Штайн Игорь Анатольевич : другие произведения.

Чтец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С самого утра офис Переделкина был осаждён писателями всех мастей. Особенно настырны и прытки казались поэты. Они неистово трясли друг перед другом портфелями с трудами и ссылались на какие-то невразумительные фамилии и адреса. Писатели вели себя скромнее. У многих в глазах светилась тоска и обречённость.
  
  Переделкин вошёл в офис по подземному переходу, как и обычно. Он не любил сталкиваться с клиентами вне офиса, потому как знал чем это может закончится. Его изумительный фрак украшала элегантная бабочка. Переделкин находился в приподнятом расположении духа, поэтому сразу же сел в мягкое кресло к столу и попросил Анну Владимировну, усердно занимающуюся поливанием цветов, пригласить в кабинет посетителей в порядке очереди. Анна Владимировна низко склонилась к Переделкину на своих тонких каблучках:
  - Прямо сейчас?
  Переделкин почувствовал непреодолимую благодарность Анне Владимировне, но в очередной раз сдержал себя усилием воли.
  - Прямо сейчас, Анна Владимировна. Пусть заходят, - и одёрнул собравшийся гармошкой фрак.
  - Как знаете, - улыбнулась Анна Владимировна и с иронией посмотрела на Переделкина, её всегда умиляло, когда тот вот так рьяно рвался выполнять свои профессиональные обязанности. - Кофе с шоколадкой?
  - Можно, - согласился Переделкин.
  
  В кабинет вошёл немолодой уже писатель Рыбкин. Он освещал в своих произведениях современность. Дрожащими руками Рыбкин протянул Переделкину книгу в превосходном переплёте и с яркими иллюстрациями.
  - Неплохо! - воскликнул Переделкин. - Сами печатали?
  - Конечно сам. Как будто не знаете. Сейчас всё приходится делать самому.
  - Ну, ладно-ладно, не стоит так драматизировать. Сколько хотите предложить?
  Писатель Рыбкин стал пунцового цвета. Теперь у него начала дёргаться не только рука, но и бровь.
  - Не волнуйтесь вы так, - засуетился Переделкин. - Анна Владимировна, принесите, пожалуйста, писателю стакан минеральной воды за счёт заведения.
  Стакан из рук Анны Владимировны произвёл на Рыбкина должное впечатление. Он даже на миг забыл о своём романе, но потом опять как-то немыслимо сжался и втянул в себя все свои конечности.
  - Я думал, что у вас есть прейскурант, - вымолвил наконец писатель.
  - Ну что вы! Вашу книгу приятно держать в руках. Учитывая ваш возраст и расположение к вам Анны Владимировны, могу предложить значительную скидку. - Переделкин написал на клочке бумаге сумму и передал его Рыбкину.
  Рыбкин закатил глаза и рухнул в обморок.
  
  Когда писатель наконец-то очнулся, над ним ещё возвышалась великолепная грудь Анны Владимировны.
  - Не беспокойтесь, Иван Иванович. Всё худшее уже позади. Сейчас станет намного легче.
  Переделкин нервно ходил по кабинету, заложив руки за спину.
  - Вам уже лучше? Вот и славно! И заметьте, я же не предлагаю вам какую-нибудь халтуру. Я гарантирую вам качественное прочтение вашего произведения (не побоюсь этого слова) искусства. Причём, по окончании чтения романа обязательный пересказ особенно замечательных мест. Кстати, абсолютно за символическую доплату могу осуществлять чтение в вашем присутствии. Знаете ли, многие авторы интересуются реакцией читателя и не жалеют на это никаких средств.
  - Уважаемый, - взмолился Рыбкин, - сбросьте хотя бы десять процентов. Вы ведь видели какой шрифт, какие иллюстрации...
  - Хорошо. Только из уважения к вашему таланту. Анна Владимировна оформите с товарищем писателем договор.
  - А можно, чтобы эту книгу прочла и ваша помощница? - вдруг спросил Рыбкин.
  - Помощница? - изумился Переделкин. - Понимаете, тут всё дело в том, что Анна Владимировна тоже (как бы вам это поделикатней выразиться) пишет. Она поэтесса.
  - Как?! - воскликнул писатель.
  Анна Владимировна печально кивнула в ответ, как будто согласившись, что вот и её не миновал этот недуг.
  
  Рыбкин совершенно обескураженный вышел из кабинета, сжимая в руке копию договора и чек. Сердце вопреки всему переполняла какая-то сумасшедшая радость. Он наконец-то нашёл своего читателя.
  
  09.02.2006г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"