Штейн Александра Ивановна : другие произведения.

Инспектор Торен: Восковая армия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Инспектор Торен: Восковая армия.

   Молодой инспектор Свен Торен перешел мост. Он посмотрел на темную воду, в которой отражался желтый свет одинокого фонаря освещающего улицу, затем повернул налево и зашагал вдоль канала. Ему недавно исполнилось двадцать семь, высокий, с темными волосами, с приятной внешностью, которую не портил даже шрам на его правой скуле. Он был самым упорным и перспективным в их участке. За короткое время инспектор уже сыскал себе славу прозорливого и догадливого человека. Многие знали это имя в преступном мире и боялись его. Руководство было им довольно и потому закрывало глаза на мелкие огрехи, например за не вовремя сданный отчет. Начальник, капитан Фуке, относился к нему по отечески, скорее как к сыну. Коллеги подшучивали над ним, но всегда по доброму. В целом жизнь молодого человека складывалась как нельзя лучше. Блестящая карьера, которую ему все пророчили начиная еще в академии, набирала обороты и стремительно неслась вперед. Он всегда хотел работать полицейским, так что работа приносила ему не только уважение окружающих, но и удовольствие.
   Инспектор остановился и огляделся. В последние время в городе было не спокойно. Его это тревожило. Что-то явно происходило. Какае-то неведомая сила появилась и завладевала всеми. Тьма накрывала и окутывала все во круг. Он не верил ни в какие мистификации и считал что вампиры, ведьмы, оборотни, демоны и другие нечисти придуманы исключительно для непослушных детей. Все это сказки и городские легенды. Торен плохо спал, его мучили кошмары. Он просыпался от собственного громкого крика, в холодном поту и долго смотрел в темноту, не в силах закрыть глаза снова и боясь того, что может ему присниться. Инспектор долго курил перед окном в ожидании рассвета, а когда приходило время ехать на работу, то чувствовал себя разбитым и усталым от бессонных ночей. Иногда жуткие видения посещали его и днем. Они набрасывались на него яркой вспышкой и длились не долго, всего пару минут, но молодой человек все равно не запоминал их. Он несколько раз приходил в себя, ловя любопытные взгляды. Капитан Фуке посоветовал ему сходить в церковь, но Торен каждый раз отказывался. Очевидно это было еще связанно и с тем, что Торен рано остался сиротой. Когда он заканчивал школу, его родители сгорели при большом пожаре, который вспыхнул на фабрике где они работали. Это были милые люди преклонного возраста, истинно верующие католики. Они старались воспитать его в своей вере, но после их смерти Свен Торен стал атеистом. Инспектор не мог понять как всемогущий, который должен был их любить и оберегать, забрал его родителей так рано. Найдя в атеизме своеобразную поддержку, Торен решил служить в полиции и расследовать самые жестокие преступления, что бы помогать людям, которые еще не утратили веру в добро как он. Инспектор считал, что всему есть логическое и простое объяснение. За свою короткую карьеру Торен многое повидал. И точно знал, что за любой мистификацией всегда стоит реальный человек. И только с первого взгляда кажется, что все сложно и не объяснимо. На самом же деле правда словно шкатулка с секретом вскрывается довольно просто.
   Инспектор вгляделся в мутную воду. Ему вдруг показалось, что в ней кто-то есть и смотрит прямо на него. Глаза возникли из не откуда, они были печальны и прекрасны, и словно манили Свена к себе. Молодой человек как под гипнозом перегнулся через перила. Торен готов был поклясться, что слышит нежный голос, который что-то настойчиво нашептывал ему. Он моргнул и видение пропало. Наверно померещилось, все это из-за усталости, решил Торен. Капитан Фуке отправил его домой после очередного закрытия громкого дела. Пухлый начальник Торена настаивал на отдыхе и считал, что так он совсем сгорит на работе.
   В кармане завибрировал мобильный. В пустом переулке тихая мелодия Паганини звучала как громкий марш на параде. Он достал телефон и открыл крышку. На экране мигал знакомый номер. Инспектор нажал на зеленую кнопку и поднес трубку к уху.
   -Торен. Я слушаю.
   -Инспектор, капитан сказал, что вы уже ушли.
   Он услышал взволнованный голос своего помощника. Тот очень ответственно относился к своим обязанностям и почти всегда по поводу и без повода звонил ему. Инспектор гадал, что на этот раз могло случится такого, что бы Генри решился позвонить, да еще справлялся о Торене у капитана Фуке.
   -Произошло убийство-шепотом продолжал помощник.-Вам надо подъехать на Руже Штрассе, 13.
   -Почему шепотом, Генри?-инспектор прикрыл глаза и прислушался. Он уловил едва слышные шаги. Кто-то шел по мостовой. Или вернее, как отметил Свен про себя, крался за ним. Вот шорох затих, будто человек тоже стал прислушиваться к его разговору с помощником.
   -Странное убийство. Приезжайте по скорее.
   -Уже еду.
   Инспектор нажал на отбой. Он снова уловил движение в переулке. Тень промелькнула за углом и исчезла. Очевидно это ночные огни так на него действуют. Или стаканчик виски, который он пропустил в ближайшем пабе был явно лишним. Торен зашагал по направлению к оживленной улице. Он поднял руку и тут же перед ним остановилось одно из проезжавших мимо такси. Инспектор назвал адрес. Что там могло странного произойти? В последние время все убийства которые им удалось раскрыть отличались крайней жестокостью. Но ничего странного в них не наблюдалось. Капитан Фуке высказывал мнение, что это все из-за климата, который резко поменялся. Грядет глобальное потепление, утверждал он опираясь на высказывания ученых. Каждый в их отделе знал, что любое проявление природы, будь то затмение, полнолуние или еще бог весть что, влияет на поведения преступников. В такие дни учащаются приступы всех мирно существовавших психов и начинались странные немотивированные убийства. Они всегда были предельно внимательны во время природных явлений, даже завели специальный календарь для этих целей. А что сегодня? Инспектор выглянул в окно и увидел на черном небе яркий диск полной луны. Полнолуние. Очередной псих услышал зов природы и вышел на оживленные улицы. Значит снова им придется объявить охоту на зверя.
   Инспектор подъехал к дому 13 на Руже Штрассе. Тусклые фонари едва освещали окрестности. Наверно обычно это тихая улочка, с редкими прохожими, подумал Торен оглядываясь. Сейчас же она была забита любопытными и машинами местного комиссариата. Желтая лента преграждало путь к одному из подъездов. Расторопные полицейские без всяких объяснений разворачивали прохожих и не давали им пройти.
   Торен пробился сквозь толпу зевак к желтым полоскам. Он показал удостоверение и немедленно был пропущен за ограждение. Рядом толкались журналисты, наровили заснять горячие кадры с места преступления. Одна особенно активная из газетчиц подскочила к инспектору с вопросами. К нему на помощь тут же бросился полицейский и оттеснил ее обратно в толпу. Торен прошел к своим коллегам. Они стояли вокруг тела, которое было предусмотрительно накрыто. Саваном этому бедняги послужила газета.
   Генри, заметив своего начальника, устремился к нему на встречу. Вид у помощника был весьма ошалелый. Волосы растрепанны, галстук съехал набок, а карманы брюк были вывернуты и торчали белыми подкладками наружу. Инспектор пожал протянутую потную ладонь помощника. Они подошли к убитому и патологоанатом отогнул край газеты, продемонстрировав им лицо трупа. Это был молодой человек, Торен прикинул, что ему наверно едва исполнилось двадцать, а может двадцать два. Глаза были плотно закрыты, губы сшиты красной ниткой. На шее был странный отпечаток, который походил на след от удавки. В остальном все было как обычно. Однако еще одна странность бросилась в глаза опытному Торену. Труп был бледным, без синевы так характерной для жертв умерших от механической асфиксии, не было трупных пятен.
   -Когда он умер?
   Доктор пожал плечами.
   -Трудно сказать. Примерно два, а может и три часа назад.
   -Где же трупные пятна?
   Инспектор присел и вгляделся в лицо убитому. В волосах он увидел что-то белое, напоминающие воск. От трупа ничем не пахло. В обще никакого запаха не было.
   -Это не самое странное. Отсутствие пятен объяснить можно,-вмешался помощник.
   -Как?-Торен поднял голову и посмотрел на Генри.
   -У него нет крови. Совсем. А вместо нее залили парафин.
   Инспектор вытаращил глаза на своего помощника. Уж часом он не пьян, что значит залили парафин? Торен внимательно пригляделся к убитому. Ожогов не было. Доктор, заметив заинтересованный взгляд Свена, поспешил озвучит его догадку.
   -Да, как видите парафин скорее всего был холодным и не оставил следов на его теле. Но это просто не возможно, так как он кристаллизуется и затвердевает при низких температурах. Вот здесь,-специалист отогнул край рубашки убитого и показал на маленький разрез чуть выше локтя,-я обнаружил не значительные повреждения. Видите?
   Торен посмотрел на рану. Из нее отчетливо проступал застывший парафин белого цвета, точно такой же какой он извлек из волос убитого.
   -Это невероятно,-пробормотал инспектор себе под нос.
   -Но это не самое странное. Его глаза. Их нет, а вместо этого у него вставлены монеты неизвестного происхождения.
   Генри стал нервно дергать себя за волосы. Его кадык ходил то верх то вниз. Казалось он никак не может проглотить какой то большой кусок. Торен приоткрыл веко покойника и увидел блестящий предмет. Он даже смог различить рисунок на лицевой стороне. Глазницы тоже были бескровны. Казалось, что их тщательно вытерли, прежде чем вставили монеты. Он внимательно осмотрел шею. Затем поднялся и пытаясь подавить внезапную панику, достал сигареты.
   -Кто он? Уже установили?
   Генри кивнул и достал пакет с вещественными доказательствами. В нем лежали права, записная книжка и какае-то визитная карточка.
   -Это все что было в карманах.
   -А где же кошелек? Неужели ограбление?
   Специалист округлил глаза и переглянулся с помощником.
   -Стали бы этого беднягу так уродовать только из-за денег? Нет, тут дело не чисто. Сколько лет работаю патологоанатомом, а такое вижу впервые. И зачем они зашили рот? При чем стяжки ровные, словно портной постарался.
   Инспектор оглядел толпу зевак. Обычно преступник приходил посмотреть на работу полиции. Может этот псих еще здесь?
   -Надо сфотографировать всех. Есть свидетели?
   -Нет. Тихий район. Живет, вернее жил этот парень в другой части города. Не понятно, за чем он приехал сюда. Никто раньше здесь его не видел. Дом 13 является бывшем свечным складом. Сейчас закрыт и там давно никого не было. Мы проверили. Все в пыли, нет ни следа.
   -Свечной склад?-оживился Торен.-Так может его там убили, а потом вытащили наружу?
   -Мы же все проверили. Там только наши следы,-возразил помощник.
   -Проверьте еще. Скажите когда будут готовы результаты вскрытия?-обратился он к патологоанатому.
   Доктор задумчиво закусил губу. Потом посмотрел на труп, которые уже уносили.
   -Я думаю вам стоит заглянуть ко мне в обед. Может что-нибудь обнаружу.
   Специалист протянул руку и Торен пожал ее на прощание. Посмотрев в след уходящему доктору, он почесал затылок и подозвал Генри.
   -Дайка мне его бумаги. Что тут у нас?
   Инспектор достал права на имя Френка Мозе. В записной книжке было всего несколько номеров телефона, без пометок и адресов. Торен повертел в руках визитку из плотной бумаги.
   "Лина Кристоферсон. 555-58-77-33, Питт Форд, Уно Штрассе, 1-53" значилось на ней. Это уже хоть какае-то информация. Питт Форд-не самый лучшей квартал. Что за знакомая у него там живет? Надо проверить. И найти обязательно свидетеля. Еще не было не одного дела, где-бы не обнаружились случайные глаза. Хоть один человек, но должен был видеть что здесь произошло этой ночью. Притоны, подвалы, ближайшие дома, все следовало обойти и собрать информацию.
   Инспектор потер лоб. Эти монеты были какими-то странными. Он где-то уже видел похожие. Нет, сейчас не вспомнит. И за чем надо было заливать парафин в вены этого бедняги. Кому мог насолить молодой человек, да так, что его с начало задушили, потом спустили кровь и вырезали глаза? Не иначе как больной здесь поработал. Только бы не серийный маньяк. Торен развернулся и посмотрел на склад. Это было мрачное здание, восемнадцатого века. Внутри высокие окна плотно заколочены досками, местами в них зияли дыры, выбитые любопытными подростками. Кирпич где-то осыпался, ступеньки были потертыми, со сломанными перилами. На крыше стояли две статуи с отвратительными птичьими мордами. За спиной у каждой были крылья и в руках они держали натянутый лук. Странное место для столь готических существ.
   -Генри,-позвал Торен взволнованного своего помощника.-Выясни кто является хозяином этого склада. И опросите соседей. Я займусь подвалами.
   Это убийство его чрезвычайно заинтересовало. Ему снова почудилось, что какае-то черная тень накрыла город. С каждым происшествием она становилась все больше осязаема и мрачнее. Что-то не хорошее творилось во круг. Оно толкало людей на безумные поступки. Инспектор направился на противоположную сторону улице. Толпа любопытных стала расходится, труп уже увезли и нечего было смотреть. Торен свернул в ближайший проулок. Звуки с улице сюда не проникали и создавалось впечатление, что это место было полностью отрезано от остального мира. Тишину нарушала только капающая вода с водостока, да крысы которые шныряли за мусором наваленным по углам. Молодой инспектор продвигался осторожно, боясь спугнуть местных обитателей.
   На звук его шагов из ближайшей коробке показалась взлохмаченная голова. Стойкий запах алкоголя и мочи ударили в нос Торену.
   -Полиция,-он достал удостоверение, обращаясь к голове.-На этой улице произошло убийство. Вы что-нибудь слышали или может видели?
   Голова непонимающе завертела в разные стороны, выпучив глаза. Она издавала не человеческие звуки, причмокивая губами. Взгляд беспризорного наконец сфокусировался на инспекторе.
   -Вы можете что-то сказать по поводу убийства?-повторил вопрос Торен.
   -У-б-и-й-с-т-в-о- протянула голова.-Нет, не знаю.
   Торен подозревал, что ничего с первого раза тут не выяснит. Он полез в карман. Это его движение сильно взволновало беспризорного, который тот час поглубже забился в коробку и от туда уже рычал на него по звериному.
   -Нет-нет. Успокойтесь. Я оставлю вам свою визитку. Если что-нибудь вспомните или кто-то из ваших друзей окажется ценным свидетелем, свяжитесь со мной.
   Он положил карточку на край коробке. Ее тут же утянула в внутрь рука в засаленной перчатке. Торен развернулся и пошел на улицу. Выйдя к тринадцатому дому, он полной грудью вдохнул ночную прохладу. Даже воздух ему здесь показался чище, чем в том проулке где Свен только что был.
   Каждый день, инспектор пытался сделать мир лучше. И не ненавидел себя за это. Потому что как бы он не старался, все равно останутся люди, которым Торен не сможет помочь и облегчить их страдания. Взять хотя бы в пример этого нищего или убитого. Он снова вернулся мысленно к тому моменту, когда впервые увидел труп. Совсем юный, почти ровесник ему самому. И так жестоко убит. А как жертва попала в этот район, задумался он. Инспектор подошел к своему помощнику, который собирал последние показания прохожих.
   -Вы сделали запрос в такси? Может кто-то подвозил убитого сюда?
   Генри отрицательно повертел головой.
   -Мы уже проверили эту версию. Парень просто появился из ни откуда на тротуаре. Никто его не привозил, никто не видел что бы он приходил и стучался хоть в какую-нибудь дверь.
   Торен задумчиво посмотрел на то место, которое было обведено мелом. Ни крови, ни улик, ни свидетелей. Просто мистика! Инспектор заставил взять себе в руки. Ничего сверхъестественного тут нет. Обычное убийство. Конечно, оно не попадет в список заурядных. Но Торен был убежден, что всему можно найти объяснения. И скоро все прояснится. А пока ему следует поехать домой и отдохнуть. Завтра день обещает быть длинным и утомительным. Оставив распоряжения своему помощнику, молодой инспектор Свен Торен поймал такси на перекрестке.
  
   Утром инспектора разбудила мелодия Паганини, раздававшееся из кармана пиджака, который он бросил на пол прошлым вечером. Торен не открывая глаз, на ощупь нашел телефон и ответил на звонок. Генри торопливо сообщил, что свидетели загадочного преступления не найдены, после тщательного осмотра места обнаружения трупа улики так же не были обнаружены. Они еще раз повторно обследовали склад, но там ничего нового не нашлось.
   -Кстати, это помещение принадлежит местной церкви Св. Рудольфа. Оно было передано ей на благотворительном аукционе в прошлом году. Бюджет святых не позволил им провести ремонт и воспользоваться подарком. Вот оно и стоит, пылиться. Сторожа там нет и никто за ним не следит.
   Помощник понизил голос и видимо прикрыл трубку рукой, что бы никто не мог их подслушать. Он взволновано продолжил докладывать последние новости.
   -Доктор Херман провел вскрытие и отказывается показывать отчет кому либо, кроме вас. Он очень настаивает на вашем присутствие. Приезжайте по скорее. У нас тут такой шум стоит по поводу этого преступления.
   Свен зажмурился, пытаясь окончательно проснуться. Значит патологоанатому удалось найти улики или что-то важное.
   -Вы выяснили кто он? Есть родные?
   -Вам лучше приехать,-настаивал Генри.-Здесь одни вопросы, на которые нет ответов. Чем больше мы пытаемся узнать про наш труп, тем больше запутываемся.
   -Ничего не понимаю. Я скоро буду.
   Торен заварил себе крепкий кофе. Он достал из кармана визитную карточку обнаруженную на месте преступления и еще раз прочитал имя напечатанное на ней-Лина Кристоферсон. Почему-то Свен не оставил ее в вещах убитого, ему захотелось узнать кому она принадлежит. Словно непонятная сила толкала его в тот район. Сначала, решил молодой инспектор, он заедет в участок. А потом уже направится на Уно Штрассе. Если конечно это понадобится. Может доктор уже обнаружил, что-то что поможет выйти на след преступника.
   Однако ознакомившись с материалами дела, инспектор понял, что с этим преступлением им придется гораздо дольше разбираться чем он думал изначально. И не все так просто, как казалось на первый взгляд.
   Во первых установили, что ни какой это не Френк Мозе. Настоящие имя так и не удалось узнать. Точного адреса и родных тоже не нашли. По базе данных жертва не проходила. И не под одно описание пропавших без вести, труп не попадал. Во вторых, Генри объяснил, что они съездили по адресу, который был указан в правах. Там проживает одинокий старик, который не смог опознать убитого и утверждает, что никогда не видел его.
   -Может доктор сможет нам помочь?-задумчиво проговорил Торен. Он направился в соседние здание, где располагался морг.
   Доктор Херман активно пожал протянутую им руку и торопливо повел инспектора в помещение где хранились трупы. Он возбужденно жестикулировал, не забывая откусывать от огромного бутерброда. Подойдя к одной металлической ячейки, патологоанатом открыл ее и выдвинул каталку с трупом.
   -Неслыханное убийство. Первый раз такое вижу. Для начало я разрезал ему нитки и осмотрел рот. Вот, что там было.
   Он протянул Торену лоток, на котором лежал небольшой измятый листок бумаги, весь исписанный какими-то значками и закорючками. Инспектор пинцетом подцепил за край записку и поднес к лампе. Наверно какой-то шифр, подумал Свен, разглядывая улику, нет похоже, скорее на древний язык. Торен вопросительно посмотрел на специалиста.
   -Монеты я удали,-продолжал доктор Херман, протягивая Торену другой лоток, с блестящими кругляшками.-Ни когда таких не видел. Что касается причины смерти, то его задушили. Убийство произошло от десяти до часа ночи. Точнее не скажу. Наш покойник защищался. Под ногтями обнаружены частички плоти.
   Торен встрепенулся. Вот и первая удача.
   -Есть совпадения по базе?
   -Не совсем. Это чешуйки змеиной кожи. Не человеческой.
   Свен не понимающе посмотрел на патологоанатома. Очередная загадка.
   -Змеи? Я вас правильно понял, что этого человека убила змея?
   Доктор радостно закивал. Его глаза возбужденно горели и сверкали сквозь толстые стекла очков. Патологоанатом указал на следы оставленные в районе шеи убитого, охотно объясняя инспектору свои наблюдения.
   -Не просто убила. Она обвилась во круг шее нашей жертвы и медленно, постепенно сжимая свои объятья задушила его. Я мог бы сделать предположение, что это питон, который таким способом убивает свою добычу. Но след слишком мелкий. Похож на обычную веревку. Может конечно преступник сымитировал способ убийства. Но тогда как объяснить чешуйки под ногтями? Теперь что касается его тела. При вскрытие мне не удалось обнаружить ни капли крови. Такое ощущение, что его просто высушили, а затем влили расплавленный парафин, который кстати все таки уже был холодным.
   -Но это же не возможно! Как холодный парафин можно влить?
   Торен посмотрел на труп, который лежал на каталке перед ним. Спокойное лицо жертвы напоминало восковую маску. Оно было бледным и каким-то не естественным. Кожа натянулась словно эластичная ткань и задеревенела. Инспектор осторожно потрогал за руку мертвое тело.
   -В том то все и дело. Ожогов я не обнаружил,-доктор задумчиво постучал костяшками пальцев по грудной клетки убитого.-Сердце отсутствует. Вот пожалуй и все. Ни какими болезнями этот молодой человек не болел, ему бы жить еще, и жить, других повреждений тоже нет.
   -А где сердце? Извлекли после смерти?
   -Вы не поверите,-ликующе возвестил специалист.-Ни каких надрезов или шрамов я не обнаружил. Сердце просто пропало и не понятно каким способом его извлекли.
   Торен в который раз удивился, по смотря на труп. Он не мог понят чему так радуется его коллега.
   -То есть, нашего парня задушила маленькая змея, которой проще было бы его укусить, затем неизвестный выкачал кровь, а какой-то хилер вытащил сердце?
   Доктор снова радостно закивал. Может в городе появились поклонники филиппинской медицины, по начитались всяких статей в интернете и решили практиковаться на людях. Инспектор снова пригляделся к синеватой борозде на шее убитого. Только теперь зная чем был задушен этот человек, он понял, что тогда ему показалось странным. След на первый взгляд походил на тот, который оставляет тонкий жгут. Торен навел увеличительное стекло и заметил отпечатки от чешуи. Значит все таки змея. Дело становилось интересней и запутанней.
   Он повертел в руках записку и монеты. Где-то эти две вещи совсем недавно уже проходили у него перед глазами. Кажется было дело про ограбления. Надо будет сходить в архив. Нет, нет, лучше он отправит Генри, а сам поедет в Питт Форд. Приняв решение, инспектор еще раз поблагодарил доктора, который не переставая улыбаться пожал ему руку на прощание. Торен покинул мрачное здание. Почему все морги столь печальны? По его убеждению, в последний путь можно было бы уходить куда более веселее. Инспектор вышел на улицу, подняв руку он сразу же смог поймать такси.
   Район Питт Форд всегда пользовался дурной славой. В прошлом веке это был рыболовный квартал, где на каждом углу располагались питейные заведения, в которых все посетители являлись работниками местного порта. Каждый день в пивных происходили драки, убийства и грабежи. Все это длилось до тех пор, пока новый мэр не принял решения закрыть их и весь порт перенести в более спокойный район. Все лавки и рынки так же переехали на новое место. Питт Форд внезапно опустев, быстро стал обрастать мистическими историями. Поговаривали, что здесь бродят духи убитых рыбаков, которые ищут работу. Ночью людям мерещились зловещие тени и фонари никогда не горели в этом месте. Днем этот квартал не отличался от других. Разве только здания были обшарпанные, да улицы пустынны. Местная власть давно махнула рукой не только на район, но и на его жителей.
   Таксист с любопытством смотрел на хмурого пассажира, которого понесло в столь не благополучный квартал. Молодой человек отстранено отвернулся к окну и не желал поддерживать беседу. Торена беспокоило то, что в этом убийстве было слишком много загадок, которых он не мог объяснить. Инспектор всегда придерживался твердой логике при расследовании. Он считал, что существует два типа преступников. Первые это обычно психически не уравновешенные люди, как правило в их действиях нет ни какого смысла. Вторые жестокие садисты, получающие удовольствие от того, что делают, они всегда точно просчитывают каждый шаг и именно таких труднее всего поймать. Однако в этот раз молодой человек сомневался, что к данному убийце подходит хоть один тип. Скорее это был новый, третий и самый опасный. Торен закрыл глаза и мысленно представил себе портрет преступника. Что бы совершить такое, человек должен обладать хорошими физическими данными и острым умом. Он хитер и хладнокровен, об этом говорили вырезанные глаза, которые твердой рукой и без всяких колебаний были извлечены из жертвы. Убийца увлекается мистикой и разными ритуалами. Удаленное сердце и выпущенная кровь наталкивает на мысль, что преступник не плохо разбирается в медицине. Он осторожен и не оставляет ни каких улик. Но в этом преступлении не было логики. За чем убивать человека таким сложным способом? Разве только "Френк Мозе" не знал что-то такое, что пришлось заставить его замолчать, пока он не успел передать информацию. Но все эти догадки им бесполезны, пока они не выяснят кем был убитый.
   Свен оглядывал окрестности, ему еще никогда не приходилось бывать в этих местах. Водитель привез его к бывшим рыболовецким складам, где начинался район Питт Форд и остановился.
   -Мы приехали?-инспектор с любопытством осмотрелся.
   -Нет. До Уно Штрассе пройдете вдоль этого здания и повернете на право. Я дальше не поеду.
   -Почему?-Торен повернулся к водителя. Тот заметно нервничал и постоянно дергал себя за мочку уха.
   -Это плохое место. Знаете что про него рассказывают? Один мой сменщик поехал на вызов сюда и его машина заглохла, на ровном месте. А ведь ее только-только забрали из мастерской и все с ней было в порядке! Он сидел в своей машине, когда из старого склада раздался вой волков. Потом погасли все фонари и на него кто-то набросился. Не хочу здесь застрять. И вам не советую туда ходить. Может поедим от сюда?
   -Что за глупости? Вы верите в эти сказки про разных монстров? Это обычный квартал.
   Он оплатил счет и вышел из машины, в раздражении хлопнув дверью. Такси тут же сорвалось с места, подняв пыль. Торен посмотрел вслед напуганному водителю. Без того странное дело, приобретало очертание уже мистического и паранормального. Инспектор зашагал мимо склада. На улице не было ни души, даже собаки не лаяли. Казалось это место давно заброшено и покинуто всеми. И все таки его не оставляло ощущение, что за ним кто-то наблюдает. Ветер шелестел верхушками деревьев и разносил мусор по окрестностям, с моря доносились крики чаек. Некоторые здания стояли с выбитыми окнами. На каждой двери были нарисованы странные символы. Они были похожи на те, что он прочитал сегодня в записке, которую достали из трупа. Значит ответы на все вопросы надо искать здесь, решил молодой инспектор. Торен дошел до поворота и свернул за угол. Здание на Уно Штрассе было из красного кирпича и выделялась своей живостью. Во дворе стояла компания из молодых байкеров. Они громко разговаривали, поглядывая по сторонам. Завидев инспектора компания замолчала.
   -Инспектор Торен,-поспешил представится тот и достал удостоверение.-Вы видели когда нибудь этого человека?
   Он достал фотографию убитого, продемонстрировал ее байкерам, внимательно наблюдая за реакцией каждого. Те с безразличием поглазели на снимок. Самый молодой из них равнодушно пожал плечами.
   -Тут много кто появляется, а потом исчезает. Может приходил, может нет,-весьма добродушно пояснил он.
   -Вы знаете Лину Кристоферсон?
   Компания переглянулась, затем тороплива расселись на свои мотоциклы и уехала не сказав не слова. Да что такое здесь происходит? У Торена сложилось впечатление, как будто он попал в параллельный мир, где были одни монстры и неведанные существа. Инспектор толкнул тяжелую дверь. Мрачный холл освещала одна лампочка, которая позволяла увидеть лишь несколько первых ступенек. Лестница уходила куда-то вверх. Свен Торен оглянулся и посмотрел на светлый двор. Затем шагнул в темное помещение, дверь за ним захлопнулась. Он поднимался по скрипучей лестнице почти на ощупь. Остановившись на площадке, молодой человек заметил неяркий свет, который пробивался из ближайшей приоткрытой двери. Инспектор Торен подошел к ней и постучал. На звук выглянула древняя старушка, в грязном чепце. Она подслеповата щурила на него глаза и не переставая что-то пережевывала.
   -Полиция. Вы не подскажите где комната 53?
   -Наконец-то,-оживилась пожилая дама, ее лицо внезапно стало злобным, а рот растянулся в ехидной и беззубой улыбке. Она схватила инспектора костлявой рукой и с невероятной силой для такой старухи сжала его плечо.-Сколько вас можно ждать? Эта девчонка ведьма! Она навела на меня порчу и наслал целое полчище жуков ко мне в квартиру. Арестуйте ее и сожгите на костре. Вечно к ней приходят какие-то тени по ночам. Я уже трижды обращалась к вам за помощью, что бы вы нашли управу на нее. Пройдите дальше по коридору, вторая дверь от окна. Ее надо сжечь, сжечь, сжечь!
   Инспектор поторопился высвободиться из рук не нормальной старухе и уйти. Она стояла на пороге и смотрела ему вслед, тряся сморщенной рукой и гневно выкрикивая призывы к экзекуции соседки, словно древний инквизитор.
   Свернув по коридору, он быстро нашел комнату с номером 53 и собирался уже постучать. Для этого Торен поднял руку и сжал в кулаке, но дверь сама неожиданно приоткрылась, цепочка за ней натянулась. В проеме он увидел один глаз. Молодой инспектор замер на месте. Он был убежден, что уже видел этот взгляд. Вчера, когда позвонил ему Генри в мутной воде они появились и позвали его. Глаз с интересом наблюдал за ним.
   -Инспектор Торен.,-наконец представился он.
   Свен в очередной раз достал удостоверение и протянул в проем. Глаз безразлично скользнул взглядом по документу, потом вопросительно приподнялась бровь незримого собеседника.
   -Что вам угодно?-раздалось из-за дверей. Голос был тихим и спокойным.
   -Лина Кристоферсон? Вы знаете этого человека?-Торен достал и показал фотографию девушке.-Он мог представиться вам как Френк Мозе. Вчера вечером этот молодой человек был убит, весьма необычным образом. В кармане мы обнаружили вашу визитку.
   Собеседница ни как не прореагировал на фотографию и карточку.
   -Мне жаль, но я ни чего не знаю.
   -Послушайте, его задушили, скорее всего змеей, потом обескровили, влили парафин в вены и вырезали глаза, вставили вместо них монеты. В рот положили записку и зашили его красной ниткой. Настоящего имени мы не знаем. Ваша визитка это единственная улика, которая привела меня к живому человеку.
   -Мне жаль инспектор, но ничем не могу помочь,-все так же спокойно повторила она.
   Дверь резко захлопнулась. Он даже услышал как задвинули засов с той стороны. Торен повернулся к соседней комнате и постучал. Дверь тут же распахнулась, как будто хозяин стоял все это время за ней и только ждал, когда инспектор обратиться к нему. На пороге показался помятый мужчина неопределенного возраста. Из его комнаты пахло рыбой.
   -Да, чем могу помочь, инспектор?-человек даже не пытался скрыть того, что подслушивал весь разговор.
   -Вы знаете этого человека?
   Мужчина посмотрел на фотографию и утвердительно закивал головой, скалясь в подобие дружелюбной улыбки.
   -Да, он приходил к моей соседке.
   -Когда?
   -В первый раз две или три недели назад. Слишком долго пробыл у нее,-многозначительно задвигал собеседник бровями и визгливо рассмеялся.
   -А в последний раз?
   -Был вчера, днем. Очень громко и настойчиво стучал. Она не открыла, видимо не было дома. Он здорово расстроился. Может поссорились и она его выставила. В обще эта девушка с приветом,-он покрутил рукой возле свое головы.- Ну, вы понимаете? Выходит в основном только ночью. И странные гости к ней приходят. Прошмыгнут в комнату и так же обратно. Лица прикрывают. Потом чем-то пахнет тут очень долго. И свечи таскают с собой, постоянно.
   Торен выслушал словоохотливого соседа. Записал всю информацию и вышел на улицу. Придется сюда еще раз вернутся, только ночью. Вот и посмотрит он на эту ведьму. И с чего к ней здесь такое отношение? Все считают Кристоферсон исчадием ада, говорят про какие-то тени и ночных гостей. Неужели это и есть их таинственный убийца? В кармане послышался бодрый марш. Свен достал телефон и нажал на кнопку.
   -Торен.
   -Инспектор,-услышал он голос своего помощника. Генри просто задыхался от переполнявшего его восторга.
   -Есть совпадение. По монетам и записке. Приезжайте скорее.
   Инспектор почувствовал на себе чей-то взгляд и повернулся лицом к дому. В окне второго этажа промелькнул женский силуэт.
  
   Генри поспешил на встречу ему, как только тот появился во дворе комиссариата. Он сразу же стал докладывать о проделанной работе.
   -Мы нашли дело, которое было закрыто буквально месяц назад. Вы должны его помнить. Парень залез в церковь и обчистил погреб. Украл какие-то ритуальные монеты. Вора поймали, но он успел отдать награбленное заказчику, чье имя наотрез отказался называть. Монеты пропали, воришку осудили.
   Торен остановился на лестнице. Вот теперь он вспомнил.
   -И рисунок совпадает?
   -Тот же самый. С одно стороны солнце, с другой изображение рогатого животного, скорее козла. Всего было похищено около тридцати монет.
   -Две нашлись,-задумчиво проговорил Свен.
   Он мысленно перенесся в то время. Они приехали на поздний вызов. Святой отец, кажется его звали Семион, с горестным лицом встретил полицейских и проводил к месту преступления. Торена удивило, что монахи называли погребом просторный, светлый зал, где располагалась их огромная библиотека, там стояли стеллажи с книгами и было хранилище разных реликвий. Он осмотрел тогда одну полку и приметил книгу "Древние письмена дьявола. Бессмертный язык". Довольно странный манускрипт, находился на видном месте. Один из послушников объяснил инспектору, что дела дьявола надо бы изучат и иметь представления как с ними бороться. И именно там Торен увидел эти символы, которыми был исписан клочок бумажки, зашитый во рту "Френка Мозе".
   -Что за церковь?
   -Вы не поверите, церковь Св. Рудольфа,-победно возвестил Генри, наблюдая за реакцией Торена.
   Инспектор удивленно посмотрел на него.
   -Не ужели той самой, которой принадлежит склад?
   -Да!
   -Надо еще раз допросить этого воришку. И поехать в церковь Св. Рудольфа, поговорить с монахами и перевести записку.
   Он сразу вспомнил его. Бледнолицей, щуплый, глаза на выкате, бегающий взгляд. Воришка постоянно теребил сигарету в нервных руках, озираясь по сторонам. Торен сел напротив и выложил фотографии на стол перед своим собеседником.
   -Знакомое лицо?
   Тот испугано подтянул за край одну из них. Внимательно посмотрел, потом отрицательно замотал головой.
   -Нет, не знаю этого беднягу.
   Инспектор достал еще одну фотографию с изображением монет.
   -А это, знакомо? Мы извлекли их из глазниц этого человека.
   Воришка лишь мельком взглянул на фотографию, как тут же изменился в лице. Он поднял глаза на инспектор и Торен прочитал в них страх. Человек сидящей напротив него явно чего-то опасался. Его поведение можно было сравнить с затравленным зверьком, который попался в силки коварного охотника.
   -Ничего не знаю. И убийство у вас не получится на меня повесить. Я в камере был,-поспешил добавить арестант.
   Торен задумчиво постучал карандашом по папке. Кого-то этот парень прикрывает. Монеты он точно признал. Скорее всего не ожидал, что эта история с ограблением снова всплывет. Поэтому так испугался. Видимо ему дали точные указание, как действовать если полиция выйдет на него, а на этот случай инструкций заказчик не давал. Бросили его за не надобностью в тюрьму.
   -Вчера этого человека жестоко убили-тихо сказал Торен,-из него выпустили всю кровь, заменив ее парафином, извлекли сердце и глаза. Вместо них были монеты. Те самые которые ты украл несколько месяцев назад и успел передать своему заказчику. Получается ты покрываешь убийцу и являешься соучастником. Мы привлечем тебя уж по другой статье. И срок будет больше.
   Воришка затравленно посмотрел на него, но продолжал молчать. Тогда Торен решил его припугнуть.
   -Подумай сам. Монеты появились при столь странных обстоятельствах и после того как тебя осудили. Значит ты ни куда теперь не денешься и не сбежишь. Зачем твоему нанимателю такой свидетель? Теперь тебя проще всего убить. Он ведь наверняка имеет огромные связи.
   -Она,-озираясь прошептал вор, словно боясь, что их подслушают, а затем схватился за голову. Он раскачивался из стороны в сторону. Долго молчал, потом поднял глаза на Торена.
   -Что со мной будет? Вы сможете защитить меня, если я скажу кто это?
   Инспектор заверил, что сделает все возможное, что бы предотвратить его убийства. Он пообещал ему, что распорядится о переводе того в одиночную камеру и учтут помощь следствию.
   -Она сама пришла ко мне и сказала, что я должен делать. Назвала адрес, объяснила где-что лежит. Мне хорошо заплатили. Но монеты забирал у меня другой человек. Я его не знаю.
   -Кто она? Сможешь сказать как ее найти и описать внешность?
   -Я приходил к ней пару раз, это в районе Питт Форд, на Уно Штрассе. Рыжеволосая девушка, ни чего особенного.
   Инспектор, который стал записывать адрес, замер с ручкой в руках.
   -Ее зовут Лина Кристоферсон?
   Воришка обреченно закивал. Торен отложил блокнот. Похоже снова эта загадочная девушка, все указывает на нее.
   -Кто забрал монеты и зачем они были нужны ей?
   -Для ритуала, какого не знаю. Но забрал другой человек, высокий. Лица я не разглядел, он был в капюшоне. А этот,-воришка кивнул на фотографию трупа,-был с ним. Странно вел себя. Постоянно дергался и оглядывался.
   Генри ждал его возле кабинета. Он съездил в церковь Св. Рудольфа и еще раз поговорил с послушниками. Ничего нового те ему не рассказали. Монеты были похищены ночью, когда все спали. Ни какой сигнализации там не было. Они опознали свои реликвии по фотографии и поинтересовались когда их можно будет забрать.
   -Чего так торопятся? Скажи им что пока следствия не закончится, ничего не отдадим, это улики. И привези эту Лину Кристоферсон, с Уно Штрассе. Пора ее задержать и допросить. Ты перевел записку?
   -Они на отрез отказались выдавать мне столь ценную книгу. Сказали, если мы нуждаемся в их помощи, то можем сами привести это письмо и они переведут.
   Торен кивнул и отправил помощника в Питт Форд. Инспектор решил сам заехать в приход Св. Рудольфа. Молодой человек договорился о встречи со святым отцом, который приветливого встретил его. В церкви ни чего не изменилось. В библиотеке, где когда-то произошло ограбление, все было на своих местах. Только не хватало книги. Той самой, за которой пришел Свен. Инспектор объяснил свой интерес к "Дьявольскому языку", показав несколько символов выписанных из записки. Святой отец внимательно посмотрел на них, что-то зашептав себе под нос. Потом поднял глаза на Торена.
   -Да, это без сомнения бесовской язык. Вы правы, какая у вас память хорошая. Только вот книги у нас нет,-отец Семион развел руками.-Отправили в другой приход. Один из моих послушников поехал туда на семинар.
   Торен поблагодарил его и распрощался. Святой отец врал, и молодой человек сразу это понял. Только вот за чем? Что может церковь Св. Рудольфа связывать с дьявольскими монетами, воришкой, этим убийством и девушкой, которую все считают ведьмой? Столько вопросов и не одного ответа. Его помощник, Генри, как в воду глядел, когда сказал, что в этом дели одни лишь загадки и нет просвета, который привел бы их к правде. Все уже и так поговаривают о какой-то мистике. Инспектору не хотелось признаваться, но ему тоже стало казаться, что без потусторонних сил здесь не обошлось. Связанно ли это с тем ощущением, которое у него появилось в последние время? А те глаза, которые привиделись ему на мосту? И вот он встретил их сегодня. Что это, если не колдовство. Торен глубоко вздохнул и потряс головой, заставляя свои мысли принять привычный стройный ход. Если он поддастся массовой истерии по поводу всего неизвестного и таинственного, то скоро ни чем не будет отличатся от той старухе, которая кричала про костер и требовала сжечь свою соседку.
  
   Лина Кристоферсон была хрупкой, молодой девушкой, двадцати лет, с огненно-рыжими, доходящими до лопаток волосами и удивительно голубыми глазами, которые подчеркивал черный карандаш и темные тени. Торен решил, что столь мрачный макияж не подходил этой миловидной девушке и скорее всего без него она выглядела куда более привлекательнее. На плече у нее виднелась татуировка в виде причудливого узора, который уходил с руки на ее спину. Лак на ногтях был местами ободран, на запястьях позвякивали многочисленные браслеты. Она лениво курила, смотря как дым поднимается к потолку. Торен стоял за непрозрачным стеклом и изучал подозреваемую. Не похожа она на маньяка и больного человек, который запросто мог убить молодого и сильного мужчину. Да и ведьму Лина не напоминала. Немного странная, из современных хиппи скорее всего, решил Свен. Неожиданно она подняла свои небесные глаза и пронзительным взглядом уставилась на стекло, будто знала что он за ней наблюдает. Рыжеволосая встала, потушив сигарету и подошла к зеркалу. Девушка положила свои тонкие пальцы на него и медленно, дюйм за дюймом стала продвигаться вдоль стеклянной стены, не отводя свой взор, Лина принюхивалась словно хищница. Казалось ее глаза сверлили и пытались пробиться сквозь ту защиту, которую здесь воздвигли. Торену стало не уютно под ее взглядом. Девушка остановилась напротив инспектора. Она уперлась лбом в стекло и складывалось такое впечатления, что Лина пристально изучает Торена. Свен почувствовал как проваливается в какую-то пустоту. Его охватила неожиданная паника и страх. Как будто ему удалось заглянуть за грань чего-то не познанного, того что все так обсуждают, но никто не видел. Молодой человек снова услышал тот мелодичный голос, который звал его на мосту. Звуки во круг него завибрировали, он увидел их как волны, они разбегались от стекла. Инспектор стал задыхаться и вдруг понял, что может совсем не дышать. Воздух ему больше не требовался. Стекло покрылось мелкими трещинами, оно скрежетало и при каждой новой волне их становилось все больше. Затем зеркало выгнулось, надув огромный прозрачный шар и с оглушительным звоном лопнуло, разлетевшись на мелкие осколки. Торен зажмурился и прикрыл глаза руками. Он пригнулся закрываясь от острого стекла. Воздух снова стал поступать в его легкие, Свен открыл глаза и посмотрел на целое зеркало. Оно было на месте, без трещин и других повреждений. Лина продолжала упираться лбом в стекло и пристально смотреть на Торена. Инспектор протер рукой вспотевший лоб, на этот раз его видения оказались более реалистичными. Он схватил свои бумаги и пошел в соседнюю комнату. Как только Свен сделал шаг к выходу, Лина тут же повернулась в сторону инспектора. Неужели она видит Торена? Или слышит? Выходя из помещения молодой человек обратил внимания, что девушка все еще стоит возле зеркала. Инспектор толкнул дверь и вошел в комнату где была подозреваемая. Лина продолжала сидеть за столом, как и до этого, куря и выпуская дым в потолок. Свен с интересом посмотрел на нее. Как ей это удалось так быстро отпрыгнуть от стекла и снова оказаться на этом месте? К тому же он точно помнил, что девушка затушила сигарету прежде чем встать и подойти к зеркалу. А теперь она тлела у нее в руках, почти сжигая фильтр. Лина оторвалась от созерцания потолка, прижала остаток сигареты в пепельнице и с явным удовольствием растерла его, заставив потухнуть. Торен прошел в комнату для допросов и присел напротив нее. Он достал фотографии, выложил их перед девушкой. Потом покопался в папках, ища дело воришки.
   -И что?
   Она лениво перебирала картинки, с явным безразличием разглядывая их. Фотографии с монетами не произвели на нее никакого впечатления. Тогда Торен показал ей воришку.
   -Узнаете?
   -Нет-со вздохом ответила она.
   -А вот он вас узнает. И расскажет, как вы его нанимали для кражи этих монет.-Он указал пальцем на фотографии.-Они были извлечены из этого молодого человека, в его кармане мы обнаружили вашу визитную карточку. Что вы на это скажите?
   -Ничего.
   Лина отодвинула все фотографии от себя и откинулась на спинку стула, закинув руки за голову. Она с интересом рассматривала молодого человека. Торену стало снова неуютно под ее взглядом. Казалось, девушка заглядывала в душу и видела самые потаенные мысли.
   -Вы видели меня, той ночью.
   Торен вздрогнул, так как действительно думал об этом. Сейчас при свете лампы и находясь в непосредственной близости от нее он смог убедиться, что именно эти глаза привиделись ему. Что это, телепатия, колдовство?
   -Я вас напугала. Инспектор, вы очень молоды и нравитесь мне. Поэтому я хочу вам дать совет. Оставьте это дело, не задерживайте меня. К тому же у вас нет доказательств.
   -Это угроза?
   Лина удивленно вскинула брови. Она улыбнулась ему, обнажив ряд белоснежных зубов.
   -Я хочу помочь вот и все. Вы не поймете, что произошло.
   Торен потянулся к ней и заглянул ей в глаза. Он доверительно протянул сигарету, поднес зажигалку, давая прикурить.
   -Так расскажите. Если вы попали в беду, мы вам поможем.
   Она громко расхохоталась, запрокинув назад голову. Ее рыжие волосы заиграли на свету, превращаясь в пожар. Торен заморгал глазами. Ему почудилось, что он ослеп. А ее смех оглушил инспектора. Лина резко замолчала. Свен снова попытался наладить контакт, предложил защиту и сделку. Потом пригрозил ей очной ставкой с воришкой из церкви Св. Рудольфа. Зачитал его показания, делая акцент на монетах и ее адресе, который тот назвал. Лина с безразличием встала, подошла к зеркалу и развернулась спиной, сложив тонкие руки на груди. Она долго молчала и ни как не реагировала на Торена. Потом постучала пальцем по стеклу, обернулась к Свену.
   -Вас хотят видеть. Что-то случилось.
   В дверь ударили, в комнату заглянул Генри и поманил Торена. Инспектор встал, окинув ее удивленным взглядом. Она снова отвернулась от него, дождалась когда он выйдет и подошла к столу, на котором остались папки. Лина внимательно изучала фотографии убитого.
   -Сатан. Это ты.
   Девушка оглядела комнату. Затем решительно направилась к двери и потянула за ручку. В коридоре никого не было. Она проскользнула к выходу и вышла из комиссариата никем не замеченная.
   Торен в раздражение толкнул дверь в соседней комнате. Он посмотрел в стекло. Подозреваемая продолжала стоять спиной, опираясь на зеркало и рассматривая свои ногти.
   -Что случилось, Генри? Я почти уверен, что это она.
   Помощник виновато развел руками. Он выглядел растерянным.
   -Придется отпустить подозреваемую.
   -Что за глупости. Сейчас приведем воришку и тот опознает ее.
   -Он повесился. Вернее ему помогли.
   Торен замер. Потом оторвался от созерцания спины рыжеволосой и посмотрел на помощника. Тот продолжал отводить взгляд.
   -Как это помогли? Его убили, в камере?
   Генри кивнул и тяжело вздохнул.
   -Он же был один!-Торен всплеснул руками, все еще не веря в услышанное.-Кто мог убить его?
   Она знала, осенило тут инспектора. Лина была готова к такому повороту. Поэтому вела себя спокойно. Он снова повернулся к зеркалу. Девушка безмятежно стояла спиной и курила. Хорошо, он отпустит ее, раз она так рвется на свободу. Но только за тем, что бы проследить. Соседи говорили, что ночью к ней кто-то приходит. Вот он и выяснит что там происходит. Инспектор прошел в соседнее помещение и толкнул дверь.
   -Вы сво...
   Слова застряли у него в горле. Комната была пуста. Торен забежал обратно и посмотрел в стекло. Никого не было. Он снова вернулся в помещение и подошел к столу. Пропала фотография с убитым. На столе лежала записка.
   "Если будите живы, приходите в полночь".
   Торен скомкал листок и положил в свой карман. Его помощник заглянул в комнату.
   -Уже отпустили?-удивился он.
   Молодой инспектор прошел мимо него к автомату с кофе. Он совершенно не понимал, что происходит. Эта странная записка и ее поведение, еще больше только подталкивали инспектора, к тому, что Лина виновна в этих преступлениях. Она убила свидетеля. Значит есть помощник. Именно он забирал монеты. Торен опросил полицейских, но никто не видел что бы рыжеволосая девушка покидала участок. Он верил им, потому что не заметить ее было сложно. В коридоре находилось минимум три человека, как ей удалось проскользнуть? Торен решил, что задаст эти вопросы ей, когда придет сегодня в полночь. В кармане заиграл Паганини.
   -Торен.
   В трубке послышался щелчок. Затем раздался возбужденный голос патологоанатома.
   -Его нет! Вы можете в это поверить? Мой ассистент уверен, что никто не приходил. Он пропал!
   -Кто пропал?-Торен устало прикрыл глаза.
   -Наш покойник, ну тот, что с воском вместо крови.
   Инспектор резко выпрямился. Он попросил доктора никуда не уходить и пообещал, что скоро будет.
   Торен торопливо направился к моргу. Кому могло прийти в голову украсть труп? Странные дела стали твориться, с тех пор как его вызвали на место преступления. Ничего мистического, успокаивал себя молодой человек. Просто у кого-то больное воображение. Надо по скорее поймать этого маньяка. И чем им помешал незадачливый вор? Наверно был ценным свидетелем, раз преступники пошли на такой риск и убили его прямо в камере, где их могли увидеть. И потом в комиссариат не так-то просто попасть. Но ведь эта Лина практически исчезла, напомнил Торен себе. И ее никто не видел. Кто она такая?
   Инспектор толкнул дверь и зашел в прохладное помещение. Доктор Херман бегал из угла в угол. Он то заглядывал в ячейки где хранились трупы, то садился за стол и листал журнал.
   -Ничего не понимаю. Только что он был здесь. Я отошел на пятнадцать минут. Охранник стоял у дверей. Это же надо было вытолкать целую каталку с ним на улицу. Загрузить труп. Кто-то должен был все это увидеть,-пожаловался доктор Торену, когда тот поздоровался.
   -И что?
   -Ничего, никто не видел, что бы кто-то вывозил труп.
   -Может его перевели на другой этаж?
   -Я не давал на это распоряжений. Но и эту версию проверил. Там ни чего о нашем восковом человеке не слышали.
   Доктор откинулся на спинку стула, достал листок бумаги и стал им обмахиваться. Его лоб покрылся испариной, подбородок в негодовании тряся. Он схватил Торена за руку и заставил присесть рядом.
   -Знаете, с эти трупом изначально было все не так. Вечером, когда его доставили сюда, мне показалось, что он шевелиться. И помощник тоже самое видел с утра. А когда мы проводили вскрытие, услышали вздох. Сначала подумали, что это газы. Но вздох повторился и стал перерастать уже в стон. Я не стал это вам рассказывать, что бы вы не сочли меня больным. И потом я ученный, патологоанатом и не верю в загробную жизнь и оживших мертвецов. Но этот экземпляр заставил меня по другому посмотреть на некоторые вещи. Я вам советую обратится к специалисту. Вот, мне дали тут карточку одной знахарки, или быть может ведьмы. Говорят она чудеса делает.
   Доктор протянул визитку. "Лина Кристоферсон" прочитал Торен. Он положил карточку в карман, поблагодарив бедного доктора. Ему стало жаль этого чудаковатого старика. Видимо совсем выжил из ума. Не удивительно, он столько времени проводит в холодильнике вскрывая разные трупы. Вот и помешался. Наверняка любит прикладываться к бутылке вечерами.
   Инспектор задумчиво вернулся к себе. Если эта Лина ведьма, то стоит проверить остальные телефонные номера в записной книжке убитого. Может там есть зацепка. Он набрал первый номер, ожидая ответа Свен барабанил пальцами по столу. В трубке раздался щелчок и приятный голос, возвестил что хозяин сейчас на семинаре по магии и ответить не может. Последовал длинный сигнал. Торен положил трубку и заглянул в книжечку. Наугад набрал еще один номер. Последовали длинные гудки.
   -Ведьма Мария выслушает вас..
   Торен нажал на кнопку. Потом позвонил по третьему, по четвертому номеру. Все они принадлежали местным колдунам, магам и другим медиумам. Значит их покойник искал скорее всего защиты и помощи у этих мошенников. Но видимо наткнулся на своего убийцу. Сосед Кристоферсон говорил, что "Френк Мозе" часто приходил к ней. Он даже думал, что это ее парень. Значит Лина помогала этому бедняги. И по какой-то причине не хотела говорить. Есть только два варианта. Либо она и есть убийца, либо ее напугали. И девушка молчит, потому что боится за свою жизнь. Торен надел пиджак, подозвал Генри и предупредил его о трупе.
   -Капитан Фуке будет не доволен. Сначала ценный свидетель вешается в камере, в тот самый момент когда ты допрашиваешь подозреваемую. Затем пропадает труп.
   -Ничего, Генри,-успокоил инспектор своего друга и похлопал его по плечу,-перед рассветом всегда темнеет. Мы разберемся со всеми этими странностями. Уверен, ничего сверхъестественного тут нет.
   -Было бы не плохо.
   Генри скривил губы, как будто у него заболел зуб. Инспектор Торен ободряюще улыбнулся ему и направился к выходу.
  
   Инспектор включил свой компьютер и запустил программу. Он еще раз просмотрел все материалы убийства. Бедняга, думал он. Что могло человека до вести до такого, что бы искать помощь у ведьмы? Они же просто мошенники. Неужели люди на столько глупы, что до сих пор верят в эту сказку. Хотя чему удивляться, некоторые считают себя вампирами и оборотнями. Не давно ему удалось раскрыть зверское преступление молодой женщины. Она буквально была вся искусана. Когда маньяка поймали, он заявил, что является прямым потомком графа Дракулы. Кровь помогает ему жить. Отсутствие острых зубов явно не смущала убийцу. Он нарастил искусственные, а плоть жертвы просто срезал ножом. Торен усмехнулся. Тогда весь город был уверен, что вампиры и правда существуют. Но он смог доказать, что это не так и восстановить порядок.
   Инспектор посмотрел на часы, еще есть время. Он снова углубился в изучения материала. Зачем надо было зашивать рот и вкладывать записку? И почему святой отец отказался ему помочь? Вот с этого следует начать. Завтра же они поедут в эту церковь Св. Рудольфа. Там твориться что-то не ладное. Все это как-то связанно и является звеньями одной цепи. Не произойди эта кража несколько месяцев назад, "Френк Мозе" был бы сейчас жив. Или нет? Почему его вообще убили? Что он мог знать такого из-за чего беднягу лишили жизни, или здесь нет мотива? Торен откинулся на спинку стула и задумчиво посмотрел в потолок.
   В соседней квартире громко работал телевизор, который отвлекал его. Наверху кто-то играл с мячом, тот методично стучал об пол раздражая инспектора. Свен прошел на кухню, налил себе воды и залпом выпил. У него даже зубы свело, такая она была холодная. Из крана подтекало, вода капала в раковину и с мягким стуком отскакивала разбрызгиваясь по кругу. Еще один раздражитель. Торен запустил руки в волосы и взъерошил их. Он повернулся, услышав странный скрип. В квартире было темно. Инспектор не стал зажигать свет. Ему нравилось передвигаться на ощупь, ни дня без тренировки. Теперь же Торену показалось, что в квартире кто-то есть еще, кроме него. Он уловил едва слышный свист. Словно кто-то подавал условный сигнал. Инспектор постоял с минуту прислушиваясь, но больше ничего не услышал. Молодой человек вернулся обратно к компьютеру. Мерное мерцание монитора ослепляло в полумраке и отбрасывало яркий свет на стол.
   Торен потер уставшие глаза. Он не заметил как за его спиной повернулась ручка входной двери. Створка медленно распахнулась и на пороге показалась фигура, которая нетвердой и тихой походкой направилась в комнату, где сидел инспектор. Странный посетитель вытянул в перед руки и приближался к молодому человеку, продолжавшему смотреть в монитор. Внезапно Торен уловил краем глаза какое-то движение и обернулся. Он резко вскочил, уронив стул на пол. То что инспектор увидел, напоминало ему один из ночных кошмаров, который вдруг стал явью. Он попятился от страшного посетителя. На него надвигался с широко открытыми и пустыми глазницами "Френк Мозе", а точнее его восставший труп. Инспектор отпрыгнул от покойника к окну. "Френк" издал какой-то утробный звук и повернулся снова в его сторону. Его скрюченные пальцы сжимались и разжимались пытаясь схватить Торена. Из рта мертвеца струился фиолетовый дымок и нестерпимо пахло разложением. Инспектору показалось, что в пустых глазницах он увидел адский огонек. Торен лихорадочно соображал и оглядывался в поисках какого-нибудь оружия. Он понимал, что убить уже мертвого человека будет трудно, но надеялся хотя бы защититься когда тот нападет на него.
   Труп продолжал надвигаться на Свена, тесня того в угол. Инспектор схватил попавшуюся ему под руку книгу и метнул в голову зомби. Томик точно угодил в лоб злобному мертвецу. Он покачнулся, запрокинув голову назад. Потом медленно выпрямился и издав очередной устрашающий возглас набросился на Торена. Ему удалось прижать молодого человека к стене. Инспектор почувствовал смрад исходивший от зомби и отчаянно стал наносить один за другим удары по мертвому телу. Некогда тщедушный "Френк Мозе", после смерти приобрел неслыханную силу. Мертвец повалил инспектора на пол, попытавшись схватить молодого человека за горло. Торен увернулся и ногой пихнул его в лицо. Раздался хруст костей, но казалось зомби не почувствовал боли от сломавшейся челюсти. Он ухватил Торена за ногу. Свен вскрикнул от боли, хватка холодной руки была поистине смертельной. Инспектор упал на спину и почувствовал как зомби, цепляясь за его одежду, стал подтягиваться, ползя по нем, поднимаясь выше, к его шее. Костлявые пальцы с острыми ногтями впились в горло и стали давить. Воздуха не хватало, молодой человек сопротивлялся и из последних сил повернул голову. Он увидел пистолет, который выпал во время борьбы. Торен потянулся до него, кончиками пальцев подтолкнул к себе. Взвел курок, навел на пустую глазницу зомби и выстрелил. Раздался жуткий вой. Хватка ослабла и Свен смог вздохнуть. Он отпрянул от мертвеца, прижавшись спиной к шершавой стене и снова навел служебное оружие. Прохладная сталь привела его в чувства. То что осталось от "Френка Мозе" корчилось на полу. Затем будто услышав какой-то сигнал, затихло и подняв голову прислушалось. Труп выпрямился, встал покачиваясь и подойдя к окну выпрыгнул на улицу. Торен тяжело дыша, повалился на пол. Он поднес руку к своей шеи и потер ее. В горле першило, Свен кашлял. Он посмотрел на потолок. Возле лампы виднелся след от пули. Значит ему это не привиделось и мертвый человек действительно пытался его убить. Инспектор с трудом поднялся и подошел к зеркалу. Его бледное лицо отразилось в стекле. На шее отчетливо проступали следы рук. Он ощупал свой затылок. Проверив все двери и окна, молодой человек набрал номер комиссариата.
   Через три часа после осмотра доктором и сняв отпечатки следов рук со своей шеи, Торен постучал в квартиру 53. Долгое время ему не открывали, затем послышались шаги и дверь отворилась, удерживаемая все той же цепочкой. Внимательный глаз оглядел молодого человека. Потом дверь захлопнулась и послышалось как отстегиваются крючки с цепями. Створка распахнулась, пропуская его в темный коридор.
   -Я думала вы не выжили. Как вам удалось вырваться?-услышал Торен из темноты.-Проходите скорее. У меня очень любопытные соседи, как вы наверно в прошлый раз убедились.
   Свен продолжал нерешительно стоять на пороге. Он заметил странные символы нацарапанные на косяках в проходе. Инспектор и сам не понял за чем пришел к ней. То что с ним произошло сегодня не поддавалось ни каким логическим объяснениям и оставляло еще больше тайн в убийстве "Френка Мозе". Из темноты высунулись руки и втянули инспектора во внутрь коридора. Торен часто заморгал, пытаясь привыкнуть к темноте. Его схватили и повели по темному помещению. Впереди показался тусклый свет. Раздвинув выдвижные двери, Лина толкнула молодого человека в комнату и ушла куда-то.
   -Вы хотите есть? Или горло болит?-крикнула она.
   Торен прокашлялся, прижал руку к пострадавшей шеи.
   -Болит-хрипло ответил он.
   Она появилась так же внезапно, как и пропала, держа в руках стакан с зеленым отваром. Девушка протянула его инспектору. От варева исходил сладковато-травенной запах, оно было горячим и на вид походило на болотную жижу. Торен отстранил ее руку и покачал головой.
   -Я не буду это пить.
   -Это поможет снять боль.-Лина вновь настойчиво протянула ему стакан.-Пейте.
   Инспектор с недоверием еще раз понюхал отвар. Затем скривился, закрыв глаза что бы не видеть мерзкую жижу и сделал первый глоток. Тепло сразу же разлилось внутри. Жидкость упало в желудок скользким комком. На вкус напиток напоминал пережеванную траву. Шея перестала саднить и он почувствовал, что может глотать без боли.
   -Что это?-удивленно приподнял Свен стакан и посмотрел на свет.
   -Травы. Ничего опасного, все полезные.
   -От куда вы знаете этот рецепт?
   Лина присела напротив него. Черный кот, которого до этого не было видно, выскочил из угла и прыгнул ей на колени. Она поглядела его по лоснящейся шерсти. Зверь заурчал, прикрыл глаза и всем телом вытянулся под рукой своей хозяйке.
   -Инспектор, я хочу вам помочь. Для этого вы должны меня выслушать и не перебивать.
   Торен подумал несколько секунд, пристально изучая девушку, затем согласно кивнул.
   -И мне понадобиться ваш волос.
   Молодой человек удивленно вскинул брови и взглянул на собеседницу. Она протянула ему маленький пакетик и ножницы. Торен отрезал небольшую прядь своих черных волос. Лина взяла пакетик, сняла с колен кота и прошла в соседнюю комнату. Вернулась она уже держа в руках шкатулку. В ней лежали нитки разных расцветок, проволоки, картонки, сухие листья. Девушка зажгла свечу и поставила перед собой. Затем поднесла ароматическую палочку к огню, по комнате стал распространятся удушающий запах какого-то восточного растения. Торен огляделся. Они сидели в просторной гостиной. Посередине комнаты стоял стол, вокруг которого разместились два дивана, друг напротив друга. Повсюду стояли засохшие цветы, а на окнах были темные жалюзи. Инспектор с любопытством посмотрел в шкатулку. Сверху лежал моток ниток красного цвета. Они были похожи на те, которыми убийца зашил рот убитого, а затем восставшего "Френка Мозе".
   -Вы не верите в колдовство и все, что с ним связанно.-Лина стала наматывать нитки на картонный круг. Она смотрела инспектору прямо в глаза и следила за каждым его движением. Молодой человек скептически улыбнулся на ее слова .
   -Я работаю в полиции. Мне не положено верить в сказки и легенды. Мое дело раскрывать убийства и сажать в тюрьму тех, кто это заслужил, а не списывать все произошедшее на разных монстров.
   Девушка капнула воском на круг и снова стала наматывать нить прижимая ее пальцем. Руки Лины быстро мелькали и Торену, наблюдавшему за этими манипуляциями, в свете свечи стало казаться, что они сливаются и срастаются воедино.
   -Есть два мира,-продолжила девушка не обращая внимания на его слова.-Ваш, обычный который вы привыкли видеть каждый день. Это ваша работа, ваша жизнь. И есть темный мир, потусторонний. Он развивается параллельно обычному и почти никогда не пересекается с ним. Существа, живущие в этом мире, замкнуты. Все обитатели так же не стремятся выйти на свет. Многим от этого не будет пользы, а только вред еще большей чем вам. Им не выгодно, что бы вы знали про их существования. Да и вам не хочется верить в то, что есть кто-то сильнее вас.
   Она улыбнулась. Намотав нитку на картон, залила его снова воском и положила в середину предмета локон волос Торена. Потом отрезала от своих прядь, поднесла к огню и подожгла.
   -Eu suplico a vostede e gardar o Satan.
   Пепел от своих волос она насыпала в центр и снова залила воском. Затем достала красные нитки, связала узел и прикрепила к амулету.
   -Но в этом мире,-объясняла Лина,-есть и те, кто хочет поработить людей. Иногда они выходят из под контроля и тогда в вашем мире начинают происходить необъяснимые вещи. Например в без облачное утро может пойти дождь из лягушек. Или появится ураган, где раньше даже не был зафиксирован. Но это все шалости. А вот то что произошло на Руже Штрассе, это очень серьезно. Даже для таких как я. Вы ведь уже успели выяснить чем я занимаюсь и кем являюсь?
   Торен молча кивнул. Он как зачарованный смотрел на ее действия с воском и нитками. Лина тем временем опустила амулет в чашу с какой-то жидкостью. Затем поддела его ножом и положила на деревянную доску, оставив высыхать.
   -В древние времена, таких как я называли ведьмами, колдуньями и чародеями. Нас сжигали на костре, топили или заживо замуровывали в стены башен, считая, что мы поможем крепости своей силой. Сейчас мне больше нравится название медиум, а ваше не желание верить в другой мир делает нашу жизнь комфортной и безопасной. Мы живем очень обособленно и любое событие сразу же становится известно всем. Этого человека звали Кевин Морр.
   Лина указала на фотографию трупа. Инспектор торопливо записал себе имя в блокнот.
   -Он пришел ко мне за помощью. Сказал, что его хотят убить и принести в жертву. Это было связано как-то с его делами, которые он выполнял для одного человека. Тот нанял его, что бы украсть монеты из церкви Св. Рудольфа. Те самые, которые вы инспектор обнаружили у него в глазах. Когда Кевин описал мне своего заказчика, я сразу поняла кто это. Его зовут Сатан. Галийский демон ночи. Когда-то, пару веков назад, Сатан был почитаемым божеством на острове. Но со временем, он возомнил себя главнее всех, приказал отчеканить собственные монеты. С одной стороны солнце, с другой темную свою сторону, дьявола с рогами. А за тем захотел собственную армию, да не простую. Такую, что бы ни одно оружие не могло ее убить. Но люди смертны, всегда истекают кровью, стоит вам порезаться и это причиняет боль. А идти на смерть ради Сатана они отказались. Потому как видели своих противников и страшились их. Тогда демон решил вырезать им глаза, а взамен вставил свои монеты, как опознавательные знаки, что бы всякий встретивший их знал, чья это армия. А вместо крови влил парафин, который являлся проводником между зомби и их хозяином. Знакомо?
   Торен усмехнулся и откинулся на спинку дивана. Горло его уже перестало болеть, шею больше не жгло. Он свободно дышал.
   -Вы хотите сказать, что этот Сатан или как там еще, вновь набирает свою восковую армию?
   Он снова скептически поджал губы, покачал головой. Лина потрогала пальцем амулет, убедилась что тот высох и подняла за нитку. Она протянула его инспектору на ладони.
   -Он вернется. И не один. Лучше, если вы сможете защититься. Вы не верите, я не виню вас в этом. Ваш привычный мир рушится. Это естественная реакция, отторгать все непонятное. Просто возьмите это и повести на шею. Пистолетом их не убить как вы смогли убедиться.
   Торен взял в руки амулет и рассмотрел. Перед ним лежал небольшой кругляшек из картона, в виде солнца, лучи которого были сделаны из застывших ниток. Он весь покрывался какой-то жидкостью, которая успела затвердеть и теперь приятно пахла. Инспектор повертел амулет, потом положил его в карман. Лина проследила за этим, с равнодушным видом пожала плечами и собрала все обратно в коробку..
   -Как вам удалось уйти из комиссариата ни кем не замеченной? Я лично видел вас в комнате для допросов все время, что отсутствовал, а когда зашел туда через две секунды вас и след простыл.
   Девушка развела руками. Черный кот снова запрыгнул к ней на колени и подставил свою спину.
   -Вы ведь все равно не поверите. Да же то, что я вам рассказала не произвело на вас ни какого впечатление. Сегодня зомби приходил к вам, что бы убить, чуть не задушил. Вы собственными глазами наблюдали ходячего мертвеца у себя в квартире и стреляли в него. Но до сих пор ищите логическое объяснение тому, что случилось и не верите мне. Однако скоро произойдут перемены, настанет время и вы все увидите сами.
   Она приподнялась с дивана, держа кота на руках и отошла к окну. Торен воспользовался моментом и быстрым движением схватил ножницы, что бы отрезать кусок красной нитке от общего мотка. Лина не оборачиваясь, улыбнулась. Сегодня снова яркая луна, а значит Сатан будет действовать.
   -Всего хорошего, инспектор,-проговорила она не оборачиваясь.
   Торен поднялся и направился к выходу. Проходя по коридору он заметил слегка приоткрытую дверь. Заглянув в комнату, Свен увидел большой стеллаж с разными стеклянными банками, коробками и шкатулками. В одной из прозрачной емкости находилась бордовая жидкость, напоминающая кровь. Рядом с ней стоял большой аквариум, где извиваясь ползала небольшая черная змея. Торен передернул плечом.
   -Какая мерзость,-пробормотал он себе под нос. В темноте нащупав ручку, Свен толкнул дверь и вышел из странной квартиры.
   Утром Торен рассмотрев себя в зеркало смог убедиться, что следы оставленные ночным гостем у него на шее, прошли. Это просто невероятно, еще вчера отек был таким сильным, что все почернело. А сегодня нет и намека на синяка. Инспектор задумчиво погладил себя по шее, вытягивая голову наверх. Может эта Лина действительно ведьма и помог ее отвар? Глупости какие, одернул сам себя молодой человек. Ведьмы, демоны, зомби, кто дальше? Все это годится для фильма ужасов или воскресных комиксов. Он снова посмотрел на отверстие от пули у себя на потолке. В кого же тогда ему пришлось стрелять ночью? И как убитый Кевин Морр мог прийти к нему? Эксперты под окном нашли следы. Все результаты будут готовы днем, а пока он отправится в церковь Св. Рудольфа.
   Инспектор вышел на улицу и поймал такси. Назвав адрес, молодой человек погрузился в раздумья. Он нащупал амулет у себя в кармане пиджака. Достал его и снова стал рассматривать. Обычные нитки, такие продаются на каждом углу. Торен повертел талисман и намотал его на палец. Надеть на шею, значит поверить в то, что Лина ему рассказала. Но ведь этого просто не может быть. Здравомыслящий человек, каким себя всегда считал Свен Торен, ни когда не поверит в то, что мертвец способен самостоятельно ходить, а какой-то там кругляшек из ниток защитит его от темных сил.
   Такси резко затормозило, прервав мысли инспектора. Молодой человек расплатился и вышел из машины. Он поднялся по ступеньками, постучал в дверь и в ожидание ответа стал оглядываться. Церковь Св. Рудольфа располагалась на не большом зеленом холме, внизу которого виднелись здания и городские улицы. Здесь чувствовался покой, умиротворенность, а привычную суету хотелось забыть. Звенящая тишина придавала этому месту таинственность и свое очарование. Подняв голову на верх, он увидел две статую с отвратительными птичьими мордами, за спиной у каждой были крылья и в руках они держали натянутый лук. Совсем недавно Торен уже видел этих монстров. Только не мог вспомнить где. Он в задумчивости тер подбородок, когда звук отпираемой двери отвлек его от созерцания статуй. Торен опустил голову и увидел на пороге святого отца Семиона.
   -А, инспектор. Что на этот раз?
   Молодой человек молча протянул записку со странными знаками, которую он переписал еще вчера. Человек на пороге посторонился, пропуская инспектора в внутрь. Торен прошел в церковь и обернулся к святому отцу.
   -Скажите, вы сможете это перевести?
   Седой человек взглянул на записку. В глазах его промелькнула растерянность и как будто разочарованность. Свен догадался, чем это вызвано. Скорее всего святой отец Семион хотел увидеть оригинал. Поэтому настаивал на том, что бы они посмотрели улику сами. И ни кому не давали книгу. Но зачем это им нужно?
   -Да, мне знакомы эти символы. Пойдемте-он поманил Торена за собой в библиотеку.-Я могу предоставить вам все, что нужно.
   Инспектор последовал за отцом Семионом. По дороге он увидел витражи, на которых был изображен дьявол с рогами, а над ним светило солнце. Молодой человек замер перед окном, указав на него пальцем.
   -А это что? Разве не демон?
   Святой отец засмеялся тихим смехом. Он повернулся к витражу.
   -Наша церковь это бывший приход Галийского ордена. Она была построена шесть веков назад. Тогда почитались другие божества. Мы все оставили как есть. Вы наверно заметили на здании гаргулий?
   Торен согласно кивнул. Ну, конечно. Теперь он вспомнил, этих монстров Свен видел на свечном складе. Еще тогда ему показалось странным, что на таком здании располагаются столь не подходящие статуи.
   -А ваш склад тоже к этому ордену относится?
   Отец Семион заморгал и нелепо наклонил голову на бок, как птица, которая пыталась клювом достать свои перья. Он сложил ладони домиком и закусил губу.
   -Да, то здание тоже относилось к ордену. Там была школа когда-то. Мы очень обрадовались, когда получили его.
   -Вы сторонники этого ордена?
   -Нет-нет, скорее мы его хранители, историки, которые бережно собирают всю информацию о нем и архивируют.
   Торен кивком головы указал на демона, собранного из осколков цветного стекла.
   -Это Сатан?
   Святой отец повернулся к молодому человеку, с удивлением прижав свои руки к круглому животу.
   -А вы знаток! Да, это он. Демон ночи. Кстати и монеты принадлежали ему.
   -Сколько их всего?
   -Двести двадцать две,-без запинки ответил святой отец и повел инспектора дальше.
   Он открыл деревянную дверь, щелкнул выключателем и стал спускаться по крутой каменной лестнице, которую искусственно выдолбили в стене. Торен с большой осторожностью последовал за ним. Ступени были скользкими, с потолка тонкими ручейками стекала мутная вода. Святой отец ловко семенил, приподнимая полы своего одеяния. Его остатки седых волос ловко скручивались по бокам, и со спины он напоминал круглого чертенка. Свен улыбнулся, отметив эту схожесть. Это подземелье самое место для всяких тварей и демонов. Однако странное увлечение у церкви-собирать архив о Сатане и его вещи. Он что-то читал о Галийском ордене, Свен решил, что при случае освежит свою память. Или стоит обратиться за консультацией к ведьме?
   -Скажите, а почему ваша библиотека находится в таком странном месте?
   Отец Семион остановился на последней ступеньке и потянул за массивное кольцо. Дверь отворилась, пропуская их в большое и светлое помещение, где было много книг, огромный камин и колонны, которые по кругу подпирали потолок. Столы стояли вдоль стен, на лавках сидели монахи и усердно что-то переписывали.
   -Вы находите его странным? В это место не так просто попасть. Это наше хранилище всех тайн. Наша сокровищница, как мы ее зовем.
   -Однако все таки нашелся человек, который смог проникнуть сюда и украсть монеты.
   Торен обвел взглядом комнату. Ему показалось странным, что при их появлении все послушники как один закончили свои дела, собрали рукописи и вышли в соседнюю дверь. Они остались со святым отцом наедине.
   -Да,-вздохнул седовласый.-Мы были столь потрясены этим событием. Но не буду вас задерживать.
   Он подошел к стеллажу с книгами и стал перебирать корешки руками, что-то нашептывая себе под нос. Потом схватил один древний манускрипт, достал его, предварительно сдув пыль. Святой отец положил книгу на стол.
   -Это то, что вам нужно. Располагайтесь. Я попрошу принести вам чай.
   Отец Семион скрылся за дверью, а Торен присел на деревянную лавку. Он провел рукой по корешку. Повернул лицевой стороной книгу к себе и посмотрел на обложку.
   -Lorem daemon, qui semper timet aperientes - прочитал инспектор.-Книга демона.
   Молодой человек положил свою записку на стол, разгладил ее и открыл первую страницу. На ней изображался дьявол, который подвесив за ноги человека собирал его кровь в лохань, стоящую под ним. В четырех углах картины было солнце. Торен перевернул еще пару страниц и увидел знакомые символы. Они были не просто напечатаны на пожелтевшей бумаги, а как будто выдавлены под тяжелым прессом. Молодой человек провел пальцем по выпуклостям. Странно, их словно выжгли, не повредив пергамент. Буквы написанные огнем, книга которую создал сам демон. Свен нагнулся над письменами, пытаясь как следует их разглядеть.
   Неожиданно за спиной что-то с шумом упало. Торен отпрянул от книги и повернулся на звук. Какой-то послушник, с апатичным лицом уронил ведро и теперь размазывал воду по полу грязной тряпкой. Наверно один из этих слабоумных, что берет церковь на свое попечительство. Инспектор решил сосредоточился на книге. Он наконец нашел ключ к азбуке демона. Свен старательно записывал каждое слово в блокнот. Отложив карандаш в сторону, Торен посмотрел на то, что у него получилось.
   -Я заклинаю тебя, того, кто уснул. И днем, и ночью ты обретешь покой. Не властен над тобой демон тьмы. Что за бред, колдовство?
   Инспектор снова внимательно проверил правильность перевода. Может он пропустил буквы или слова?
   -Днем здесь тихо,-раздалось у него над ухом.
   Торен от неожиданности вздрогнул и повернулся на голос. Рядом с ним стоял апатичный послушник, который протирал пол. Он водил тряпкой по одному и тому же месту. Его глаза отстранено смотрели куда-то вдаль и в них не горел огонек жизни. Тонкая струйка слюны стекала по подбородку.
   -Все думают, что это храм. Но они ошибаются,-продолжал он, закивав головой.
   Инспектор повернулся обратно к своей книге. Некоторые символы имели два значения, может в этом все дело? Тут послушник схватил его за руку, наклонившись к самому лицу молодого человека.
   -Послушайте,-горячо зашептал он,-спасите свою душу. Ночью, вот когда вам стоит прийти. Они думают я сумасшедший, болтают про все при мне. Умоляю, спасите нас. Спасите всех! Этот город проклят, мы все уже мертвы.
   Торен удивленно смотрел на него. Лицо говорившего изменилось, приобрело живое выражение и уже ни чем этот человек не напоминал слабоумного, он смотрел на инспектора и в глазах светился огонь. В дальнем углу хлопнула дверь. Послушник резко отстранился в сторону, в глазах снова появилась пустота и продолжая тереть пол, он отошел от стола. Вошедшей молодой человек в длинном одеянии, неся кружку, внимательно посмотрел на больного.
   -А, это ты брат Девиль. Надеюсь, он вам не мешает, инспектор?-обратился второй послушник к Торену. Он поставил дымящийся чай перед ним.-На травах, стимулирует деятельность мозга.
   Его улыбка походило на хищный оскал. Он подхватил Девиля под локоть и заставил пойти с собой. Слабоумный смотря куда-то в верх и не переставая тереть пол, послушно двинулся за своим братом. Инспектор проводил их взглядом. Все это казалось странным и загадочным. Свен перевернул страницы и нашел очередную гравюру с подписью. Рогатый демон, помешивая что-то в котле, указывал копытом в сторону большой горы, которая напоминала холм Сорена, где сейчас располагалась церковь Св. Рудольфа.
   Торен вернул книгу на место. Его внимания привлек толстый манускрипт, с деревянным корешком. Потянув за край, он едва удержал на руках тяжелый том.
   -Malleus Maleficarum, album de maleficos. Ведьмы.
   Инспектор держа на весу книгу, стал перелистывать жесткие страницы. Она была написана в разные годы. Основной трактат, на сколько Торен смог разобрать, напечатали в 1486 году. Вторая часть дописывалась в разное время. Он не мог поверить своим глазам, знаменитый "Молот ведьм" и вдруг нашелся в этой церкви. Помимо охоты на них и распознавания колдунов, было еще подробное досье на самых могущественных и известных ведунов в то время. Инспектор читал имена, возле которых были изображения ведьм. В основном женщины, не моложе тридцати.
   На одной из страниц он задержался. На ней была изображена хрупкая девушка, с огненно рыжими волосами, которые каскадом спадали по ее плечам. Она смотрела на инспектора голубыми и печальными глазами. Торен в недоумение глядел на картинку ведьмы, в которой он узнал Лину.
   -Линария Кристоф. Родилась в 1686 году, в деревни Мердинген. Была уличена в колдовстве и в сговоре с дьяволом 27 июня 1711 г. Свою вину не признала. Назначить,-инспектор запнулся, разглядывая замусоленную страницу.-Испытание водой.
   Торен еще раз посмотрел на портрет девушки. Как похожа на Лину, те же черты лица и хрупкое телосложение. Может это ее родственница? Интересно, что стало с Линарией? Он просмотрел всю книгу, но больше не нашел упоминание о ведьме из деревни Мердинген. Свен вернул книгу на полку и направился к выходу из церковной библиотеке.
  
   Инспектор изучал отчет, который принес ему Генри. Следы под окном и отпечатки рук с его шеи полностью совпадали с убитым Кевином. Значит все таки восставший труп пришел к нему и пытался задушить. Но как такое возможно? Капитан Фуке предложил ему придумать внятные объяснения, потому что "мистическая чушь" в отчете не должна появится. Генри то и дело перекрещивался, обставляя свой стол разными предметами.
   -Что это?-Торен поднял за веревку один из мешочков, который издавал тошнотворный запах.
   -Это оберег от зомби. Купил у одной ведьмы. И вам советую.
   Свен лишь улыбнулся, покачал головой и посмотрел на своего коллегу. Потом вспомнив о чем-то, достал из кармана красную нитку и передал помощнику.
   -Отправь на экспертизу. Подозреваю, что это та самая нитка, которой был зашит рот убитого. Я поеду на Руже Штрассе, хочу еще раз поискать свидетелей. Если, что узнаешь, позвони.
   Торен вышел на улицу. Он свернул за угол и пересек один квартал. Статуи на свечном складе Свен заметил еще из далека. Уже ни что не напоминало о загадочном убийстве здесь. Мел смылся под дождем, ограждения сняли и только желтые ленты, которыми был опечатан склад свидетельствовали о преступлении.
   Торен поднялся по пыльным ступенькам и заглянул внутрь. Стекло было грязным и ему пришлось сначала его протереть. Он смог различить следы, которые тянулись от входной двери куда-то вглубь. Они были свежими. Свен решил, что следует известить капитана и набрал номер, вызывая подмогу. Убрав телефон в карман, инспектор развернулся и направился во круг здания, в надежде найти черный вход. Он раздвинул кусты. На него смотрели испуганные глаза беспризорной, которая тут же попыталась убежать. Торен ловко поймал ее за край куртки.
   -Стой, я ничего тебе не сделаю. Ты видела здесь что-нибудь, в ночь когда произошло убийство?
   Беспризорница молча закивала. Потом размахивая руками и описывая странные круги вокруг себя, стала корчить гримасы.
   -Большой и темный. Рогатый. Пришел, потом нашли труп. И сегодня приходил.
   -Когда?
   -Недавно.
   Вой сирен заставил беспризорницу активно сопротивляться Торену. Она по сильнее дернулась и порвав куртку, вырвалась из его рук.
   -Он и вас найдет. А она зашивала рот. Рыжая.
   Беспризорница скрылась в соседнем дворе. Инспектор достал пистолет и знаком показав остальным полицейским, что бы обходили здание, вернулся к центральному входу. Он сорвал желтые ленты, толкнув дверь. Осторожно ступая по скрипучему полу, Торен вытянув руки с оружием стал продвигаться по складу. Свен шаг за шагом шел по следам, стараясь не производить шума. Отпечатки ног на пыльных досках вели к лестнице. Молодой человек поднялся на второй этаж и подошел к двери, в которую упирались следы ног. Инспектор толкнул ее. Он оказался на пороге темной комнаты ранее служившей очевидно кабинетом начальника. По середине все еще стоял стол, большой стеллаж в углу с папками и книгами. Дальше ничего не было видно, тусклый свет проникал из открытой Тореном двери только на половину. Свен неуверенно шагнул в помещение. Потом еще немного продвинулся вперед и уперся ногой во что-то мягкое. Он присел, не опуская пистолет и озаряясь по сторонам. Дотронувшись рукой до странного предмета, который попался ему на пути, Торен нащупал чей-то рукав, затем потянул за него и почувствовал холодную ладонь. Молодой человек понял, что это очередной труп. Возле окна промелькнула тень. Она молниеносно пронеслась мимо инспектора и скрылась в коридоре.
   -Стоять, полиция!
   Торен вскочил на ноги и побежал следом. Человек был уже возле выхода, он обернулся, посмотрев на него. Лицо было скрыто под капюшоном, а под ним на голове были странные бугры. Инспектор посмотрел вниз, прикидывая, что расстояние до первого этажа здесь примерно в пять метров. Как этому убийце удалось так быстро спуститься, ведь он выбежал за ним следом. Неужели спрыгнул с такой высоты? Человек поднял руку и помахал пальцами, прощаясь с Тореном.
   -Стой!-Свен нажал на курок и почувствовал отдачу в руке. Пистолет выстрелил и в дыму, в облаке поднятой пыли, тень растворилась словно в воздухе.
   Инспектор потрясенно смотрел на то место, где еще секунду назад стоял человек. С наружу послышался топот и в дверях появился Генри, с подмогой.
   Труп лежал на полу, раскинув руки в сторону. Доктор исследовал его и вынес свой вердикт.
   -Этого не душили. Скорее всего отравили. Я чувствую характерный запах Одор Вененум. Кровь отсутствует, глаза тоже. Монеты так же находятся в глазницах. Рот зашит красной ниткой. Шов такой же ровный, с большей долей вероятности могу сказать, что зашивал один и тот же человек. Остальное после вскрытия.
   Доктор Херман собрал вещи в свой портфель, указал на тело, которое тут же прикрыли. Двое помощников принесли носилки. Генри достал найденные в кармане убитого документы и протянул инспектору.
   -Брайн Терби, 20 лет,-прочел Торен.-Он выбирает исключительно молодых, почему? Вы что-нибудь узнали о Кевине Морр?
   Его помощник открыл свой блокнот, нашел нужную страницу и водя пальцем по написанному стал докладывать.
   -Кевин Морр, 23 года. Ни где не работал. Бывший спортсмен. Жил на Фолокю Штрассе, 11.
   Торен наблюдал за тем, как двое полицейских укладывали труп на носилки. Он оглядел комнату. Опять ни крови, ни улик. Только не ясная тень, со странными буграми на голове, которые наталкивали на мысль о рогах. Беспризорница тоже говорила что-то о них. Этот убийца просто маньяк и псих, надо по скорее разобраться с этим делом. Скоро журналисты узнают и поднимут шумиху. Вошел еще один помощник. Торен отвлекся от своих размышлений.
   -Что у вас?
   -Задержали девушку в капюшоне. В карманах куртки были нитки с иголкой, вот.
   Он протянул ладонь, на которой лежала катушка. Инспектор взял в руки красную нить, на иголке застыли капельки белого воска. Помощник протянул документы задержанной. Торен посмотрел на них, за раняя зная, чье имя там значилось.
   -Лина Кристоферсон,-медленно прочел он.-Я даже не удивлен. Везите в комиссариат. Я поеду следом.
   Свен вышел на улицу и вдохнул свежего воздуха. От этой пыли у него першило в горле. Замки не были взломаны, значит у убийцы есть ключ от склада. А где его можно достать? Только в церкви Св. Рудольфа. Опять они возвращаются к этому странному приходу. Полицейский вывел из здания Лину в наручниках, подвел ее к машине и открыл дверцу. Она повернула голову в сторону Торена.
   -Инспектор,-позвала девушка его,-не разрезайте нитки, если не хотите, что бы очередной зомби гонялся за вами по городу.
   Девушка звонко рассмеялась, запрокинув голову и села в машину. Свен задумчиво проводил ее взглядом. Разумно ли угрожать ему при всех? Или эта Лина Кристоферсон ни чего не боится, или она сумасшедшая. Торен размял руками уставшую от напряжения шею. Ему снова предстояла бессонная ночь.
  
   Инспектор налил кофе, захватил папку и прошел в комнату для допросов. Он поставил стакан перед девушкой, подтолкнув его к ней. Лина сделала один глоток. Торен наблюдал за рыжеволосой из исподлобья, раскладывая бумаги.
   -Вас задержали на месте преступления,-начал он,-как вы это объясните?
   -Ни как, шла мимо,-пожала она плечами, с безразличием рассматривая комнату.
   -Послушайте, у нас много улик против вас. Первая жертва была вашем клиентом. Он приходил к вам в день своей смерти, это сможет подтвердить сосед из квартиры напротив. У нас остались показания убитого вора, в которых говориться, что вы организатор ограбления и похищения монет. Тех самых, которые мы находим в глазницах жертв. На месте второго преступления вас задержали с красными нитками и иголкой. Вы угрожали мне при всех сотрудниках.
   Лина улыбнулась и руками взъерошила свои огненные волосы. Она потянулась, легла на стол, подперев подбородок кулаками. Почти не мигая, девушка смотрела на инспектора.
   -Лина, если вам что-то или кто-то угрожает, скажите нам. Мы защитим вас.-Свен посмотрел на нее. Девушка с любопытством продолжала наблюдать за молодым человеком.-В противном случае, вы делаете только хуже. И в этот раз у вас не получится ускользнуть не замеченной из комиссариата. Я поставил возле дверей двоих полицейских. Так что вам решать.
   Торен помолчал несколько минут, надеясь услышать ответ. Не дождавшись, он собрал свои бумаги и вышел. На выходе инспектор еще раз напомнил охранникам, что бы они не под каким предлогам не отпускали подозреваемую. Затем прошел в соседнюю комнату и подошел к стеклу. Лина все так же продолжала сидеть за столом подперев руками подбородок. Она смотрела на зеркало напротив нее. И снова Свену показалось, что ее взгляд проникает сквозь толстое стекло и девушка смотрит на него. Он не верил, что она и есть преступница, а может просто не хотел. Но все улики были против нее. Сейчас в квартире Лины проходит обыск, что еще они найдут?
   Инспектор вышел и заглянул в комнату для допросов. Лина была там. Она повернулась на звук открываемой двери. Торен убедившись, что подозреваемая никуда не сбежала, отправился в соседнее здание, к доктору Херману. Навстречу ему шел Генри. Он увидел Свена и сразу же стал докладывать о находках.
   -Мы нашли змею. Эксперты сравнят ее чешуйки с той, которую мы обнаружили на первом трупе. Так же мы нашли дневники на странном языке. Проверим на почерк. И нитки. Их там так много! Да, вспомнил. Ваш образец полностью совпал с тем, который извлекли из тела погибшего.
   Торен кивнул и поблагодарил своего помощника. Он не сомневался, что и змея окажется той же, которой задушили Кевина. Как бы не была привлекательна эта девушка, она преступница. И судя по всему опасная и бесспорно больна. Лине повезет, если ее признают не нормальной и отправят в какую-нибудь лечебницу. Инспектор пересек двор, толкнул тяжелые металлические двери и оказался в прохладном коридоре. Он подошел к дежурному, отметился в его журнале. Доктор Херман выглянул, услышав знакомый голос.
   -А, вот и вы. Ну что я могу сказать,-он провел гостя в свое мрачное помещение.-Сердце так же нет. Записку я извлек, идентична предыдущей. Это был яд, как мы и предполагали. В остальном, этот молодой человек не отличается от первого. Глаза, монеты, зашитый рот. Все это дело рук одного и того же лица. Похоже серийный маньяк?
   Он приподнял брови и вопросительно посмотрел на инспектора. Торен наклонился к трупу. От этого тоже ничем не пахло, совсем. Лицо было бледным, в волосах белел застывшей воск. Свен повернул голову убитого на свет и поднес увеличительное стекло. Затем взял пинцет и снял белый комок. Он показал находку доктору.
   -Скажите, почему он у него в волосах, если парафин заливают в тело?
   Доктор в недоумении всплеснул руками.
   -Да от куда же мне знать? Случайно капнули. Да его буквально превратили в восковую фигуру. А вас интересует, почему у него воск в волосах?
   Торен задумчиво рассматривал маленький комок, которые извлек с головы убитого. Потом он осмотрел руку мертвого. Под ногтями было все чисто, как-будто этот человек всегда носил перчатки.
   -Он даже не сопротивлялся-в недоумении пробормотал Торен.
   Поблагодарив доктора Хермана, Свен вышел в коридор и посмотрел на настенные часы. Было без четверти одиннадцатого. Самое время отправится домой и поспать. Он целый день копался в бумагах, писал отчеты, собирал улики и теперь ему нужен отдых. Торен зевнул, бессонная прошлая ночь и усталость давали о себе знать. Молодой человек надел свой пиджак. Над ним замигала лампа. Он поднял голову на верх и посмотрел на свет. Вдруг что-то щелкнуло и лампа взорвалась, осыпаясь мелкими осколками на пол. За ней стали лопаться другие, по очереди погружая коридор в темноту. Торен успел пригнуться и накрыть голову руками. Послышались быстрые шаги. Потом показался луч света от фонарика.
   -Инспектор, это вы? С вами все в порядке?-охранник поднял голову наверх и посветил на потолок.-Опять перегорели все лампы.
   Свен распрямился и смахнул стеклянные крошки с одежды.
   -Это уже бывало раньше?
   -Да, совсем не давно. Ну когда тот покойник пропал.
   Торен внимательно посмотрел на человека с фонариком.
   -Какой покойник?
   -Ну с вырезанными глазами. Я слышал он еще к вам приходил вчера и пытался убить. Это правда?
   Инспектор не успел ни чего ответить. Раздался душераздирающий крик, который эхом разнеся по всему зданию. Это был доктор Херман. Потом послышался звон разбиваемого стекла. Торен побежал в его комнату, охранник едва поспевал за ним. Луч от фонаря запрыгал по стенам, освещая им путь. Они распахнули дверь и увидели человека в белом халате на полу. Доктор Херман лежал уткнувшись лицом в пол. Свен расстегнул кобуру и вытащил пистолет. Он приблизился к патологоанатому.
   -Доктор Херман,-шепотом позвал инспектор.
   Ответа не последовало. Осмотрев всю комнату и убедившись, что в ней никого нет, Торен подошел к разбитому окну. Охранник склонился над лежащем и нащупал пульс.
   -Он жив. Сейчас позову подмогу.
   Инспектор повернулся и посмотрел на каталку, на которой еще десять минут назад лежал труп молодого Брайна Терби. Она была пуста. Белая простыня, накрывавшая мертвое тело бесформенной кучей лежала рядом.
  
   Торен зашел в квартиру, кинул ключи на стол и подойдя к серванту, налил себе виски. Он сделал первый глоток, прикрыл глаза. Усталость растекалась по всему телу. Свен сел на диван и откинулся на спинку, позволяя алкоголю расслабить его.
   Этот напряженный день закончился очередной загадкой. Тело второй жертвы так же бесследно пропало. Доктор Херман, которого вскоре удалось привести в чувство, рассказал что произошло. Он прибирался у себя в кабинете. Потом услышал шум, отодвигаемой каталки. Решил, что это пришли за телом. А когда вошел в комнату, сразу же получил удар по голове, чем-то тяжелым. Отделался легким ушибом и не большой шишкой на затылке. Но доктор утверждал, что останки убитого были на каталке до того, как его ударили. Значит сам Брайн Терби не мог уйти. Инспектор усмехнулся и сделал еще глоток. Конечно убитый не сам исчез. Его кто-то выкрал из морга. Вот только за чем? И где теперь первое тело Кевина? Все это определенно вписывалось в рассказ Лины о демоне и его восковой армии. Проблема была в том, что Торен не верил в жизнь после смерти, хотя и не мог объяснить, как погибшей Кевин Морр напал на него.
   От всех этих тайн у инспектора разболелась голова. Он решил принять душ, а потом не много поработать над делом и изучит последние сведения. Свен прошел в ванну и включил воду. По трубам, издав противный скрежет, прошла вибрация и из крана полилась темная и вязкая жидкость. Торен в недоумении подставил руку под струю. Он поднял ладонь, растирая жидкость между пальцев.
   -Кровь!
   Инспектор с отвращением выключил кран и вытер руку. Он прислушался и уловил едва слышный звук проворачивающейся ручке. Мелкая испарина выступила на его лбу. Свое оружие Свен оставил в комнате, в пиджаке; на нем были только джинсы. Незваный гость со стуком распахнул входную дверь. Торен затаил дыхание и притаился в ванне. Кто-то прошаркал мимо его укрытия в гостиную. Тогда молодой человек тихо последовал за незнакомцем. Со спины казалось, что посетитель ранен. Он шел нетвердой походкой, одна рука его висела, словно плеть, вторая была согнута в локте на уровне груди. Неизвестный склонил голову на бок и издавал какой-то протяжный стон.
   -Вам помочь?-обратился к нему Торен.
   Гость медленно развернулся. Инспектор в ужасе отпрянул от него. Перед ним стоял Кевин Морр. Окно за его спиной разлетелось в дребезге и на подоконнике Торен увидел Брайна Терби, который царапая руки об осколки лез к нему в квартиру. Мозг Свена лихорадочно пытался придумать выход из страшной западни. Это было похоже на ночной кошмар. Молодой человек с силой толкнул столик на колесиках. Он попал в ноги Кевина и сбил его. Зомби повалился на пол с глухим ударом как мешок с песком. Второй мертвец издал протяжный вой, от которого у инспектора на затылке зашевелились волосы.
   Торен заметил свой пиджак со спасительным пистолетом, выглядывающем из кармана. Он прыгнул и упав на руки перекувырнулся через голову, на ходу выхватывая оружие. Приземлившись на спину, молодой человек оказался лицом к лицу с мертвецом. Зомби схватил Торена за плечи и больно сжал. Из его рта сочился фиолетовый дымок, пустые глазницы излучали красное сияние, второй восставшей убитый ползком подбирался к ним. Инспектор из всех сил пытаясь освободиться от плена, навел пистолет на Брайна и выстрелил. Мертвец закричал, отпустил Торена, который воспользовавшись этим смог оттолкнуть от себя зомби. Свен попытался встать, но ему помешал Кевин. Труп схватил его за ногу и с силой дернул на себя. Молодой инспектор, не удержавшись, снова оказался на полу, стал стрелять то в одного, то в другого ходячего трупа. Он прицелился и попал точно между глаз Брайна. Зомби упал на колени, затем его тело изогнулось и послышалось шипение.
   Торен с изумление смотрел как пуля выходила из головы трупа; мертвец корчился, дым вырывающийся из его открытого рта, приобрел темно синей оттенок, потом сменился на зеленый. Мощным ударом труп Кевина выбил оружие из рук отчаянно боровшегося молодого человек. Пистолет инспектора отлетел под диван. Зомби словно поняв, что жертве больше не чем защищаться, схватили Свена за ноги и подтянули к себе. Торен в кармане нащупал амулет, в виде солнца, подаренный Линой и зажал его в руке. Потом изловчился, ногой отпихнул одного мертвеца, а второму запихнул в рот нитяной кругляшек.
   -Подавись и сдохни!-Свен оттолкнул от себя противника.
   Зомби завизжал, стал биться в конвульсиях, будто в припадке. Он издавал не человеческий стон. Вместе с дымом из его рта и глаз, появился смрадный запах, который заполонил всю комнату и стало нечем дышать. Торен закашлялся и прикрыл лицо рукой, продолжая смотреть на зомби. Мертвец весь засветился изнутри, в глазницах загорелся яркий свет и вырвался двумя лучами. Потом появилось пламя, которое сжигало давно мертвое тело. Зомби раскинув руки и запрокинув голову захрипел и упал на пол. Инспектор поспешно вскочил на ноги. Второй мертвец Брайн Терби выпрыгнул в разбитое окно. Мертвый и обгоревший труп так же неожиданно как загорелся, потух. Свен, разгоняя дым рукой, подошел к обугленным останкам и пошевелил их ногой, что бы убедится в смерти Кевина. Кажется на этот раз он точно умер.
   Торен склонился над безжизненным телом, которое еще минуту назад пыталось убить его. Запах исчез, труп лежал на спине с открытым ртом. Инспектор с удивлением увидел, что амулет не сгорел. Он потянул за красную нить и вытащил свой оберег. В ту же секунду, то что осталось от Кевина, захрипело, забулькало и мертвая рука поднялась в верх. Торен поспешно опустил амулет обратно в рот мертвецу. Тот сразу же затих и уронил руку. Инспектор сел на пол и огляделся. Комната была разгромлена, по всюду валялись осколки. Он поискал глазами свой пистолет, который потерял во время борьбы. Оружие нашлось под диваном. Торен встал на колени, нагнулся и протянул руку за ним. Свен ни как не мог ухватить его за рукоятку цепляясь пальцами. Он еще раз посмотрел под диван. На пыльном полу виднелся след от краски и странного рисунка. Инспектор поднялся с колен, отодвинул диван и смог рассмотреть изображение. Это была перевернутая пятиконечная звезда, заключенная в двойной круг, в центре фигуры виднелся демон, в виде козлиной головы. Напротив каждого луча пентаграммы стояли какие-то символы. Торен потрогал рукой рисунок. То, что он принял сначала за краску, оказалось следом от огня. Все изображение было выжжено на его полу.
  
   Лина зевала и с интересом поглядывала на молодого человека. Она усмехнулась, когда узнала, что инспектор вызывает ее на допрос ночью. Ей была понятна причина столь позднего визита. О происшествии в полицейском морге, уже все знали. Сами стражи порядка только эту тему и обсуждали. Кто-то предлагал обсыпать комиссариат солью, или обратиться к колдунам за помощью. Ее всегда поражало на сколько люди глупы и наивны бывают в вопросе самосохранения от того, что они не знают. И на сколько они ленивы, раз из века в век не желают ни чему учится. Инспектор выглядел устало, под глазом у него была царапина, волосы, обычно всегда аккуратно причесанные, сейчас торчали в разные стороны. Он нервно листал материалы дела, сидя напротив нее и ни как не мог начать разговор.
   -Послушайте, Свен Торен. Вы вытащили меня ночью из тюремной койке явно не для того, что бы играть в молчанку. Если это так, тогда лучше отведите меня обратно, мне хочется досмотреть сон. Может вы меня хотите спросить о чем-то? Амулет помог?
   Торен пристально посмотрел на девушку. Потом оглянулся по сторонам и облизав пересохшие губы, кивнул.
   -Я не знаю, что тут происходит, но вы должны мне все объяснить.
   Лина с безразличным видом вытянула свою руку в перед и стала рассматривать ногти с ободранным лаком. Она растопырила пальцы, поднимая их на уровне глаз.
   -Вы не хотите верить, вот в чем проблема. Я не смогу вам помочь. Что вы нашли? Нарисуйте.
   Инспектор от неожиданности отстранился от нее. Он не был никогда трусом, но эта девушка его пугала. Неужели она действительно ведьма?
   -Вам знакомо имя Линария Кристоф?-вырвалось у Торена.
   Девушка резко опустила руку на стол и впервые обратила более пристальное внимание на него. Она посмотрела инспектору прямо в глаза, ее взгляд гипнотизировал Свена. Когда он это понял, то попытался отвести их в сторону, но не смог. Торен увидел в голубых и печальных глазах, вспыхнувший огонь ярости, который давно тлел и ждал только удобного случая, что бы опалить собеседника.
   -Вам лучше взглянуть на это самой. Я распоряжусь, что бы вас отпустили,-поспешно сменил тему инспектор.
   Лицо его собеседницы тут же изменилось, словно маска опустилась на него. Огонь во взоре потух, она улыбнулась своей снисходительной и безразличной улыбкой.
   -В этом нет необходимости. Мы можем просто уйти.
   Лина поднялась и вышла из комнаты. Торену понадобилось несколько секунд, что бы прийти в себя. Он выбежал следом за ней, но в коридоре никого не было. Инспектор огляделся по сторонам, остановил проходящего мимо дежурного и поинтересовался, где девушка. Полицейский развел руками, утверждая, что здесь никого не было. Вдруг он услышал женский смех.
   -Вы слышите это?-схватил Свен за руку помощника.
   Полицейский прислушался, потом кивнул.
   -Где-то вода капает. Наверно протекает труба. Здание старое, давно нужен ремонт.
   -Да нет же, это смех.
   Полицейский снова вслушался в тишину. Смех пронесся мимо них словно легкий ветерок.
   -Нет, ничего не слышу кроме воды.
   Торен отпустил дежурного и отправился на звук. Смех вел его к выходу. Он толкнул дверь и вышел на улицу, в ночную прохладу. На ступеньках стояла Лина, она смотрела на небо, нашептывая что-то. Услышав шаги, девушка очнулась, словно от транса и обернулась.
   -Долго же вам понадобилось времени, что бы найти выход. Вперед, инспектор, я покажу вам другой мир.
   Торен потрясенно молчал. Он шел рядом с хрупкой девушкой и чувствовал первородный страх, который наверно испытывали люди в свое время перед божествами. Рука его находилась в напряжении, от того, что постоянно сжимала пистолет и держала палец на предохранители, готовым в любой момент выстрелить. Лина неожиданно рассмеялась, остановившись под фонарем.
   -Ваша рука так онемеет. А когда придет время, вы не сможете воспользоваться ею и стрелять. Меня не надо боятся. Есть более пострашнее личности, с которыми вы скоро столкнетесь.
   Инспектор посмотрел сверху вниз на девушку. Она подняла голову и не отводила своего взгляда от него. В свете уличного освещения, ему вдруг показалось, что ее волосы стали длиннее и развеваются на ветру. Фонарь, под которым они остановились, вдруг замигал и с треском лопнул, осыпаясь осколками на асфальт. А вскоре и все во круг приобрело другой вид. Теперь они находились на высокой скале и внизу с ревом неслась темная вода. Лина была одета в простое крестьянское платье, какое носили несколько веков назад, он держал ее за руки. Внезапно двое стражников, которых Свен не видел до этого, подскочили к ним и схватив девушку, бросили в реку. Торен с криком подбежал к обрыву и посмотрел вниз. Вода бурлила и пенилась, закручиваясь в смертельный водоворот.
   Видение пропало, инспектор заморгал стараясь прийти в себя. Он стоял под разбитым фонарем, не далеко от своего дома. Лина была рядом, живая и в обычной одежде. Она отвернулась от него, предлагая двигаться дальше. Казалось, что девушка тоже видела этот странный мираж и была не довольна произошедшем. Ее взор был устремлен себе под ноги. Странные вещи стали с ним происходить. Торен точно помнил, что все началось именно с ее глаз, которые показались ему в воде. Если бы молодой человек верил в мистику или волшебство, то посчитал бы все произошедшее тогда знаком. Но Свен все еще надеялся найти логическое объяснения, тому что видел. Они не разговаривали и в полном молчание дошли до его квартиры.
   Инспектор открыл дверь и пропустил гостью. Девушка сразу же направилась в комнату, где он обнаружил пентаграмму. Она склонила голову на бок, разглядывая рисунок. Потом присела и провела рукой по кругу, внимательно исследуя каждый символ.
   -Это печать demo da noite,-сказала она не отрываясь от изображения. Лина подняла пальцы и посмотрела. На них остались черные следы пепла, как будто его только что выжгли.
   Торен стоял в проеме и наблюдал за девушкой.
   -И что это значит?
   -Демон ночи. Это его печать, Сатан специально нанес ее у вас в квартире, что бы зомби знали где искать. Она собирала вашу энергию и концентрировалась на зов, когда вы, инспектор, приходили. Traidor berro- крик предателя. Следовало догадаться, что гости не появлялись тут просто так,-добавила она в пол голоса.
   -Я ничего не понимаю.
   Свен прошел в комнату, поднял кресло и сел. Лина наконец оторвалась от печати, что бы осмотреть труп зомби. Она подошла к нему и заглянула в рот.
   -Вижу вы нашли применения моему подарку.
   Торен виновато покраснел.
   -Это первое, что пришло мне в голову. Объясните, как ваш амулет мог убить его?
   -Он не мертв, обездвижен. И слегка поджарен. Обычно амулет вешают зомби на шею, они просто застывают. Но такой эффект, я вижу впервые. Надо будет посоветовать своим клиентам прибегнуть к этому способу.
   -И многие в нашем городе спасаются от зомби?-стало интересно Торену.
   -Вы и представить себе не можете сколько нечисти здесь обитает. Не хуже чем в заколдованном лесу.
   Она достала амулет и труп тут же стал шевелиться, издавая сладковатый запах. Инспектор вскочил с кресла и попытался ее остановить.
   -Что вы делаете, он убьет нас!
   -Мне надо узнать у него, за чем Сатан собирает армию и где их держат днем. Или вы и так все уже выяснили?
   Торен замолчал, но на всякий случай достал пистолет и навел его на зомби. Мертвец завертел головой, из носа и рта у него показался слабый дымок голубого цвета, который постепенно темнел, изменяясь на фиолетовый. Лина пощелкала пальцами перед лицом зомби, привлекая его внимания.
   -PМdovos unha pregunta. E o mellor И responder-las.
   Труп Кевина задергался, издавая звуки, напоминающий смех.
   -Он что, хохочет?-поразился Свен.
   -Это не долго,-успокоила его Лина.-Onde estА seguro? Para que creou?
   -Santo de casa no outeiro. El tamИn И atopalo, Linar. Linarite.-хрипел зомби
   -Это мы еще посмотрим,-усмехнулась Лина и вернула амулет ему в рот. Мертвец уронил руку и дымок пропал. Девушка в задумчивости посмотрела на Торена, который с интересом слушал их диалог.
   -Он назвал тебя Линарией, или я ошибся?-Инспектор положил пистолет обратно в кобуру. Лина, продолжая думать о чем-то, кивнула.
   -Что за святой дом на холме он имел в виду, вот вопрос.
   Свен удивленно вскинул брови.
   -Может церковь Св. Рудольфа, она как раз располагается на холме Сорена.
   -Конечно!-просияла девушка.-А у тебя голова работает хорошо.
   -Один послушник посоветовал мне прийти туда ночью. Сказал, что только так я смогу узнать, что там происходит на самом деле. Как же его звали?-Торен постучал костяшками пальцев по своему лбу. Он нахмурился, пытаясь вспомнить имя послушника.-А, Девиль, вот как!
   -Но это позже. Сейчас важно окончательно уничтожить зомби и избавиться от него.
   -Ты расскажешь мне про Линарию?-осторожно спросил Торен.
   Лина, подумав с минуту, снова кивнула. Потом огляделась и сняла покрывало с дивана. Накрыла им зомби, приказав Свену принести веревку. Она обвязала мертвеца крест накрест, затем протянула веревку вдоль всего тела и накинула петлей на ноги. Скрутив два кольца, девушка затянула их в причудливый узел, который напоминал бутон подсолнуха. Вместе с Тореном они подтащили труп к разбитому окну и вытолкнули его на улицу. Тот упал на газон с мягким стуком, покатился с пригорка и остановился на дороге. Инспектор следом за ним, перепрыгнул через подоконник, помог Лине перелезть. Девушка огляделась, увидела припаркованную машину и направилась к ней. Она достала ключи и открыла багажник. Волоком, схватив зомби за перевязанные ноги, они запихнули свою ношу.
   -От куда здесь ваша машина?-пропыхтел, отдуваясь Торен. Потом поднял руку в знак протеста.-Постойте, ничего не хочу знать, о том, что вы это предвидели. От ваших штучек у меня мурашки по коже.
   Лина засмеялась и завела машину. Они выехали на главную улицу. Девушка уверенно крутила руль. Инспектор даже не пытался уже интересоваться куда она его везет. Он решил доверится ей в том, что пока еще не мог понять и объяснить.
   Фонари на улице стали попадаться все реже и вскоре машина выехала за город, на не освещенную и узкую дорогу. Ночная тьма окутала их и только свет от фар давал возможность разглядеть, что было впереди. Они ехали около часа, Торен от монотонной дороги задремал. Во сне он был знатным дворянином, ходил по своему замку и скучал. Свен не мог найти себе место, казалось что кто-то зовет его и манит. Потом он снова оказался на обрыве большой скалы. Вода все так же угрожающе ревела и крутилась. Торен подошел к краю, раскинул руки в сторону и прыгнул вниз головой. Он долго летел, ветер свистел у него в ушах, казалось вода не хотела его брать. Внезапно земля стала быстро приближаться и Свен влетел в основания скалы.
   Инспектор резко открыл глаза от боли, он ударился о переднюю панель машины. Растирая свой покалеченный лоб, Свен посмотрел на девушку. Лина выкрутила руль, нажала на педаль газа. Мотор взревел и прыгая на ухабах, машина понеслась в перед разбрызгивая песок.
   Глаза девушки казалось смотрели в пустоту, они расширились и не двигались. Торен перехватил руль, дернув за рычаг тормоза. Машина дернулась и проехав не много вперед замерла. Свен выбежал и посмотрел во круг. Они остановились в каких-то пару сантиметрах от края обрыва. Если бы он во время не проснулся, то слетели бы вниз, туда, где темная вода с ревом обрушивалась на камни. Инспектор в бешенстве открыл водительскую дверь.
   -Вы сумасшедшая! Чуть не убили нас.
   Девушка без движения сидела продолжая держать руки на руле, костяшки пальцев побелели, с такой силой она сжимала его, губы Лины быстро шевелились. Торен помахал перед ее глазами ладонью. Не последовало ни какой реакции. Тогда он схватил ее за плечи и встряхнул как куклу. Лина тут же пришла в себя, больно ударив его ногой.
   -Что вы делаете? Отпустите меня.
   -Вы чуть не убили нас. Что за фокусы?
   Она огляделась по сторонам, заметила обрыв и довольно улыбнулась. Повернувшись к нему лицом, радостно сказала:
   -Мы приехали.
   -Что значит приехали? Вы в своем уме?-Торен выхватил пистолет и навел его на девушку, чем вызвал у нее приступ смеха.-Не вижу ничего смешного. Вы арестованы. Зря я вам доверился. Вы же больная, вас надо лечить! Это вы их убили. А сейчас хотели с моей помощью скрыть все следы. Не знаю как вам это удалось, но я смогу доказать, что вы убийца. Садитесь обратно в машину. Что вы делаете?
   Лина медленно приближалась к нему, как хищный зверь готовившийся к прыжку. Ее походка приобрела мягкость и грацию. Она подходила все ближе к Торену. Потом резко остановилась, завела руки за голову и распустила свои волосы. Молодой человек увидел, что рыжие локоны девушки стали расти и удлинятся. Они развевались на ветру и как змеи обвивали ее хрупкий стан.
   -Хочешь меня убить?-произнесла она низким незнакомым голосом. В ее глазах замелькали молнии.
   Легко подпрыгнув, девушка зависла в воздухе над его головой. Она парила, запрокинув голову назад и вскинув руки к темному небу. Потом посмотрела на Торена. Лицо ее посерело и казалось светилось изнутри. Лина выглядела угрожающе, но одновременно прекрасно. Молодой человек не мог оторвать от нее взгляда.
   -Я бы могла убить тебя прямо сейчас. Ты хочешь этого?
   Она склонилась и приблизила свое лицо с горящими глазами к нему. Торен почувствовал, как его руки наливаются тяжестью, а ноги словно приросли к земле. Он не мог пошевелится.
   -Да,-в трансе проговорил Свен, слыша себя со стороны и не веря в то, что происходит. Молодой человек пытался сопротивляться неизвестной силе. Он мысленно кричал себе, умолял свой разум вернуть контроль над телом. Но все было бесполезно.
   Лина полностью, подчинив его свое власти, заставила подойти к краю скалы. Она опустилась на землю. Лицо девушки стало прежнем, волосы снова были собраны в хвост. Торен повернулся спиной к обрыву и почувствовал как неведомая сила наклоняет его тело над ним. Он балансировал на краю, а Лина вытянув вперед руку на расстоянии держала его в невесомости и не давала инспектору упасть. Свен неуверенно пошевелил ногой. Транс прошел, он снова мог владеть своим телом и голосом.
   -Отпусти меня немедленно!
   Лина рассмеялась и слегка ослабила напряжение исходящие от ее ладони. Тот час Свен потерял равновесия и стал заваливаться вниз. Торен замахал руками, пытаясь ухватиться за воздух. Девушка подлетела к нему и крепко взяла за руку, не позволив ему соскользнуть.
   -Я показала вам это для того, что бы вы перестали тыкать в меня своим пистолетом. И не отвлекались от дела. Скажите, инспектор, вы все еще хотите спасти город от маньяка, который убивает молодых людей, превращая их в зомби? Или вы настолько глупы, что не желаете верить собственным глазам?
   Она продолжала держать его на вытянутой руке над обрывом и казалось, это ей совсем не трудно. Торен обливаясь холодным потом, кивнул в знак согласия, не в силах промолвить еще хоть слово. Девушка подтянула Свена к себе. Инспектор повалился на землю, тяжело дыша. Он прикрыл глаза, что бы скрыть дрожь, охватившую его. Тело все болело от напряжения, конечности мелко тряслись. Лина принесла бутылку с водой из машины и протянула молодому человеку.
   -Вы все узнаете, позже. Сейчас нам надо избавится от зомби, пока не взошло солнце. У нас не так много времени, а ходячий труп еще надо спустить в грот.
   Она успокаивая похлопала Свена по плечу, затем пошла обратно к машине и открыла багажник.
   -Спустить его куда?!
   Торен медленно поднялся. Он находился все еще в шоке и не мог поверить в то, что Лина является действительно настоящей ведьмой. И судя по ее силе, достаточно могущественной. Что он вообще знает про таких как она? До сегодняшнего дня, Торен был твердо уверен, что они не существует. И максимум где можно встретить ведьм и колдунов-это на экранах кинотеатра или на страницах мистических книг, с пометкой фантастика. Но то, что она показала ему, выходило за все рамки его понимания мира.
   Инспектор помог девушке достать труп. Они понесли его по едва видимой тропинке, которая загибаясь уходила вниз. Спустившись между скал, Лина повела его по узкому проему. Протиснувшись в щель, Торен задел плечом камни, которые низко свисали над проходом. Они спускались в пещеру, которую без проводника не возможно было найти. Инспектор крутил головой во все стороны, рассматривая высокие своды и влажные стены. Лина и Свен донесли зомби до специального алтаря, стоявшего в центре большого углубления. Положив труп на возвышенность, девушка посмотрела на Торена.
   -Вам лучше уйти. Дорогу сможете найти?
   -Но почему?-запротестовал он.-Раз уж я помогаю вам, то должен быть в курсе всего.
   -Не в этот раз. Уходите и ждите возле машины.
   Торен собирался ей высказать свое мнение по поводу этого, но Лина подняла руку, призывая его молчать.
   -Или я заставлю вас силой, как в прошлый раз. Делайте, что вам говорят. И никогда не спорте со мной.
   Она повернулась к нему спиной и стала доставать свечи. Инспектор постоял не много, а потом направился к выходу.
   Он прошел мимо расколовшегося на две части валуна и увидел расщелину. Оглянулся, убедившись, что Лина не смотрит на него, Торен вытянул в перед руки, нащупывая себе дорогу, осторожно шаг за шагом стал ступать по темному проходу. Он несколько раз спотыкался и чувствовал как низкий потолок свисает над ним, едва не задевая его голову. Расщелина вскоре стала больше, Торен смог выпрямится, не боясь налететь на стену. Показался мерцающий свет. Он двинулся на это сияние и понял, что по кругу обошел зал с алтарем, оказавшись на импровизированном балконе.
   Осторожно посмотрев вниз, Свен смог увидеть Лину и лежащего зомби на камне. Девушка развязала мертвеца, скинула покрывало. Затем достала из под алтаря медную чашу и налила в нее какой-то отвар. Она что-то бросила в варево и тот зашипел, забулькал, показался легкий дымок. Невесомое желтое облачко, которое образовалось над чашей, превращалось в шар и раздувалось, пока не лопнуло, просыпавшись мелким дождем. Лина поднесла свечу и тихо зашептала что-то. Отвар из зеленного стал превращаться в красный. Девушка подняла чашу над головой. Неожиданно с потолка ударил яркий луч. Торен пытался понять откуда он появился, но не смог найти источник. С того места, где Свен сидел было плохо видно верхнюю часть пещеры, только частично просматривался ритуальный зал. Лина опустила чашу и вытащила амулет из рта зомби, который сразу же стал шевелиться. Девушка сказала ему что-то. Мертвец затих, а потом тихо захрипел невнятно ей в ответ. Инспектор напрягал слух как мог. Но разобрал только несколько слов - Satan и pedra afiada. Что обозначало первое, не трудно было догадаться. Очевидно Лина снова спрашивала зомби о демоне. Значения второго слова Торен не знал. Он пригнулся, боясь, что девушка его заметит и тогда Свену не поздоровится. Ведьма продолжала вести допрос мертвеца. На очередной вопрос, зомби с трудом покачал головой, отрицая что-то. Тогда девушка взяла чашу и влила ее содержимое в рот Кевина. Мертвец прогнулся на камне, из его тела стала вытекать жидкость. Она сочилась и стекла вниз, моментально застывая каплями на алтаре. Торен понял, что это выходит парафин, влитый вместо крови. Тело зомби казалось стало сдуваться. Потом Кевин вздохнул в последний раз, его рука безжизненно упала. Девушка накрыла труп покрывалом и подожгла. Инспектор решил, что ему пора уходить. Он сделал шаг назад, оперся рукой о стену и не успел ничего понять, как стал заваливаться вперед. Камень, за который Свен держался, отвалился и с громки стуком покатился вниз. Лина подняла голову, посмотрев туда, где находился молодой человек. Торен упал ничком на песок, затаив дыхания.
   А когда решился выглянуть, то увидел, что останки почти догорали и девушки уже нигде не было. Инспектор вскочил на ноги и бросился к выходу из расщелины. Достигнув узкого прохода, он нагнулся, прикрыв голову. Торен снова вернулся на то место, с которого свернул.
   Инспектор запыхался, подбежав к машине. Возле нее никого не было. Он огляделся в поисках своей спутницы. Солнце уже вставало и на небе появились светлые полосы, предвещавшие день. Сумерки отступали, Торен подошел к обрыву. Невероятно, удивился Свен, это было то самое место, которое дважды уже привиделось ему. Первый раз когда они стояли под фонарем, а потом он видел его во сне. Инспектор обернулся и увидел на холме едва различимые руины старинного замка.
   -Присматриваете себе новый дом, Торен?
   Молодой человек обернулся, по привычке опустив руку на кобуру с пистолетом. Лина подходила к машине, неся в руках свою сумку. Заметив его машинальное движения, она покачала головой.
   -Вы все еще надеетесь на свое оружие.
   Девушка закрыла багажник и села в машину. Торен в последний раз огляделся. Они выехали на дорогу. На часах было шесть часов утра.
   Инспектор прикрыл рукой рот скрывая зевоту, он устал и хотел спать. Все эти мистические события, произошедшие с ним, словно высосали из него жизненную энергию. Торен посмотрел на девушку. Казалось ее бессонная ночь нисколько не утомила, она была свежа и бодра. Лина стучала по рулю в такт музыке, которая раздавалась из динамиков. Она тихо подпевала и кивала головой. Постепенно во круг Торена стало все расплываться и инспектор не заметил как задремал. Сон был тревожным и не принес ему бодрости.
   Когда он открыл глаза, то увидел, что снова темно, наступила ночь. Свен завертел головой, оглядываясь по сторонам и выглядывая в окно. Часы показывали три часа. Девушка заметила его беспокойство.
   -Да что вы вертитесь? Мы еще не приехали.
   -Как такое возможно? Я посмотрел на часы, когда мы выезжали. Было шесть, а теперь только три. Мы что, вернулись назад? Ни чего не понимаю. Было утро, теперь снова ночь. Я не мог проспать так долго.
   -Все правильно,-Лина сбросила скорость, въезжая в город.-Формально мы отсутствовали пол часа. В этом мире.
   -Что значит в этом мире?
   Лина набрала побольше воздуха и терпеливо стала объяснять.
   -Я уже говорила, что существует два мира. Один ваш, в котором вы привыкли жить. Другой мой. Про него вы ничего не знаете, вам только предстоит с ним познакомится. Если конечно, хотите выжить. Что бы убить зомби, нужно пересечь границу между двумя мирами. Вам, человеку из обычной жизни, туда так просто не попасть. Только во сне или в трансе. Там время идет по другому.
   -То есть во время сна, я пересек границу туда и обратно?
   Девушка утвердительно кивнула, не отвлекаясь от дороги.
   -Хорошо, но как тогда объяснить мои видения? Я дважды видел это место. Во второй раз мне приснился замок, руины которого были на том холме. Что это?
   -Это реинкарнация. Ваша душа, когда-то принадлежала нашему миру. Вот почему вы так важны для Сатана. Он посылал к вам зомби, что бы те привели вас к нему. Но у вас проснулись старые способности и вы смогли отбиться. Соприкасаясь с моим миром, вы видите не миражи, это не просто видения. Это воспоминания.
   Торен ошеломленный этой новостью, долго молчал. Его мысли путались, а голова казалось разорвется на части от объема информации обрушившейся на него за последние сутки.
   -Тогда получается мы раньше были знакомы?-осторожно спросил он.-Я видел нас вместе стоящими на скале.
   Лина недовольно поморщилась, потом притормозила возле его дома. Она не смотрела на инспектора, избегая его взгляда.
   -Я расскажу вам обо всем, что с вами было когда-то. Только позже, когда мы спасем вас от того, что угрожает вам сейчас. Слушайте внимательно. С утра вы освободите меня из тюрьмы. Потом мы встретимся с вами у меня дома. У нас много дел. Принесите мне все материалы по этим преступлениям, может я что-то упустила. Сатан не будет ждать. Вы очень нужны ему, это не спроста.
   Торен посмотрел на улицу. Фонари тускло освещали двор.
   -А как вы попадете назад, в комиссариат?
   Лина усмехнулась и повернулась к нему.
   -Вы все еще сомневаетесь в моих способностях?
   Торен, вспомнив о ее возможностях, пожал плечами. Потом вышел из машины и нетвердой походкой пошел к дому. За спиной раздался звук заведенного двигателя. Потом зашуршали шины и Лина уехала. Инспектор внимательно осмотрел свое разбитое окно. Немного подумав, перелез через подоконник в комнату. Он подошел к дивану и задержал свой взгляд на печать демона. Ему вдруг показалось, что лицо на рисунке стало улыбаться и подмигивать. Торен поставил диван на место, что бы не видеть пентаграмму. Спать он тут не собирался. Пройдя на кухню, молодой человек лег на кушетку. Глаза его сразу же стали закрываться и через минуту Свен Торен крепко спал спокойным сном.
  
   Торен снова прочитал отчет. Все улики указывали на Лину. Чешуя змеи найденная на теле первого убитого, полностью соответствовала той, которую они изъяли в квартире девушки, нитки тоже совпадали, а почерковедческая экспертиза показала, что записки писала она. Генри протянул еще одну папку.
   -Я решил это не показывать Фуке. На шее второго убитого нашли следы отпечатков. Его слегка придушили, что бы не сопротивлялся. Их не сразу обнаружили. Это отпечатки Кевина Морра, первой жертвы. Просто мистика, как такое может быть, инспектор?
   Свен пожал плечами. Он все еще думал о Лине.
   -Стоит допросить эту девушку.
   Генри непонимающе поглядел на инспектора.
   -Но вы уже отпустили ее. Опять задержать?
   Теперь удивился Торен.
   -Как отпустил, кто подписал разрешение?
   Генри поискал что-то на своем столе. Затем вытащил лист бумаги из под всех папок и протянул его Торену. Инспектор прочитал разрешение. Все было правильно написано и оформлено. Внизу стояла подпись, его собственная. Свен повертел в руках листок, просветил его светом, поднеся к лампе. Помощник с любопытством наблюдал за этими действиями.
   -Ничего не понимаю,-пробормотал молодой человек.
   -Что-то не так?-поинтересовался Генри. Он ни как не мог понять, за чем это инспектору понадобилось размахивать разрешением.
   В обще в последние время по мнению окружающих Свен Торен вел себя странно. Ночной дежурный рассказывал, что вчера он пришел в комиссариат. Допросил подозреваемую, потом бегал по коридору и словно помешенный прислушивался к какому-то смеху, не то женскому, не то детскому.
   -Не понимаю,-возмущался Торен.-От куда это?
   -Допущена ошибка?
   -Нет ни какой ошибки. Но я не подписывал этого!
   Генри взял разрешение из рук инспектора и посмотрел на подпись. Потом достал еще бланки, сравнивая их.
   -Нет, это ваша подпись.
   -Моя, -согласился Торен.-Только я ничего еще сегодня не подписывал.
   -Инспектор!
   Торен обернулся на зов. На пороге своего кабинета стоял капитан Фуке. Его седые брови были нахмурены. Начальник явно был не доволен и расстроен. Он поманил инспектора рукой. Торен вернул бумаги Генри и подошел к капитану. Фуке пропустил молодого человека в кабинет, прикрыв дверь. Он предложил ему присесть и сам расположился напротив. Капитан положил руки домиком перед собой, что свидетельствовало о серьезности ситуации.
   -Свен, мне стало известно, что вчера ночью ты допрашивал подозреваемую. А сегодня с утра ни с кем не посоветовавшись отпустил ее. Хотя по уликам отчетливо видно, что эта девушка имеет причастность к двум убийствам. И если даже не она их убивала, то является соучастницей и знает кто преступник. Я понимаю, ты молод, она красива.
   Торен удивленно посмотрел на своего начальника. Он собрался ему все объяснить, но тот остановил его жестом руки.
   -Я хочу, что бы ты взял не большой перерыв. Дня два или три. Посиди дома, почитай все документы. Если произойдет что-то, мы позвоним.
   -Капитан,-обратился к нему Свен,-вы отстраняете меня?
   -Нет, ни в коем случае,-замахал руками Фуке.-Я даю тебе время все обдумать. Сейчас можешь ничего не говорить. Я верю ты поступаешь так не потому, что пытаешься скрыть виновного. У тебя скорее всего есть на это причины. Как захочешь мне рассказать, то приходи. Но помни. Через три, самое большее четыре дня мы арестуем ее и предъявим обвинения. А теперь иди домой, Свен.
   Инспектор вышел из кабинета начальника. Что оставалось еще делать молодому человеку? Он собрал все бумаги и тут наткнулся на карточку Лины. Немного подумав и убедившись, что никто за ним не наблюдает, Торен набрал номер девушки.
   -Инспектор,-услышал он мелодичный голос.-Вы что-то хотели?
   -Вы подставили меня.
   -Я подстраховалась. У нас мало времени. Приезжайте немедленно.
   Лина положила трубку. Торен услышал прерывистые гудки. Он посидел так еще минуту. Потом заметив своего помощника, который странно смотрел на него, нажал на отбой и вышел из комиссариата.
   Девушка открыла ему дверь, не дожидаясь когда он постучит. Торен едва успел подойти к ее квартире. Лина пропустила гостя, провела его по темному коридору и предложила чай. Инспектор с недоверием посмотрел на кружку.
   -Что вы там рассматриваете?-поинтересовалась девушка, выходя из комнаты с коробкой в руках.
   -Это чай или снадобье, что бы я обо всем забыл?
   -Инспектор, смотрите меньше телевизор. Это просто чай. Вот что я нашла сегодня возле своей двери.
   Девушка поставила перед ним коробку и открыла крышку. Торен от неожиданности увиденного, обжег себе язык горячим чаем. Он с ужасом отпрянул от стола. На дне коробке лежало человеческое сердце. Оно было завернуто в зеленую бумагу, которая успела пропитаться кровью. Вокруг в замысловатом рисунке располагались черные засохшие цветы. Из сердце торчала палка, к которой была прикреплена фотография. Торен подавив в себе приступ отвращения, нагнулся что бы рассмотреть ее. На фотографии был он, выходящий из комиссариата. Инспектор поднял глаза на девушку.
   -Что все это значит?
   -Это предупреждение для вас,-охотно пояснила ведьма.
   -О чем?
   Лина указала на фотографию.
   -Это значит, что вы являетесь объектом. Сердце, в данном случае скорее всего принадлежало Кевину. Сатан считает, что вы убили его воина. Он желает вас заполучить взамен потерянному солдату. Цветы обозначают конец мирской жизни.
   Торен накрыл крышкой коробку, что бы не видеть сердце. Он положил ладонь сверху и постучал пальцами.
   -Но почему прислали вам?
   -О,-Лина покачала головой.-У нас с ним давняя вражда. Он знает, что я вас защищаю. Здесь предупреждение нам двоим. Мне придется по краткому курсу вас в водить в дело.
   Торен отдернул руку от коробке. Неожиданно ему показалось, что сердце внутри стало биться. Он ощутил вибрацию, исходящую от картонных стенок. Лина, заметив его изумление, достала банку с травами, открыла крышку и высыпало все на сердце. Оно стало шипеть, запахло чем-то мерзким. Коробка вся покрылась белой пеной.
   -Это происходит, когда предмет заговорен,-объяснила девушка.-Сатан надеется найти вас по энергии. Теперь не сможет. И так, инспектор. У вас есть ко мне вопросы?
   Торен достал бумаги по делу двух убийств и ограбления церкви. Он положил перед ней фотографии вора.
   -Этот человек утверждал, что вы наняли его для ограбления. Называл ваш адрес. Вскоре его убили.
   Лина внимательно посмотрела на изображение вора. Потом покачала головой.
   -Нет, я его не знаю. Правда был один странный случай. За несколько недель до вашего ограбления, ко мне кто-то проник. Ничего не украли, все было на месте, замок цел. Так что ваши коллеги не приняли мое заявление. Сказали, что мне померещилось. Но я сразу поняла, что здесь был посторонний. Только все гадала за чем надо было это делать. Теперь понятно. Сатан с самого начала все продумал. В свое время я обидела его, вот он и мстит. Решил подставить меня. По рассказу этого воришки получается, что Кевин вместе с демоном приходил за монетами. Значит уже тогда Морр служил Сатану. Он не зря выбирает молодых и сильных. Они смогут захватить лучших. Сатан решил вернуть свою власть.
   -Какую?-удивился Торен.-Разве он уже правил?
   -Что вы знаете о Галийском ордене?
   Инспектор, подумав с минуту, был вынужден признаться, что название ему знакомо. Вот только больше он ничего не помнит про него.
   -Этот орден основали первые переселенцы нашего города. Они приехали из далеких стран, их родина находилась за тремя морями. Жители окрестных деревень поклонялись Сатану до 19 века. Вот почему церковь Св. Рудольфа так хорошо сохранилась. Этот демон правил краем долгое время. Пока христианство не объявило Галийскому ордену войну. Жители подверглись гонению и казни. Многие ушли из этих мест. Но орден сохранился. Его верные прислужники спрятали всю библиотеку и все реликвии. Сатан долго ждал, что бы снова вернутся. Сейчас в ваше время люди больше не испытывают той веры, которая раньше была опасна для него. Вы сами создали все условия для его правления. Орден существовал всегда. И настало время выйти ему из тени. Они не упустят такой шанс. Галийцы все приготовили уже, если смогли вызвать Сатана на землю. Теперь осталось найти армию. Но с добровольцами всегда было плохо.
   -А где находился демон все это время?
   Лина принесла черную книгу. Деревянный переплет и пожелтевшие страницы свидетельствовали о ее древности. Девушка стала просматривать манускрипт. Потом остановилась на одной из страниц.
   -Вот, нашла. Он был замурован в царстве теней. И все разумы поклоняющихся питали его.
   Торен посмотрел на картинку с изображением каменного здания и ведущей к нему широкой лестницей. Под ним было нарисовано подземелье, где стоял гранитный ящик, на котором просматривалось лицо демона и лучи солнца. А на крыши располагались две статуи гаргулий, которых инспектор уже видел.
   -Это же свечной склад!
   Инспектор достал фотографии склада и положил рядом с картинкой, что бы сравнить. Они смогли убедиться - это было одно и тоже место.
   -Значит под складом есть хранилище, где раньше находился Сатан. Там наверняка должны быть подсказки, как его вернуть обратно.
   -Для начало, нужно проникнуть в церковь и узнать, что они там так тщательно охраняют по-мимо монет.
   Торен задумчиво посмотрел на свой чай. Он и сам не заметил как выпил его весь. И теперь размышлял над тем, что будет ли приличным попросить еще одну кружку. Лина все поняла и пошла на кухню.
   -А разве ты можешь входить в церковь? Тебя не охватит пламя?
   Девушка вернулась, неся еще одну кружку с дымящимся чаем. Она взяла на руки кота и принялась его гладить.
   -Это все миф и сказки. Нельзя верить всему, что пишут в книгах, инспектор. Ведьмы ничем не отличаются от вас, пока не пройдут специальный обряд инициации темных сил. Я его не проходила. И сохранила мирские способности. Например ходить в святые места, истекать кровью если поранюсь.
   -То есть тебя можно убить как простого человека?
   -Ну да. Но это не важно. Лучше расскажите, что еще обнаружили ваши эксперты?
   Торен понял, что Лина не хочет отвечать на его вопросы. Для себя он решил, что придет время и ей придется рассказать ему все. Девушка до сих пор не объяснила Свену как связана с Линарией. Она избегала тем, которые могли касаться ее прошлого.
   -Почему он вырывал им сердце?-поинтересовался Торен.
   -Сердце это источник жизни. Оно символизировало, что тело человека принадлежит ему. Сатан мог управлять своим солдатом владея сердцем.
   -Но как он это сделал? Как можно кровь заменить на воск, вынуть сердце без надреза и вырезать глаза?
   Кот соскочил с рук девушки и направился в открытую дверь, в которую Торен уже однажды заглядывал. Это напомнило Свену о змее и банках с непонятной жидкостью. Кот остановился на пороге, оглянулся распушив хвост. Он словно звал инспектора.
   -Ну же, Торен. Дьявол хочет вам что-то показать.
   -Дьявол?
   Торен последовал за котом, который уже проскочил в открытую щель. Молодой человек заглянул в темную комнату. Он нашел рукой выключатель и зажег свет. Дьявол потерся о его ноги, затем развернулся и прыгнул на одну из полок. Свен пригляделся. Когда он понял, что там стояло, то попятился назад.
   -Что-то не так, инспектор?
   Торен резко обернулся. За его спиной стояла Лина. Волосы ее были распущены, глаза горели, а в руках она держала длинный кинжал. Кот громко замяукал, обходя банку, возле которой он остановился. В мутном растворе плавали человеческие глаза. Лина увидела это и покачала головой.
   -Не ему надо было это показывать, Дьявол. А мне. Ты напугал нашего гостя.
   Торен понял, что попал в ловушку. Это она всех убила. А теперь ловко манипулировала им как хотела. Инспектор вытянул вперед руку и попытался первым нанести удар. Внезапно он ощутил сильную боль в ноге. Как будто тысяча мелких иголок впились в его тело. Ему казалось, что свирепый зверь разрывает его плоть. Он опустил глаза и увидел Дьявола. Тот вонзил свои когти, защищая хозяйку. Торен задергал ногой, пытаясь скинуть животное с себя. Свен изловчился и схватил кота за шерсть. Потянув его на себя, он услышал звук рвущейся ткани. Лина прикрикнула на своего любимца и кот отпустил молодого человека. Инспектор оглядел свои штаны. Казалось их просто разрезали на аккуратные полоски. Он посмотрел на девушку, которая ели сдерживалась от смеха.
   -Я могу зашить-предложила она.
   Свен поспешно отстранился от нее и выбежал из комнаты.
   -Не подходи. От куда у тебя здесь эти глаза?
   Лина равнодушно посмотрела на банку. Потом пожала плечами и вернулась в комнату.
   -Не знаю. Первый раз их вижу. Но догадываюсь чей подарок. Он знает, что для сильных заклинаний мне нужна человеческая плоть. Но ее не так то просто достать. Вот и принес, то что ему не нужно. Снимайте штаны. Будем зашивать.
   Наблюдая за тем, как Лина ловко орудовала иголкой, он обратил внимания на ровные стежки. Словно профессиональный портной поработал. Свен вспомнил про зашитые рты у жертв и красную нитку. Неожиданная догадка осенила его.
   -Зачем зашивать им рот, ведь это ваших рук дело? И как вы их находили?
   Девушка оторвалась от шитья. В одной руке она держала иголку, в которую была продета нитка. Другой Лина растягивала полоски ткани, что бы ровно проложить строчку. Довольный собой Дьявол с комфортом расположился на другой части его брюк, лежащих на диване.
   -Я вижу то, что может произойти. Не долго, всего пару секунд. Но иногда этого достаточно. К тому же Сатан всегда был под мои пристальным наблюдением. Когда Кевин пришел ко мне, я сразу поняла какая участь ему уготовлена. К сожалению не в моих силах вмешиваться в такие дела, если меня не просят.
   -Что значит видите? Это как транс, мираж?
   -Это сон. Все идет из мира теней. Вы перевели то, что я писала и клала в рот жертвам?
   Торен достал свои записи и отдал девушке. Она просмотрела их, затем отложила в сторону.
   -И что это?
   -Это заклинание. Оно сдерживает зомби от ночных прогулок. Но вы разорвали нить, которая символизировала узы крови. И убрали заговоренный стих. Я пыталась предотвратить их нашествие.
   -А как во сне вы можете что-то увидеть и понять где реальность, а где просто иллюзия?
   Лина положила его брюки на колени и протянула свои руки ладонями в верх к нему. Торен непонимающе посмотрел на нее.
   -Дайте свои руки. Я покажу.
   Инспектор протянул руки и накрыл ладонями ее тонкие пальцы. Она закрыла глаза, глубоко вдохнув. Он ощутил легкое покалывание под ногтями. Затем перед ним ударил луч яркого света. Торен снова стоял в темноте, возле канала и смотрел на воду. Там отражались глаза, которые звали его и манили, будто просили о помощи. Свен словно очутился с другой стороны. Он видел себя на мосту, растерянно глядящего в воду. Мелькнула тень и вот инспектор на Руже Штрассе перед свечным складом. Тело Кевина лежит на тротуаре. Перед ним на коленях стоит человек. Он что-то шепчет, низко склонив голову. Потом резко обернувшись, человек схватил Торена и стал тянут к себе. На голове у убийцы виднелись рога, которые загибались к центру лысого черепа. Вся кожа была морщинистой, в складку и красной, будто он сильно обгорел. Глаза человека налились кровью. Он приблизил свое страшное лицо и рассмеялся.
   Свен открыл глаза, поспешно убрав руки. Его ладони вспотели, Лина внимательно наблюдала за ним. Она взяла иголку и продолжила зашивать штаны. Инспектор потрясенно молчал.
   -И ты видишь это постоянно?-наконец смог проговорить Торен.
   -Это был Сатан. Теперь ты знаешь как он выглядит.
  
   Они подошли к церкви, которая стояла на холме. Здание было темным, ни где не горел свет. Торен попытался открыть дверь, повернул ручку и толкнул. Заперто. Лина огляделась по сторонам, потом заметив что-то, схватила инспектора за руку и повела за собой. Она подошла к стене, скрытой ползучими растениями. Отодвинув в сторону листья, девушка стала ощупывать кирпич.
   -Что ты делаешь?
   -Я читала в одной книге, что здесь есть вторая дверь. Она сделана под кирпич и прикрыта растениями. Надо только найти ключ, который откроет ее. Вот он!
   Лина нажала на выступающий кирпич и стена медленно отъехала в сторону. Из темной глубины пахнуло сыростью и пылью. Торен отпрянул назад, прикрыв нос рукой. Послышался писк и шорох. Инспектор достал фонарик, освещая пространство. По полу, во все щели стали разбегаться крысы. Лина больно ударила Свена по руке, заставляя потушить фонарь.
   -Это все равно что постучаться в центральную дверь. Давай руку. Я в темноте не плохо ориентируюсь.
   -Почему здесь так много крыс?-Торен старался не дышать, одной рукой он зажимал себе нос и поэтому гнусавил.
   -Этим входом давно никто не пользовался. Пригни голову, а то заденешь других жителей этого места.
   Торен втянул шею, высоко подняв плечи. Он шел вслепую, спотыкаясь. Лина уверенно вела его по темному помещению, словно знала этот лабиринт. Они несколько раз сворачивали и Торену показалось, что девушка водит его по кругу. По стенам стекала вода. Больше ни каких звуков он не слышал, только собственные шаги. Словно это место было отрезано от цивилизации.
   Впереди показался тусклый, мерцающий свет. Потом раздалось стройное бормотание. С начало тихое, затем все громче, и громче. Они осторожно продвигались вперед. Лина потянула инспектора к полу, заставляя пригнуться. Свет становился ярче, а хор все усиливался. Уже слышны были слова монотонной песни, которая напоминала молебен.
   -Estamos ofrecendo a vostede, SatanАs!
   Они оказались в просторной комнате, Торен узнал в ней библиотеку церкви Св. Рудольфа. Только стеллажи с книгами сейчас стояли не по кругу, а вдоль стен, и были развернуты задними стенками, образовывая деревянные перекрытия. На полу стояли зажженные свечи. Они располагались в виде пентаграммы, которую Торен обнаружил у себя под диваном.
   Лина втянула молодого человека в потайную нишу в стене, которую он с начала не заметил. В центре зала стояли люди, в красных плащах и с капюшонами на головах. Они раскачивались в такт ритма своего песнопения и казалось находились в трансе. Люди составляли треугольник, во главе которого был святой отец Семион. Он держал на руках большую книгу и громко зачитывал текст. Стройный хор голосов подхватывал его слова. Торен пригляделся, он узнал манускрипт-это была книга Демона. Отец Семион стоял перед большим алтарем, возле которого располагались две статуи ангелов повернутые спиной друг к другу. Из открытой двери показался Брайн Терби. Он вел за руку послушника с апатичным лицом.
   -Это же тот парень, который мне посоветовал прийти сюда ночью!-сказал инспектор Лине, указывая на вошедших.
   -Послушник Девиль?
   Торен утвердительно кивнул, наблюдая за происходящем. Зомби подвел послушника к алтарю и развернул лицом к толпе. Он снял с него плащ, под которым оказалась белая рубаха, до самых пят. Святой отец передал книгу своему помощнику. Свен узнал его, несмотря на то, что капюшон скрывал почти все лицо человека, он приносил инспектору чай, именно этого послушника испугался Девиль и перестал тогда разговаривать с Тореном.
   Хор прекратил песнопения и стал издавать странный, вибрирующий звук, похожий на гул пчелиного роя. Отец Семион поднял руки и Лина с инспектором увидели нож, который заблестел в свете свечей. Зомби схватил послушника и подтолкнул его вперед. Испуг отразился на лице Девиля. Казалось он вышел из забытья, апатичность пропала, а в глазах появилась жизнь. Пленник закрутил головой, вытягивая шею, словно искал поддержки от своих братьев. Но те продолжали издавать надоедающий звук и не обращали на него ни какого внимания. Девиль заскользил взглядом по стенам, словно прощаясь. Внезапно он увидел Торена. Его глаза засияли, лицо озарила улыбка надежды и благодарности. Инспектор все понял. Он потянулся к своему пистолету. Лина заметив это движения, перехватила его руку.
   -Я не могу смотреть как они его хладнокровно убивают!-запротивился Торен. Он стал вырываться.
   -Послушайте, Девиль знал, что его ждет, если он вам все расскажет. Он пожертвовал собой сознательно. Мы не имеем права вмешиваться. Это только навредит нам.
   -А как же он? Они прикончат его!-взволновано шептал Торен.
   -Мы не сможем его спасти, а сами погибнем. Это глупо!
   Лина закрыла ему рот рукой. В проеме дверей показалась высокая фигура в черном плаще. Под капюшоном на голове отчетливо виднелись бугры. Живой треугольник из людей опустился на колени. Только святой отец Семион остался стоять, низко склонив голову и протянув руки с ножом вперед.
   Человек откинул свой капюшон. Глаза Торена расширились от удивления. Это был Сатан, такой же каким он видел его в видениях Лины. С красной морщинистой кожей и большими рогами на голове. Демон взял протянутые ему нож и посмотрел на Девиля. Тот весь побелел, повторяя помертвевшими губами молитву. Сатан наклонился, приблизил свое лицо к напуганному послушнику. Он обнюхал его, раздувая свои ноздри. Затем из его рта высунулся тонкий, словно змеиный язык и заскользил по лицу Девиля. У послушника подкосились ноги, он упал без чувств на пол. Сатан жестом приказал зомби поднять его. Потом приведя свою жертву в сознания, он вытянул вперед руку и делая круговые пасы ладонью, заставил того посмотреть на себя.
   -Ты не достоин быть в моей армии,-проговорил он.
   Его голос, словно гром прогремел в подземелье и казалось отскакивая от стен эхом разносился по всей округе. Торен закрыл руками уши, пытаясь сохранить свой слух и не оглохнуть.
   -Ты весь пропах предательством и верой в Бога. Где же твой заступник сейчас? Признай меня своим повелителем и я дарую тебе вечную жизнь.
   Девиль, покрытый потом, весь затрясся. Зубы его мелко застучали. Он перекрестился, чем вызвал гнев Сатана. Демон схватил его за горло одной рукой и легко поднял над полом. Послушник задергал ногами и попытался вырваться. Он схватил Сатана за руку, надеясь оторвать ее от своей шеи. Торен видел как глаза Девиля наливаются кровью, послушник пытался вдохнуть, из последних сил борясь за жизнь. Демон, громко зарычав, надавил сильнее и раздался хруст костей. Девиль сразу весь обмяк и безжизненно повис. Инспектор яростно сжал кулаки. Он тут же почувствовал, как Лина крепко схватила его, боясь, что Свен опять не сможет сдержаться и выдаст их.
   Сатан положил труп послушника на алтарь. Святой отец снова стал читать книгу демона, а хор подхватывал его слова и тянул на распев. Свечи разгорелись еще ярче, их пламя поднялось в верх, образовывая огненную клетку для людей которые находились в центре пентаграммы. Песнопение усилилось и уже не возможно было разобрать ни единого слова. Толпа послушников раскачивалась все сильнее. Торен принюхался и уловил запах серы.
   На потолке, ровно по центру, появилось черное пятно. Оно стало расползаться и превращаться в вихрь. Пятно напоминало скопление туч, из которых показалась воронка. Запах усилился. Внутри огненной клетке происходила настоящая буря, которая срывала капюшоны и плащи с послушников. Те как будто ни чего не замечали и продолжали петь. Торену казалось, что он попал в ожившей ночной кошмар. Все это не могло быть реальностью. Инспектор смотрел на происходящие и боялся хоть что-то пропустить.
   Сатан протянул руку в сторону воронки. И тот час же от туда показалась темная тень, которая устремилась ему на встречу. Демон взял нож и вонзил его в бездыханное тело Девиля. Тень издала возглас и это было похоже на крик хищной птицы, которая заметила добычу. Черная масса накрыла труп на алтаре, подняла его и втянула в воронку. Тело какое-то время покружилось возле потолка, потом пропало. Внезапно все свечи погасли.
   Лина отступила на шаг назад и прижала Торена к стене. Потом зажегся свет. Они увидели, что находятся одни в комнате. Книга демона лежала на полу возле алтаря. Инспектор рискнул выглянуть из своего укрытия. Дверь была плотно закрыта, все свечи пропали. Только стеллажи продолжали стоять возле стен, что свидетельствовало о том, что все произошедшие ему не приснилось и не померещилось. Свен подошел к алтарю и поднял окровавленный нож. Это был острый клинок, с красными камнями, которые украшали набалдашник. По лезвию ровной строчкой шли надписи. Лина оглядела комнату, направилась к одному из стеллажей и стала искать книгу. Потом достала один из манускриптов с деревянным переплетом. Она листала страницы, пока не нашла нужную. Девушка вырвала листок бумаги и сложив его спрятал у себя в кармане.
   -Что ты делаешь? Это же "Молот ведьм", бесценный труд! Первое издание.
   -Здесь есть то, что мне надо. Я пыталась достать это уже..-она запнулась. Потом поставила книгу на полку.-Не важно сколько я искала это. Глупо не воспользоваться случаем. В этой церкви мне никогда не были рады. И такой шанс выпадает раз в триста лет.
   Торен застыл на месте, пораженный ее спокойствием и безразличием. На их глазах только что убили человека, а девушку заботит какае-то страница из книги. Лина казалось прочитала его мысли, потому что на ее лице появилось скучающие выражение.
   -Ох, Торен. Только не говори, что это первое убийство которое ты видел.
   -Нет, не первое,-покачал он головой и положил нож обратно.-Но такого я ни разу не видел.
   -Все когда-то бывает в первые,-пожала девушка плечами.
   Инспектор собирался сказать ей, что больше не желает это видеть, но услышал торопливые шаги по каменным ступенькам. Лина взяла Торена за руку, втянула его в нишу, в которой они укрывались и поспешно двинулась обратно по темному коридору. Свен старался не отставать от своей спутницы.
   Девушка ощупала стену и нажала на кирпич. Тайная дверь открылась, выпуская их в ночную прохладу. Торен снял с головы паутину, в которой он запутался и посмотрел на луну. Она была необычно красной, но постепенно становилось желтой.
   -Это значит что-то в нашем мире произошло. Например вызов подручных демонов из ада. Как сегодня.-пояснила Лина.
   Инспектор поспешил подальше отойти от ужасной церкви и стал спускаться с холма. Девушка ели поспевала за ним. Она понимала, что ему нужно время, для осознания всего произошедшего. Его привычный мир рухнул, а новый такой не понятный и страшный уже стучится в дверь.
  
   Торен открыл глаза и провел рукой по влажному лбу. Во сне к нему пришел убитый Девиль и обвинил в бездействии, в момент его смерти. У послушника из груди торчал нож. Только вместо камней почему-то были застывшие крупные капли крови. Он хватал руками лезвия и пытался вытащить его. Но лишь поранил руки, разрезал до костей. Тогда послушник поднял окровавленные ладони и потом прижал их к глазам Торена. Инспектор попытался вырваться и проснулся.
   Он посмотрел на часы. Уже вечер. Свен проспал весь день, но ему казалось, что прошло всего пару минут. Торен чувствовал себя разбитым и уставшем. Страшные картины прошедшей ночи преследовали его и наяву. Везде мерещились тени, посторонние звуки пугали и заставляли его вздрагивать. Свену казалось, что он сходит с ума. Молодой человек обхватил голову руками и застонал. Он низко склонился над столом. Каждый раз закрывая глаза Торен видел послушника Девиля, который устремил на него печальный взгляд. Казалось он благословлял инспектора и прощал за все. Сколько Свен так просидел, переживая смерть Девиля, он не знал. Из мрачных размышлений его вывел телефонный звонок. Торен поднял голову, оглядываясь в поисках источника сигнала. За окном уже совсем стемнело. Луна освещала улицы, наливаясь красным цветом. Наконец инспектор достал трубку и нажал на кнопку.
   -Торен, он снова это сделал-услышал Свен голос Лины.-Браун Штрассе, повернете до синего здания. Я буду вас ждать.
   Инспектор нажал на отбой. Ему не хотелось никуда ехать, и уж тем более он не мечтал о встречи лицом к лицу с демоном. Но вспомнив взгляд Девиля, Торен словно получил приток сил. Его ладони снова сжались в кулаки. Он должен остановить этого монстра. Теперь инспектор видел на что Сатан способен. И если его не вернуть обратно в подземелье, он разрушит с начало весь город, а потом и весь мир. Сатан выпустит свою армию зомби, которая будет убивать всех подряд. За ним придут и другие твари из потустороннего мира. Нет, этого инспектор Торен не допустит. Тот мир всегда держался в тени и считался сказкой, пусть все так и остается.
   Свен принял душ, переоделся. Затем проверил свое оружие. Он понимал, что пистолет в этом бою будет скорее всего бесполезен. Но вспомнив реакцию зомби, Торен решил, что сможет выиграть несколько секунд, если завяжется драка и на них нападут.
   Инспектор увидел Лину, которая уже ждала его. Она махнула рукой и нырнула в кусты. Торен последовал за ней. Они пробирались по зарослям, стараясь осторожно ступать. Девушка раздвинула листву и Свен увидел, что это парк. Скамейки стояли возле цветочных клумб, образовывая полу круг, в центре, в виде толстого купидона, бил фонтан, вода мирно журчала и выплескивалась на песок. Во круг никого не было. Лина повернулась к Торену и протянула амулет. Инспектор взял кругляшек.
   -Когда ты успела его сделать? Я же не давал свои волосы.
   -Надень на шею. Или как ты обычно им защищаешься?
   -Где же Сатан?
   -Он скоро будет. Сейчас они со своим помощником ищут жертву, -она посмотрела на свои часы,-точнее уже убивают его. Потом принесут сюда.
   -Как это убивают? Ты знаешь кто это, где произойдет убийство, и вместо того, что бы предотвратить его ты притащила меня в этот парк?!
   Торен выбрался из кустов. Он гляделся по сторонам. Три дорожки вели в разные стороны. Инспектор подумал, а потом пошел по ближайшей.
   -Инспектор, это бессмысленно.
   Торен остановился и резко развернулся.
   -Не ужели в тебе нет ничего человеческого? Мы могли бы попытаться спасти этого человека.
   -Вы не знаете, но в нашем мире то же есть законы. И за каждый проступок, я могу поплатиться жизнью. И не для того я так долго жила, что бы теперь выслушивать нравоучения от какого-то мирянина-злобно прошипела девушка. Ее глаза засверкали, а волосы стали удлиняться.
   Торен уже знал, что это явный признак нарастающей ее силы. Но не могу остановиться.
   -Ты ни чем не лучше его! Такая же убийца.
   Лина внезапно изменилась и стала спокойной. Маска безразличия накрыла ее лицо. Девушка собрала свои волосы в хвост. Потом вязала инспектора за руку и потянула за собой, заставляя вернутся в укрытия.
   -Да пойми ты наконец. Этому человеку суждено умереть так и ни как иначе. Я не в праве менять его судьбу. Только он сам мог это сделать, но не захотел.
   Торен перестал вырываться. Он послушно вернулся в заросли растений, которые хорошо их скрывали.
   -То есть ты пыталась уже?
   Девушка устремила взгляд на темную дорожку, которая была дальше всех. По ней шел высокий человек в черном плаще. С ним был еще один и нес на руках что-то тяжелое. Второй шел не твердой походкой, его ноша свисала до самой земли и постоянно наровила соскользнуть.
   -Я почти месяц пыталась ему помочь- зашептала Лина.-Он не хотел верить. Я ни чего не могу поделать в таких ситуациях. Вот ты, например, послушался меня. Мы смогли изменить твою судьбу. А он не смог.
   Она указала на людей, приближающихся по дорожке. Торен сразу в высоком узнал демона. Его помощником был Брайн. Они подошли к фонтану. Зомби положил тело, завернутое в мешок, перед ним. Сатан склонился над свертком и развернул труп. Потом он достал монеты, повертел их в руках, нашептывая что-то.
   Демон встряхнул желтые кругляшки в кулаке и те тихо зазвенели. Он положил монеты в глазницы жертвы, прикрыл их ладонью, зачитывая очередное заклинание. Зомби повернул голову в ту сторону, где скрывались Лина и Свен и втянул воздух, широко раздвинув ноздри. Торен затаил дыхание. Демон отвлекся от ритуала, посмотрев в том же направление.
   -Что там? Не званные гости?
   Зомби качнулся и нетвердой походкой, протянув одну руку вперед и прижав вторую к своему телу, будто она парализована, двинулся к кустам. Он шаркал ногами, почти не сгибая коленей. Казалось к его плечам со спины прибили доску, так прямо он держался. Сатан внимательно наблюдал за своим помощникам. Торен сжал в руках амулет и приготовился стрелять.
   Зомби приближался все ближе. Он подошел к их укрытию, запустив руки в листву. Инспектор прицелился и выстрелил ему между глаз. Издавая животный вой и едкий запах, помощник демона отпрянул от кустов. Торен выскочил следом за ним. Увидев его, Сатан громко зарычал, опустился на колени и ударил кулаком по земле. Песок под ногами инспектора заходил ходуном, задвигался волнами словно живой. Потом стал проваливаться при каждом движении Свена. Торен погрузился в зыбучую массу по колени. Он вертелся во все стороны пытаясь ухватиться за ветки, но только больше увязал. Зомби увидев, что его противник обездвижен, набросился на молодого человека. Глаза Брайна горели адским пламенем, а из открытого рта капали слюни и пахло гниющий плотью. Свен уперся одной ладонью в землю и тот час же почувствовал, как кристаллическая гуща поглотила ее. У инспектора оказалась свободна только одна рука, в которой был зажат амулет. Он размахнулся и попытался запихнуть его в рот мертвецу.
   Зомби увернулся, хватая молодого человека за плечи и утягивая своим весом на землю. Торен понял, что с ним произойдет, если он упадет под прессом живого трупа. Песок засосет его и не оставит ни каких шансов. Свен изловчился и смог освободить одну ногу. Он уперся ею в ближайшую ветку, низко свисающую над землей. Зомби продолжал тянуть Свена за собой на песок. Торен схватил мертвеца за руку, резко сделал бросок из-за спины и перекинул его через себя. Брайн упал на землю, инспектор вскочил на зомби и придавил того своим телом, запихнув амулет в рот трупа. Молодой человек отпрянул от него, пытаясь отдышаться. Мертвец горел изнутри, дым вырывался из глазниц и рта. Брайн хватался за горло, царапал его и пытался достать амулет.
   Инспектор огляделся. Демон исчез, бросив своего помощника. Лина склонилась над жертвой и зашивала ему рот. Она дотронулась до груди трупа.
   -Торен! Он не успел довести дело до конца. Сердце еще на месте. Мы можем выманить Сатана. Завтра он попытается все завершить.
   Инспектор поднялся с песка, посмотрев себе под ноги. Земля больше не шевелилась и не пыталась его схватить. Он наклонился и убедился, что зомби не подвижен.
   Лина зашив рот, убрала нитки в карман. Вместе они перетащили обгоревшего мертвеца в машину и вернулись к фонтану. Торен вгляделся в лицо очередной жертве. На вид ему было около тридцати и чем-то внешне он напоминал его, Свена. Такой же высокий, темноволосый, с квадратным подбородком и шрамом на правой скуле.
   -За чем зашивать ему заклинание, ведь демон не сделал из него своего слугу.
   Лина достала телефон, набрала номер.
   -Я хочу сообщить о трупе.
   Она назвала адрес и точное место их нахождения.
   -Он не вынул сердце,-пояснила девушка, убирая мобильный в карман.-Это значит труп не будет подчиняться ему. Но Сатан успел сделать из него зомби. Завтра ночью этот мертвец пойдет разгуливать по городу и никто не сможет его остановить. Сатан попытается исправить свою ошибку. Теперь он слаб, потеряв своих подручных. Их сердца больше не питают его. Он придет за ним,-ведьма кивком головы указала на труп, лежащий перед ними.
   Вдалеке послышался вой сирен. Лина схватила инспектора за руку, уводя с дорожке вглубь парка.
   -Торен, ты сможешь попросить вашего доктора не резать нитку? Пусть труп лежит в морге. Мы сможем тогда точно знать, где будет Сатан и подготовимся.
   Инспектор не много подумав, согласился. Лина развернулась, что бы уйти. Свен коснулся ее плеча.
   -Постой, куда ты?
   -Надо избавиться от зомби. Я отвезу его в пещеру.
   -Я с тобой. И не возражай. Меня все равно временно отстранили от этого дела. Будет больше пользы, если я по скорее поймаю демона и сниму с тебя все подозрения и обвинения.
   Лина не стала возражать. Она только неопределенно пожала плечами и напомнила ему, что, либо Свен будет спать, либо ей придется ввести того в транс. А чем все это может закончиться, Торен прекрасно понял. Он пообещал, что обязательно заснет.
   Они выехали из города и направились к пещере. Лина молча смотрела на дорогу. Казалось настроение у нее испортилось, она постоянно хмурилась и поглядывала на своего спутника. Инспектор ни как не мог уснуть.
   -А что значит мы изменили мою судьбу?-наконец заговорил он.
   -Так мы будем долго ехать. Ты должен расслабиться и поспать.
   Лина сделала вид, что не услышали вопроса. Но Торен не собирался так просто сдаваться. Речь шла о его жизни и он намерен был выяснить у нее все до конца.
   -Лина, я хотел бы знать. Ведь тогда мне будет проще понять тебя и твой мир.
   Девушка серьезно посмотрела на него.
   -Ты понимаешь, что этого никто не должен знать? Иначе все захотят исправить свою судьбу и будут бегать к нам по всяким пустякам. Вы перестанете жить самостоятельно. Это приведет к хаосу.
   -Понимаю,-согласился инспектор.-Но я должен знать. Если уж я столкнулся с этим миром, то хотелось бы быть подготовленным ко всему. Так что там с заменой судьбы?
   -Когда человек рождается, его судьба уже предрешена. То есть если тебе суждено умереть в двадцать лет или сорок, это уже известно таким как я. В нашем мире мы видим вас насквозь. Вы как ходячий экран. Я могу рассказать твое прошлое, настоящие и будущие. Но есть люди, которые получают шанс изменить этот прописанный путь. Над ними появляется свечение. Вы его не видите. Это как нимб над головой святых. Скорее всего в прошлой жизни, эти люди не заслуженно были убиты или не успели выполнить свою мирскую миссию. Ты из таких. Я увидела твое свечение. Потом узнала, что Сатан интересуется тобой. А за несколько дней до твоего прихода увидела, как ты должен умереть.
   Торен молча слушал ее. Он еще не привык узнавать такие новости. Выходит, если бы Свен не поверил девушке, его убили бы.
   -Ты должен был стать третьей жертвой Сатана.
   Инспектор с удивлением посмотрел на Лину.
   -Это правда? Тогда почему погиб этот человек, если я изменил свою судьбу? Ведь не должно было произойти это убийство, разве не так?
   Лина постучала пальцами по рулю, она явно находилась в замешательстве и не знала, стоит ли говорить все до конца. Торен видел ее нерешительность, но предоставил девушке самой определиться, что ему следует знать.
   -Ладно. Слушай, тут все не так просто. Мой мир очень коварен и поэтому простые люди как ты постоянно в нем подвергаются смертельной опасности. Все дело в правилах, которые действуют как физические законы в вашем мире. Например всемирное тяготение, это просто происходит каждый день и вы не задумываетесь почему. У нас это закон замены. Любой человек, которого мы спасли и изменили его судьбу, будет заменен. На его место должен прийти другой.
   -То есть, этот человек, которого убил Сатан заменил меня и умер, потому что я изменил свою судьбу, просто поверив тебе?-Торен был в замешательстве. Получалось, что он был косвенно причастен к смерти совершенно не знакомого для него человека.
   -Это не изменить. Тут все дело в вере. Если ты принимаешь это, то живешь.
   Торен обхватил голову руками.
   -Я виновен в его смерти. Мое решение повлияло на это. Вот почему он так на меня похож. Тот же рост, цвет волос. Мы даже внешне похожи.
   Лина попыталась успокоить своего спутника.
   -Это не решает всех проблем. Мир жесток. И не только мой. Ты спасся, он нет. И если мы хотим доехать в пещеру, тебе следует уснуть. Иначе мне придется прибегнуть к трансу.
   Инспектор покорно закрыл глаза. Он заставил себе не думать о человеке, который занял его место и был убит сегодня ночью. Усталость одолевала, Свен чувствовал ноющую боль в голове и напряженных мышцах. Что-то теплое, словно одеяло стало окутывать изможденное тело. Он не заметил как задремал.
   Во сне Торен оказался в лесу. Там было тихо и спокойно. Инспектору казалось, что он один на этой земле. Свен вдыхал свежий воздух, ощущая его сладковатый запах. Раздался шелест листвы и он обернулся на звук легких шагов. К нему приближалась Лина. Она была в длинном светлом платье. Юбка свободно спадала до самой земли и при каждом шаге развевалась, обнажая ее босые ноги. Корсет, расшитый бисером, подчеркивал тонкую талию девушки, он сверкал в лучах солнце, которое пробивалось сквозь листву. Ее огненно-рыжие волосы волнами лежали на белоснежных плечах. С каждым движением Лины, лучи светили все ярче и лес наполнялся красными и желтыми красками, как в огне. Весь вид девушки заставил Торен трепетать от восторга.
   Он сделал шаг на встречу ей и протянул руки. Лина подбежала к нему, упала в объятья, крепко прижавшись своим хрупким телом. От нее исходило солнечное тепло, этот жар перекинулся и на инспектора. Он гладил ее шелковистые волосы, смотрел в голубые глаза. Она рассмеялась, потом отстранилась от него и стала танцевать. Листья под ее ногами поднялись и завертелись вместе с ней. Они наливались яркими красками на глазах Торена. Девушка кружилась, изгибаясь под неслышную музыку, волосы ее развевалась. Она развязала ленту и пустила по ветру. Торен, как зачарованный смотрел на грациозные движения обольстительницы, не в силах отвести взгляд. Лина протянула руку, продолжая кружиться. Постепенно на ее ладони появлялось пламя, которое стало выбрасывать из себя огненных бабочек. Они окружили танцовщицу, запорхали своими пламенными крыльями. Девушка снова приблизилась к Торену и прижалась к нему щекой.
   -Ты убьешь ради меня Сатана,-жестко и громко проговорила Лина.
   Торен вздрогнул. Он ни как не ожидал услышать такое от нее.
   -Торен!
   Инспектор открыл глаза. Лина трясла его за плечо, пытаясь разбудить. Он огляделся и понял, что они уже приехали. Машина снова стояла возле обрыва на том же самом месте, что и в прошлый раз. Девушка открыла багажник.
   -Что тебе снилось? Ты с начало улыбался, а потом изменился в лице.
   -Мне в последние время в обще снятся странные сны. Они как воспоминания из прошлой жизни, которую я когда-то знал, но забыл. И ты там постоянно присутствуешь. Смешно, правда?
   -Смешно,-серьезно проговорила она и отвела взгляд в сторону.
   Торен не придал этому ни какого значения. Он подумал, что девушка скорее всего устала. Ведь ведьмы тоже люди и могут чувствовать упадок сил.
   Они подхватили мертвеца и понесли вниз, к пещере. Торен старался осторожно ступать по скользким камням. Бурный поток воды пенился и накатывал волной на берег. Он быстро промочил себе ноги. Вода хлюпала в ботинках, а руки мерзли от ночной прохлады.
   Лина шла легко и не оступалась. Казалось эта ноша для нее не тяжела. Она проскользнула в пещеру, увлекая за собой Торена. Девушка зажгла факел, освещая темное пространство. Алтарь возвышался в центре большого зала и уже все было приготовлено к погребению зомби. Свечи, которые располагались по кругу, ярко горели. Они положили труп на каменный стол.
   -Можешь остаться. Ведь ты уже все видел,-усмехнулась девушка.
   Торен притворно округлил глаза. Он замотал головой, убеждая ведьму в обратном.
   -Я ни чего не видел.
   -Ты не ушел в прошлый раз. Это было и так понятно. Ты не мог не ослушаться. Останешься или подождешь возле машины?
   Казалось Лина догадалась о его плане. Торен сделал вид, что задумался. Он устремил взгляд на потолок. Потом снова посмотрел на хитро улыбающуюся девушку.
   -Нет, я подожду наверху.
   -Ладно,-легко согласилась она.-Только осторожно ступай. Руины полны ловушек.
   Она отвернулась от него и принялась разматывать зомби. Торен быстро поднялся к выходу. Он пролез в щель и оказался на берегу. Волны с громким ревом разбивались о камни. Брызги долетали до него, вода стекала по лицу и попадала в глаза. Торен почти на ощупь продвигался по скалам в верх по едва заметной тропе. Он стал уже сомневаться в своих действиях и посчитал это за знак, что ему не надо идти в те руины на холме. Да же сама природа казалось пыталась отговорить молодого человека. Но инспектор решил все узнать до конца и не отступал. Свен верил, что там сможет найти ответ на свои сны.
   Наконец он поднялся к машине. Небо посветлело и на его фоне отчетливо стали проступать развалины старого замка. Торен не теряя времени направился к ним. До холма инспектор дошел за двадцать минут. Он обернулся, посмотрев на обрыв. Солнце уже вставало. Его лучи окрасили небо в розовый цвет. Развернувшись к руинам, Торен шагнул в разрушенное здание.
   Он с восхищением рукой коснулся стен. По всей видимости это был красивый замок. Высокое здание, из темного, грубого и не обработанного камня. На крыше еще где-то сохранилась черепица. Полукруглые окна зияли пустотой, двор был просторным. На верняка это замок крупного вельможи, решил про себя Свен. Здесь должны были работать до сотни людей. Торен прошел дальше и увидел заброшенные конюшни. Они соединялись с коридором, который привел его на кухню. Кое где стояли старые, чугунные сковородки. Столы и скамейки здесь почернели от времени. Он шагнул и услышал хруст осколков под ботинками. По пыльному полу за ним тянулся его след.
   Торен поразился как хорошо сохранился замок внутри. Снаружи он выглядит печально и совсем разоренным и разрушенным. Инспектор толкнул тяжелую дверь. Перед ним оказался светлый зал, с высокими сводами. Колоны в виде женских фигур поддерживали потолок, размещаясь по кругу. В центре зала был большой камин. Здесь мебель почти не сохранилась. Торен сделал шаг и неожиданно для самого себя замер на месте, занеся ногу над плиткой и не решаясь ступить. Он словно услышал голос внутри, который кричал об опасности. Инспектор огляделся, заметил старую кочергу, которой раньше открывали заслонки в каминах. Он покрепче ухватился за нее и опустил на плитку. Тот час же из камина вырвался огонь, который едва не опалил его. Пламя доставало почти до дверей. Торен с трудом убрал кочергу. Огонь пропал, давая возможность ему пройти. Молодой человек осторожно обогнул ловушку и направился к широкой лестнице.
   Торен не мог понять, от куда ему было известно про эту опасность. Вопросов становилось все больше, а ответов Свен пока не нашел. Лестница изгибалась и поворачивала на право. Она привела его на второй этаж, который оказался таким же большим и хорошо сохранившемся. Длинный коридор с окнами, скорее напоминал галерею. На стенах висели портреты бывших обитателей этого замка. Все они были одеты в одежду из разных эпох. Торен останавливался возле каждой и пристально рассматривал.
   На первой картине был седовласый мужчина, с окладистой бородой. Лицо этого человека показалось знакомым инспектору. На шее у него висела массивная цепочка с огромным кулоном в виде солнца. Рядом с ним была женщина, очевидно его жена. Она была одета в платье с пышными рукавами. Торену удалось рассмотреть дату в углу портретов, 1586 год. Он заметил, что на всех изображениях присутствует одна и та же цепочка с кулоном в виде солнце. Свен решил, что это их семейный герб. На последнем портрете он с удивлением увидел себя. Те же скулы, волосы, глаза, да же шрам на лице, все совпадало. Он склонился над картиной, отыскивая дату.
   -1710 год. Как такое может быть?
   Торен снова посмотрел на своего двойника. Вдруг не далеко от него скрипнула дверь и распахнулась, словно приглашая инспектора зайти. Молодой человек осторожно подошел к комнате и заглянул. Это был кабинет. Он увидел стол, на котором все еще лежали пожелтевшие бумаги. Торен зашел в помещение. На стене висело большое изображения солнца, а под ним лежала та самая цепочка. Инспектор провел рукой по звеньям. Странно, она была теплой. Казалось ее только что сняли с шеи и положили, да же пыли не было. На кончиках пальцев Торен почувствовал покалывание. Он понял, что испытывает не преодолимое желание надеть эту цепочку. Оглянувшись по сторонам словно вор, Свен схватил кулон и прижал к груди. Торену показалось, что все звуки затихли и время замерло. Инспектор ощутил такую радость и умиротворенность от прикосновения к ней.
   Перед глазами все завертелось словно бешеная карусель, он увидел замок в том прекрасном великолепии, каким тот был раньше. Солнце светило в цветные витражи, огонь горел в камине и потрескивал дровами. В коридоре послышались голоса. Он выглянул и увидел слуг, которые несли подносы. Везде был порядок и чистота, замок жил своей привычной жизнью. Торен вернулся в кабинет и подошел к зеркалу. Перед ним стоял человек в одежде 18 века, с кулоном в виде солнца на шеи. Инспектор видел этого парня на последнем портрете. Из-за спины неожиданно вышла Лина. Она была прекрасна в своем бордовом платье. Девушка подошла к нему и встала рядом, склонив голову на его плечо. Волосы ее были собраны и лишь несколько прядей спадали на хрупкие плечи.
   Торен поднял руку и до коснулся кулона. Человек в зеркале повторил его движения. Инспектор отступил назад. Это был он! Это сам Торен, а не его двойник. Лина смотрела на него в зеркало и улыбалась.
   Свен сдернул с шеи цепочку. Видение тут же пропало, как-будто инспектор разорвал нить, связывающую его с прошлым. Свет померк и он снова очутился в разрушенном кабинете старых руин. Все во круг было покрыто пылью как и прежде. Торен посмотрел на кулон, поблескивающий у него в ладони.
   -Что-то нашел интересное?
   Инспектор обернулся. За его спиной стояла Лина. Погрузившись в этот мираж, он даже не слышал как она вошла. Девушка увидела цепочку и изменилась в лице. Торен заметив это, подскочил к ней.
   -Что со мной происходит? Я вижу вещи, которые мне не понятны. Будто я хозяин этого замка. А ты всегда со мной.
   Он схватил девушку за руку и вывел из кабинета. Лина попыталась вырваться. Но Торен держал крепко. Он подвел ее к портрету.
   -Как это объяснить? Почему у него мое лицо? Может я схожу с ума?
   -Ты должен был сам все увидеть. Я не могла просто тебе это рассказать.
   Торен поднял цепочку до уровне ее глаз и потряс кулоном. Солнце лучами высветила свою маленькую золотую копию, которая стала отбрасывать свет во все стороны.
   -Что это за амулет?
   -Это ваш семейный герб.
   -Семейный?
   -Надо уходить. Днем здесь не безопасно,-ведьма с беспокойством посмотрела на окна галереи.
   Она развернулась и пошла по коридору. Торен едва поспевал за ней. Лина спустилась по лестнице, осторожно обошла ловушку. Молодой человек остановился.
   -Лина, объясни.
   -Не сейчас. Надо уходить. Здесь не безопасно,-повторила она.-Дойдем до машины и все расскажу.
   Торен не двинулся с места. Он явно собрался получить все ответы на свои вопросы и сейчас же. Лина нервничала, она попыталась уговорить инспектора, что бы уйти из руин замка.
   В зал проник луч солнца и медленно заскользил по полу продвигаясь к тому месту, где стоял Торен. Из углов раздались не человеческие стоны. Свен увидел как тень стала прятаться от яркого света. А затем луч сжег в пепел кочергу, которая попалась ему на пути.
   -Уговорила,-на бегу проговорил Торен.-Расскажешь позже.
   Они пробежали по кухни и через коридор выскочили из замка. За их спинами раздавались крики, шум борьбы, мебель сама падала на пол. Инспектор смотрел только вперед и боялся оглянутся. Ему казалось, что земля дрожит под его ногами. Пыль лезла в глаза, нос, не давая вздохнуть. Торен прикрывал рукой лицо, задыхаясь он из последних сил спешил за Линой. Девушка легко двигалась и уворачивалась от падающих предметов. Она постоянно оглядывалась, беспокоясь за молодого человека. Внезапно Торен споткнулся. Он наступил на доску, которая заскользила и покатилась вниз, в расщелину образовавшуюся землетрясением. Инспектор почувствовал, как проваливается по пояс. Свен успел ухватится руками за плитку. Острые края поранили ладони. Лина увидев это, подбежала и попыталась вытянуть его, ее руки скользили, она упиралась ногами в пол. Сверху падали каменные глыбы, разбивались во круг них. Торен болтал ногами, не ощущая опоры и пытался выкарабкаться. Тут он нащупал заступ и уперся в него ногой. Свен смог оттолкнутся, а Лина подтянула инспектора к себе. Они упали на пол и тут же вскочили, побежав дальше.
   Девушка первой оказалась на улице. Она тяжело вздохнула, переводя дыхания. Торен выбежал следом за ней и нагнулся, он упирался ладонями в колени и чувствовал как они дрожат. Лина посмотрела на него и не смогла сдержать смеха. Инспектор был весь в пыли, на одном колене зияла дырка, волосы всклокочены, он хватал ртом воздух как выброшенная рыба на берег.
   -Я же просила вас делать то, что я вам говорю. И не спорить.
   Торен устало кивнул, соглашаясь с ней. Он не в силах был сейчас возражать. Молодой человек присел на траву и посмотрел на руины. Земля больше не дрожала и разрушения остановились. Казалось, что все происходящие им просто приснилось.
   -По чему все прекратилось?
   Лина помогла ему подняться. Она стряхнула пыль с его волос. Потом достала золотую цепочку и протянула Торену.
   -Это место питается живыми. Оно испепеляет тебя и превращает в своего пленника. Если бы мы не успели, то остались бы там навсегда, как прежние обитатели этого места.
   -Расскажи мне.
   Торен не решался взять цепочку, которая поблескивала на ладони девушки. Тогда она сама подошла к нему и надела ее ему на шею. Инспектор почувствовал тяжесть и не много наклонил голову. Металл приятно холодил его кожу, заставляя покрыться мурашками. Он провел рукой по звеньям. Кулон в виде солнца стал греть его грудь. Лина довольно улыбнулась.
   -Это было очень давно. Один знатный землевладелец, который проживал в этом замке, решил избавить свой народ от демона.
   -От Сатана.
   Лина улыбнулась и кивнула. Она направилась вниз по склону к машине. Торен последовал за ней.
   -Он и его жена вступили в бой с ним. Они поняли, что демона ночи можно убить только с помощью солнца, которого он боялся. Тогда был сделан этот герб.
   Девушка указала на цепочку, которую надела на шею инспектора.
   -Его отлили самые лучшие мастера, которых только нашли во всей округе. Золото было добыто из монет. Они предназначались для подношения демону. Землевладельцу долгое время удавалось сдерживать Сатана с помощью этого амулета. Но у демона были свои последователи, которые помогали ему. Это Галийский орден. Они вели войну с обитателями этого замка. Почти двести лет продолжалось это противостояние. Несколько поколений потратило свою жизнь на борьбу с демоном. Они с самого раннего детства воспитывали в своих детях воинов, которые смогут занять их места. Долгое время им не удавалось найти способ, что бы навсегда уничтожить Сатана. И вот уже остался один единственный наследник. Все его предки преданы земле. Они пали от рук демона и его прислужников. Этот молодой человек сразу отличался от остальных. Он был смышленым и ему судьба уготовила великий путь. Ты видел его портрет в замке.
   Торен с удивлением посмотрел на девушку.
   -Это мой двойник?
   -Не двойник. Это твой пра-пра-пра-пра и еще раз, много раз прадедушка. Лукас Торен. Интересно, что в вашей семье рождались только мальчики, которые смогли бы продолжить защищать свои земли. Однажды Лукас познакомился с девушкой, которая была ведьмой. Он полюбил ее и попросил помощи, взамен обещав жениться на ней. Девушка помогла Лукасу и избавила эти земли от демона. Теперь он был свободен от своих обязательств и мог жить как все люди. Но твой дед испугался женитьбы на такой могущественной ведьме. Он приговорил ее к испытанию водой. Лукас стоял и смотрел как ее казнили. Однако ведьму не так было просто обмануть. Она только на время заключила Сатана в темницу. Ведьма наложила проклятие, что бы все его потомки оставались вечными стражниками демона. И тому, кто не исполнит свой долг гореть вечным огнем. А что бы они всегда помнили о ней, она повелела и душа Лукаса постоянно переселяется из тела в тело своих правнуков. Вот почему тебя мучают видения. Ты являешься потомком защитников от Сатана. И обязан исправить ошибки своих предков. Тебе не спастись, пока не упрячешь снова демона в его темницу. И эти видения воспоминания твоего деда.
   Торен в растерянности огляделся на руины замка. Он молча сел в машину. Голова Свена гудела и не хотелось верить. Инспектор мечтал проснуться и вырваться из цепких объятий этого кошмара, на который стала похожа его жизнь.
   -Тогда почему я вижу всегда тебя? Твою гибель на обрыве, нашу встречу в лесу, тебя в кабинете рядом со мной?
   Лина задумчиво смотрела на дорогу.
   -Скорее всего это из-за того, что я вмешалась в привычный ход событий. Еще никто не помогал вашему клану с тех пор, как ведьму казнили. Моя сила смешалась с ее и я оказалась в твоих снах. Это трудно объяснить, но такое бывает. Тебе не стоит волноваться. Я помогу тебе и мы вместе избавимся от Сатана.
   -За чем тебе это? То есть я хочу сказать, что это мой долго, как ты сказала. Я обязан с ним сражаться. А ты?
   -Я просто хочу, что бы в мире была гармония. Выпей воды. У нас еще много работы.
   Торен взял из ее рук бутылку и сделал большой глоток. Он догадался по вкусу, что в воду было подмешано какое-то усыпляющие средство, но было уже поздно. Его глаза стали закрываться. Он пытался сказать ей что-то, но его бессвязные слова превращались в бормотания, а потом в шепот. Вскоре инспектор затих. Лина притормозила на обочине. Она вытащила из его рук бутылку и закрутила крышку.
   -Так-то лучше, правда? А то задаешь слишком много вопросов, а мне приходится выдумывать очередную сказку. До чего любопытный! И откуда ты взялся на мою голову. Жила себе спокойно последние триста лет. А тут тебя принесла нелегкая.
   Она заботливо укрыла Торена курткой и выехала на дорогу. Впереди сгущались сумерки. Ветер усилился, пошел дождь. Лина не любила эти переходы из одного мира в другой. Во время дороге ее постоянно трясло.
   Она подъехала к большой световой арке. От нее исходил жара, который девушка ощутила да же сквозь стекло. Она нажала на педали и повела свою машину сквозь мрак, который неожиданно сменился ярким светом. Он слепил глаза и сбивал с пути. Лина зажмурилась, по крепче ухватившись за руль. Машину затрясло, подбрасывая в верх. Торен съехал с кресла вниз. Его голова повисла набок, придерживаемая ремнем безопасности. Он захрипел задыхаясь и попытался непослушными пальцами убрать удавку от горла. Лина рывком натянула ремень, давая ему вздохнуть. Одной рукой она держалась за руль, а другой пыталась поднять молодого человека. Свет стал мерцать. Девушка отстегнула Торена, нагнула его голову к коленям и приготовилась к прыжку. Машина на полном ходу влетела в ослепляющий свет и зависла в воздухе. У Лины как всегда перехватило дух. Она набрала по больше воздуха в легкие, стараясь не дышать. Ветер свистел за окном. Потом свет погас, машина выскочила на трассу. Впереди, разрезая ночную темноту показался большой грузовик. Он протяжно загудел. Лина ели успела схватить руль и съехала в свою полосу. Огромная машина пронеслась рядом с ними. До чего она не любила эти прыжки. Никогда не знаешь где тебя выкинет в другой раз. Девушка шумно выдохнула, пронесло. Она притормозила и аккуратно усадила Торена на место. Он продолжал спать.
   Инспектор снова был в лесу. Свет проникал сквозь деревья и казалось все во круг сверкает, переливается миллионами звезд. Зелень ослепляла своими насыщенными красками, он присел возле ручья. Его убаюкивал щебет птиц и журчание воды. Торен прилег на траву, закрыв глаза. Ему не хотелось шевелиться и думать о чем либо. Мысли плавно текли.
   С начала он услышал легкий шорох, подумав, что это заяц скачет. Потом уловил шелест платья и приятный аромат. Он приподнялся на локте, огляделся.
   К ручью подходила молодая девушка. Длинные рыжие волосы спадали ей на грудь. Девушка приблизилась к воде и подняв край платья, так что были видны ее босые ноги, весело засмеялась. Смех волшебницы напоминал переливы ручейка. Она опустила одну ногу в воду, осторожно пытаясь не забрызгать подол платья. Наклонившись, девушка обнажила белоснежные плечи, глубокий вырез подчеркивал корсет со шнуровкой.
   На глазах у изумленного молодого человека возле ручья стали распускаться голубые цветы. Торен как завороженный наблюдал за ней, боясь шелохнуться и спугнуть незнакомку. Девушка присела, зачерпнув рукой воду. Та стекала по ладони и каплями падала на землю. Луч света осветил красавицу. Торен вытянулся, разогнув локоть и задел сухую ветку, которая с громким хрустом возвестила о его присутствии. Прекрасная незнакомка резко вскочила, готовая убежать. Но заметив молодого человека остановилась. Она смотрела на него ясными и голубыми глазами. Инспектор подошел к ней. Он что-то сказал, но не услышал собственного голоса. Девушка улыбнулась. Торену показалось, что весь мир замер, а ее улыбка являлась источником света, который словно маяк освещал путь во мраке для него. Он не мог понять, как жил все это время без нее. Тонким пальчиком провела она по его лицу, оставляя шрам на правой скуле. Торен прижал ее ладонь к щеке. Огонь проник в самое сердце и он понял, что уже не сможет отпустить девушку.
   -Торен, проснись,-мелодичным голосом сказала незнакомка.
   Инспектор открыл глаза и уставился на белый потолок своей квартиры. Он не помнил как оказался дома. Они ехали вместе с Линой в машине, потом пустота и полный провал.
   Торен сел на диване. В голове появился шум, он прижал руки к вискам и с силой сдавил. Стало не много легче. Инспектор пытался вспомнить вчерашний день. Во рту пересохло, перед глазами плыли радужные круги. В нос ударил едкий запах. Торен посмотрел во круг, пытаясь определить раздражающий источник. На столе стоял стакан с какой-то дымящейся жидкостью. Она пенилась и бурлила, как болотная жижа, которую кто-то решил подогреть. Инспектор зажмурился и выпил одним глотком содержимое стакана. Жидкость скользкими щупальцами пробиралась по пищеводу. С каждым ее продвижением, Торен чувствовал как головная боль проходила, гул отступал. Инспектор смог сглотнуть, во рту появилась слюна. Он повернул медленно голову в сторону. Шея будто была на шарнирах. Свен ощутил каждое движение своих мышц. Яркие вспышки всплыли из памяти. Торен вспомнил, как стал свидетелем очередного преступления в парке. Они с Линой отправились в пещеру, что бы уничтожить зомби. Там девушка рассказала ему его предназначения. Он покрылся испариной.
   Торен был не уверен в своих способностях и сильно сомневался в успехе. Он ничего не знал о том мире в котором обитал его противник. Если раньше его род жил этим и накопленные веками знания передавались из поколения, в поколения, то сейчас все рассказы о демонах и прочих нечестях воспринимались как миф, городская легенда или страшилка. Как может здравомыслящий человек поверит во все это? Но последние события подорвали его веру в то, что все рассказы про жутких монстров всего лишь сказка. Теперь Торен готов был к встречи с любым монстром. Инспектор всегда был уверен, что зло существует в своем мире, оно стремиться войти в их жизнь. И каждый раз приезжая на место преступления, ему казалось, что тонкая материя, которая отгораживает их мир, прорвалась. Свен был удивлен, как обычные люди, святой отец могут поддерживать этого монстра и способствовать убийствам. Они обрекли на смерть брата Девиля ради своей веры и служению демону.
   Торен распрямил затекшую спину и сделал наклон в сторону. Он позвонил своему помощнику, попросил, что бы тот выслал все сведения по ночному происшествию. Генри был рад слышать его голос.
   -Инспектор, как вы и просили рот убитого оставили зашитым. Вскрытия не проводилось. Эксперты сделали только поверхностный осмотр. Ему сломали шею, одним очень мощным ударом.
   -Есть отпечатки?
   -Нет, на этот раз убийца явно тщательно подготовился. И еще. Пока тело лежало в морге из него стал выходить парафин. Не много, но по несколько капель каждый час. Такого раньше не наблюдалось. Я отправил вам все отчеты по почте.
   -Спасибо, Генри.
   Торен включил компьютер и в ожидании когда тот разогреется, сможет запустить нужную программу, отправился на кухню выпить кофе. Вдруг он ощутил странный зуд на шее. Свен провел рукой по коже, казалось она горела.
   Он подошел к зеркалу и осмотрел себя. В районе горла Торен заметил красную полоску, которая на его глазах приобретала бордовый оттенок. Зуд усиливался. Инспектор прошел в ванну и приложил мокрое полотенце к горлу. Намокшая ткань зашипела, появился пар. Полотенце за минуту снова стало сухим. Свен почувствовал жжение, а потом удушье. Словно невидимые руки сдавили его и пережали кислород. Торен хватал ртом воздух. Тиски усиливали свой натиск. Инспектор из последних сил стал ощупывать свою шею. В зеркале отразились его страдания. В груди появилось резкое покалывание. За тем жар усилился и он увидел проступающие очертания солнце на своем теле. Кожа стала пузыриться, потом лопнула. Золотой медальон вместе с цепочкой показался из его тела, разрывая плоть. Торен закричал и упал на колени не в силах терпеть эту боль. Воздуха почти не осталось, он чувствовал как каждое звено цепи выходит из него, ломая кости и разрывая мышцы. Силы покидали его. Внезапно удушье прекратилось. Инспектор в изнеможении упал на пол, он вдыхал воздух и ни как не мог надышаться. На шее появилась тяжесть. Торен провел рукой и ощутил под пальцами холодный металл. Кожа осталась цела и невредима, все шрамы и разрывы пропали. Он приподнялся, посмотрев на себя в зеркале. Краснота стала спадать и вскоре совсем пропала. Золотой медальон в виде солнце висел у него на груди.
   Компьютер протяжно загудел, возвещая о готовности к работе. Торен отвлекся на него. Он смог подняться, силы вновь вернулись к нему. Инспектор направился на кухню, в надежде наконец заварить себе кофе. По ходу движения, Свен продолжал ощупывать свою шею, осторожно избегая прикасаться к цепочке. Он насыпал себе в кружку много сахара, включил воду и стал ждать. За окном было темно. Свен проспал почти весь день. Инспектор перевел взгляд на полку, где стояли часы. Было половина восьмого.
   В входную дверь громко постучали. Торен подошел и открыл ее. На пороге было пусто. Молодой человек выглянул, оглядел коридор, но ни кого не увидел. Он закрыл дверь, постоял несколько секунд возле нее, прислушиваясь. Затем развернулся и собрался уже вернуться на кухню. За его спиной снова раздался стук. Внезапный порыв ветра распахнул дверь. Торен обернулся. В коридоре, где еще минуту назад ярко горел свет, было темно. Инспектор уловил легкое движение в проеме, его волосы зашевелились. Торен нащупал рукой выключатель и нажал на него. Ни чего не произошло. Он щелкал кнопкой, но свет не появлялся. Инспектор взял фонарик, который хранил возле входа на такой случай, и зажег его. Луч прорезал темноту, освещая коридор и соседние двери. Никого не было. Торен готов был поклясться, что еще секунду назад, здесь кто-то стоял. Инспектор захлопнул дверь, провернув замок. Фонарик стал мигать. Торен встряхнул его, заставляя батарейки работать. Луч какое-то время тускло светил, потом погас, погружая инспектора снова в темноту. Свен вернулся на кухню и посмотрел во двор. На улице одиноко горел фонарь. Его желтый свет лишь едва проникал в квартиру. Торен положил руку на чайник. Он был горячим. Инспектор залил воду в кружку, размешал сахар. Возле своей щеки он уловил дуновение ветра. Торен удивился, сквозняков не должно быть. Все окна плотно закрыты. Глаза стали привыкать к темноте. Хорошо еще хоть компьютер работает от собственной батареи. Он сможет просмотреть все материалы. Инспектор вернулся в комнату и подошел к столу. Монитор тускло светился и по нему прыгал мячик в ожидании работы. Инспектор постучал по клавишам, открывая почту. Генри прислал все отчеты в отдельных папках. Он пронумеровал их и рассортировал по датам. Торен открыл первый файл. Это было заключение о смерти, предварительный отчет экспертов. Из него следовало, что жертву ударили тупым предметом, а за тем с силой провернули голову почти на все триста шестьдесят градусов, что привело к повреждению шейных позвонков. На теле больше не было обнаружено других ран, кроме зашитого рта красными нитками и пустых глазниц. Дальше приводилось наблюдение плавления парафина. Торен вгляделся в лицо убитого. Бледная кожа, почти прозрачная, тонкие губы обескровлены.
   -Надо же какое сходство,-пробормотал он, рассматривая фотографии.
   Торен взял телефон, набрал номер Лины и стал ждать ответа. На другом конце провода слышались длинные гудки. Потом раздался щелчок и автоответчик, голосом девушки посоветовал оставить сообщения, уверяя, что его хозяйка обязательно перезвонит. Пронзительный писк ударил в ухо. Инспектор нажал на отбой и посмотрел на время. Девять часов.
   Он снова погрузился в материалы загадочных убийств. Торен достал карту и отметил все места обнаружения трупов. Потом соединил их линией. Так он и думал. Про себя инспектор усмехнулся, эти демоны не отличаются оригинальностью. Все три места были углами пентаграммы, которая угадывалась с первого взгляда. Руже Штрассе, свечной склад и парк на Браун Штрассе. Они окружали церковь Св. Рудольфа, находящуюся в центре. Вот где его убежище, решил Торен. Он обвел в круг церковь. Потом набрал запрос в интернете-холм Сорена. Инспектор барабанил пальцами по столу в ожидании ответа. Монитор мигнул и открыл страницу, на которой размещались ссылки. Торен пробежал глазами по тексту. Холм назван в честь покровителя бедных Уилла Сорена. Он помогал бездомным, раздавал еду и давая им кров в своем большом поместье, которое не сохранилось после пожара. Торен нажал на мигающий значок и оказался на сайте посвященному Сорену.
   Уилл родился в 1858 году, в семье священо служителя. У его отца был большой приход в этом городе. Он добился огромных успехов, занимал должность бургомистра. Сорен брал к себе на службу бедных и тех, кто остался без крыши над головой. В 1896 Уилл сочетался браком с девушкой по имени Элина Кристи, с которой он познакомился в поездке по Англии. В канун нового года в поместье случился пожар, уничтоживший его до основания. Церковь Св. Рудольфа, находившиеся рядом, не пострадала. Бургомистр и его молодая супруга погибли со своими слугами.
   Торен нажал на фотографию, что бы увеличить. Уилл Сорен стоял рядом со своей женой Элиной, она была молода, в бордовом платье, сшитом по моде того века. Лица инспектору не удалось рассмотреть. Но сходства с Линой были очевидны, это удивило его. Те же глаза и рыжие волосы, собранные в пышную прическу. Свен обратил внимания, что сайт принадлежит Галийскому ордену. Значит церковь и Уилл Сорен, который умер больше ста лет назад между собой связанны. И скорее всего их объединяет Сатан.
   Торен потер уставшие глаза. Он снова уловил дуновение ветра. Монитор замигал и погас. Инспектор с удивлением пощелкал кнопками нажимая на клавиатуру.
   -Есть что-нибудь интересное?-услышал он за спиной.
   Торен вскочил, задев кружку с кофе. Раздался звон разбиваемой посуды. Ногами он ощутил, как остывший кофе разлился по полу. Лина сидела в кресле, упершись руками в подбородок. Она с любопытством смотрела на него.
   -Ты напугала меня,-наконец проговорил Торен.-Как тебе удалось так тихо войти?
   Девушка пожала плечами, потом встала и прошлась по комнате, рассматривая фотографии в шкафу. Она взяла одну в руки, там где инспектор был запечатлен со своими родителями и стала пристально изучать.
   -Со мной сегодня произошла странная вещь,-нарушил молчание Торен.
   Он подождал когда Лина обратит на него внимание. Но девушка, которая стояла спиной к нему, лишь слегка повернула голову.
   -У меня на шее сначала образовался красный ожог, а потом из тела появилась та самая цепочка, с кулоном в виде солнца. И все шрамы затянулись, словно ничего и не было.
   -Ты же не думал, что вещи из моего мира, можно так просто перевезти в ваш. Во время перехода, когда ты спал, кулон стал частью тебя.
   -А ты не могла предупредить меня за ранее? Или самой перевезти его? Я чуть не умер, когда он стал душить меня!
   Торен нагнулся и стал собирать осколки разбитой кружки с пола. Лина наконец повернулась в его сторону. Она с неподдельным удивлением посмотрела на него, всплеснув руками.
   -Я же оставила тебе настой. Ты не выпил его?
   -Выпил.
   -Ну и чего тебе еще надо? Без него ты бы точно не выжил. Я облегчила тебе муки. Лучше скажи спасибо. Разве это не было предупреждением?
   -Спасибо. Но пожалуй это было не то, на что я рассчитывал. Знаешь, я не обладаю каким либо даром, поэтому мне надо все прямо говорить. Я не умею читать твои мысли. От куда мне было знать, что этот кулон принесет мне такую боль? Лучше бы я его не брал.
   Торен попытался снять цепочку с шеи, ухватившись за звенья. Но та словно приклеился к коже. Он дергал кулон, поворачивал его из стороны в сторону. Все было бесполезно. Цепочка оставалась на месте.
   -Ты не можешь вот так просто снять его,-пояснила Лина.-Это не возможно. Во-первых это твоя семейная реликвия, которая передавалась из поколения в поколение. Во-вторых ты надел ее не в этом мире и снимать нужно не здесь. И потом не выполнено еще твое предназначение. А этот кулон поможет тебе. Это не просто символ света и добра. Мощь, вера всех твоих предков, она заключена в этом солнце. Это самое сильное оружие против Сатана. Пистолеты и наручники не смогут сдержать его. А вот этот кулон сможет.
   Лина подошла к его компьютеру. Она провела рукой по монитору и тот озарился ярким светом. Девушка посмотрела на фотографии убитого.
   -Что еще удалось узнать вашему помощнику?
   -И как это у тебя получается? Ни чего особенного. Этому сломали шею.-Торен показал отчет экспертов.-Наверно зомби постарался. Шов не снимали. Только вынули монеты. И вот еще. Парафин стал плавиться и вытекать из тела.
   -Так и должно быть,-согласилась Лина.
   -Но почему?
   -Сатан не закончил дело. Он только успел вырезать глаза и спустить кровь. Самое главное, что бы завершить ритуал, нужно достать сердце. Без него человек не может уже считаться тем, кем он был. Это превращает его в послушного раба. Парафин сохраняет свое кристалл-образное состояние пока мертвец жив и служит своему хозяину. Но если ритуал не завершен, то он плавиться и выходит из тела.
   -Значит..
   -Он придет сегодня в морг. Что бы завершить ритуал, у него осталось мало времени.
   Лина посмотрела на часы.
   -Уже почти одиннадцать. Нам пора.
   Торен быстро собрался и вышел следом за ней, к поджидавшей их машине. Девушка села за руль.
   Они ехали по ночному городу, который погружался во мрак. Как только их машина приближались к освещенному месту, там сразу же становилось темно. Фонарь гас, а за ним тухли и все последующие лампы. Да же светофоры переставали работать, когда они подъезжали к ним. Один фонарь взорвался над их капотом и осыпался мелкими искрами на тротуар. Прохожие испугано выскочили на проезжую часть. Лина успела выкрутить руль, нажав на клаксон, разгоняя перепуганных людей.
   -Если демоны вас не убьют вы сделаете это сами,-прошипела она в раздражении.
   -Что происходит? Почему весь свет гаснет и от куда этот запах серы?
   -Демон. Он что-то задумал. Но сейчас главное помешать ему выполнить до конца ритуал. Мы оставим его без армии. Интересно, что он на это скажет?-Девушка улыбнулась, а затем добавила в пол голоса-Хотела бы я посмотреть на твою мерзкую рожу.
   Торен ощутил жар на коже. Он до коснулся до шее. Цепочка нагрелась и обжигала его. Свен потер саднившие место. Затем расстегнул рубашку и увидел, что кулон загорел красным светом. Казалось, его только что вытащили из печи.
   -Что ты чешешься, инспектор?
   Торен повернулся к ней, показав горевший кулон. Лина остановилась и внимательно осмотрела цепочку.
   -По всей видимости, это означает, что Сатан где-то по близости. Я читала про такое в книге вашего клана.
   Девушка осторожно потрогала накалившейся тотем. Она подняла его, убедившись, что кулон не оставляет ожогов на теле Торена.
   -Прости, ты сказала книга нашего клана?
   -Он теплый, но жар от него невероятный,-девушка повернулась к рулю и тронулась с места.-Даже следов не останется. Просто легкое покраснение.
   Лина свернула налево и поехала в сторону комиссариата. Торен не отводил взгляда от нее, он ждал ответа. Ведьма не отрываясь смотрела на дорогу.
   -Ну что?-не выдержала она его немого укора.
   -Ты сказала что-то про книгу.
   -Да. Я забрала ее не давно из руин замка. Случайно нашла. Это не просто книга, а целая эпоха вашего семейства. Увлекательное чтиво. Я пыталась найти ответы, как нам справиться с демоном.
   Торен уловил неуверенность в голосе Лины. Он решил, что сейчас еще не время. Потом она все равно расскажет, или инспектор сам докопается до истинны.
   -Но я могу хотя бы почитать ее?
   -О! Конечно, как только вернемся, я предоставлю тебе эту возможность.
   Лина с облегчением вздохнула, радуясь, что тема так быстро закрылась. Она все еще не до конца доверяла инспектору, помня, что произошло с ней несколько сот лет назад, когда решила помочь людям из ордена Солнца.
   Они остановились не далеко от ворот. Фонари почему-то не горели и все здание тонуло в темноте. Торен посмотрел на высокий забор.
   -Как мы попадем в морг? Ты перелетишь на метле?
   Он обернулся к девушке, но ее нигде не было.
   -Лина,-шепотом позвал инспектор.
   Он пригнулся, осторожно отступая в тень кустов. Торен корил себя за то, что легко согласился на эту авантюру. Нет ни каких гарантий, что он выживет сегодня. Лина из другого мира и ей в нем комфортно. Для нее встреча с демоном привычное дело.
   Инспектор оглядывался по сторонам, пытаясь увидеть свою спутницу. Девушка словно сквозь землю провалилась. Внезапно поднялся холодный ветер и Торен поежился. Была такое ощущение, что температура упала сразу на десять градусов. Инспектор стал похлопывать себя по рукам и ногам, пытаясь согреться. Свен отбивал дрожь зубами и мечтал о горячей кружке с чаем.
   Он заметил легкий туман, который выползал из кустов. Со временем белая завеса становилась все плотнее. И уже не возможно было что-то рассмотреть под ногами. Туман клубился возле него, разрастаясь и охватывая все больше пространства. Вдруг он почувствовал, что его кто-то тянет за ухо. Он резко отмахнулся, оглядываясь. В следующую секунду из тумана поднялся белый столп дыма, который приобрела черты руки. Она взяла Торена за край рубашке и потянула. Инспектор упираясь, ухватился за ближайшую ветку. Рука продолжала тянуть. Ткань не выдержала сопротивления и стала трещать.
   -Прекрати упираться!-услышал он.-Как еще ты собираешься пройти в морг мимо охраны, что бы тебя не заметили?
   Торен отпустил ветку, которая со свистом отскочила и осыпала инспектора сухими листьями. Туман окутал его и потянул за собой. Возле кирпичной стены белая завеса стала плотнее. Инспектор мог даже коснуться рукой и почувствовать ее. Это напоминало огромный ком ваты. И с каждым шагом Торен увязал в ней все больше. Туман лез ему в нос, глаза, в уши. Он ничего не слышал, ни каких звуков. Инспектор вытянул вперед руку, пытаясь нащупать стену. Он почувствовал пальцами шершавый кирпич. Но стоило ему до коснутся до него, как стена куда-то провалилась. Торен, запустив руку в пустоту, не удержался и упал. Туман быстро рассеялся.
   Свен лежал на кафельном полу в морге перед столом дежурного, он да же смог рассмотреть черные ботинки охранника на толстой подошве. Инспектор осторожно выглянул из своего укрытия. Ночной сторож крепко спал, запрокинув голову назад, сжимая в руке недоеденный сандвич. Дежурный громко храпел и причмокивал губами. В его приоткрытый рот тонкой струйкой вползал туман.
   Торен огляделся по сторонам. В коридоре напротив открытой двери, ведущей в один из кабинетов, на полу лицом вниз и подперев щеку рукой лежал сотрудник в зеленом халате. Он спал, подергивая во сне ногами. Над ним так же клубился туман, накрывая его белой завесой, а рядом разливалась красная жидкость из разбитой пробирке.
   Торен почувствовал, как кто-то прикоснулся к его плечу. Он обернулся и увидел Лину. Девушка прижала палец к губам, призывая молодого человека молчать и следовать за ней. Инспектора мучили вопросы, которые он хотел задать. Но Лина повернулась уже спиной и осторожно стала продвигаться в сторону кабинета. Она ступало не слышно, прижимаясь к стене. Торен старательно повторял ее маневры, продолжая осматриваться. Он ощущал себя героем сказки попавшем в заколдованный замок, где все уснули от чар злой ведьмы. От этих мыслей его кожа покрылась мурашками.
   Девушка резко остановилась. Инспектор от неожиданности налетел на нее и по инерции выскочил в проем двери. В кабинете горел тусклый синей свет, на самом видном месте стоял стол с телом, прикрытым белой простыней. Под каталкой с мертвецом находилась емкость, больше напоминающая плоскую ванну. В нее стекала вязкая жидкость, которая просачивалась сквозь саван. Торен переступил порог, убедился, что в помещении никого нет и позвал девушку. Лина подошла к телу на каталке. Она откинула ткань и рукой провела по грудной клетке.
   -Что ты делаешь?-содрогнулся Торен.
   Девушка отмахнулась от инспектора. Она задержала свою ладонь над трупом и зашептала слова на незнакомом языке. Из ее руки появился свет. Сначала он был желтым, но постепенно стал приобретать красный оттенок. Свет усиливался проходя через бездыханное тело. Лина как рентгеном просветила труп человека, убедившись, что сердце еще на месте и они не опоздали. Торен застыл на месте. Он в первые видел такое. Это все напоминало его сны, в которых девушка очень похожая на Лину вытворяла те же фокусы с его предком.
   -Он еще не забрал его. Значит Сатан скоро объявится.
   Ведьма опустилась на колени и стала рассыпать какой-то белый порошок. При этом девушка раскачивалась из стороны в сторону, нашептывая заклинания с закрытыми глазами. Инспектор отступил к стене и смотрел на все ее действия как завороженный.
   Лина выпрямилась, распустив свои волосы. Она закружилась в танце, плавно прогибаясь и извиваясь. Торен слышал мелодию, под которую девушка двигалась, у себя в голове. Его охватило невероятное спокойствие, он присел на пол, наблюдая за ней. Лина то опускалась рядом с ним, то вновь возвращалась к нарисованному кругу. Девушка достала из кармана спички и пританцовывая подожгла порошок. Круг моментально вспыхнул ярким пламенем. Он быстро прогорел и потух, оставив на полу черный пепел. В мозгу Торена сработал сигнал об опасности. Вспышка озарила его сознание. Он пытался заставить себя пошевелиться, но тело словно ему не принадлежало больше. Руки налились свинцом, ноги приросли к полу, а глаза не могли оторваться от созерцания ведьминого танца. Девушка продолжала кружиться по комнате. Рыжие волосы развевались, как пламя опутывая свою хозяйку.
   Постепенно стены кабинета стали пропадать, они двигались в разные стороны и растворялись в воздухе. Вместо потолка появилось небо, которое озаряло заходившие солнце. Оно уже было у самого горизонта, освещая окрестности последними лучами. Черная тьма поглощала его, наступая. Лина остановилась, маня инспектора к себе. Она протянула руку вперед. Из ее ладони вырвалась молния, заплясала, изгибаясь и разбрасывая яркие вспышки в сторону. Лина держала сверкающие нити на весу, из каждого пальца у нее бил электрический разряд. Она посмотрела на Торена, который приблизился к ней, не в силах сопротивляться ее чарам. Девушка нежно улыбнулась ему, приказав мысленно Свену смотреть на молнию. Инспектор пытался сопротивляться этому колдовству.
   -Не надо-проговорила Лина.
   Она взяла за руку Торена. От нее ему передался электрический разряд, волосы на затылке встали дыбом. Лина пристально смотрела в глаза молодого человека.
   -Слушай меня. Когда Сатан придет, ты будешь стоять в этом черном круге. И что бы не произошло, не выходи из него. Если он заберет меня, все равно не пересекай черту. Ты понял Свен Торен?
   Инспектор через силу кивнул.
   -Теперь ты повинуешься мне.-Она протянула ладонь и молния дважды ударила у ног инспектора.-Ты не сможешь спасти меня и нарушить мой запрет. Никогда не ходи в церковь Св. Рудольфа.
   Молния окутала их, заключая в электрическую клетку. Лина провела по его щеке рукой и Торен почувствовал, как старый шрам снова стал гореть. Она опустила свою ладонь на медальон и зашептала заклинание.
   -Sol lle vai aforrar da escuridade.
   Цепочка, получив заряд энергии, ударила молнией в грудь инспектора. Торену показалось, что весь воздух вышел из его легких. Он задохнулся и почувствовал сильный толчок, который отбросил его от Лины. Девушка осталась стоять в клетке из электрических разрядов. Инспектор, приложив руку к груди, где его ударил разряд, посмотрел на удаляющуюся ведьму. Она уплывала в лучах заходящего солнца все дальше от него. И скоро стала напоминать прозрачную дымку, мираж на горизонте. Ее светлый лик в последний раз появился на небе.
   -Помни, никогда не ходи в церковь Св. Рудольфа.
   Улыбка тронула ее губы. Остались только печальные глаза. Но и они пропали в темноте ночного неба. Солнце зашло, гася за собой последние лучи света.
   Торен вновь оказался в морге. Он один стоял возле каталке, на которой лежало накрытое тело. Во круг него пеплом была нарисована причудливая пентаграмма. Широкий круг, который пересекали три листа, образуя непрерывную линию и сливаясь воедино в виде треугольника в самом центре. Инспектор держал руки по швам и напоминал марионетку. Он не мог пошевелиться ни ногой, ни головой. Только глаза сохранили подвижность. Торен вращал ими, стараясь рассмотреть, что происходит рядом.
   В комнате кроме него, никого не было. Из коридора показался туман. Он клубился плотным облаком, расползаясь по всему помещению. Лампа над головой инспектора, замигала, то погружая его в темноту, то вновь освещая. Все звуки пропали и Торену показалось даже, что он оглох. Свен стоял и смотрел на вход. Из тумана показалась тень. Она ползла по полу, удлиняясь и вытягиваясь по направлению к инспектору. Черный отпечаток приближался и дойдя до края пентаграммы, коснулась ее. Пепел зашипел, покрывшись желтым дымом. Едкий запах ударил Торену в нос. Тень издала не человеческий крик, сжалась и отползла обратно в туман.
   Инспектор наблюдал, как в проеме образовалась большая фигура, в накинутом на голову капюшоне. Человек сделал шаг из глубины коридора, полностью потонувшего в белой завесе и огляделся. Заметив не подвижного Торена, он запрокинул голову назад. Его тело сотрясалось в беззвучном смехе. Руки распростерлись к потолку. Человек откинул капюшон с головы. Инспектор увидел незнакомое лицо, очень бледное, на левой щеке проступали шрамы в виде кельтских узоров, которые заканчивались на самом краю уха. Над волнистыми волосами сиял черный нимб, окаймленный красным ободом. Глаза человека были белыми, без зрачков. Они ярко горели на темном фоне. Вошедший оскалил зубы в плотоядной улыбке.
   -Инспектор Свен Торен!-на распев протянул человек.
   Торен силился пошевелить пальцами рук, что бы достать свой пистолет. Потом вспомнил слова Лины о бесполезности этого оружия. Медальон на груди инспектора стал излучать такой же красный свет как нимб над головой демона. Сатан заметил это.
   -Надо же, она все таки отдала его вам. А так не хотела с ним расставаться! Я давно желал с вами познакомиться, инспектор. И предложить службу в моей армии, в роли главнокомандующего. Что скажите?
   Торен издал вибрирующий звук, который с усилием прорвался сквозь плотно сжатые и онемевшие губы. Демон подался вперед, внимательно приглядываясь. Он приблизил свое страшное лицо, подойдя к самому краю круга. Его снова затрясло от смеха.
   -Браво! Она вас околдовала и превратила в куклу. В бестолкового болвана, которым можно пожертвовать. И вы ей поверили. Я не виню вас. Ваш предок, Лукас, то же подался ее чарам. Она хитрая бестия и большая плутовка. Что с вашим лицом? Мне кажется оно исказилось от гнева. Глупости. Прекратите ее защищать. Хотите помогу?
   Демон задел своим длинным плащем пепел на полу. Он обжег его и заставил отступить на значительное расстояние от пентаграммы.
   -Вам достаточно мысленно обратиться ко мне и дать согласия. Я помогу вам. Хотите вновь обрести подвижность?
   Сатан, как змей искуситель, ходил вокруг круга, в котором стояла каталка с телом и обездвиженный Торен. Он ждал ответа.
   Инспектор искал глазами Лину. Свен не верил, что девушка бросила его, обманув и заманив в ловушку. Демон остановился напротив инспектора, он стал терять терпения.
   -Что она вам наговорила про меня? Что я ночной кошмар, зло? Про себя же наверняка скромно сказала, что является сторонником добра. Лина и пол правды вам не рассказала о себе. Взгляни на меня. Истинного и не прикрытого.
   Демон распахнул свой плащ и скинул на пол. Он предстал перед Тореном с обнаженным торсом. Его мышцы образовывали рельефные бугры, отливая синевой проступающих вен. За спиной расправились два крыла с черными перьями, а на плечах были видны острые шипы. Демон сделал один взмах и приподнялся над полом. Он завис перед инспектором, поря в воздухе. Торен увидел за демоном Лину. Она появилась в пустом пространстве, как мираж.
   -Я ангел, а не демон,-продолжал Сатан.-А вот кто она, вы спросили?
   -Умно, Сатан. Прикинулся пернатым и спрятал рога.
   Демон оскалив зубы, резко обернулся. Увидев Лину, он протянул к ней руки.
   -Давно не виделись. Где пропадала?
   Монстр подлетел к ведьме, но девушка ловко увернулась и отскочила к другой стене. Она бросила под ноги демону маленький мешочек. Сатан остановился и опустился обратно на пол. Он с укором посмотрел на нее.
   -Нет, ты действительно думаешь, что этим меня можно остановить? К чему вообще нам воевать?
   Лина достала пузырек и брызнула содержимым на демона. Капли попали на мешочек. Он начал издавать сильный запах фимиама. Девушка опустила голову, прикрыв глаза и выставив обе руки ладонями в перед. Она стала произносить заклинания. Запах усилился, жидкость испарилась, превратившись в пар. Медальон Торена задрожал и приподнявшись потянулся к демону. Цепочка больно вдавилась в его шею.
   Из ладоней девушки ударили молнии, а потом появилось пламя. Сатан открыл рот и издал громогласный рев. Лина пошатнулась, ее чуть не сбил с ног порыв ветра демона. Девушка наклонилась вперед, она словно уперлась руками в невидимую стену. Рев демона затушил пламя и разогнал весь запах. Лина продолжала шептать заклинание. Молния снова ударила и как нитью обвязала Сатана за ноги. Демон взмахнул крыльями, пытаясь приподняться. Но крепкий электрическая цепь не давала ему этого сделать. Тогда Сатан схватил свой нимб и с силой потянул за него. Он громко кричал, Торен стал переживать, что весь этот шум уже поднял на ноги пол квартала. Лицо демона исказилось, из открытого рта текла слюна. Нимб наконец оказался в руках Сатана. Он размахнулся им и наотмашь ударил по цепи, которая сковывала его ноги. Посыпались искры во все стороны. Молния засверкала и отбросила разряд в Торена. Инспектор зажмурился, у него перехватило дыхания. Электрическая стрела долетела до круга и отскочила от пентаграммы. Свен с облегчением выдохнул. Демон продолжал бить по своим оковам. Лина заметно ослабела и едва стояла на ногах. Сатан нанес мощный удар и разбил цепь удерживающею его. Он взлетел к потолку.
   -Я стал сильнее, чем ты думала. Тебе не справиться со мной в этот раз.
   Демон весь покраснел, его кожа сморщилась, как при сильном ожоге. Глаза загорелись желтым огнем. На пол упали перья и обнажили серые кости, которые покрывались плотными перепонками. Его крылья стали как у летучей мыши. Шипы на плечах с хрустом вылезали из под кожи. Когти заострились, а вены на мощном теле Сатана проступили еще отчетливее, образовывая витиеватые узоры. Из головы демона появились рога, они загибались к центру быстро лысеющего черепа. Он оскалился в улыбке, обнажив острые зубы. Теперь Торен увидел, кто скрывался под маской ангела.
   Демон прогнулся, вдохнув по больше воздуха. А затем устремив вперед свои скрюченные пальцы, набросился на девушку. Лина быстро увернулась, высоко подпрыгнув. Сатан успел схватить ее за одну ногу и дернуть, повалив ведьму на пол. Торен беспомощно наблюдал за их схваткой. Он мысленно обратился к Лине, что бы она отпустила его и позволила помочь. Ведьма отчаянно сопротивлялась. Упав, девушка перекатилась в сторону. Демон возвышался над ней, с презрением наблюдая за ее попытками спастись.
   -Посмотри на себя. Ты никогда не сможешь победить меня.-Он протянул ей руку.-Лучше будем править этим миром вместе. Мы покажем жалким существам, кто на земле хозяин.
   Лина отползла от него, незаметно достав острый клинок из ножен. Она ловко вскочила и набросилась на своего противника. Девушка вонзила острие в ладонь демона. Сатан взревел от боли. Он оттолкнул Лину и она отлетела, упав на шкаф с инструментами. Острые скальпели, которые доктор использовал при вскрытии, вонзились в ее тело. Девушка закашлялась, пытаясь подняться.
   Сатан схватил клинок, выдернул его и поднял руку на свет. Торен видел как дыра на его ладони затянулась. Он мысленно обратился к демону, стараясь выиграть время для ведьмы. Демон сделал шаг и остановился.
   -Какое благородство, инспектор. Вы пытаетесь спасти эту бестию. А ведь даже не имеете представления на что она способна. Посмотрите на нее.
   Лине удалось приподняться на одной руке. Второй она держалась за бок, из под ее плотно сжатой ладони вытекала тонкой струйкой алая кровь. Девушка стонала от боли. Демон за один прыжок преодолел расстояние комнаты и оказался рядом с ней. Он поднял ее на руки, вытянув вперед на показ для Торена.
   -Хотите ее спасти?
   Инспектор в ярости замычал. Он силился оторвать ногу от пола, пошевелить хотя бы одним пальцем. Сатан засмеялся над ним, наблюдая за его беспомощной злобой. Из коридора вползал густой туман. Демон прижимал к себе девушку, громким рыком возвестив о своей победе. Торен еще сильнее напряг мышцы и наконец почувствовал, как его рука зашевелилась. Сатана медленно окутывала белая завеса. Она поднималась от пола поглощая его и девушку. Вскоре только рога торчали из тумана. Смех эхом прокатился по пустому коридору. Лампа в комнате лопнула и погрузила инспектора в темноту. Торен зажмурился, в отчаянном рывке приказав себе пригнуться. Туман совсем пропал и Свен как подкошенный повалился вниз.
   Он прерывисто дышал, хватая занемевшими губами воздух. Посмотрев на то место где стоял демон с Линой, Торен увидел, что они исчезли. Инспектор стукнул об пол кулаком, в ярости проклиная упрямую девушку.
   -Лина! Ты должна была позволить мне помочь!
   На его крик, раздался далекий смех демона. Инспектор поднялся на ноги, растирая затекшие конечности. Он оглядел разгромленный кабинет. На полу лежал окровавленный клинок. Торен подошел и подобрал его. Рукоятка сверкала большим синим кристаллом, а внутри него горел маленький огонек, который Торен по началу даже не заметил. Он рассматривал камень, все больше погружаясь в пучину света, излучаемого кристаллом. Инспектор, зачарованно смотрел на огонек, внимательно вглядываясь. Пламя стало приближаться, оно разрасталось. Торену показалось, что он уменьшился в размерах и слышит крики-жуткие вопли и призыв о помощи.
   Внезапно огонь охватил его, перенеся на несколько веков назад. Он увидел, как воин, размахивая тем самым клинком, который инспектор держал сейчас в руках, убивает страшное чудовище. Это был то ли волк, то ли медведь. Монстр стоял на задних лапах, широко разинув пасть. Острые клыки щелкали возле самой головы воина, густая шерсть покрывала тело зверя. Человек вонзил острие в самое сердце монстра. Тут же картинка сменилась и уже другой воин в латах и доспехах боролся с другим человеком. Его противник с горящими глазами, вцепился в шею храбреца. Снова сменился план и уже девушка яростно противостояла крылатой дьяволице. Все вокруг задрожало, завибрировало. Видение исчезло так же внезапно, как и появилось. Клинок током ударил инспектора. Он выронил его из рук, потрясенный увиденным. Свен понял, это было необычное оружие. Им убили не одного демона, а десятки или тысячи. Торен оторвал от своей рубашки полоску и аккуратно замотал в нее клинок.
   -Ладно, с эти потом разберемся.
   Инспектор прижал к груди завернутый трофей и торопливо направился к выходу. Он перешагнул через спящего сотрудника. Выйдя из морга, Торен прошел три квартала, прежде чем рискнул поднять руку и поймать такси.
   В утренние часы улицы были безлюдны. Инспектор поежился от прохлады, которую не смогли разогнать даже первые лучи солнца. Свен мечтал о горячей ванне и крепком кофе. Он хотел спать, устав от всех ночных кошмаров и пережитого ужаса. Еще никогда инспектор не ощущал свою беспомощность так наглядно. Он отчетливо осознавал, что обычные методы здесь не помогут. Нужна помощь человека, который живет в этом страшном мире. И никто в этом не разбирается лучше Лины, которой теперь нет рядом с ним. Инспектор ощутил пустоту и невообразимую тоску. Внутри него все выло от обиды и одновременной жалости к себе. Торен решил не падать духом. Он знал Лину не так давно, но почему-то ему казалось, что она все это предвидела. А значит могла оставить подсказки для него. По этому когда таксист спросил адрес, куда его отвезти, инспектор не задумываясь ответил:
   - Питт Форд, Уно Штрассе, 1.
   Водитель недоверчиво оглядел раннего пассажира. Молодой человек предусмотрительна отвернулся к окну. Он смотрел на проносившиеся мимо здания. Глаза его слипались, голова клонилась вперед. Торен щипал себя за руку, пытаясь не уснуть. Тяжелый клинок оттягивал его внутренний карман пиджака и прижимался холодным кристаллом к груди. Медальон на шее больше не горел. Он потускнел и покрылся черным налетом, будто его прокоптили как следует в печной трубе.
   Инспектор размышлял над словами демона. Сатану удалось поселить сомнения в его душе. Ведь он действительно про Лину ничего не знает. И то, что она рассказала ни как не подтвердилось. А его видения наоборот только все еще больше запутали. Ее поведение было подозрительным. Торен устыдился своих мыслей. Демон наверно специально оговорил Лину, а он поверил. Сейчас главное спасти ее и уничтожить Сатана.
   Машина довезла его до места. Инспектор расплатился с водителем и направился к знакомому дому. На лестничной площадке свет не горел. Торен сделал осторожный шаг и услышал как хрустнуло стекло под ногой. Он скорее почувствовал чем понял, что в темноте коридора кто-то есть. Инспектор скользнул рукой под пиджак, осторожно и бесшумно вынимая пистолет. Глаза его уже привыкли к темноте. Торен смог различить очертания фигуры, в длинном плаще с капюшоном. Человек услышав шаги инспектора замер возле двери, которую он пытался открыть. Свен шаг за шагом медленно продвигался до противоположной стены. Фигура поднялась во весь рост, руки неизвестного были опущены и вытянуты вдоль тела. Голова низко наклонена, так, что капюшон полностью скрывал лицо. Инспектор выставил руку с оружием и направил его на фигуру. Человек продолжал неподвижно стоять и ни как не реагировал на Торена.
   -Полиция,-громко сказал инспектор, перехватывая поудобнее пистолет.
   Он согнул колени, немного нагнув тело вперед. Приняв удобную стойку для стрельбы, Торен замер в нескольких метрах от фигуры неизвестного. Человек казалось даже не дышал. Ни одна складка на его плаще не шевелилась. Торен подумал было, что это манекен, выставленный за ненадобностью кем-то в коридор. Он уже стал опускать оружие, собираясь проверить свою теорию, как фигура оторвалась от пола и повисла в воздухе. Инспектор отпрянул от незнакомца, вновь прицеливаясь.
   -Не двигаться!
   Инспектору не кстати вспомнились рассказы местных жителей о неприкаянных душах безработных рыбаков. Может это и есть очередной призрак, убитый здесь когда-то, решил он. Фигура продолжала висеть над молодым человеком, медленно покачиваясь из стороны в сторону. Затем раздалась заунывная песнь, больше похожая на молитву. У Торена от этого звука заколола в ушах. Внезапно фигура скинула капюшон и инспектор увидел перед собой одного из послушников церкви Св. Рудольфа. Это был тот самый монах, который увел брата Девиля и приносил ему чай. Лицо послушника было синем, как у человека, который долгое время находился в морозильной камере, глаза остекленели и не двигались. Он напоминал хищную птицу, словно собирающуюся к прыжку и готовым наброситься на свою добычу. Руки с длинными когтями впились инспектору в плечи. Молодой человек почувствовал как его поднимают в верх, ноги оторвались от деревянного настила. Монах приблизил свое уродливое лицо к нему, издавая какой-то странный шипящий и одновременно кричащий звук, ни на что не похожий. Торен нажал на курок, раздался грохот выстрела. Послушник отпустил Свена и тот повалился на пол. Инспектор быстро вскочил, приготовившись отразить новую атаку, но в коридоре никого не было.
   Торен перевел дух. Он убрал пистолет и подошел к двери, возле которой стоял монах. Номер 53, квартира Лины. Зачем послушнику из церкви Св. Рудольфа приходить к ведьме домой? Разве только не Сатан послал его. Но что он искал тут? Торен подергал за ручку. Дверь была заперта. Значит послушник не попал в ее квартиру. И то что им надо еще находится у Лины. Инспектор достал пластиковую карту и осторожно просунул в щель возле замка. Он оглядывался по сторонам, но из соседних дверей никто не выходил, что бы поинтересоваться причиной шума. Должно быть люди свыклись уже со странными происшествиями в их районе. Поэтому выстрелы с утра никого не удивили и не встревожили.
   Торен надавил плечом на дверь и услышал щелчок в замке. Он провел рукой по стене, нашел выключатель и нажал на кнопку. В дальней комнате сквозь жалюзи пробивались утренние лучи. Из темноты на него набросилось что-то черное и мягкое. Торен прижался к стене, схватившись рукой за пистолет. У его ног послышалось урчание. Инспектор с облегчением вздохнул, убирая оружие.
   -Дьявол, как ты напугал меня. Наверно проголодался.
   Кот словно понял его и направился на кухню. Торен закрыл за собой дверь на засов. Потом подумав, накинул цепочку. Он прошел по квартире, заглядывая во все комнаты. В гостиной инспектор обнаружил разложенные листы бумаги, фотографии, открытую старую книгу и схемы подземелья. На диване Торен заметил блокнот Лины с ее заметками. Дьявол потерся о его ногу, зацепил лапой штаны и потянул.
   -Прости, сейчас покормлю тебя.
   На кухне лежала записка. В ней девушка подробно описала чем кормить своего кота. Торен уже догадался - Лина все предвидела. Теперь он был уверен, что найдет подсказку. Молодой человек поставил миску перед Дьяволом и вернулся к столу.
   Инспектор снял свой пиджак, аккуратно выложил клинок и развернул его. Свен внимательно стал изучать все бумаги.
  
   Торен устало откинулся на диване. Он прочитал все, что оставила ему девушка. Ей удалось найти подземелье, где раньше был заключен Сатан. По мнению Лины именно там надо искать ответы. Она указала точное место. Инспектор так же обнаружил в книге историю клинка, который если верить прочитанному был утерян еще в 1811 году. Не понятно где ведьма смогла его раздобыть. Это был Хрубинг - его сталь закалена соком ядовитых трав, кровью, добытой в сражениях. Клинок впервые упоминается в 1696 году. С его помощью один из местных жителей смог убить чудовище, которое нападало на людей. Еще там было написано, что он откроет дверь в подземелье, где покоится демон ночи. Значит у Торена есть ключ, осталось только поехать туда и найти место указанное Линой.
   Инспектор внимательно просмотрел схемы и карты. Вот свечной склад, вход со стороны улицы. Потом в основном зале следует найти железное кольцо. Дальше было не разобрать. Торен вгляделся в записи. Здесь что-то говорилось о солнце и дневном свете. Он полистал книгу. Наверно именно это Сатан пытался достать, когда отправил монаха к Лине. Он не хотел, что бы инспектор смог обнаружить его темницу. Значит демон боится Торена. Свен посмотрел на свой медальон. Солнце с искусственными лучами вновь стало золотым. Черный налет исчез, Торен ощущал легкость в своем теле. Ему казалось, что он на все способен. Даже армия из зомби не остановила бы сейчас инспектора.
   Дьявол запрыгнул на стол и посмотрел на него. Свен заметил на шеи кота ошейник, которого раньше не было. На красной полоске висел круглый кулон. Торен протянул руку к коту, намереваясь снять его. Вдруг в уши ему ударил голос.
   -Еще не время.
   Инспектор отдернул руку. Он огляделся по сторонам. Это была точно Лина, Свен узнал ее. Кот продолжал сидеть на столе. Он махал своим хвостом и облизывался.
   Торен сфотографировал себе на телефон план подземелья. Потом захватив блокнот девушки с пометками, Свен собрал все бумаги, записи и книгу, он направился к выходу. Возле дверей Торен задержался. Какае-то неведомая сила подсказала ему зайти в дальнюю комнату. На полках все так же стояли стеклянные банки с отварами и большой аквариум со змеей. Инспектор положил на стеллаж книгу и нагнулся. Возле самого входа он заметил доску, которая не плотно прилегала. Подцепив ее, он приподнял и обнаружил тайник. Там же лежал запасной комплект ключей от квартиры, с надписью: "Для Торена". Инспектор взял связку, положил книгу и прикрыл доской. Потом наступил на нее ногой, убедившись, что она не сильно бросается в глаза. Он выключил свет и запер за собой дверь. Торен спустился по лестнице, вышел на улицу, а потом повернул за угол. Пройдя мимо заброшенного здания, молодой человек пересек перекресток и поднял руку, останавливая проезжающие мимо такси. Он назвал улицу и сел в машину.
   По дороге инспектор размышлял, что ему делать, когда он найдет темницу Сатана. В книге и записях Лины говорилось только где демона держали. Но ни словом не упоминался способ, с помощью которого его туда заточили. Не было ни заклинаний, ни рецептов отваров или других каких либо мистических способов. Может ответ будет в самом подземелье и именно это имела в виду Лина, когда написала, что там стоит его искать.
   Он нащупал в кармане рукоятку клинка. Чем ближе машина подъезжала к свечному складу, тем больше разгорался кристалл. Он светил голубым сиянием сквозь ткань и Торен волновался как бы водитель этого не заметил. Такси остановилось на углу. Инспектор решил выйти по раньше и пройтись пешком, что бы разведать обстановку вокруг здания. Он дошел до склада и повернул во двор. Здесь был тупик. Обойдя здание и не найдя ни чего подозрительного, Торен приподнял желтую полоску, закрывающую входную дверь и проскользнул на склад.
   Внутри стоял затхлый запах помещения, которое давно не проветривали. Следы, оставленные полицейскими, уже успели покрыться пылью. Сквозь мутные и грязные стекла пробивался свет. Инспектор сверился с картой. Он дошел до середины зала и поднял голову. Напротив него, в потолке было маленькое окно с витражами. Там изображалось солнце над рогатым демоном. В луче света, проникавшем сквозь него, летали пылинки. Витражи отражались на полу в причудливой картине-два кольца пересекались между собой, острый угол напоминающий стрелу нависал над их точкой соединения. Торен снова посмотрел на окно, но ничего похожего там не увидел.
   В это время луч заскользил по комнате описывая круг и освещая мрачные, обшарпанные стены. Он вращался как прожектор на маяке, заглядывая в каждый уголок. Инспектор в растерянности стояла по центру не зная, что предпринять. Он старался не дышать, так как свет поднял столп пыли и заставил его прикрыть рот рукой. Луч поднялся наверх и дойдя до соседней стены, ударил в еще одно окно с витражами. Отразившись, он заскользил по полу. С начало медленно, потом все быстрее набирая скорость, свет приближался к Торену. Он дошел до острого угла, который нависал над кольцами и толкнул его. Тень, словно живая, сама по себе заскользила к центру и замерла на одном месте. Инспектор увидел, как в деревянном полу появилось медное кольцо. Оно напоминало рога, загнутые и сплетенные между собой. Кольцо проступило над полом, приняв свою форму. Луч света в последний раз осветил его и пропал. Торен не раздумывая ухватился за медные рога, потянул на себя. Он услышал скрип досок. Потом появились щели, которые увеличивались образовывая проем в полу в виде огромного круглого люка. Торен осторожно отступил в сторону. Перед ним зияла пустота, с лестницей уходившей куда-то вниз. Из подземелья пахло сыростью и гнилью. Инспектор встал на колени, склонился над краем, пытаясь увидеть конец спуска. Темнота была такой, что виднелись только три первых ступени. Деревянные перила кое где сохранились. Лестница была чистой и не пыльной. Торен увидел следы от расплавленного воска. Кто-то спускался по ней со свечей и не давно. Инспектор пожалел, что не захватил фонарик с собой. Он обыскал все шкафы. Потом заглянул в кабинет на втором этаже, где они обнаружили очередную жертву. Отодвинув стол, Торен нашел мешок до верху набитый свечами. Он взял одну и вернулся к люку. Сбросив пиджак, инспектор закрепил клинок на поясе, потом зажег свечу. Он несколько раз глубоко вдохнул, словно перед погружением.
   Ступив на первую ступеньку, Свен ощутил как лестница завибрировала под его ногами. Казалось она вот-вот рассыплется. Инспектор сделал еще несколько шагов и очутился в подземелье. Торен почти ничего не видел, свеча светила тускло. Лестница из деревянной через несколько ступеней превратилась в каменную. Она стала широкой и Свен уверено шагал по ней не боясь упасть. Где-то капала вода, эхо разносило звук его шагов по всему темному помещению.
   Инспектор старался не думать, что сможет обнаружить там внизу. Он подбадривал себя и насвистывал песню. Наконец Торен ступил на ровную поверхность. Он посмотрел на верх. Дневной свет, проникающий через открытый люк, был довольно высоко. Свен протянул свободную руку в сторону, пытаясь нащупать стену и чуть не упал. Торен посветил себе под ноги. Он стоял на узкой каменной тропе, выложенной из плит, по бокам были широкие углубления с маслянистой жидкостью темного цвета. Инспектор присел на край и принюхался. Он уронил свечу, потеряв равновесия. Она скатилась, упала в жидкость и тут же подожгла ее. Огонь заскользил вдоль стен, освещая путь. Скорее всего это нефть, решил инспектор.
   Теперь он смог оглядеться по сторонам. Потолок низко свисал над его головой, узкая тропа уходила вперед. Кое-где плиты были выложены не ровно или вовсе осыпались. Торену приходилось несколько раз перепрыгивать над образовавшимися провалами. Вредные испарения попали инспектору в нос, раздражая слизистую оболочку они заставляли его постоянно чихать. С каждым шагом ему все труднее было дышать. Потолок опускался ниже, тропа стала делать крутые повороты. В некоторых местах, Торен практически проползал на животе, придавленный сводом подземелья. Он расцарапал себе руки и порвал рубашку. Острый клинок зацепился за каменный выступ и вонзился в него своим острием. Торен взвыл от боли. Он нащупал оружие за своей спиной и взял его, зажав в правой руке. Инспектор полз задыхаясь от ядовитых запахов и пыли. Неожиданно тропа оборвалась и Торен полетел вниз. Он кувыркался и подскакивал, больно ударившись о камни.
   Инспектор лицом упал в лужу с вязкой жидкостью желтовато-коричнево цвета. Он захлебнулся проглотив ее и с отвращением поднялся, вытираясь рукавом. Свен оказался в просторном зале, с несколькими выходами. Все это напоминало сеть канализационных туннелей. Наверху что-то прогрохотало. Торен поднял голову и увидел люк с решеткой. Сквозь него в подземелье проникал дневной свет и шум улиц. Он стоял по колено в грязной воде.
   -Отлично. Я в городской канализации. Куда дальше?
   Торен насчитал восемь направлений. Каждый туннель был похож на предыдущей и ничем не отличался. Он обследовал стены во круг проходов. Проведя пальцем возле одного из них, инспектор смог нащупать знакомые символы, выдавленные в камне. Его медальон засветился тусклым светом и приподнявшись на шее, потянул молодого человека за собой в темный коридор. Торен снял цепочку, намотал ее на руку. Она вела его словно компас, указывая направления в запутанных поворотах и лабиринтах подземелья. Инспектор на секунду остановился, что бы передохнуть. Но медальон снова потянул его по туннелю.
   Вдалеке послышался плеск воды. Он вышел и остановился на краю трубы, из которой вся грязная жидкость шумным потоком падала вниз. Торен находился на возвышенности. Напротив него были еще десятки таких же труб. Очевидно это общий сток, куда стекается вся вода из канализации. Цепочка завибрировала, затряслась, засветившись еще ярче. Медальон продолжал тянуть Торена вперед. Инспектор с опаской посмотрел на водоворот. Да же если он прыгнет, у него нет шансов. Бурный поток тут же утянет его за собой.
   Свен собрался повернуть назад и найти другой путь, но тут заметил веревочную лестницу у самого потолка. Торен глазами поискал ее начало. Она соединялась с металлической конструкцией, похожей на древний лифт или подъемник, который был над той трубой, где стоял инспектор. Молодой человек закрепил клинок за поясом, надел обратно цепочку. Медальон тут же приподнялся и потянул в другом направлении.
   -Ты меня задушишь,-сипло проговорил Торен.
   Он заметил конец каната и потянул за него. Раздался скрежет, с потолка посыпался камень. Один огромный кусок откололся и насквозь пробил трубу, за спиной инспектора. Свен едва успел отойти. Он подскользнулся на краю и стал падать вниз, в бурлящий поток грязной воды. В последнюю секунду Торен ухватился за острый край трубы. Молодой человек завис в воздухе, отчаянно болтая ногами и пытаясь забраться обратно. Он увидел как металлическая конструкция медленно устремилась вниз. Если Торен не поторопиться, то этот лифт отрежет ему пальцы и сбросит в водоворот.
   Медальон с груди переместился на спину и натянул цепочку. Торен стал задыхаться. Он из последних сил держался за металлический край, стараясь подтянуться на руках. Лицо его по краснело, перед глазами поплыли радужные круги. Мозг требовал кислорода, он видел как приближался подъемник. Инспектор искал ногами опору. Внезапно будто чья-то невидимая рука схватила его за воротник со спины, приподняла и легко забросила обратно в проем трубы. Лифт мелко трясясь, со скрежетом остановился перед ним. Торен сидел привалившись спиной к металлу и не мог отдышаться. Он стянул с шее цепочку, растирая больное место. Медальон разгорелся еще ярче и источал тепло. В голове Торена зазвучал мелодичный голос, который стал его корить за неосторожность.
   -Спасибо, Лина,-ответил он в слух.
   -Шевелись, подъемник автоматический. Сейчас пойдет обратно в верх.
   Инспектор последовал совету ведьмы. Он осторожно встал на подножку, схватился за мелко дрожащие перила. Тросы натянулись и подъемник пошел обратно. Он поднял Торена до лестницы, замерев на небольшом расстоянии от нее. Инспектор одной ногой ступил на шатающиеся доски, не отпуская железных перил. Убедившись, что лестница прочнее чем кажется, Торен отпустил подъемник. Он посмотрел вниз и зажмурился. Бурный поток с этой высоты казался еще более пугающим. Инспектор двумя руками схватился за канаты. Лестницу болтало из стороны, в сторону. Каждый шаг инспектора, заставлял ее подпрыгивать и раскачиваться. Свен ставил одну ногу, затем приставлял другую. Медальон все сильнее тянул вперед, подгоняя своего хозяина. Инспектор вздохнул с облегчением, когда оказался на твердой земле. Он нагнулся, уперев руки в колени. Затем распрямился, попрыгал, разминая напряженные мышцы.
   Перед ним была пещера искусственного происхождения. Об этом говорили кем-то аккуратно обработанные стены, что бы они не осыпались. На потолке протянулся электрический кабель, для освещения. Торен достал свой клинок и выставив с ним руку вперед, медленно продвигался по коридору.
   Свернув направо, инспектор увидел дверь. Кое где металл на ней отошел и образовывал загибаясь причудливые узоры. Основная картина отчетливо проступала сквозь ржавый слой, все тот же символ-солнце над демоном. Инспектор огляделся и только сейчас заметил, что вновь оказался в круглом зале с нескольким выходами. Он не помнил из которого вышел. Настоящий лабиринт, а не подземелье. Хорошо, решил про себя молодой человек, с этой проблемой он справится позже. Торен подошел поближе к двери. Руками ощупал все металлические заклепки, в надежде обнаружить тайный замок, который открывал бы ее. Он обратил внимание на странный отпечаток по центру двери, на уровне его груди. Изображение было в виде солнца с длинной выемкой под ним. Торен посмотрел на свой медальон. Это должно быть и есть ключ. Он все время носил его с собой. Лина говорила, что инспектор является потомком древнего клан, которые боролись с демоном. Солнце это их символ. Конечно они сделали его ключом к темнице Сатана.
   Свен снял цепочку с шее. Медальон на его ладони задрожал, отбрасывая яркие лучи во все стороны. Вспышка, вырвавшиеся из него, ослепила инспектора. Он зажмурился, но даже сквозь плотно закрытые глаза свет проникал и больно резал. Цепочка зазвенела звеньями, потом поднялась и словно магнит притянулась к отпечатку на двери. Солнце стало вращаться пока его лучи не попали в пазы. От медальона по всей поверхности стали расползаться тонкие светящиеся трещины, словно вены, они охватили всю дверь. Металлические заклепки задвигались, меняя изображение. Теперь солнце пронзало лучами рогатого демона, который падал в какой-то ящик. Раздался щелчок, яркий свет пропал. Дверь заскрипела ржавыми петлями и приоткрылась. Из щели подуло могильным холодом.
   Тот час же со всех сторон раздался шорох, потом многочисленный писк. Инспектор закрыл уши, крепко прижав ладони. Шум стоял такой сильный, что Торену казалось будто его окружили тысячи, а может и миллион крыс. Звук эхом прокатился по всем коридорам, а потом так же неожиданно все стихло. Свен уперся плечом в дверь и с трудом смог приоткрыт ее, что бы пройти в темницу. Как только его нога перешагнула порог, факелы, вставленные в специальные крепления на стенах, тут же сами собой зажглись и осветили комнату. Он пролез в образовавшуюся узкую щель и оказался перед большим алтарем из белого гранита. Во круг него росли маленькие желтые цветы. Торен присел, рассматривая их. Приторный запах исходил от бутонов. Интересно, подумал инспектор, как они могли выжить в подземелье без солнечного света. Он пригляделся и увидел на граните изображения человека, который изгонял демона в темницу. Воин вонзил свой меч в Сатана, затем следовали какие-то символы. Торен старательно переписал их в блокнот. Он обошел алтарь с другой стороны и заметил странное отверстие на одной из стенок. Оно напоминало замочную скважину, только очень узкую. Торен решил было, что это трещина, которая появилась со временем. Но потом обследовав ее как следует, смог убедиться, что отверстие было искусственного происхождения и для расщелины слишком ровное. Он почувствовал легкий укол в спину. Клинок снова ожил, а кристалл стал черным. Торен взял его в руки. Он пальцем прикоснулся до кончика клинка, задумчиво рассматривая оружие. Догадка осенила инспектора. Свен вставил острие в отверстие и надавил на него. Клинок легко вошел в расщелину до самой рукоятки. Кристалл неожиданно замигал. Торен ухватился за него и провернул несколько раз. Раздался звук отодвигаемых пазов. Крышка алтаря стала отъезжать в сторону, инспектор затаил дыхания. Он заглянул внутрь и увидел цепь с оковами. Они были вбиты в каменные стены, на которых остались следы от когтей. Сатан почти несколько веков провел взаперти и все это время пытался выбраться. Торен прикоснулся к глубоким порезам. Ток прошел сквозь пальцы, веки молодого человека затрепетали. Торен увидел видение, которое показало, что здесь произошло.
   Вспышка озарила его сознание. Он стал задыхаться, погрузившись в темноту и лежа в каменном гробу. Инспектор, отчаянно сопротивляясь, когтями скреб по стенам. Его руки и ноги сковали почти обездвижев могущественного демона, которым он являлся. При свете факелов молодой человек разглядел фигуру, склонившуюся над ним. Лица Свен не видел, но голос узнал сразу. Это был его собственный голос.
   -Я одолел тебя, демон. Ты навечно будешь заточен здесь, мир измениться, о тебе забудят. И никто не спасет тебя. Твой орден пал, мы уничтожили их. Это тебе за все те страдания, что причинил моей семье. Мой клан наконец свободен от своих обязательств.
   Торен вытянул руки, пытаясь дотянуться до собеседника. Громкое рычание вырвалось из горла.
   -Не ты меня одолел, смертный.-Инспектор услышал свой голос, которым он говорил и не узнал его.-Проклятая ведьма помогла тебе. Если бы не ее знания, ты бы никогда не справился со мной. Но теперь тебе придется расплачиваться за это, своей собственной душой. Она околдовала тебя и вскоре завладеет твоими землями. Твой род уже мертв, только ты еще не знаешь об этом.
   Инспектор рассмеялся в лицо человеку, который возвышался над ним.
   -Вы демоны и монстры считаете нас людей глупыми. Но это не так. Я давно разгадал ее план. Она предстанет перед судом и будет приговорен к испытанию водой.
   Человек поднял над головой свой клинок. Его рукоятку украшал голубой кристалл. Он торжествующе посмотрел на Торена. Инспектор рванул вперед из последних сил, цепи натянулись не пуская его. Но все таки ему удалось заглянуть в глаза своему палачу.
   -Ты не знаешь кто она. Глупец. Встретимся в аду, Лукас.
   Лицо человека побелело и исказилось. Он отпрянул от Торена, перекрестился и повернул клинок. Инспектор видел как свет над ним угасает, плита медленно двигалась, забирая с собой последнюю надежду на свободу. Он остался один, в темноте, на вечность. Осознание полной своей беспомощности взбесила инспектора. Свен закричал как раненый зверь, впадая в безумие. Он дергал руками, пытаясь выдернуть и разорвать цепь. Оковы держали крепко, все сильнее впиваясь в кожу. Время остановилось для него. Торен слышал в своем мозгу бормотание. Оно питало его и не давало расслабиться. Чей-то голос поддерживал инспектора, словно уговаривая еще немного подождать.
   Камень зашевелился, открываясь и пропуская свет. Над его темницей склонились люди в ритуальных одеяниях-красных плащах с капюшонами, спадающими и прикрывающими почти все лицо. Один из них достал длинный ключ и принялся открывать оковы. Они помогли инспектору подняться. Человек скинул капюшон, освещая факелом свое лицо.
   -О наш господин, мы так рады, что наконец смогли освободить вас. Меня зовут Уилл Сорен. Я ваш верный слуга.
   Торен почувствовал как его выдергивают куда-то. Он отдернул руку от каменной стены с порезами и упал на спину. Его лоб покрылся потом, ноги дрожали и не слушались. Инспектор посмотрел на свои руки. На запястьях остались кровоподтеки и синяки, будто он и правда все это время был прикован, его ногти были обломаны. Торен смотрел на алтарь и не мог поверить происходящему. Все эти видения были настолько реальными, что следующие возможно убьет Свена. Ему необходимо найти Лину. Только она сможет все прекратить и объяснить.
   Инспектор кое-как смог подняться. Тело молодого человека все задеревенело и не слушалось. Он сделал неуверенный шаг, споткнулся и чуть не упал, если бы не схватился руками за стену. Она была со странными выпуклостями и измазана вязкой жидкостью. Инспектору да же показалось, что он пожимает кому-то руку. Он поднял глаза, всматриваясь в рельефы. Стена была покрыта прозрачной пленкой, без какого либо запаха, словно смола застыла на ней. Под слоем не известного вещества находились забальзамированные десятки тел. Это были монахи, очевидно стражники. На шеи каждого висели медальоны с изображением солнца. Точно таким же Торен смог открыть дверь в эту темницу. Инспектор попятился от страшного склепа. Тела располагались в хаотичном порядке, иногда скрещиваясь руками или ногами. Лица несчастных застыли словно ужасные маски. Их рты были раскрыты в предсмертном крике. Они хорошо сохранились и казались живыми, даже их одеяние-ряса осталась такой, какой была при жизни. Инспектор схватил факел со стены и осветил помещение, размахивая им из стороны в сторону. Он в ужасе увидел, что все это время находился в могильнике, последнем приюте монахов, которые по всей видимости когда-то стойко защищали темницу и не заметил их сразу, так как его внимание привлек алтарь. Торен с отвращением до коснулся странной жидкости. Она была желеобразная, словно прозрачный полимер неизвестной породы. Тела мертвых монахов сохранили свою мягкость и подвижность, их руки легко шевелились и сгибались. Не понятно было как они до сих пор продолжают висеть на стенах и не падали.
   Инспектор достал клинок из замка алтаря и закрыл темницу демона. Крышка снова встала на место, запирая ее глухим звуком отозвался механизм. Торен поспешно вышел из склепа, дверь тут же сама за ним закрылась. Медальон, который все это время находился в отпечатке на ней, сделал два оборота. Его лучи отделились от поверхности, загнулись к центру солнца и цепочка упала на землю. Молодой человек нагнулся в поисках медальона. В руке он все еще сжимал факел, освещая себе пол.
   Вдруг по подземелью прокатился громкий крик, он был протяжным и от него кровь стыла в жилах. Инспектор замер, пытаясь определить от куда идет звук. Казалось он разноситься из всех проходов одновременно. Крик нарастал, приближаясь как скоростной поезд. Он вырвался из туннелей и замер под самым потолком на высокой ноте. Торен наконец смог нащупать цепочку и потянул за нее. Она зацепилась, упав в расщелину между камней. Молодой человек старался достать медальон, когда раздался неясный звук, напоминающий миллион шаркающих ног. Шаги так же как и крик невозможно было определить от куда они приближаются. Эхо разносилось по всему подземелью. Кто бы это не был, решил Торен, но они явно очень торопятся. Возможно когда он открыл дверь, где-то сработала сигнализация, которую инспектор не заметил. Ему стоило поторопиться и Свен сильнее задергал цепочкой, стараясь вытянуть ее. Он оглянулся и увидел размытые очертания приближающихся теней. Их было несколько десятков. Преследователи заметили Торена, по туннелю раздался победный вой. Звук нарастающих шагов участился, тени заспешили к загнанному в угол молодому человеку. Инспектор в отчаянье бросил в них факелом и двумя руками стал откапывать свой застрявший медальон.
   -Ну же, от цепляйся противная реликвия,-пыхтел он.
   Цепочка, царапаясь о камни, наконец поддалась и заскользила словно змея, протискиваясь по узкой расщелины. Медальон преодолел последнюю преграду и как пружина выскочил к своему хозяину. От неожиданности Торен едва устоял на ногах. Он развернулся, решая куда ему бежать, но времени уже не было. Свен бросился к ближайшему туннелю. Обернувшись, инспектор, последнее что увидел, были разлагающиеся мертвецы, которые тянули к нему свои скрюченные пальцы из темноты. Они старательно обходили брошенный им факел, громко кричали и выли. Инспектор побежал по петляющему коридору. Он смотрел на верх и ориентировался по длинному кабелю, который проходил по потолку. В темноте молодой человек несколько раз натыкался на стены и больно бился головой. Но крики, которые раздавались у него за спиной, не позволяли ему останавливаться и заставляли двигаться все время вперед. Каждый раз оглядываясь назад, Торену казалось, что гниющие трупы вот-вот его схватят. Он был уверен, что ему пришел конец.
   Неожиданно земля под его ногами сменилась каменными плитами и шаги инспектора теперь отчетливо разносились по всему туннелю. Коридор стал шире и чище. В стенах попадались ниши с углублениями, где стояли зажженные свечи. Крики за спиной становись все тише и отдалялись. Инспектор остановился, прислушиваясь. Погони больше не было, он мог передохнуть и осмотреться. Торен увидел ящики, какие-то бочки и сваленные в углу коробки накрытые тряпками. Это был самый обычный подвал. Ничто во круг не напоминало мрачное подземелье. Свен подумал, что здесь наверняка должен быть выход, он посмотрел на потолок. Провода тянулись дальше по коридору, зажженные лампы освещали дверь в конце туннеля. Инспектор осторожно толкнул ее и медленно приоткрыл. Вдалеке послышались неясные голоса, два человека что-то обсуждали. Торен пошел на звуки, которые раздавались от куда-то снизу. Он нашел маленькое отверстие, зарешеченное тонкими прутьями, наподобие канализационного стока. Инспектор встал на колени и нагнулся к его основанию. Перед ним была уже знакомая ему ярко освещенная комната. Большая библиотека, с огромным камином, по кругу возвышались колонны, поддерживая потолок. Стеллажи с книгами заполнили все пространство, они расположились вдоль стен. На лавках за столами сидели монахи и писали. Торен пригляделся к ним. Ему показалось, что эти люди делали все мошенально, как-будто под гипнозом или в трансе они водили по бумаге вырисовывая замысловатые символы. Их взгляд был безжизненным, послушники смотрели прямо перед собой.
   Отец Семион разговаривал с монахом в длинной рясе, который еще совсем недавно пытался напасть на инспектора возле квартиры Лины. Они стояли рядом с тем местом, где находился молодой человек. Послушник явно был раздражен и с трудом соглашался с Семионом.
   -Хозяин сказал, что все идет как надо. Мы не будем ставить его слова под сомнения,-святой отец повелительным жестом заставил монаха замолчать.-Скоро наш орден проведет ритуал и господин станет править миром. Наша цель была всегда помочь ему в этом. И если он считает нужным держать ведьму там, значит так нужно. Ты понял меня?
   -Да, отец Семион. Но этот инспектор может нарушить все наши планы. Я уверен, что он попытается спасти ее. Мы ведь не знаем, что ведьма успела рассказать Торену. Вдруг он обо всем догадался и сможет остановить нас? Зачем он снова пришел к ней? Разрешите избавиться от него!
   Святой отец поднял руку, похлопал ладонью по плечу своего послушника, призывая того успокоиться и выслушать его.
   -Хозяин сказал, что Торен находится под властью ее чар. Она околдовала его, пытаясь спасти. Ведьма решила, что сможет сама справится с господином.
   Отца Семиона так рассмешили собственные слова, что он разразился визгливым смехом. Послушник лишь слегка улыбнулся, приподняв один угол своих тонких, плотно сомкнутых губ. Торен видел, как у него заходили желваки на шеи, рука за его спиной задергалась и нервные пальцы сжались в кулак, костяшки побелели от напряжения. Остальные монахи даже не повернулись в их сторону, продолжая писать и не обращали ни какого внимания.
   -Хозяин сказал, что она наложил на него запретное заклятие,-продолжал Семион, наконец успокоившись и отсмеявшись.-Он не сможет войти в нашу церковь. А если инспектор не попадет сюда, то и к хозяину он не приблизится. Этот человечешка настолько глуп, что никогда не сможет догадаться как снять заклятие. А ведь это так просто. Надо всего лишь попросить Дьявола. Но разве он догадается просит помощи у него? Еще совсем не давно инспектор и в демонов с ведьмами не верил. Не так-то просто людей заставить видеть мир как он есть.
   -Но мы ведь смогли,-послушник обвел взглядом других монахов, сидящих на лавках. Он подошел к одному из них и схватил за плечи. Человек отложил бумаги, послушно замер в ожидании приказаний словно верный пес.
   Семион подал знак отпустить монаха и послушник выполнил это.
   -Почему нам не сделать тоже самое с Тореном? Что в нем такого ценного?
   Инспектор тихо лежал, прильнув к решетке. Он боялся пропустить хоть слова, понимая что сейчас может узнать нечто важное. Отец Семион стал терять терпения.
   -Я говорил тебе, что инспектор не принадлежит к смертному миру. Он один из нас. Его спрятали при рождении, что бы мы не нашли. Только он сможет помочь ведьме и вернуть хозяина обратно в темницу. На этот раз она помогла нам сама, околдовав его и не сказав ничего Торену.
   Входная дверь с громким стуком распахнулась и в комнату, придерживая за полы длинную рясу, вбежал один из монахов. Он был чем-то встревожен. Его рот искривился, казалось, что человек еще минуту и разрыдается, забьется в истерике. Он надрывно кричал, захлебываясь словами.
   -Отец Семион, отец Семион!
   Святой отец недовольно повернулся к нему. Его собеседник поморщился при виде монаха.
   -Что случилось?
   Монах подскочил к Семиону, что-то горячо зашептав ему на ухо. Торен смог расслышать только свое имя и слово "темница". Очевидно святому отцу докладывают о его наглом вторжении. Семион выслушал монаха, затем отпустил его и громко хлопнул в ладоши три раза, словно собирая детей во круг себя. Монахи тут же оторвались от своего занятия и послушно встали, готовые исполнить любой приказ.
   -Мы уходим. Заприте все двери, инспектор Торен где-то здесь. Если обнаружите его, сообщите сразу мне.
   Святой отец кивком головы отпустил их. Монахи вышли из библиотеке.
   -Торен нашел темницу. Ну что же, он не так глуп как кажется. А ты провалил такое простое задание.
   Послушник, которому Семион это все высказывал, низко склонил голову. Святой отец направился к противоположной стене, монах последовал за ним. Они подошли к одному из стеллажей и вытащили книгу. Стена приподнялась, пропуская их в темное помещение и снова опустилась за ними. Инспектор узнал все, что ему требовалось и теперь торопился выбраться из этого злачного места. Он встал с колен, отряхивая свои штаны и направился к двери.
   Выйдя в библиотеку, Торен огляделся. В зале никого не было. Он слышал топот ног и взволнованные голоса. Свен стал подниматься по винтовой лестнице, ведущей наверх. В голове стучала мысль, что стоит вернуться и посмотреть куда ушел Семион с послушником. Возможно это приведет его к Лине. Но видимо заклятие стало действовать. Как только он принял решение следовать за святым отцом, тут же ноги развернули его тело в противоположную сторону от той, куда Свен собирался направиться и понесли своего хозяина по дальше от него. Торен понял, что девушку держать где-то в этой церкви, но пока на нем эти чары, инспектор не сможет дальше двигаться. Он решил, что найдет ответы в книге Лины. Сверху лестницы послышались шаги, которые приближались ему на встречу. Молодой человек заметался, пытаясь найти укрытие на узких ступенях. Он обратил внимания на нишу и в последнюю секунду проскользнул в нее, едва уместившись и втянув голову, что бы не задеть низкий потолок. Мимо Торена торопливо пробежал монах. Инспектор вышел, вздохнув с облегчением. Но расслабляться было рано. Еще следовало добраться до выхода церкви Св. Рудольфа. Торен поспешно поднялся по лестнице, толкнул деревянную дверь, выходя в основной зал. По всюду бегали встревоженные послушники. Они натыкались друг на друга, их лица выражали такое отчаяние, как будто хозяин оставил своих рабов и те в свою очередь не знали, что предпринять без него. Инспектор пригнулся и под прикрытием лавок направился к выходу.
   Неожиданно дверь возле алтаря, на котором возвышался крест и святая чаша, открылась и показался все тот же послушник, который жаждал смерти Торена. Он быстро навел порядок, расставляя и направляя глупых и заторможенных монахов. Одного из замешкавшихся, человек в раздражении так сильно толкнул, что тот отлетел к противоположной стене, сшибая на своем пути все лавки. Он без сознания лежал почти рядом с инспектором, который во время успел отскочить. Монах в гневе зарычал, приказав остальным убрать нерадивого послушника и поторапливаться, что бы закрыть церковь.
   -Я надеюсь к десяти здесь будет все готово. Не забывайте какой сегодня великий день.
   Он развернулся и скрылся в той же двери из которой вышел. Послушник, который лежал перед Тореном, зашевелился и издал протяжный стон открывая глаза. Увидев инспектора, монах собрался закричать и для этого уже открыл рот, набрав по больше воздуха в легкие. Свен не раздумывая оглушил его, ударив по голове рукояткой пистолета.
   -Хорошо, что я атеист, иначе совесть мучила бы меня до конца моих дней.
   Инспектор подбежал к выходу и выскочил на улицу. Он торопливо свернул за угол, соображая как бы ему добраться до квартиры не привлекая внимания. Его вид может вызвать много вопросов. Рубашка была порвана в нескольких местах, перепачкана землей и кровью. Штаны были все в пыли и в разводах после купания в грязной канализационной воде. Торен вздрогнул, услышав шорох и оглянулся. Коробки, наваленные кучей, зашевелились, показалась взлохмаченная голова. Инспектор в кармане нащупал промокшую купюру.
   -Эй,-позвал он,-продай свою куртку.
   Он протянул деньги голове. Бомж цепкой рукой схватил бумажку и скрылся в коробках. Потом шаткое сооружение зашевелилось и вылетела куртка в лицо молодому человеку. Торен едва успел поймать ее. Он надел чужую одежду, переложил оставшиеся деньги в сухой карман и направился к перекрестку.
   Инспектор заехал к себе домой, принял душ и связался со своим помощником, который сообщил ему, что их расследование зашло в тупик. Генри охотно рассказал все последние новости.
   -Ночью кто-то проник в морг. Очевидно, что бы вновь украсть труп. Охранника и дежурного врача усыпили, впустив газ. Мы обнаружили их утром. Но видимо преступников кто-то вспугнул. Тело осталось на месте. Во круг каталки мы обнаружили пепел. Очевидно для какого-то ритуала и чью-то кровь. Отдали на экспертизу. Кстати, вам будет интересно, сердце осталось на месте и почти весь парафин вышел уже. Доктор говорит, что если он и остался в теле, то совсем не в значительных количествах.
   -Спасибо, Генри. Держи меня в курсе. Мне кажется, что скоро все это закончится и мы поймаем нашего психа.
   Он попрощался и стал собираться. Зарядив свой пистолет, инспектор еще раз все проверил, убедившись, что ничего не забыл. Выйдя на улицу, Торен остановился и вдохнул воздуха. Уже холодало и приближался вечер, солнце клонилось к горизонту. Инспектор запахнул свой плащ и быстрым шагом направился к остановке. У него было много дел. Возможно это последний день, когда он видит закат, но ему еще предстояло снять заклятие и молодой человек не хотел терять ни минуты. Свен посмотрел на часы. Почти восемь. Времени оставалось все меньше. Монах говорил, что сегодня какой-то особый день. Очевидно речь шла про ритуал, который Галийский орден собирался провести, что бы короновать своего хозяина. Торен должен помешать им, иначе все вековые старания его клана были напрасны. Все человечество и мир погрузится во тьму.
   Инспектор очень злился на Лину. Глупо было с ее стороны считать, что она сама справится с демоном. За чем ей понадобилось накладывать на него заклятия, чем он так ценен? Молодому инспектору сразу вспомнилось то, что случилось с ним в подземелье. Кто его преследовал? Что за существа обитают в разветвленной сети канализаций под их городом? И скольких монстров ему еще предстоит встретить на своем пути? Торен пересек улицу, свернул за угол и остановился. Ему показалось, что кто-то преследовал его. Он замер и осторожно выглянул. Люди проходили мимо, торопились по своим делам, никто не обращал внимания на инспектора, никто его не искал в толпе. Молодой человек решил, что должно быть у него нервы расшалились. И не удивительно, за последние сутки он столько всего пережил и увидел. Мир, о котором Свен да же не подозревал, со всей своей жестокостью постучался в его дверь. И не спрашивая разрешения ворвался в жизнь, круша и ломая все на своем пути. Все эти монстры, словно из ночного кошмара. Видения, как из прошлой жизни, они высасывали из Торена силы. Он нуждался в отдыхе, но не сей час. Инспектор уговаривал себя как мог, сделать последний рывок для решающей битвы. Свен сжал в кулаке медальон, это казалось странным, но он придавал ему сил. Словно свежая струя вливалась в его вены и разгоняла кровь. Он не знал еще что будет делать, но верил в свой успех.
   Проходя между зданий, Торен на секунду отвлекся от своих мыслей и поднял голову. Над ним, с одной крыши на другую, пролетела темная фигура. Она была похожа на гигантскую птицу, наверно из-за развевающегося плаща. Расстояние, которое преодолел человек за один прыжог, было колоссальным. Торен инстинктивно втянул голову в плечи и поднял свой воротник. Или ему снова это померещилось, или за ним все же следили. Инспектор ускорил шаг, стараясь как можно быстрее выйти на многолюдный проспект. Он оглянулся. Теперь ему казалось, что преследователей двое. Один скачет по крышам, другой идет следом. Он да же расслышал шаги, так отчетливо разносившиеся в тихом и узком переулке. Торен пожалел, что сразу не взял такси. Вот уже не ясные тени показались и в нос ударил стойкий запах канализации. Темнота за его спиной стала сгущаться. Мрак поглощал все на своем пути, приближаясь ближе к инспектору. Чем быстрее Торен бежал, тем больше набирала скорость темнота. Она ползла по стенам, по асфальту, заглатывая предметы, которые попадались ей на пути. Молодой человек затылком чувствовал, как мрак настигал его, готовясь накрыть с головой, словно плащем в дождливую погоду. Торен сделал последний рывок и выскочил на дорогу прямо под колеса проезжающей машины. Он едва успел увернуться, упав на землю. Раздался визг тормозов. Машина объехала инспектора, прогудев ему в знак презрения. Люди оборачивалась на звук, некоторые застыли на месте, в испуге глядя на молодого человека, который лежал на асфальте. Они перешептывались и показывали на него пальцем. Торен поднялся на ноги.
   -Все в порядке. Не волнуйтесь.-Инспектор достал свое удостоверение.-Полиция.
   Толпа тут же потеряла к нему интерес. Свен подошел к краю тротуара и поднял руку, тормозя такси. Реально ли было то, что он сейчас видел или вернее ощущал. Торен не был уверен уже ни в чем. Может его психика пошатнулась и не выдержала напряжения. И теперь по всюду инспектору мерещится опасность и преследователи. А может он наоборот прозрел и видит то, что раньше отказывался замечать. Как бы там не было, но Галийский орден всеми силами старается помешать Торену. Убивать они его не собираются, это Свен понял давно, просто пытаются задержать.
   Инспектор назвал адрес водителю и попросил ехать как можно быстрее. Такси, ловко объезжая все препятствия, без задержек довезла его на место. Торен в который раз подивился разнице между Питт Фордом и другими районами города. Тишина, которая здесь была, просто оглушала. Ни единого звук не проникало сюда, словно огромная стена окружала это место от остального мира. Не удивительно, что здесь был рассадник преступного царства и прочих нечистей. Здания с выбитыми окнами нагоняли страх на случайного прохожего, который заблудился и забрел сюда. Ветер завывал в заброшенных помещениях, разнося пыль и мусор по пустынным улицам. Торен быстро шагал, стараясь преодолеть не большое расстояние до дома Лины и не привлекать к себе лишнего внимания. Он открыл дверь, входя в темный коридор. Помня о своем прошлом визите, инспектор заранее достал пистолет. Одинокая лампочка, кем-то вкрученная взамен разбитой, лишь слегка освещала помещение. Торен поднялся по скрипучей лестнице. В каждом углу он видел угрозу. От тусклого света тени шевелились и Свен готов был выстрелить в любой момент. Он нервно сжимал рукоятку своего пистолете. Его ладони вспотели, Торен услышал шорох. Дойдя до угла, инспектор замер лишь на секунду. А затем выскочил в коридор, направляя оружие на фигуру, возившуюся возле дверей.
   -Полиция!
   Человек испуганно замер, а затем вскинул трясущиеся руки на верх.
   -Не стреляйте, пожалуйста,-плаксиво проговорил он.
   Торен присмотрелся и увидел перед собой любопытного соседа Лины. Тот стоял на коленях перед дверью ее квартиры, лицо его свело в судорогах, один глаз нервно подергивался. Он держал руки над головой и весь трясся от испуга. Инспектор медленно опустил пистолет.
   -Что вы здесь делаете?
   -Я, я..-залепетал испуганный человек.-Я не хотел.
   Торен подошел к нему и рывком заставил подняться. Он прижал дрожащую фигуру к стенке, схватив его за воротник.
   -Что вы здесь делаете?-повторил с угрозой в голосе Свен свой вопрос.
   -Мне заплатили, что бы я вскрыл квартиру своей соседки.
   -Кто?
   Человек расплакался, размазывая стекающие слезы по своим пухлым щекам. Торен с отвращением по сильнее сдавил его, потянув за рубашку, да так, что отлетели две верхние пуговицы. Он ударил соседа головой об стену.
   -Я спросил кто?
   -Не знаю, какой-то монах,-в отчаянье признался неудачливый взломщик.
   -Монах? За чем? Что он вам сказал?
   -Он сказал, что моя соседка, Лина, попала в автокатастрофу. Несчастный случай. И нужны документы. Они забрали ее в свою лечебницу, так как авария произошла рядом с ними. Он заплатил мне за услуги, сказал Лина просила передать.
   -Этот монах, он рассказал тебе где они ее держат? Отвечай!
   Торен в ярости стукнул еще раз соседа головой. Человек уже рыдал и выл в голос, пытаясь разжалобить своего противника. Он не старался защититься. Руки его безвольно висели вдоль туловища, все тело мелко сотрясалось в горестных всхлипах.
   -Он просил, что бы я принес все в церковь Св. Рудольфа. Он сказал, что заплатит мне, сделает так, что бы я больше не думал о будущем. Говорил, что помогать Лине святое дело и это вознаграждается обычно очень хорошо. Что за такие дела я смогу забыть о своих бедах.
   Торен отпустил человека, который тут же без сил упал на колени и закрыл руками свое лицо.
   -Я просто хотел помочь и поправить свои дела,-бессвязно бормотал сосед.
   -Как он выглядел?
   Сосед продолжал сидеть, прислонившись спиной к стене, размазывая свои слезы по лицу. Инспектор схватил его за плечи и встряхнул, пытаясь привести человека в чувства.
   -Попытайтесь вспомнить, как этот монах выглядел?
   -Он был в капюшоне, лица не видно. Только руки, с длинными ногтями, похожими на когти. И ряса до пола.
   Он бессмысленно таращил глаза, беззвучно шевеля губами. Торен помог ему подняться. Свен отвел его в квартиру, проследив, что бы тот запер дверь. Потом, постояв с минуту в коридоре, прислушался. Вставив ключ, инспектор открыл дверь в квартиру Лины и вошел. Дьявол радостно приветствовал его и потерся о ноги Торена, он мяукнул, грациозно прогибая спину. Инспектор прошел в комнату с тайником и приподнял доски. Все осталось лежать так, как он оставил, когда уходил. Свен достал книгу с бумагами и отправился в гостиную. Там он разложил все на столе.
   Дьявол поскреб лапой о косяк и присел возле одной из дверей, которая очевидно была заперта. Он поднял свою морду, посмотрел с начало на Торена, потом перевел взгляд обратно и громко издал утробное урчание. Инспектор оторвался от изучения книги. Его заинтересовали действия кота. Он понаблюдал за ним, а потом подошел к двери и нажал на ручку. Раздался щелчок и она открылась, пропуская Торена внутрь. Дьявол тут же проскочил мимо него и скрылся в темноте. Свен увидел спальню, с кроватью, которая стояла по центру. В маленькой комнате был еще шкаф и больше ничего. Инспектор собрался было уже обратно, когда обратил внимания на странное поведении кота. Животное пыталось допрыгнуть до ручки торчащей из древесины шкафа. Торен подошел и потянул за рычаг. Задняя панель шкафа отъехала, за ней оказался узкий коридор. Молодой человек снял полки и протиснулся следом за котом, который уже успел вбежать в проход. С боку, Свен заметил выключатель. Он нажал на него. В конце коридора вспыхнул красный свет. Торен прошел по узкому проходу и оказался в круглом зале. В самом центре, на полу, была нарисована пентаграмма, та самая, которую Лина начертила в морге-круг с тремя пересекающимися листьями. В комнате не было окон. Скорее всего это бывшая кладовая, но не обычной формы. Инспектор только не мог понять, как в маленькой квартире могло разместиться лишнее помещение? Под потолком висела еще одна пентаграмма, сплетенная из ниток и натянутая на обручи. Несколько кругов переплетались между собой и образовывали пятиконечную звезду. На стенах Торен заметил портреты. Их покрывал слой пыли и копоти. Складывалось такое впечатление, что сюда давно никто не заходил. Инспектор подошел к первой картине. На ней была изображена молодая, рыжеволосая девушка. Он видел ее портрет в "Молоте ведьм", это была Линария Кристоф казненная почти двести лет назад. Свен не был экспертом, но ему показалось, что картина подлинник и ей не меньше ста, а то и больше лет. Сходство с Линой поражали молодого человека. Не смотря на пыль и время, все равно в портрете угадывались общие черты девушек. Они как-то связаны, решил Торен, наверно это дальняя родственница или прабабка ведьмы. Второй портрет еще больше удивил инспектора. Он уже видел эту картину. На ней были изображены муж и жена, Уилл Сорен и Элина Кристи. И опять сходство между Линой и девушкой на портрете сразу же бросились в глаза Свену. Кроме того, он готов был поклясться, что Элина и Линария один и тот же человек. Слабая догадка зашевелилась в голове инспектора, но он отогнал ее и перешел к третей картине. Торен увидел портрет конца девятнадцатого века. Девушка с рыжими волосами, в платье сшитом по той моде, очевидно это был костюм для верховой езды. Она смотрела на него пронзительно-голубыми глазами. На всех портретах была одна и та же девушка. Инспектор больше не сомневался, это была Лина. Последняя картина была нарисована совсем не давно, в современном стиле. Торен потрясенно оглядывал портреты. Значит ведьме не менее трехсот лет, и это она была Линарией, Элиной и еще кем-то, судя по картинам. Но как такое возможно, задавал он себе вопрос. Это не укладывалось в его голове. Вот почему девушка ни чего не рассказала ему про Линарию и странно отреагировала на ее имя, когда Торен спросил знает ли она эту ведьму. Мысли инспектора путались. Он не знал, чему теперь следует верить. Однако время уходило. Торен принял решение. Сначала он спасет девушку и поможет ей заточить обратно в темницу Сатана. А уж потом узнает у нее все про свой клан и ее прошлое.
   Инспектор позвал кота и вместе они вышли из комнаты, опустив за собой обратно скользящую панель. Он поставил полки и погасил свет. Кот первым выбежал в гостиную. Свен вернулся к столу, открыл книгу и стал листать страницы. Где-то здесь должна была быть инструкция как снять заклятие. Торен переворачивал листы, дивясь сколько заклинаний на все случае жизни тут собраны.
   -Убить демона и захватить его силы,-читал он.-Наслать порчу, хворь или смерть. Защитные заклинания. Отвар судьбы и предвидения. Сколько их тут? Можно приготовить удачу или богатство. Но эти рецепты просто невероятны! Где взять такие ингредиенты? Я половины трав да же не знаю.
   Наконец инспектору удалось найти то, что он искал. Заклинание для вызова дьявола было написано на двух языках. Одно на латинском, второго Торен не знал. Прочитав рецепт, молодой человек задумался. Компоненты здесь требовались можно сказать сказочные. Например следовало добавить крыло грифона, растертое в порошок. В скобках было указано, что подойдет и гарпии. Смешать с кровью василиска и заварить на восходе новой луны. Инспектор решил зайти в кладовую к Лине. Он осмотрел банки и удивился.
   -Кровь василиска, моча грифона? От куда это все?
   Молодой человек переставлял банки, читая этикетки. С каждой новой наклейкой его волосы вставали дыбом, комок тошноты подкатывал к горлу от омерзения. Он вернулся в комнату, в задумчивости посмотрев на книгу. Отец Семион сказал, что стоит спросить дьявола. Но что бы это сделать, Торену следует с начала его вызвать. Однако дьявол не зубная фея, которая оказав посильную помощь спокойно вернется туда, откуда пришла. Почему святой отец был уверен, что инспектору да же в голову не придет к нему обратиться? Что-то здесь не так, подумал Свен. Он обвел взглядом квартиру. Лина наверняка должна была оставить подсказку. Кот вскочил на стол. Он улегся перед инспектором и помахивал своим длинным хвостом. Вытянув лапы вперед, животное смотрело на Торена не отрываясь. Инспектор машинально погладил кота. Его шерсть была мягкой и теплой. Молодой человек случайно задел ошейник и Дьявол вырвался из под его ладони, укусив Свена за палец.
   -Ай, я единственный кто будет тебя кормить, если хозяйка не вернется. Мог бы быть мне благодарным.
   Торен посмотрел на свой палец. Там остались следы от мелких и острых зубов животного. Кровь слегка проступила, но не текла.
   -Дьявол, тебя по этому так назвала твоя хозяйка? Ты с характером и не прощаешь промахов. Спасибо, что весь палец не откусил. Почему все ведьмы любят черных котов? Вы приносите счастья? Я разговариваю с котом и жду от него ответа. Я сошел с ума.
   Торен закрыл глаза и откинулся на диване. Он пытался представить, как Лина могла поступить и где ему следует искать ответ. Какае-то тяжесть опустилась на его грудь, стало тяжело дышать. Он услышал урчание и почувствовал чье-то дыхание рядом со своим лицом.
   -Торен,-прошелестели рядом.
   Инспектор открыл глаза. Перед ним стоял кот, упираясь лапами в него и застыв в нескольких сантиметрах от его лица. Животное прогнулось и стало обнюхивать Торена. Свен как зачарованный смотрел на круглый предмет, который раскачивался у кота на шеи, прикрепленный к красной полоске.
   -Спросить у Дьявола,-потрясенно проговорил инспектор, наконец догадавшись.-Вот у кого я не додумался бы никогда спросить. У тебя! Ты же и есть Дьявол.
   Он протянул руку к коту и снял ошейник. Кулон был в виде маленького шара, по центру нащупывалась выступающая полоса. Инспектор осторожно открутил одну часть и открыл его. Внутри кулон оказался полым и Торен обнаружил листок белой бумаги, вырезанный тонкой полоской и аккуратно сложенный. Он осмотрелся в поисках какого-нибудь предмета, который мог бы помочь ему достать записку. Заметив иголку, Свен взял ее и поддел бумагу, осторожно за край, извлекая из шара. Он в нетерпении развернул. Там была написана одна лишь строчка. Чернила едва проступали. Инспектор пытался прочесть символы, но они были такие маленькие и едва сохранились. Записку как-будто несколько раз сворачивали или мяли, бумага вся просвечивала. Торен да же пытался не дышать на нее, боясь как бы та не развалилась у него в руках. Он несколько раз фотографировал фрагменты символов, а затем с помощью увеличения фокуса старался разглядеть их, но все было напрасно. Свен в раздражении смахнул коробку, которая стояла под его рукой. Она упала и крышка слетела с нее, содержимое высыпалось на пол. Инспектор нагнулся, что бы поднять и убрать все обратно. Под диваном он заметил маленький прямоугольный предмет в кожаной обложке. Несколько секунд Торен разглядывал его, пока кровь не прилила к голове и не заставила распрямиться. Молодой человек встал с дивана, нагнулся и рукой подцепил предмет. Он подтянул его к себе. Это оказалась черная записная книга. Инспектор пролистал ее, читая адреса и телефоны. Ничего особенного, должно быть это список клиентов Лины. Напротив некоторых стояли странные символы, в остальном это был обычный блокнот. Торен еще раз перелистал страницы. На последней он обратил внимание на то, что раньше ускользнуло от его взгляда. Строчка написанная на том же языке, те самые знаки, которые он силился прочесть в записке, извлеченной из кулона на снятом им ошейника у Дьявола. Он вырвал страницу из блокнота и осторожно положил ее на клочок тонкой бумаги, пригладив рукой. Записки соединились и при свете лампы, Торен увидел, как линии сложились в слова, которых до этого момента не возможно было разглядеть. Инспектор, заметив увеличительное стекло в коробке, схватил его, направляя на бумагу. Теперь он отчетливо смог увидеть, что там было написано. Свен заглянул в книгу Лины, где прочитал инструкцию, как правильно произносить слова, что бы снять любые заклятия. Для этого необходимо была полная темнота и кот, которому следовало смотреть в глаза. Инспектор несколько раз прочитал про себя заклинания, не переставая его твердить, он прошел по всей квартире, выключая свет. Затем взял на руки кота и сел с ним в кресло. Он держал его за морду, смотря прямо в черные зрачки. Дьявол мяукнул и глаза животного загорели желтым огнем, словно настраиваясь на ритуал.
   -Ни чего себе. Что еще ты умеешь?
   Кот распахнул еще шире свои глаза. Его зрачки сузились и превратились в черные линии. Он издал утробный звук от которого у Торена побежали мурашки. Шерсть под руками инспектора зашевелилась и наэлектризовалась, вставая дыбом. Свен обратил внимание, что все звуки, радовавшиеся до этого, куда-то пропали, погружая их в полную тишину. Темнота сгустилась во круг них, накрыла и отгородила от остального мира. Он ощутил пронизывающий холод, глаза кота гипнотизировали его. Чей-то голос, словно звон колокольчика, зазвучал у инспектора в голове, призывая прочесть заклинания. Торен трижды повторил слова написанные на листках бумаги, которые он обнаружил. Из глаз животного вырвались два тонких луча и ударили в лицо молодого человек, ослепив его. Свен не успел даже зажмурится, все тело пронзило ударом тока. Он увидел, что находится на знакомом ему обрыве, внизу с грохотом разбивались волны о камни. Инспектор огляделся. На холме возвышались руины замка.
   Торен услышал как его зовут. Он вертел головой в поисках источника голоса. Потом поднял взгляд к небу, на фоне грозовых облаков, освещенных заходящими лучами солнца, Свен узнал глаза Лины. Постепенно проступали знакомые черты лица и вот уже она сама стояла перед ним. Молодой человек ощутил, как его руки и ноги налились свинцом, не позволяя ему пошевелиться. Ведьма подошла к Свену и погладила того по щеке. Потом приблизила свои губы к его уху, горячий шепот, словно бальзам, заставил Торена воспарить к небу. Он взлетел, почувствовав легкость во всем теле. Слова, сказанные девушкой, эхом продолжали звучать в его голове.
   -Я снимаю заклятие. Ты свободен. Свободен. Ego iacio cum vestris frangendi. Liber es!
   Инспектор резко вернулся в квартиру Лины, упав на стул с небольшой высоты. Дьявол вырвался у него из рук и спрыгнув на пол убежал. Торен, потрясенный произошедшим, осмотрелся. Все остальное было на своих местах, ничего не изменилось. Свен готов был поклясться, что еще секунду назад он летал. Наверно ему придется привыкнуть к этому. Ведь в том мире в котором живет Лина, такое происходит постоянно. Он мысленно подумал про церковь Св. Рудольфа и с радостью обнаружил, что больше не чувствует преград, которые запрещали бы ему туда отправиться. Ни какой голос не удерживал его, а ноги оставались послушными и шли туда, куда Торену хотелось. Инспектор собрал все вещи и сложил их в тайник. Он позвонил своему помощнику и сказал ему, что если завтра Свен не объявится, то пусть тот оправляет наряд полиции в церковь на холме Сорена. Генри попытался выяснить что-нибудь еще, но Торен поспешил повесить трубку и не объяснять ни чего. Он попрощался с Дьяволом и вышел из квартиры. Закрыв дверь, инспектор прислушался. У соседа Лины из комнаты не доносилось ни звука. Коридор снова тонул в темноте. Торен на ощупь спустился по лестницы, толкнул дверь, выходя на улицу. Во круг не было ни души.
   Вдруг из заброшенного здания, которое стояло на углу и было на пути инспектора раздался вой волка. Его подхватил другой, а потом еще. Казалось целая стая скрывалась в темном здании. В пустом проеме выбитого окна показалось огромное животное, которое напоминало собаку или волка, но его размеры наталкивали на мысль, что это какой-то необычный вид, которых Торен еще не видел. Животное протяжно завыло, задрав морду к небу. Свен застыл, пытаясь не привлекать к себе внимания. Он осторожно взглянул на свои часы. Почти десять. Времени оставалось все меньше. Волк как будто понял, что Торен торопится. Он посмотрел на молодого человека, затем кивнул косматой мордой напоследок и скрылся во мраке. Инспектор перевел дыхания и поторопился выйти на проспект. Его охватила непонятная дрожь и восторг, словно он получил благословение от волка и теперь был не уязвим. Ноги едва касались земли, Торен бежал легко, не сбивая дыхания. Пейзаж во круг стремительно сменялся. Он с удивлением заметил, что находится уже в другом районе, на оживленной улице. Инспектор посмотрел на часы и изумился, что преодолел несколько километров за две минуты. Что с ним такое? От куда столько сил и такая скорость? Торену сложно было стоять на одном месте. Он снова побежал. Здания мелькали, как если бы он ехал на велосипеде.
  
   Инспектор за пять минут добрался до холма Сорена. Церковь Св. Рудольфа тонула в темноте. Ни в одном окне не горел свет. Свен обошел здание и найдя тайный проход, который показала ему в прошлый раз Лина, постарался нащупать рычаг, что бы открыть дверь. Но сколько он не нажимал на кирпичи, стена не двигалась. Торен уперся плечом в нее. Однако и это не помогло. Тогда инспектор вернулся к главному входу. Он достал свой пистолет и осторожно ступил на лестницу. Под ногами, на каменных ступенях, зашуршал гравий. Дверь была не заперта. Торен толкнул ее, выставив руку с оружием вперед. Быстро заглянул в помещения, убедился, что там никого нет. Огромный зал был безжизненным, да же привычные свечи не освещали алтарь. Казалось, что церковь заброшена и покинута всеми. Лавки покрывал слой пыли, на кресте была паутина. Торен удивленно огляделся. Еще днем здесь кипела жизнь и не было так грязно. Теперь же казалось, что прошло не меньше двух лет, как нога человека ступала сюда. Он медленно продвигался к боковой двери, ведущей в библиотеку. Инспектор на всякий случай скрывался в тени колон. Вдруг от стены отделилась фигура и с громким криком, подняв над головой руки с мечом, бросилась на него. Торен прицелился.
   -Полиция! Ни с места!
   Человек в длинном одеяние с капюшоном на голове, продолжал бежать на инспектора. Молодой человек разглядел, что это была ряса. Он перехватил свой пистолет и защитившись одной рукой от удара монаха, другой ударил рукояткой нападающего по затылку. Человек упал ничком без движения. Торен нагнулся и откинул капюшон. Перед ним лежал один из послушников. Очевидно его оставили охранять вход. Свен осмотрел меч, который оказался очень острым и весьма опасным оружием. Он оттащил послушника под лавку. Не успел инспектор выпрямиться, как сзади раздался новый воинственный клич и затем последовал сильный толчок в спину. Торен упал на скамейку, кто-то придавил его сверху. Он увидел блеснувшие лезвие и в последний момент смог увернуться от занесенного над ним меча. Инспектор перекатился по лавке, разворачиваясь лицом к своему противнику. Монах с горящими глазами, размахивал своим оружием, пытаясь проткнуть Торена. Молодой человек ловко уворачивался и смог встать на ноги. Он размахнулся, потянув нападающего за рясу, и толкнул того в спину. Человек пролетел мимо Свена, сбивая на своем пути лавки и упав на пол, затих. Из противоположного угла выбежал еще один, размахивая длинной цепью, на конце которой был острый шип. Торен вытащил свой клинок и метнул его в нападающего. Лезвие со свистом долетело до человека и вонзилось в плечо монаха. Он с глухим стуком уронил тяжелую цепь, повалившись на пол с плачем и криком. Инспектор подошел к нему.
   -Где девушка?
   Монах катался по земле, пытаясь вынуть клинок из раны. Он старался дотянуться до него, но каждый раз запутывался в длинных рукавах своей рясы. Торен присел возле него и схватился за рукоятку. Монах замолчал, злобно смотря на инспектора из под капюшона.
   -Где девушка? Скажи мне и я помогу тебе.
   Монах, что-то заговорил на не понятном языке. По его гримасе и жестикуляции, Торен понял, что он изрыгал проклятие на него и явно не хотел сотрудничать. Тогда инспектор потянул на себя клинок, доставая из раны. Кровь пульсировала и толчками вытекала из монаха. Свен оставил лежать его и направился к двери. В спину ему неслись злобные крики.
   Торен тихо спускался по винтовой лестницы. В нишах горели свечи, освещая его путь. За каждым углом Свену казалось, что там скрывается очередной нападающий. Но больше ему никто не встретился. Он дошел до самого конца и толкнул дверь в библиотеку. Шкафы и лавки были расставлены по кругу, освобождая пространства по центру. Огромный камин полыхал огнем и освещал помещение.
   -Инспектор Торен!
   Свен огляделся по сторонам в поисках говорившего, но ни кого не заметил. Вдруг между стеллажами промелькнула фигура и метнулась в другую сторону. Молодой человек навел пистолет и выстрелил. Пуля попала в деревянный шкаф, разнося полку в щепки. Книги с грохотом повалились вниз.
   -Вы не так быстры, как мы.
   В голосе послышалась насмешка. Он раздавался теперь с другой стороны. Торен развернулся туда и заметил человека, который тот час же скрылся за очередным стеллажом. Инспектор вновь промахнулся и очередная полка сломавшись, рухнула на пол вместе с бесценными фолиантами.
   -Наш господин считает вас превосходным воином. Он желает, что бы вы добровольно вступили в ряды бессмертной армии. Меня послали передать вам его слова. Инспектор, будьте благоразумны и примите наше предложение. Подумайте сами. Люди слабы и смертны. Вы погибните с ним, как только наш господин вступит на трон. Ни что не спасет вас.
   Свен старался по звуку определить место положение говорившего. Однако из-за эха казалось, что человек находится в каждом углу помещения одновременно.
   -Если мы так слабы и вы желаете захватить над нами верх, то почему бы вам не показаться?-Торен оглядывался по кругу.-По чему вы продолжаете прятаться? Разве мое оружие может причинить вам вред?
   После не большой паузы, монах скрывавшийся за стеллажами вышел к инспектору. Он был в длинной парадной рясе красного цвета. Капюшон низко спадал, скрывая его лицо. Он откинул его и Торен увидел все того же послушника, которые пытался вскрыть дверь Лины и напал на него. Человек хищно оскалил рот в подобии улыбки. Он сложил руки и запустил их в рукава, смиренно наклонив голову.
   -Вы правы. Эти пули мне не страшны. Однако наш господин видимо переоценил ваши способности. Он предупреждал меня о вашем коварстве и уме. Значит вы мало, что унаследовали от своих предков. Я слышал они были отличными воинами. Скажите, какого это защищать честь своей семьи и знать что провалитесь? В очередной раз попасться на ту же уловку ведьмы. Видимо это ваше родовое проклятье. Я поражен как вы догадались снять заклятие самостоятельно. Или вам кто подсказал?
   -Да, сам Дьявол помог мне.
   Монах развел руки в сторону. Его рукава свисали почти к самому полу и напоминали большие крылья гигантской птицы. Человек сверлил взглядом Торена.
   -Теперь вижу. Вы умны. Но достойны ли места в нашей армии? Сомневаюсь.
   -Вы не можете убить меня,-Торен продолжал целиться в своего противника.-Я нужен демону живым. Вас не похвалят за мою смерть.
   Монах в ответ пожал плечами.
   -Конечно. Но я могу сказать, что вы оказали отчаянное сопротивление и мне пришлось вас убить. У меня уже давно руки чешутся. Вы не достойны быть среди нас.
   Человек нагнулся вперед и издал крик хищной птицы. Он выставил руки с длинными скрюченными когтями, оторвался от земли, намереваясь напасть на Торена. Инспектор тут же выстрелил. Вихрь ветра погасил огонь в камине, погружая комнату в темноту. Дикий смех раздался за спиной молодого человека. Он обернулся и снова нажал на спусковой крючок. Щелчок возвестил об осечки. Торен торопливо передернул затвор пистолета. Сверху на него обрушился удар. Инспектор упал и ногой оттолкнул от себя фигуру в длинных одеяниях. Нападавший растворился во мраке.
   Торену удалось привести в порядок свой пистолет. Он на спине отполз к стеллажу, прижался к нему и огляделся. Глаза привыкли к темноте, Свен смог различить поваленные лавки и дверь, за которой скрылся днем отец Семион. Он снова обвел комнату взглядом и не заметив противника, сделал рывок по направлению к тайному входу. Сзади его схватили цепкие пальцы и впились когтями в шею. Торен извивался, пытаясь рукой добраться до своего противника. Он несколько раз наугад стрельнул по верх своей головы, но хватка не ослабевала. Инспектор чувствовал как воздух заканчивается, голова закружилась. Из последних сил Торен схватил человека за руку, потянул на себя и укусил. Нечеловеческий вой раздался у него над ухом. Он ощутил во рту металлический вкус чужой крови. Это как будто придало ему силы и заставило снова продолжить борьбу. Свен вырвался из смертельных объятий. Обернувшись, Торен увидел скрючившегося монаха, который стоял на коленях, держась за прокушенную руку. Он поднял лицо и оно исказилось в отвратительной маске. Раздался громкий свист. Человек замер, словно пес услышавший зов хозяина. Потом резко вскочив, взлетел к самому потолку и растворился в воздухе. Торен смотрел на то место, где еще секунду назад был монах. Он тяжело дышал и растирал израненную свою шею. Она кровоточила и саднила. В горле першило, на голове инспектор нащупал огромную шишку. Найдя пистолет, Торен покачиваясь поднялся и с трудом удержавшись на ногах направился к заветной двери. Он пнул ногой книгу, попавшуюся ему на пути, обогнул разломанные скамейки и наконец добрался до стены. Придерживаясь за нее, Торен потянул на себя рычаг, на ощупь отыскав его в темноте. Стена зашевелилась и стала медленно отъезжать. Инспектор заметил лестницу, которая вела куда-то вниз. По бокам горели факелы. Торен сделал шаг вперед и получил мощный удар в челюсть. Он дернул головой, рухнув на пол и потерял сознания.
   Монах в красном одеяние присел возле него. Он ощупал инспектора, достал его пистолет, разрядил и разобрал на части, откинув их в разные стороны. Потом достал клинок, внимательно рассмотрел, вертя перед собой. Монах держал его двумя руками, с трепетом поглаживал, словно бесценный дар. Убрав клинок под складки своей рясы, человек громко свистнул. На зов из темноты раздался быстрый топот ног приближающихся людей. Четыре послушника смиренно замерли перед своим братом, ожидая приказаний. Монах жестом указал на Торена и скрылся в проеме открывшейся стены. Люди подхватили инспектора-двое взяли его за руки, остальные подняли ноги и потащили вслед за удалившемся человеком. Они осторожно спускались по каменной лестнице выдолбленной прямо в пещере. Послушники смотрели точно перед собой и словно заводные куклы переступали ногами. Один споткнулся и наступил на длинную рясу шедшего впереди монаха. Тот от неожиданности дернулся, развернулся, ударив виновного по щеке. От удара послушник выпустил из рук ногу инспектора и та с глухим стуком упала, что внесло некий резонанс в ряды остальных и заставило их разжать свои объятия и уронить молодого человека. Монах, с трудом сдерживаясь, выпустил воздух сквозь плотно сжатые зубы.
   -Дураки! За чем вас только держат? Ни мозгов, ни толку от вас нет! Поднять его, доставить целым и невредимым. Чего застыли, болваны? Первое, что я сделаю, когда займу достойное место возле господина, избавлюсь от таких как вы. Уничтожу под корень всех. Ну же, пошевеливайтесь!
   Он прикрикнул на них. Послушники, как стадо сбились в одну кучу, подняли инспектора и понесли дальше. Они спускались все ниже и вскоре дошли до большой светящейся сферы. Она переливалась разными цветами, словно радуга. В самом ее центре крутился вихрь, который закруглялся и вращался гипнотизирую стоящих перед ним. Монах подал знак рукой и вся процессия остановилась. Они положили на землю инспектора, замерев возле человека с факелом. Молнии вырвались из светящегося круга. Из сферы показался силуэт, потом появилась алая завеса из легкого тумана. Человек шел им на встречу сквозь светившийся коридор. Он был в длинной черной рясе, с капюшоном на голове. Монах склонился в почтительном поклоне и припав к земле на одно колено. Послушники последовали его примеру. Человек вышел на свет и оглядел их. Из под спадающего капюшона промелькнула довольная ухмылка. Он вытянул вперед руку. Она была с красной сморщенной кожей, словно он пострадал в огне и получил глубокие ожоги. Монах тут же вскочил и прижался к ней лбом. Человек благосклонно позволен ему это сделать.
   -Повелитель, я доставил тебе Торена как ты и просил.
   Монах продолжал низко склоняться над вытянутой дланью. Человек приподнял его лицо за подбородок и кивнул.
   -Ты молодец и заслужил мое одобрение. Будешь сидеть по левую руку от меня.
   Монах в немом восторге рухнул перед человеком и стал в благодарность за великую честь, оказанную ему, целовать подол рясы. Из под свисающей ткани выглядывал хвост с острым наконечником. Он резко выскочил из своего укрытия и насквозь проткнул лежащую на земле ладонь монаха. Тот вскрикнул и пригвожденный к одному месту не в силах был пошевелится. Он простирал свободную руку к человеку, умоляя его отпустить.
   -Однако, мне известно, что ты усомнился в моих словах. И да же собирался убить его. Хотя я приказал тебе не трогать Торена и доставить его живым. Я слышал весь ваш разговор. Инспектор повел себя как подобает воину древнего рода. А ты не достоин носить это звание. Ты, жалкий червяк, хочешь просто погреться в свете моего величая и славы. Если еще раз ты ослушаешься меня, я брошу тебя в бездну, отдам на растерзание страже. Ты будешь умирать снова, и снова, целую вечность.
   Монах, не сдерживая криков и слез, пообещал демону, что такое больше не повториться. Сатан выдернул острие хвоста из ладони человека и развернувшись скрылся в светящемся коридоре. Человек какое-то время продолжал сидеть на земле, прижимая к себе израненную руку, из которой потоком текла кровь. Послушники с апатичными лицами стояли за его спиной и не пытались помочь. Они застыли, словно восковые фигуры в музеи. Монах клинком, который он забрал у Торена, отрезал от своей рясы полоску и перебинтовал окровавленную руку. Затем встал с колен, приказав послушникам приготовиться. Они подняли бесчувственное тело инспектора и замерли. Монах шагнул в светящийся круг. Тот час же молнии ударили в разные стороны. Послушники последовали за ним. Они шли сквозь светящийся коридор, внутри которого сильный порыв ветра чуть не сбивал их с ног. Монах оглянулся, проверяя своих спутников. Он махнул им рукой, призывая поторопиться. Ему трудно было говорить. Воздух здесь был на столько наэлектризован, что казалось слова застревали в горле. С трудом глотая и дыша, монах продвигался к концу коридора. Он уже видел яркий свет, куда били молнии. Послушники следовали за ним, крепко держа Торена за руки и ноги. Человек сделал последние усилия, перешагнул границу, оказавшись на кладбище. Он посторонился пропуская вперед себя своих спутников. Возле выхода их уже ждал отец Семион. Ради предстоящего торжества он облачился в яркое одеяние, расшитое золотом. На спине у него было изображение рогатого животного, в виде козла, заключенного в пятиконечную звезду. Семион оглядел процессию, задержав свой взгляд на покалеченной руке монаха. Не сказав ни слова, святой отец кивком головы указал послушникам на большой склеп. Те двинулись по направлению к нему. Жестом руки он задержал монаха.
   -Ты опять чуть не провалил задание. Я начинаю сомневаться в твоей вере. Мне пришлось поручиться своей головой за тебя. Если ты не справишься, то меня тоже постигнет та же участь, что будет ждать тебя.
   Семион развернулся и направился за послушниками в склеп. Монах посмотрел ему в спину. Он сжал кулаки, резкая боль пронзила его больную руку. Человек вскрикнул и посмотрел на окровавленные бинты. Ткань пропиталась, а от сжимания кровь пошла с новой силой и теперь капала на зеленную траву. Монах в ярости ударил ногой по ближайшему надгробию, сшибая голову ангела на статуи. Камень раскололся и разлетелся в мелкие куски. Человек вдохнул ночного воздуха. На старой башне с часами, которая просматривалась сквозь листву деревьев пробило одиннадцать. Скоро начало, ему следует поторопиться. Он развернулся и направился к склепу. Тот был сделан в готическом стиле, с острыми углами и массивной дверью. На пороге просматривались знаки и символы Галийского ордена. Постройке было не меньше двух сот лет. Огромные вазы с увядшими цветами располагались вдоль стен просторного помещения. В склепе пахло пылью и воском. В самом центре, на видном месте возвышался постамент, с гробом на нем. То был каменный ящик, выполненный искусными мастерами своего века. В изголовье стояла статую крылатого демона, он указывал на гроб своей рукой с острыми когтями и топтал ногами солнце. Крышку каменного ящика заранее откинули, в узком пространстве было видно как коридор расширялся и переходил в огромный зал. Монах спустился по приставной лестнице и дернул за выступающий острый край камня. Надгробная плита зашевелилась, одновременно с этим дверь в склеп захлопнулась от внезапного и сильного порыва ветра. Крышка встала на место.
   Яркий светящийся шар ударил в последний раз молнией и стал уменьшаться. Он вихрем закручивался и словно всасывался вглубь коридора, по которому пришли люди. Сфера превратилась с начало в маленькую, а потом в почти не заметную точку, пока совсем не пропала, растворившись в воздухе. На кладбище стало тихо. Потом протяжно завыли волки. Новолуние приближалось, небо низко свисало, освещаясь лишь звездами. Стрелки на часах тихо отсчитывали последние минуты уходящего дня. Огромная колокольня из белого камня, проступая во мраке, возвышалась на холме. Между могильными крестами мелькали неясные тени. Они скользили по плитам и статуям, перешептывались и стонали, как неприкаянные души. Поднялся ветер, он раскачивал деревья, которые жалобно скрипели. Это напоминало заупокойную песнь, шелест их листвы словно плач родни усопшего, только нагонял тоску и печаль. Стрелки на часах неумолимо приближались к цифре двенадцать. Они почти сошлись и сомкнулись в одно целое. Ветер завывал и разносил печальный стон по округе. На башне пробил колокол. Была полночь.
  
   Торен с трудом открыл глаза. Он находился в ярко освещенном зале, который был похож на библиотеку в церкви Св. Рудольфа. Только стены здесь были из мягкой породы, свидетельство того, что Свен был в пещере огромных размеров. Инспектор ощупал свою голову, а затем прикоснулся к подбородку. Он не помнил как здесь оказался и кто принес его. Однако был уверен, что во всем виноват тот самый монах, который так жаждет смерти инспектора. Торен пошевелился и заметил свои связанные руки. Он через плечо осмотрел веревки. Они обвивали его запястья в причудливом узле и тянулись к ногам. Конец веревки был привязан к огромному крюку, вбитом в стену. Торен схватился за нее и потянул. Его руки ослабели, заскользили по оковам. Но веревка натянулась и не поддалась. Инспектор в изнеможении откинулся на спину, он прикрыл глаза. Горло саднило и щипало. Торен вспомнил, что с ним произошло в библиотеке. Он провел рукой по царапинам и кончиками пальцев почувствовал, что раны были обработаны и кто-то их прижег.
   -Тебе лучше?
   Инспектор вздрогнул и перекатился на живот. Он посмотрел и увидел Лину. Девушка сидела на деревянном стуле с полозьями закинув нога на ногу и раскачивалась. Ее руки лежали на тонких подлокотника. Из спинки стула тянулась толстая ветка, которая постепенно переходила в ствол дерева. Над головой ведьмы виднелся приделанный колокольчик, тихо позвякивающий при каждом ее движении. На ней было одето короткое облегающие платье красного цвета, которое скорее напоминало пеньюар. Руки облегали перчатки, подобранные в тон ему. Волосы собраны в замысловатую прическу, которую поддерживал венок из свежих цветов. Одна нога ее была закована в блестящий толстый браслет. От него тянулась массивная цепь, которая так же была в бита в стену. Девушка покачивала свободной ногой, упираясь прикованной в пол и снисходительно смотрела на инспектора сквозь прищуренные глаза. Ярко накрашенные губы кроваво-красной помадой оскалились в улыбке.
   -Я обработала твои раны. С разрешения Сатана разумеется. Должно полегчать. За чем ты пришел? Я же предупреждала тебя.
   Торен приподнялся на локтях.
   -Хорошо выглядишь, как вижу те порезы были не серьезными. Лучше скажи мне, за чем ты так поступила? Я знаю, что только мне доступно упрятать демона в темницу. Ты одна не справишься. И тебе это было известно. Я слышал как отец Семион говорил со своим послушником. Он сказал, что демон боится меня и опасается, что я справлюсь с ним.
   Лина с безразличным видом отвернулась от него и откинулась на ветку. Колокольчик пришел в движения и зазвонил чуть громче обычного. Открылась невидимая до этого момента дверь и просунулась голова послушника. Он внимательно посмотрел на девушку. Лина выдавила из себе беспечную улыбку и помахала ему рукой. Послушник постояв еще несколько секунд и убедившись, что все в порядке, скрылся обратно за дверью. Девушка сорвала травинку, растущую у нее под ногами и положила себе в рот.
   -Я предупреждала тебя не появляться здесь. Теперь мне придется спасть еще и тебя.
   -Меня спасать? Это я пришел, что бы помочь тебе!
   Инспектор в возмущении дернул ногой. Веревка натянулась и больно впилась в его тело. Торен сильно натер руки. Он сел, прислонившись спиной к стене.
   -У меня много вопросов к тебе. Раз уж мы тут застряли, может ответишь на них?
   -Валяй.
   Девушка перекатила во рту травинку с одной стороны в другую. Она продолжала раскачиваться на стуле. Дерево с тихим стуком то опускалось на землю, то поднималось. Цепь от ее ноги звенела при каждом новом толчке. Лина выжидательно посмотрела на него.
   -Я нашел его темницу. Знаю как ее открыть. Она совсем близко. В церкви Св. Рудольфа,-зашептал Торен.-Я шел по твоим подсказкам и схемам, которые ты оставила мне. Нам надо всего лишь освободится и заманить его туда.
   Девушка запрокинула голову назад и громко рассмеялась. От этого ее колокольчик зашелся в неистовом звоне. Снова открылась дверь и показался все тот же послушник. Он оглядел их, потом скрылся обратно. Лина продолжала смеяться. Затем резко замолчала и посмотрела на инспектора.
   -Торен, ты до сих пор думаешь, что мы в церкви Св. Рудольфа?
   Свен неуверенно кивнул. Девушка закатила глаза и покачала головой.
   -Мы находимся на местном кладбище, что располагалось раньше на холме Сорена, возле церкви и поместье священника. Сейчас 1800 год. Тебе пронесли сквозь время. Что бы заманить Сатана в его темницу, нам надо сначала открыть портал и вернуться обратно.
   Торен в потрясении молчал. Он переваривал информацию, его мозг отказывался воспринимать услышанное.
   -За чем же он притащил нас сюда?-наконец произнес он.
   -Проблема в том, что церемонию коронации Сатана возможно провести только в новолуние, которое в наше время произойдет не скоро. Они прошли сквозь портал в 1800 год в тот момент, когда оно здесь было, к тому же в эту ночь взошла новая звезда. Их никто не выследит и нам будет труднее выбраться от сюда. Согласись, ты не сможешь теперь просто так убежать. Куда направишься? К местным жителям, которые примут тебя за посланника дьявола? Нет, это очень надежное место и укрытие.
   Инспектор собирался задать новый вопрос, но не успел. Дверь распахнулась и на пороге показался демон, с непокрытой головой. Он не скрывал своей довольной улыбки и больше не прикидывался ангелом. Его образ был не изменённым-рога, красная обожженная кожа и злой взгляд. Он хищно осмотрел их, потрогал цепь Лины, проверяя ее. Девушка, как кошка, зашипела на его действия и подобрала ноги, стараясь как можно дальше держаться от него. Демон расхохотался, с потолка посыпались мелкие камни. Он повернулся к инспектору и распростер руки, словно приглашая его в свои объятия.
   -Я рад, очень рад мои гостям. Надеюсь вам удобно? Как ваши раны, инспектор? Тот кто это сделал уже наказан,-заверил Сатан.-Не простительная грубость. Вы должны меня извинить за моих подчиненных. Они просто солдаты и не способны мыслить. Как овцы готовы исполнять приказы, но логически размышлять это не их талант.
   Демон присел на ступеньках возле девушки. Он вытянул ноги вперед, его хвост высунулся из под длинного плаща. Торен протянул ему свои связанные руки.
   -Мне не очень-то удобно.
   Демон оскалился.
   -Вы же понимаете, что это простые меры предосторожности. Придется потерпеть не много. Меня коронуют и вы свободны.
   -Вам нужен я. Отпустите Лину.
   Сатан с интересом посмотрел на него. Он сощурил глаза, его язык высунулся и медленно заскользил по тонким губам. Острые зубы подчеркивали хищный оскал.
   -Вы уже не околдованы. Вам удалось снять заклятие. Я поражен. Тогда за чем вы защищаете ее?
   -Вам не понять.
   Лина рассматривала свой маникюр. Она оторвалась от этого занятия и повернулась к Сатану.
   -Прошу тебя, только не начинай. Ты решил уморить нас болтовней о своем величие? Не стоит. Я до сих пор помню эту экзекуцию.
   Демон улыбнулся на ее слова. Торен незаметно пододвинулся поближе к крюку, который удерживал его веревку. Он пальцами нащупал узел.
   -Инспектор Торен, вы хоть осознаете кого пытаетесь спасти ценой собственной жизни?-Демон обошел стул на котором сидела девушка и схватил ее за подбородок, приподнимая лицо.-Это исчадие ада во плоти красивой девушки. Она ведьма. При чем очень сильная и коварная. Она погубила всю вашу семью и вас чуть не убила. Вы хотя бы знаете что ей больше ста пятидесяти лет?
   Сатан повернулся к инспектору, наблюдая за его реакцией на эти слова. Торен растерянно заморгал, изображая удивление. Он посмотрел на девушку. Ведьма усмехнулась и вырвалась из рук демон
   -Да же если и так. Я не могу вам доверять. Вы же демон. С рогами и хвостом, все как в страшных книгах и на древних гравюрах.
   -О, я могу развеять этот миф. Мы демоны куда честнее с людьми, чем ведьмы. Что вы скажите, если я вам все покажу?
   Не дожидаясь ответа, демон подлетел к инспектору и схватил его за голову, сжимая ее обеими руками по бокам. Он посмотрел в глаза молодому человеку. Торен почувствовал жар, который покрыл все его тело. Огонь заполыхал во круг них. Инспектор ослеп от вспышки, ему пришлось зажмуриться. А когда открыл глаза, то оказался в неизвестном месте, на каком-то холме, по колено в снегу. Холод пронизывал молодого инспектора до самых костей. Свен стуча зубами обвел взглядом окрестности, куда перенес его демон. Он стоял на вершине, внизу протекала река, которую еще не успел до конца сковать лед. На другом берегу виднелись деревянные дома местных жителей. Вдалеке белели занесенные снегом вершины гор. Торен сделал шаг назад и наткнулся на что-то. Он осторожно рукой ощупал предмет. Это был гранитный кельтский крест, с кругом в центре. Повернувшись, инспектор увидел под одиноко стоявшем деревом Лину. Девушка, не смотря на мороз, была одета лишь в одно платье коричневого цвета, с разрезом почти до самого бедра. Ее волосы растрепал ветер, они переливались на морозном солнце. Длинный подол ее одеяния лежал на белом снегу, в руке ведьма держала меч. Она стояла и неотрывно смотрела на крест.
   -Хочешь знать над чьей могилой она не проливает слез?-раздался сверху голос демона.-Это последний приют Лукаса Торена, твоего предка. Он умер загадочной смертью, через пол года после того, как казнил одну ведьму по имени Линария Кристоф. Она стоит сейчас над его надгробным крестом.
   Торен взглянул в лицо Лины и не обнаружил в нем ни тени раскаяния или печали. Девушка торжествующе улыбалась.
   -А хочешь знать как он умер? Два дня подряд твой предок выплевывал из себя воду. Можно сказать, что он захлебнулся. Никто не мог ему помочь. Он умирал в страшных муках, его легкие очень быстро наполнились жидкостью. Она приходила к нему каждую ночь и наблюдала, как Лукас корчился в агонии. Твой предок умолял ее спасти его, но Лина не пощадила.
   Видение стало расплываться. Во круг девушки появились прозрачные волны, они размазывали краски, превращая все в мираж. Лишь довольное лицо ведьмы оставалось четким, но скоро и оно пропало. Одна картинка сменилась другой. Торен оказался стоящим в какой-то комнате, перед большим камином, от которого исходило тепло. Он протянул руки, согреваясь. Над камином в канделябрах стояли зажженные свечи, а между ними висел большой традиционный рождественский венок. Стена была отделана дорогим деревом. Оглядевшись, Торен понял, что находится в особняке, какого-то богатого помещика. Странно, подумал инспектор, он как-будто был уже здесь. Старинные кресла и диван, хрустальные вазы, ковры на полах, эта обстановка показалась ему знакомой. К камину подошла девушка в вечернем бордовом платье, сшитом по моде середины девятнадцатого века. Это была Лина. Рыжие волосы в пышной прическе аккуратно обрамляли тонкие черты лица и подчеркивали всю красоту девушки. Руки обтягивали кружевные перчатки. Она неотрывно смотрела на огонь, в ее глазах в свете пламени промелькнуло что-то хищное. Торен услышал скрип за спиной и обернулся. В комнату вошел человек, неся два бокала с вином. Это же Уилл Сорен, сообразил Торен. Значит девушка, это молодая жена бургомистра. Лина через плечо посмотрела на своего мужа. Прозрачный шлейф от ее платья спадал на пол и в опасной близости лежал возле камина. Уилл поставил на стол бокалы и подошел к девушке. Он наклонился, что бы убрать легкую ткань и поправить ее наряд. Внезапно лицо ведьмы потемнело, она схватила один из ближайших канделябров, размахнулась и что есть силы ударила им по голове Сорена. Инспектор в ужасе застыл. Уилл упал, кровь из раны стала темным пятном расползаться на дорогом паркете. Девушка развернулась к камину и вытянула вперед руку. Она шевелила губами, произнося заклинание. Но слов Торен не слышал, их заглушал голос демона.
   -Она убила Уилла Сорен и всю его прислугу. Они сгорели заживо, их крики о помощи разносились по всей округе.
   В этот момент пламя вырвалось из камина и подчиняясь власти ведьмы разбежалось по комнате, поглощая все на своем пути. Дерево быстро занялось и уже через минуту в помещение стало дымно и почти не чем было дышать. Торен стал задыхаться. Девушка стояла и наблюдало, как огонь подбирается к лежащему на полу человеку. Вдруг Уилл издал стон и пошевелился. Он закашлялся, почуял жар и сделал усилия что бы встать. Лина тут же направила огонь на него. Пламя безжалостно охватило хозяина дома. Он кричал, бешено катаясь по полу пытаясь потушить пожар. В последний раз дернулись руки, судорога охватила обгоревшее тело и Сорен затих, а девушка испарилась. Торен оказался на улице, вместе с ней. Они стояли в низине и наблюдали как огромный особняк, охваченный демоническим огнем, горит и рушится. Инспектор посмотрел на ведьму. Она опять победно улыбалась и ни сколько не жалела о содеянном. Волны снова превратили картинку в мираж. Очередное видение перенесло Свена на зеленую лужайку. Художник за мольбертом рисовал хрупкую девушку в голубом костюме для верховой езды. Лина охотно позировала, одну руку положив на пояс, а другой ухватилась за край своего сюртука. Суда по наряду, это был конец девятнадцатого начало двадцатого века, определил Торен. Все это он уже видел на портретах у Лины в квартире. Художник закончил рисовать и предложил девушке выпить. Она согласилась милой улыбкой. Человек отложил краски, стал разливать рубиновую жидкость по бокалам. Лина наклонившись, любовалась розами, на фоне которых она позировала. Потом вскрикнула и приложила свою руку в перчатках к губам, словно порезалась об острые шипы. Художник тут же кинулся на помощь к девушке. Он что-то говорил ей, она улыбалась в ответ, а когда тот отвернулся не заметно для него насыпала белые кристаллы в его бокал. Человек убедившись, что с ней все в порядке, поднял поднос и предложил девушке вина. Лина взяла не отравленный бокал. Художник осыпал комплиментами свою собеседницу, не подозревая об опасности.
   -Смотри, что сей час произойдет,-возвестил демон.-Впрочем, ты наверно уже догадался. Она никого не щадила. Торен, ты уверен, что это не случится с тобой?
   Инспектор хотел кинуться к человеку и остановить того. Но сильные руки Сатана не пускали его. Он видел как художник отпил из своего бокала, как изменилось и побледнело лицо несчастного. Человек схватился за горло, пытаясь вдохнуть. Девушка спокойно наблюдала за ним, отпивая вино мелкими глотками. Художник упал на траву, продолжая биться в конвульсиях. Из его рта сочилась красная пена. Лина отошла от него, что бы не запачкать свое платье. Она подняла бокал, который он уронил и тщательно протерла носовым платком. Затем в последний раз посмотрев на свою жертву, улыбнулась торжественно и ушла.
   Сатан отпустил голову инспектора, разжав свои мощные руки. Торен в ужасе отпрянул от демона и перевел взгляд на девушку. Лина с сожалением покачала головой, но не произнесла ни слова. Она отвернулась от них, продолжая раскачиваться на своем стуле. Колокольчик все так же мелодично позвякивал. Демон с интересом наблюдал за ними, смотря то на инспектора, то на ведьму. Потом довольный произведенным эффектом хлопнул в ладоши.
   -Ну так, я оставлю вас. Мне надо еще приготовиться и переодеться. Мы встретимся с вами на церемонии, где я предстану в новом своем облике всемирного царя,-Сатан втянул воздух через ноздри.-Я рад, инспектор, что именно мне удалось в последние минуты вашей жизни открыть вам всю правду. Не скучайте.
   Он задержался возле ведьмы, проверяя ее оковы. Потом развернулся и поклонился Торену. Когда демон скрылся за дверью, Свен снова нащупал узел руками.
   -Они это заслужили,-проговорила девушка, не глядя на него.
   -Конечно, так все преступники говорят. Я этого по наслышался за свою карьеру. Не забывай, я ведь полицейский.
   Торен тянул за веревку и чувствовал как его ногти ломаются. Пальцы стали кровоточить. Он через плечо осмотрел узел.
   -Скажи, а какого это?
   -Какого быть ведьмой?-Лина разжевав травинку, проглотила ее и найдя новую положила в рот.-Вы почему-то всегда считаете, что мы это как сорняк, который надо уничтожить. Однако на жестокость не одна из нас сама по себе не способна. Ты хоть представляешь себе, что значит прятаться от людей, лишь из-за того, что ты не такая как все, постоянно бояться быть схваченной или слышать в спину не справедливые обвинения?
   -А как же все рассказы про женщин, которые продали свою душу и стали ведьмами? Они убивали людей, не жалели да же детей. Это разве не зло?
   Девушка раскачивалась на стуле все сильнее. Ветка за ее спиной стала прогибаться, наклоняясь вперед и опуская колокольчик все ниже.
   -Те, кто продавал свою душу, были простыми смертными. Они никогда не имели ничего общего с нами. Это были обычные люди, такие как твои друзья или соседи-алчные и ленивые. Рожденные ведьмы никогда не продают себя, а уж тем более свою душу. И не пакостничают людям. И мы не убиваем детей. Из-за таких как они многих рожденных ведьмами уничтожали не разобравшись. Мы всегда пытались помочь вам. Но вы считали нас хуже чумы. Для вас мы все одинаковы.
   Торену удалось развязать первый узел. Он подобрал концы веревки и потянул. Девушка продолжала раскачиваться. Когда колокольчик опустился на уровне ее глаз, она схватила его и вытащив разжеванную травинку залепила ею дно. Потом потрясла им в воздухе. Колокольчик больше не издавал ни звука. Девушка удовлетворенно улыбнулась и отпустила ветку.
   -А что с тобой? Ты ведь и есть Линария. Убийца Лукаса. Жена Уилла Сорен. И.. кого еще ты убила?
   -Я же говорю, они заслужили это.-Ведьма теперь дергала свою цепь, раскачивала ее из стороны в сторону, не боясь быть услышанной.-Ладно. Я расскажу тебе как все было. Только не делай поспешных выводов. Демоны тоже могут обмануть. Он показал не все, а только то что ты должен был увидеть. Я не говорила тебе о себе, что бы не подвергать тебя большой опасности. Пока ты не знал кто я, тебя не знали в мое мире.
   -Так кто же ты?
   Девушка пододвинула свой стул по ближе к крюку, за который была зацеплена ее цепь. Ветка натянулась и затрещала. Лина посмотрела на дверь, убеждаясь, что послушник их не слышит.
   -Меня звали Линария. Раньше это было мое имя. Я родилась ведьмой. Своих родителей я никогда не знала. Меня воспитала одна местная знахарка. Когда я прошла обычное посвящение, ее схватили и казнили, а мне удалось скрыться. Какое-то время я жила в лесу. Потом меня нашел Сатан и взял под свое покровительство. Это было в 1612 году. Я не знала, кто он. Хотя уже тогда демон захватил все во круг и свирепствовал убивая твою родню, которая боролась с ним. Он укрывал меня, по этому долгое время обо мне никто не слышал. Когда я поняла, что он не ангел, каким явился мне и узнала истинную его сущность, то сбежала. С тех пор у нас война, в которой к сожалению неизбежны жертвы, ваши жизни. Мне удалось на время скрыться в деревни. Там я выяснила про твой род, который вот уже несколько сот лет ведет борьбу с ним. Я околдовала твоего предка, что бы избавиться от демона. Проблема в том, что просто убить его не возможно, потому что он является племянником Сатаны или Дьявола по вашему. В общем бог нижнего мира, или ада, никогда не позволит его уничтожить. Только он способен убить демона. Но на это еще надо его уговорить. А это сложно, так как Сатан единственный и любимый родственник, который у него остался. Я нашла способ, что бы запереть его в темнице на вечность. Взамен мне хотелось простой людской жизни, обычной мирянки. Я придумала себе биографию и стала жить как все. Потом в лесу я повстречала твоего предка, Лукаса. Конечно это было не случайно, я все подстроила.
   -Знаю,-перебил ее Торен,-мои видения это показали.
   Лина поморщилась на его слова.
   -Да, конечно. Твои видения. Это один из даров, которые тебе достались. Но об этом позже. Твой предок легко подался моим чарам, мне удалось убедить его в том, что Лукас любит меня. И он объявил о нашей помолвке. Но свадьба не могла состоятся, пока демон на свободе. Я взялась помогать своему жениху и не знала, что Сатан уже давно разгадав мой план, поспешил встретиться с Лукасом и все ему рассказал, тем самым сняв мои чары. Твой предок предал меня и подружился с демоном. Он так хотел победить его и вернуть свои захваченные земли, что пошел на обман. Я помогла поймать Сатана, Лукас запер его в темнице. Наверно и это ты видел,-девушка вопросительно посмотрела на инспектора. Тот утвердительно кивнул.-Меня схватили в тот же день и обвинили в колдовстве. Бросили в тюрьму и без всякого суда приговорили к пытке водой. Конечно, для меня это было не смертельно. Но обман Лукаса, его алчный поступок, привел меня в бешенство. Я хотела всего лишь простой жизни, семьи и любящего мужа. А взамен получила смертный приговор. Через два дня меня скинули с обрыва, напротив твоего родового поместья, где сей час от него остались одни руины. Это был самый не приятный момент из моей жизни. Долгое время мне пришлось скрываться. Как только пришел мой час, я убила твоего предка и ни сколько об этом не жалею. Дело в том, что он хотел открыть темницу и освободить демона. Его земли стали приходить в упадок, он ведь не знал, что Сатан наложил на них заклятие. И когда демона заточили в подземелье, мор и чума пришли в этот район. Лукас собирался заключить мир с ним и предать весь твой род, что так отчаянно сражались все это время с Сатаном. Я не могла этого допустить. Для всех я оставалась мертвой и не досягаемой. Мое имя внесли в "Молот ведьм", а потом быстро забыли. Я путешествовала по стране, меняла имена и биографии. Но основным мои занятием был поиск ключа к темнице демона. Когда Лукас умер, клинок пропал. Его вынес из покоев один из слуг, который принадлежал к Галийскому ордену. Я тогда об этом не знала. Клинок несколько раз вывозили из страны и прятали в других государствах. Ты бы удивился если бы узнал, как много союзников почти по всей земле у Сатана. Потом до меня стали доходить разные слухи, что один бургомистр очень добр к беднякам. Он предлагает им кров и работу в своем поместье. Но стоило людям преступить порог его дома, как они пропадали бесследно. Больше никогда их никто не видел. Это насторожило меня и я решила все выяснить. Мне удалось прикинуться нищенкой и пробраться к нему в поместье. То что я там увидела, подтвердило мои опасения. Уилл Сорен возглавлял окрепший уже тогда и вышедшей из подполья Галийский орден. После смерти Лукаса им пришлось скрываться от меня и других преследователей, но за стенами такого всеми уважаемого человека им не чего было бояться. Бездомных и нищих заставляли работать, пока они не умирали. Их приносили в жертву не только Сатану, но и его страже, которую он вызвал из ада. Ты видел их в библиотеке, когда убили брата Девиля. Мне удалось выяснить все про местного покровители и любимца Уилла Сорена. Понравиться ему не составило ни какого труда. Да же не пришлось применять чары и околдовывать его. Но я опоздала. За несколько дней до нашей свадьбы он успел выпустить демона из его темницы. Уилл прочел все сохранившиеся манускрипты и нашел подземелье. Клинок ему передал Галийский орден. Я узнала об этом слишком поздно. Пришлось убить всех прислужников и самого Уилла. Однако кому-то удалось предупредить демона и сбежать вместе с ним. Они долгое время скрывались от меня. Сатан набирался сил. Потом, на одном из званных обедов меня познакомили с художником, молодым и перспективным. Весь свет хотел, что бы он нарисовал их портрет. А Михаэль выбрал меня. Я все узнала по блеску его глаз. Он подписал договор с демоном и тот даровал ему талант. Взамен Михаэль приводил к нему девушек. Что с ними Сатан делал, тот не знал. Но больше их никто не видел. Тогда вся страна была словно в лихорадке от загадочных исчезновений людей. И появилась мода на все мистическое и таинственное. Маги и медиумы вышли из подполья. Объявились и шарлатаны, желающие заработать на этом. Это было веселое время. Нас больше не хотели сжечь, к нам проявляли интерес и к некоторым да же прислушивались. Художника я отравила, пожалела его. Он успел рассказать мне, где найти клинок. Сатан скрылся, но ключ остался у меня. Потом наступило ваше время. Вы вобще перестали верить во что-либо. Жить теперь куда проще. Вы не серьезно относитесь к нам и да же иногда сочувствуете и жалеете. Это так трогательно. Где клинок, Торен?
   -Очевидно этот псих монах забрал его у меня.-Инспектор тянул веревку, связывающею его.-Значит все они были прислужниками демона и состояли в Галийском ордене?
   -Да,-подтвердила девушка.-В это трудно поверить, но это так.
   -Мне не по себе от мысли, что в моем роду был предатель. А вдруг и я стану таким? Вдруг его кровь возьмет верх надо мной?
   -Не волнуйся Торен, в тебе нет его крови,-Лина двумя руками схватилась за цепь, которая на глазах инспектора стала накаляться.
   -Что значит нет его крови?-Торен застыл и перестал дергать свою веревку, не пытаясь больше освободиться.
   -То и значит. Ты ведь никогда не знал своих родителей?
   Инспектор растерянно посмотрел на девушку и пожал плечами.
   -При чем тут это?
   -Тебя усыновили милые старики. Истинные католики. Но ты почему-то получился атеистом. А знаешь ли ты, что они были древними служителями ордена Солнца, который создавался для борьбы с демоном? Что ты так смотришь на меня? Твои настоящие родителе погибли в автокатастрофе. Раньше такого не было. Люди умирали либо от неизвестной болезни, либо на войне. А в вашем веке вы сами придумали себе смерть. Тебя выбрал орден Солнца, как сироту. Они провели обряд и дали тебе некоторые способности. Например ты остро чувствуешь опасность и умеешь видеть, то что когда-то было. Твои видения это дар, подарок от ордена. Ты невероятно смышлен и обладаешь хорошей физической силой. Тебя готовили к тому, что ты будешь служить миру и защищать человечество. Вот почему да же твоя профессия с этим связана. Свою фамилию ты получил в честь известного основателя ордена, Тима Торена. Первого из твои "предков". Ты не являешься их родственником. Если бы орден не выбрал тебя, ты бы никогда не имел этих видений, и никогда не узнал бы этот мир, меня, демона или Галийский орден. Ты задавался вопросом от куда понимаешь их язык и латынь?
   -Мои родители говорили на нем.
   -Да, конечно. А ты просто выучил. Очнись, Торен.
   -Но портрет Лукаса. Я видел его. Мы с ним одно лицо. Не может быть, что бы это было просто совпадения.
   -А ты точно уверен, что видел как на самом деле он выглядел?-Лина снисходительно и как бы с жалостью посмотрела на Торена. Ее цепь накалилась до красна, но она продолжала держать оковы в руках.
   -Я же видел,-твердил инспектор.
   -Ты видел только то, что хотел увидеть. И я дала тебе это. Ты нуждался в каком-то подтверждении моих слов. Я подделал твои видения. Это просто мираж, который ты принял за реальность. Хочешь узнать, как на самом деле он выглядел? Я могу показать. Мне важно было переманить тебя на свою сторону. Сатан мог добраться до тебя раньше.
   Инспектор обхватил руками голову. Шишка на затылке стала болеть и пульсировать. Гул в его ушах нарастал
   -Все вранье. Кому мне теперь верить?
   -Однако это правда, что ты можешь помочь заточит демона в темницу. Для этого тебе и выбрал орден. Я не рассказывала тебе всего этого, что бы уберечь от тех, кто хотел бы избавиться от тебя. Ты являешься единственным живым прямым наследником их движения. И на тебе лежит большая ответственность. Эй, Торен, соберись. Нам сейчас надо действовать.
   Дверь заскрипела и открылась. Вошли четверо послушников, во главе с монахом, который напал на Торена. Он обвел их внимательным взглядом. Лина при звуке отпираемой двери, тут же отпустила цепь и та стала прежней. Монах кивнул послушникам и двое из них подскочили к инспектору, рывком заставили его подняться на ноги. Они отвязали веревку от крюка и повели Торена из комнаты. Остальные послушники вместе с монахом открыли цепь, которая удерживала Лину.
   -Вставай, ведьма. Вы приглашены на церемонию. Какая честь для таких ничтожеств!
   Он презрительно скривился и схватил девушку за волосы. Но тут же отдернул руку и посмотрел на нее. В ладонь монаха впилось множество мелких и острых колючек, словно он прикоснулся к кактусу. Лина рассмеялась ему в лицо. Тогда он замахнулся, намереваясь ее ударить, но громкий свист остановил его. Монах с сожалением опустил руку и кивнул свои помощникам. Они встали по обеим сторонам от девушки и под конвоем вывели ее вслед за инспектором.
   Их провели в соседний зал, который напоминал больше склеп. По бокам располагались гробы с каменными плитами. В самом центре стоял большой алтарь. Все послушники уже собрались здесь. Они обрядились в праздничные одеяния и с трепетом ожидали начало церемонии. К инспектору с Линой подошел отец Семион. Он отослал послушников и приказал монаху подвести их ближе к алтарю.
   -Вы будите наблюдать падение мира собственными глазами. Вам выпала великая честь первыми все рассказать людям. Если пожелаете можете потом присоединиться к нам. Наш господин будет только рад. Вот ваши места. Вы,-он указал на Торена,-встаньте вот сюда.
   Монах толкнул инспектора, что бы он двигался. Потом ударил его по ногам и заставил опуститься на колени.
   -А вы, милое дитя встаньте вот сюда, как раз напротив и преклоните головы.
   Монах дернул за цепь, тянущуюся от ноги ведьмы. Силком опустив ее на землю, он склонился над ней.
   -Не сопротивляйся.-Монах не заметно от Семиона достал клинок из под складок своей рясы.-А то могу подпортить твое личико. И больше тебе не придется околдовывать бедолаг.
   Отец Семион уже повернулся к ним спиной. Он раздавал распоряжения своим послушникам. Они разносили по залу свечи и расставляли их, образовывая пентаграмму своего ордена. Торен следил за их действиями. Не смотря на пережитый ужас и то, что с ним случилось, он не мог поверить в реальность происходящего и отказывался понимать этих людей. Монах за спиной Лины выпрямился. Он держал в одной руке конец веревки, которая связывала Торена, а ногой наступил на цепь ведьмы. Отец Семион довольный результатом кивнул и хлопнул в ладоши.
   -Братья мои!-громко возвестил он подняв руки к потолку. Все послушники тут же замерли, столпившись во круг него.-Мы на славу потрудились и теперь наш хозяин займет место принадлежащие ему по праву и наградит нас.
   Эти слова вызвали бурю эмоций и радостных криков со стороны помощников.
   -Скоро взойдет наша звезда в зените и мы вступим в новую эру, в эру Сатана,-продолжал отец Семион.-Он будет править вечность, а мы станем его преданной армией. Вас отобрали из миллиона претендентов и вы доказали свою преданность. Я горжусь вами. Этот мир стал порочен и люди забыли, что такое высшие силы. Они перестали верить и боятся представителей другого мира. Но мы напомним им, что такое страх и уважение.
   Святой отец обернулся и знаком показал монаху на Торена. Послушник поднял инспектора, выводя его к отцу Семиону. Тот подтолкнул Свена в спину.
   -Сегодня мы принесем в жертву, ради нашего господина представителя ордена Солнца. Известного последователя и родственника семейства Торенов.
   Взрыв яростных криков оглушил инспектора. Послушники тянули к нему руки, разрывая рубашку на нем. Монах едва успел оттащить Торена от ревущей толпы.
   -Видите, инспектор. Вы ценный экземпляр-злобно прошипел он на ухо Свену.
   Монах оттолкнул от себя Торена и тот споткнувшись, упал. Лина да же не повернула головы в их сторону. Она неотрывно смотрела на дверь, которая медленно открывалась. Толпа ликующих послушников постепенно затихала и раступалась, занимая свои места по краю пентаграммы. Отец Семион сделал знак и все как один накинули капюшоны на головы. Сатан в длинном одеянии шел к самому центру. Он приблизился к алтарю и положил на него медальон на золотой цепочке. Торен узнал свое украшение и ключ, который отпирал дверь в подземелье. Девушка обернулась к нему и негодующе посмотрела.
   -Тебе хоть что-нибудь можно доверить на хранение?
   Монах злобно дернул за цепь, заставляя ее замолчать. Он как завороженный наблюдал за своим господином. Демон снял с себя плащ, обнажив свое обезображенное тело. Синеватые вены, проступая все отчетливее, узлами сходились за его плечами. Они стягивались и вырисовывали на спине Сатана крылья. Сначала это был просто рисунок, затем он все отчетливее проступал и выпирал. И вот уже они разорвали плоть своего хозяина и вырвались на свободу, хлопая и разгоняя пыль во круг, поднимая ветер. Демон криком возвестил о своей готовности к началу церемонии. Отец Семион подозвал одного из послушников. Тот раскрыл перед ним книгу и застыл поддерживая ее. Семион начал читать. Он делал паузы и ждал ответа от послушников. Монахи один за другим произносили молитву, растягивая слова на распев. Свечи разгорелись ярче, пламя поднялось высоко, почти с человеческий рост. Невнятное бормотание стало нарастать и скоро стройный хор голосов слился воедино. Они раскачивались в такт своего песнопения, впадая в транс. Отец Семион извлек из складок своей рясы острый кинжал и порезав левую руку, вытянул ее давая алой жидкости, которая капала из раны, стекать на пол. Кровь упала в специальное углубление и устремилась по расщелины по кругу, точно повторяя пентаграмму. Только сейчас Торен заметил ее на камнях. Остальные послушники повторили действия за святым отцом и вскоре круг замкнулся образовывая четкий кровавый рисунок. Демон в центре наклонился с чашей, которая возвышалась на алтаре. Он зачерпнул рукой и выпил алую жидкость, она стекала по его подбородку и капала на тело. Сатан умывался кровью своих помощников. Монахи взялись за руки и преклонили колени перед ним. Торен смотрел на преображения монстра. Он еще сильнее задергал своими веревками, пытаясь освободиться.
   Демон зарычал. Его рога стали увеличиваться, загибаясь все больше и спадая до середины спины, они переплетались соединившись на конце. Мышцы наливались новой силой, он обернулся к инспектору и указал на него пальцем.
   -Ведите сюда,-громогласным голосом возвестил демон.
   Отец Семион развернулся к монаху, который держал веревку Торена и цепь Лины. Он подошел к нему и схватил инспектора за плечо. Сильно надавив на кость, святой отец с наслаждением наблюдал как тот корчиться от боли. Потом дернул его узлы и потащил за собой. Инспектор уперся ногами в землю, он сопротивлялся, пытаясь освободиться. Монах следивший за ними, подскочил и ударил Торена. Отец Семион одобрительно кивнул, продолжая тащить безвольного пленника к алтарю. Демон их уже ждал. Он оскалил свои острые зубы, его грудь в предвкушении кровавой расправы высоко вздымалась. Святой отец передал конец веревки своему хозяину и низко опустив голову и наклонившись вперед, по пятился спиной обратно. Демон подтянул к себе сопротивляющегося молодого человека. Он приблизился к нему и втянул воздух обнюхивая его. Торена затрясло от отвращения, он видел как глаза Сатана горели демоническим огнем, кровь послушников покрывало все его тело. Демон схватил Свена и одним броском забросил на алтарь. Тут же подбежали помощники и привязали инспектора, растянув его на гранитной плите. Сатан поднял медальон на цепочке, он раскачивался в разные стороны. Демон склонился над Тореном.
   -Одно ваше слово и вы свободны. Признайте меня своим господином и примкните к моей армии.
   Инспектор задергал руками и ногами, но его крепко привязали. Он в бешеной злобе закричал, чем вызвал дикий смех демона. Сатан продолжал удерживать в руках цепочку и повернулся к Лине.
   -Ты не спасла его. Это останется на твоей совести, ведьма.
   Лина хищно улыбнулась и одним махом разорвала свою цепь. Она набросилась на монаха, который стоял позади нее и выхватила из под его рясы клинок. Демон замер. Он перевел свой взгляд с острия оружия на испуганного монаха. Тот побелел весь и отчаянно умолял своего господина о пощаде.
   -Я же просил тебя не лгать мне, смертный,-с этими словами Сатан выбросил вперед свободную руку и его когти, превратившись в длинные мечи, на сквозь проткнув глубоко вонзились в тело послушника. Монах задергался, истекая кровью. Он стал оседать на пол, девушка с отвращением оттолкнула от себя мертвого человека.
   -Твои люди не так хороши, если они лгут тебе и утаивают, что отобрали у пленника Хрубинг.
   Демон в ярости закричал, стены и земля задрожали, послушники повалились на пол, не устояв на ногах.
   -Схватить ее!
   Девушка разбежалась и взлетела над толпой послушников. Отец Семион подпрыгивал, стараясь поймать Лину за ногу. Он сыпал проклятиями, бешено вращая глазами и размахивая своим кинжалом.
   Торен понял, что это его шанс. Ему удалось освободить левую руку, развязав узел. Один из послушников заметил это и подскочил к нему, намереваясь привязать Свена обратно. Инспектор схватил его за горло и с силой сдавил, приподнимая над полом. Он и сам не знал от куда у него взялась такая мощь. Торен слышал как захрустели позвонки, послушник задергал ногами, отчаянно сопротивляясь и хватая ртом воздух. Молодой человек надавил и сломал шею нападавшему. Он отбросил от себя безжизненное тело и то повалилось на пол как мешок с песком.
   Лина, перелетев через голову отца Семиона, оказалась в самом центре. Она выставила свой клинок и приготовилась к нападению. Послушники один за другим, с криками набросились на нее. Девушка вонзила в самое сердце острие своего клинка в первого монаха. Тот задергался и забрызгал кровью, выплевывая ее на своих братьев. Остальные в ужасе замерли. Отец Семион верещал и подгонял их, призывая нападать и убить пленников.
   Торен освободил вторую руку и сел, что бы развязать ноги. Сатан отвлекшись от ведьмы, схватил молодого человека за голову.
   -Думал так просто уйти, инспектор? Тебе не справиться со мной. Ты ничтожество, жалкий смертный. Я могу раздавить тебя одним ударом. Стоит только сомкнуть руки и от тебя ничего не останется. Твои предки были воинами, но ты нет.
   Инспектор заметил свой медальон, который излучая мягкий свет стал раскрывать острые лучи, превращаясь вновь в солнце. Он сверкал и переливался все ярче. Демон тоже увидел это. Торен сделал стремительный рывок, неожиданный для Сатана и смог ухватиться за цепочку. Его сила током прошла по медальону и ударила демона, который отпустил украшение, с удивлением посмотрев на свою руку. Инспектор воспользовавшись этим принялся развязывать ноги. Сатан схватил одного из послушников и толкнул его на Торена. Тот свалился на молодого человека, запутался в своей рясе, яростно размахивая кинжалом. Торен ловким ударом выбил нож из его руки, словил в падении и смог разрезать свои веревки. Он столкнул с себя послушника, спрыгнул с алтаря, оглядываясь. Лина отбиваясь спешила к двери. Заметив Торена, она махнула ему.
   -Возьми медальон!
   Инспектор схватил цепочку и надел ее себе на шею. Он собрался уже бежать к девушке на подмогу, как дорогу ему перегородил демон. Сатан возвышался над ним, его лицо исказилось в злобе, глаза налились кровью. Торен попятился и уперся спиной в гранитную плиту. Демон наступал. Не смотря на жуткие крики, которые казалось заглушали все остальные звуки, каждый его шаг эхом разносился по подземелью.
   -Господин, медальон уже раскрылся,-крикнул отец Семион.-У вас мало времени.
   Демон зарычав, накинулся на Торена. Инспектор почувствовал острую боль и смог увернуться. Свен увидел глубокие порезы и сочившуюся кровь из под руки, которой он держался за свой бок. Сатан довольный собой поднял руку, с которой стекала алая жидкость. Он облизал каждый коготь, смакуя и упиваясь вкусом Торена. Молодого человека чуть не стошнило от отвращения. Девушка заметив, что произошло, закружилась на одном месте поднимаясь выше и разгоняя нападающих на нее послушников. Они разлетались в разные стороны, словно наталкиваясь на невидимую стену, не в силах даже до коснуться до нее. Лина взмыла над их головами и застыла поря в воздухе. Она вытянула руки и из каждого ее пальца тот час же ударила молния. Электрический разряд, как тонкая нить вырвалась и опутала демона, сковав его по рукам и ногам. Ведьма сжала кулаки, ухватившись за молнию. Сатан рывком потянул ее на себя. Лина дернулась, но смогла удержаться.
   -Скорее, Торен! Долго я не смогу его сдерживать! Беги!
   Инспектор бросился к выходу. Он выскочил в открытую дверь и оказался в комнате, где их удерживали. Девушка разжала руки отпуская молнию и Сатан по инерции отлетел к другой стене. Ведьма приземлилась на землю, возле выхода. Пещера вся содрогалась от толчков и падающих камней. Послушники бросились в рассыпную, пытаясь спасти свои жизни. Некоторые из них остались лежать убитыми. Отец Семион в ярости пытался навести порядок в армии тьмы. Монахи бестолкова натыкались друг на друга и разбивали носы. Их капюшоны спадали им на глаза, мешая видеть.
   Инспектор вместе с Линой вскарабкались по лестнице и выскочили в склеп. Торен в недоумении уставился на завядшие цветы.
   -Это что, чья-то могила?
   Девушка подскочила к выходу, пытаясь открыть тяжелую дверь. Она ощупывала стену в поисках пружины или рычага.
   -Да помоги же , Торен. Не стой как истукан!
   Инспектор кинулся помогать ведьме. Он задел вазу и та с оглушительным грохотом упала на каменные плиты и разбилась. Снизу доносился вой и нечеловеческие крики. Преследователи устремились в погоню.
   -Как мы выберемся от сюда? Я хочу сказать, что да же если нам удастся открыть дверь, мы все равно застряли в 1800 году.
   Девушка кивком головы указала на его медальон, который поблескивал у Торена на шее.
   -Это не только ключ к темнице Сатана, но и наш выход. Мы сможем с помощью него найти портал. Заманим демона и вернем его обратно. Только надо поторопиться.
   Инспектор, заметив странный выступ, наступил на него и его нога провалилась по щиколотку в углубление под полом. Дверь тут же открылась. Он торжественно вскрикнул. Лина толкнула надгробие и оно рухнуло в проход завалив его и осыпавшись на ползущих в верх монахов. Они выбежали из склепа и устремились в ночную темноту. Торен тут же замерз и застучал зубами. Он был в одних лишь джинсах, так как его рубашку послушники порвали, превратив ее в лохмотья. Инспектор с удивлением оглядывался, рассматривая старые кресты и памятники. На башне пробила полночь. Молодой человек старался не отставать от своей спутницы, которая петляла между могил и пригибаясь следовал за ней. Он отвлекся на удар часов и посмотрел на холм, где виднелась белая колокольня. А когда повернулся обратно то заметил, что Лина пропала. Инспектор вглядывался в темноту, пытаясь увидеть ведьму. Вдалеке послышались крики и замелькали факелы. Очевидно монахом удалось наконец выбраться из склепа и они бросились в погоню. Торен смог различить среди темных фигур отца Семиона, который руководил своими послушниками. Он разделил их на две группы и велел обходить кладбище. Монахи приближались к инспектору с двух сторон, загнав его в ловушку. Молодой человек пригнулся, пытаясь, что бы преследователи его не заметили. Он увидел тень, которая проскользнула недалеко от одного монаха. Послушник размахивал факелом разгоняя мрак и таращил глаза, трясясь в испуге. Нечто бесформенное выскочило из-за ближайшей гранитной статуи и повалило его на землю. Монах коротко вскрикнул и затих. Это была Лина, в руках она держала окровавленный клинок. Девушка повернулась к инспектору и Торен едва узнал ее. Черты лица ведьмы заострились и преобразились. Она потемнела, а ее глаза горели как у кошки. Острые зубы были в крови. Лина встала и направилась к нему. Инспектор в страхе отпрянул от ведьмы. Девушка в один прыжог настигла молодого человека и приставила острый клинок к его горлу.
   -Что такое, Торен? Тебе страшно?-ее голос был похож на рев животного и меньше всего подходил хрупкой девушке.
   Инспектор вспомнил, что читал в книге ведьмы о вынужденной трансформации. Когда такое происходило, Лина уже не могла контролировать себя и свою силу. В такой момент она способна была убить да же близкого ей человека. Он знал как следовало поступить. Свен схватил Лину за плечи и посмотрев ей в глаза, позволив своим видениям вырваться наружу. Их накрыло с головой. Девушка стала меняться, ее лицо разгладилось и просветлело. Она без сил упала на землю. Торен помог подняться ей и придерживая за талию оттащил в тень деревьев. Ведьма тяжело дышала. Медальон инспектора стал гореть и обжигать кожу. Лина смогла сесть, она посмотрела на горевшее солнце на груди Торена.
   -Портал где-то рядом. Надо его найти.
   Они заметили приближающиеся факелы. Торен помог девушке и стал оглядываться, в поисках портала. За одной из могил он смог разглядеть разряд молний, который увеличивался в размере и разрастался образовывая светившийся шар. Они направились туда. Радужные волны расходились во все стороны от сферы, электрические лучи разрушали своими ударами стоящие по близости надгробия. Лина крепко схватила инспектора за руку.
   -Слушай внимательно, Торен. Надо сделать большой шаг и переступить край портала не задев волну. Иначе тебя засосет внутрь и ты умрешь. Вдохни по глубже, задержи дыхание, в коридоре дышать не чем. Когда будешь идти, наклонись слегка вперед. Порыв ветра может снести тебя. Твой медальон, он поможет тебе.
   Инспектор несколько раз глубоко вдохнул. Лина стояла и смотрела как со всех сторон к ним приближались преследователи. Они обступали их, сжимая в плотное кольцо. Девушка подтолкнула Торена в спину. Он перепрыгнул через волны сферы и оказался в светящемся коридоре. Сквозь шум ветра и вырывающихся молний, он смог услышать крики послушников. Инспектор наклонился вперед, с трудом открывая глаза, пытаясь рассмотреть дорогу. Вдалеке виднелась темная точка, в которую сходились молнии. Он направился туда, задыхаясь и падая на колени. Вдруг его кто-то подхватил под руки и заставил подняться. Торен заметил рыжие волосы, которые на ветру развевались и лезли ему в лицо. Девушка толкала инспектора в спину, они шли по коридору преодолевая шаг за шагом расстояние и приближаясь к выходу. Свен валился с ног от усталость и чувствовал как воздух заканчивается, его легкие горели и разрывались. В боку снова заколола и пошла кровь из раны, которую нанес ему демон. Лина из последних сил вытащила молодого человека из коридора. Они упали на твердую землю. Торен закашлялся, глотнув пыли и песка. Девушка осмотрелась. Портал забросил их в библиотеку церкви Св. Рудольфа. Во круг валялись лавки и сломанные стеллажи с книгами. Инспектор смог подняться и сесть, прислонившись спиной к стене. Он указал на дальнюю дверь.
   -Там вход в их подвал. По коридору мы попадем в подземелье, где темница Сатана. Но как нам загнать его туда?
   Девушка в задумчивости посмотрела на светящийся шар. Она уже видела неясные тени, которые шли к ним на встречу. Инспектор заметив свой пистолет, который был разобран, нагнулся подобрав все части и стал собирать его.
   -Демон не успокоится пока не убьет нас. Он должен видеть, как мы направились к его темницы, или кому-то придется сказать ему об этом. У меня идея. Отец Семион самый преданный. Выберем его для посыльного.
   Она позвала за собой Торена и они спрятались за ближайшей лавкой. Лина достала окровавленный клинок. Его кристалл ярко светился голубым цветом. Она обмотала камень своей перчаткой, заглушая свет, который мог их выдать. Инспектор проверил свое оружие и взвел курок, приготовившись.
   Из шара показались первые послушники. Они выпрыгивали и тут же вскакивали оглядываясь по сторонам. Торен прицелился, затем выстрелил. Последний монах упал на волны разбегающиеся от радужного шара. Его тут же втянуло обратно и разорвало на мелкие части. Монахи бросились в рассыпную. Они похватали оторванные ножки скамеек и размахивали ими словно мечами. Инспектор выстрелил еще в одного и тот упал как подкошенный. Свен услышал за своей спиной борьбу. Обернувшись он увидел, что на Лину напал монах и схватил ее за шею, душа. Девушка увернулась и воткнула клинок в горло нападающего. Он упал, заливая ее одежду своей кровью. Торен отстреливался из укрытия, пока не закончились патроны. Потом он выскочил и бросился на противников, раздавая им удары на право и на лево. Послушники разлетались, ломая попадающиеся на пути лавки и стеллажи. Вскоре они все остались лежать на полу без движения. Нескольким из них удалось скрыться и убежать в верх по лестницы из церкви. Но Лина и Торен не стали их догонять. Они дождались, когда из светящегося портала показался Семион. Схватив его за руку, ведьма вытолкнула святого отца на середину комнаты, повалив и прижав того к полу. Она приставила клинок к его горлу, острие вонзилось в рыхлое тело. Отец Семион весь затрясся, умоляя их отпустить и пожалеть его. Он бился в истерике прося прощения, размазывал слезы по своему лицу и пытался поцеловать их ноги. Торен с отвращением прикрикнул на него.
   -Лучше зовите сюда демона. Скажите, что поймали нас, загнали в ловушку. Но преследовать не можете, так как повредили ногу.
   Отец Семион жалобно заскулил.
   -Он не поверит. Вы не представляете, на что господин способен! Раз нога в целости, ни за что не поверит.
   -А кто сказал, что нога в порядке?-усмехнулась девушка.
   Она размахнулась и воткнула клинок в бедро орущему Семиону. Потом провернула его острие так, что кровь без остановки стала выплескиваться на пол. Святой отец задергался, оглушая их диким воем.
   -Зови своего хозяина,-стараясь докричаться до него, Лина склонилась низко к самому уху отца Семиона.
   Святой отец захлебнулся, затем закатил глаза впадая в транс. Он шевелил губами призывая демона. Девушка положила на его трясущиеся тело руку и тот час же отдернула ее. Ток прошел по пальцам, Лина поняла, что отец Семион уже вышел на связь с Сатаном. Она торопливо вскочила и потащила за собой остолбеневшего Торена.
   Святой отец продолжал биться в припадке. Демон сжигал его изнутри, пытаясь выведать все о беглецах. Семион ослабел, его тело стало синеть и дымится. Он молил о пощаде, напоминая Сатану как преданно служил ему и Галийскому ордену, ради которого пострадал. Демон разрывал наивного монаха, уничтожая и наслаждаясь муками своего слуги.
   -Ты позволил этим безмозглым ничтожествам упустить пленников. А еще называл их моей армией. Ты не достоин быть во главе ордена. Тебя спасло лишь то, что когда ведьма подожгла дом Уилла Сорена, ты во время меня предупредил и помог выбраться не замеченным. Но твое тело одряхлело и потеряло силу. Ты стал старым и бесполезным. От тебя одни не приятности. Сначала я поручил твоим людям подставить Лину и организовать ограбление. Монеты вынесли, а ее да же не заподозрили! Это был твой первый провал. Затем я послал твоего самого лучшего воина в ее квартиру за книгой и он снова все провалил. Да еще пытался ослушаться меня и раньше времени убить Торена. Он скрыл от меня, что достал клинок. Хотел обмануть всех и захватить власть. Я догадываюсь, что ты был с ним за одно. Что? Я не слышу!
   Семион в последний раз, в предсмертной агонии пытался осенить себя крестом. Демон вырвался из его тела, разорвав того на части. Святой отец уронил руку, его глаза безжизненно застыли. Сатан с наслаждением опустился на колени и посмотрел в лицо монаху. Он запустил свои руки в его кровь, почувствовав ее запах и вкус, демон словно сошел с ума. Сатан стал отрывать куски кожи от Семиона и прикладывать к себе. Его красное, искалеченное тело, словно губка впитывала в себя новую плоть. Торен наблюдал за ним вместе с Линой, пригнувшись к решетки, в которую совсем недавно он так же смотрел на отца Семиона и его послушника. Они прильнули к ней, пытаясь не пропустить ни единого движения демона. Инспектор отстранился и прикрыл рот, пытаясь подавить подкативший комок отвращения.
   -Что он делает?-глубоко дыша спросил молодой человек.
   -Обновляет свою силу,-Лина заметила мелкую испарину и бледность инспектора. Она улыбнулась, успокаивающе похлопав его по плечу.-Скоро привыкнешь. Это как на машине научится. Один раз попробуешь, потом будет легче, при чем не зависимо от коробки передач. Пошли, надо спешить. Он скоро догонит нас.
   Девушка осторожно встала и направилась к кладовке.
  
   Демон наслаждался своим пиром, пока не услышал шорох у самого пола. Он заметил маленькое отверстие с решеткой. Там мелькал свет. Нагнувшись к самой земле, Сатан увидел помещение, освещенное свечами и длинный уходящий в пещеры коридор. Он втянул воздух, его ноздри затрепетали. Демон уловил знакомый запах.
   -Торен вместе с ведьмой.
   Он взлетел с места, рывком сорвал дверь с петель. Вдали слышались быстро удаляющиеся шаги. Пленники снова убегали. Ярость заполонило все во вкруг демона. Он хотел одного, их смерти. Его орден уничтожен, время которое Сатан так долго ждал, что бы взошла звезда, вновь было упущено. И опять эта ведьма все испортила. В прошлый раз ей удалось скрыться и помещать его триумфальному возвращению на землю, она устроила пожар за день до важной церемонии. Он не успокоится пока Линария не умрет. Демон не хотел еще несколько веков провести в заточении. Этому миру требовался правитель, которого они заслужили. Ему гораздо больше нравилось нынешние время. Люди забыли все предостережения, которые написаны в книгах. Они воспринимают их как героев, восхищаются всем темным и готовы продать душу ради своего благосостояния. Раньше почти не возможно было найти того, кто хотел служить на стороне тьмы. А теперь ему стоило только объявить о наборе и целая толпа добровольцев выстроится в ряды его армии. Взять хотя бы в пример этих глупцов, которые так легко купились на его предложения о вечной и безбедной жизни. Пожалуй только самый первый догадался, во что он вязался, но было уже поздно. Трусливый и ни на что негодный червяк. Извивался, моля о пощаде, хотел, что бы он, сам демон ночи, Галийский предводитель, Сатан отпустил его, а взамен, тот ни кому ни чего не расскажет. О, да! Он отпустил его, после того, как выпустил всю кровь, только почему-то тот паренек уже не желал уходить куда либо. Или не мог. При воспоминании об этом, демон расхохотался. Это время как нельзя кстати подходит ему. Он может жить открыто и не бояться преследования. Здесь нет инквизиций и истинно верующих, которые способны были бы противостоять ему и победить. Орден солнца то же уже не существует. Сатан позаботился об этом, уничтожив всех представителей. Только инспектор Торен остался. Демон так долго его искал, смог отследить почти всю биографию. И вот теперь инспектору удалось сбежать, опять благодаря все той же ведьмы. Но сегодня он не будет полагаться на случай или на помощников. Сатан сам убьет их, а потом займет свое место в истории этого жалкого и пока что еще скучного мира. Скоро все измениться. Улицы заполонит его армия зомби и других нечистей. Люди будут порабощены, а если они осмелятся противиться его воли, он просто уничтожит их, передавит как тараканов.
   Демон бежал по узкому коридору, от его топота с потолка осыпалась земля. Лампочки над головой гасли или просто лопались и разлетались на мелкие осколки. Сатан видел след, незаметный для человеческого глаза. Его оставил медальон Торена. Солнце, как маяк отбрасывало свет и отпечатывалось в воздухе. Демон чувствовал их страх и это придавало ему энергии, что бы бежать еще быстрее. Он заметил красную ткань платья ведьмы. Ее рыжие волосы мелькали впереди, ослепляя и заставляя Сатана в бешеной ярости нестись за ней. Он выскочил в круглый зал, где было множество ходов, уводящих в туннели. Демон остановился как вкопанный на месте, а когда понял, куда его заманили, зарычал и оглядываясь в поисках ведьмы, стал крушить проходы, заваливая их камнями.
   -Думаете вы умнее меня? Я закопаю вас здесь, на вечность. Вам не выбраться от сюда живыми, ни за что! Где ты, ведьма? Сколько раз ты еще будешь скрываться за спинами других? Скольких еще ты готова убить, лишь бы только не встречаться со мной лицом к лицу? Как долго будешь бегать? А ты, инспектор? Она рассказала тебе, как убивала не винных людей, ослепленная яростью и желанием отомстить? Лукас корчился в агонии, умирал зная, что она может его спасти. Он выплескивал из себя воду, в надежде, что это скоро прекратиться. Но она приходила снова, и снова, заставляя его слабеть и медленно умирать.
   Лина осторожно обошла камень. Она достала медальон, который ярко горел. Сатан тут же повернулся в сторону ее укрытия.
   -Попалась, ведьма.
   Демон одним прыжком преодолел расстояние до нее и разломал камень, за которым она пряталась, сильным ударом. Девушка прижалась к стене. Глаза Сатана яростно горели, он готов был разорвать ее на части. Лина поняла, что попала в ловушку. Не обдуманно вытащив медальон, она привлекла демона к себе. Вдруг за спиной Сатана раздался скрежет. Дверь в темницу стала открываться, ее створка медленно скользила. Демон отвлекся и увидев каменный ящик, в котором он был заточен, в бешенстве кинулся на человека показавшимся на пороге пещеры.
   Торен решил отвлечь внимание на себя и дать девушке возможность, что бы занять удобную позицию. Он стоял и смотрел на демона, его колени дрожали, но инспектор старался не подавать виду, что испугался. Пусть Свен не принадлежит по крови к древнему роду известных воинов, но он сможет доказать, что орден Солнца не зря выбрали его. Торен исполнит свой долг. Он замахнулся рукой, в которой был зажат Хрубинг и громко закричав бросился на противника. Демон замер на месте, удивившись атаке. Но лишь на секунду. Потом хищно улыбнувшись, Сатан взлетел в верх, пропуская под собой бегущего на него человека. Инспектор промахнулся и его удар пришелся по воздуху. Клинок засвистел разрезая пустое пространство. Демон закружил над головой молодого человека. Торен пригибался стараясь не попасть под удар сильных лап Сатана. Ему несколько раз удалось задеть демона кончиком острия своего оружия. Раны оставленные клинком кровоточили и не затягивались как обычные. Лина заметив это, бросилась на Сатана и схватила его за ноги, повиснув в воздухе.
   -Близость темницы сделал его слабее! Ну же, Торен, открывай ее!
   Она бросила на землю перед инспектором медальон, который уже окончательно раскрылся и ярко горел, отбрасывая лучи в разные стороны. Свен схватил амулет за цепочку.
   Демон пытался сбросить с себя девушку. Он дергал своими лапами, острыми когтями раня ее, подлетал к стене и с силой бил Лину о камни. Торен заметил, что ведьма держится из последних сил. Он поторопился в темницу. Проскочив в открытую дверь, инспектор подбежал к гробнице.
   Лина тянула Сатана к земле. Она перехватила руками по удобнее его за ногу и стала подниматься в верх по нему. Девушка ползла, а сверху на нее капала кровь демона. Ведьма отпустила одну руку и из ее пальцев вытянулись острые ногти, они удлинились, превращаясь в смертельное оружие. Она размахнулась и полоснула ими по крыльям демона. Раздался треск разрываемой ткани, словно парусина лопнула и Сатан стал заваливаться на один бок. Его крыло теперь напоминало мелкие полоски, разрезанные на куски. Они развевались и трепетали при каждом взмахе. Демон схватил Лину за руку, которой та удерживала его ногу и подтянул к себе. Ведьма взмыла к самому потолку, она посмотрела вниз и увидела выбегающего Торена из пещеры. Он застыл на пороге, потом нагнулся и поднял большой камень.
   -Тебе нужен я!-инспектор зашвырнул булыжник в демона и попал ему в голову.
   Сатан дернулся, отпрянул и задел своими большими рогами выступ. Он зацепился за камни, разжимая руки. Лина почувствовала как воздух засвистел у нее в ушах. В последний момент она смогла собраться и остановилась в каких-то нескольких сантиметрах от пола. Ведьма посмотрела на верх, где демон отчаянно пытался отцепиться от стены. Лина поняла, что это был ее шанс и она стала произносить заклинание. Услышав эти слова, демон яростно сопротивляясь, дернулся, схватился руками за свои рога и отломал их половину. На голове у него остались лишь не большие отростки. Он рухнул с высоты на землю, крылья за его спиной на глазах усыхали и сворачивались сначала, словно пожухшие листья, а затем пеплом рассыпались. Его кожа приобрела темный оттенок, превратившись из красного в коричневый. Когти один за другим отвалились, Торен с удивлением смотрел на странное преображение демона. Девушка поднялась и выставив руки вперед, выпустила из пальцев разряд молний. Они опутали демона и крепко стянули его. Лина схватилась за молнию, словно это были канаты, и как на аркане потянула Сатана в пещеру. Инспектор посторонился, пропуская пленника внутрь. Демон слабея, не мог защищаться и только его глаза все еще полыхали яростным огнем. Девушка втащила Сатана, приказав Торену открыть крышку темницы. Инспектор провернул клинок, раздался щелчок и камень отъехал в сторону. Тут же из коридора послышался вой, который Торен уже слышал, когда убегал из пещеры. Он в недоумении посмотрел на девушку. Инспектор считал, что в прошлый раз погоня была организована монахами. Лина тянула за молнию, она обернулась к застывшему Торену.
   -Помоги мне. Хватайся за другой край и подтаскивай его к гробнице.
   Инспектор увидел как одна из молний отцепилась и повисла словно плеть. Он приблизился к ней. Разряд ударил по ногам, но Свен не почувствовал боли. Тогда молодой человек схватил извивавшуюся наэлектризованную веревку. Она приятно холодила руки, он потянул изо всех сил к камням. Вместе им удалось опустить обездвиженного демона в темницу. Как только Сатан коснулся пола каменного ящика, оковы тут же пришли в движения. Они зазвенели цепью, оторвались от стен и поднялись как живые. Извиваясь и подергиваясь, браслеты раскрывшись обхватили демона за руки и ноги, крепко приковывая его. Лина смогла отпустить молнию и вздохнуть с облегчением.
   -Ну, в этот раз было легче. Он сам нам помог.
   -Как?
   Торен подошел к гробницы и заглянул туда. Сатан беззвучно разевал рот, шевелил пальцами и старался приподняться. Силы его покинули, оковы впились в тело.
   -Когда мы прервали церемонию, она была уже завершена на половину. Он стал трансформироваться и вся сила демона сосредоточилась в рогах. Поэтому они стали такими большими. Это своего рода корона, венчающая голову правителя тьмы. Каждый кто захочет захватить мир не законным путем, на крови других, получит такой головной убор. Поэтому их так просто опознать. Именно для того, что бы поддержать быстро уходящую силу он пил кровь монахов и впитывал их плоть. Но как только потерял рога, потерял и силу. Не стоило ему отрывать их, что бы освободиться. Он сдулся словно воздушный шар. Однако не сделай он этого, мы ни за что не справились бы с ним. За те сто лет, что мы не виделись, Сатан окреп и стал могущественнее. Нам повезло.
   Девушка беспечно пожала плечами и помахала на прощание демону. Тот завертелся и закричал. Но крик его был на столько слаб, что едва улавливался. Казалось Сатан просто открывает рот. Лина повернула клинок. Каменная крышка медленно закрывалась. Торен вспомнил свои видения, когда демона пленили в первый раз. Он поежился, неотрывно смотря в глаза Сатану. Плита торжественно встала на свое место.
   Вой из пещеры приближался. Девушка вытащила Хрубинг и заткнула его у себя за поясом. Потом поторопив инспектора, она выбежала из темницы. Торен приложил медальон к двери и та захлопнулась, погасив сияние амулета и собрав его лучи воедино. Цепочка соскользнула вниз, Свен подставил руку и ловко поймал ее на лету. Девушка уже скрылась в одном из туннелей, который демон не успел разрушить. Инспектор бросился за ней следом.
   -Лина, от кого мы убегаем?
   -Это стражники,-прокричала она в ответ.-Они обитают под землей, в древних пещерах. Им не важно кто ты, просто они хотят есть. А самая любимая пища это человеческая душа. Ты встречался с ними, когда Сатан убил брата Девиля. Он вызвал их из подземного царства.
   Торен обернулся и заметил тени, которые отражались на стенах, освещаемые факелами. Девушка остановилась и огляделась. Свен налетел на нее со спины.
   -Нам надо бежать,-удивился он.-Вон провода. Они выведут нас к библиотеке церкви.
   Девушка отрицательно покачала головой.
   -Я не хочу, что бы они выбрались из подземелья. Тогда весь город будет в опасности. Нужно их как-то задержать. Или..
   Она в задумчивости провела по стене рукой. Твердый камень кое где переходил в рыхлую породу, вода стекала по ней и размывала образовывая углубления. Девушка нагнулась над одним и положила туда клинок. Потом отошла подальше, загородив Торена.
   -Тебе лучше зажмуриться.
   -Но как же Хрубинг? Ведь он ключ. Надо его спрятать, что бы никто не нашел.
   -Никто не догадается искать его рядом с темницей.
   Она метнула молнию в углубление и попала в кристалл. Камень задрожал, потом вспыхнул ярким светом. Голубые лучи вырвались из стены. Вой доносился все ближе. Заметив свет, преследователи ускорили шаг. Девушка поднесла сложенные, словно в молитве ладони к губам и зашептала что-то, прикрыв глаза. Ее руки задрожали, она вскинула их в верх и закружилась в танце. Торен из под полуопущенных век, затаив дыхания наблюдал за ней. Девушка резко остановилась напротив стены и выпустила пламя из руку. Огромный огненный шар, окруженный молнией прикрыл собой углубление. При соприкосновении с клинком, шар разгорелся ярче. Кристалл накалился и выпустил луч света внутрь него. Лед и пламя соединились во едино оглушающим и мощным взрывом. По пещере прокатился раскатистый гром. Потом пошла вибрация. Она волной исходила от того места, куда Лина положила клинок. Стены задрожали и стали осыпаться. Торен открыл глаза и посмотрел себе под ноги. Земля словно ожила, она пришла в движения и шевелилась. Он ели смог удержать равновесия, когда очередная волна направилась к нему и подняла в верх, прокатившись под ним. Пещера разрушалась, погребя под слоем пыли от песка и камня темницу демона, и ключ к ней. Вой теней, настигавших их, заглушался грохотом от осыпающейся породы.
   Лина схватила за руку инспектора, которому в глаза попал песок. Он стоял и пытался моргать, но мелкие песчинки только сильнее резали глазное яблоко. Девушка потащила за собой ослепшего Торена. Они спешили выбраться, до того, как свод рухнет им на головы и завалит проход. Молодой человек на ощупь продвигался за Линой. Она вывела его в кладовку церкви и не останавливаясь, побежала дальше по коридору. Торен выпустил ее руку и тот час же застыл на месте, не видя куда ему стоит двигаться. Лина подбежала к большой бочке, открыла ее и понюхала. Там находилась вода. Она подвела ослепшего инспектора и окунула его голову туда. Торен зафыркал и захлебнувшись от неожиданности, резко вырвался из ее рук. Молодой человек протер глаза.
   -Ты, что, хочешь утопить меня?
   -Зато ты теперь можешь идти самостоятельно.
   Ведьма подтолкнула Торена к выходу. Они выбежали в библиотеку, портал уже закрылся и не освещал темное помещение. Инспектор ничего не видел во вкруг себя. На них тут же посыпался град ударов. Монахи, которым удалось ранее скрыться, размахивали мечами и пытались их разрубить. Лина ударила одного и схватила рукой за шею другого. Она наклонила монаха, скрутив его и отразила атаку третьего нападающего. Монах, которого девушка удерживала, извивался, пытаясь дотянутся до нее. Он лягался и пинал ее по ногам, крича и проклиная ведьму.
   Торен пробивался к выходу, потолок в библиотеке пошел трещинами. Они раскидали всех послушников Галийского ордена. Молодой человек обернулся и последнее, что он увидел выбегая, это были люди в длинных темных рясах, корчившиеся на полу. Девушка поторопила Торена. Лестница за их спинами стала обрушатся и крошится. Они перепрыгивали через три ступеньки. Ведьма первой выскочила на верхнюю площадку. Инспектор уже приготовился к последнему рывку, когда почувствовал, как земля уходит у него из под ног. Он зашатался вместе с каменной опорой и сделав огромный прыжок ухватился за верхний край. Зависнув в воздухе, Торен окликнул Лину. Девушка схватила его за руки, удерживая и не давая упасть. Она потянула Свена на себя, молодой человек ногами пытался оттолкнуться обо что-нибудь, что бы помочь Лине. Он пузом проскользил по земле, вылезая из осыпавшегося коридора. Вскочив и не медля ни минуты, Торен с Линой устремились к спасительным дверям. Они на ходу спотыкались о скамейки и другие разбросанные вещи, которые упали от тряски. Церковь Св. Рудольфа вся ходила ходуном и раскачивалась, словно живая. Им едва удалось выскочить на улицу, как здание за их спиной обрушилось, поднимая огромный столп пыли. Оно проседало, подминая под собой простоявший не одно столетие кирпич и сминая его, превращая в крошку, словно бумагу.
   Торен упал на зеленую лужайку, тяжело дыша. Он закрыл глаза и слушал гулкие удары своего сердца. Лина присела рядом, кашляя и отплевываясь от грязи. Она руками протерла свое лицо и размазала еще больше всю пыль по нему. Инспектор поглядев на нее, рассмеялся. Его рана в боку тут же напомнила о себе. Она стала колоть и кровоточить.
   -Что, я очень чумазая? Видел бы ты меня после пожара дома Уилла Сорена.
   Торен в недоумении приподнялся на локтях и посмотрел на нее.
   -Постой, ведь демон мне показывал, как все было. Ты была чистой.
   -Торен,-укоризненно покачала девушка головой,-я ведь предупреждала, что иногда демоны врут. И не говорят всей правды. Я тогда еле выбралась из этого пожара. Уилл был крепким человеком и не хотел быстро умирать. Он чуть не убил меня, когда понял, что я затеяла. Пожалуй местный муниципалитет не скажет нам спасибо за внеплановый снос церкви Св. Рудольфа.
   -Скажи у тебя есть знакомые волки?-вспомнил инспектор о своем недавнем провожатом.
   -Волки? А, ты наверно видел его возле моего дома. Это клиент.
   -Подрабатываешь ветеринаром по вечерам?
   -Что-то вроде того,-неопределенно пожав плечами сказала Лина.
   Она посмотрела на руины и оседающую пыль во круг холма Сорена. На груде развален лежали две статуи гаргулий. Это все, что осталось от прихода Галийского ордена. Торен сел, поморщившись от боли и схватился за свою рану.
   -Болит?-Лина огляделась, потом сорвала какой-то белый цветок.
   -Не очень,-стойко соврал инспектор.
   Девушка, не смотря на возражения Торена, приложила лепестки цветка к его ране и прижав их ладонями зашептала заклинания. Свен ощутил покалывание, затем тепло стало разливаться по его телу, превращаясь в огонь, который стал опалят его. Он словно получил новый приток сил. Пламя внутри него нарастало, оно горело и погружало инспектора в легкую невесомость. Молодой человек закрыл глаза, голова кружилась, приятная эйфория охватила его. Звуки едва доносились до Торена, как сквозь слой ваты. Он услышал мелодичный зов и с трудом открыл глаза. Девушка трясла инспектора за плечи. Молодой человек посмотрел на свою рану. Она затянулась и остался только почти не заметный рубец. Торен отлепил оставшийся лепесток цветка от своего тела.
   -Спасибо. Что за растение?
   -Атос.
   -Скажи, а есть специальные службы, которые занимаются такими, как ты? Что-то вроде мистического отдела или ангар 13.
   -Да,-Лина улыбнулась и встала, отряхивая пыль с колен.-Есть такие, доставляют массу неудобств. Вечно подозревают нас во всем подряд, что не могут объяснить. Хотя я вынужденна признаться, что и там есть нормальные монстры.
   -Подожди, ты хочешь сказать что не только люди там работают?
   -Конечно, а ты как думал? Вам ведь нельзя доверять. Вы готовы обвинять нас во всем-внезапном разгуле стихии, чуме или глобальном катаклизме.
   Торен продолжал сидеть на мокрой траве. Он смотрел в небо, звезды уже угасали, над городом расстилался утренний туман.
   -Что мне теперь сказать на работе?
   -Надеюсь тебя восстановят. Скажи, что отец Семион сошел с ума, опоил всех своих послушников и вместе они убивали людей. Доказательства будет у тебя на столе с утра. Мне пора. И постарайся больше не во что не влезать. Если нужна будет помощь обращайся.
   -Постой,-Торен вскочил, останавливая девушку. Лина удивленно посмотрела на него.-А ведьмы пьют кофе?
   Девушка улыбнулась в ответ.
   -Конечно, еще как.
   -Тогда может быть я угощу тебя? Это благодарность за твою помощь.
   -Может в другой раз? У меня назначена встреча с одним оборотнем. У него проблемы с блохами.
   -Оборотнем? А они есть в нашем городе?!
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"