Штаппенбек, Йохен Юргенович : другие произведения.

Что такое голософия?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читать рекомендую только одержимым темой тонкой энергии.

  Что такое голософия?
  
  Этот придуманный автором термин обозначает триединство науки, религии и искусства, с целью измышления и применения способов, как спасти жизнь на Земле.
  В этом термине звучит греческое "голос"(целый), но и голый и голос: это речь о целостности, то есть о том, что малое в великом и великое в малом, о единстве духа и материи и о том, как это здорово и замечательно. В итоге голософ исследует и практикует на себе меры и средства по улучшению жизненных функций, как отдельных организмов, так и целой планеты.
  
  На каком этапе эволюции мы находимся сейчас? Вот на каком: Человек сидит на суку и пилит его. Не со злобы, а потому что способности у него такие развитые. Не обезьяна же. Когда почти успел ее допилить, ему приходят всякие туманные мысли о том, что будет потом. Не исключено, что сук когда-нибудь отвалится. Но, во-первых, не известно, когда это случится, и, во-вторых еще не доказано, что это произоидет из-за пиливания. Молния может попасть на дерево или землетрясение может случится. Тогда человек не виноват. И зря дергали его. Поэтому такой тематикой заинтересовать его можно только, если она обещает удовольствие и вдохновение.
  
  Триединство науки, религии и искусства это, во-первых, воззвание к сотрудничеству, и, во-вторых подтвержение, что в глубине они, действительно, сливаются в одно.
  
  Человечество привыкает к двойке в записи года, но еще не совсем оценило тот факт, что, возможно, уже вступило в новую эпоху. Эту эпоху будущие летописцы - если такие найдутся - может быть, назовут эпохой под эгидой Сознания с большой буквы. Не исключено, что она совпадает с так называемой эрой Водолея.
  Между тем, человечество мчится галопом к пропасти, и, по-видимому, оно настолько приблизилось к ней, что ноздри его чуют холодок вечности. Вот от чего возникает всё более тонкое восприятие универсальных связей у всё большего количества людей и желание понять, что же происходит, даже у тех, кто раньше довольствовался изучением телевизионной программы и прогноза погоды на следующий день.
  
  Что происходит, например, в физике?
  Материалистическому видению мира уготовано место в музее особенных странностей. И воистину, заслужило в нем достойный уголок за все технологические чудеса и прелести, которыми оно нас осчастливило.
  В 1984 году швейцарскому физику- атомщику Карлосу Рубии была вручена Нобелевская премия за расчет одной естественной константы: отношение частиц массы к частицам энергии, которые управляют ими: оно 1 к 9,746... х 108. Это значит: необходим один миллиард единиц энергии для создания одной единицы материи. Принимая лишь материальное за реальность, мы смотрим всего на одну миллиардную часть действительности. И от нас скрывается тот факт, что каждая форма материи подлежит вышестоящим энергетическим взаимосвязям.
  
  Представления об энергии и о полях стали ключевыми для нового подхода, о котором еще Есенин пел:
  
  "Там, где вечно дремлет тайна
  Есть нездешние поля.
  Только гость я, гость случайный
  На горах твоих, земля."
  
  В области продвинутой части естественной науки, под эгидой биофизикой, происходит пересмотр фундаментальных феноменов, таких как воды, магнетизма, гравитации и т.д. и их взаимосвязи с сознанием и еще с одним феноменом, который традиционный подход упорно игнорировал: с жизнью.
  
  Всё в природе движется, все колеблется, все живет. Если мыслить последовательно, то это означает: мертвой материи не существует, существует лишь разница в восприятии. Камень можно истолковать трояко: как часть массы, часть спектра волн от нуля Герца до бесконечного Герца и как часть тех форм энергии, для которых наше восприятие и наши органы чувств якобы не приспособлены. Эта сфера тончайших форм энергии описывается в разных культурах как энергия жизни.
  Захватывают попытки сделать эту сферу совместимой со сферами "грубого" материального опыта, как в деструктивном, так и в конструктивном потенциале. В любом случае очевидно: нам нужно исходить из информационных полей, которые управляют материальной стороной жизни.
  
  Биокибернетика, вдохновленная квантовой электродинамикой, показывает, что существуют два отделенных друг от друга, но всегда параллельно протекающих уровня: дуальный пространственно-временной уровень и скалярный уровень вне пространства и времени. Дуализм духа и тела это континуум в перспективе души (она в скалярной области), так же как отношение энергии и материи, исходя из перспективы информации (понимаемой как единица в скалярной области): тело - это утолщенный дух, так же как материя - это утолщенная энергия.
  Координацию триллионов химических процессов, происходящих в человеческом организме за одну секунду, можно понять лишь в том случае, если предположить информационный уровень, который расположен выше материального. Всем обменным процессам предшествуют информационные процессы.
  
  Кстати, физики открыли не только жизнь, но и ее измеряемость. Благодаря новой полевой-энергетической парадигме нашлись новые и точные способы проверки путем технических измерений на живом организме, которые применяют, прежде всего, знания традиционной китайской медицины.
  
  Например:
  - измерения меридианов по системе Прогноз,
  - измерения биофотонов,
  - фотография по Кирлиану,
  - георифмограмма,
  - анализ крови по Дункельфельду,
  - электромагнитный анализ крови,
  - Technical Remote Viewing,
  - психометрия и т.п.
  
  Зачем это? Не достаточно ли метода Ипполита Матвеевича для осознания состояния самочувствия? Напомним, что, когда он рано вставал с постели, и ему было дурно, то произносил гут морген, а когда всё было прелестно и птички за окном чирикали, то бонжур.
  
  Этот изощренный метод, увы, в век глобальной технологизации уже не достаточен, потому что в целях чистого выживания позволено интересоваться, как, кем и к чему формируется и деформируются наше сознание и состояние здоровья.
  
  Это касается особенно тех технологий и видов загрязнения окружающей среды, влияние которых воспринимается не прямым образом, а косвенным, или вовсе не воспринимается. А последствия этого влияния, соответственно, в силу невидимости причинно-следственной цепи, легко приписываются другим причинам.
  
  Взять бы, например, мобильный телефон. Со времен изобретения переменного тока, сто лет назад, еще не наблюдается прямой адаптации организмов к электромагнетизму, индуцированному переменным током и особенно в спектре высоких частот. Каким образом мобильный телефон влияет, можно прекрасно изучать с помощью новых методов или проводя опыты с так называемыми "электрочувствительными" людьми. С тех пор, как мир перешел на мобильную телефонную связь, радиоволны постоянно внедряются в биологическую суть - в ДНК. Благодаря совпадению этих радиоволн с естественными частотами человеческого организма можно говорить о всеохватывающем полевом испытании над человеком.
  Весь секрет в ступенчатости восприятия материи, начиная с грубой формы, заканчивая тонкой формой.
  
  В странах западного капитала технический прогресс более продвинут, чем на востоке. Посему и болезни цивилизации более заметны. Проживая вплоть до конца 2003 года в Берлине, автор специализировался на
  - защите от облучения электромагнитными полями,
  - изучении воды и соли по отношению к клеточному обмену,
  - применении магнетизма в целительстве.
  
  В течении полутора лет в Берлине инспектировал жилые и нежилые места, с помощью разных полуволшебных приборов и размахивал полученной статистикой. В итоге теоретическая работа блестяще подтвердилась, но практического толку было мало. Чуть не разорился. Критики утверждали, что все эти теории, наверное, хороши (если вчитываться, но некогда), если бы не я и мой вид. Советовали сначала позагорать, поправляться и посещать курсы типа риторика для менеджеров, прежде чем сунуться в бои для спасения человечества. Так или иначе, давно пора было эмигрировать в Россию. Здесь бледность - не порок и вообще другой микроклимат для голософского подхода.
  
  Относительно "запада" и "востока": это тоже попадает под категорию невидимых каузальностей (причинно-следственных связей). Сегодня везде запад. Мир покорен глобалистами. Историческую каузальную цепь, однако, забыть не следует: это дух западного, капиталистического общества, на совести которого лежит нынешняя ситуация.
  
  Почему в странах заходящего солнца до сих пор преобладает аналитический метод, перевертывающий мир со времен промышленной революции? Причина этой склонности восходит к истории иудеев (см. разделение на персонального Творца и сотворенное) и к греческой и римской культурам.
  
  На ближайшее будущее роль российской культуры мне видится особенной, о чем свидетельствует продвинутость русской биофизики по сравнению с западной. Но и по степени загрязнения окружающей среды Россия "впереди планеты всей."
  
  Что такое глобализация? О ней убедительно распространяется М. Делягин из Института проблем глобализации:
  
  Вопрос: Вы возглавляете Институт проблем глобализации. Что такое глобализация?
  Делягин: Точного научного термина нет, но в общем это формирование единого общемирового финансового информационного пространства. Глобальный - это мировой. И это формирование идет на базе компьютерных технологий. Грубо говоря, когда вы можете получить любую информацию о любом событии практически из любого источника плюс вы можете деньги перевести из любой точки мира в любую точку мира, не отходя от своего компьютера. Это - глобализация. Это новое техническое состояние, которое очень сильно изменяет общественные отношения и мировую конкуренцию, отношения между странами, и политические отношения, и военные отношения между странами, и отношения внутри общества.
  ....
  Протесты против международных финансовых организаций и против глобализации вызваны двумя вещами. Во-первых, глобализация означает качественно новый уровень международной конкуренции, она становится намного более жесткой. Она становится, во-первых, всеобщей, а во-вторых, абсолютно беспощадной и часто ведется на уничтожение. Если раньше не очень развитая страна могла чувствовать себя прекрасно, то теперь, если вы работаете не очень хорошо или находитесь в не очень хороших условиях, вы обречены на лишения, вы обречены на поражение в мировой конкуренции. Естественно, что это вызывает протест по всему миру. Во-вторых, глобализация стала идеологическим термином для американцев, поскольку США - наиболее развитая страна мира, она обладает наибольшим преимуществом в международной конкуренции, они используют термин "глобализация" как синоним прогресса и как синоним для обозначения укрепления своего влияния в мире. И тот протест, который раньше был антиамериканским, сегодня он уже не против Америки, он уже против глобализации, потому что глобализация несет Америке новое могущество.
  
  Так что то, что нам кажется неизбежно стихийным процессом, как вращение Земли вокруг Солнца, часто ничто иное, как планированный или допущенный определенныим группами результат, который им выгоден.
  
  
  Следует упомянуть еще одно ключевое понятие: эфир.
  Новая физика рассматривает энергию не только как продукт массы и движения, но и как информацию. Она даже наделяет ее правом существовать вне пространства и времени. Ученых волнуют курьезные вопросы: "существует ли такой вид информации, который бы был быстрее света?" Или: "приведет ли современная физика к совпадению с магией и астрологией?"
  Эйнштейн: "Для нас, верующих физиков, время имеет характер чистой, но устойчивой иллюзии".
  Изучая историю трактовки эфира, можно следить за тем, как это понятие, в той или иной форме, присутствовало во всех культурах, пока не подавлялось механической физикой.
  
  В последовательности гейзенбергского отношения неточности (наблюдатель влияет на наблюдаемое и этим делает невозможной объективность), аналитическую науку прямо гложет "ужас перед субъектом", так что всеми способами хочет обезвредить вечно мешающий субъект. Синтетический, целостностный же метод наблюдения природы радуется этой возможности: субъект просто должен быть в созвучии с объектом и этим осуществляет свое лингвистическое предназначение (субъект - подлежащее более высокой единице предложения). Прекрасная иллюстрация этого подхода - фотографии водных кристаллов, сделанные японским доктором Масару Эмото, о которых речь пойдет в главе "Вода".
  
  Другие ключевые понятия: Энтропия, голограмма:
  Всё живое стремится к высшим уровням порядка и к структурам в соответствии с собственной геометрией, к более высокому энергетическому уровню. Так что энтропия - лишь одна сторона медали.
  В старину мудрецы знали о том, что сегодня открывается вновь. Что в малом, то и в великом. Научная аналогия этому - голографическая модель, в соответствии с которой каждый мельчайший сектор содержит информацию целого.
  А на вопрос, как взаимодействуют друг с другом различные масштабы, в законе резонанса найдется очень много ответов.
  
  Еще в первой половине 20-ого века русские космисты привнесли в науку важные знания в отношениях между тремя типами энергий - земной, солнечной и космической.
  
  Происходит переориентация в области искусства лечения. Удастся ли медицине вырваться из плена фармацевтического картеля? Есть ли альтернатива фатальному переплетению патогенной промышленности со здоровой экономикой?
  
  "Болезней" не существует, также как и не существует "здоровьев", но только здоровые или больные организмы. Организм болен, когда его энергетика, т.е. информационная система, в беспорядке. На 40 000 определенных медициной "болезней" существует около 58.000 аллопатических препаратов. Они борются, прежде всего, с симптомами, которые сигнализируют болезнь. Описать симптом как болезнь неправильно. Симптом - интеллигентный крик о помощи страдающего организма, в котором наблюдается дефицит соответствующей энергии. Чтобы усилить этот крик о помощи тело обычно отыскивает ослабший орган. Наша цель состоит в том, чтобы не симулировать, а стимулировать гомеостаз, то есть способность организма к саморегуляции и самолечению.
  
  
   В заключении короткий обзор предстоящих (на сайте) объяснений.
  
  
  Что означает "защита от облучения электромагнитными полями"?
  
  "Самое главное глазами не увидишь" , - говорит Лис Маленькому Принцу.
  
  Пока на так называемый "электросмог" явно реагируют только электрочувствительные люди. Но угроза захватывает весь человеческий род; в последующие годы и десятилетия у людей могут возникнуть тяжелые расстройства здоровья, потому что в отличие от, например, чумы, благодаря соответствующему мировосприятию их причины можно на долго игнорировать. Насколько сильно в организм вмешиваются технические поля, особенно из спектра высокой частоты, и как можно защититься от них, я хотел бы показать в последующих главах. В материалистическом объяснении мира невидимые феномены легко сводятся к симуляции. С тех пор, как мир перешел на мобильную телефонную связь, радиоволны постоянно внедряются в биологическую суть ДНК. Благодаря совпадению этих радиоволн с естественными частотами человеческого организма можно говорить о всеохватывающем полевом испытании над человеком.
  
  В поисках средств защиты открываются головокружительные перспективы и открытия в Новой физике.
  
  Перед этим автор предложит читателю повторение основ электромагнетизма (повторение - мать учения). А в начале следует короткая магнитная сказка, ибо из двух составляющих электромагнетизма магнетизм более загадочен и магичен.
  После этого можно прикоснуться к "электросмогу".
  
  
  Что значит "вода и соль по отношению к клеточному обмену"?
  
  Кудесница "Вода" - сплошная аномалия.
  Вода состоит из информированных кристаллов. Благодаря своему текучему состоянию она приспосабливается постоянно изменяющимся условиям окружающей среды и принимает от них как положительные, так и отрицательные информации, хранит в своей памяти и передает их дальше. То же касается и продуктов питания, которые несут в себе информацию и жизнь. Если нарушается их естественная геометрия, то от этого страдает и качество информации.
  
  Вода в клетке человека структурирована иначе, нежели вода вне живого тела. У нее несравнимо более высокий порядок кристаллов и компактность. Чтобы питьевая вода принесла пользу, а не вред, она должна быть очищена как в химическом, так и в биофизическом смыслах.
  Учитывать нужно спектры колебания составляющих, напряжение поверхности воды, состав органических минералов и т.д.
  
  Автором проверяются такие средства и приборы, благодаря которым питьевая вода должна приобрести качества ключевой и улучшить клеточный обмен.
  
  В вопросе, как организм снабжается нужными 84 элементами, важнейшую роль играет соль. Речь идет о настоящей, нерафинированной соли, которая из всех продуктов питания после воды занимает второе место.
  Кроме этого речь пойдет о вопросе добавок в продукты питания. Только в период между 1985 и 96 годами в Германии в продуктах питания обнаружился высокопроцентуальный спад минеральных солей и витаминов.
  
  Что значит "магнетизм в целительстве"?
  
  С магнетизмом начался интерес автора к сфере антропоэкологии, после того как при помощи коврика, снабженного маленькими магнитами и биокерамическими фибрами автор избавился от бессонницы и разных аллергий. Этот факт нельзя было оставить необъясненным.
  
  Иммунная система, которая необходима для защиты от электромагнитного загрязнения окружающей среды, в первую очередь, подпитывается здоровым сном. По статистическим данным, половина цивилизованных людей страдает хронической бессонницей. Меньшинство спит эффективно, это значит, что они во сне не отдыхают.
  
  Магнетизм - издревле славился своей целительной силой. Исследуя современные способы применения, следует исходить из принципа nihil nocere (не вредить).
  
  Природное целительство органически связано с лечением духом, о котором еще К. Г. Юнг сказал:
  "Я полагаю, что у лечения нематериальным путем, то есть посредством духовных методов будущее невероятных возможностей. И я полагаю, что его область будет постепенно выходить за рамки того, что мы сегодня, по праву или нет, называем функциональным, и будет включать все органическое... Я вижу зарю нового времени мерцающей передо мной, в котором определенные хирургические вмешательства, например, во внутренние опухоли, будут рассматривать лишь как починку, в ужасе, что вообще когда-то в методах исцеления было время с такими ограниченными знаниями. Тогда не останется места для старых медицинских средств. Я вовсе не собираюсь каким-то образом обескуражить современную медицину и хирургию, а наоборот восхищаюсь обеими. Но мне было разрешено взглянуть в огромные энергии, которые таятся внутри личности и также в такие источники, которые лежат вне ее, которые при определенных условиях текут через нее, и которые я могу определить не иначе как Божественные. Силы, которые могут исцелить не только функциональные нарушения, но и органически обусловленные, которые оказываются лишь как сопровождающие духовно-душевные нарушения."
  
  Цитата по Эмриху: Секреты чудесного исцеления, стр. 27 Баден-Баден
  
  
  История культуры исцеления духом это увлекательная область. В этой связи автор хотел бы упомянуть имя Бруно Гренинга (1906-1959), биография которого позволяет глубоко вникнуть в стыки Эпох.
  
  
  В отношении к затронутым "энерготемам" часто зря спорят (как вообще зря спорят, но это спорный вопрос), потому что говорят о разных уровнях не замечая этого. Для этого автором предлагаются три уровня восприятия энергии в следующих обозначениях:
  
  GEE - уровень восприятия энергии в грубоматериальной форме
  Grobstoffliche Energiewahrnehmungs-Ebene
  EME - уровень восприятия энергии в электромагнетической форме
  Elektromagnetische Energiewahrnehmungs-Ebene
  FEE - уровень восприятия энергии в тонкоматериальной форме
  Feinstoffliche Energiewahrnehmungs-Ebene
  
  В немецком языке отслеживаются различные намеки: GEE это напоминает "Встань и иди!" и божество Земли, ЕМЕ это любить (правда, на французском), а FEE - волшебницу, добрую фею, которая своей волшебной палочкой смиряет здоровое тело со здоровым духом.
  
  
  А это содержание сайта, кроме введения пока только на немецком:
  
  Введение
  
  Объяснения:
  Магнетизм
  
  - "Один день из жизни водородного протона" (физическая сказка)
  - интерпретация
  - повторение электромагнетизма
  - об уменьшении земного магнетизма
  
   Электросмог
  
   Вода и соль
  
   Из новой физики : исследования вокруг FEE
  
   А) теория физического вакуума в двух словах
   Б) источники
   В) принципы воздействия устройств против электросмога
  
   Советы:
  
   Защита от облучения
  - общее
  - без FEE: решения Low-Tech
  - с FEE
  
  1) Проверяемость
  2) Решения High-Tech
  
  А) Действия на источники повреждения
  Б) защита на теле
  В) защита вокруг тела
  
  3. Решения High-Spirit
  
  Витализация воды и кристальная соль
  
  Магнетизм
  
  1) основы применения
  2) опыт
  3) применение для детей
  
  Слово о неверии
  Слово о вере
  
  
  Источники на русском языке:
  - Тихоплав и Тихоплав: Физика веры и д.
  - Литвиненко: Энергия пирамид
  - Гаряев, Петр: http://rusnauka.narod.ru/lib/author/garyaev_p_p/1/
  - http://www.scienceandfuture.sgm.ru/rus/papers.html
  - http://www.scienceandfuture.sgm.ru/files/rus/087_01.pdf
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"