Штайн Игорь Анатольевич : другие произведения.

Возвращение в Лисаннагрин. Глава 15. Удивительное рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава пятнадцатая. Удивительное рядом.
  
  После того как Горн расстался со своей женой, ему стали сниться увлекательные и почти реалистические сны, хотя и странные по своей природе. Они как будто приходили из другого мира. В своих снах Горн поступал совершенно не так как в жизни. Он постоянно возвращался в тот маленький городок, в котором они познакомились с Еленой и полюбили друг друга. Как это не парадоксально, но он тоже назывался Городом Любви. По иронии судьбы Горн оказался рядом с местечком именно с таким названием, скрываясь в лесах со своей ордой. В тех бесконечных нескончаемых снах он никак не мог найти своей бывшей жены, хотя ему встречались разные женщины. Одних он помнил из реальной жизни, других видел впервые. Попадались даже такие, которые начинали его преследовать во сне и он в ужасе просыпался. От одной из таких особ он однажды попытался сбежать через форточку, но не смог, потому что её захлопнул сквозняк. Проснувшись Горн тут же подбежал к окну и проверил щеколду. Форточка оказалась открытой, создалось ощущение, что она как раз захлопнулась ветром. После этого случая Горн стал верить во всевозможную мистику и даже увлёкся ненадолго какими-то оккультными науками. Впрочем, они его быстро разочаровали, и в скором времени Горн абсолютно охладел к чудесам. Но во снах он продолжал своё возвращение в Город Любви, в котором ему никак не попадалась нужная улица и дом, где жила Елена. Множество знакомых и подруг рассказывали Горну о том, где бы она могла сейчас быть, но постоянно что-нибудь случалось, и ему приходилось либо возвращаться назад, либо попадать на совершенно иную встречу. Словом, в том городе проходила вторая и совершенно удивительная жизнь. В ней встречались: и армейские приятели и даже медсанбат, в котором Горну довелось послужить несколько месяцев. Но неизменно он чувствовал присутствие Елены каким-то шестым чувством. Она была во всём, что попадалось ему на глаза. Все настроения, эмоции и даже измены были переполнены одной женщиной, той, которую Горн боялся и той одной, которую любил.
  Несколько раз Горну казалось, что он видел Елену на Протопласте. Всякий раз он бросался вдогонку, как шальной. Но видение Елены исчезало также неожиданно, как и появлялось. Капитан начинал медленно сходить с ума. Ему чудилось, что бывшая жена вышла из его снов и спокойно разгуливает по Лизе, надсмехаясь над ним. Наверное, она была ведьмой. Вспомнить хотя бы её изумрудно-зелёные глаза. Но человеку свойственно заходить в своих фантазиях слишком далёко.
  
  Когда миротворцы вошли в кабинет министра финансов они обнаружили там не розовощёкого и круглолицего скрягу, а удивительно прекрасную зеленоглазую женщину, которая тут же протянула Стару свою руку.
  - Елена, - мило представилась министр финансов. - А как зовут наших миротворцев и варваров, разворошивших весь этот улей?
  Миротворцы вежливо назвались, а Слейв проделал это несколько раз, расставив неожиданно яркие акценты на своей фамилии, якобы, имеющей древние корни. Мила тут же увидела соперницу, хотя непонятно чем и как Елена могла помешать её безмятежному сну на плече древнего воина. Стар тоже чувствовал себя неловко, потому как в споре с мужчинами ощущал больше свободы. А с женщиной... с ней никогда не знаешь, чего ожидать. Существа абсолютно непредсказуемые и в хорошем и в плохом смысле слова. А самое паршивое заключается в том, что золотой меч для них совершенно не аргумент, а скорее наоборот.
  - Как вы понимаете, мы не можем вам угрожать, - начал издалека Данилов. - Признаюсь честно, вы меня очаровали.
  После этих слов Стар заметил, как на плече нервно заёрзала Мила. Слейв тоже несколько раз нарочито переставил гранатомёт.
  - Ну и? - улыбнулась Елена.
  - Как это ни прискорбно, но нам придётся решить некоторые вопросы. В частности, разобраться с тем, как ведётся текущая работа.
  - Что ж, давайте разбираться, раз уж пришли и не набиваетесь на свидание, - согласилась Елена. - Вас интересует, как мы боремся с бедностью?
  - Нет-нет, - замахал руками Стар. - К несчастью, ваши методы мне известны.
  - Неужели? - удивилась министр финансов. - Иной раз я и сама не всегда догадываюсь...
  - Вот это в точку! - рассмеялся Данилов. - Сокращение средней продолжительности жизни, чем не метод? Повышение планки наступления пенсионного возраста тоже тема. А чего стоит минимальная оплата труда? Да вообще все ваши мероприятия проходят под общим девизом 'бедное население вымрет само, только не нужно ему мешать'.
  - На мой взгляд, вы перегибаете, - пытаясь сделать на лице серьёзную мину, ответила Елена. - У нас есть и социальные программы. Да и пенсию постоянно повышают.
  - То на три, то на четыре лизы? - переспросил Данилов.
  - Три лизы тоже хлеб, - парировала министр.
  - Именно хлеб, и не более того. А если бабушка или дедушка хотят оттянуться, посетить бар или ночной клуб. Почему это не заложено в общепотребительскую корзину?
  - Вы серьёзно?
  - Вполне. Почему какой-нибудь яйцеголовый может себе позволить, а бабушка нет. Где же ваше хвалёное равноправие и свобода? И почему у яйцеголовых пенсия в сотни раз выше людей нормальных с правильной формой черепа?
  - Яйцеголовые, как вы изволили выразиться, сами назначают себе пенсию, своими же законами. Привилегированный класс, чего же вы хотите? Так было всегда. Или вы предлагаете, как раньше, выдавать всем поровну по сто двадцать лиз в месяц на мороженое и конфеты?
  - А чем плохо? Людей нужно иногда баловать сладким, а переедание сами знаете, чем грозит. Усиленными занятиями аэробикой и интенсивным голоданием. Оно вам нужно?
  - А как же всё остальное?
  - Дорогая косметика, личный джип, замок у моря, самолёт и космический корабль? А перебьётесь!
  - Вот оно отношение к женщине. Вы мне чем-то напоминаете моего первого мужа. Он тоже был у меня жуткий праведник. Грезил о справедливом обществе, даже новые кальсоны боялся себе купить. Считал это излишеством.
  - Не будем опускаться до кальсон, - смутился Стар. - Мне всегда казалось, что такие красивые женщины как вы не выходят замуж, просто потому что не могут найти себе достойную партию.
  - А вы плут, - улыбнулась Елена. - Но Горн - человек крайне неординарный. Тут скорее другой случай. Это я не совсем из его мира. Обывательница, мещанка, прожигательница жизни, что ещё?
  - Горн - ваш муж? - удивился Стар. - Вот так встреча!
  - Вы знаете моего мужа?
  - А как же! - приободрился Данилов. - Мы вместе сражались за Город Любви.
  - Надо же, как символично, - странно улыбнувшись, сказала Елена. - А где он сейчас?
  - На этот вопрос ответить крайне сложно, - признался Стар. - После неудачной компании в Аргонии мы возвращались на звездолёте домой, а потом началось нечто труднообъяснимое. Я и сам не понимаю что именно. Наш общий друг Странник пытается разобраться, но пока тщетно. Словом, каждый из нас попал в какую-то свою реальность. С тех пор Горна я не встречал.
  - Жаль, - вздохнула Елена.
  - Но вы не расстраивайтесь я, как только что-нибудь разузнаю, обязательно вам сообщу.
  - Может быть, и не стоит. Мы уже лет пять-шесть как разошлись. А впрочем, буду вам очень признательна.
  - Договорились.
  - Вы знаете, - вдруг сказала Елена, - я вам помогу. Раз уж и бывший муж, и вы так радеете за это. В конце концов, жизнь проходит, и скоро придётся подводить итоги и делать неутешительные выводы. Вся мишура, не смотря на всю свою притягательность, когда-нибудь спадает, и остаётся реальное отражение, в которое никак не хочется верить. Кстати, в ближайшее время намечается крупная встреча в верхах, так сказать круглый стол. Съедутся самые влиятельные фигуры Галактики. Не хотите составить мне компанию? Я вижу, у вас есть веские аргументы.
  - О! Непременно, - обрадовался Данилов. - Всегда рад испортить настоящий праздник.
  - Вот также говорил и мой муж, когда мы собирались куда-нибудь в гости к моим знакомым подругам. Он не любил подобные вечеринки и всегда подшучивал над девчонками и над их мужьями. Тогда меня это раздражало и даже бесило, а сейчас... мне его не хватает. И дело даже не в любви. Её давно нет. Просто... Трудно подобрать слова. Вы понимаете? - Елена посмотрела на Стара своими изумрудно-зелёными глазами.
  - Ещё как. Только и внешнюю политику нам придётся менять. Негоже нам постоянно оправдываться и оглядываться по сторонам.
  - Не поняла, о чём вы? - удивилась Елена.
  - О внешней политике. Ведь никуда не годится пресмыкаться перед этими супостатами. Пора предъявить нашим друзьям золотой меч.
  - И гранатомёт! - очнулся от летаргического сна Слейв.
  - Ах, вы об этом, - опомнилась Елена, продолжая думать о чём-то своём. - Я жду вас завтра в это же время. Детали обговорим по дороге. Да, и дайте уже выспаться своей спутнице. Нельзя же так мучить молодую девушку.
  Мы распрощались с Еленой и втроём зашагали вниз по лестнице к главным воротам.
  - Вот так, дорогой друг, - обратился Стар к Слейву, - всё в жизни решают личные связи. Даже революцию без них не провернуть.
  - Это да. И на работу денежную не устроиться, - Слейв печально вздохнул. - Нашему брату никогда не встретить такой женщины, как Елена. Разве что на картинках.
  - Да ты никак влюбился, - рассмеялся Данилов, - в министра финансов?
  - Прекрасная женщина, - возразил раскрасневшийся Слейв.
  - В этом ты прав. Не дрейфь, будет и на нашей улице праздник!
  По мере того как развивался разговор и обсуждение министра финансов, Мила постоянно хотела что-нибудь сказать, но ей хватало мудрости и сдержанности не встревать в разговор двух взрослых мужчин. В конце концов, мужчины всегда так. Говорят и думают о той женщине, которой с ними нет рядом. Они фантазируют, выдумывая несуществующий образ, наделяют далёкую нимфу самыми необычайными способностями и душевным теплом. Они боготворят и обожествляют её.
  - Мила, кстати, давно хотел у тебя спросить, - вдруг вспомнил Данилов, - а что у нас сегодня на ужин?
  Вот, что и требовалось доказать. Все душевные переживания и волнующие эпитеты той, что далеко, а ту, что рядом, к плите.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"