Штайн Игорь Анатольевич : другие произведения.

Всё решают кадровые вопросы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бог попытался размять затёкшую поясницу. Выпил стакан холодного чая, выговорил неудовлетворения личному секретарю и громко крикнул:
  - Следующий, пожалуйста!
  В комнату вошёл сутуловатый человек в роговых очках. Сразу оговорюсь, что роговые очки ему шли. Даже Бог про себя отметил: "Ба, да ему идут эти очки", что случалось с ним не часто.
  - С чем пожаловали? - вежливо осведомился Бог, не скрывая улыбки почтения.
  - Как Вам сказать? Сами, в общем-то, вызвали...
  - Ну-ну! Не стоит драматизировать. Все мы люди, все мы... Чем занимались?
  - Руководил.
  - Ну, а делать-то что умеете?
  - Руководить.
  Бог устало пошевелил крыльями.
  - Петь не пробовали? У меня с хором проблема. Преподобному ангелу не хватает тенора. Давайте-ка, споём что-нибудь...
  Руководитель снял роговые очки и приготовился петь.
  - Не сутультесь, расправьте диафрагму. Так. Хорошо. Значит, ни слуха, ни голоса. Печально. Может, ещё что-нибудь попробуете? У нас на небе всё равно придётся чем-нибудь заниматься.
  Человек в роговых очках начал переминаться с ноги на ногу.
  - Не отчаивайтесь Вы так. Стихи в детстве сочинять не пробовали?
  - Не было таланта.
  - А как же руководили?
  - Если хотите знать, то моё предприятие процветало.
  - Ладно-ладно. Верю. Не стоит так нервничать и огорчаться. Поживёте пока с ангелами до выяснения талантов. Так, следующий!
  Расхлябанной походкой в светлицу вошёл новый посетитель. По внешнему виду Бог сразу догадался, что этот неучтивый человечище наверняка причастен к искусству, потому как именно там царит такая вопиющая несобранность.
  - С чем пожаловали, милостивый государь?
  - И Вы ещё спрашиваете? Я не успел закончить сонату - дело всей жизни. - В глазах дарования засверкала тоска.
  - Не нужно было злоупотреблять спиртными напитками. Я же Вас предупреждал. Помните тогда по пути из пивного ларька, когда Вы, наткнувшись на незримый барьер, упали в канаву?
  - Так это были Вы? - человек творческого склада не скрывал своей радости. - А я ещё потом долго гадал, что это было. Мне никто не верил!
  - И какие Вы сделали из этого выводы? Ладно, можете не отвечать. Руководящих постов не занимали?
  Музыкант вопросительно посмотрел на Бога:
  - Вы даже не дадите мне возможности закончить сонату?
  "Как они там готовят кадры? - подумал Бог - Сплошное разгильдяйство! Всё приходится исправлять самому".
  Бог снова попытался размять поясницу, отпил глоток холодного чая и пригласил следующего посетителя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"