Штайн Игорь Анатольевич : другие произведения.

Ключи от галактики. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава четырнадцатая. Тёмная звезда Странника.
  
  Тем временем тёмная звезда Странника продолжала свой путь в сторону нашей Галактики. Он, разумеется, не летел со сверхсветовой скоростью, надрывно работая всеми турбинами и кинжально разрывая пространство. Странник знал другие наикратчайшие пути к своим оранжереям. Используя гигантские чёрные дыры и потайные ходы, путешествие по Вселенной представляло собой элементарное прохождение сквозь стены. Объясню подробнее, для того, чтобы попасть в квартиру к очаровательной соседке, которая находится, казалось бы, рядом, но физически в другом подъезде, обычные и добропорядочные мужчины собираются, надевают штиблеты, пальто и выходят на улицу. Потом идут к цветочному ларьку, покупают дорогие цветы, заходят в соседний подъезд, поднимаются на нужный этаж и попадают в квартиру, опять же если откроют, и уж только после этого встречаются с прекрасной и удивительной женщиной. Заметьте как хлопотно. Странник же просто проходит сквозь стену. Быстро, экономично и удобно. Опять же согласие удивительной принцессы и вовсе не требуется.
  Раз уж мы заговорили о людях, хочу посвятить вас в некоторые размышления Странника. Вообще он был очень древней звездой. Ещё из тех времён, когда почти на каждом парсеке можно было столкнуться с благородным космонавтом, торящим просторы Вселенной на своём несовершенном и затратном летающем чудище. И это была романтика времени. Люди влюблялись в космос. Служили ему душой и сердцем, посвящали романы и жизни. Вместе с несовершенными космическими кораблями фантасты населяли миры всевозможными диковинными животными, ужасными страшилищами и всемогущими богами. Космос кипел жизнью. А сейчас? Звездолёты до отказа набитые курортниками, баржи с промышленными товарами и полезными ископаемыми, и нескончаемая скука деловых отношений между цивилизациями достигшими высочайшего уровня. Т.е. фигурально выражаясь в морду некому плюнуть, не то, чтобы поговорить по душам.
  Странник давно утратил интерес к себе подобным. Эти извечные слёты в верхах, званные хороводы вокруг магических сфер, клонирование галактических ядер. Однажды звёздный барон Прон решил завести свой собственный аквариум. Но сам любил тепло, и постоянно крутился возле ядра, таская за собой солнечную систему с десятком планет, которые неизменно поджаривались о близлежащие скопища звёзд и собственно о само ядро. Ему говорили все кому не лень, что дело это пустое, нужно лететь на окраину и там разводить своих рыбок. Так нет же, он упорствовал. Говорит, а слабо вывести породу, выживающую в экстремальных условиях ядра? Во хватил! И главное, с чего бы такая спесь? Ни образования, ни воинских наград за оборону основ гравитации. Титул достался по наследству от троюродного дядьки, а туда же подавай ему новую породу людей.
   Странник любил своих подопечных, и свои собственные аквариумы обходил с преданностью и заботой. Корм доставлял регулярно, вовремя пускал воздух. Особенной любовью Странника пользовались женщины. Поговаривали, будто был даже такой случай, когда тот влюбился в прелестную марсианскую королеву. Звали её Квин. Странник мог годами просиживать возле аквариума, наблюдая как та ходит по летнему саду, грациозно танцует и обмахивается веером. У девушки от природы были фантастически красивые глаза. Всякий, кто в них заглядывал, тонул безвозвратно. Что уж говорить о простых смертных, если даже Странник стал жертвой безжалостных женских чар. От неразделённой любви к королеве безвременно скончалось восемь графов, четыре короля и одна очаровательная графиня. Возможно, Странник подарил бы королеве бессмертие, если б в один прекрасный момент она не надумала жениться. Странник приревновал, довёл молодца до старческого маразма, и тут же напрочь охладел к королеве. Столь благородный поступок тёмной звезды мгновенно разлетелся по просторам Вселенной. В народе заговорили, вот ведь мог изничтожить всё человечество, и никто бы не осудил, потому как кто станет осуждать перепившего садовника за то, что тот с горя перебил все цветочные горшки. Но Странник ограничился только одним единственным представителем прогрессивного человечества, после кончины которого, говорят, так толком никто и не плакал. Впрочем, сам хранитель ключей решил больше с женщинами не связываться. Т.е. не то, чтобы он не подходил к аквариуму, но и не увлекался кем-либо больше, чем следовало.
  Впервые за долгие годы Странник проникся симпатией к этой троице молодых людей, которых спрятал в кармане времени от правительственных агентов и неугомонного старика. Тёмную звезду тянуло к молодым и горячим. В них он видел будущее Вселенной. Частенько, пролетая мимо, набивших оскомину, царских домов Звездограда, Странник мечтал, что когда-нибудь сюда придут новые люди и наведут тот порядок, который придётся ему по душе. Звёзды не способны к самоорганизации, они чопорны, заносчивы и слишком любят себя, чтобы хоть что-то изменить в этом мире, наступив на горло собственной песне. Они неизменно видят себя в центре мира. А ещё подсознательно Странник мечтал, что когда-нибудь, если сюда вернутся люди, он, может быть, сможет опять стать тем, кем был прежде. Впрочем, тёмная звезда всё время пытался прогнать эту мысль как можно дальше вглубь себя, в самые недры пульсара, поближе к ядру. Но иногда окрылённый этой слепой надеждой он летел сквозь пространство и время, куда глаза глядят до тех пор, пока не натыкался на какого-нибудь карликового забулдыгу, пытающегося стянуть немного избытков плазмы для протуберанцев. После чего тёмная звезда давал забулдыге по шее, отправлял в нуль-пространство на два-три дня для полнейшего вытрезвления и перевоспитания. Оттуда, как правило, звёзды выходили абсолютно обновлёнными, и даже некоторое время вели благопристойный образ жизни. Впрочем, надолго их всё равно не хватало. Вот почему Странник так надеялся на людей, и в конце концов окончательно решил сделать ставку на Грига и его компанию.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"