Штеменко Сергей Владимирович : другие произведения.

Колобок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я проснулся от голода. 4 часа утра.
  -Я есть хочу.
  -Иди приготовь, кто у нас повар??
  -А кто у нас жена?!
  Скрипнули пружины и половицы, задорно звякнули кастрюли. Хлоп-хлоп."Холодильник". Скрип-скрип. "О, это уже хуже, это шкаф, а там только овощи". Что там еще осталось? Ага, вот и шорох пакетов под столом. Ожидание.
  -Иди ешь.
  Иду.
  Я так и думал. Салат. Постоял немного. Подумал. Одел куртку и ушел, поплотнее затворив дверь.
  Она подошла к окну. Слишком рано, чтобы что-нибудь рассмотреть, но ее взгляд давил мне на спину.
  -Мааам...
  -Что?
  -Я хочу кушать,,,
  -Салат будешь?
  -Неееееет!!!!
  -А что будешь?
  -Что-нибудь вкусненькое!!!!
  -Вкусненького нет, есть только салат.
  -Сама его ешь!!!!
  И дочь убежала, хлопнув дверью детской и перебудив соседей.
  Она стояла все так же у окна, не меняя позы, не изменив ее и на звук босых ног о линолеум.
  -Мааам..
  -Да?
  -Я проснулся вместе с соседями. Что-то не так?
  -Все так. Хочешь есть?
  -А что есть?
  -Салат.
  -Откуда он взялся?
  -Приготовила для папы.
  -Я не буду есть салат отца. Это его.
  Сын повернулся и зашагал в зал, уселся в кресло и ушел в себя. Беззвучно.
  На него внимательно таращились из темноты два круглых глаза. Остался последний, Самый Маленький. Он тихонько выкарабкался из коляски и поковылял на кухню. Ух ты, ему позволили стащить со стола Целую Тарелку, да еще и не пустую, а с целым Непонятно Чем. Вот это торжество. Несомненно стоит поделиться со своим Другом. Вот кто всегда хочет кушать и съедает все, что я ему даю. И сейчас он, как и всегда, даже тарелку проглотил, хотя ее, конечно, глотать не стоило, еще и разбить пришлось. Да, и кнопочку нажмем. А Друг отзовется-Спасииииибооо. 4 часа утра. Почти ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"