Штайн Игорь Анатольевич : другие произведения.

Ключи от Галактики. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава третья. Дорога домой.
  
  - Земля ответь Навигатору.
  - Земля на связи.
  - Что там у вас с погодой? Доложите температуру на поверхности.
  - В среднем градусов десять по цельсию.
  - Сколько протяните без Солнца?
  - Пару дней без проблем.
  - Хорошо. Выводите планету по запасному каналу на исходную. Будьте готовы. В какой-то момент может показаться, что вот-вот наступит конец света.
  - Не в первой!
  - Кстати, млечного пути тоже не будет видно. Кое-какую лампу над вами мы всё же зажжём, чтобы не травмировать народонаселение. А вот с млечным путём извиняйте. Сейчас начнём сжимать Галактику.
  - А что с другими планетами?
  - Все населённые людьми планеты выведены в нуль-пространство. Пасутся на лужайке, как ни в чём не бывало. С ними Странник. Контролирует все передвижения вокруг карантина. Вы переходите в его распоряжение. Как поняли?
  - Понял вас отлично. До связи.
  И началось. Тысячи звёзд в едином порыве ринулись к центру Галактики, всё смешалось в сплошном огненном зареве. Спираль закручивали всё туже и туже, как будто незримый кто-то решил завести часовой механизм. Казалось, что пружина вот-вот не выдержит и лопнет, разбросав во все стороны осколки испорченных деталей. Но зарево всё глубже и глубже погружалось внутрь себя, словно искусный фокусник пытался спрятать тысячи шаров и ажурных лент в спичечной коробке. В конце концов, зарево исчезло совсем. И не осталось ничего, даже фокусника. Только покой.
  - Земля ответь Страннику, - донеслось откуда-то извне.
  - Земля на связи.
  - Как пережили апокалипсис?
  - Более-менее. Вообще-то конечно некоторые проблемы были. Народ чаще обращался к врачу, а в аптеки даже выстраивались очереди. Но сейчас вроде всё нормализовалось. А что сталось с луной, потому как мне кажется, что на здоровье сказалось именно её резкое исчезновение, вы не забирали её в карантин?
  - Нет, конечно. Зачем нам в Новой Галактике такая древняя луна?
  - Никак не привыкну к вашим странным шуткам.
  - И не надо. Мы компенсировали вам присутствие луны искусственно, впрочем, не сразу, поэтому и были проблемы со здоровьем. Скоро всё станет как прежде. И даже лучше.
  - Странник, я всё никак не возьму в толк, кто застартует Галактику?
  - Как кто? Вы же знаете, что... - вдруг послышались какие-то помехи в эфире.
  - Странник? Куда вы пропали?
  И в этот самый миг, откуда не возьмись в ничто и покой полыхнуло огненное зарево. Я проснулся, пошевелил затёкшей рукой, прокашлялся и посмотрел вокруг. Грин и Лис спали неподалёку. Приснится же такое. И зачем было вчера так напиваться? Ничего не помню. Наговорил им наверняка всякой чепухи или наобещал не дай бог чего. Я посмотрел в иллюминатор. Звездолёт как раз совершал какой-то манёвр и вынырнул из сверхсветовой. Звёзды вспыхнули и рассыпались тысячей огней по всему небу. Какой странный сон. Никогда такое не снилось. И главное как всё правдоподобно и красочно. Едва увлёкшись манёврами звездолёта, я снова задремал.
  И опять повсюду неслись разноцветные шары, уходя всё дальше и дальше от центра Галактики. Казалось, что сейчас встанет зал и начнёт громко аплодировать удачливому фокуснику, которому удалось спрятать в маленькую коробочку не только все свои шары и ажурные ленты, но и себя и самих зрителей, и вот теперь, когда наконец-то всё возвращено на свои места, пришло время щедро отблагодарить мастера.
  - Земля ответь Навигатору.
  - Земля на связи. У нас всё в пределах нормы. Вы здорово потрудились, коллега. Мы только что приняли новую солнечную систему. Впечатляет! Но как люди объяснят возникшие перемены? Я думаю, что они скоро начнут их замечать.
  - Перемены к лучшему? - расхохотался Навигатор. - Не верю!
  - Я заметил, что Странник поработал над планетой. Всё так несказанно преобразилось. Боюсь, что люди проснутся завтра и не узнают свой дом.
  - Не думаю. Мы обо всём позаботились. Впрочем, ваша командировка тоже завершена, Григ. Возвращайтесь, мы ждём вас, и ещё раз спасибо за всё!
  - За что за всё?
  - Не мне вам объяснять, - улыбнулся Навигатор. - Старик передаёт приветы вам, Лис и Грин. Кстати, как там у них дела? Домой не просятся?
  - Лис и Грин хотят остаться здесь. Прикипели сердцем и душой. Сейчас уже вообще не понимают, как раньше жили во внеземелье. У Грин открылись какие-то местные корни, хотя и очень древние. А Лис мечтает стать первой императрицей земли.
  Лис толкнула Грига в плечо.
  - Просыпайся, Григ. Что ты там обо мне бормочешь во сне? Какой ещё императрицей я хочу стать? Тоже мне придумал. Ты, кстати, обещал нам кое-что. Жениться на нас сразу же по прилёту на землю. И взять нас в свой... Как это правильно сказать?
  - В гарем, - зевнула Грин.
  - Вот именно в гарем. И не отнекивайся теперь. У нас есть запись всего разговора.
  Открыв глаза, мне всё ещё не верилось в происходящее. Я по-прежнему находился во сне и вылез в реальность только одной ногой. Одеяло сползло на пол. Лис тут же залюбовалась этим процессом. Я смутился и вернул одеяло на место.
  - Ну что проснулись, мсье Григ? - улыбнулась Лис. - Оператор сообщил, что после завтрака прибываем на землю.
  - Как уже? - удивился я.
  - Так ты спишь вторые сутки подряд. И говоришь во сне какие-то удивительные вещи. Кстати, нам обещали, что ты покажешь нам какой-то хитрый фокус со временем. Учти, я не верю во все эти мистификации. Я совершенно искренне считаю, что путешествия в прошлое невозможны, - заключила Грин.
  - Ну что ж, - сказал я, ещё окончательно не проснувшись, - постараюсь попробовать вас в этом переубедить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"