Штайн Игорь Анатольевич : другие произведения.

Ключи от Галактики. Глава 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава тридцать третья. Первый день весны.
  
  Весь экипаж вновь собрался в командирском отсеке. Я откровенно зевал, чем вызывал улыбки у женской половины. Берест своим мрачным лицом придавал мероприятию трагический оттенок. Стар ничем не уступал командиру.
  - Наверное, всё уже в курсе, что наш звездолёт попал в плен нейтронной звезды. Наша задача не просто вырваться из её объятий, но и понять причины произошедшего, - сказал командир.
  - А разве электроника не сообщила об изменении курса? - удивился я.
  - В том-то и дело, что мы были в полной уверенности, что полёт протекает нормально, - подтвердил слова командира Стар.
  Андрей и Анна что-то настраивали, копались во всевозможных тумблерах и проводах. Через пару минут Андрей сообщил:
  - Кто-то здесь всё перепутал. Сейчас все датчики показывают реальную картину. Действительно, мы находимся в плену у нейтронной звезды. Каким-то образом мы выпали из сверхсветовой, замедлились и попали в капкан. Эмма, а есть ли возможность управления кораблём извне?
  - Думаю, что нет. По крайней мере, никаких инструкций на этот счёт не поступало.
  - А можно взглянуть на ваш телефон? - предложил Андрей.
  - Нельзя. Борис Игнатьевич запретил передавать аппарат из рук в руки.
  В этот момент Лис и Грин подошли к Эмме с обеих сторон.
  - Эмма, мы тебя очень просим, - мелодично пропела Лис.
  - Если только вы настаиваете, - неохотно согласилась Эмма. - Но учтите, мы нарушаем инструкцию.
  Андрей повертел в руках телефон и обнаружил несколько забавных функций. Потом провёл над телефоном каким-то прибором, который несколько раз отрывисто подал тревожный сигнал.
  - Так и есть, - быстро сказала Андрей. - Через этот телефон можно управлять космическим кораблём из центра.
  - Но какой смысл им так нас подставлять? - удивился Берест.
  - Давайте подключим телефон к центральному компьютеру, и всё выясним, - предложил Стар.
  Анна долгое время подбирала необходимые драйвера для этого устройства. Понятно, что никто не захватил с собой компакт-диск, шедший в комплекте с телефоном.
  - Готово! - воскликнула Анна. - Можно смотреть.
  На экране появилась довольное собой лицо Сергея. Он злостно посмеивался и как только понял, что связь установлена, тут же сказал:
  - Григ, я же обещал, что отомщу. Кстати, не стоит разбивать телефон о чью-нибудь неумную голову. У нас есть несколько резервных каналов. Старик немного приболел, но передаёт вам пламенный привет. Не скрою, в моих интересах, чтобы вы с товарищами благополучно добрались до ядра, и выполнили поставленную задачу. Поэтому считайте, что эпизод с нейтронной звездой - моя плата Григу по счетам. И не впадайте в мистику. Имейте в виду, для игры я брал некоторые образцы реальных звёзд и планет. Не исключение и тёмная звезда Странника. Для пущей убедительности я инициировал радиоизлучение на корабле. Так что ваши сны, тоже моих рук дело. Теперь можете делиться своими впечатлениями.
  Экипаж молчал. Лис грозила Сергею кулаком. Мужчины, казалось, готовы были перегрызть Сергею глотку, но не знали, как это сделать, находясь на таком почтительном расстоянии.
  - У вас нет слов, это я понимаю, - весело заметил Сергей. - Что ж, тогда в путь! Не смею вас больше задерживать.
  Улыбка Сергея исчезла с мониторов. Устройство отключилось.
  - И что это может означать? - спросил у меня командир. - Не поделили с Сергеем какую-нибудь женщину?
  Я смутился и пожал плечами.
  - Он заехал Сергею промеж глаз из чувства благодарности за весёлую и увлекательную игру, - сказала Лис.
  - Хорошо то, что хорошо заканчивается - констатировал Стар.
  - С чувством юмора у Сергея похоже всё в порядке, - сказал я. - Этот сумасброд воспользовался отсутствием Старика и решил отыграться. Прошу прощения у экипажа. Пожалуй, в этом есть моя вина.
  Берест уже выводил корабль на запланированный курс. Тёмная звезда осталась далеко позади. Экипаж разошёлся по каютам. На посту осталась только дежурная смена и командир.
  
  Сегодня на корабле отмечали первый день весны. День, разумеется, календарный, но природа звездолёта соответствовала. На деревьях распускались почки. Девушки облачились в короткие юбки и лёгкие ситцевые платья. По кораблю разгуливал шаловливый ветерок. Дождя не ожидалось. Впрочем, синоптики частенько ошибались и обманывали нас своими благоприятными прогнозами. Предсказать погоду на корабле считалось делом крайне сложным, потому что ей заведовала Мила. Девушка с удивительным характером. Она искренне считала себя наследницей Карла Великого, последнего императора Галактики. Король правил Галактикой ещё задолго до прихода правительства Старика, появления истинных идей плюрализма и соблюдения всех демократических норм. Мила считала себя девушкой непредсказуемой и придерживалась в основном анархических мировоззрений. К правительству Старика относилась резко и негативно, в следствии чего и была приглашена в экспедицию.
  Мила предпочитала сильных и молодых мужчин. Андрей сразу же не понравился ей своей чрезмерной учёностью и сообразительностью. Мила вообще не любила, когда мужчины считали себя умнее других. Как правило, после очередного столкновения девушки с Андреем в лаборатории портилась погода на всём корабле. Экипаж старался как-то повлиять на личную жизнь Милы. Данилов несколько раз страстно увлекал Милу мной, но дружный коллектив моих преданных женщин всецело отторгал подобный союз, тем более, что в каюте просто не осталось места под новые кровати. Конечно, можно было отказаться от графина с цветком, но Лис категорично заявила, что излишняя конкуренция в вопросах любви нам ни к чему. Большинство обитателей нашей каюты с ней соглашалось. А Славия пожалела несчастную девушку, которой никак не удавалось обрести свою половинку на звездолёте.
  - Всё-таки у нас так мало настоящих мужчин, - как будто кому-то в упрёк высказалась Славия. - Женщине очень тяжело без опоры.
  - Девочки, я по себе знаю, как это страшно оставаться одной, - грустно заметила Лис. - У меня было несколько случаев в жизни. Помнится в четвёртом классе, меня бросил Колька Сокол. Перестал носить портфель, давать списывать на уроках по математике и покупать мороженое. Я думала, что мир перевернулся. Несколько дней ходила сама не своя. А Колька подлец заглядывался на красавицу Гальку из параллельного класса. Мне хотелось просто выцарапать глаза этой дуре. Она ведь и краситься-то толком не умела. А уж когда он помог ей с домашним заданием, моё терпение лопнуло. Я сделала модельную причёску, одела свои лучшие серьги, туфли на высоком каблуке, и Колька не устоял, дал списать домашние задания по всем предметам. Мне кажется, что не всем женщинам удаётся найти к мужчине нужный подход. В этом их проблема.
  - Меня всегда восхищало твоё легкомыслие! - рассмеялась Грин. - Откуда ты только выкапываешь эти истории? Ты же вроде у мальчиков была кумиром не благодаря причёске и проколотым ушам?
  - Грин, не наводи тень на плетень. Атаманом я стала в пятом классе, и опять же от неразделённой любви.
  - Даже так? Ты никогда об этом не рассказывала, - продолжала смеяться Грин.
  - О таком и не рассказывают. Я же была по уши влюблена в парня из десятого класса. Он, конечно же, не обращал внимания на малолетку. Более того, был неравнодушен к какой-то там кривоногой Вике из девятого "Б". Ты бы видела, как она ходит на каблуках.
  - Кто бы сомневался? - хихикала Грин.
  - Не смейся. Она действительно не отличалась изяществом линии. Любила поесть и обожала булочки с повидлом. Словом, я несколько раз пыталась произвести на него впечатление.
  - Тоже ела булочки с повидлом? - ехидно поинтересовалась Грин.
  - Откуда ты знаешь? - смутилась Лис.
  - Логично казаться похожей на предмет вожделений своего кумира, - продолжала ехидничать Грин.
  - Ничего подобного! Я даже пару раз одевалась в короткое платьице и ходила прямо перед его глазами, а он хоть бы раз обратил на меня внимание.
  - На изящество и совершенство линии?
  - Да ладно тебе издеваться. Больше не буду рассказывать. Я ведь даже уснуть ночами не могла. От этого и подалась к мальчишкам, чтобы разогнать тоску-печаль.
  - У меня тоже был случай, - начала Анна. - Только гораздо более прозаический. В меня был влюблён мальчик всего на пару лет старше меня. Я чувствовала, как он был ко мне неравнодушен, но сама не могла к нему подойти первой. Он тоже не подходил. Стеснялся, наверное. Четыре года мы провели в раздумьях и душевных муках. Потом он женился на Светке из своего двора, а я надеялась, что он скоро бросит свою жену и придёт ко мне. Но годы шли, а Светку он не бросал...
  - Постой, а сколько тебе лет? - удивилась Грин.
  - Двадцать три.
  - А годы шли... - рассмеялась Грин. - Девчонки, пошли-ка лучше в бассейн. Обмоем это дело. Всё-таки первый день весны.
  - А давайте сначала на корт, двое на двое, - предложила Славия. - Заодно и Грига отыщем.
  Девушки согласились. Дружно взяли полотенца и сумки с ракетками и направились на спортплощадку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"