Штайн Игорь Анатольевич : другие произведения.

Время - кольцо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы привыкли считать, что поступки совершаемые нами в настоящем влияют только на будущее. Это кажется очевидным. Но разве настоящее не меняет нашего представления о прошлом? Разве спустя годы мы не переоцениваем события, произошедшие с нами давным-давно? Нам свойственно идеализировать либо придавать незначительным фактам какое-то особенное значение или же занижать значение действительно великих событий. Впрочем, всё относительно. И всё же...
  
  Переделкин сидел в кресле нога на ногу. Ему было по обыкновению скучно. Вот почему он так легкомысленно раскачивал ногой из стороны в сторону. Зацепиться мыслью было практически не за что. Кино смотреть не хотелось. Чай пить - тоже. Оставалось одно: размышлять. Чем и был занят Переделкин на протяжении вот уже трёх с половиной минут. Думать особо было не о чем. Как бы многое было ясно и так. И вдруг от безысходности произошло чудо! Чудо небывалое. Часть Переделкина оказалась в будущем, а всё остальное - в прошлом. Парадоксальное раздвоение личности настигло его. Состояние, возможно, известное одному господу Богу как снег на голову свалилось на Переделкина и поглотило его.
  
  Теперь Переделкину было известно не только прошлое, но и будущее. Обычный человек наверняка не захочет узнать о дне своей смерти и поэтому будет патологически не интересоваться будущим, но не Переделкин. Он первым же делом поинтересовался, и ничего не узнал. Будущее ничего не сказало о его судьбе. Напротив, оно с любопытством наблюдало за Переделкиным как чем-то для себя загадочным. Ещё бы! Раздвоенность его личности была фантастической! С одной стороны, он был молод, а с другой стороны - стар. С одной стороны, к нему льнули симпатичные женщины, а с другой - совершенно не замечали старухи. Одна часть мозга Переделкина желала, другая - отторгала.
  
  Хвост из прошлого был устремлён в будущее. В будущее, в котором уже существовала основная часть Переделкина. Вот почему Переделкиных с каждым мгновением становилось всё больше. Им уже не хватало трёхкомнатной квартиры. Более того, женщины путались и не могли определиться теряясь в его фантомах то и дело выпрыгивающих из прошлого. Картина складывалась ужасающая. К тому же, самая старшая часть Переделкина узнав будущее тормозила все неверные шаги Переделкина младшего, что практически ввело в ступор всех его фантомов. Они безвольно слонялись по комнатам лишённые воли и оптимизма. Чудо уже больше смахивала на затянувшуюся шизофреническую болезнь.
  
  И в тот момент, когда в квартире закончился последний квадратный сантиметр, а подруги окончательно потеряли всякую надежду, всё разрешилось. Будущий Переделкин настиг Переделкина прошлого. Время замкнулось на себя, и все фантомы исчезли. Подруги восхищённо воскликнули! Переделкин перестал раскачивать ногой и изрёк:
  - Время - кольцо, однако.
  Подруги не смели ему возразить, и не только потому что не обладали достаточным для того образованием, а просто потому что видели всё собственными глазами. Разве такое можно было назвать как-то иначе? Радость скорой близости переполняла их сердца...
  
  А через пару месяцев Переделкин отказался от нобелевской и двух десятков других премий. Его как и прежде интересовали только женщины.
  
  14.09.2005г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"