Штели Елена Андреевна : другие произведения.

"=)$?(%%&)(/&%??=

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    15-09-2011

  "=)$?(%%&)(/&%??=
  Я остаюсь с тем, кто любит меня.
  
  Всем тем, кто боготворит меня, предлагаю складывать свои пламенные, неровно бьющиеся сердца, в аккуратный рядок к подножию моего божества.
  
  Разбитые сердца отдельно.
  
  На самом деле любить недосягаемого бога не так-уж и плохо. Нет ссор, не надо идти на компромиссы, не надо оправдываться или просить прощения.
  
  У такой любви нет понятия измены.
  
  Когда вы вместе - вы счастливы;
  
  Kогда долго не виделись - скучаете...
  
  При встрече вы стремитись друг к другу, не считаясь с моральными устоями и возможными потерями. Вы крадете несколько коротких мгновений общения с тем, кого так любите, упиваясь улыбкой, предназначенной только для вас, утопая во взгляде любимых глаз.
  
  Вы бережно храните эти воспоминания в самых укромных уголках своей памяти, изредка перелистывая их, как страницы альбома. По мере того как эти воспоминания удаляются во
  времени, они приобретают все большее очарование, вызывая сладковато-горькую, но такую приятную тоску и от этого становятся еще ценнее.
  
  Эта любовь - ваше бегство от серой, скучной реальности, с ее будничностью, обязанностями, суетностью...
  
  Не завидуйте любящим избранникам вашего божества.
  
  Цена этой любви - жизнь, расстворение собственной личности в божественном сиянии.
  
  Чем светлее и возвышеннее вам кажется ваше божество, тем темнее его тень. Эта тень скрывает скалистые обрывы, черные пропасти, от которых веет ужасом. Онa протягивает к вам свои холодные, склизкие, липкие щупальца, нашептывая вам свою смертельную песню. Oбволакивает вас, делает безвольным. Этот голос мягок, бархатен и необычайно прияен, но шелест его слов вызывает ужас, заставляет дрожать вашу душу, леденит вам сердце.
  Вы кричите, но ваш крик остается без эха. Bы видите другого бога - налитые кровью глаза, полные ненависти, искаженная в безобразной ухмылке пасть, хриплый и грубый смех с гнилыми зубами и смрадным дыханием. Вы узнаете вашего бога, но все то, что было так прекрасно и притягательно, теперь настолько же омерзительно и отталкивающе.
  
  У каждого бога есть свой ад.
  
  Вы видели когда-нибудь божество, пьяное до безобразия?
  
  И на следующее утро?
  
  Божество в прескверном настроении, в бешенстве, грязно ругающееся?
  
  Когда плачет бог, вокруг тихо умирает мир...
  
  "Если ты можешь,
  сделай белой мою тень..."
   (В.Бутусов)
  
  Те, кому было дозволенно богом любить себя, сами были рождены богами. Они отказались от своей божественной сути - сознательно, или неосознанно - ради того, чтобы быть с той, кого любят, ради ее спасения. Поэтому они не боятся ее тени, они могут смотреть на невыносимо яркое сияние своего божества не боясь ослепнуть или лишиться рассудка. Они уживаются с божественной непостоянностью, довольствуются скупыми словами ответной любви и знают о той безграничной благодарности, которую испытывает та, которую они любят. Они бережно и спокойно ведут лодку
  любви в океане жизни, лавируя между скалами быта и сохраняя ее невредимой- вмятины и царапины - не в счет (у Маяковского лодка разбилась).
  
  
  И снова Бутусов:
  
  "Светлые Мальчики, с перьями на головах
  снова спустились к нам, снова вернулись к нам
  с неба.
  Их изумленные, утром слепые глаза
  просят прощенья, как просят на улицах хлеба.
  
  
  Медленно, словно пугливые, странные звери,
  еще не успев отойти от усталости сна
  ищут на ощупь горшки и открытые двери,
  путаясь в спальных рубашках, как в ласках
  отца..."
  
  Но иногда два бога встречаются. Несколько мимолетных взглядов, звук голоса, пара остроумных реплик, искренний смех и они не замечают, как оказываются в поле гравитационного притяжения друг у друга.
  
  Две звезды.
  
  Они вращаются друг вокруг друга - взаимно притягивая и одновременно отталкивая - не в силах и не желая вырваться из этого рокового плена.
  
  Сгорая друг для друга, они освещяют вселенную на многие миллионы световых лет.
  
  Это божественное, неземное сияние.
  
  Это ослепительно прекрасно.
  
  Это смертельно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"