Штейнер Наталья Борисовна : другие произведения.

Ха-ха-ха! Ты слышишь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Ха-ха! Ха-ха-ха!
  Что-то звенело над самым ухом, будто сверху падали бубенцы. Они ударялись об пол, соскакивая с подоконника, катились по деревянной крышке стола и исчезали, едва коснувшись слуха. Так смеются только очень-очень маленькие звёзды.
  - Ха-ха! Ха-ха-ха!
  Одни смеются, потому что им в этот час просто не нашлось другого занятия, вторые дразнятся, третьи...
  - Ха! Ха!
  Впрочем, не так уж и много на небе смеющихся звёзд.
  Есть те, которые светят о Нём, но смеётся...
  - Ха! Ха-ха!
  Странно, ты до сих пор не поднял голову. Но разве возможно отказать себе в смеющейся звезде.
  Посмотри! Ну, посмотри! Во-о-он там!
  Люди так похожи на это множество серебряных узелков, продёрнутых сквозь небо. Они молчат. Есть те, которые о Нём светят, но смеются...
  Ведь смеяться над чем-то и смеяться о ком-то это совсем не одно и то же.
  Зная о Нём, радуясь Ему, касаясь Его, как можно не умереть, не рассмеявшись об этом, точно звезда. Такая маленькая-маленькая, интересно, где она смогла беречь столько бубенцов?
  - Ха! Ха! Ха!
  Ты слышишь? Она зазвенела в длинных одеждах Девы, склонившейся над Кем-то, Кого так трудно обнять (но Мария уже научилась, она обнимает Всё), в шумном, влажном дыхании овец, в тонких, спутанных прядях седого Иосифа.
  Она зазвенела над самой колыбелью в вертепе, сделанном к празднику из веток и цветных лоскутков.
  - Ха-ха! Ха!
  Она смеялась о Нём. И, видя дары, оставленные первыми кто услышал её зов, маленькая-маленькая звёздочка (набравшись смелости) зажглась тремя ясными огоньками над опущенной головой Марии.
  - Ха-ха-ха!
  Ты слышишь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"