Штайн Игорь Анатольевич : другие произведения.

Злой ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По крайней мере, таковым его считала даже своя местная братия. Ведь он приносил на землю несчастья. Кому понравится ангел, который в два счёта решает твою судьбу и не всегда в пользу "быть"? Впрочем, местные ангелы частенько успокаивали бедолагу, мол, кому-то ведь нужно делать и грязную работу. Чёрный, так звали злого ангела, всё понимал, но всякий раз получая очередное задание втихаря, пока никто не видит, пускал скупую мужскую слезу и очень печалился. Особенно грустным выдался недавний случай. Он прилетел в квартиру к благополучному бизнесмену Курочкину В.Н. Тот ничего не подозревая кушал свой суп, который приготовила ему заботливая жена, и вдруг совершенно отчётливо услышал слова злого ангела:
  - Извини, брат, но настала твоя пора отправляться в мир иной.
  Курочкин В.Н. чуть не поперхнулся от неожиданности, и тупо уставился в пустоту, ища глазами сказавшего подобную ересь. Тогда Чёрный не долго думая продолжил:
  - Увы, но ты уже выполнил свою миссию на Земле, и тебе пора отправляться на суд в мир иной. Там решат, куда тебя определить. Хотя определённый прогноз я могу дать уже сейчас.
  - Какую ещё миссию? - вспылил бизнесмен Курочкин, понимая, что куриная кость плотно застряла между зубами, и вытащить её не представляется возможным. - Постой! Ты киллер что ли? Ну и кто тебя нанял?
  - Нет-нет, не беспокойтесь на этот счёт, - тут же поспешил возразить господний слуга. - Я прибыл прямо от Него с поручением, ведь ты вчера наконец-то перевёл через дорогу старушку Эллис. Бог много раз испытывал тебя, но ты никак не решался на главный поступок в своей жизни, и старушка Эллис со страшными муками перебиралась через дорогу сама. Я, конечно, всё понимаю, ты деловой человек...
  - Перестань молоть чепуху! - оскалился бизнесмен. - Никого я вчера не переводил. Эту старушенция сама повисла у меня на локте. Не бросать же её под проходящий транспорт! У меня у самого была мать. Я всё прекрасно понимаю... Тоже мне нашли благодетеля! Лучше говори, кто тебя нанял. Вот чёрт, жена расстроится. Я обещал свозить её на Кипр и ещё новую шубу купить...
  - Мне жаль, но я вынужден прервать твоё жалкое существование на Земле и перевести на следующий уровень. Только меня начинает смущать твой поступок с Эллис. Ты точно уверен, что это именно она повисла у тебя на руке, а не ты любезно предложил перевести её через дорогу? - злой ангел недоверчиво сверил предоставленные ему справки и печально посмотрел на бизнесмена, как палач смотрит на свою очередную жертву.
  - Вот те крест во всё пузо, - и Курочкин трижды перекрестил свисающий из штанов живот так, что злой ангел поморщился.
  - Придётся проверить, - грустно заметил он. - Если ты не сам перевёл Эллис, тогда твоя миссия на Земле не завершена.
  - Вот и славно! Только я не понял, из какой ты группировки? Что за наезд вообще? - Курочкин загадочно икнул и посмотрел по сторонам.
  Злой ангел не ответил и тут же в замедленном повторе начал просматривать эпизод с переводом старушки через дорогу, снятый специальными галактическими камерами наблюдения. Эллис действительно первой подошла к бизнесмену, и Чёрный от досады надкусил ноготь, который ещё вчера прищемил дверью в приёмной Господа Бога. Не хотелось ему вторично возвращаться в эту дыру, к тому же пришлось бы выдумывать для Курочкина новую миссию, а с фантазией у Чёрного последнее время творилось что-то невообразимое.
  - Старею! - вслух признался он, чем заставил встрепенуться своего подопечного.
  Чёрный с тоской осознал, как Эллис просто не оставила Курочкину никаких шансов и несколько раз публично пригрозив ему зонтом, вцепилась в локоть бизнесмена и потащила его через дорогу.
  - Нет в тебе, Курочкин, ничего человеческого, - констатировал злой ангел. - Ну, хотя бы искорка человеколюбия или доброты проскочила. Вот в чём у тебя смысл жизни?
  Бизнесмен почесал свой лысый затылок. Никогда прежде он не задумывался на такие сложные и учёные темы. Внутренне он был убеждён, что этот хитрый и умный киллер наверняка заслан кем-то из его конкурентов и поэтому ни в коем случае нельзя разглашать коммерческие тайны, связанные с ожидаемой прибылью к концу года. Курочкин слабо себе представлял, в чём может быть смысл, помимо денег, поэтому рискнул сказать, что всё дело в женщинах. Теперь чуть не поперхнулся злой ангел, такого удивительного и обнадёживающего ответа он не ожидал от своего клиента и впервые за время беседы почувствовал себя на шаг впереди:
  - Так-так, очень интересно, и что же тебя привлекает в женщинах?
  - Задница, грудь, что там ещё? - бизнесмен закатил к потолку глаза, как будто на нём должна была открыться какая-то дополнительная подсказка.
  - Душа... - подсказывал невидимый злодей.
  - В смысле как готовит что ли? - уточнил Курочкин. - Да мне по барабану, у меня ведь жена... Потом ресторан всегда к моим услугам. Так что никаких проблем, командир.
  Злой ангел выругался про себя самыми непристойными словами. Он уже мысленно представил, как предстанет перед Главным, как будет объяснять ему, что Курочкин ещё не готов, мол, его миссия находится в стадии выполнения и нужно ещё подождать...А шеф скажет, что мы опять подводим партнёров, обещали прирост душ к концу месяца, а на деле идёт очевидный спад. Плохо поставлена работа на местах. Будет грозиться лишить тринадцатой зарплаты и ежемесячных премий. Злой ангел грустно вздохнул и с надеждой уставился на бизнесмена, который допивал свой суп, как будто умоляя: "дай мне хотя бы повод". Только он подумал об этом, как раздался телефонный звонок, Курочкин сделал большой глоток и прямо на глазах начал задыхаться. Он кашлял, корчился, показывал на спину, призывая кого-то невидимого оказать ему поддержку, но тщетно. Злой ангел пощупал пульс, смахнул с глаз неудержимую слезу и печально сказал:
  - Ну вот, брат, ты умер сам. Без моей помощи, так и не выполнив свою миссию, - Чёрный прислонил к уху телефонный аппарат. - В данный момент абонент вышел из строя. До встречи в следующей жизни.
  - О! Это ты, Чёрный? - послышался приветливый голос на том конце.
  - Не понял, а ты почему не на своей территории? - удивился злой ангел.
  - Я раскопал-таки доброе дело, которое уже давно числилось за Курочкиным В.Н., и которое он тщательно от нас скрывал.
  - Ну...
  - Совсем недавно он проиграл в казино довольно крупную сумму. Казино прикрыли за какие-то там махинации и все деньги отошли в доход государству. На эти деньги закупили новое оборудование в местную клинику.
  - Вот... - довольно вздохнул злой ангел. - Все мы не без греха. Я всегда говорил, что никакая смерть не бывает напрасной. Спасибо тебе, друг! Теперь за мной должок...
  - Само собой, у меня тут один местный авторитет... В общем, не за что зацепиться. Ты там пробей по нашей базе данных, нет ли у него каких грешков по нашему ведомству. Шефу привет.
  - Будет сделано, - ответил повеселевший ангел.
  Ощущение выполненной работы всегда прибавляло ему сил. Поэтому Чёрный взмахнул своими огромными крылами и с лёгкой душой полетел на доклад к шефу.
  
  12.08.2008г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"