Штайн Игорь Анатольевич : другие произведения.

Григ и компания. Глава 20. В замке богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава двадцатая. В замке богов.
  
  Славия попыталась открыть ворота замка. Они оказались на замке. Отец сдержал своё слово. Стар тут же опробовал свой золотой меч. Раздался жуткий скрежет, но ворота не поддались. Странник усмехнулся и провёл друзей в замок через пространственно-временной канал. Впрочем, провёл не совсем подходит к данному конкретному случаю. Друзья не просто вошли в замок, а попали на какое-то собрание, на котором председательствовал Крайм.
  - Откуда он здесь взялся? - изумилась богиня.
  Странник и Стар только пожали плечами. Они вообще мало что понимали в происходящем. Древний воин на всякий случай держал руку на рукоятке меча, а Странник осторожно осматривался по сторонам.
  - Не для кого не секрет, - продолжал докладчик, - что частые путешествия во времени наших уважаемых наблюдателей вызывает во Вселенной тысячи всевозможных парадоксов и аномалий. Так вот в ближайшем будущем возможен пространственно временной резонанс. Это когда множество альтернативных реальностей сходится в одну точку. Не мне вам объяснять, чем это грозит для Вселенной. Практически полным её разрушением.
  - Крайм, - воскликнул Странник, когда вся троица показалась в дверях просторного зала заседаний, - и давно ты занимаешься подобными гипотезами? По моим скромным расчётам, вероятность такого события практически равна нулю. Мы же вроде бы торили с тобой одни и те же тропинки во Вселенной?
  Боги с удивлением посмотрели на Странника. Послышались оханья и аханья знатных дам. Пошли в ход веера. Было ясно, что никто не ожидал увидеть здесь тёмную звезду.
  - Как это можно простолюдину делать замечания богам, - лепетала блондинистая дама с очаровательными голубыми глазами. - Боже, какое у него варварское выражение лица. Как может Славия стоять рядом с таким головорезом? Вот они нравы современных богинь!
  - Да он просто чудовище! - поддержала блондинистую особу дама с томиком французской поэзии девятнадцатого века. - В тёмную комнату его! Сейчас же!
  - Кто пустил сюда этих людей? - воскликнул председательствующий бог. - А ну-ка наведите порядок!
  - Нас никто не впускал, - грозно сказала королева. - Мы сами вошли.
  Богиня прошла по залу в сопровождении двух великолепных воинов. Никто не посмел приблизиться к троице. Славия отодвинула Крайма и сама заняла место председательствующего. Крайм было попытался что-то возразить, но наткнулся на серьёзные аргументы со стороны Стара. Королева обвела взглядом собравшихся.
  - Вы, конечно, можете меня осуждать, - начала Славия, - и сказать, что я поступаю не так, как принято. Хорошо, пусть так. Но мне глубоко плевать на ваши правила!
  Несколько знатных дам тут же грохнулись в обморок. Веера заработали с ещё большей силой и самоотверженностью. Несколько крупных богов попытались ринуться в сторону гостей. Стар выхватил золотой меч и сделал несколько ударов по воздуху. Мантия укрывавшая богатырское телосложение Стара соскользнула с плеч и глазам страждущих дам открылось всё великолепие древнего воина. Впечатление не заставило себя долго ждать, потому что буквально в тот же момент, рухнуло без чувств ещё несколько богинь, которые, проведя большую часть своей жизни в замке, не могли и предположить каким совершенным может быть человеческое тело.
  - Мама дорогая, - это всё что удалось сказать всем тем дамам, которым всё же удалось справиться со своим волнением.
  - Стар, веди себя прилично, - смутилась Славия и подала Данилову, соскользнувшую с плеч накидку.
  - Нет-нет, пусть так, - послушалось откуда-то из глубины.
  - Умеешь произвести впечатление, - хлопнул по плечу воина Странник.
  - Вернёмся к главной теме, - продолжила Славия. - В виду сложившийся во Вселенной обстановки, назовём её военным положением, замок богов поступает в моё распоряжение! Решение принято единогласно и обжалованию не подлежит. Кто хочет что-нибудь возразить на этот счёт?
  - Славия, я конечно очень уважаю вашего отца, но всякому терпению приходит конец. Вы что же решили, что можно вот так ворваться в зал заседаний и присвоить себе единоличную власть, даже не посоветовавшись с нами? Не слишком ли много вы на себя берёте?
  - Хорошо, - согласилась богиня, - давайте советоваться, только побыстрее. Боюсь, что аргоны не будут слишком долго сомневаться в своих намерениях.
  - Граждане боги, советуйтесь! - протрубил Стар.
  Странник только усмехнулся величайшей наглости своих друзей и покачал головой.
  - Неужели никто не выведет этих безумцев из зала? - возмутилась рыжеволосая леди.
  - А среди ваших заседателей попросту не осталось мужчин! - расхохотался древний воин. - Они никогда не знали настоящих битв и сражений, просиживая штаны в своих кабинетах. Бьюсь об заклад, что большинство из них даже зарядку по утрам не делает. Дамы, вы когда-нибудь интересовались, чем занимаются ваши мужья? Небось, бильярд, вино да преферанс до утра. У многих из них карты звёздного неба уже миллионы лет не соответствуют действительности. Это я вам заявляю, как бывший представитель вашего благополучного семейства. Что вас не устраивает в кандидатуре Славии? Вы её прекрасно знаете. Богиню поддержал весь Звездоград. Сейчас во Вселенной нет более известного бога. Так кому же как ни ей вести нас к светлому будущему?
  В зале заседаний воцарилась зловещая тишина. Изредка поскрипывали стулья или падал на прозрачный пол очередной веер.
  - Господин Крайм, - обратилась к ключнику Славия, - объясните, каким образом вам удалось освободиться из тёмной комнаты и попасть на это совещание да ещё в образе председательствующего? Насколько я помню, срок вашего заключения ещё не вышел. Боги в курсе, что вы нарушили правила и атаковали правительство Звездограда?
  В зале послышались очередные неодобрительные возгласы дам. Стар подошёл к Славии и сказал:
  - Я бы не был так категоричен. Крайм помог нам на Протопласте. Благодаря ему к нам присоединилось войско Горна.
  - И всё-таки я жду объяснений, - неумолимо повторила богиня.
  Боги внимательно следили за Краймом. Большинство действительно поймали себя на мысли, что никогда не видели его раньше. Крайм улыбнулся ехидной улыбкой и посмотрел в сторону дверей, в которых показался женский силуэт.
  - Сейчас всё сами узнаете, - сказал ключник и представил вошедшую женщину. - Королева аргонов Екатерина.
  Рокот беспокойства пронёсся по рядам богов и богинь.
  - Вот так поворот! - воскликнул Странник. - Никогда ещё не доводилось видеть двух королев сразу.
  - Не к добру это, - пробурчал Стар. - Дело принимает всё более запутанный характер.
  - Мама? - удивилась Славия и чуть не бросилась ей навстречу.
  Екатерина подошла к дочери и остановилась в нескольких метрах. Стар продолжал держать руку на рукоятке меча.
  - Вот и свиделись, - вздохнула Екатерина.
  Королевы долго изучали друг друга взглядом. Казалось, что между ними идёт какой-то внутренний и только им понятный диалог.
  - Замок богов не будет подчиняться Звездограду, - нарушила тишину королева аргонов.
  Славия сверкнула глазами, но промолчала. Стар предчувствуя заварушку наполовину оголил меч.
  - Почему в зале присутствует Странник? - поинтересовалась Екатерина. - С каких это пор в замке стали попираться основные правила и законы? Вывести человека из зала и доставить к главным воротам.
  Славия подняла вверх руку.
  - Стар, не подпускай никого к Страннику. Кто разорвёт допустимую дистанцию - голову с плеч.
  Несколько крупных богов остановилось на расстоянии вытянутого меча и замерли в нерешительности.
  - Разве я что-то сказала непонятное? - громогласно заговорила Екатерина. - Странника доставить к главным воротам.
  Боги ринулись к тёмной звезде и тут же осели на пол, по бетонной плите полилась кровь. Раздались ужасные возгласы и крики богинь. У некоторых дам началась истерика.
  - Ничего страшного, милые дамы, - улыбнулся Стар. - Боги не люди. Их очень скоро заштопают. Будут как новенькие. Но повторяю во второй раз, если кто-нибудь попытается приблизиться к Славии или Страннику будет вынужден обратиться к своему лечащему врачу.
  - Стар, вы в своём уме? - грозно спросила Екатерина. - На моей памяти вы первый, кто осмелился ослушаться аргонов. Ищите неприятностей на свою голову?
  - С каких это пор вы стали аргоном? - поинтересовался Странник.
  - Тебе никто не давал слова, - осадила тёмную звезду королева аргонов.
  - Не смей оскорблять Странника, мама, - резко ответила Славия. - И мне плевать на твоё божественное происхождение и этого потерявшего всякое к себе уважение общества. Замок богов перейдёт под контроль Звездограда. Те, кто ещё способен принимать какие-либо самостоятельные решения будут работать на благо Вселенной, остальные отправятся в Звездоград. Больше ни один аргон не войдёт на нашу территорию без нашего на то ведома.
  - А ты - настоящая королева! - рассмеялась Екатерина. - Совсем не похожа на своего отца. Крайм расскажи Славии о том, как обстоят дела. Необходимо в ближайшие несколько часов принять меры. Поступаешь целиком и полностью в её распоряжение.
  Екатерина присела на свободное кресло. Чувствовалось, что ей нехорошо. Славия тут же оказалась рядом.
  - Что с тобой мама? - забеспокоилась королева. - Что всё это значит?
  - В Аргонии переворот. Крайм всё тебе объяснит, - тяжело ответила Екатерина.
  - Господи, она же ранена! - воскликнула Славия. - Стар, Странник, помогите мне. Ей нужен врач.
  
  Со слезами на глазах через весь замок богов на всех парах бежала богиня Лис. На полном ходу она ворвалась в палату, где лежала королева.
  - Тише, - сказала Славия. - Ей уже лучше. Но пока не нужно с ней разговаривать. Возможно виной всему перемещение. Рана вроде бы неопасная, сказалась ещё большая потеря крови.
  - Так значит ты моя сестра? - шёпотом спросила Лис.
  - Выходит так.
  - Вот ведь какая штука жизнь. Такие невероятные подробности всплывают.
  - Я слышала, что вы с Грин тоже сёстры по отцу.
  - Ага. Толи ещё будет. Наши родители время зря не теряли.
  Славия ласково улыбнулась Лис и обняла её за плечи.
  - Славия, если у тебя ничего не получится со Старом, то мы с удовольствием примем тебя в свою семью, - расчувствовавшись предложила Лис.
  - Дурашка, - ударила по носу Лис Славия. - Ты бы хоть с Григом и Грин посоветовалась.
  - С Грин я уже посоветовалась. А мнение мужчины кто спрашивает в таких случаях? Как женщины решат, так и будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"