Штайн Игорь Анатольевич : другие произведения.

Ключи от галактики. Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава тридцатая. Команда в сборе.
  
  - Достаточно, - скомандовал Старик и отодвинулся от мониторов. - Берём всех четверых. Итак, доставьте мне в космопорт Странника, Стара, Лизу, Андрея, Анну, Грига и всю его команду вместе со Славией. Все они полетят к центру Галактики. Решено. Да, и не забудьте про двух наших учёных.
  - Борис Игнатьевич, всё-таки я не совсем уверен насчёт Славии, - начал возражать Сергей. - В последнем эпизоде она вела себя несколько пассивно. Переход от Богини к простой земной женщине оказался для неё чрезмерным.
  - Кандидатуры далее обсуждению не подлежат. Вопрос закрыт. И чтобы я больше не слышал никаких сомнений насчёт членов экипажа. В ближайшее время прибудет команда. Людей разместить в самых лучших апартаментах. И чтобы без фокусов. Наставник работает с Анной и Андреем?
  - Разумеется. Но они ещё в Лисаннагрин.
  - Сергей, игра закончилась. Можно больше не упоминать подобных названий.
  - Вы не поняли, Борис Игнатьевич. В честь новой Галактики Грига мы решили назвать новый городок для подготовки космонавтов. На мой взгляд, очень романтично.
  - Вот черти полосатые! - ухмыльнулся Старик.
  - А всё-таки жаль, что всё так быстро закончилось, - вздохнул Сергей.
  - Всё ещё только начинается. Найти ключ к ядру Галактики - задача не из самых простых.
  - Жаль, что в нашем мире нет богинь. Это сделало бы жизнь намного веселее и разнообразнее. Не находите?
  - Было бы неплохо черпать энергетику из других Галактик. Идея с Лисаннагрин кажется мне вообще идеальной, решающей практически все энергетические вопросы нашего мира. Только осталось найти способ, как воплотить всё это на практике. А по поводу богинь могу сказать только одно: нужно поменьше увлекаться женщинами и больше времени посвящать работе. За командой Грига, кстати, кто-нибудь поехал?
  - Нет, но я думал...
  - Так что ж ты сидишь! Мигом туда. Одна нога здесь, другая там. И не надо им сразу выкладывать все наши планы. Пусть немного придут в себя. Для них сейчас ещё одна реальность будет настоящим шоком. Они ведь и представления не имеют, что так и не покидали наш мир. А порт 'Надежда' был уже частью игры.
  Старик вертел в руках карандаш и внимательно смотрел на Сергея.
  - Признайся, приятно манипулировать людьми? - спросил Старик.
  - Нет, что вы, - начал оправдываться Сергей.
  - Не ври. А всё-таки Анна произвела на тебя впечатление. Все приборы показывали характерные признаки, - старик ехидно взглянул на Сергея. - Не забывай, для нас этот проект прежде всего работа, и свои личные мотивы необходимо держать при себе, а не выпячивать их напоказ. Дуй за командой Грига, и не наломай там дров, а то они тебе ещё и шею свернут. Ты же знаешь, какой крутой характер у Лис.
  
  Машина Сергея подъехала к нам как раз в тот момент, когда мы кружком сидели у костра, и грели чай. Видимо, мы настолько увлеклись беседой, что не заметили, как Сергей подошёл к нам и сел к огню.
  - Привет, путешественникам! - поздоровался он.
  Лис подняла уставшие глаза. Мы не спали почти всю ночь. Под утро мне стало немного лучше, и я даже несколько раз ходил в лес за сучьями, чтобы поддерживать костёр.
  - Сергей? - удивилась Грин. - Откуда ты здесь?
  - Да так, работа. Ты же знаешь неугомонного Старика, - улыбнулся Сергей. - Вообще, если быть честным, то я приехал за вами.
  - Вы нашли выход из зеркальной Вселенной? - удивилась Славия.
  - Да что вы, разве галактическое правительство способно решать подобные проблемы? - рассмеялся Сергей.
  - А ничего смешного здесь нет, - грубо сказала Лис. - Мы тут чуть все не утонули, а вы приезжаете на роскошной машине, не отвечаете на вопросы и смеётесь.
  - Хорошо. Я вам расскажу. Только дайте мне слово, что не будете бить меня ногами, - попросил Сергей.
  - Мне хватит одних рук, чтобы вы научились себя правильно вести в приличном женском обществе, - сверкнула глазами Лис. - И мне всё равно кто за вами стоит. Мы чуть не потеряли Грин. А вы шутки шутите.
  - Дело в том, уважаемая Лис, что с момента отлёта из порта 'Надежда' вы стали частью одной большой игры, целью которой служила подготовка космонавтов к полёту, сплочение коллектива и сдача всевозможных нормативов. Чтобы не превращать весь этот процесс в невозможную рутину нашими специалистами была изобретена эта система. Ваше последнее перемещение на Землю, якобы в зеркальную Вселенную, было попыткой адаптировать вас к реальной жизни. К примеру, Стар и Лиза уже давно проходят стабилизационную программу.
  - Значит, всё это был театр? - дрогнувшим голосом спросил я.
  - Разумеется. Всем было весело. Заодно и подготовку прошли. Что ж в этом плохого?
  Я спокойно встал, подбросил несколько сучьев в огонь, резко развернулся и со всех сил заехал Сергею между глаз, после чего тот, несколько раз кувыркнувшись, завалился на бок.
  - Спасибо, Григ, - съёжившись от утренней прохлады, сказала Лис. - Надо же весело ему было.
  - Ничего не понимаю, - упавшим голосом заговорила Славия. - А как же мой дом, моя семья? Ведь всё это было таким реальным.
  - Они и тебя околпачили? Вот изверги! - выругалась Лис.
  Тем временем Сергей начал приходить в себя и зашевелился.
  - Может ему ещё добавить? - поинтересовался я у дам.
  - Не стоит, - ответила Грин. - Я никого не виню. Если нас готовили к серьёзному заданию, то, возможно, это был единственный способ проверить нас в деле. Хотя не могу сказать, что мне по душе веселье этого юноши. И потом, Лисаннагрин. Ведь мы всю душу вложили в наше детище, а теперь всё оказалось игрой. Хотя мне постоянно не давал покоя кот 'Мурзик'. Ведь никто не смог сказать, откуда он взялся на корабле. И зачем звёзды выбрали его королевой? Обидно, что Лисаннагрин - всего лишь игра нашего воображения.
  Сергей полностью овладел собой. Вид у него был жалкий, но убедительный.
  - Что ж может, теперь ты нам всё расскажешь, игрок? - поинтересовалась Грин.
  - И что у меня даже не попросят прощения? - спросил Сергей, вытирая капли крови с рассечённого лба.
  - Считай, что тебе повезло, старик. Девушки решили больше не применять к тебе карательных мер. Можешь, всё это тоже считать игрой, - ответил я. - Попробуй понять, ведь для нас для всех это была реальная жизнь.
  - Ничего, мы ещё с тобой поквитаемся, - зло сказал Сергей.
  - Хочешь честный поединок? Да хоть сейчас. Какой вид оружия предпочитаешь?
  - Не надо мальчики! - воскликнула Грин. - Сергей, прибереги свои эмоции для дела, и говори по существу. Мы готовы тебя выслушать.
  - А не буду я вам ничего объяснять, - сказал раздосадованный Сергей. - Садитесь в машину, Старик всё расскажет вам на месте.
  
  В зале космопорта толпилось много народу. Экспедиция к ядру Галактики производилась впервые. На это грандиозное событие слетелись самые известные и видные люди со всего мира. Надо отметить, что по иронии судьбы наш звездолёт назывался 'Навигатор'. Странник был назначен командиром корабля. В жизни его звали Александр Берест. Штурманом стал Стар (Николай Данилов). Главный инженер Андрей Саблин, её заместительница Анна Штерн. Исследованием ядра должны были заниматься несколько женщин (Эмма Смит, Мила Ватсон, Лиза Саблина) под чутким руководством Славии Северовой. Я Лис и Грин считались ударным звеном отряда. Планировались, что мы будем заниматься разведкой и выходом в открытый космос, а также охраной всей команды.
  Мне хорошо запомнился эпизод, когда все мы стояли перед посадкой на звездолёт. Лис и Грин выглядели потрясающе. Костюмы, великолепно подчёркивающие фигуру, выдавали все прелести их совершенных тел. Вообще женщины на нашем корабле, а их у нас было большинство, радовали глаз. Смит и Ватсон - две очаровательные блондинки не участвовали в игре и проходили спецподготовку по обычной программе. На многочисленных фотографиях все семь наших безупречных особ стояли в первом ряду, мужчины чуть сзади. Лица женщин были выразительны и приветливы, мужчин - суровы. А в десять часов утра по местному времени под гром оваций звездолёт 'Навигатор' под командованием Александра Береста покинул порт 'Надежда' и вышел в открытый космос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"