Штайн Игорь Анатольевич : другие произведения.

На пути к совершенству

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Идеал необходим человеку. Без него трудно себе представить жизнь. Стремление предполагает конечную цель. Другое дело, что совершенствовать и как. Иные пытаются изменить себя, закаляют волю и характер, преодолевают непреодолимые вершины. Но ведь есть и другой путь к идеалу. В конце концов, можно переделать мир вокруг себя. Эта задача под силу только женщине. Она может начать прямо с цветов, которые каким-то чудом выживают на вашем подоконнике. Вдохновляясь красотой и волшебством, которые привносит в мир женщина, вы и не заметите тот самый момент, когда она войдёт в ваш тонкий духовный мир и займётся там всевозможными перестановками.
  
  Расхожая фраза "прими меня таким, какой я есть" немного банальна, и совершенно не соответствует действительности. Понятно, что никто никого в естественном виде не возьмёт. Кому нужен бракованный товар?! Безусловно, хорошо бы заполучить мирок, в котором уже наведён порядок, где всё расставлено по своим местам и разложено по полочкам. С таким вариантом приятно иметь дело. Там достаточно только сделать уютную обстановку. Всего несколько штришков и можно вселяться. Но такие подарки судьбы на дороге не валяются, и женщина самозабвенно берётся за переустройство.
  
  С чего начать? Иногда ведь и голова идёт кругом. Куда не ткнись - сплошные недостатки. Причины могут быть разными. Дурное влияние его родителей, бессистемные визиты старых друзей, неумение сосредоточится и некоторая умственная отсталость. Для того, чтобы мужчина начал расти над собой, даже не желая этого, ему нужно подкинуть какой-нибудь пряник. Причём так, чтобы он его видел, но никогда не мог настигнуть и проглотить в один присест. Пусть покусывает, чувствует запах, тянет к нему руки, но не может настичь. В этом успех любого продолжительного переустройства, хотя отдых в таких делах необходим. Пусть переключается на какие-нибудь приятные занятия, но ненадолго, чтобы не забыть то, что уже усвоено.
  
  Влюблённый мужчина поддаётся воспитанию значительно легче. Самое главное условие, чтобы он влюблён был в вас, потому как в другом случае он начнёт раздражаться и не выполнять домашние задания. В таких случаях, даже вызов родителей не улучшает ситуацию, а напротив обостряет конфликт, и поэтому единственное средство против побега - внезапная свобода и появление нового, ещё более аппетитного пряника. Можно даже приостановить процесс воспитания на некоторое время, и дать мужчине почувствовать своё превосходство. Это ему льстит. Правда, есть и опасность проявления некоторой распущенности, после вынужденного ослабления контроля. Но с этим приходится мириться, дабы не растерять все те наработки, которые были достигнуты с таким трудом. Обидно ведь, если это незаслуженно достанется кому-то другому.
  
  Так вот, влюблённость творит с мужчинами невообразимые чудеса. В таких состояниях он готов на всё. И тут - главное не торопиться и не перегибать. Было бы странным, чувствуя около себя такой источник огня, заливать его водой. Напротив, всю нерастраченную энергию нужно постараться постепенно из беспредметной области переместить в область полезную и обоюдовыгодную. Тогда мир вокруг женщины начинает меняться с поразительной быстротой в нужном для неё направлении.
  
   И всё-таки такой подход таит в себе массу опасностей и противоречий. Не верьте тому, кто говорит, что люди не должны или не способны перевоспитывать друг друга. Мы всю жизнь только этим и занимаемся. Человек - существо общественное, он как губка впитывает в себя все прелести и безобразия этого мира. Наша задача лишь в том, чтобы не потерять друг друга и не заблудиться в этом бескрайнем море событий, несущих нам то печаль, то радость. Мы нужны друг другу, и пока это так мы счастливы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"