Шталь Мария Bbgon : другие произведения.

Женская мудрость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женская мудрость - это особое качество, которое позволяет чувствовать себя на высоте, подчиняясь. Опубликовано: http://www.kp.ru/daily/25847/2817731/

  "Девочка должна..." Должна быть милой, скромной, радовать глаз и поменьше противоречить. Девочка должна накрывать на стол, следить за чистотой и вообще - прислуживать. Если муж ходит в мятой рубашке, кто в этом виноват? "Жене должно быть стыдно!"
  
   Когда послушная маленькая девочка вырастает, она превращается в мудрую женщину. Женская мудрость - это особое качество, которое позволяет чувствовать себя на высоте, подчиняясь и отказываясь от своих желаний: "мудрая женщина уступит", "умная женщина позволит мужу быть в доме хозяином", "умная женщина не станет спорить".
  
   Мудрая женщина думает с гордостью: "Я умная, я уступлю!" (чтобы когда-нибудь в далеком будущем, может быть, выиграть в чем-то большем).
  
   Но это будущее никогда не приходит. Она соглашается и наступает на горло собственной песне ради обманчивой перспективы получить звание "мудрой" или призрачные привилегии когда-то потом.
  
   Она улыбается, когда ей говорят, что "баба за рулем - обезьяна с гранатой" (годы водительского стажа - и ни одной серьезной аварии). Она кокетливо краснеет, когда слышит, что "каждая женщина мечтает, чтобы её взяли силой", и боится ходить по улице вечерами. Она соглашается, что все женщины - либо "Прелесть какая дурочка!", либо "Ужас какая дура!", и смеется над анекдотами про блондинок (два высших образования и природный светлый колер). Она наливает всем в компании чай, потому что "ну ты же женщина, поухаживай!" Потом она уступает, когда речь идет об отпуске, покупке машины или о том, можно ли ей носить мини-юбку и общаться с чужими мужчинами. "Я же умная, я уступлю в мелочах, чтобы сохранить Главное".
  
   Женщине каждый день рассказывают, как сохранить, удержать, соблазнить этого Главного. Это приукрашивается словами о том, что она хитрее, чувствительнее, прозорливее. Но на самом-то суть одна: "Узнай его, подстройся под его вкусы и главное - не противоречь! Знай, когда придет время уступить. Будь мягче, податливее, проще. Не наседай, не умничай, не выпячивай свое "я"".
  
   И всё это время ей говорят, что это и значит быть мудрой, "настоящей", достойной. А в итоге, когда ей становится невмоготу, она уже не может сказать "нет". Не умеет. Или её просто не воспринимают всерьез, когда она заявляет: "Я не хочу!"
  
   Как же так, ведь до этого её всё устраивало?
  
   Ведь мальчиков тоже учат, что они должны быть сильными, напористыми и даже жестокими. Потому, что "женщине не нужен слабак", "женщина хочет, чтобы ее укротили", "завоевали", "взяли силой". Разве можно поверить, что она и в самом деле не хочет, а не притворяется и не набивает себе цену?
  
   "Ради любви можно всё простить", - учат нас. Вернее, женщина может, она ведь мудрее, так? И когда ей говорят: "Приготовь мне ужин, если ты меня любишь", то в этом нет ничего страшного. "Постирай мне носки", "сделай так, как я говорю", "дай мне отдохнуть", "уйди", "приди". "Доставь мне удовольствие" - ты ведь хочешь доставить удовольствие любимому? Он же не тиран, он и правда любит, просто его тоже научили, что женщине в радость подчиняться.
  
   И в постели то же: "Ты не хочешь сегодня? Ты меня не любишь! Если ты меня любишь, исполни мою фантазию, нарядись в чулки, сделай мне то и это, прими эротичную неудобную позу, прогнись, давай займемся анальным сексом, давай на рабочем месте, давай без презерватива, ну что, тебе жалко, что ли?!"
  
   И правда, жалко, что ли? Ведь и в журналах пишут, и по телевизору говорят, и подружки советуют: не спорь, ублажай, он же у тебя один, давай-давай-давай. И вроде как и сама согласна доставить ему удовольствие, только отчего-то уже не радостно оттого, что ему хорошо. И как-то больно и неприятно, а отчего - непонятно, ведь всё делаешь правильно, как "мудрая" и "настоящая" женщина.
  
   А ведь все твои вымученные "да" - это на самом деле "нет". "Я не хочу", которое ты боишься или не умеешь произнести вслух. Против воли - это насилие, "потерпеть" - это насилие, но об этом все молчат, потому что это большой и страшный секрет. Тс-с!
   ...Никакая это не мудрость - соглашаться. Ум - это знать, чего ты хочешь, а чего - нет, и говорить и действовать соответственно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"