Штерн Морген : другие произведения.

18. Луна: Озеро Слоновой Кости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Старшие арканы". Рассказы, короткие зарисовки по мотивам Старших арканов Таро. Создаются не по порядку, а по мере возникновения надобности проживания каждого из них.

   Я медленно шёл по пустынной дороге. Тёплый белый песок приятно касался моих босых ступней, просачивался тонкими ручейками сквозь пальцы. Мне было незнакомо это место, но я ощущал его правильность и нужность. Именно здесь и именно сейчас. Это не была четкая и осознанная уверенность, скорее, не оформленная в четкие контуры понимания, подсознательная тяга к неизведанному. Глубокая тоска по чему то известному ранее, но потерянному и забытому во множестве изгибов времени.
   По сторонам и далеко вперёд простиралась пустыня. У линии горизонта она касалась своими светлыми песчаными изгибами чёрного, густого неба. Именно туда, к этому союзу земли и неба, лежал мой путь. Казалось, будто бы дорога появляется прямо передо мной, стоило только продолжать двигаться вперёд. Песок был плотным и упругим, движения давались легко и с удовольствием.
   Из чистого любопытства я пару раз останавливался, чтобы проверить необходим ли отдых. В то же мгновение мои ноги начинали вязнуть в песке и меня затягивало вниз.
   В первый раз, погрузившись по щиколотку, я выбрался довольно быстро и без особых усилий. Странная мысль тогда промелькнула у меня в голове. Я подумал о том, чтобы остаться на месте, ведь эта пауза, с попытками присмотреться внимательнее к ближайшему окружению, дарила тепло и комфорт. Подумал и испугался. А что если тем самым я лишу себя чего то большего? Пусть и неизвестного, но такого манящего. Отринув мнимый покой я двинулся дальше.
   Во второй раз все было сложнее. Я увяз в песке почти по пояс, даже не заметив насколько быстро это произошло. Меня одолевали сомнения и страхи, я пытался найти ответы на множество внезапно возникших вопросов. Кто я? Зачем я здесь? Откуда эта боль внутри? Преодолев накатившую панику я взял себя в руки и, не без усилий, вытащил свое тело и душу из этой ужасающей пучины неразрешенных причин и следствий.
   Только вперед, не останавливаясь и не сомневаясь в самом себе. Прислушиваясь к голосу внутри, который вел меня с самого начала.
   Пейзаж начинал меняться и уже совсем скоро я сумел различить вдалеке два силуэта. Нечеткие, еще совсем размытые из-за недостатка света, но уже дающие надежду на то, что это путешествие не будет бесцельным.
  Луна, моя единственная молчаливая спутница в дороге, тускло и печально светившая все это время сверху, вдруг стала как будто бы ярче. И вот уже непроглядная тьма ночного неба колыхнулась тугой волной и крохотные мириады звезд проявили себя, словно приветствуя усталого путника.
   Да, в ногах уже ощущалась тяжесть, тело не было таким же послушным как в самом начале. Но и желание добраться до сути, дойти до конца, стало по истине нестерпимым. Я продолжал путь.
   Я ускорил шаг. Уже не столько наслаждающийся самим процессом движения, сколько обуреваемый жаждой достижения цели. Почти бегом, превозмогая давящую усталость и обжигающую боль в ногах, я стремился вперед. К тем силуэтам на горизонте, которые уже начали принимать более четкие очертания двух тянущихся ввысь башен. Я доберусь до них, я знал это и я верил в себя.
   Вдруг я услышал позади себя протяжный вой. Собака? Здесь? Откуда? Я резко обернулся, не прекращая движения. А ведь раньше у меня не возникало желания смотреть назад, но сейчас это была вынужденная мера.
   Собака выглядела измученной и побитой, чтобы это понять мне хватило даже короткого взгляда на нее. Голова у собаки была перемотана грязной, пропитанной кровью тряпицей. Животное двигалось за мной следом, но гораздо медленнее и постепенно разрыв между нами увеличился. Бросив на нее последний, прощальный взгляд через плечо, я увидел ее глаза. Они были переполнены печалью и в них отчетливо отражалась немая просьба о помощи. Прости, но нет. У меня свои дела, а тебе придется остаться здесь и продолжить свою жалобную песню о позабытой волчьей натуре.
   В некоторой спешке я и не заметил сразу как окружающий мир снова претерпел изменения. Сначала я почувствовал что ног коснулась необычайно густая и теплая, похожая на топленое молоко, вода. А потом и взглядом определил перед собой небольшое озеро, на самом краю которого я так внезапно оказался. Я, каким-то внутренним чутьем, осознавал что это обыкновенная вода, хотя и выглядела она непривычно. В лунном свете эта таинственная молочная гладь, не имевшая никаких отражений, создавала гипнотический эффект.
  Я зачем-то подался на полшага назад, как вдруг передо мной появилась Она. Медленно ступая, вышла из озера, нагая и прекрасная.
   - Я ждала тебя, - проговорила Она мягким, тягучим голосом и Ее лицо озарила легкая улыбка долгожданной радости.
  Я смотрел на Нее, завороженный красотой, и не мог оторваться. Ростом Она была чуть ниже меня, изящная в движениях и тонкая в теле. Длинные черные волосы переливались стальными бликами в лунном свете.
   - Где мы? Что это за место? - негромко поинтересовался я.
   - Это Озеро Слоновой Кости, - Она говорила, а я ее не слушал. Все никак не мог перестать на нее смотреть так пристально, словно пытался на целую вечность вперед запомнить мельчайшие детали Ее внешности.
   Она протянула руку к моему лицу, я аккуратно ее перехватил и позволил ее узкой ладони опуститься на свою, широкую и сильную. Ее кожа была теплой и нежной, еще слегка влажной от воды. Пальцами второй руки я осторожно погладил ее запястье, наслаждаясь неведомыми ранее ощущениями.
  Несколько крупных капель дождя упали с неба на наши сложенные руки и я вопросительно посмотрел на Нее. Она только улыбнулась в ответ и ничего не сказала. Мы так и остались стоять, занятые друг другом, у края озера под этим редким и странным дождем.
   Мы изучали наши тела, взглядами и касаниями, старались уловить малейшие реакции, чтобы понять все наши приятные тонкости. Находили схожести и различия, осознавали их все до единого и просто принимали без каких либо условностей. Мы сохраняли это каждый для себя, выкладывая по кусочкам общую мозаику понимания, ведущего к слиянию.
   - Пойдем, - она потянула меня в Озеро и я без колебаний последовал за ней.
  
   Я не знаю, сколько прошло времени, может, несколько минут, а может и несколько столетий. Как только молочная гладь озера поглотила нас с головами, я потерял какую-либо связь с любым из известных мне миров. Я был всем и ничем одновременно. Я видел звуки и слышал образы. Растворялся в оглушающей тишине изначальных энергий, ощущал всю яркость кромешной тьмы. Я находился с Ней, в той самой, неподдающейся никакому возможному описанию, субстанции, наполненной безграничным количеством знаний. И мы впитывали их, сливаясь воедино с ярчайшими искрами смыслов и причин. Смешивали себя с переливающимися туманностями страстей и желаний. Разлетались на части под натиском бурлящих волн первозданной силы и сжимались до атома в водоворотах сокровенных истин.
   Невозможно было определить какие либо пределы, я понимал что их попросту не существует. Ни времени, ни пространства, только лишь одна, непостижимо наполненная, Душа.
  
   Озеро осталось позади, мне незачем было оборачиваться, чтобы понять это. По обе стороны от меня возвышались огромные башни, терявшие свои завершения в непроглядной глубине небосвода. Ответ был найден. Один единственный ответ на множество вопросов, которые одолевали человечество со времен его появления. Я есть Душа. Единство противоположностей. Гармоничное слияние различий, для глубоко познания красоты и счастья. Я есть Душа, выбравшая быть самой собой, в Любви и понимании. И я есть Душа, решившая пройти все трудности физического мира, чтобы обрести Великое Знание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"