Штайн Игорь Анатольевич : другие произведения.

Григ и компания. Глава 19. Превратности судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава девятнадцатая. Превратности судьбы.
  
  Стар собирался ехать в Звездоград. Лиза решила сопровождать его, хотя где-то в глубине души побаивалась увидеть свою будущую соперницу. Она помнила Славию ещё по "Навигатору". Статус бывшей богини настораживал Лизу. Ей казалось, что Славия не захочет делить с ней Стара и околдует его своими чарами. Впрочем, оставить Стара один на один со Славией её пугало ещё больше, поэтому она решилась на поездку. Тем более, что древнего воина нельзя было не от чего отговорить. Если уж он решил ехать, то поедет обязательно.
  Древний воин наконец-то вложил свой золотой меч в ножны. Он намеривался вернуться к прежней фантастической судьбе. Летать между Галактик, думая о вечном. Забвение, в котором он прибывал вместе со всеми слишком утомило Стара. Не привык он к вялотекущей и размеренной жизни. Битва на Протопласте вдохнула в него новые силы. С каждым днём он замечал, как былая уверенность и доблесть возвращается к нему. Внутреннее чутьё подсказывало Данилову, что всё самое интересное и важное ещё не свершилось. Предчувствие грандиозных и великих событий переполняло душу древнего воина. Он почти ликовал. Разум освобождался от оков. Ему почему-то чертовски хотелось увидеть Славию, побродить с ней по лугам и аллеям далёкого и почти забытого мира. Стар видел перед собой всё ту же славную девочку, позабыв о том, как изменилась богиня. Что ж, такое свойственно даже богам. Сердце всю жизнь хранит первые впечатления, как первообраз.
  
  Теперь в присутствии инопланетянок я думал только о хорошем. Т.е. не думал практически ни о чём. Во время разговора контролировал каждую мысль, и не давал себе никаких поблажек. Аргоны подмечали мои старания и весело над ними подшучивали.
  - Григ, ну не надо так мучаться, - говорила Грин. - Мы же не сканируем тебя каждую секунду. Зачем придавать этому такое значение? Ты и раньше нас нисколько не шокировал. Зато мы всегда знали, чего ты хочешь и почему. Сейчас же ты для нас - полная загадка.
  - Да, Григ у нас феномен, - подливала масла в огонь Лис. - Если раньше он только об этом и думал, то теперь совершенно другой человек. Хоть ставь в рамку и на стену.
  - Ага, так глядишь, и вовсе начнёт игнорировать. Опасная тенденция, - отвечала Грин. - Помнишь, какие сумасшедшие идеи приходили ему в голову? И главное, какие смелые и неожиданные. А теперь?
  - Это всё человеческие комплексы. Земляне всегда стесняются своих помыслов, - хихикала Лис.
  - Прошу не обобщать, - коротко отвечал я.
  - Удивительно, он говорит то, что думает, - улыбалась Грин. - Неужели он и вправду ничего такого не хочет?
  - Совершенно ничего! - подхватывала Лис. - И взгляд стал такой осмысленный, отеческий такой. У некоторых людей, кстати, борьба с комплексами занимает, чуть ли не большую часть их жизни, первую половину которой люди наживают себе массу несуразных причин, а вторую половину усердно с ними борются.
  - И преодолевают! - подшучивала Грин. - Так что молчание Грига - дело времени. В скором будущем, он раскроется с новой силой.
  - Он нам ещё покажет, где раки зимуют! - восклицала Лис.
  После чего я обязательно уходил в другую комнату или выходил в коридор и гулял по замку, в который нас поселила Славия. Только там я мог по-настоящему расслабиться и предаться приятным воспоминаниям молодости. Мы жили здесь уже вторую неделю. Странник улетел куда-то по делам. Обещал скоро вернуться, но почему-то задерживался. Ждали прилёта Стара вместе с женой. Славия от волнения не могла найти себе места. Частенько приходила к нам. Ей казалось, что здесь она действительно отдыхает душой. Она ведь не знала о чудесной способности аргонов. Зато после её визитов по ночам я слышал, как девчонки страстно обсуждали настроения и волнения Славии перед встречей с Даниловым. Женщины есть женщины, даже если они из самой Аргонии.
  Напряжение, нараставшее в наших с инопланетянками отношениях, разрядил вернувшийся Странник. Он принёс нам весть о том, что информация о массовом переселении аргонов подтверждается. Грин сообщила, что каналы, поддерживающие связь с Аргонией, по-прежнему на замке. Что творилось в антивселенной, никто не имел ни малейшего представления. Славия полетела к отцу в замок богов.
  - Мы не можем закрыть Вселенную от вторжения, - говорил отец. - Для этого потребуется слишком много энергии, которой у нас нет. Но главным образом боги не видят в этом переселении никакой опасности. У нас ведь полно ещё неосвоенных и пустующих галактик.
  - Тогда с какой целью им понадобилось нейтрализовать Странника? Боги ничего не говорят по этому поводу? - спрашивала Славия.
  - Давно ли ты сама входила в их число? - изумлялся отец. - Ты стала мне чем-то напоминать Стара. Такая же дерзкая и бескомпромиссная.
  - А я всегда хотела быть на него похожей, - отвечала богиня. - Ваши боги совершенно не хотят думать и защищать интересы Вселенной. Я хочу собрать совет.
  - Ты не имеешь право. Теперь ты одна из них.
  - К чёрту правила! - возмущалась Славия. - Ситуация того требует, разве ты не видишь? Тогда созови совет сам и потребуй богов вмешаться.
  - Девочка моя, боги не пойдут против аргонов. Многие из наших получили статус именно благодаря им.
  - А почему ты не сказал мне, что на Протопласте была моя мать? Решил очередной раз не ворошить прошлое?
  Отец молчал.
  - Я хочу созвать совет! - почти кричала Славия. - Немедленно!
  - Ты не посмеешь, - испуганно смотрел на дочь отец.
  - Ещё как посмею! Я разворошу ваш улей! Вы уже совсем стали забывать о них, - Славия посмотрела куда-то вниз. - Я хотела сказать о нас. Имей в виду, я приведу сюда Стара и Странника.
  - Странник никогда не был богом. Ты сошла с ума. Возвращайся в Звездоград. Обещаю тебе, что сделаю всё возможное, но в рамках закона.
  - Вот также ты говорил мне, когда аргоны забрали к себе мою мать. Всю жизнь обещал и ничего не делал. Видимо, одно упоминание о них наводит на вас ужас. Нельзя же всю жизнь бояться, отец. Или ты намерен и дальше совершать жертвоприношения? Кто следующий, папа? Может быть я?
  - Не говори так, - закрывал рукой лицо отец. - Ты же не знаешь всего.
  - И знать не хочу! В следующий раз я вернусь со Старом. На днях он должен прибыть в Звездоград. И мы соберём совет, хочешь ты того или нет!
  - Я не пущу вас и закрою ворота.
  - Твоих услуг не потребуется, папа.
  - О чём ты говоришь?
  - О том, что вы окончательно выпустили нити игры. Вы даже не в курсе того, что происходит вокруг. Можете повесить на свои ворота тысячи замков. Я всё равно вернусь сюда со Старом и Странника прихвачу. К чёрту правила! Мне кажется, я знаю, откуда дует ветер. Ведь правила - дело рук аргонов? Ведь так? Молчишь? Пришло время внести корректировки и некоторые изменения. Отныне боги будут подчиняться Звездограду! - богиня резко развернулась и пошла к выходу.
  - Славия! - кричал отец. - Вернись! Я не позволю тебе командовать в замке богов.
  Но Славия уже не слушала отца. Страшная обида переполняла её сердце. Всё, во что она когда-то верила, казалось ей жалким и никчёмным.
  В Звездограде уже начался большой переполох. Встречали Данилова. Всем не терпелось взглянуть на древнего воина. Среди звёзд ходили слухи, что когда-то королева и Стар были близки, поэтому встречали его с особыми почестями. Как два огненных вихря проследовали гости в тронный зал. Звёзды и ключники со всех сторон обступали супружескую пару. Интересовались здоровьем у бессмертного Стара и настроением у Лизы, немного ошарашенной таким пышным приёмом. Земная женщина не баловала страждущих обилием красочных эпитетов и ограничивалась односложными ответами. Стар напротив казался разговорчивым. Всё время искал глазами королеву, но её нигде не было. Она как раз находилась на приёме у отца. Празднования и гуляния по поводу прибытия древнего воина продолжались до позднего вечера, а точнее до того момента, пока не вернулась Славия. Зардевшаяся и разгорячённая она внезапно подбежала к Стару, обхватила его и крепко прижала к себе прямо на глазах у обескураженной Лизы.
  - Любимый, - негромко произнесла она, - найди Странника. Мы идём в замок.
  - К богам? - удивился Стар. - Но Странник...
  - Не спрашивай ни о чём. Найди нашего боевого товарища и возвращайся. Я буду тебя ждать, - и Славия улыбнулась королевской улыбкой. Потом повернулась в Лизе. - Не дрейфь, подруга, я думаю, что мы найдём с тобой общий язык. Держи ключи от своих апартаментов. Располагайся и отдыхай, а у нас с твоим супругом есть небольшая работа.
  - Хорошо, - чуть дыша, ответила Лиза и взяла ключи.
  - Не бойся, они не от Галактики, - подмигнула Лизе королева.
  
  Через полчаса Странник, Стар и Славия уже шли через тронный зал и шумно беседовали.
  - Мы попытаемся всё решить мирным путём, - успокаивала Странника королева. - Но возможно понадобятся и крайние меры. Я слышала от Грига, что ты умеешь проходить сквозь стены.
  - Явное преувеличение, но на благо королевы сделаю всё возможное, - отшучивался Странник.
  - На благо Вселенной, - поправляла его Славия.
  - Именно! - соглашался Стар, то и дело сверкая золотым мечом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"