Штайн Игорь Анатольевич : другие произведения.

Сезон дождей. Глава двадцать четвёртая. Ангар-18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава двадцать четвёртая. Ангар-18.
  
  Пока Императрица занималась доставкой Славии в замок богов, Стар и его компания быстренько убегали вдоль временного барьера. Весь расчёт Данилова был на звездолёт. Если удастся отыскать чёртову посудину, значит, Император их не достанет.
  - Можно задавать вам один вопрос? - на бегу спросила Жанна у Стара.
  - Спрашивай, - ответил тот, не сбавляя бег.
  - Объясните, зачем убегать от Императрицы, если она сама хотела доставить нас по адресу?
  Верзила как бежал так и сел. Чувствовалось, что его мозг посетила эта же мысль.
  - А ведь и вправду, её транспортом пожалуй вышло бы побыстрей, - изрёк Владыка.
  - Что-то я не очень уверен в надёжности её транспорта, - возразил Стар, и, подхватив верзилу за руку, быстро сорвал его с посадки.
  - А какие гарантии, что мы найдём звездолёт? - выразил свои сомнения Алексей.
  - Рискуем и так и так, - согласился Стар, - но я предпочитаю риск без Императрицы. Ты, Алексей, наверное, просто не представляешь, что это такое?
  - Конечно. Откуда мне знать? Я привык уже ничему не удивляться.
  - Императрица, которая известна миру, как Император, - продолжал говорить на бегу Данилов, - не бог весть, какая женщина, однако, враг страшной силы. Ещё никому не удавалось устоять против неё в поединке. Владыка не даст соврать. Лучшие воины гибли от её руки в два счёта. Сравнительно хорошо изучив близлежащие галактики и уяснив некоторые законы, я пришёл к выводу, что Императрица - существо вневселенское.
  - Существо? - испуганно переспросила Жанна. - Мне она показалась достаточно симпатичной женщиной.
  - Внешнее впечатление обманчиво, - возразил варвар, тяжело дыша. - Эта симпатичная женщина спокойно откушает вами на завтрак, тщательно пережуёт, а косточки выплюнет. Так что не советую вам чрезмерно восхищаться её. Многих это сгубило, в том числе и таких как вы.
  Когда группа Стара выскочила из под очередной подворотни, верзила сообщил, что обнаружил необходимый дом, где есть потайная стена. Но для того, чтобы подобраться к дому, нужно было пересечь довольно широкую улицу. Попадать на видное место не очень-то хотелось. Стар на несколько секунд засомневался, и вдруг боковым зрением заметил знакомую фигуру. Он прищурил глаза и осознал, что её оказалась никто иная, как его несостоявшаяся тёща.
  - Что знакомая женщина? - подмигнул Стару Владыка.
  - Хуже, знакомая тёща, - обречёно ответил Стар. - И, похоже, она нас заметила. Они идут прямо сюда.
  - А кто этот гражданин в штатском? - нахмурил брови верзила. - Надо же, никогда не думал, что когда-нибудь вновь встречусь с королевой. В будущем мы так нехорошо расстались.
  - Надо полагать, это Князь с собственной персоной, - хмыкнул Стар. - Везёт нам сегодня на могущественных персон. Не успели удрать от Императрицы, как повстречали короля Аргонии.
  - А по мне они одним миром мазаны. Представится случай, обязательно сверну ему шею, - набычился Владыка. - Какого чёрта он с нашей королевой шуры-муры водит?
  Екатерина и Князь подошли к команде Стара и остановились.
  - Ну и что ты тут делаешь? - величественно поинтересовалась королева. - Следишь что ли за нами? Давеча, ещё вчера я видела тебя в замке. Ты в очередной раз заигрывал с фрейлинами из тридевятого королевства. Учти, Стар, у меня на тебя свои виды.
  Данилов виновато начал переминаться с ноги на ногу. Жанна никогда не видела его таким застенчивым и кротким.
  - Что молчишь? У тебя раздвоение личности? - усмехнулась королева, поглядывая искоса на Князя.
  - Понимаете, мы тут с друзьями совершаем побег, - издалека начал Стар, - если желаете, то можете присоединяться. Нас преследует правительство во главе с Императором.
  - Император? - заинтересованно переспросил князь.
  - Да, женщина, сущий дьявол и полное совершенство. Лучший воин Вселенной, - вставил Владыка.
  - Мне рассказывали о ней, - бросила взгляд на Стара королева. - Что-то ты какой-то потрёпанный. Постарел как будто бы...
  - Суетная жизнь, постоянные разъезды, сами понимаете, - ответил Данилов.
  - Какие у тебя разъезды? Пропадаешь днями и ночами в замке, соблазняя слабохарактерных девиц.
  - Это всё в прошлом, - вздохнул Стар. - Ну а вы какими судьбами здесь, да ещё в компании со злодеем?
  После этих слов Князь улыбнулся широченной улыбкой.
  - Всё никак не можете простить мне того поражения? Не стоит. В конце концов, поражение произошедшее во сне можно считать несостоявшимся.
  - Не всё ли равно, - отрезал Стар. - В любом случае я привык с осторожностью относиться к чужакам.
  - Напрасно. У нас с Екатериной иные задачи. Мы хотели разыскать Странника.
  - Квазар? Но тёмная звезда не держит здесь апартаментов. Вам придётся проследовать непосредственно в небеса. Он сейчас где-то здесь поблизости.
  - Вы не поняли, мы ищем двойника. У Странника всегда были человеческие воплощения.
  - Человеческие воплощения прибывают в состоянии забвения, - пояснил Стар. - Боюсь, что вы ничего от них не добьётесь.
  - Влияние Сезона Дождей?
  - Полнейшее. Берест искренне занимается бизнесом, даже не подозревая о своём великом прошлом или точнее сказать будущем. Собирается колотить капитал. Но каковы ваши цели относительно Странника? Возможно, и я чем-то сумею помочь.
  Князь вопросительно взглянул на королеву.
  - Думаю, что мы можем ему доверять, - согласилась Екатерина.
  - Нас интересует, существует ли мир над нашими вселенными, - просто и коротко объявил Князь.
  - Только и всего? - радушно всплеснул руки вверх Стар. - А я уж подумал, что вы всерьёз заинтересовались загадками космоса.
  - Этот бог никогда не отличался серьёзностью, - пояснила королева.
  - Ух, ты! Значит, Данилов самый настоящий бог? - обрадовалась Жанна. - Вернусь в деревню, обязательно расскажу подругам, - и она повернулась к Стару. - Вы только автограф свой оставить не забудьте, а то девчонки не за что не поверят.
  - Это ещё кто? - сделала большие глаза королева. - Очередная подруга дней твоих суровых? И когда это ты успел стать Даниловым? Надо же какое омерзительное прозвище. Взял фамилию будущей жены?
  - Жанна к сожалению принадлежит другому уважаемому господину. Знакомьтесь, Алексей, герой нашего времени.
  - Чушь! Никому я не принадлежу, - подбоченилась Жанна. - Я свободная девушка. И Данилов сам по себе. Он шеф, первый министр Галактики.
  - Что-то я с вами совсем запуталась. Голова кругом идёт, - схватилась за голову королева. - Причём тут министры, ей богу?
  - Всё правильно, он действительно был министром, - выглянула из-за плеча верзилы Императрица. - Здравствуйте, Королева. Здравствуйте, Князь. Какая прелестная собралась компания.
  Данилов попытался дёрнуться, но Императрица крепко вцепилась в его плечо.
  - Не нужно делать резких движений. Раз уж мы все здесь сегодня собрались, то необходимо решить несколько неотлагательных дел. Меня зовут Императрица. Насколько я поняла, представители двух вселенных жаждут получить ответы на свои вопросы?
  Стар снова попытался вырваться из цепких объятий Императрицы.
  - За исключением Стара, конечно, - продолжила богиня. - Он сейчас занят исключительно побегом. Больше ни о чём думать не хочет. Просто разбивает моё сердце. Не может и двух минут рядом выстоять. Так вот. Я не хуже Странника могу посвятить вас в суть вопроса. Спрашивайте, я готова поделиться информацией. Что вас привело в Лисаннагрин?
  
  - Они интересуются вашим миром, - ответил за всех Стар. - Боги никогда не пытались узнать о своём происхождении. Для этого они слишком высоко поставлены. Когда же начался Сезон Дождей, и тех и других немного придавили обстоятельства. Вот они и примчались к Страннику за ответами. Боги спустились на землю, чтобы узнать о своём прошлом. Толи ещё будет!
  - А ты на кой чёрт примчался? - заискивающе поинтересовалась Императрица.
  - Хотелось уточнить некоторые детали, - пояснил Стар.
  - Милый лжец, - снисходительно пожурила древнего воина Императрица. - Кстати, Стар - тоже древний представитель нашей цивилизации. Внедрённый агент, так сказать. Но последнее время не выходит на связь, зазнался. Как видите, он немного переигрывает. Ему никогда не было присуще чувство меры.
  Тем временем на улице послышались чьи-то душераздирающие крики. Все как-то разом оглянулись и увидели далеко позади наряд полиции, за которым двигалась, как лавина, чёрная стена, поглощающая всё новые и новые дома и кварталы. Люди, осознавшие в чём дело, тоже мчались прочь, стараясь избегнуть своей участи. Нарастающая паника создавала неистовый хаос, многие, убегающие от волны, спотыкались и натыкались друг на друга, падали и уходили в небытие. Страшная стихия поглощало всё и вся на своём пути.
  - Мы уходим в тень! - неистово прокричала Императрица. - Транспорт невозможен. Стар, быстро ищите свой ангар. Нам нужен звездолёт!
  Стар осознал, что на всё про всё у них осталось не более пяти минут. Владыка как завороженный наблюдал за апокалипсисом. На глазах у него выступили слёзы.
  - Владыка, чёрт, местному населению ничего не грозит, - крикнул Стар. - Когда планета вынырнет из тени, всё восстановится. А вот нам... нужно поскорее убираться отсюда! Нам срочно нужен тоннель, ведущий к ангарам.
  Верзила ринулся с места и чуть не сшиб двух богинь. Размахивая огромными кулачищами, он что есть сил помчался к дому номер тридцать один. Подбежав к нему Владыка обнаружил на входе швейцара, который попытался завести с ним разговор, но был повергнут ударом в челюсть. Вслед за варваром проследовали остальные герои. Королева Екатерина бежала позади всех. Она давно отвыкла от таких сумасшедших марафонов.
  - Надеюсь, в этот раз ты ничего не перепутал? - невесело пошутил Стар, размахиваясь мечом, когда беглецы оказались у стены.
  - Ломай, времени в обрез! - рявкнул Владыка, переводя тяжёлое дыхание.
  Стар сокрушил стену, и команда бросилась в образовавшийся проём. Приближение апокалипсиса было уже слышно прямо за спиной. Стены домов неистово сотрясались, как при землетрясении.
  - Нам нужен восьмой ангар, кажется, - на ходу прокричал Стар. - Если только Старик нас не обманул.
  - Что, ты ещё и не уверен в наличии звездолёта? - с ужасом поглядела на Стара бегущая рядом Императрица. - И чему только тебя учили в спецшколе? Прогульщик! Имей в виду, на твоей совести будет обезглавливание всех без исключения ветвей власти, а также один, возможно, счастливый брак.
  - Надеюсь, насчёт счастливого брака, ты не нас имела в виду, - крикнул Стар, открывая ворота восьмого отсека. - Дамы и Господа, звездолёта здесь нет!
  - И что же теперь делать? - испуганно оглядела всех Жанна. - Придумайте что-нибудь, вы же боги!
  - Бежим! - скомандовал верзила, визуально заметив приближение тени. Она наползала уже почти на пятки.
  Семёрка отважных покорителей времени на всех парах убегала от надвигающейся на них смертоносной волны. Перспектива оказаться в открытом космосе не радовала никого. Стар бежал впереди всех, прокладывая путь своим золотым мечом, следом летел на всех парах верзила, добивая всё то, что не успел сломать Данилов, потом неслась Императрица, держа за руку Жанну, которая никак не справлялась с заданным темпом, а королева помогала Алексею, замыкал процессию Князь.
  - Что будет с космическим кораблём, если он не принадлежит этому миру? - крикнул Владыка так, чтобы все могли услышать.
  - Тень не причинит ему вреда, - отозвалась Императрица.
  - В восемнадцатом ангаре есть такое судно, - снова прокричал Владыка, - мы ещё не пробежали восемнадцатый отсек!
  - Внимание, по команде Владыки сворачиваем налево! - скомандовал Стар. - Я попытаюсь оторваться, чтобы подготовить лаз.
  Огромными прыжками Данилов ускакал далеко вперёд и свернул в восемнадцатый ангар. Несколько десятков секунд у него было, чтобы найти люк и открыть его настежь. Как только ему удалось это сделать, прямо перед люком возник верзила и, остановившись, начал пропускать вперёд женщин, потом, впустив Алексея и Князя, заскочил в него сам. Стар быстро закрыл люк и нырнул в кресло пилота, как только он попытался завести двигатели, в ангар ворвалась тень и...звездолёт отбросило в сторону, затем он начал падать вниз, потому что оставшаяся часть планеты притягивала его к себе.
  - Стар, заводи моторы, иначе мы разобьёмся о камни! - откуда-то из салона кричала Императрица.
  Данилов, потерявший ориентацию в пространстве из-за невесомости, никак не мог отыскать нужные рычаги. Посудина, на которой они оказались, после удара волной получила небольшое вращение. В иллюминаторы был виден только клубившийся пар. Наконец мотор взревел, и звездолёт полетел прочь. Удалившись от планеты на значительное расстояние, пассажиры воочию наблюдали ужасающую картину апокалипсиса.
  - Куда держим курс? - спросил из кабины пилота Стар.
  - Уж точно подальше отсюда, - махнул рукой Князь. - Сколько лет мотаюсь по вселенным, никогда не доводилось видеть такого кошмара.
  - Толи ещё будет, - мрачно пошутил Стар. - Я предлагаю лететь на Гелиос. Императрица покажет нам дорогу. Там спокойнее.
  - Да, зрелище не для слабонервных, - вздохнула богиня. - Хорошо, держи курс на Гелиос. Я покажу дорогу. Надеюсь, Странник уже там.
  - Ты же говорила, что он не знает тех мест, - удивился Владыка.
  - Какой же ты доверчивый, варвар. Ну, разумеется, я лгала.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"