Штайн Игорь Анатольевич : другие произведения.

О происхождении жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Существует масса гипотез о сотворении мира, но, на мой взгляд, может быть только одна наиболее правдивая гипотеза. Она должна включать в себя те знания и тот опыт, которые накопило человечество за столь продолжительный период. Безусловно, их и сейчас не вполне достаточно, чтобы представить наиболее полную картину, но мы постараемся. Итак...
  
  Предположим, что Бог всё-таки есть. Пусть это противоречит всем известным научным законам и правилам, но, следуя научным принципам, мы можем допустить существование некой субстанции над нашим земным миром. Итак, Бог существует. Но что мы можем сказать о его возрасте? Кто-нибудь вообще интересовался его возрастом? В конце концов, он ведь не женщина ( хотя кто знает?), но даже из чистого любопытства можно было поинтересоваться. Однако, нет. Высшую субстанцию, увы, не наделили таким качеством, как возраст. Отсюда следует предположение, исходя из опыта человечества, что Бог наш может оказаться очень молодым. Ну, к примеру, шестиклассником, посещающим школу. Из этого тут же следует, что высших существ может оказаться значительно больше, чем одно. И здесь мы нисколько не погрешили против истины. Существование школы допускает существование целой цивилизации богов. Но будем всё-таки считать, что наш Бог один. Зовут его Митей и ему всего-навсего 12 лет по летоисчислению звёздного городка.
  
  Многие из нас учились в школе и знают, как неприятно иной раз делать уроки, как неохота заниматься каким-нибудь природоведением, когда за окном ребята из нашего двора гоняют мяч. Вот так и Митя в один прекрасный вечер сидел за уроками и вдруг увидел, как соседские боги играют в снежки, швыряясь друг в друга звёздами прямо в самом центре Галактики. Он подбежал к маме и попросился на улицу.
  - А ты уроки сделал? - наставительным тоном поинтересовалась Бог мама.
  - Да, сделал, - соврал Бог Митя.
  - Сейчас проверим... Что такое грех? Из чего состоит атом? Что такое молекула?
  - Гм... - если про атом и молекулу Бог Митя что-то и слышал, то про грех никогда. Он усиленно почесал затылок, но знания о грехе никак не приходили в его голову.
  - Вот именно! - восторжествовала Бог мама, и заперла бедного ребёнка на ключ. - Учи, потом расскажешь.
  
  Бог Митя был страшно удручён случившимся. Как же так, неужели он так и не попадёт в центр Галактики, и не будет играть вместе с ребятами в снежки? Нужно было срочно что-то придумывать. И вдруг... эврика! Бог Митя достал с верхней полки конструктор и тут же смастерил Адама. Он получился ничего себе, как раз по образу и подобию Мити, только с небольшими неточностями (сделаем скидку на возраст). И свершилось! Теперь он мог спокойно бежать к ребятам в центр Галактики, потому как Адаму он строго настрого наказал спешно докладывать ему о всех научных открытиях и грехах человечества в своих молитвах. Малыш выскользнул в окно и побежал к друзьям в то время, как Адам приступил к выполнению важного и ответственного поручения.
  
  18.03.2006г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"