Весна Светлана : другие произведения.

Чужая боль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День рождение бывает раз в году. И этот день должен запомниться счастливыми мгновениями на долгое время. Тем более 18 лет! Но у Ксюши этот день омрачен нападением двух братков. На ее счастье помог незнакомец. Забыть бы этот день как страшный сон, но не тут то было. Девушку начинают преследовать друзья этих братков и требовать вернуть им драгоценный камень стоящий миллионы. Жизнь девушки начинает превращаться в кошмар.

   Посвящается моим подруга.
  
  Утро началось с телефонного звонка. Я посмотрела на время, семь утра.
  - И кто в такую рань звонит! Кому не спиться! - Я протянула руку за телефонной трубкой, она лежала возле кровати. - Да.
  - Привет. - Это был папа. - С днём рожденья! Извини, что не рядом.
  Дело в том, что у меня сегодня день рождение, мне исполняется восемнадцать лет, а родителей рядом нет. Они в Косово. Папа у меня хозяин фирмы и вместе с мамой уехали то ли по делам, то ли просто отдохнуть. Уехали они на два месяца, осталось ещё тридцать шесть дней.
  - Не обижаешься?
  - Нет, пап. Как можно!
  Потом трубку взяла мама. И поздравляла меня минут пять и ещё десять выясняла всё ли хорошо, нужно ли мне что - нибудь и дальше в том же духе.
  - Стас у тебя?
  - Мам, ты, что! У нас только семь утра! Он сейчас дома или уже на работе.
  - А ну да, я забыла про время... Он за тобой приглядывает?
  - Да. Каждый день заходит или звонит.
  - У тебя всё хорошо? В колледже проблем нет?
  - Нет, всё нормально.
  Поболтав, ещё немного, мы пожелали друг другу всего хорошего и попрощались. Не прошло, после разговора с родителями, и пяти минут, как позвонил Стас.
  - Привет сестрёнка. С днём рождения!
  - Спасибо. Ты приедешь?
  - Да, где - то в десять мы со Светой заедем.
  - Чего? Вечера?
  - Нет, конечно, утра! Ты, что не выспалась?
  - Нет, ты, что! Для меня естественно вставать в семь утра!
  - Надо приучаться!
  - Сам и учись, а не других заставляй!
  Мы попрощались. Я начала приводить себя в порядок. Когда всё было готово, я включила телевизор и стала ждать брата и его жену. Со Светкой, женой Стаса, мы знакомы почти два года. Для меня она стала подругой. Ей двадцать два года. Разница в возрасте у нас не большая и по этому мы с ней всегда секретничаем и Стас это не уважает. Говорит, что мы сплетничаем и нам не долго до сидячего поколения, тобиш до бабулек, и что мы думаем о других представителях мужского пола, а его совсем не любим. Мы ему говорим, что это не так, а он не верит.
  Из размышлений меня вывел звонок. За дверью стоял Стас и Света.
  - С днём рожденья! - В один голос сказали гости, когда зашли в зал. И подруга протянула мне подарок. Через десять минут мы уже сидели за чашкой кофе.
  - Вы вечером придёте? - Спросила я, отхлебнув кофе.
  - Я приду, Стасик не может, - мой брат одарил Свету таким взглядом, что я думала он её испепелит. Но подругу это, кажется, не волновало, и она спокойно продолжала, - у него работа... важная. Да, дорогой? - И она посмотрела на Стаса влюблёнными глазами. - Жалко, но, что сделаешь, я одна схожу, тебе всё расскажу дома.
  - Да, у меня работа, - ответил Стас и погрозил пальцем, - но я буду звонить каждые пол часа. И только попробуйте не подойти к телефону или вообще отключить!
  - Что ты, милый! - Утешала его Света. - Мы так никогда не поступим. И, вообще, мы будим с нетерпением ждать времени, когда ты позвонишь.
  Мой дорогой братик только и смог, что погрозить нам пальцем.
  Мы посидели ещё час и муж с женой собрались на работу. Они работали на фирме у нашего со Стасом отца. Стас директор, а Светик секретаршей.
  Когда Стас со Светой ушли, раздался телефонный звонок.
  - Да, - я взяла трубку, но на том конце провода молчали. Не было слышно не одного звука, так сказать гробовая тишина. - Говорите! Алло! - Раздались частые гудки. Я повесила трубку. На душе заскребли кошки. Отчего - то я поверила все комнаты. Но всё было нормально, и я со спокойной душой уселась возле телевизора. Время шло. К назначенному сроку, даже раньше, пришла Марина.
  - Привет! - Она обняла меня и протянула пакет.
  "От чего это меня все сегодня обнимают?! - Подумала я. - На мне скоро не одного живого места не будет!"
  Я поёжилась.
  - С днём рожденья! - Продолжала подруга. - Откроешь?
  Конечно же, я открыла. В пакете лежала, красиво упакованная коробочка.
  - О, спасибо! - В коробочке лежал амулет в форме трилистника, из старого золота, а по середине сверкал камушек. Я его одела и позвала Марину, - проходи, не стой у порога.
  Мы только - только успели всё приготовить, как подтянулись остальные приглашённые. И всё пошло, как всегда: выпивка, закуска, перекур. Музыка играла на всю катушку. "Завтра, скорей всего, соседи выговор вставят.... Или сегодня уже ментов вызовут, если уже не вызвали. А ну и пусть! Сегодня всё - таки праздник! Родители простят! Ну, по крайней мере, я надеюсь, что простят". - Успокоила я себя.
  - Сегодня все ночуем у именинницы! - Еле выговорил полупьяный Серёжка и потянулся к Маринке.
  "Вот только вас мне и не хватало! - Огорчилась я. - Мало мне соседей, так ещё и с пьяными возись!" Из тяжёлых раздумий меня вывел Колин голос.
  - Оксан, ты уснула, что ли? Тебя к телефону. Голос, между прочим, не знакомый... мужской. Изменяешь, что ли? Юре? - И со смехом протянул мне радиотелефон.
  Я ушла в соседнюю комнату, где не очень слышны крики весельчаков и грохот музыки.
  - Да, - на том конце молчание. Второй раз за один день! И не надоело им! Меня взяла злость. - Послушайте, что вы хотите? Что вам надо? Ну, что вы звоните и молчите? Вам не надоело? - В трубке раздался приглушительный смех. - Что вы смеётесь? Я не сказала ни чего смешного!
  - Слишком много вопросов на первый раз. - В трубке опять послышался смех, а за тем и гудки.
  Я прибывала в раздумьях. За последнее время мне звонили уже раз десятый, но голос я услышала первый раз. Раньше этого голоса я не слышала. Звонил кто - то незнакомый. Я могла подумать, что дети балуются, но на том конце провода звучал голос взрослого мужчины.
   В комнату вошёл Серёжа.
  - О, чё ты тут делаешь? - Искренне удивился он.
  "Интересный вопрос, - подумала я, - я у себя дома. Что я буду делать с ними ночью?! А Серёжа удивляет меня, за последний час, второй раз".
  - Мы тебя уже обыскались. - Продолжал он. - Там к тебе пришли, встречай.
  Я вышла в коридор.
  - Я не опоздала? - Светка посмотрела на часы.
  - Нет, как раз во время, - я улыбнулась, - проходи.
  Всё поехало в том же направлении, только пришедшая Светка травила анекдоты. В одиннадцать позвонил Юра:
  - Привет, солнышко! С днём рождения!
  - Привет и спасибо.
  - Извини, что не смог приехать. Не обижаешься?
  - Нет, я не из обидчивых.... Это всё твоя работа.
  - Солнышко, почему у тебя такой грустный голос? Всё в порядке?
  - Да, - ответила я. Сзади подошла Ленка:
  - Пошли, Ксюша, тебя ждут.
  - Тебе пора? - Огорчился Юра.
  - Да, мне пора. Пока, - сказала я Юре и повесила трубку. Повернувшись к подруге, я улыбнулась и сказала, - пойдём и загуляем на всю катушку!
  
  В час все мы пошли провожать Светку на троллейбус (благо они ещё ходили в это время), отчего то она сегодня не взяла машину и не захотела, что б за ней приехал Стас, так как у него много работы. По дороге к остановке мы пели песни о любви. Несколько раз Маринка и Серёжка от нас отставали. Серёжа много выпил, но дома остаться не захотел, и пришлось Марине с ним возиться. Дойдя до остановки все решили покурить на последок.
  - Дайте мне закурить! - Выкрикнул Серёжа и с такой силой махнул рукой, что задел меня. Я вылетела на проезжую часть и приземлилась на мягкое место. Все начали смеяться. Мне стало за себя обидно. Я сообщила всем, что иду домой и жду их там. - Ксюха! Ну, извини! Не хотел!
  - Всё нормально, я дойду, - и, улыбнувшись, добавила, - не буду же я здесь грязная стоять.
   Куртка и джинсы действительно были грязные, так как только недавно прошёл дождь, и дорога высохнуть не успела. Хорошо ещё, что сейчас на улице никого нет. Я махнула всем ручкой и пошла прочь. Идти от остановки до моего дома минут десять по прямой дороге возле проезжей части. От редких водителей, проезжавших мимо, я шарахалась и ускоряла шаг. Вообще то ходить по ночному городу я люблю. Тишина и спокойствие. Месяц и звёзды. Красота.
  - Девушка, постойте, - раздался сзади мужской голос, и чья та сильная рука сжала мой локоть, - может, пройдёмся? Погуляем?
  Парней было двое. Размер их впечатлял. От них сильно несло перегаром. Мне, конечно, стало страшно, но я попыталась вырваться.
  - Нет, спасибо, обойдусь.
  - Я настаиваю.
  - Мне надо идти! Отпустите меня!
  - Ты пойдёшь с нами! - Парень ещё сильнее сжал мою руку.
  - Пошёл вон!
  Лучше бы я этого не говорила. Парень изменился в лице, размахнулся и ... ударил меня в живот. Второй раз за этот час я оказалась на земле. Я пыталась подняться и отдышаться одновременно.
  - Вставай, сука! - Услышала я рядом голос парня. - Мы тебя ща так отделаем! Больше не будешь отказ...
  Он не успел договорить, возле нас затормозил чёрный Мерседес. Дверь открылась и от туда появился, как по волшебству особь мужского пола.
  - Слышь, братан, отойди от девушки.
  - Ты чё, лох, лезешь?
  - На твоём месте я бы себя послушал и отпустил девушку.
  - Катись от сюда! А то мы тя ща так отметелим!
  Успел только сказать мой обидчик, как к нему в три прыжка подскочил парень из машины. В одно мгновение оба обидчика оказались на земле, а я поднята.
  - Быстрей в машину! - крикнул спаситель и подтолкнул меня.
  - И не подумаю! Может вы такой же маньяк, как и эти двое!
  - Щас не время выяснять, кто есть кто! Если эти двое проснуться - нам мало не покажется!
  - Я с вами никуда не поеду! Спасибо за помощь и прощайте.
  - Тебе жить надоело?!
  - Нет, поэтому с вами я никуда не поеду!
  Я развернулась к своему спасителю спиной с намерением отправиться домой. Но я не успела сделать и шагу, как на мою голову опустилось, что-то тяжёлое. Последнее, что я услышала это слова моего спасителя:
  - Прости, так надо....
  
  Пробуждение было тяжёлым. Голова разрывалась на двое и очень хотелось пить. Я посмотрела в сторону. На меня взирала пара зелёных глаз. Рядом со мной сидел парень, лет двадцати пяти и с усмешкой смотрел на меня. В смущение, отведя взгляд я напрягла свои "серые клеточки" и вспомнила вчерашние события и в парне признала моего спасителя. Но так, как он после всего ещё ударил меня, чем то тяжёлым по голове, он был и моим врагом.
   Я попыталась приподняться, боль пронзила всё тело и стон вырвался из моих губ. Из всего этого меня порадовало, что я жива.
  - С добрым утром! - Парень улыбнулся ещё шире, когда увидел, что я проснулась, и протянул мне бутылку минералки. - Как спалось? Как ты?
  Я жадными глотками отпила воды и ответила:
  - Спасибо, - отдав бутылку, сказала я и подозрительно посмотрела на парня - хорошо. Что вам от меня нужно? Хотите выкуп? У вас ничего не получится!
  - Вот она - чёрная неблагодарность! Я вчера спас её а она меня принимает за шантажиста!
  - Зачем тогда ты увёз меня?! Почему не отпустил домой? - Я перешла на ты.
  - Для твоей же безопасности! Они могли очнуться и тогда бы тебе уже никто не помог! Я решил тебя увезти в безопасное место.
  - А безопасное место значит рядом с тобой в машине. - Я огляделась. - К тому же в лесу!
  - Именно так.
  - А ты кто? Робин Гуд? Или может ангел? Помогаешь всем кто в беде?!
  - Я просто не смог проехать мимо двух мужиков пристающих к девушке.
  - Тоже захотелось попристовать?
  - Лучше бы я тебя там оставил! Ей Богу! Я тебя спас, если ты не поняла!
  - И для этого ударил чем то по голове?!
  - Для твоего же блага!
  - Нашёлся тут, Сестра Милосердия!
   Мы замолчали. Я поняла, что перегнула палку. Этот человек действительно помог мне вчера, а я веду себя, как дура!
  - Извини. Спасибо, что помог мне. - Я посмотрела на соседа взглядом полного надежд.
  - Всегда, пожалуйста. Красивая штучка.
  Я проследила за взглядом моего спасителя. Он остановился на подаренном Мариной амулете.
  - Спасибо. Его мне подарила подруга.
  - А камушек настоящий?
  - О нет! Красивая подделка. Ты можешь отвезти меня домой?
  - Конечно! Говори куда ехать!
  Машина остановилась возле моего дома. Я не забыла сказать спасибо ещё раз.
  - Не за, что. - Он подмигнул мне.
  - Что я тебе должна за свою сохранённую жизнь?
  - Не переживай, сочтёмся. Придёт день мы с тобой встретимся.
  Сказал мой спаситель и уехал. Я поднялась к себе. Позвонила, не смотря на то, что было только шесть утра. Пусть мои друзья, сони, то же рано встанут. Дверь мне открыла Марина. Глаза у неё были красные. Побочный эффект вчерашней гулянки и почти бессонной ночи. Подруга сначала с не понятием взирала на меня, но всё же запустила в квартиру и спросила:
  - А ты, что тут делаешь?
  - На сколько я помню это моя квартира.
  - Да я не то имела ввиду! Я хотела сказать, что ты там делаешь! Ты чего дома не была?
  - Гуляла в лесу!
  - Ну, Ксюха! А чё нас с собой не позвала?
  - Хороши, друзья, ничего не скажешь! Даже не заметили моего отсутствия!
  - Очень даже заметили! Мы просто думали, что ты спишь в другой комнате!
   В это время мы зашли в комнату. Там восседали остальные мои гости. Верней некоторые лежали там же где пили. А почему пили? Да потому, что на пути от остановки к моему дому есть круглосуточный магазин, и друзья мои по возвращению не прошли мимо. Возле них валялись множество бутылок из под пива.
  Я прошла в свою комнату и, взяв всё необходимое направилась в ванну. После прошедшей ночи мне надо было расслабиться. Душ снял с меня всё напряжение и даже немного упокоил боль в теле. Вода всегда меня расслабляла. В ванне я провела не меньше часа. А когда вышла, удивилась. Друзья проснулись и даже немного прибрались. В зале они накрыли стол. Кто - то даже успел сбегать за едой.
  Не успела я окончить трапезу, а есть мне хотелось ужасно, как друзья накинулись на меня с расспросами о прошедшей ночи. Мне нечего не оставалось, как рассказать им всё. В подробности я не лезла. Им не обязательно их знать. Но это не мешало гостям меня перебивать. После моего рассказа и долгих упрёков в мою сторону я отправила всех по домам. Ночка выдалась трудная и мне надо было отдохнуть.
  Когда все ушли, и в моей квартире не осталось не одного человека я подошла и опустилась на свою кровать. Всё лишнее с меня было снято и я откинулась на спину....
  
  ...Я бегу по извилистой лесной тропинки, а сзади за мной несутся два вчерашних парня, которые на меня напали.
  - Стой! Стой, сука! - Кричат они мне в след.
  В руках у бандитов ножи.... И они каждый раз выкидывали их вперёд перед собой. Ноги у меня с каждой секундой уставали всё больше и начинали подкашиваться. Глаза полуоткрыты. Темно. Вокруг меня не было ничего живого. Даже деревья казались, какими то мёртвыми. И вот я споткнулась обо что - то. Упала. Они настигли меня. По моей голове начали бить рукояткой ножа. С каждым разом всё сильнее.
  Бах! Бах! Бах!...
  Я проснулась.
  Бах! Бах! Бах!
  Кто - то сильно барабанил по моей двери. Стук повторился. Я еле - еле поднялась с кровати и накинула халат. После чего направилась открывать.
  - Хватит стучать, - по дороге выкрикивала я. - Уже иду.
  Я открыла дверь. Мимо меня в квартиру пронёсся брат. Как только я закрыла за ним, он подошёл ко мне и начал ощупывать.
  - С тобой всё в порядке? - Спросила я брата.
  - Это я должен спросить: с тобой всё в порядке? Мне звонила Марина....
  - Эта Марина! - Вздохнула я. - Сдала меня!
  - Она правильно сделала!
  - Всё хорошо, перестань меня трогать! - Я ударила Стаса по рукам. - Пошли кофе пить.
   За кофе мой горячо любимый братик успокоился. Воспользовавшись моментом я рассказала Стасу про вчерашнее. Он долго молчал. Я подумала, что брат уснул, но ошиблась. После молчания он принялся читать мне лекцию.
  - Ты! В машине! Одна!!! Да этот же придурок мог этим воспользоваться! А вдруг бы он тебя убил!
  - Хватит причитать! Я же не по доброй воле туда села! Главное, что со мной всё хорошо.
  - Не знаю. Может он с тобой, что во сне сотворил! Я к тебе охрану приставлю! Не будишь больше одна ходить! Вообще больше из дома не выйдешь! Я ещё всех твоих друзей отчитаю! Отпустили тебя одну ночью! - Стас вздохнул и посмотрел на часы. - Так, мне на работу. А ты смотри аккуратней. Одна из дома не выходи. Я ещё с тобой на эту тему поговорю.
  - Буду ждать с нетерпением.
  - Она ещё и дразнится! Я тебе устрою!
  - Стас, - остановила я брата на пороге, - а, что ты сейчас на работе делаешь? Мне тоже надо знать, что происходит на фирме.
  - Тебе рано об этом знать. Скажу только, что можешь не беспокоиться, на работе всё хорошо. Ну, я побежал. - Братец поцеловал меня в щёку и стал спускаться по ступенькам.
  
  Одной дома сидеть мне было невмоготу, и я решила пройтись по магазинам. Собравшись, я вышла в город. В нашей области много хороших магазинов, я отправилась в Остров Сокровищ . Там было из чего выбирать. Два этажа полностью забиты одеждой, обувью, продуктами, промышленными товарами. Проще сказать: там есть всё.
  Первым делом я решила подняться за хозяйственными товарами. После бурного дня рождения моя квартира превратилась во что - то ужасное и надо было исправить положение. Я уже была готова идти дальше, когда в витрине второго этажа увидела белое платье. Оно выделялось из всех висевших рядом. Я не могла оторвать взгляд. Это платье - мечта каждой девушки. Великолепно сделано, пышное с длинной фатой. Я была готова любоваться платьем весь день, но витрина отобразила странную картину. Не далеко от меня остановились два здоровяка и стали как то странно поглядывать в мою сторону. Всё бы нечего да вот только у меня разыгралось воображение. А к моему воображению ещё и добавились доказательства. Они быстро направились в мою сторону. Я не стала долго думать и ждать пока детины подойдут ко мне, побежала. Бежала быстро, даже не знаю, откуда у меня взялась такая прыть, я вообще не спортсменка, но неслась, как угорелая. Рискнув, я обернулась назад и только доказала себе, что не ошиблась. Два здоровяка неслись за мной.
  Я выскочила на улицу где к детинам на помощь пришёл ещё один. Его я не видела, а поняла по тому, что белая восьмёрка резко стартанула с места и тоже за мной. Не могу сказать, что это меня обрадовало.
  Ещё одна "хорошая" новость ждала меня впереди. Мне предстояло два выбора и надо было решать быстро. Или бежать вдоль дороги и тогда меня легко можно будет догнать на машине, или перепрыгнуть через здоровенный забор и оказаться во дворе на какое то время огражденной от опасности. Я выбрала второе и резко, не ожидая от себя такой прыти, перепрыгнула через забор. Но не у одной меня была хорошая прыть. Детина легче, чем я перемахнул через забор и уже нагонял меня. Как на зло в округе не было не одной живой души, а я уже начала выдыхаться и бежать не было сил. А между мной и здоровяком расстояние уже сократилось до трёх метров. Да и из двора я уже выбежала и видна была не так далеко белая восьмёрка. Но вдруг рядом со мной появилась машина. Чёрный лексус. Он сбавил скорость и пристроился рядом. Передняя дверь открылась, и из салона послышался знакомый голос:
  - Садись быстрей! - Вещал он.
  Меня долго упрашивать не пришлось. Белая восьмёрка уже была близка, да и здоровяк тоже. Я с трудом, от усталости, запрыгнула в машину. И мы понеслись по дороге с немыслимой скоростью. Я вжалась в сидение, закрыла глаза и мечтала, что б всё это по быстрей закончилось.
  И почему это они за мной гнались? Что я им сделала? Скорей всего Стас был прав. Мне нельзя выходить на улицу одной.
  Я посмотрела на водителя.
  Я была его рада видеть. Очень рада. Но всё же странно.... Нет, не странно, у меня точно крыша поехала! Надо где нибудь мне отдохнуть.
  Гонка тем временем продолжалась. Восьмёрка слабее джипа, но всё же не отставала на много. На светофоре мы проехали на красный свет. Мои преследователи проделали тот же манёвр. Впереди показался переезд. Когда мы подъехали, он уже был закрыт. Только вторые шлагбаумы начали закрываться. Лексус рванул вперёд. Я от страха закрыла глаза ладонями. А когда открыла всё было позади. Я оглянулась и увидела, как электричка преграждает дорогу восьмёрке. Мы оторвались.
  Ещё минут пять мне понадобилось, что б прийти в себя. Я оглянулась. Погони не было. Мне стало лучше. Вздохнув, я, наконец, проговорила:
  - Привет, - голос стал хриплым и слова пока давались мне с трудом.
  - Привет, солнышко. - Юра посмотрел на меня вопросительно и за этим взглядом поспел вопрос. - Рассказывай: кто эти типы и почему они за тобой бежали.
  - Не знаю.
  - От меня ты можешь ничего не скрывать. Расскажи, что ты натворила? Почему они за тобой бежали?
  - Я их видела первый раз.
  - Кто они?!
  - Юрочка, милый, я не знаю. Честно.
  - Кто они? Кто? Отвечай! - Юра начал орать, на моих глазах появились слёзы.
  - Извини, забыла у них поинтересоваться!
  - Ну, солнышко прости, - мой дорогой сменил грубый голос на ласковый, - я же беспокоюсь.
  Юра остановил машину, в каком то дворе и, повернувшись ко мне, обнял, за тем поцеловал. Так мы просидели несколько минут, потом мне пришлось рассказать Юре всё, что со мной сегодня произошло возле магазина. После моего рассказа он немного призадумался, но так ни чего и не сказал. Всю дорогу до моего дома Юра не проронил не слова. Только поглядывал на меня из редка.
  - Ты точно их не знаешь? - Спросил Юра, когда мы сидели у меня на кухне и пили кофе.
  - Юра.... Я же сказала, что не знаю. Я их не знаю. Не знаю!
  - Успокойся, солнышко, успокойся. Я же тебя люблю. Я специально раньше вернулся из Петербурга. Ты не представляешь, что я ощутил, когда увидел, как ты бежишь от двух бугаев и машины! Я испугался! - Он замолчал и сделал глоток кофе.
  В это время зазвонил телефон. На том конце была Света.
  - Привет. Всё в порядке? У тебя голос странный.
  - Всё хорошо, Юра приехал.
  - А! Тогда точно всё в порядке. Приезжайте к нам! Прямо сейчас!
  
  
  К Свете и Стасу мы приехали к семи вечера. Подруга встретила нас с радостью. Подождала пока мы разденемся, и провела в зал. Старший братик уже восседал там.
  - Привет сестрёнка! - Радостно воскликнул он и, поцеловав меня в макушку пожал Юре руку. - Привет.
  - Привет, - ответил Юра.
  - Рад, что вы заглянули. Стол уже накрыт. Проходите, садитесь.
  Когда все устроились за столом со стороны моих дражайших родственников полетели расспросы на счёт моего здоровья. Хорошо хоть Юра пришёл со мной. Братец расспрашивал про его возвращения и вскоре превзошёл себя.
  - Ты случайно с моей сестрёнкой нечего не сделал? Сюрприза в образе ребёнка не будет?
  - Стас! Ну что ты говоришь? - Я чувствовала, что начинаю краснеть.
  - Я всего лишь пытаюсь заботиться о тебе.
  - Не нужна мне такая забота! Я уже не маленькая и знаю, что можно, а что нельзя!
  - Оксана не надо, - Юра погладил меня по руке. - Не ссорься с братом он же беспокоится! Я его понимаю.
  - Хорошо, но надо сказать моему братику правду. - Я сладко улыбнулась и лукаво посмотрела на брата. - Стас я действительно беременна двойняшками и мы с Юрой через неделю играем свадьбу.
  Стас побледнела. Я даже испугалась за его здоровье.
  - Что с тобой? - Света тоже волновалась.
  - Я так и знал, что ты от меня что - то скрываешь! Так и знал! Ничего другого не остается, как выдать тебя замуж.
  Я стала смеяться.
  - Я сказал, что - то смешное?
  - Стас, она пошутила. - Ответил за меня Юра.
  - Это правда? - Спросил брат.
  - Что именно: что я беременна или что пошутила?
  - Ты поняла!
  - Да пошутила! И перестань на меня орать!
  - Оксан, перестань. Брат волнуется.
  - А вот я не хочу что бы...
  Я не успела договорить. Света почувствовала, что обстановка накаляется и решила перейти на другую тему разговора.
  - Успокойтесь! Успокойтесь! Мы же не ругаться собрались! В самом то деле! Стас включи лучше телевизор. Музыку послушаем.
  Стас послушал жену и включил телевизор. С музыкой наш разговор пошёл легче. От темы начатой моим братом мы плавно перешли к другим, не таким близким ко мне. Всё шло хорошо до того момента пока на музыкальном канале не пустили рекламу. Света стала щёлкать по другим в поисках чего-нибудь более интересного. Когда она переключила на очередную программу я замерла. Шли новости и они повергли меня в ужас. Света хотела переключить, но я остановила её.
  - Оставь!
  - Ты что? Новостями начала интересоваться? - Спросила она.
  - Да.
  "...это произошло в промежутке между пол вторым и двумя часами ночи, - вещала диктор. - Мужчины были убиты из пистолета Макаров. Выстрелы были точно в сердце. Стреляли с близкого расстояния, примерно пяти метров. Были произведены так же контрольные выстрелы в голову. Гильзы найдены не были. У обоих мужчин были обнаружены портмоне. Как сообщили близкие у убитых нечего не пропало. Ведется следствие..."
  Дальше диктор начала сообщать о других новостях вчерашнего вечера, на которые я уже не обращала внимание. Я не могла поверить в случившееся. Вчерашние парни, которые на меня напали, верней пристали ко мне убиты. Как такое могло произойти я не понимала. Тем более за что? И неужели их убил мой спаситель? Спаситель вышел из машины, вырубил бандюков, усадил меня в машину и дальше.... Вот именно, что дальше? Он отключил меня ударом по голове. Бил чем то тяжёлым и это вполне мог оказаться пистолет. Он специально взял меня с собой, как свидетеля! Но я находилась без сознания и ничего подтвердить не смогу! Но я свидетель! Почему он меня не убил. Хотя я и не видела, как он их убил....
  Я не могла в это поверить. Этого не могло произойти. Но факты говорили сами за себя. С этим не поспоришь. Я могла бы просидеть в раздумьях ещё долго, но из забытья меня вывел голос подруги.
  - Ксень! Ты уснула что ли? Тебе плохо?
  - Нет, всё хорошо. Просто я немного устала. - Я повернулась к Юре. - Проводи меня.
  - Конечно, милая.
  - Останься у нас, сестрёнка.
  - Нет, Стас, я хочу домой.
  Пока мы ехали до моего дома не произнесли не слова. Только на прощание Юра поцеловал меня. Быстро в губы. Сказал, что завтра позвонит и уехал. Я, не посмотрев ему в след пошла домой.
  Приняв душ я приготовилась ко сну и взяла в руки томик Юлии Шиловой. Только её книги меня отвлекали. Правда мне ещё нравятся Дарья Донцова и Татьяна Полякова, но их книги все я прочла, а новые пока не вышли.
  Я не могла выкинуть из головы недавние новости. Я отложила книгу и удобно устроилась на кровати. Но мысли лезли в голову и от этого груза веки мои потяжелели. Я не заметила, как уснула.
  Утром я проснулась с хорошим настроением, вчерашние мысли остались позади, как плохой сон. Я встала и сделала утренний обход по квартире. Ванна, зеркало, всё, что нужно для приведения себя в порядок. На последок я зашла на кухню, мой организм требовал еды.
  Сделав всё, что душе угодно я отправилась читать. А, дочитав, посмотрела на время, было четырнадцать восемнадцать. Книг, не прочитанных у меня не было, по телевизору то же не чего интересного. Зато на улице стояла превосходная погода, и я решила прогуляться. Позвонив Марине и договорившись, встретится с ней в три часа возле Д.К. Октябрь, я пошла собираться.
  Одевшись, я вышла на улицу, время было ещё рано и я шла не спеша. Погода стояла просто отличная. Вообще весна моё любимое время года. Не из - за того, что у меня день рождение. Просто начинается оттепель. Природа как - будто оживает, просыпается. Всё начинает цвести. Начинают бежать ручейки, а дети пускают кораблики. Прилетают птицы, и начинаю петь ещё больше и веселее. Забывается холодная и вьюжная зима. Весна это время для влюблённых. Они занимают все скамейки на площадях. Некоторые уходят ближе к природе в парк или в лес на речку. С Юрой я познакомилась тоже весной. Как раз перед моим днём рожденьем, до которого оставалась неделя....
  
  - Извините! Ради Бога извините! Я не хотел!
  Вольво цвета мокрого асфальта остановилось рядом с нами, из неё вышел не высокий парень лет двадцати трёх. Волосы его были спрятаны под кепкой. Глаза светились зеленью.
  - Я не видел! - Сказал опять он, а потом замолчал. Искал ещё слова в своё оправдание. Но Марине хватило этого перерыва и она начала кричать.
  - Ты куда несёшься! Ты на дорогу хоть иногда смотришь?! На повороте скорость надо сбавлять!
  Пока моя подруга орала на парня Лена помогла мне встать. Всё бы нечего, да бок побаливал. Но я сама в этом виновата. Не посмотрела по сторонам да ещё и принялась в сумке рыться на проезжей части! Вот в этот самый момент из - за поворота выехала машина, а я оказалась под её колёсами. И вот сейчас парень, который сидел за рулём, распинался в извинениях.
  Я встала, отряхнулась. Что смогла, большинство грязи въелась в одежду. Плюнув на это я, ковыляя, дошла до Маринки. Нога у меня болела ужасно. Каждый шаг давался с трудом. Дойдя до подруги, я остановила её:
  - Марин, успокойся, я сама виновата.
  - Нет! Ему надо смотреть на дорогу и ....
  - Успокойся! Я сама виновата, мне надо было смотреть на дорогу, а не ворон ловить.
  - Я лишь хотела тебе помочь. - Обиженно проговорила подруга.
  - Не обижайся, - я обняла подругу, - я знаю, что ты хотела сделать мне лучше.
   Всё время, что мы спорили с Маринкой, парень смотрел на нас с недоумением. Когда мы, наконец, замолчали и обратили на него внимание он от неожиданности сказал:
  - Э.... Извините ещё раз.
  - Ничего, мне надо было вести себя предусмотрительной.
  - Я хочу, как то исправить своё положение.
  - То, что ты остановился, а не уехал всё окупило.
  - Давайте я вам денег дам!
  - Ты за кого меня принимаешь?
  - Я не то хотел сказать....
  - Но сказал же....
  - Извините ещё раз. Давайте я вас всех хотя бы до дома довезу.
  - Не надо. Мы сами дойдём.
  Мы двинулись в путь. Я спиной чувствовала, как смотрит мне в след парень. Но я не разу не обернулась, что нельзя сказать о моих подругах, которые всё время, что мы шли до дома не замолкали не на минуту. Они не могли забыть случившегося и обсуждали всю дорогу до дома. Мне это казалось бессмысленным разговором, и я шла молча.
  Дома, наконец, то я осталась одна в тишине. Родителей тоже не было, что несказанно меня обрадовало. Я скинула обувь и прошла в ванну. Посмотревшись в зеркало я ахнула. Зрелище предстояло не из лучших. Из зеркала на меня смотрело Чудо - Юдо. Одежда вся в грязи, хотя я и заметила это ещё на улице, люди, проходящие мимо нас тоже, но, дома рассмотрев всё получше я обнаружила больше грязи. Волосы тоже были не в лучшем виде. На ладонях были ссадины. Их я заработала, когда падала. На левой штанине зияла большая дырка чуть ниже колена. Эта нога у меня и болела. Я сняла штаны, которые можно было уже со спокойной совестью выкидывать. На том месте, где не давно была дырка кровоточила рана. Мне стало не по себе от этого зрелища
  Обработав рану я сложила испорченную вещь в чёрный пакет и выкинула в мусорку. После разделась и забралась в душ. Под водой мне в очередной раз стало легче. Пробыв в ванне около часа я вылезла и легла на диван с книгой.
  Прошло два дня, и я собралась на работу к брату. Он хотел поговорить со мной. Да и мне следовало повидать его и поинтересоваться делами фирмы, которая должна была стать и моей тоже, только мне это было не важно. Папа почти заставлял меня ходить на фирму и интересоваться её делами.
  - Ну что? - Спросила я, удобно устроившись в кресле в кабинете брата. - Зачем звал?
  - Зачем? - С нескрываемой злостью передразнил он меня. - Почему с тобой всё время случаются всякие неприятности? Именно с тобой! Ты, почему мне не сказала?
  - Что?
  - Она ещё и издевается! - Прошептал Стас не известно кому. - Не прикидывайся дурой! Что это за случай на дороге? Кто тебя сбил? Не делай такое лицо! Неужели ты думала, что я нечего не узнаю? Ты сама должна была сама мне всё рассказать! Я бы этого гада нашёл и ... убил бы!
  - Тебя бы посадили.
  - Хватит издеваться!
  - Я не издеваюсь! Да и нечего серьёзного не произошло. С человеком, который меня сбил, мы разобрались. - Я рассказала Стасику всё, что случилось. Он не очень то изменил своё решение, но плюс ко всему ещё и отругал меня за неаккуратность.
  - В следующий раз будь осторожнее и ... - Братик не успел договорить, на столе ожил телефон:
  - Станислав Константинович, - заговорила Света, - к вам Юрий Алексеевич. Пропустить?
  - Да, Светочка, пусть войдёт. А ты, - брат обратился ко мне. - Разговор не окончен. Мы ещё поговорим на эту тему.
  - Конечно, братишка.
   Тут дверь открылась. Я это поняла по тихому скрипу, так как видеть этого не могла потому, что сидела в кресле с высокой спинкой к тому же ещё и спиной к двери. Мужчина прошёл к Стасу и пожал ему руку.
  - Привет.
  - Привет, Юрка. А что так рано?
  - Обстоятельства.
  - Понятно. Кстати, - Стас вспомнил обо мне, - знакомься. Это моя непутёвая сестра.
  Мужчина обернулся ко мне. Улыбка с моего лица спала, как и с его. Это был тот парень, что меня сбил. Он тоже не ожидал меня увидеть. Все чувства были написаны на его лице. Молчание затягивалось, и я его нарушила.
  - Оксана.
  - Юра. - Он подошёл и, взяв мою руку в свою поцеловал. - Очень приятно.
  - Взаимно. Вы ехали аккуратно?
  - Старался как можно лучше. А как ваше самочувствие?
  - Спасибо хорошо.
  - Я чего то не понимаю, - недоумевал Стас, - или вы знакомы?
  - Мы действительно знакомы, братик. - Я увидела, как переменился в лице Юра, он знает, на что способен мой брат. - Стояли в одной очереди. А теперь мне пора. До свидания.
  Я раскланялась и вышла за дверь
  Следующие пять дней я не видела Юрия. У брата про него я нечего не спрашивала. Настало моё день рождение и все вечером собрались у меня. Самый последний пришёл мой брат. Пришёл и не один. За его спиной стоял Юра с букетом роз....
  
  ...Прошёл год, а я так и не узнала, что такого сказал Юра Стасу, что последний допустил его ко мне. У меня были кандидаты в женихи, но все разом испарялись, как только встречались со Стасом. Братишка оберегает меня от всего мужского пола. И меня очень интересует, чем же Стаса привлек Юра.
  Я благодарна тому дню, когда Юра сбил меня. Если бы не это мы бы не когда не познакомились. А мне так хорошо с ним. Юрий с умел разглядеть во мне что - то. Наверное, зелёные глаза, как и у него самого.
  Тем временем, пока я углублялась в воспоминания, уже было три часа. Я уже дошла до Д.К.. Марины ещё не было. Она как всегда опаздывала. Я к этому привыкла. Место того, что бы на неё сердится попусту я взяла сигарету и закурила. Эта вредная привычка привязалась ко мне с пятнадцати лет. Ничего поделать я уже не могла, да и не очень то старалась. Я знаю, что курить вредно, как всегда было написано на пачке, но лишь сигарета меня успокаивала в моменты, когда было плохо. Но всё же не рекомендую начинать курить другим.
  Наконец то из - за угла вышла подруга. Я выкинула окурок и заспешила ей на встречу. Сегодня она выглядела как то особенно хорошо. Прямо таки светилась счастьем. Мы поравнялись.
  - Ты как всегда опаздываешь.
  - Я не виновата. Пошли гулять не орать же мы собрались.
  - Пошли. Куда?
  - Не знаю. Просто по улицам побродим.
  Марина просто излучала хорошее настроение. Казалось, если бы сейчас хлынул дождь, снег или даже ураган, нечего бы его не испортило. Марина болтала без умолку. Из неё лил поток информации. И, наконец, она дошла до того момента, который способствует её хорошему настроению.
  - Серёжа мне вчера такое предложил....
  - Что? Что предложил? Не тяни, говори!
  - Ну,... догадайся!
  - Не знаю! Говори!
  У Марины загорелись глаза ярким пламенем. Она засмеялась и бросилась мне на шею.
  - Он сделал мне предложение...
  - Что? Как? Тебе же восемнадцать только через пол года исполниться!
  - Ну и что?! Мне всё равно!
  - Расскажи всё по порядку.
  - Слушай...
  
  Вчера Серёжа пригласил Марину в ресторан. Сначала они болтали о пустяках. Пили вино. И вдруг Сережа, куда то ушёл. Но вернулся довольно быстро. На сцену вышел певец, певший, когда они только пришли, и объявил: "Эта песня посвящается Марине. Мариночка Серёжа вас очень любит!" После сказанных им слов он начал петь песню группы "Любовные истории". Серёжа пригласил мою подругу на танец. По окончанию песни поцеловал ей руку и подвёл к сцене. Сам же поднялся и, подойдя к микрофону начал говорить:
  - Мариночка я очень люблю тебя, и ты об этом знаешь. Уже два года как мы с тобой вместе. Мне хорошо, когда ты рядом. Мы с тобой пережили много счастливых моментов и иногда вместе сопереживали горе. Всё это было раньше. Я хочу, что б дальше у меня началась ещё более счастливая жизнь и у тебя любимая, что б было всё хорошо. Выходи за меня замуж!
  Серёжа говорил всё это в микрофон, а Марине казалось, что он кричит на весь город. Она была очарованна словами своего любимого. Когда он протянул ей руку, приглашая на сцену, она вздрогнула и протянула свою. На непослушных ногах она поравнялась с Серёжей. Он поцеловал её в губы и встал перед ней на колени. Взял её руку в свою, а другой протянул колечко.
  - Выходи за меня! Если не хочешь сейчас я подожду до восемнадцати. Я готов ждать сколько скажешь! Только дай ответ. Сейчас дай ответ.
  Он замолчал, с грустью смотря на невесту. Она же молча посмотрела на зал, потом на своего жениха и, улыбнувшись, сказала:
  - Нет, Серёжа....
  - Почему? - Пряча глаза, перебил жених невесту.
  - Ты меня не дослушал. Нет, мы не будем ждать, когда мне исполниться восемнадцать лет. Я выйду за тебя...
  Серёжа поднял глаза светившиеся радостью, потом поднялся сам, обнял Марину и расцеловал. Зал зашёлся радостными криками и все захлопали влюблённым....
  
  - Я выйду за него! - Продолжала радоваться подруга, но уже говорила тише и спокойнее и, наконец, то, отпустила меня. - Ты рада?
  - Конечно, рада! О чём ты! - Я всё ещё пребывала в шоке. - Но, что ты скажешь матери? Ещё интереснее, что скажет она тебе.
  - Мне всё равно! Я люблю Серёжу, он любит меня.
  - Этого не хватит. Тебе ещё нет восемнадцати и выходить замуж только с разрешения матери.
  - Я её уговорю.
  - Зная тебя - истеричку, - я усмехнулась, - и характер твоей матери... В общем желаю удачи при разговоре. Ты всё же осторожней, а то тебя ещё из дома выгонят.
  - Постараюсь.
  - Если что, знай: я всегда с тобой и всегда тебе помогу, что бы не случилось.
  - Спасибо, - Марина сжала мою руку и посмотрела на меня честными глазами, которые не могли врать на счет дружбы. Я в неё верила. Я уверена, что она не когда меня не предаст. Мы ценим нашу дружбу. Она нам дорога. И мы никогда не разрушим её из - за другого человека, даже если этим человеком окажется кто - то нам очень близкий. У нас больше секретов и одна на двоих мечта...
  - Не за что. Я же твоя подруга.
  Довольные собой мы продолжили наш путь. Разговор наш был не принуждённый, но не простой. Маринка голосила на всю улицу. У нее, конечно, случилось счастье, но не кричать же об этом на весь город. Чему вот только она радовалось? Зачем выходить замуж в столь юном возрасте. Я, если честно, даже об этом не задумывалась. Я обзаведусь семьёй годам к двадцати пяти. Надеюсь, Юра согласится так долго ждать?
  Побродив по нашей родной области ещё часик, мы попрощались и пошли по домам. Время было ещё не поздно и по пути к родному очагу я решила зайти к Свете. Стаса дома быть не должно, и мы можем спокойно поболтать по душам. На остановке как раз подошёл нужный мне автобус. На редкость были свободные места, и я погрузилась на одно из них. Устроившись возле окна, я стала наблюдать за редкими прохожими. Одни куда то спешили, другие наоборот шли не спеша. Одни шли довольные и весёлые, а другие расстроенные и грустные. Все люди одинаковы, все живут на одной земле. И в то же время такие разные. Живут в одном городе, идут по одной улице, дышат одним воздухом... и смотрят на друг друга ненавистными взглядами. Мужчина смотрит на молодую девушку звериным взглядом и мечтает затащить её в постель. Маленький мальчик смотрит на старуху, как на ненужный предмет. Женщина смотрит на девушку, как на самую последнюю проститутку. Что же с нами твориться?... От моих философских размышлений меня отвлекло острое чувство, что мне кто то смотрит в спину. Не вызывая особой к себе внимания, медленными движениями я стала осматриваться.
  Прямо за моей спиной сидела бабуля с внуком. Последний с серьёзным выражением лица требовал о походе в зоопарк. Его бабушка, держась за сердце, пыталась отговорить, но он стоял на своём и у женщины не чего не получалось. Оторвав взгляд от весёлой семейки, я посмотрела дальше. Через одно сидение от них сидела сладкая парочка и, не стесняясь, сюсюкалась прямо в автобусе. Я смущённо перевела с них взгляд на сидящих напротив них женщину и мужчину. Женщина заинтересованно читала книгу, наверное, какой то роман. Мужчина сидевший рядом смотрел через её плечо в окно. В самом конце автобуса с закрытыми глазами сидел старичок.
  Бабулю с внучком и парочку я отбросила сразу. Они слишком были заняты своим делом. Оставались трое сидящих за мной, впереди сидящих я не считала, жгло то мне затылок. Кто же мог за мной следить? Мужчина сидящий рядом с женщиной, сама женщина или "спящий" дедулька? Мне всё это показалось абсурдом. Я переутомилась за последние дни и теперь у меня навязчивая идея. Кто за мной может следить? Кому я нужна? Я усмехнулась над своими убеждениями. Это получилось немного громче, чем я рассчитывала. Поэтому люди, сидящие впереди меня, обернулись, а две бабули, сидевшие рядом, смирили меня своим лучшим взглядом и зашушукались. Хорошо, что мы подъехали уже к моей остановке.
  Выйдя, я огляделась. Никто за мной не последовал. А вот в окне я увидела взгляд мужчины, который сидел рядом с женщиной, он был направлен на меня. Автобус отъехал, а я принялась себя успокаивать. И упрекать тоже. Что это у меня за галлюцинации пошли, что за мной кто то следит. С ума я схожу потихоньку.
  
  Света открыла мне дверь с улыбкой на устах:
  - Привет Ксенька! Хорошо, что навестила. - Я скинула ботинки и прошла в зал за подругой. - Как делишки? Ни чего нового не произошло, случайно?
  - Спрашивай что хотела! Не ходи вокруг да около. Я же знаю, что ты, что то хочешь узнать. Я права?
  - Права.
  - Ну, так спрашивай.
  - Как там твой спаситель?
  - Свет, ты чего! У меня же есть Юра! Да и что ты думаешь, что я должна обязательно встретится с человеком, который мне помог ещё раз?
  - Да.
  - Я не изменяю Юрке.
  - Иметь в друзьях мужчину, который тебя спас ещё не значит, что с ним надо изменять своему парню!
  - Не все так думают.
  - А ты наплюй на всех! Так виделись?
  - Нет.
  - Жаль...
  Мы прошли в комнату. Света покинула меня на пару минут и вернулась с чаем. Я не стала отказываться, зная, что выпить мне его всё же придётся, хотя хочу заметить, что ненавижу чай, и Света это знает. Подруга обладает качеством командовать. У неё можно сказать дар. Стасик полностью подчиняется своей жене не смотря на разницу в возрасте. Мне даже кажется иногда, что ему это нравится. Познакомились они, кстати, благодаря властности Светы....
  
  Света два года назад подрабатывала официанткой в престижном ресторане. И как раз в одно из её очередных дежурств мой обожаемый братишка там отмечал день рождение друга. Свете досталось обслуживание их столика. Сначала всё шло хорошо. Мужчины выпивали, веселились, особого шума от них не было и никто на них не жаловался. Позже, когда прибывание друзей в ресторане уже равнялась двум часам и было выпито прилично, началось.
  Напротив столика Стаса и его друзей отдыхала компания из пяти человек. Мужчины сидели тихо и, по-видимому, что то обсуждали. Но, а наши друзья напились за время пребывания в ресторане и поэтому разговорились на весь зал. Мужчины разговаривающие о делах, как позже выяснилось, попросили весельчаков говорить по тише. Один из компании Стаса ответил на это не очень ласково. И так дошло до того, что обе компании встали из - за столов и начали драться. Некоторые из них полезли за пистолетами, когда прозвучал выстрел. Все замерли.
  - А ну всем стоять! - Крикнула Света. Перед собой на вытянутых руках она держала пистолет. Обе компании посмотрели на Свету и больше всего на пистолет в её руках. Это был пугач, хорошо сделанный под настоящий пистолет, различить его можно только профессионалу и то только с близкого расстояния при тщательном рассмотрении. Девушка поздно возвращалась домой и ей нужна самооборона. - Кто дернется, стреляю без предупреждения.
  - Успокойся, киска... - Сказал, немного испугавшись Стас и попытался успокоить Свету.
  - Я тебе не киска! Все слушайте меня! Я не собираюсь выяснять кто виноват. У вас два выбора. Или вы сейчас же выметаетесь от сюда и разбираетесь на улице подальше от сюда или же жмете, друг другу руки и продолжаете отдыхать только уже друзьями. Время для раздумий нет. Выбирайте.
  Как не странно её послушали. Не секунды не медля, мужчины, пожали руки и сели за один стол. За стол Стаса. Света опустила пистолет, но ещё долго наблюдала из - за стойки за новоиспечёнными друзьями. А те в действительности через некоторое время уже вели себя, как люди знающие друг друга с детства. К слову сказать, один из тех мужчин, который сидел за противоположным столом от Стаса, теперь работает у него. Это мой обожаемый Юра.
  Отмечали мужчины до самого закрытия ресторана. Больше они не шумели, только иногда громко смеялись. Они бы сидели и дальше, если бы к ним не подошёл администратор и не сказал, что ресторан закрывается. При расставании мужчины пожимали руки и оставляли визитки.
  - Стас, ты идёшь? - Спросил устало именинник, когда вся компания вышла из ресторана.
  - Вы идите. Я проветрюсь.
  - Мы сейчас ко мне, если что - заваливайся.
  - Договорились.
  Покачиваясь и пытаясь спеть песню, именинник загрузился на заднее сидение джипа и машины тронулись в путь. Стас остался один. Не долго он стоял в тишине. Из - за двери показалась Света и послышался её весёлый голос.
  - До завтра дядя Миш.
  - Пока дочка. Смотри аккуратнее в такой темнотище!
  - Да ладно, справлюсь. - Девушка весело зашагала от ресторана, тогда то и окликнул её Стас.
  - Девушка...
  - Не подходи! Застрелю! - Света успела вынуть пистолет.
  - Так же и убить можно, - сказал Стас, сделав шаг назад.
  - Что вам нужно?
  - А может сначала пистолет спрячешь?
  - Ну, так что вам надо? - Спросила Света убрав пистолет.
  - А не страшно с такой штукой ходить?
  - О, нет! Он пневматический.
  - А ты не боишься мне это всё рассказывать? Вдруг я сейчас этим воспользуюсь?
  - Нет. У меня чёрный пояс по карате. Так что вы хотели?
  - Я это ... из ресторана...
  - Я помню. Так бы я не убрала пистолет, если бы вас не узнала.
  - Давай перейдём на ты.
  - Согласна.
  - Тебе, наверное, далеко идти? Давай я тебя отвезу. Я по дружески.
  - Ну, если по дружески...
  - Куда ехать? - Спросил Стас уже в машине, Света продиктовала, и водитель Стаса поехал по указанному маршруту. - А ты не боишься ехать со мной? Ты меня не знаешь, про пистолет рассказала, адрес сказала...
  - С тобой ехать не боюсь.
  - А зачем правду рассказала?
  - Я тебе поверила. У тебя глаза добрые в них всё видно. Я это ещё в ресторане приметила.
  - Вот как.... А годков тебе сколько?
  - Скоро двадцать один.
  Стас отвёз Свету домой и даже проводил до квартиры. Девушка ничего против не имела. Следующим вечером Стас позвонил Свете, и она согласилась встретиться с ним....
  
  Света сделала мне такой же чай, как и себе. Пить чай с молоком это издевательство, если к этому принять во внимание, что я не переношу не то, не другое. Но подруга говорит, что это полезно и очень любит употреблять эту смесь. Что в ней полезного я не знала, отрава она и есть отрава!
  Я взглянула на Свету. Она смотрела, куда то в даль и кажется полностью позлащена своими мыслями.
  Она что то хотела мне рассказать, но не знала как. Я решила ей помочь.
  - Говори.
  - Что? Я задумалась.
  - Света не тяни, говори. Я же вижу, что ты хочешь мне, что то сказать.
  - Я волнуюсь за Стаса. Он в последнее время стал какой то нервный, ходит как тень.
  - Тебе просто, кажется. Ты переутомилась.
  - Нет, мне не кажется. Я уверенна.
  - Тебе надо поменьше дома сидеть и...
  - Я беременна...
  - ...побольше гулять.... Что?!
  - Я бе-ре-ме-нна!
  - Светка! - У меня не было слов. Я обняла подругу. Они так долго ждали ребёнка и вот наконец то сбылась их мечта. - Это же счастье! Стас уже знает?
  - Нет.
  - Я не поняла. Ты, что не успела ему сказать?
  - Я не буду ему говорить.
  - Почему?
  - Я же говорю: с ним что-то происходит. Я даже начала его бояться...
  - Это всё из-за беременности!
  - Ты ошибаешься. К Стасу приходит каждый вечер, служащий с работы. Они запираются на кухне и о чём то спорят! После чего работник уходит ошарашенный, а Стас становится невнимательным, всё время злиться!
  - Не думай об этом. У него просто проблемы на работе. У кого не бывает? А ты беременна и у тебя расшатались нервы.
  - Нет. Нет, Оксана. Я не выдержала и подслушала один из разговоров. Правда не много, но поняла.
  - Про что же они говорили?
  - Про трупы. Те, что показывали в новостях. Они связаны с тобой.
  - Не может быть, - попыталась я её отговорить, а сама же поняла, что она права. - Тебе всё послышалось. Ляг, отдохни, успокойся. Кстати, какой у тебя срок?
  - Пять недель.
  - И ты до сих пор не сказала Стасу!?
  - Поклянись, что тоже не скажешь!
  - Свет....
  - Поклянись!
  - Клянусь, но предупреждаю: это не на долго. Не скажешь ты, скажу я. Стас должен знать правду.
  - Я хочу развестись.
  - Ну, это уже слишком. Успокойся! Слышишь? Ты не в себе. Выкинь из головы эти глупости!
  Перед уходом я всунула подруге успокоительное и снотворное, предварительно посмотрев, как она их выпьет. После чего я уложила её в постель и ушла, не забыв закрыть за собой дверь.
  На улице похолодало, а я шла почти раздетая. Я пожалела, что не осталась у Светки. Но сразу отбросила грустные мысли и, прибавив шаг, заторопилась домой. В голове кружился недавний разговор. Радость того, что подруга беременна и неожиданность того, что она сошла с ума. Ещё и разговор. Неужели Стас узнал, что два убитых связанны со мной? Почему же тогда мне братик не чего не сказал? Наверное, Светке всё таки всё послышалось! А если нет...
  От последних слов я поёжилась. Кроме этого я отчётливо услышала шаги за собой. На улице уже было темно и мне стало страшно. Я прибавила ходу. Шаги сзади тоже. Мне стало по настоящему страшно. Я прокляла те минуты, когда прошла мимо остановки. Следующей вблизи не виднелось. Плюнув на всё я решила побежать. И побежала до конца надеясь, что шли не за мной, но ошиблась. И, в конце концов, была поймана. Я стала вырываться и заодно присмотрелась к мужчине. И сразу же его узнала. Зря я не поверила в своё чувство, когда заподозрила, что мужчина в автобусе с меня взгляд не сводит. Я оказалась права. Это был он, тот, что сидел возле женщины.
  - Что вы делаете? Отпустите! Я позову на помощь!
  - Да зови! - Засмеялся тот. - Во первых, тебя никто не услышит. Во вторых, я бы на твоём месте не стал испытывать судьбу.
  Я решила поверить.
  - Ну, что, будешь кричать? - Рассмеялся мужчина.
  - Здесь нет ничего смешного! - Попыталась съязвить я.
  - А, по-моему, есть. Пошли.
  - Куда?
  - Поговорим.
  И он потянул меня за собой. Мне оставалось только трусить рядом. Сил в мужчине больше, чем во мне и я даже не мечтала вырваться. Оставалось только надеяться на чудо. Но его не было. Мы шли вдоль проезжей части. Видимо мой очередной знакомый не чего не боялся. Зря. Вот появится патрульная машина.... И что? Я не чего не смогу сделать. Даже если они остановятся, мой конвоир скажет им, что я его испорченная сестра.
  На встречу нам тихо приближалась машина. Я немного порадовалась. Но радость улетучилась, когда я почувствовала, как в мой бок упёрлось дуло пистолета.
  - Веди себя хорошо.
  Я подавила в себе слёзы. Машина тем временем остановилась, и из неё высунулся...мой спаситель! Он не знал, как я была рада снова видеть его! Мой спаситель тем временем спросил:
  - Эй, братан, у тебя сигаретки не будет?
  - Не курю.
  Спаситель направился в нашу сторону. Мой конвоир почувствовал неладное и переместил пистолет на приближающего человека и тут же произнёс:
  - Филат... - Прошипел он чуть слышно. Он хотел ещё, что то добавить, но спаситель без лишних хлопот вырубил его.
  - Уходим, - сказал он мне.
  - А пистолет!?
  Пистолет был изъят и мы погрузились в машину. Куда мы направлялись, я не знала, и спрашивать не стала. Ехали мы долго сначала по городу, а потом и мимо леса. Но я продолжала молчать. Приехали мы, как я позже узнала, в загородный дом спасителя. И уже за чашкой крепкого кофе, сидя на ступеньках веранды, мы начали дружески болтать.
  - Я, наверное, к тебе скоро охранником наймусь. Примешь?
  - А то! Ты мне уже второй раз помогаешь. Спасибо.
  - Не за что. Мне это уже вошло в привычку. Что ему от тебя нужно?
  - Он не объяснил. Сказал, пошли, я и пошла. Выбора у меня не было.
  - Да с ним шутки плохи.
  - А кто он.
  - Маленькая ещё о таких вещах знать.
  - Эта маленькая по уши в грязи и имеет право знать. - Обиделась я.
  - Уговорила. Я рассказываю, что знаю тебе, а ты откровенничаешь мне. Тот, что пристал к тебе на улице - Шутник. Это его кликуха. Он опасный. Для него человеческая жизнь нечего не значит. Но в то же время любит пошутить. Его жертва умирает с радостью. Он служит у Варана. То же опасный тип. Возомнил себя королём города. В его группировку входят такие как Шутник, готовые убить не дрогнув. Что ему понадобилось от тебя?
  - Не знаю, - честно ответила я, - наши пути не пересекались.
  - Это не шутка!
  - А кто тут шутит?
  Спаситель только глубоко вдохнул. После минутного молчания он сказал:
  - Саша.
  - Что, Саша?
  - Имя моё Саша.
  - А - а! Меня...
  - Оксана.
  - Ты знаешь! Я его уже говорила?
  - Нет.
  - Откуда ты тогда знаешь?
  - Работа у меня такая. У тебя брат есть? Стасом зовут.
  - Да. А кем ты работаешь.
  - Тебе это лучше не знать. Поговорку такая есть: "Меньше знаешь, лучше спишь".
  Конечно же, я знаю эту поговорку. Многократно я повторяю её своим подругам. Но сейчас она меня немного разозлила. Не так давно Стас не хотел мне говорить, что твориться на работе. Спаситель, то есть Саша, не хочет рассказывать, где работает. Все как будто сговорились!
  - Не обижайся. - Сашин голос вывел меня из раздумий.
  - Ещё чего! - Болтать мне надоело, и я попросила отвезти меня домой.
  
  - Зайдёшь: включи свет и подойди к окну, что б я знал, что с тобой всё в порядке, - объяснил Саша, когда я вылезала из машины возле своего подъезда.
  Я вошла в подъезд с проклятиями в адрес Саши. Я попробовала нащупать включатель, в подъезде было темно, но его не оказалось. Пришлось быстрей подниматься по ступенькам. Это звучит смешно, но я боюсь темноты. Поэтому мне стало спокойнее, когда я оказалась в квартире. Раздевшись, я прошла в зал и уже протянула руку для того, что бы включить свет, но затормозила, увидев мужской силуэт, восседавший в кресле напротив меня.
  - Включай. - Приказал голос и я повиновалась.
   Перед собой я увидела недавнего мужчину, от которого меня спас Саша. Он не успокоился и пришёл ко мне домой. Вот это меня по настоящему испугало. Дверь не была взломана, значит, у него есть чем открывать. Менять замок не имеет смысла. Тем временем Шутник продолжал. - Иди к окну и проводи Филата. Только смотри без глупостей!
  Я посмотрела на руку Шутника. В ней был пистолет. Мне оставалось только удивляться откуда у него пистолет. Тот, что у него был с моей лёгкой руки теперь лежал у меня в сумке. Отвернувшись, я прошла к окну и махнула Саше рукой. Проводив его машину взглядом я опять развернулась к Шутнику и с грустью в голосе сказала:
  - Он уехал.
  - Вот и хорошо. Теперь поговорим. Не стоило так со мной поступать. На первый раз прощаю. Да и не совсем ты виновата. Кстати, у тебя выпить есть?
  - Есть: крысиный яд.
  - А ты с чувством юмора, - он засмеялся.
  Я не обратила внимания на его слова и всё же принесла ему папин коньяк предварительно налив его в бокал. Заняв своё место на диване, я видела, как Шутник поиграл коньяком в бокале и сделал глоток.
  - Если тут действительно яд тебе придётся помучиться с моим телом я тяжёлый, - он опять засмеялся, а я поняла за что ему дали такую кличку.
  - Мне хочется спать! Время уже позднее. Говорите по делу. Ваши шутки не уместны.
  - На счёт того, что спать. Могу составить компанию.
  - Обойдусь.
  - Я шучу.
  - Я так и поняла, - с издёвкой в голосе сказала я.
  - Слушай, девочка: не советую со мной в таком тоне разговаривать, а то я и разозлиться могу. Уяснила?
  - Уяснила.
  - Вот и умница. Ладно, перейдём к делу. Попрошу меня не перебивать. - Шутник сделал паузу и начал. - Жила - была девочка Оксана. Жила тихо, никого не трогала, никому не мешала. А как то раз она поздно возвращалась домой, к тому же одна. На неё напало два хулигана, но на её счастье появился герой и спас её. Уложив плохих парней одной левой забирает жертву и уезжает. Всё хорошо заканчивается, как в сказке, вот только одно не большое но.... Кроме девушки он забирает с собой ценный камушек и убивает парней. А эти парни были мои товарищи. Камушек они несли мне. И он мой. Надо бы вернуть.
  - И что вы хотите от меня?
  - А ты такая глупая не понимаешь? Хорошо подскажу: камушек.
  - Но его у меня нет!
  - Нет, у тебя есть у Филата.
  - Вот и идите с этой проблемой к нему! Что вы мне говорите?
  - Ты заберёшь у него камушек.
  - Я? Как? Я его даже не знаю!
  - Рассказать про него я тебе могу. Он состоит в группировки опасного типа Барона. Но это ему не мешает гулять вольно. Барон, почему то это ему позволяет. Сам он уехал в путешествие, отдохнуть захотелось, а Филата оставил. Правда приставил к нему человека, но на этот пустяк Филат не обращает внимание. Он любит погулять по ресторанам. Твоя задача забрать у него камушек. Ему двадцать три года, тебе, я знаю, исполнилось не так давно восемнадцать. Тебе надо немного приодеться и сможешь его соблазнить.
  - А чем вам не нравится моя одежда?
  - Не хватает сексапильности.
  - Почему вы решили, что я буду вам помогать?
  - Тебе ни чего другого не остаётся. Ты была с ним, ты соучастница. Не чего не мешает мне тебя убить. А я предлагаю сделку. Ты помогаешь нам я сохраню тебе жизнь.
  - От куда мне знать, что вы не врёте?
  - Не от куда. Смотри в лицо фактам. Он убил и обворовал моих людей.
  - Он этого не делал.
  - Ну, киса, ты сама то в это веришь?
  Я промолчала и опустила глаза. Кажется, Шутник прав, я была без сознания и нечего не мешало Саше сделать это.
  - Вот видишь! Не сомневайся, тем более что на карту поставлена твоя жизнь. Не стоит рисковать ей из - за убийцы! - Он говорил, а я изучила его лицо. Оно было овальное с прямым носом, тонкими губами и красивыми глазами. Даже если бы в комнате было темно его глаза всё бы осветили её всю. Опустив взгляд я увидела в руке чёрные очки и улыбнулась. Такие глаза надо прятать. - Думаешь, он тебя спасал? Нет, он пользовался ситуацией и тобой в качестве свидетеля. А второй раз! Он не хотел, что б я узнал от тебя чего нибудь плохо обёрнутого против него. Советую про нашу встречу молчать. - Он выдохнул. - Как это он тебя ещё не убил.
  - А должен?
  - Должен. Как не нужного свидетеля. Но ты не волнуйся, поможешь нам, мы поможем тебе. Согласна?
  - А у меня есть выбор?
  - Нет.
  - Тогда согласна. А как вы хотите, что б я его соблазняла, если он хочет меня убить.
  - За тобой будут следить мои люди.
  - А если они опоздают?
  - Это исключено.
  - А всё же?
  - Ты умрёшь за благое дело.
  - Спасибо на добром слове.
  - Ты сама хотела это слышать, - он посмотрел на часы. - Мне пора. Спасибо за коньяк, он оказался стоящим и надеюсь всё же без яда.
  Только закрыв дверь я почувствовала облегчение. Хотя и не полное. Если залезли один раз залезут и второй. С них не убудет. Приняв душ я легла спать, но сон как рукой сняло. Я посмотрела в потолок, не чего интересного там не наблюдалось. Зато перед взором всплывал, то Саша, то Шутник и трупы двух друзей. И почему это всё произошло со мной?! Ещё четыре года назад я была обыкновенной девчонкой. Жила с мамой, папой и старшим братом. Всё было хорошо, хотя Стас иногда меня обижал. Но всё круто изменилось. Мои родители с видной скоростью начали расти в бизнесе. Стас переехал. Родители стали часто разъезжать по разным странам, и я их почти не вижу. Многие только об этом и мечтают, а мне надоело. Кто мне поможет сейчас? Самой надо разбираться.
  Не знаю, как, но Саша сядет. Я ему в этом помогу. Убить и обворовать двух людей мог только безжалостный маньяк. А ещё хорошим притворялся. Шутника назвал безжалостным! А сам то. Хотя Шутник скорей всего такой же, друг друга описывают в худшем виде.
  
  - Да, - телефонный звонок разбудил меня с самого утра.
  - Ты ещё спишь, киска?
  - Странно задавать такой вопрос, когда разговариваешь с человеком, - я узнала своего ночного гостя. - Ты время видишь сколько?!
  - Да. Пять утра.
  - Сколько? И ты говоришь об этом так спокойно!
  - Мы перешли на ты?
  - Поди, ты к чёрту!
  - Не пристойно так выражаться девушке.
  - Не твоё дело!
  - Может быть. Но поговорим, потом, а сейчас перейдём к делу. Сегодня к двум часам дня подойди к главному входу "Рамстора". Тебя там будет ждать человек. Делай всё, что она скажет. Понятно?
  - Понятно. И ты мне позвонил в такую рань из - за этого? Что мне там нужно?
  - Одежда.
  - А моя тебе всё таки не нравится? Ты её даже не видел!
  - Ну, вообще то пока вчера тебя ждал, изучил всю квартиру.
  - А тебе не говорили, что это плохо?
  - Говорили, но я очень любопытный.
  - Заметно. Это всё?
  - Да. Но я ещё позвоню вечером. Жди.
  - Обязательно.
  Не дожидаясь пока он чего нибудь ещё скажет я повесила трубку. Я откинулась на подушку и проспала до двенадцати дня. Потом встала и стала потихоньку собираться. Оделась я, легко зная, что придётся много раз переодеваться. Собравшись, заспешила к "Рамстору". Около главного входа стояла не высокая шатенка, старательно перекрашивающая волосы в оранжевый цвет, что её очень, даже шло. Она сразу же подошла ко мне и, улыбаясь, спросила:
  - Ты Оксана?
  - Да. А ты...
  - Валя, сестра Димы.
  - Кого? - Не поняла я, но потом сообразила, что так зовут Шутника.
  - Димы.
  - Извини, я не расслышала. Пошли.
  - Пошли.
  По магазину мы бродили не менее двух часов. Валя сорила деньгами на право и налево покупая дорогие вещи. Я могла сама расплатиться за купленное. Денег у меня было достаточно. Но девушка мне не дала этого сделать по непонятным мне причинам. Она купила мне несколько вечерних платьев, пар туфель и сумочек к ним. Признаться честно, вкус у неё был отменный. Плюс ко всему она ещё купила пару костюмов и тоже мне. После этого мы зашли в ювелирный отдел, не смотря на все мои протесты, мне было жалко денег, хоть и не моих. Валя могла купить на них, что нибудь себе. Что я её и не замедлила сказать, на, что она ответила двусмысленно. Смысла я так и не поняла. А она всё же купила мне несколько довольно дорогих побрякушек. Довольные собой мы отправились на третий этаж перекусить.
  - Ну, вроде, всё купили, - отхлебнув кофе, сказала Валя. - А это тебе. - Она протянула мне не большую пачку денег.
  - Зачем?
  - Брат велел передать. Сказал на расходы в баре.
  - В каком баре?
  - Не знаю. Он мне не чего не объяснил.
  - Мне тоже.
  - Где вы с моим братом познакомились?
  - На улице. Случайно.
  - Не хочешь об этом говорить? Не надо.
  - Почему же не хочу? Я тебе сказала как есть. Я шла домой и на встречу мне попался твой брат.
  - И всё?
  - И всё. Я понимаю, что это всё выглядит более, чем странно.
  - Ксень, - немного помолчав, сказала Валя, - ты нравится Диме.
  Я поперхнулась кофе. Откашлялась и ляпнула:
  - Ты ошибаешься. Мы виделись лишь один раз! А в любовь с первого взгляда я не верю!
  - А зря! Он бы не стал тратить деньги в пустую.
  - А ты знаешь, сколько он тратит?
  - Знаю. У него было много девушек, но не на одну он не тратил столько денег даже в месяц.
  - Меня тоже удивляет его щедрость. Но у нас лишь общее дело и ничего личного.
  - А я тебе говорю, что он в тебя влюбился. Я слышала несколько раз как он во сне произносит твоё имя! Он однолюб и всю свою жизнь искал свою вторую половину.
  - И ты думаешь, он во мне увидел свою вторую половину?
  - Да.
  - Это же смешно! Мы знакомы несколько часов!
  - Но я всё же знаю его лучше. И в некоторых случаях достаточно нескольких минут, что бы понять, что ты по уши влюбился в человека и не сможешь прожить без него. - Валя вздохнула. - Не смотря на наш спор, я надеюсь, мы подружимся.
  - Я тоже.
  Мы просидели в кафе ещё пол часа и побрели к выходу. На улице Валя помогла мне поймать такси и затолкать в него вещи. Заплатила я всё же сама. А таксист помог мне донести сумки до квартиры, за что я была ему благодарна. Дома меня застал телефонный звонок.
  - Ты где лазаешь! Я тебе уже двадцатый раз звоню! Сколько сообщений оставил!
  - Юра не ори на меня! - Меня, охватила злость.
  - Извини солнышко. Я же беспокоюсь. Звоню, звоню, а тебя нет.
  - Я с Ленкой гуляла. Извини, что не предупредила.
  - Ты не должна передо мной отчитываться. Встретимся сегодня?
  - Встретимся.
  Мы договорились о встрече сегодня вечером, и я отключилась. От нечего делать я легла отдохнуть. В память влезли слова Вали. Неужели я и в правду понравилась этому бандиту. Почему бы и нет? Он, кстати, симпатичный. Он бандит! Да и у меня Юра. Я, между прочим, его люблю. И не на кого не променяю.
  В семь вечера позвонил Дима и сказал быть мне пол десятого у ресторана "Априори". На то, что я встречаюсь сегодня с Юрой ему было плевать. Я хотела пойти против приказа Шутника, но он мне напомнил про ценность моей жизни и в довольно грубой форме. Мне пришлось повиноваться. Я с силой кинула трубку. И этому человеку я нравлюсь! Бред!
  Мне пришлось потревожить Ленку. Я пригласила её в ресторан за мой, верней Шутника, счёт и она с радостью согласилась. Марину я тревожить не стала, у неё почти муж есть, а у Лены никого, не считая, Коли. Ну, один день можно и изменить ему. Да это и нельзя назвать изменой. Мы договорились встретиться возле ресторана во время назначенное Димой. Я была уверена в Лене. Знала, что она не опоздает.
  Я долго крутилась перед зеркалом, выбирая, в чём пойти. Время было потеряно, но одежда найдена. И перед тем как прийти в ресторан я встретилась с Юрой. Время мы провели хорошо, хоть его и было мало. Самое трудное было объяснить причину моего раннего ухода. Но и с этим я справилась. Пришлось ссылаться на головную боль. Он мне поверил и отвёз домой. Юра хотел составить мне компанию, но я нежно его послала домой. Он не обиделся. Ну, по крайней мере, мне так показалось.
  Ленка пришла даже раньше чем я. Но она несколько на меня не обиделась. Я пришла вовремя, во первых. Во вторых, я платила. Подруга была одета ошеломляюще. Она одела чёрное платье чуть ниже колена с тёмно - розовыми вставками. На ногах чёрные туфли, в руках сумочка. Я выглядела не хуже в чёрном длинном платье с разрезом до колена и полусапожках на невысоком каблуке. Волосы я распустила, а в ушах у меня красовались золотые серёжки кольца.
  - Вы Ксения? - Спросил официант, когда мы пересекли порог ресторана, я немного опешила, но ответила:
  - Да.
  - А это...?
  - Со мной.
  - Для вас заказан столик слева от окна второй.
  - Спасибо, - ответили мы с Леной в один голос.
  Мы прошли к своему столику и сев поудобней я стала рассматривать ресторан. "Априори" отличался от тех мест, где я бывала раньше. Внутри ресторан казалось, был отделан из разнообразных камней. Так всё блестело. По середине находился фонтан, в котором плавали разнообразные представители фауны. Зал был большой, и столики стояли квадратами. Большой стоял около стен и окон, дальше средний и около фонтана маленький, состоящий из шести столов. Везде царил полумрак, что делало обстановку более экзотичнее. Находившаяся прямо от нас в углу не большая сцена не была пуста. Какой то неизвестный певец пел про любовь. Мы заслушались и не сразу сообразили, когда нам принесли меню. Открыв, его мы в один такт присвистнули увидев цены. Не зря Шутник мне дал такие деньги. Хорошо, что я не отказалась их взять. Заказ нам принесли довольно быстро. Я разлила вино по бокалам и, закурив вместе с Леной, я попыталась расслабиться, но, помня, что меня здесь ожидает не очень приятная встреча у меня получалось плохо. Зато подруга была на седьмом небе от счастья.
  - Классно тут Ксюха! Всегда бы здесь отвисать! Может и парня клёвого я найду, у тебя есть не обижайся,- шутливо проговорила подруга.
  - Не обижусь. А Коля?
  - Он будет моим бедным любовником.
  - А он согласится?
  - Если я здесь найду богатого красавчика, а Коля, у которого за душой только несколько копеек, не согласиться, я просто с ним расстанусь.
  - Вам передали, - прервал нас официант, протягивающий мне записку. Я хотела спросить от кого, но увидела Диму, который мне осторожно махнул, он сидел возле барной стойки.
  - Спасибо, - ответила я и раскрыла записку, в которой значилось: "Сегодня придёт Филат, ты знаешь, что тебе делать. И помни: ты это делаешь во благо. Ты прекрасно, кстати, выглянешь. Желаю удачи, киска". Я убрала записку и посмотрела в сторону, где был Шутник, от него уже и след простыл. Я просмотрела весь зал. В пустую, его не было.
  - Это от кого? - Поинтересовалась Лена.
  - Это.... Это счёт принесли. - Я ждала, что подруга спросит, почему сказали, что вам передали. Я уже готовила ответы, но Лена отвлеклась, посмотрела в сторону и с восхищением произнесла:
  - Смотри, какой лапочка!
  Я обрадовалась, что она отвлеклась и с радостью повернулась в ту сторону, куда она смотрела. Филат стоял с тремя друзьями. На нём был серый костюм, состоящий из пиджака и штанов, такого же цвета галстук и белая рубашка. Всё это подчёркивала улыбка. Если б я не знала, кто он на самом деле, влюбилась бы. Отвернулась я быстро, чтоб он не поймал на себе мой взгляд. Теперь я раскаивалась, что согласилась помогать Шутнику. Как его соблазнять я понятия не имела.
  - Какой классный! - Лена прервалась, что б глотнуть вина. - Он сюда смотрит. Он на тебя смотрит!
  - Чего? - Не поняла я, мысли мои парили далеко. - Кто?
  - Красавчик смотрит на тебя! А должен на меня.
  Я всё же набралась смелости и повернулась. Наши взгляды с Сашей встретились, и он заулыбался ещё шире. Я ему ответила, он мне махнул рукой. На это я тоже ответила. После чего я отвернулась и посмотрела на подругу. Она смотрела на меня с недоумением.
  - Это, Лена, мой спаситель и есть.
  - Что? Такой красавчик! Супер!
  - Да.
  - Так позови его!
  - Ты что? Я не могу.
  - Уже не надо. Он сам идёт.
  Я оглянулась и действительно увидела приближающегося к нам Сашу. Он шёл один друзья остались на прежнем месте. Я побледнела. Но не из - за этого, а из - за того, что порог ресторана переступил Юра. Он нас заметил и тоже направился к нам. "Мне конец. Помоги мне Боже." Я развернулась к подруге. Она тоже заметила пришедшего Юру. Мне хотелось одного: провалится сквозь землю. Что будет, когда Юра увидит подошедшего к нам Сашу. Не успела я домыслить, как мой ненаглядный возник перед столом и уселся на свободный стул. Из всей сложившейся ситуации меня радовало только то, что Юра быстрей Саши сел к нам за столик.
  - Ты что здесь делаешь!? - Зло прошипел он. - Ты должна быть дома. У тебя же болит живот.
  - Голова....
  - Молчи!
  - Юрочка, миленький, успокойся. - Сладко запела Лена. - Сядь, выпей. Выслушай меня. Понимаешь, мне понравился один парень, а он тусуется только здесь и я притащила с собой Ксеню. Она не хотела идти у нее, что то болело, но когда то мы с ней спорили и она проиграла и вот она рассчиталась. Ксеня очень хотела взять тебя с собой, но я запретила. Извини. Но ты бы всё испортил, прямо как сейчас.
  Лена взяла всю тягость разговора на себя, чем спасла меня, но я знала, что позже она потребует от меня объяснений о том, что здесь происходит и мне придётся ей рассказать. Она меня выручила, да и тайны она хранить умеет. Пока она распиналась перед Юрой я успела краем глаза заметить, что Саша стоял с каким то мужчиной и наблюдал за нами а вскоре развернулся и ушёл. Он видел меня с Юрой. Теперь мне будет трудней его соблазнять. Но надо стараться. Только что же мне делать с Юрой? Который, кстати, пока я высматривала Сашу, ушёл. Не чего мне не сказал, просто встал и ушёл. Когда он скрылся за дверью подруга спросила:
  - Ты в порядке?
  - Да.
  - Почему ты не сказала, что Юра не чего не знает? Говори в чём дело. - Я рассказала Ленке обо всём. Она не разу меня не упрекнула, а только пугалась. Хотела предложить мне помощь, от которой я сразу же отказалась.
  - Ленка, если б не ты! Спасибо, я твоя должница.
  - Сочтёмся.
  В квартире я почувствовала чьё то присутствие. Так и есть. В кресле сидел Шутник. Я включила свет и, не обращая на него внимания, прошла в свою комнату. Закрылась на замок и переоделась. Затем вышла к Диме. Он дождался пока я усядусь на диване и спросил:
  - Кто это был с тобой в ресторане? Кто он тебе?
  - Ты ж у нас мальчик Знайка, должен знать.
  - Я с тобой не играю! Отвечай! - Голос Шутника стал злым.
  - Это Юра. Он мой жених! Же - них! Хватит или всю его подноготную рассказать? - Я то же разозлилась.
  Шутник не обратил на мой повышенный голос внимания. Он уставился в одну точку. Выражение его лица значительно изменилось, хотя он и старался не подавать виду. В его глазах читалось смятение. Я спокойно сидела и ждала, что будет дальше. Отвлекать Шутника я не рисковала. Я не самоубийца. Хоть иногда я была с ним резка, но понимала, что он бандит и для них человеческая жизнь - фантик. Наконец то Дима очнулся и обратился ко мне.
  - Ты давно его знаешь? Где познакомились?
  - Он меня сбил.
  - Отвечай нормально!
  - Я и так нормально отвечаю! Ты спросил: где познакомились. Я ответила: он меня сбил. Вот так мы и познакомились. Знаю я его уже год.
  - Ты его хорошо знаешь?
  - Нормально.
  - Ну а где работает? Ну и тому подобное.
  - Работает он с моим братом. Они компаньоны.
  - Ты мало о нём знаешь.
  - А что именно я должна я о нём знать?
  - Я пойду. Жди звонка.
  - Что я о нём ещё не знаю!?
  Он ушёл быстро, даже не попрощавшись. И ответ на свой вопрос я тоже не получила. Мне нечего не оставалось, как закрыть за ним дверь. Я это сделала не спеша. Да и спешить мне было некуда. Постояв около запертой двери минут, пять я решительно направилась в ванну. День был тяжёлый и мне надо было расслабится. После водной процедуры я улеглась на кровать и закуталась в одеяло. Мысли потекли по направлению к сегодняшнему поведению Димы.
  "Странный, какой то он. Ещё и в мои дела лезет. Какое ему дело до Юры?! Это моя жизнь и не к чему ему лезть в мои дела! Ну а если же вспомнить слова Вали о том, что я нравлюсь Диме.... Он ревнует! Неужели он ревнует? Он? - Я засмеялась над своими словами. - Не может быть. Шутник не похож на человека с добрым, ранимым сердцем. Он бы не ревновал, а убил бы Юру.... Ну так время то у него ещё есть! А вдруг! Нет, этого не может быть! С него не станет. Полоснёт Юру по горлу или из пистолета выстрелит! Надеюсь это только всё моя больная фантазия" - С этими мыслями я уснула.
  Утром, не успела я привести себя в порядок, ко мне зашёл Юра. Я была удивлена и рада одновременно. Юра выглядел великолепно. А самое главное он был живой. Он был одет как мне нравится, во всё белое и только на ногах были чёрные ботинки. Перед собой он держал большой букет моих любимых цветов. Это были белые розы. Я пропустила Юру. Букет из рук Юры перекочевал в мои, и я его с удовольствием приняла. После чего мой любимый стал просить прощение за вчерашнее. Меня это слегка удивило, ведь виновата во вчерашнем была больше я, чем он. Но всё же мне было приятно, и я заключила Юру в объятья. Когда наш поцелуй с неохотой прервался я поставила цветы в вазу. Мой любимый тем временем уже прошёл в комнату. Весь день мы провели вместе. Ближе к вечеру Юра уходил на пару часов, но, вернувшись, мы пошли в ресторан. Мы выходили из моей квартиры, когда раздался звонок телефона.
  - Ты иди, а я отвечу и спущусь. - Сказала я Юре и прошла к телефону. - Да.
  - Сегодня в восемь будь в ресторане, что и вчера. - В трубке раздался голос Шутника.
  - Чёрт! Лучше б я не брала трубку! - В сердцах воскликнула я.
  - И постарайся, чтоб сегодня там не было Малыша. - Как ни в чём не бывало продолжил Дима.
  - Кого?
  - Женишка твоего.
  - А я как раз сейчас иду с ним в ресторан.
  - Какой ресторан?! У нас договор! Отменяй и слушай меня!
  - Я не собираюсь ничего отменять! - Во мне закипала злость. - Я и так вчера чуть с ним не поссорилась! Я не обязана тебе прислуживать по первому зову. Я имею право на личную жизнь! Если хочешь, убей меня, мне всё равно я не откажусь от встречи!
  - Притормози.
  - Я не изменю своего мнения!
  - Я тебя отпускаю.
  - Ты отпускаешь меня на вечер?
  - Да.
  - Вот так просто?
  - Да. Если не перестанешь задавать глупые вопросы я передумаю.
  - Уже молчу. Спасибо. Я обязательно помогу тебе.
  - Я в этом и не сомневаюсь. А в тебе есть жар. Киска, ты мне с каждым днём нравишься всё больше. Иди, развлекайся, отдохни. А в какой ресторан вы идёте? - Я сказала. - Иди со спокойной душой, не буду тебя больше задерживать.
   Мы попрощались, и я положила трубку. В этот момент в комнату зашёл Юра.
  - Ксюш, чего так долго?
  - Я уже всё. Пошли?
  - Пошли.
  
  На сегодняшний вечер мы выбрали ресторан Острова Сокровищ. Это небольшой ресторанчик, но весьма солидный, и очень уютный. Внутри всегда было спокойно, никаких драк. Мы выбрали столик в углу возле сцены и подальше от людей. На сцене сегодня не было выступлений, что нас порадовало. Мы могли поговорить тихо не крича. И у меня и у Юры было хорошее настроение. Мне даже захотелось бросить всё и уехать с ним далеко от всех проблем. Только это не сбыточные мечты. Пришлось довольствоваться только тем, что есть, но и это было не плохо. Пол часа мы просидели и не о чём не беспокоились, но подошедший официант всё испортил. Он сообщил, что Юру зовут к телефону. Юре пришлось идти. В это время другой официант принёс бутылку с шампанским и чистые бокалы, а пустое забрал. Без Юры я пить не стала и решила подождать. И только я решила расслабиться в одиночестве, как напротив меня на место где только что, пару минут назад сидел Юра, примостился Шутник.
  - Я что то не помню, что мы договаривались о встрече!
  - Я решил сделать тебе сюрприз.
  - Уходи сейчас Юра вернётся!
  - Помолчи и послушай. У меня времени мало. Объясню все, потом, а сейчас слушай: вернётся сейчас твой женишок и скажет, что ему надо уходить, ты оставайся здесь. Его не задерживай пусть идёт.
   Шутник исчез, тек же, как и появился. Сделал он это как раз вовремя вблизи показался Юра. Подошёл он взволнованный и быстро проговорил:
  - Извини, солнышко, я этого не предвидел, но меня срочно вызвали. Мне надо уйти прямо сейчас.
  - Даже на десять минут задержаться не можешь?
  - Никак.
  - Юра! - Ещё чуть-чуть и у меня будет нервное расстройство. - Неужели это так важно? Отмени всё. Перенеси на завтра.
  - Не могу, солнышко. Извини.
  - Конечно! Работа - это важно. Иди, Юра.
  - Спасибо, милая. Тебя отвезти?
  - Нет, если не возражаешь, я ещё немного тут посижу. А ты иди пока я не передумала...
  - Я позвоню.
   Юра поцеловал меня в щёку и быстро зашагал к выходу. Я осталась одна. Наполнила бокал шампанским и стала его маленькими глоточками пригублять. Одновременно ожидая чего-то или скорей всего кого-то. Чего именно я не знала, но если здесь был Шутник, то обязательно, что то произойдёт. Я не ошиблась.
  Обводя взглядом, ресторан я остановилась на стойке. Около неё сидел счастливый Дима. Я наградила его испепеляющим взглядом. Шутник не заметил этого и продолжал ухмыляться. В руках у него был бокал с коньяком (как мне показалось). Он сделал глоток и взглядом указал на вход. При этом его улыбка стала ещё шире. Проследив за его глазами, я увидела как от входа ко мне приближался Филат. Я разозлилась на себя и на Шутника. В том, что это он подстроил я не сомневалась. Саша уселся напротив меня и налил себе шампанское в чистый бокал. Я ухмыльнулась такому поведению, но промолчала. Секунду, поразмыслив над своим положением, я поняла, что нечего сделать нельзя. Остаётся только воспользоваться ситуацией и соблазнять Филата. Я подняла на него глаза. В голове у меня была только одна мысль, что когда встречу Шутника - убью его. Но, а сейчас мне пришлось на своих устах растянуть дежурную улыбку. Саше временно не мог ответить мне тем же так как допивал шампанское, которое так и не попробовал Юра, а я попробовала половину бокала. Добив бутылку, Саша подозвал официанта, отдал, пустую тару и заказал ещё одну. Как только её принесли он налил себе ещё и, наконец, заговорил:
  - Привет. Как жизнь?
  - Я вроде не помню, что назначала тебе встречу, - не переставая улыбаться, ответила я.
  - А тебя хорошим манерам родители не учили: если с тобой поздоровались, надо ответить.
  - Привет. Так, что ты здесь делаешь?
  - Проходил мимо и увидел тебя. Не смог сдержаться и подошёл составить компанию.
  - Прям таки мимо!
  - Ну, если честно мне сообщили, что ты здесь одна и решил составить тебе компанию.
   Ну, Шутник, ну даёт! Как он только всё успевает. И что удивительно у него всё получается. Но только мне это не нравится. Мне даже не удалось и часа провести с моим любимым! Как Диме это удаётся? Сначала попрошу научить меня профессиональному вранью, которое он применяет на мне, а потом убью!
  Я отвлеклась от своих размышлений и посмотрела на Филата. Он смотрел на меня отвлекаясь для того, чтобы налить себе очередной бокал шампанского и добавить мне. При этом он не переставал улыбаться. Его лицо сияло, как у младенца, но не переставало быть мужественным. Рядом с ним я чувствовала себя защищённой. Стыдно признаться, но даже с Юрой я этого не чувствовала. От Филата прям таки исходило его мужество. Если б я не знала, какой он на самом деле. Что он убийца и вор, скорей всего влюбилась бы. Но он убийца. Этого нельзя прощать. Надо тебя наказать. Дима прав.
  - Так что же тебе нужно? А, Саша?
  - Ты не поверишь!
  - А ты попробуй, вдруг поверю.
  - Я соскучился.
   Я рассмеялась. Но всё же немного сдержалась, чтоб другие посетители не услышали. Смех мой был подделкой. Не очень успешной, но вполне подходящей. Больше всего мне захотелось, как следует двинуть ему и уйти. Но были две причины, по которым я не могла этого сделать. Первая это то, что была большая разница в телосложение. А вторая, Дима за мной наблюдает.
  - Я сказал, что то смешное?
  - Извини. - Я прекратила смеяться. - Ты действительно сказал смешное. Такой человек как ты не может иметь чувства. Даже не верится, что ты можешь скучать.
  - Ты меня не знаешь.
  - Может быть. Но почему то мне кажется, что я права.
  - Я могу испытывать чувства!
   Я не успела сообразить, как Саша оказался рядом со мной. В мгновение ока он заключил меня в объятия и, притянув к себе поцеловал. Его губы оказались на редкость нежными. Мне не хотелось от него отрываться, но и такой вольности я не могла допустить. Протиснув свои руки между собой и Сашей я попыталась отодвинуться. Когда только мои руки коснулись его груди, я почувствовала, как она напряжена. Я почувствовала каждый напряжённый мускул его тела. Но трезвость ума ко мне вернулась, и я снова сделала усилие освободится и преуспела. Мне удалось отпрянуть от него.
  - Теперь ты веришь, что я могу испытывать чувства?
  - Тебе не следовало этого делать.
  - Но тебе же понравилось.
  - Тебе не следовало это делать!
  - Ты заставила меня.
  - Тут столько людей! Они всё видели!
  - А если мы влюблённые?
  - Допустим. Но вон тот официант косо сюда смотрит. Он видел меня с Юрой! Теперь с тобой! Что он обо мне подумает?
  - Он будет молчать.
  - Ты уверен?
  - Да.
  - Хорошо, - что то в его словах заставило ему поверить, но только около барной стойки выпивали двое мужчин. Мне показалось, что я видела их раньше. Один из них посмотрел на нас и показал на нас другому. Мне показалось это странным, но я сочла нужным промолчать. И мысленно себе сказала, чтоб смотрела меньше детективов. Сашин голос меня вывел из транса.
  - Хочешь, мы уйдём от сюда?
  - Конечно. Пойдём.
   Саша поднялся первым и подставил мне свой локоть. Я с удовольствием на него опёрлась. Мы, не спеша как парочка влюблённых покинули ресторан. Нас проводили своими взглядами посетители. Некоторые завистливыми, некоторые равнодушными. Я одарила и тех и других улыбкой. Оказавшись на улице мы пошли не к стоянке, а по дороге. На мой вопрос Саша ответил, что хочет прогуляться пока погода позволяет. И мы гуляючи пошли до моего дома.
  - Когда мы были в ресторане ты упомянула имя Юра. До того как я пришёл ты была с ним?
  - Да, - вопрос поставил меня в тупик, но я начала нести чушь, - я была с Юрой. Он компаньон моего брата и мы кое что обсуждали.
  - Вчера то же был он?
  - Да.
  - И вы то же обсуждали дела?
  - Тоже.
  - Получалось громко.
  - Он был...пьян. Да он был немного пьян, и мы немного поспорили. И вообще я не должна перед тобой отчитываться!
  - А ты этого Юру хорошо знаешь?
  - Хорошо.
  Почему то этот вопрос меня начал раздражать. За последние два дня Саша второй кто задал мне его. И что все этим интересуются? Какая им всем разница? К делу это отношения не имеет.
  Мы подошли к моему дому. Я поспешила попрощаться. Саша попробовал напроситься ко мне домой. Но я предчувствовала, что там меня уж ждёт Дима и мне пришлось солгать, что у меня разболелась голова и я хочу спать. Я так же не забыла извиниться. Около входа в подъезд меня настиг голос Филата:
  - А тот амулет, что был на тебе при первой нашей встречи, он на тебе?
  - Да, - я показала его Саше, - он всегда со мной.
  - Правильно, носи и не снимай никогда и не кому не показывай! Не смотри на меня так! Амулет это что то личное и нечего его разглядывать другим.
  - А ты?
  - Я же будущий священник! Я не рассказывал?
  - Хотелось бы послушать, как ты докатился до того, что б стать священнослужителем.
  - Могу рассказать.
  - Только не сейчас.
  - Когда мы ещё встретимся?
  - Когда нибудь встретимся....
  Я скрылась в подъезде. Хотя даже тогда чувствовала, что он все ещё смотрит мне вслед. Я быстро поднялась по ступенькам. В квартире не включая света я посмотрела в окно и увидела удаляющегося Сашу. Мне, почему то вспомнился недавний поцелуй. Я даже зажмурилась от прошедшего удовольствия. Мне было стыдно себе признаться, что мне было приятно в момент близости с Сашей. Я потрясла головой, отгоняя мысли и пошла в комнату, где меня ждал Шутник. Включив свет и не обращая на него внимания, я уселась на диван.
  - Я даже не удивляюсь твоему присутствию. Только скажи: тебе не надоело ко мне в квартиру влезать, когда меня нет?
  Тут я бросила взгляд на Шутника. И это оказался совершенно не Шутник. На его месте сидел совершенно другой человек. Я попыталась вскочить, но в комнату вошёл ещё один мужчина и я потеряла надежду на побег. В руках у каждого был пистолет и я начала прощаться с жизнью.
  - Сиди не рыпайся! - сказал только, что пришедший и направил на меня дуло пистолета, я зажмурилась от испуга, но властный голос приказал. - Открой глаза.
  Я повиновалась.
  - Я вас узнала вы парни из ресторана, и вы гнались за мной тогда у магазина. Что вам надо?
  - Закрой рот! Здесь мы спрашиваем!
  - Успокойся Мавра! - Сказал парень в кресле.
  - Серый, она же...
  - Успокойся! - Тот, который Мавра послушался, а тот, который Серый обратился ко мне. - Значит ты нас узнала. Хорошая память. А ты не помнишь, как от нас убегала? Нам пришлось попотеть, но всё таки какой то хмырь тебе помог. Кто это был?
  - Это не ваше дело!
  - Я сказал, отвечай! - Мавра подскочил ко мне сжимая руку в кулак. Удар пришёлся мне в скулу. Из глаз хлынули слезы, а щека загорелась огнём.
  - Успокойся, девочка будет говорить. Правда, милая?
  Не в силах ответить я кивнула. Мне было больно. Обидчик всё ещё стоял возле и меня это пугало. Тот, что сидел в кресле сделал знак моему обидчику отойти от меня. Тот с неохотой повиновался, что позволило его приятелю продолжить.
  - Ещё раз повторяю вопрос: кто тебе помог?
  - Это был мой приятель Юра.
  - Юра значит.... Остальное мы узнаем по номеру машины. Ещё вопрос. Когда и где ты успела познакомиться с Филатом? - Я рассказала всё как есть, только промолчала о посещение его дома во время второго знакомства. После моего повествования мне задали вопрос, который поставил меня в тупик. - Зачем Шутник приставил тебя к Филату?
  - К-какой шутник?
  - Зачем ты опять врёшь? - Говорящий со мной Серый сделал знак Мавре и тот опять возник рядом со мной, я ожидала, что будет удар и закрыла лицо. Удар пришёлся мне под рёбра. Из моей груди вырвался крик. - Зачем ты доводишь нас до того чтоб тебя били? Не хочешь говорить я скажу. Шутник заставил тебя соблазнить Филата и забрать камушек. Так? Так. По глазам вижу. Но теперь мы исправим правила установленные Шутником. Ты делаешь то, что он тебе сказал, но только камушек принесёшь нам. А все разговоры с этими двоими передаёшь тоже нам. Уяснила?
  - Да. - Тихо сказала я.
  - Я не слышал! - прикрикнул Серый.
  - Да! - Громче ответила я.
  - Вот и молодец. Я же говорил, что она послушная а, Мавра? Повезло твоим близким.
  - Что вам надо от моих близких? - Я даже вскочила с дивана, но сильным толчком Мавра усадил меня обратно.
  - Если ты будишь выполнять наши поручения с ними нечего не случится. А теперь нам пора прощаться.
  Гости направились к двери и прежде чем переступить порог мне сказали, чтоб я держала язык за зубами про нашу встречу. Мавра хитро взглянул на меня и захрустел костяшками. Мне стало жутко от этого ещё больше. А он намекнул, что если я проболтаюсь, он с удовольствием врежет мне или кто нибудь из моих родных попадёт в аварию. Я сочла нужным поверить. Гости скрылись за дверью. Я закрыла дверь на все замки и дала волю слезам. Упав на кровать я разрыдалась. Я не пыталась жалеть себя, говоря, что зря влезла в это дело. Я сама захотела, да и выбора у меня не было. Я просто плакала. Прошлого не вернёшь....
  Проснувшись, я еле ели открыла глаза и сразу же увидела перед собой образ Шутника. Посмотрев на его счастливое лицо, я не могла сдержать крик отчаяния вырвавшегося из меня. Мне захотелось кинуться к нему в объятия и рассказать о гостях. Но я помнила, что будет с моими родными. Я не знала, что мне делать. Тем временем Дима перебрался ко мне на кровать, и сев рядом обнял и поцеловал в макушку. Я полностью ему доверилась и ... рассказала про гостей. После рассказа он прижал меня к себе сильнее, и я ощутила его тепло. А, заглянув в глаза, увидела тревогу. Филат наврал мне, что Дима хладнокровный убийца. Сейчас он не был похож на братка. Он очень испугался за меня, это при том, что я не сказала, что меня ещё и били. Я сочла это ненужным.
  Мы молчали. Дима переваривал сказанное мною, а я просто не хотела его прерывать. Мне это немного наскучило, и я отправилась на кухню варить кофе. Несколько минут у меня было, что бы очнуться от объятий Димы. Они вскружили мне голову. Кофе было готово и вскоре выпито. Так как Дима всё ещё прибывал, где то далеко я решила принять ванну. Выйдя из нее, я заметила, что посуда вымыта. Меня это немного потрясло. Диму я нашла не в его излюбленном кресле, а на диване. Лицо его повеселело. Он поманил меня пальцем. Я медленными шажками прошла и села на край дивана. Сильными руками он притянул меня к себе и запечатлел на моих губах поцелуй. Моя голова удобно устроилась на его ногах, а тело содрогало в приятных судорогах от его ласк.
  - Как от тебя сладко пахнет. Так бы и съел!
  - Смотри, а то подавишься!
  - Такой сладкой? Никогда.
  - Скажи: а ты меня любишь?
  - Очень. - Дима не стал скрывать своих чувств. - А ты меня?
  - Наверное, то же.
  - А я не стар для тебя? Всё же на десять лет старше.
  - Я люблю старых.
  - Что же мне теперь тебя от стариков прятать? - Хохотнул Дима и перешёл на другую тему. - Ты нечего не бойся, киска, я с тобой, я всё выясню.... Я не дам тебя в обиду.
  - Я тебе верю.
  - А это, что? - Дима разглядел на моей скуле синяк, я совсем про него забыла.
  - Я ударилась.
  - Так ли это? - Недоверчиво спросил Дима. - Говори правду! Это они тебя?
  - Да.
  - Почему ты мне сразу не сказала? Я их найду и убью.
  - Поэтому и не сказала.
  - Не надо молчать в следующий раз. Мне пора. Проводишь?
  Дима помог встать мне с дивана, и я направилась вслед за ним к двери. К слову сказать, провожала я его до двери первый раз. Остальные его посещения у меня заканчивались его одиночным уходом. На пороге он обнял меня и слегка коснулся моих губ своими. Потом развернулся и поспешил вниз по ступенькам. Я осталась одна. От нечего делать я включила телевизор, и первое что мне попалось на глаза передача "Календарь". На заднем плане после ведущих было показано сегодняшнее число. Я ужаснулась. У нас через три дня сессия! Я понять об этом забыла. Маринкин телефон я помнила наизусть и, набрав номер я услышала её голос. Она пообещала прийти через час и захватить свои лекции. Нет, у меня, конечно, есть свои, но не совсем полные.
  Готовясь к приходу Марины, я не замечала, как бежит время. Это и было к лучшему. Зазвонил телефон. Я взяла трубку. С того конца звучал незнакомый голос девушки:
  - Оксан, это ты?
  - Да.
  - Привет. Это Валя, Димина сестра.
  - Привет. Как дела?
  - Хорошо. Чем занимаешься?
  - Готовлюсь к сессии по налогам.
  - Хочешь я приду, помогу? В том году я эту дисциплину на пять сдала.
  - Конечно приходи!
  Я сказала свой адрес, и мы попрощались. Через несколько минут она была уже у меня. На моё удивление Валя ответила, что приехала на такси. Мы прошли на кухню для того чтоб приготовить кофе. Когда пришла Марина, оно было готово. Я познакомила Марину с Валей. Они сразу нашли общий язык. Я обрадовалась такому повороту. Вот только настоящую причину нашего знакомства я опустила, а сказала, что с Валей мы познакомились, когда я ходила за покупками.
  
  Дни шли быстро и мы за ними еле поспевали. Валя оказалась хорошей учительницей. Нам было чему у неё учится. Особенно мне. Из нас троих я была самая тупая. Мне даже за себя стыдно стало, но ничего не поделаешь. Валя не давала нам снисхождения, и отдыхали мы редко. Всё время, что мы готовились подруги ночевали у меня. Вот ночью у нас и было время для разговоров.
  Дима за три дня не разу не появился. Несколько раз звонил в первый день, но я ясно дала ему понять, что у меня сессия и я не буду тратить время на болтовню. Он не стал спорить, а сказал, что позвонит после неё.
  Мой обожаемый братишка был занят на работе и даже не пытался звонить, я была этому только рада. Света зная, что у меня сессия сама не стала меня беспокоить. Ленка готовилась дома, ей было некогда. Филат тоже никак не проявлял себя. Два моих недавних гостя тоже не объявлялись. Этому я была рада больше всего.
  Три дня прошли. Наступил день сдачи экзамена. Я и Марина сдали на четвёрки. Чему удивились учителя, однокурсники и родители (они звонили). Особенно удивила всех я. Так как я была не из лучших учениц.
  Налоги была последней сессией и вечером мы с девчонками собрались это отметить. Я звала с собой Вальку, но она не согласилась. Упрашивала я её довольно долго, но всё таки получив отказ, отправилась к ждавшим меня подругам.
  
  Домой мы разошлись в начале одиннадцатого. Я непривычно позвонила в дверь. Она сразу открылась. Валя пропустила меня в квартиру. На её лице читалось удивление.
  - Что? Не ждала меня трезвую?
  - Не ждала. Но ты сейчас и не трезвая.
  - Но и не особо пьяная.
  Я разделась и решила перед сном принять душ. Под водой остатки спиртного улетучились. Из ванны я вышла почти трезвая. В комнате над моей кроватью горел ночник. Валя уже лежала в кровати, которая находилась напротив моей. Я тоже легла. Но сон не шел, и мы решили немного потрепаться. Плавно наш разговор перешёл к Шутнику. Валя начала рассказывать про него а я слушать.
  - Он хороший. Не верь тому, что о нём говорят. Он заботился обо мне с восьми лет. Хотя ему только исполнилось семнадцать. Мои родители умерли, разбились на машине, а Дима учился. Ему пришлось всё бросить и идти работать. Он держался, но хорошую работу найти не мог. А где предлагали зарплата была смехотворная. Но он успокаивал меня, что всё изменится. И он был прав: всё изменилось через два года. В армию он не пошёл. В девятнадцать лет Дима начал приносить деньги. Большие деньги. В квартире начала появляться хорошая еда и дорогая мебель. К нему стали приходить новые знакомые, от вида которых бросало в дрожь. Через несколько лет я узнала, что брат стал заниматься рэкетом. Как он говорил: ради нашего блага. - Валя выдохнула и продолжила уже тише. - Он не убивает людей ради шутки. Это враньё! Было конечно два раза... он убил,... но было за что! Один подстроил смерть наших родителей, а второй пытался меня изнасиловать.
  Валя замолчала. Я чувствовала, что она плачет. Пришлось вылезти из под одеяла и пересесть на кровать к Вале. Вскоре она успокоилась, и мы легли спать.
  Утреннее пробуждение было не легкое. Встали мы в шесть, а легли вчера, точнее, сегодня во втором часу. Но хуже того, Валя, потащила меня на улицу. Как она и говорила, после пробежки мне стало легче. По возвращению домой мы посетили ванну. Я уступила первую очередь подруге, так как собиралась провести под душем не менее часа. И в этом преуспела. Выйдя довольная из ванны я застала Вальку разговаривающей по телефону. По её лицу я поняла, что - то случилось. Но я не стала влезать в разговор, а ждала его окончания, мельком заметив, что подруга записала, что - то на листке. Разговор был окончен. Я не успела нечего сказать, как Валя сама заговорила. Слова давались ей с трудом.
  - Звонила Марина. Твоя подруга Лена и её друг Коля в больнице... на них напали....
  
  Надо ли говорить, что я собралась в считанные минуты и уже через полчаса была в больнице. В коридоре собрались родители потерпевших и Марина с Серёжей. Все представительницы прекрасного пола смотрели на меня с красными от слёз глазами. Мужчины держались. Всех я хорошо знала они меня тоже. Все сухо поздоровались, а Марина подскочила ко мне и кинулась на шею.
  - Ксюша, что же теперь будет? Как же это произошло?!
  - Успокойся, родная, - я присела вместе с подругой на кушетку при этом, не отпуская её рук. - Я тоже люблю Лену, не меньше, чем тебя и уважаю Колю. Успокойся и расскажи, что произошло.
  - Я сама толком не знаю, - она всхлипнула. - Они возвращались с дискотеки и решили сократить путь, пройдя дворами. Народу не было. На встречу им вышли два здоровенных детины. Эти детины остановили Ленку с Колей, и они начали разговаривать. Не прошло и минуты как один из них вытащил нож и пырнул Колю и за ним Лену. - Подруга зарыдала, я тоже не могла сдержаться, но я всё же пыталась не давать волю чувствам.
  - Откуда ты знаешь эту историю?
  - К-какой то старик всё это в-видел в окно. Он и вызвал милицию.
  Я передала плачущую Марину Серёже, поняв, что большего я от неё не узнаю. Хотя мне и этого хватало, что бы понять, кто устроил это нападение. И всё из - за меня. Я виновата в том, что случилось с моими друзьями. Только я и больше никто! Если они умрут, не дай Бог, буду, виновата я. И я не перед чем не остановлюсь. Я отомщу за моих друзей! И пусть Шутник убьёт меня, но я не смогу помогать ему ближайшие дни. Если бы я не рассказала ему про визит гостей они бы не тронули моих друзей. Но как они узнали? Как узнали, что я рассказала всё Шутнику? Неужели он им сам рассказал? Значит они с ним за одно. Но зачем было пугать меня? Нет. Что-то здесь не так. Дима не может быть с ними вместе. Не такой он. Или такой?.... Или я вообще ничего не понимаю!
  Во время раздумий я добралась до кабинета главного врача. Расохов Геннадий Петрович гласила надпись на двери. Я осторожно постучала и, дождавшись ответа вошла. Я прошла и села на стул.
  - Что вас беспокоит? - Спросил доктор.
  - Я бы хотела узнать о состояние здоровья Куренина Николая и Барматиной Елены.
  - А, это те двое, что поступили с ножевыми ранениями, - непонятно кому сказал доктор и, порывшись в каких то бумажках продолжил. - У них очень сложное положение....
  Доктор начал объяснять на научном языке из чего я поняла, что на исцеление моих друзей можно только надеяться. Положение их тяжёлое. Следует уповать на Бога или чудо. В палату к ним не пускают не при каких обстоятельствах, только родителей и то, только по одному. Мне пришлось очень долго и жалобно просить пустить меня на пару минут в палату к друзьям. С трудом, но у меня получилась. Я получила пять минут. Не много, но хоть что - то. Я не стала тратить не секунды и направилась прямиком к друзьям.
  - Привет, - сказала я войдя. Они лежали в одной палате и к ним было подключено множество аппаратов. Пострадавшие выглядели спокойно, хотя их лица были как не живые. Я села со стороны Лены и аккуратно взяла её за руку продолжив. - Как вы тут? Надеюсь, о вас хорошо заботятся? Я надеюсь да. Вы выкарабкаетесь. Я в это верю. Я отомщу за вас. Ведь вы из - за меня сюда попали. - Я сглотнула слезу, которые, наконец, не выдержали и побежали по щекам. - Мы с тобой, Ленка, осуществим свою мечту! Мы станем знаменитыми актрисами! Коля будет, горд, что у него знаменитая жена!...
  "- Да я и Ксюха вам покажем! - Разглагольствовала Лена. - Вот станем знаменитыми актрисами и вы нам обзавидуетесь! А вы, фу! Будете торгашами на рынке! Мы вам нос утрём! Да, Ксюх?
  - Да, Лен!
  Отчасти подруга шутила, поэтому мы засмеялись, а девчонки и мальчишки, считающиеся нашими друзьями нахмурились. Но наш смех был заразительный и через некоторое время смеялись все ".
   Я очнулась от воспоминаний, которые больно ранили. Не должны наши пути разойтись. Если это когда нибудь произойдёт я надеюсь, мы не забудем нашу дружбу. О себе я могла не беспокоиться.
  Я попыталась улыбнуться.
  - Мы с тобой им всем нос утрём...Ленка.... Прости меня....
  
  Два дня прошли, как два года. Обстановка держалась напряжённая. Врачи ходили как сомнамбулы и молчали по поводу положения Лены и Коли. Что бы не толпиться в коридоре всем мы разделились на группы. Родители пострадавших не хотели уходить вообще, но врачи оказались настоятельными и им пришлось согласиться. Я отсиживала свои шесть часов на пару с Валей. Но когда они проходили уходить не хотелось. Придя, домой с ночной смены, мы уставшие свалились на кровать перед этим включив автоответчик. Перебил по большинству сообщений всех мой братец. Ещё несколько сообщений принадлежало Свете и маме. Последнее было от Юры. Я всё стёрло. Отвечать не было сил мысли были только о своих раненых друзьях.
  В дверь позвонили. Я нехотя встала и направилась в прихожую. За дверью стоял Андрей - шофёр моего брата. Он поздоровался, протянул мне пакет и откланялся. Я вернулась в комнату, Валя спала. Я не стала её будеть и, устроившись на диване в зале я посмотрела содержимое пакета. Внутри была коробка, в которой был сотовый телефон. Симпатичная раскладушка от фирмы samsung. Братец не может застать меня дома и решил подарить телефон. Впервые за прошедшие дни я улыбнулась. Но всё же улыбка быстро пропала.
  Проснулась я ближе к вечеру. Кровать, на которой спала Валя, была пуста. Из кухни доносился приятный запах и слабый шум. Я поднялась, заправила кровать и отправилась на запах. Как я и думала Валя готовила нам кушать. Она обернулась ко мне.
  - Нечего, что я здесь хозяйничаю?
  - Чувствуй себя как дома. Без тебя я бы с голоду померла.
  - Прекрати! Ты чего говоришь то!
  - Это шутка.
  - Ничего себе шутка! - Валя вздохнула и спросила. - Как ты?
  - Нормально. А что со мной будет?
  - Я рада.
  - Говори.
  - Что?
  - Я по твоему лицу вижу, что ты мне хочешь сказать, что - то важное! Говори!
  - Сегодня звонил Дима. Интересовался твоим здоровьем.
  - И всего то!?
  - Нет.... Он сказал, что бы вечером ты была готова для выхода в ресторан.
  Во мне закипела злость. Мои друзья в тяжёлом положении в больнице, а он заставляет меня по ресторанам ходить! У меня мысли только о друзьях! Я не в состояние о чём - либо думать. Видно вся злость отобразилась на моём лице, потому что Валя сказала:
  - Не злись, Ксюх.... Он, кстати, ещё сказал, что это касается и Лены с Колей....
  - Чем их это может касаться!? - Я злилась ещё больше. - У него сердца нет! У меня такое горе а он.... Даже слов нет!
  - Успокойся, я всё понимаю. Сегодня мы больше не дежурим?
  - Нет. Нам завтра к шести вечера.
  - Ксюх, извини, но я не виновата. Дима заедет к девяти. Буть готова.
  Валя опустила виновато голову и ушла из кухни. Я тут же последовала за ней. Она действительно была не виновата. Кто же виноват, что у неё такой брат?!
  В комнате я застала девушку сидящей на кровати. Я села рядом и обняла её. Успокоившись, мы пошли пить кофе. До девяти часов было ещё полтора и поэтому я не очень спешила. Валя мне помогала собираться. Я была готова вовремя. На мне было одето чёрное платье и сапоги на небольшом каблуке. Накрасилась я вызывающе, но так смотрелось даже лучше. И благодаря Валиным рукам у меня на голове получилась просто ошеломляющая причёска. Я оглядела себя в зеркале и была собой довольна.
  - Тебя даже не узнать... - Протянула Валя, глядя на меня.
  - Мне себя тоже...
  На улице просигналила машина. Это был Дима. Я ещё раз объяснила Вале, где и что она может взять. Она пожелала мне удачи, и я заспешила вниз.
  Дима вышел из машины мне на встречу и открыл переднюю дверь машины. Когда мы поравнялись он взял мою руку и поднёс к своим губам оставив на них отпечаток.
  - Ты супер, киса!
  - Спасибо. Куда поедем?
  - Я взял на смелость и уже выбрал одно местечко, где мы сможем поговорить.
  - Тогда поехали. Не будем время терять.
  
  Ресторан, выбранный Димой находился на краю города. Позади него виднелся лес. Картина была впечатляющая. Внешний вид ресторана нечем достопримечательным не обладал. На стоянке кроме Диминого "BMW" стоял один "СААБ" и ещё несколько машин не определённых мной. Я не очень то разбираюсь в их марках. Оставив машину на стоянке, мы направились к входу. "Джана" гласила выписка над дверью. Внутренней основой ресторан меня поразил. Это был самый настоящий рай. Столиков было всего семь и расположены они были на расстоянии пяти метров друг от друга. На полу прастилалась что - то похожее на пушистый ковёр и везде горели свечи. Здесь играли тихую успокаивающую музыку. Пока мы продвигались к нашему столику, который находился в другом конце ресторана, Дима поздоровался со всеми с кем встретился по пути. Шутник, как истинный джентльмен, отодвинул мне стул и только после этого присел напротив меня. В это время принесли шампанское и фрукты. Шутник не теряя время, разлил по бокалам алкогольный напиток.
   Мы выпили.
  - Здесь, наверное, очень дорогой ресторан?
  - Не задумывайся об этом.
  - Мы проведём этот вечер вдвоём?
  - Да, надо хоть иногда отвлекаться от работы.
  - Ты знаешь всех в ресторане? - Поинтересовалась я, вспомнив как Дима поздоровался с персоналом.
  - Да. Он мой, - спокойно ответил Дима.
  - Кто твой? - Не поняла я.
  - Ресторан мой. А чего ты удивляешься? Я же бандит и убийца! - Он говорил это зловеще и не обращая внимания на присутствующих через весь стол потянул ко мне руки. Я отклонилась и обижено проговорила:
  - Перестань - это не смешно!
  - А никто и не смеётся. Ну ладно: пошутили и хватит. Перейдём к главному. Я кое, что выяснил. Те двое, что были у тебя: Серый и Мавра. Они ходят под Вараном. Надеялись, что ты им камушек найдёшь. Дома я у тебя порыскал и нашёл трёх "жучков". В кухне, в зале и твоей комнате. Эти двое действовали по принципу "Доверяй, но проверяй". Вот они их и понаставили. И узнали о разговоре они от тебя, когда ты мне всё рассказывала. Они рассердились, и твои друзья попались им под руку. Только эти два придурка всего лишь мелкие сошки. Они не под самим Вараном ходят. А может даже его и не разу не видели!
  - Варан... Ты же тоже...под Вараном ходишь, - вспомнила я слова Серого.
  - То же, - виновато опустил голову Дима.
  - Значит, я не могу тебе доверять. Вы все из одной шайки!
  - Ты не права. Мы конечно из одной шайки, как ты выразилась, но я работаю на себя и тебя в обиду не дам. Ты должна мне поверить.
  - Я тебе верю. - Неожиданно для самой себя выпалила я. - А кто такой Варан? Мафия?
  - Это, киска, не мафия. Нет в России мафии - это всё выдумки. В России есть братки и воры. Ну, мы сейчас не об этом. Много я тебе говорить не буду. Ты молодая не надо тебе лезть во всё это. Скажу только, что Варан - это Варанов Константин Григорьевич, так сказать вор в законе. Вот под ним ходят Мавра и Серый. А точнее они ходят под тем, кто и приказал убить твоих друзей и подослал к тебе. А это, киска.... - Дима остановился и посмотрел за мою спину.
  - Кто это, Дима?
  - Тихо, киса. Сиди спокойно не оборачивайся. Слушай внимательно: сейчас ты встанешь и с улыбкой на глазах подойдёшь к барной стойке. Там стоит девушка Лена. Скажи ей, что тебе надо уйти от сюда незамеченной.
  - А если она не поможет?
  - Она нас видела вместе, поможет.
  - Что происходит?
  - Всё хорошо, киска. Всё будет хорошо. Просто появились старые знакомые.
  - Дима, я не пойду без тебя!
  - Иди. Я тебя догоню. Вот только заплачу за ужин.
  - Дима!
  - Иди и не привлекай к себе внимания! Притворись пьяной. Я тебя люблю.
  - Я тебя тоже.
  Я бросила прощальный взгляд на Диму и натянув улыбку шатаясь поплелась к стойке. За ней стояла девушка лет тридцати. Волосы её были аккуратно уложены. Лицо умело и неотпугивающе накрашено. На девушку было приятно смотреть.
  Но не этим мне надо было заниматься. Подойдя, я спросила её имя и когда она ответила, что Лена я передала ей слова Димы. Она не стала задавать лишних вопросов, а вышла из - за стойки и, подойдя ко мне с силой нажала где - то в низу живота. Я скрючилась от боли, а Лена ахнула и громко сказала:
  - Куда же вам пить! Да вы на ногах не держитесь! А ну пошлите со мной. У нас приличный ресторан и я не позволю его осквернять! Я вас сейчас отрезвлю!
  И Лена, схватив меня под руку, потянула за собой. Как только мы скрылись из вида и окопались в маленькой подсобке девушка нажала ещё раз на мой живот и боль прошла. Лена отпустила меня и, подойдя к шкафу, открыла его отодвинула кое какие вещи и, отойдя в сторону, дала мне возможность пойти. Я остановилась и спросила:
  - Как ты это сделала?
  - Что именно?
  - Мне было больно, а сейчас нет.
  - Меня этому научила бабушка. А теперь иди прямо, в конце будет дверь, открой её и окажешься в старом здание. Оно заброшено, но бомжей там нет. Там есть замаскированная дверь, ты должна её найти.
  - Спасибо тебя, Лена.
  - Не за что.
  Я ещё раз поблагодарила Лену и когда за мной закрылась дверь направилась, как она меня учила, прямо. Коридор оказался холодней, чем я предполагала и в нём было темно. Передвигаться приходилось на ощупь. Идти по каменному полу, да и ещё не ровному было делом не лёгким. Ко всему прочему я была на каблуках. Но я старалась идти как можно быстрее, а коридор казалось, никогда не закончится. Но, наконец, я наткнулась на дверь. Я легко толкнула её и она открылась. Я вошла в помещение и прикрыла за собой дверь. Глаза привыкли к темноте ещё в коридоре, но видела я всё равно слабо и только вокруг себя. По всюду валялось много хлама, и я спотыкаясь направилась вглубь помещения выискивая место, где можно было дождаться прихода Димы, мне не хотелось уходить без него. Такое место я нашла. Им оказался старый, заросший грязью холодильник. Сколько я за ним просидела сказать трудно. Может быть, пять минут, может десять, а может и пол часа. Наконец я услышала шаги. Дверь открылась, и вошёл человек, предварительно прикрыв её.
  Даже во тьме я его узнала. Дима оглядывался, а я, не раздумывая, кинулась к нему. Верней кинулась громко сказано. На каблуках я еле - ели передвигалась. Дима оказался возле меня быстрее. Я кинулась к нему на шею.
  - Дима! Димочка ты жив!
  - Тихо, киска, не шуми.
  Дима пошатнулся и застонал. Я отпустила его и опустила свои глаза на руку Димы, которая лежала на его плече и сквозь пальцы сочилась кровь. Дима проследил за моим взглядом.
  - Успокойся, всё нормально.
  Но его слова меня не успокоили. Я позволила облокотиться на меня и отвела Диму на то место где сама пребывала не так давно. Я помогла ему опуститься и сама села рядом при этом, пытаясь освободить его плечо от рубашки.
  - Надо срочно показать тебя врачу!
  - Не надо, это всего лишь ножевое ранение. Я ещё смогу этой рукой....
  - Ты ей нечего не сможешь, если не остановить кровь и обработать рану!
  - А ты?
  - А что я? У меня нет необходимого для этого! Да я и не умею! Могу только перевязать.
  - Тогда не дай мне умереть....
  - Димочка ты только держись!
  - Всё будет хорошо, кисуля.
  Мне не оставалось нечего другого как оторвать подол своего платья и перевязать им Диме руку. Как только я закончила перевязку, скрипнула дверь. В помещение вошли два человека. Я прижалась к Диме. Серый и Мавра, а это были они, остановились и один из них, как позже выяснилось Мавра, крикнул:
  - Э, бля! Выходите! Или мы сейчас шмалять начнём! Выходите падлы!
  Не смотря на Димины запреты, я поднялась вслед за ним и тут же увидела направленные на нас пистолеты.
  - А, суки! Ща мы с вами разделаемся! - Сказав это Мавра начал приближаться к нам. Я почувствовала, как напрягся Дима и сильней сжал мою руку.
  - Остановись! - Властно крикнул на приятеля Серый.
  - А чё? Да я их на ржавые кусочки порву!
  - Я сказал: вернись! Мы сначала с ними по-хорошему поговорим.
  Мавра не хотя повиновался и вернулся к приятелю. Меня это немного успокоило. Но тут Дима зашевелился и вытащил здоровой рукой пистолет и протянул перед собой. Я испугалась такому повороту событий.
  - Поговорим! - Выкрикнул тем временем Дима.
  - Ну - ну, Дима, зачем так? Нам лишние трудности не нужны.
  - А это страховка, что б ты нечаянно в нас не пальнул.
  - Ну, зачем ты так? Мавра, опусти пистолет! И ты Дима тоже.
  И Дима и Мавра повиновались.
  - Вот так хорошо.
  - Говорите: что вам надо?
  - Тебе ли этого не знать! Конечно же, камушек! Верните нам его, и мы вас отпустим!
  - У нас его нет.
  - У тебя может быть и нет, а вот у девчонки!
  - У неё тоже нет.
  - Так уж и нет. А может она просто тебе не сказала? Ты бы видел, как они в ресторане себя вели! А поцелуй!
  Я вздрогнула и посмотрела в глаза Диме. В них пробежало недоверие. Он тоже напрягся, но не как этого не показал.
  - Ты врёшь. - Спокойно сказал он.
  - А ты спроси у девчонки. Да она простая потаскушка!
  - Заткнись!
  - Нет, правда, Дима. Не удивлюсь если она с половиной города уже переспала!
  - Сдохни, падла!
  Дима выстрелил. Это он делал отлично и угодил Серому в сердце. Тот дёрнулся и упал. Мавра, стоявший до этого дёрганый, разозлился ещё больше, когда увидел, что его друга застрелили.
  - Ах ты, сука! - Крикнул Мавра и выстрелил...в меня.
  Дима встал передо мной лицом ко мне и поцеловал в губы. Я не видела, но почувствовала, как пуля попала в него. Он пошатнулся и упал.
  - Нет! Дима! - Я склонилась над ним и взяла его голову в свои руки. - Дима. Ты меня слышишь? Мы выберемся.
  - В ресторане...ты, правда,...целовалась....
  - Нет, Дима! Он наврал! Ты держись не умирай!
  - Киска, - Дима откашлялся, было видно, что ему трудно говорить, - Я...тебя люблю... Малыш...
  - Держись! Ты выживешь!
  - А ты...за меня...выйдешь?
  - Конечно! Только держись!
  - Твои друзья...малыш...их убил...
  - Кто? Кто их убил?
  - Мал..., - он сглотнул, - Малыш...
  - Я слышу тебя...слышу....
  Дима замолчал. Я склонилась над ним и уже не могла сдержать крик боли и слёзы. Мне было плохо. Я не любила Диму, но сильно к нему привязалась и мне было действительно больно его терять. Я не заметила, как ко мне подошёл Мавра. Ствол пистолета упёрся мне в голову и вот - вот готов был выстрелить. Но в то время мне было, почему то всё равно.
  - Тебе, сучка, тоже конец! Можешь начинать молиться!
  Он засмеялся. От этого мне стало жутко. Я закрыла глаза и приготовилась к смерти.
  - Убери от неё пистолет! - Раздался знакомый голос.
  - Ты чё?!
  - Ни чё! Убери! Отойди от неё!
  Я услышала, как от меня отдаляется Мавра, и приблизились другие шаги. Человек приобнял меня и я, оторвавшись от Димы, обняла его.
  - Всё в порядке, солнышко, я с тобой. Пошли от сюда.
  - Юра!
  - Пошли нам здесь нечего делать.
  - А как же....
  - Я сообщу куда надо и их заберут.
  - Юра! Надо забрать его...
  - Ему уже нечего не поможет. Пошли. Всё будет хорошо.
  Я поднялась и поплелась в след за Юрой. Я была готова ему поверить. Вот только он не знал, что последние сказанные им слова я слышала некоторое время назад из других уст. Но так нечего хорошего и не произошло....
  
  Юра сдержал обещание: Диму от туда забрали. Юра даже взял на себя его похороны. Мой любимый даже помог избежать мне и Вале встречи с нашими правоохранительными органами. За это я была ему благодарна. Я не могла и не хотела ни с кем разговаривать. Я и Валя сидели как в заточение у меня в квартире. Она вела себя достойно. Не рыдала и у неё не было истерики. Но мы обе ходили как зомби. Сидели мы взаперти до самых похорон. Лена и Коля до сих пор лежали в больнице. Состояние их не менялись. Но и в это тяжёлое для себя время я не забывала о друзьях.
  После похорон Юра отправил меня на море, чтобы я отдохнула от проблем. Сам же он отказался со мной ехать, сославшись на то, что ему надо разгрести всю грязь, произошедшую со мной. Вместо него я попросила взять с собой Валю. Юра согласился, а у Вали не было сил отказываться. Да и ей надо развеяться. И мы отправились лечить свои нервы на Лазурный берег.
  Две недели прошли быстро. Отдых явно пошёл нам на пользу. Четырнадцать дней солнца, моря, бутылка пива и никаких знакомых. О том, что осталось плохого у нас в городе мы на время забыли и думали только о хорошем. Но стоило только вернуться, как всё вернулось.
  По возвращению Валя поехала домой за своими вещами. Мы решили, что будет лучше, если она переедет ко мне. С ней я отправила Стаса, который заехал ко мне вместе со Светой. Сначала мы с подругой, когда Стас и Валя уехали, пили чай и делились новостями.
  - Как отдохнула? - Спросила Света
  - Отлично...было, но я вернулась в реальность. А как ты? Сказала Стасу про ребёнку?
  Глаза Светы наполнились слезами. Она схватила стакан с вином, который оказался каким то чудесным образом рядом, и большими глотками осушила его. Света схватила бутылку и хотела налить себе ещё, но я вырвала её у неё. Она отодвинула стакан.
  - Ксень, извини. У тебя и так проблем по горло ещё я со своими лезу.
  - Ты мне не чужая! А со своими проблемами я разберусь, не бойся. Ты не сказала Стасу. Да?
  - Я не могу....И уже говорила почему....
  - Свет! У тебя же скоро будет живот виден! У тебя уже семь недель! И ты ещё до сих пор не сказала Стасу, что он будет отцом....
   Я хотела, что - то добавить, но не успела. За моей спиной раздался грохот. Мы обернулись и увидели Стаса. Возле его ног лежала коробка с вещами. Наверное, та, что упала. Возле моего брата ошарашено стояла Валя. Стас не обращая внимания на упавшую коробку прошёл к Свете. По её лицу было видно, что она напугана. Стас опустился перед женой на колени и прижался головой к её животу.
  - Почему, родная? Почему ты это скрывала? Ты же знаешь, как я хотел ребёнка!
  - Стас, я боялась! Понимаешь? Я боялась....
  - Чего? Я же рядом!
  - Именно того, что ты рядом...иногда. А когда ты уезжаешь....
  Света заплакала. Стас обнял её и начал успокаивать.
  Когда мои родственники уехали мы с Валей принялись за уборку. Для начала мы напились кофе. После принялись раскладывать Валькины вещи. Управились мы за час. И остались вполне довольны. После долгой работы мы уставшие рухнули на кровати, перед этим налив себе ликёра. Решили по шиковать. Но блаженство длилось недолго. Позвонила Маринка и сказала всего пару слов:
  - Ксюш..., Лена и Коля...умерли....
  
  - Когда? Как? Что вообще произошло? - Орала я на пришедшую ко мне Марину. - Мне, почему не сообщили?
  - Ты отдыхала. Юра сказал: тебя не беспокоить.
  - Мало ли что сказал Юра! Мне надо было сказать! Как это произошло? Когда их похоронили?
  - Доктор сказал, что они так и так не выжили бы. Он даже удивлялся, что они прожили так долго! А похоронили их десять дней назад.
  - Сколько? Десять? - У меня начиналась истерика, когда Валя принесла мне воды. Я жадными глотками осушила стакан.
  - Оксан! Не кричи на Марину. Она же не виновата, в конце концов. Давай лучше съездим на кладбище?!
  Меньше чем через час мы, облачённые во всё чёрное, стояли на могилах наших друзей. Я положила каждому из них по две красных розы. Красный - цвет крови, которую они пролили из - за меня. Могилы были ухожены, но только на памятниках не было фотографий.
  - Почему нет фотографий? - Спросила я.
  - Не знаю, - серьёзно ответила Марина. - На это никто внимания не обратил. Хотя может и обратил. Но это ещё ничего по сравнению с другим! Их в закрытом гробу хоронили!
  - В закрытом? - Переспросила я. - С ними, что - то не так?
  - Доктор сказал, что они все обмякли. Смерть не красит.
  - Оставьте меня одну.
  Девчонки не стали задавать лишних вопросов, а просто ушли. За это я была им благодарна. Марина и Валя. Они единственные близкие подруги у меня остались. Конечно, есть ещё и Света, но она ближе. Она, как сестра...
  Я осталась наедине со своими друзьями. Хоть их и не стало - они всегда будут в моём сердце. Я села на корточки перед их могилами и расплакалась как дитя. Мне было больно смотреть на могилы. Да и погост всегда вызывал во мне лишь противоречивые чувства.
  - Простите меня. - Я пыталась оправдаться перед друзьями и не заметила, как заговорила в слух. - Я отомщу за вас! Я клянусь! Из - за меня вы оказались...в этом месте. Из - за меня, вас убили! И Диму тоже.... Всё из - за меня. Мне надо быть на вашем месте! Простите меня. Я отомщу за вас! Я сама убью того, кто приказал вас убить! Я сама его убью!
  После этих слов я ещё долго пробыла с друзья. Потом, поднявшись, я стала удаляться. Туда где берёза склонялась над могилой. Туда, где обрёл покой Дима. Шла я не долго и могилу нашла сразу. Берёзу было видно из далека.
  На могиле уже лежало два свежих цветка. Значит Валя только, что здесь была. Я положила свои цветы рядом. Так же, как перед могилами друзей, я опустилась возле Диминой. В отличие от памятников моих друзей на Димином была фотография. Было заметно, что она совсем недавняя. Смотря на нее, я попыталась попросить прощения. Может быть, он меня и слышал. Я на это надеялась. После этого я поднялась и направилась к выходу. Около ворот маячили подруги. Завидев меня они пошли на встречу.
  - Всё в порядке? - Спросила Валя.
  - Да! - Влезла Марина. - Мы уже начали волноваться!
  - Всё в порядке. - Честно ответила я. Это было чистой правдой. После посещения могил на душе у меня полегчало или просто я чую предвкушение мести. Не важно. Главное, что я успокоилась. - Так, что напрасно вы волновались.
  Оставив ошеломлённых подруг я направилась к машине. Братец был так щедр или за меня боится, дал машину с шофёром Мишей. Дождавшись подруг мы тронулись в путь. По дороге домой, почти не разговаривали. Конечно, мне не очень хотелось разговаривать, ну и тишина угнетала. Поэтому я была рада, что первую домой доставили меня. Валя не хотела идти домой, решила прогуляться. Я попросила Мишу подбросить моих подруг и, попрощавшись, ушла.
  Дома у меня хватило сил только для того, что бы дойти до кровати и упасть на неё. Откуда то взялась большая усталость. Можно было подумать я таскала весь день мешки с картошкой. И как только моя голова коснулась подушки я уснула.
  - Открой!!! - Из сна меня вывел дикий голос брата. При этом он со все силы долбил по двери и жал на звонок. Мне пришлось быстрей открывать дверь пока он всех соседей не взбаламутил. Стас стоял неподвижно, и заходить видимо уже не собирался. Мало того, что он меня, чуть до инфаркта не довёл так ещё и нервирует!
  - Может мне дверь закрыть? Или ты всё же зайдёшь?
  Стас зашёл, но продолжал смотреть на меня, как на что - то невообразимое. Мне это надоело, и я ушла в комнату, где поспешила устроиться на диване. Братец не заставил себя долго ждать и возник перед моими очами. Не дождавшись приглошения устроился рядом со мной на диване.
  - Кофе хочешь? - Стас помотал головой. - Выпьешь чего - нибудь? - Он опять отказался. - Перестань на меня пялиться! На мне, что цветы растут?
  - Пока нет.
  - А что припёрся?
  - Тебя не видно! На звонки не отвечаешь!
  - А что меня видеть? Я тоже бываю занята. А на звонки не отвечаю, потому что телефон разряжен.
  - Я тебе его, зачем купил? Чтоб ты его для красоты носила? Мы же волнуемся!
  - За меня не надо волноваться! С собой я делать ничего не собираюсь, если ты это имел ввиду, у меня много дел на земле.
  - Какие дела? Ты себя в зеркало видела? В гроб краше кладут! Извини. Извини, сестрёнка.
  - Забыли.
  - Ну, так какие у тебя дела?
  - Нечего страшного.
  - А всё же?
  - Месть.
  - Месть? У тебя, что температура поднялась? - Стас потянулся к моему лбу. Я убрала его руки.
  - Со здоровьем у меня порядок. Я буду мстить за друзей и за.... - Я хотела сказать ещё Диму, но вовремя передумала.
  - Какая месть?! Слава Богу, ты жива!
  - Я да. А вот моих друзей нет! Они мои друзья! Понимаешь? Друзья! Из - за меня они теперь не с нами.
  - Их уже не вернёшь! Что ты добьёшься местью?
  - Их не вернёшь! Но я могу наказать тех, кто лишил их жизни не имея на это права!
  - Да что ты можешь?
  - Я не хочу тебя слушать. Решай: ты со мной или нет. И не думай меня переубеждать: не получиться! Решай!
  - А тут и думать нечего: я с тобой. Если я тебя сейчас оставлю, а с тобой что случиться: меня родители уволят без выходного пособия. Так что я лучше всегда рядом с тобой буду.
  - Стас, об этом никто не должен знать!
  - А Света?
  - Особенно она! Ей нельзя волноваться в её положение! Мы справимся вдвоём. Вот только нам ещё нужно пистолеты,... Что ты так смотришь? Убивать я никого не собираюсь. Пока, по крайней мере.... Нам нужно предохраняться. Достанешь?
  - Достану.
  - А сейчас иди домой нам надо выспаться перед завтрашнем вечером....
  
  Шёл мелкий дождь. Редкие прохожие спешили домой к своим семьям. Даже плохая погода не могла скрыть их радостного настроя. Как же я им завидовала. Но мне приходилось сидеть в душной машине и ждать появления Саши - Филата. И только одна мысль о мести поддерживала меня и не позволяла до конца расклеиться. И то, что я не одна, а мне помогает мой старший брат. Вчера мы рассчитали кое, какие действия. Мы сидим в чёрном "СААБе" и я ждала своего часа и немного волновалась.
  - Ну, я пошла.
  - С Богом, сестрёнка.
  И я, выйдя из машины, двинулась в сторону ресторана "Априори". Походка моя была уверенной, но в душе всё же оставались сомнения. В волосах мешался "жучок", который прицепил мне брат на всякий случай. Я старалась не обращать внимания на мелочи.
  Сев за столик я заказала бутылочку вина и шоколадные конфеты. Заботливый официант наполнил мой бокал вином и, получив чаевые, ушёл, пожелав приятного проведения времени. Сделав глоток я закурила и стала ждать. Ждать пришлось долго. Бутылка вина успела уполовиниться и конфеты тоже. Мне надоело ожидание и я уже была готова встать и уйти, когда он появился в дверях. Я вздохнула с облегчением. Он пришел, а я боялась, что не придёт. Он оглядывался по сторонам и с улыбкой жал мужчинам руки, а молодые официантки застенчиво хихикали, когда он посылал им воздушные поцелуи. Я опустила взгляд, но всё же нутром почувствовала, что он меня заметил. Я молилась про себя, что б всё получилось. И, наконец, мне пришлось собрать все силы и выдавить из себя нежность на ответ.
  - Привет, детка. - Поздоровался Филат.
  - Привет, дорогой. - Саркастически ответила я.
  - О, милая! Что с тобой? Неужели ты в меня влюбилась?
  - Может и так.
  - И когда же у тебя открылись ко мне чувства?
  - Как только тебя увидела.
  - Может, поедем ко мне и займёмся сексом?
  - Только после свадьбы.
  - А ты за меня выйдешь?
  - А то! Хоть сейчас!
  Мы рассмеялись. Нам было хорошо вместе. По крайней мере, мне. А, выпив ещё бутылочку вина, которую принесли по заказу Саши и, закусив виноградом, стало ещё лучше. Я даже забыла про то за чем здесь. А на секунду мне показалось, что Саша мне нравиться.... Но я отогнала от себя эти мысли мотивируя их тем, что это действует выпитое. Но мне было действительно хорошо. Ещё бы чуть чуть и я бы до конца расслабилась, но меня спасло уже позднее время.
  - Мы завтра встретимся, милый?
  - Извини, детка, у меня завтра дела. Вернусь после завтра утром. Но как приеду сразу сообщу тебе.
  Мы не сговариваясь поднялись со своих мест. Саша кинул на стол пачку денег. Её толщина меня поразила. Хотя удивляться было нечему: он же бандит, к тому же ещё и убийца. Но ещё немного осталось ему шиковать. Я улыбнулась своим мыслям. Филат подставил мне свой локоть. Я схватилась за него, и мы вышли из ресторана. Саша предложил подвести меня до дома. Я не раздумывая, согласилась. Адрес напоминать мне не пришлось: Филат его помнил.
  Мы мчались по ночному городу, и я наблюдала осторожно, как за нами, пропустив несколько машин вперёд, ехал мой брат. Но я надеялась, что Филат этого не замечал. Надежды мои оправдались. Меня даже это удивило, что бы такой заядлый бандит не заметил слежки.
  Около дома Саша вышел из машины первый, для того, что бы открыть мне дверь и помочь выйти. Я приняла его руку. На прощание он хотел поцеловать меня по-французски, но я лишь слегка поцеловала его в губы. Не хотелось ощущать его приятного тепла тела и боль, которую он причинил людям. Я сделала ему на прощание ручкой и скрылась в подъезде.
  Дверь была не закрыта на замок и Стас без проблем вошёл. Я слышала, как он спешно закрывает дверь и скидывает ботинки. Он прошёл в комнату и сел в кресло.... В Димино кресло.
  - Ты слышал: его не будет завтра, - сказала я и добавила, - весь день и ночь.
  - Да, я слышал весь ваш разговор. Оксан, откажись от этой дурацкой затеи! - Брат стал повышать голос. - Тебе только восемнадцать! У тебя вся жизнь впереди! Хочешь я возьму тебе билет в тёплые края на месяц или два! Возьмёшь с собой кого - нибудь и уедешь! Отдохнёшь. Скоро вернуться родители, как я им объясню, если с тобой, что нибудь случиться!
  - Успокойся, Стас. Ты мне обещал помочь. А если сейчас идёшь на попятный, то хотя бы не отговаривай меня. Ты же знаешь: я не отступлю. Я никогда не отступаю назад! Завтра я иду к нему на квартиру. Ты со мной?
  - С тобой! - И уже ласково добавил. - Господи, на что ты мне послал такую сестру?
  - На то, что б ты ей помогал.
  Чуть позже Стас отчалил домой. Перед уходом мы договорились встретиться завтра в двенадцать. Когда на улице темно и большинство людей спят. Стас должен заехать за мной.
  
  - С Богом, сестрёнка!
  - И тебе того же братец.
  Мы вылезли из машины, которая осталась дожидаться нас в лесу, недалеко от загородного дома Филата. По лесу мы пробирались осторожно. Нас могло ожидать всё, что угодно. Ведь мы, не знаем, есть ли у Филата охрана и по какой территории у неё проход. Хотя заметить нас будет трудновато в чёрных спортивных костюмах, таким же цветом перчатки и кроссовки. Всё это раздобыл Стас. А волосы я убрала в хвостик, что б не мешались.
  Некоторое время мы наблюдали за домом, ходили вокруг него, но нечего похожего на охрану или хотя бы на собаку не обнаружили. Мы чуть ли не по-пластунски направились к дому моего врага. Мой брат, некогда бывший молодым, научился вскрывать замки. Для какого случая он промолчал. Вот нам это и пригодилось. Стас открыл замок за двадцать семь секунд. На наше счастье сигнализации не было. И по данным обстоятельствам сегодня удача была на нашей стороне.
  Дом оказался не таким большим, как казался снаружи. Сначала мы обследовали второй этаж, состоящий из четырёх спален. Но ничего полезного мы там не обнаружили. На первом этаже была огромная, гостиная, в которой я, кстати, уже была, значительных размеров кухня и две комнаты. Но особенно меня поразила его библиотека. Я даже не знала, что Саша заядлый читатель. Окон в библиотеке не было, и я рискнула включить свет. Тем более что ближайший сосед находился не менее чем на метров сто от нас.
  Мы выключили фонарики, с которыми ходили по дому и я при свете оглядела библиотеку. Всё свободное пространство шифоньеров занимали книги, параллельно от двери стоял письменный стол и рядом, естественно, стул. На столе стояла симпатичная лампа, рядом стоял ксерокс. Напротив стола стояли два кресла. Наверное, это помещение служило ему кроме библиотеки ещё и кабинетом. Я решительно села на стул и стала проверять ящики стола. В них лежали, какие то бумаги для меня не представляющие ничего особенного. Проверив последний ящик и не найдя нечего нужного я устало откинулась на стуле.
  - Ну, как? - Спросил и так всё знающий Стас.
  - Ни - че - го!
  - Можно подумать он готовился к нашему приходу! У него везде идеальный порядок! Но ведь у него должен быть сейф!
  Мы сорвались со своих мест и начали изучать помещение. Но ничего не открывалось и не выдвигалось. Я начиталась детективов и знала, что сейфы часто прячут за картинами. Я отодвинула единственную в библиотеке картину. Вздох отчаяния вырвался из груди - сейфа там не было.
  Мы сели в кресла.
  - Ничего у нас не получилось! Я возомнила себя героинями книг Донцовой, Поляковой и Шиловой в одном флаконе. И что? У меня ничего не получилось! Я обманула себя!
  - Я тебя не узнаю! Не ты ли недавно говорила, что всё получиться? Не отчаивайся! Я же тебя не бросаю. Отсутствие результата, тоже результат!
  - Я уже не верю, что у меня, что-то получиться.
  - Всё у нас получиться! - Брат хлопнул меня по плечу и пошёл изучать книги. - А этот ...любит почитать. Богатая библиотека! Всю жизнь такую хотел. У него есть, наверное, всё! О, это же сборник Муса Джалиля! Обожаю его стихи!
  Стас схватился за книгу и потянул на себя. Раздался щелчок и братик оказался на полу. Я бросилась к нему.
  - Стас! Ты впорядке?
  - Вроде бы жив.
  Брат стал подниматься и я ему в этом помогала. В какой то миг я посмотрела на его лоб. И не могла сдержать смех. У братца на лбу вскочила огромная шишка. Мой смех не мог даже остановить хмурый взгляд Стаса. Он не сказал мне ничего, а потёр ушибленное место. А я, наконец, то смогла остановиться и посмотреть, что же сбило Стаса.
  Каждую полку разделяло большее расстояние. И вот между одной из полок Стас и нашёл тайник. Книга служила рычагом, за которую и дёрнул мой брат. Книга - рычаг! Меня это удивило. Прям, как в старые времена.
  Я подошла к ящичку, который выдвинулся, когда Стас потянул книгу. Тайник был найден! Я аккуратно извлекла из него три конверта. Мы прошествовали к креслам и, усевшись поудобнее стали изучать содержание конвертов.
  Один конверт содержал в себе фотографии, а два других письма. Я открыла первым тот, что с фотографиями. Их было четырнадцать. На одиннадцати из которых были запечатлены какие то люди. И на с этими людьми мелькал на некоторых мой обожаемый Юра. Я не стала на этом зацикливаться на первое время и просмотрела снимки дальше. На последних трёх был изображён амулет. Трилистник. Точь в точь такой же, как мне подарила Марина. Тот, который в данное время висел у меня на шее. Я даже сняла свой, что б сравнить. Они были как близнецы. Или же это один и тот же? Я сунула одну из фоток с амулетом в рюкзачок, который был предусмотрено взят мной. Немного поразмыслив, я взяла ещё одну. Там где изображён Юра. Остальные были убраны на место. Подошёл черёд писем. Стас взял одно и начал читать.
  - Адресовано: Филатову Александру от Ф. В. - После брат открыл само письмо. - Привет брат. Сам я сейчас не могу приехать. А мне бы хотелось тебя увидеть в ближайшее время! Я наслышан о твоей самодеятельности. И хочу, что бы ты прекратил это! И вернулся ко мне! Что тебе не хватало? Я разрешал тебе всё! И видно зря. Ты влез, куда не следовало и очень серьёзные люди ищут тебя. Перестань от меня скрываться. Только я могу тебе помочь. Ты всё же мой единственный брат и я не могу тебя потерять! Но скоро я не смогу тебе помочь! Ты молод ещё и не понимаешь, что ты сейчас делаешь. Я тебя воспитал, а что получил взамен?! Мне уже не долго на этом свете осталось и всё, что я нажил, перейдёт к тебе. Я не хочу, что б ты преставился раньше меня. И что это за дельце, где вмешаны люди Варана и сестра Званцева? Зачем тебе неприятности? Тем более иногда мои пути пересекаются со Званцевым. Он хороший человек, а его сестра ещё совсем малышка не смей её трогать! И вообще бросай эти делишки и приходи обратно. Я тебя буду ждать. Надеюсь ты знаешь, что делать и примишь правильное решение.
  Письмо закончилось без прощания. Я посмотрела на Стаса. У него на лице было написано удивление. Я спросила.
  - Что скажешь?
  - Если я не ошибаюсь, то написал это письмо Филатов Виктор по кличке Барон. Как он написал: наши пути пересекаются. Он таки довольно приятный человек и на него можно положиться. Но я не ожидал, что у такого человека мог быть такой брат как твой Саша! - Стас как то настороженно посмотрел на меня и спросил. - А что это за дело, в которое ты ввязалась? Что ты мне ещё не рассказала?
  - Ты что Стас? Я просто мщу за друзей! Я не знаю никакого Варана! Давай дочитаем второе письмо! - Я не стала дожидаться ответа брата, а развернула письмо и начала читать. Оно было предназначающееся то же Филату только без обратного адреса и без подписи. - Здравствуй Саша. Ты, конечно, понял, кто тебе пишет. Не удивляйся, я у тебя не собираюсь ничего просить, а хочу предупредить. Все, сейчас, против тебя. Я не исключение и с удовольствием пристрелил бы тебя при удобном случае. Из-за тебя страдают и умирают люди. И будут умирать пока не вернёшь камушек. Он нужен мне и поэтому я тебя предупреждаю, что больше всего тебя со света хочет сжить Малыш. Он человек Варана и беспредельщик. Ты имеешь право мне не верить так, как я то же человек Варана. Ты на это имеешь полное право. Я тебя ещё не убил только из-за одного человечка. Ксюша ещё молода. И если с ней что случиться я тебя и на том свете достану! - Письмо закончилось. Я с ужасом посмотрела на брата. Хотела больше про Филата узнать а выдала себя.
  - И что ты мне на это скажешь? Человек Варана тебя защищает, а ты сказала, что никого не знаешь! Ведь писали про тебя?
  - Наверное, про меня. Но я честно не знаю кто! Да и мало ли девушек с именем Ксюша!?
  - Ладно, разберёмся! Поехали домой.
  Я не стала спорить. Попросив брата немного подождать я воспользовалась ксероксом и через несколько минут у меня в руках были распечатки писем. Протерев за собой места, где могли остаться отпечатки пальцев мы ушли. Конверты были положены на место и ящик задвинут. Свет мы выключили и дверь за собой закрыли. Без проблем мы добрались до машины и через сорок минут я уже лежала в своей тёплой кроватке.
  Утром меня поднял телефонный звонок.
  - Сколько время? - Спросила я в трубку.
  - Зачем тебе время?
  - Хочу узнать до чего велик человеческий эгоизм, что б звонить в такую рань!
  - Я же обещал позвонить, когда вернусь. Не обижайся.
  - И не думала.
  - Вот и хорошо. Встретимся сегодня?
  - встретимся.
  Мы попрощались до вечера. Я, не вставая, потянулась и посмотрела на Валькину кровать. Она была пуста. Меня ухватил укор. Я совсем забыла о Вале. А вдруг с ней, что случилось? Где она сейчас? Может домой вернулась? Я позвонила ей, но сотовый никто не снял. Да и её вещи лежали на своих вещах. Я сходила в ванну и стала готовить завтрак. Мысли о Вале меня не покидали, а всё больше меня пугали. Особенно если учесть, что уже убито моих три близких человека.
  Я испугалась до такой степени, что не смогла нормально приготовить завтрак. И даже хотела идти звонить Стасу и отправляться на поиски Вали. Вдруг я услышала, как в замочной скважине поворачивается ключ. Я тихонько пробралась в комнату и извлекла из своей сумки "Беретту", оставшуюся от Стаса. Пистолет, который я когда то изъяла у Димы теперь лежал с ним в могиле. Саму меня Юра не пустил на похороны, а пистолет у меня взял и обещал положить.
  Человек зашёл и начал шуметь, хотя и старался тише. Я с криком выскочила из - за угла комнаты. У Вальки сумка выпала из рук, и она подняла руки вверх стала смотреть на меня испуганными глазами. Я опустила пистолет.
  - Оксан, ты че - чего?
  - Валька! Ты чего так крадёшься? Я же тебя чуть не пристрелила!
  - Я думала ты спишь, вот и старалась тише.
  - Извини, не хотела тебя напугать. Раздевайся и проходи на кухню: кушать будем.
  Валька подняла сумку и поплелась в комнату, а я на кухню. Когда завтрак был готов я позвала подругу. Дойдя до кофе я спросила.
  - Валь, ты, где была? Я же беспокоилась! Ты же знаешь, что случилось с моими друзьями!
  - Извини. Тебя почти дома не было. И я думала, что ты не заметишь моего отсутствия. Понимаешь...
  - Что? Ну, говори! Не тяни.
  - Понимаешь я, наконец, нашла счастье....
  - Нет не понимаю. Объясни.
  Валин рассказ оказался удивительным. И я за неё порадовалась....
  
  Когда мы возвращались с кладбища, Валю, Миша отвозил последний, так как она не хотела идти со мной домой, что бы я могла побыть одна. После того, как довезли Марину Миша спросил:
  - Куда тебя отвезти? Домой?
  - Нет, домой нельзя. Высади меня, где нибудь. Я пройдусь по городу.
  - Ну, уж нет! На улице уже поздно и темнеет, а у нас столько нападений на молодых девушек было. Я тебя не отпущу одну! - Миша посмотрел на часы. - Меня сегодня Оксана уже вызывать не будет. Дома мне тоже делать одному нечего. Поехали в ресторан?
  Предложение застало Валю врасплох, но она не стала себя долго упрашивать и они поехали в ресторан. Платье, которое одела Валя на кладбище вполне подходила и для выхода в свет.
  В ресторане они провели хорошее время. А когда Валя посмотрела на часы, то стрелки уже давно зашкалили за двенадцать. Ключи она забыла дома, а меня будеть не хотела и совсем уже расстроившись, она услышала предложение Миши поехать к нему. Она недоверчиво посмотрела на него. Но взгляд шофёра вызывал доверие и она согласилась. Дома её страх возобновился, но Миша к ней и не думал приставать и она успокоилась. Легла спать она в спальне Миши, а он на диване в гостиной, не смотря на то, что Валя просила ей там постелить.
  Утром Валя Мишу не обнаружила. Только рядом на подушке лежала от него записка, в которой говорилось, что еда на плите, кофе на полке.
  Миша пришел вечером и застав дома Валю обрадовался. Она не смогла объяснить, почему не ушла. Да ему это было и не важно. Этим же вечером они пошли в кино. Билеты оказались только на последним ряду, как сказал Миша. Валю это не расстроило и на середине сеанса они поцеловались. Валя опять осталась ночевать у Мише в его спальне, но уже с ним. Ей было хорошо с ним. До Мише у неё были мужчины, но никто не мог сравниться с ним. Никогда Вале не было так хорошо.
  Всё это время девушка жила у Миша. Сегодня он отвёз ее, что б она собрала вещи и переехала к нему. Вечером он должен заехать за ней.
  - Я не знаю, как такое получилось. Миша мне понравился.
  - Это хорошо. Миша отличный парень.
  - Ты на меня не злишься?
  - За что? За то, что ты счастлива? Нет, конечно!
  - Я вчера вечером звонила. Ты была у Юры?
  - Нет....
  Я рассказала подруге, как мы со Стасом лазили по чужому дому.
  - Ты сумашедшая!
  - Нет, я просто мстительная.
  - Если нужна помощь: я готова.
  - Спасибо, но сейчас наслаждайся своим счастьем.
  Я помыла посуду, и мы прошли в комнату. Я достала из рюкзака изъятые фотографии и письма из дома Филата и стала изучать. Заинтересованная Валя села рядом. Она взяла в руки фотку с амулетом.
  - Это твой?
  - Нет, это его близнец.
  - Нет - это твой! - Валя сравнила мой снятый амулет с тем, что на фотке. - Смотри у них трещины одинаковые.
  - Это ещё ничего не значит. Может у всего выпуска такие!
  - У меня был брат бандит. Дома часто лежало много антиквариата. Я умею в них разбираться. Это твой.
  - Но что он делает на фотке у Филата? Я с этим разберусь. У меня, где то была ещё одна фотография, но я её найти не могу. - Я обыскала весь рюкзачок, но так и не найдя в сердцах плюнула и начала изучать письма. Первое я взяла то, что от брата Филата. - Это от его брата.
  - Ничего особенного, - сказала Валя, прочитав письмо, - кроме того, что он тебя защищает. А то от кого?
  - Не знаю, - я держала в руках второе письмо. - На нём не было не обратного адреса не подписи.
  - Дай мне письмо. - Сказала побелевшая подруга. - Это от Димы. Он написал это письмо.
  - Это точно?
  - Он. Почерк его....
  - Но зачем он написал Филату?
  - Он же тебя любил... Я же говорила. Вот он тебя и защищал.
  - А почему он не приехал к нему и при встрече не сказал этого?
  - Романтик... - Валя пожала плечами. - Знал, что при встрече мог не сдержаться и убить его, - я с ужасом посмотрела на девушку и она исправилась, - ну не убить а ударить к примеру...
  
  Я вошла в ресторан с небольшим опозданием и уверенная в себе. Саша поднялся мне на встречу в руках у него был букет белых роз.
  - Я рад тебя видеть, детка, - без фальши в голосе сказал Саша и протянул мне букет.
  - Я тоже рада.
  Я не врала. И приняв букет, поцеловала его в губы. Но и этого мне хватило, что б ощутить его тепло. Я отстранилась и поймала на себе осуждающий взгляд Вали, которая сидела с Мишей не далеко от нас. Она решила на всякий случай сопроводить меня. Потому, что мой брат сегодня не пошёл со мной. Я ему про эту встречу и не говорила. Пусть дома с женой побудет.
  В ресторане мы просидели не долго. Выпив бутылочку вина мы отправились к Филату. У него мы расположились всё в той же гостиной. Он достал бутылочку вина и два бокала. В один миг оба были заполнены. Один Саша протянул мне.
  - Мне понравилось, как ты поцеловала меня в ресторане. Может повторишь?
  - Конечно повторю.
  И я действительно повторила. Я подошла к нему, уселась на коленки и поцеловала, но не так как в ресторане. Я поцеловала его со всей страстью, которая была во мне. Он с такой же ответил. Как только поцелуй стал набирать опасные обороты я отстранилась. Видно было, что Филат был огорчён. Меня это только позабавило. Я подошла поближе к своей сумке и, вытянув руку с бокалам сказала тост.
  - За нас! Пусть сбывается то, что мы задумали. За тебя, любимый! - Я осушила вино до дна и, поставив его на стол, я извлекла из сумки "Беретту" и наставила её на Сашу. Он даже не шалохнулся.
  - Он ещё и выстрелить может. - Сказал спокойно Саша.
  - В тебя!
  - Не делай ошибку. Можешь пожалеть.
  - А ты не пугай! Не из пугливых!
  - Я не пугаю, а предупреждаю.
  - А меня не надо предупреждать! Ты о себе побеспокойся! Не приближайся, а то выстрелю!
  Крикнула я, когда увидела, как Саша поднялся и направился в мою сторону. Но он не послушал и продолжал приближаться. Мне ничего другого не оставалось, как выстрелить. Я нажала на курок.
   Выстрела, не последовало...
  Я нажала ещё раз и ещё. Пистолет так и не выстрелил. А тут как раз и Саша подоспел. Он выхватил у меня пистолет, а меня толкнул на диван.
  - С предохранителя надо снимать! - Сказал он мне усмехнувшись.
  - Стреляй! Давай стреляй в меня! Чего ждёшь ублюдок?!
  - Я не собираюсь тебя убивать! - Саша вынул магазин из пистолета и положил его себе в карман, а пустой пистолет положил на стол. Потом налил вина в мой пустой бокал и протянул его мне. В три глотка я его осушила, а от новой порции отказалась. Саша не стал настаивать, а убрал бокал и сел рядом со мной. - Так зачем ты здесь? Зачем строишь из себя влюблённую? Зачем со мной познакомилась?
  - Я с тобой не знакомилась! Ты убийца и вор! И я пришла тебя убить за своих друзей и за Диму!
  - Теперь много кто хочет меня убить. Даже девушки! Куда мир катиться? Можно поподробней: за что ты хочешь меня убить?
  - Я не обязана перед тобой отчитываться!
  - Нет, но это для твоего же блага.
  - Пошёл ты!
  - Я бы всё же рассказал. - И Саша с такой силой сжал мою руку, что я решила рассказать.
  - Ты не помогал мне, а взял, как свидетельницу! Ты убил двух человек! А потом ещё и двух моих друзей! И Шутника! Ты говорил, что он убийца, а сам не лучше! Мне раскрыли на тебя глаза!
  - И ты поверила, что я такой?
  - А я и до сих пор верю.
  - А теперь послушай меня: я их не убивал! Я посадил тебя в машину, и мы уехали. Мы целую ночь провели в лесу.
  - А почему в лесу? Почему не у тебя дома?
  - Не знаю. Захотелось мне в лес тебя отвезти. Всю жизнь мечтал проснуться с девушкой на природе. Правда лёжа вместе....
  - Меня это не интересует! Меня интересует, кто убил моих друзей и Диму?
  - Не я. Дима меня ненавидел, да и я его тоже. Мы же с разных сторон. Вот он и решил меня подставить. А на счёт твоих друзей: их же убили люди Варана Мавра и Серый? Ты не внимательно слушала. А встречался я с тобой случайно! Между прочим, эти встречи приносили мне радость. А ты значит меня использовала?
  - Я хотела найти убийцу!
  - А я похожая кандидатура?
  - Да. Все улики против тебя! Моих близких убили! Мне некогда было размышлять. Всё в голове перемешалось! И где этот чёртов камушек?
  - Твой амулет на тебе?
  - Он тут при чём?
  - Дай мне его, пожалуйста.
  Я протянула свой амулет. Саша бережно его взял и непонятно откуда взявшимся ножиком ковырнул камушек. И до меня дошло, почему он всегда интересовался состоянием моего амулета.
  - Теперь ты меня убьёшь...
  - Есть за что? Хотя есть...
  - Конечно, как свидетельницу.
  - Разве я могу убить такую милую девушку даже после того,как она пыталась мня убить?! - Саша протянул ко мне руку, но я её оттолкнула.
  - Неужели все эти смерти из-за этого камня?
  - Ты права. Но этот камушек стоит очень дорого. И он всё время был у тебя, и никто этого не знал. Даже находчивый Шутник!
  - А когда и за чем ты сфотографировал амулет?
  - Эти снимки были сделаны задолго до того, как амулет попал к тебе. Он был сделан для влиятельного человека в Москве. Этот человек не долго прожил. После его смерти амулет пропал. Те кто его украл, вытащили камень а сам амулет выкинули. Его нашла, какая то таргашка и продала. Твоя подруга решила купить тебе его. Есть тысячи подделок под этот амулет, а она купила тебе настоящий. Но только у твоего не хватало камня, а торгашка оказалась умной и вставила туда камушек из серёжки. Конечно же, он не был настоящим. Но я это исправил. В этой истории много трупов, но не к одному я не причастен!
  - Причастен! Если бы ты не украл камень трупов бы не было!
  - Ты ошибаешься. И без меня бы нашлись смельчаки.
  - А камушек ты мне запихнул, когда я в лесу спала?
  - Верно. И не кто не заметил на твоей шейке камушка. И убийца тоже.
  - Так ты.... Так ты знаешь, кто убийца и молчишь! Ты с ними в сговоре! Я так и знала!
  - Успокойся! Не с кем я не в сговоре!
  - А почему молчишь?
  - Я не хотел тебя в это вмешивать! Ты ещё молода!
  - Поздно я уже по уши во всём этом и не отступлю! Говори!
  - Малыш!
  - Малыш, Малыш! Что вы заладили? И Дима перед смертью меня так назвал.
  - Боюсь, он не тебя так назвал, а кличку убийцы сказал.
  - Почему же я сразу не поняла! А имя у него есть....
   Я остановилась. Мне не надо было уже говорить его имя. Я поняла кто он. И ужаснулась. Этот близкий мне человек. Я доверяла ему все свои тайны, а он оказался предателем! Мне не верилось. Он не мог убить моих друзей. Он же меня любит! Как он мог так подставить? Мне не верилось в реальность моих догадок. И тут я поняла, почему все называли его по кличке и предостерегали. Но даже Дима не сказал кто он на самом деле. Все только предостерегали. Как же я не догадывалась! Всё же просто и сходится.
  Я посмотрела на Сашу. Он понял, что я догадалась. Я же решила удостовериться и тихо спросила.
  - Юра?
  Саша кивнул. Сомнений больше не осталось. Даже если мне бы сейчас врал Филат, то Дима мне тогда не мог соврать. И кивком Саша только подтвердил слова Димы. Мне стало плохо от этого. Мне хотелось кричать, но крик застыл в горле. И вдруг...
  ...В доме начали биться окна. Саша быстро стянул меня с дивана на пол и сам лёг с верху. Мне было немного тяжело, но я была ему благодарна, что он закрывает меня своим телом. Я зажмурилась и схватилась за Сашу. Когда шум прекратился я услышала знакомый голос.
  - Отпусти мою сестру или я стреляю без предупреждения!
  Я открыла глаза и увидела Стаса. Рядом с ним стоял Миша и оба держали по ПМ в руках.
  Саша поднялся и помог встать мне.
  - Отойди от неё! Оксана иди ко мне.
  - Стас всё в порядке. - Сказала я. - Он нам не враг.
  Мы уселись поудобнее. Я рассказала брату всё, что удалось узнать за время общения с Сашей. Стас внимательно выслушал, но продолжал кидать недоверчивые взгляды на Филата. После моего изложения Стас изрёк.
  - Значит Юра предатель! Вот откуда наши конкуренты знают о наших слабых местах! - Брат немного помедлил. - Ксюша извини меня! Как я мог позволить ему с тобой встречаться! Он же мог тебя использовать в своих целях и.... Подумать страшно!
  - Успокойся Стас. Никто это не предвидел. Ты не виноват. Тем более если б он мне не нравился.... Да и поздно менять что-либо. Но можно поправить. И отомстить ему за моих друзей! Кстати, Стас, а как ты меня нашёл? Тебя привела Валя?
  - Валя. Она забеспокоилась! Ты, почему меня не предупредила?
  - Не важно.
  - Как это не важно! Я же испугался! Ты наедине с... Сашей. Я тогда ещё не знал, что он на нашей стороне! А вдруг бы он воспользовался случаем!
  - Ну, извини! Прощаешь?
  - На первый раз. И последний!
  - Вот и хорошо, а теперь позовите Валю и будем придумывать, как достать Юру....
  
  До приезда родителей оставалось двенадцать дней. Двенадцать дней, что бы отомстить Юре. За эти дни мы должны поставить жирную точку в этой жуткой истории. И это сделаю я. Я убью человека, которого когда-то любила всем сердцем. Я сделала ошибку. И теперь я её исправлю. Он сделал мне, больно убив близких мне людей. Теперь он за это поплатиться. И за то, что испортил мою жизнь.
  Никакого плана по истреблению Юры у нас не было. Он мне и не нужен. Я знаю, что с ним сделаю. Я подождала два дня до возвращения Юры и назначила ему встречу. Он согласился. Договорившись встретиться в ресторане "Джана" я повесила трубку и вздохнула. Сегодня придётся идти в то место, где я потеряла одного из дорогих мне людей.
  Отогнав мысли я села на диван. Саша налил мне полный бокал вина. Стас посмотрел на это неодобрительно, но промолчал. Он помнил, что мне предстоял трудный вечер. Я это тоже помнила и старалась пить как можно меньше. Налив мне второй бокал, а себе и Стасу водки Саша произнёс тост.
  - За успешное завершение дела!
  Мы чокнулись и выпили. Меня немного начали смущать те факты, что два моих помощника напиваются. А кто же меня спасать будет если что? Конечно, Юра ничего не подозревает и не должен меня тронуть. А вдруг? Мало ли как карта ляжет! Он меня убивать будет, а мне ни кто не поможет. Я не выдержала и сказала:
  - Хватит пить! Вы мне трезвые нужны! Кто меня спасать будет? Вы пока доползете, я отправлюсь в мир иной!
  - Не бойся, сестрёнка! Мы же за тебя беспокоимся!
  - И поэтому спиваетесь?
  - А как же, - сказал повеселевший Саша. - Это помогает расслабиться!
  Я подошла к столу, на котором стояла бутылка водки. Взяв чистую рюмку я плеснула себе до краёв. Поймав на себе удивлённые взгляды я сказала.
  - Что смотрите? Я тоже за себя волнуюсь!
  Я залпом выпила содержимое рюмки. Надо отметить, что водку я попробовала впервые и не ожидала, что она окажется такой обжигающей. Во мне всё горело, а на глазах от горечи появились слёзы. Я сорвалась с места и кинулась на кухню. Теперь я поняла, почему люди говорят, что лучше воды из под крана ничего нет. Я нагнулась над краном и стала жадными глотками втягивать в себя воду. И, наконец, жечь моё горло немного перестало, и я вернулась в комнату. Стас и Саша смотрели на меня с улыбкой. Каждый из них порывался мне, что-то сказать, но я прервала их.
  - Не говорите ничего! Не надо.
  Договорив, я покурила и стала собираться в ресторан. Собравшись, я вышла к мужчинам, и Стас помог мне прицепить "жучка". На этот раз он был и у Саши со Стасом. Кроме это у ребят были маленькие наушники. Так, что они могли переговариваться друг с другом.
  Собравшись, мы присели на дорожку. Я проверила пистолет. Он лежал на месте и был наготове. Саша покачал головой.
  - Зачем он тебе? Умные люди говорят: если у тебя есть оружие, оно обязательно выстрелит.
  - Ещё одно слово против меня и он выстрелит в тебя.
  - Вот этого я и боюсь!
  - А ты не бойся. За тебя это буду делать я.
  - Как знаешь. - Саша как то хитро взглянул на меня. - Сейчас бы хряпнуть для храбрости!
  - Нет! - Отрезала я. - Вам лишь бы выпить! А машину кто поведёт? Стас ты Свету предупредил, что задержишься?
  - Предупредил.
  - А лучше бы сказал, что можешь вообще не вернуться. - Влез Саша.
  - Замолчи! - Укоризненно посмотрела я на него. - Ты что несёшь!
  - Да я так....
  
  Мы ждали Сашу уже десять минут. Его всё не было. Хорошо хоть на улице погода выдалась не холодная. Дождя не было, только морозило слегка. Мой братец стоял рядом и трясся. Меня это радовало. Он начал трезветь. Сейчас меня только волновало отсутствие Филата. Пора бы ему уже появиться.
  Во двор, где мы стояли в ожидание Саши, въехала зелёная "десятка". Сделав круг по двору, машина остановилась подле нас. Дверь открылась и из машины высунулась довольная физиономия Саши. Он жестом пригласил нас сесть. Как только мы выехали со двора, я стала задавать Саше вопросы.
  - Ты чего так долго?
  - Ну, детка, не все оставляют машины открытыми.
  - И тебя это остановило? Ты же можешь вскрыть любую!
  - Конечно, могу! Но нам, в данный момент, нужна не любая, а неприметная. Вот взял бы я джип или ему подобное на нас бы обращали внимание. А таких десяток хоть пруд пруди. Если мы будем за кем нибудь следить, то на нас не обратят внимания. Да она и старая! Если, что случиться хозяин возражать не будет. Да и не сможет.
  - Ты, что, - последние слова Саши вызвали в моей душе дрожь, - его...убил?
  - Обижаешь! Я ему двести баксов отвалил за ночь. А если, что случиться я ему буду полную стоимость выплачивать!
  Я успокоилась. Как я вообще могла подумать такое! Наверное, я этим обидела Сашу и поэтому всю остальную дорогу мы ехали молча. Только из магнитолы доносился голос Андрея Данилко, более известного как Верка Сердючка. И звучала его одна из весёлых песен "Гулянка". Она подняла мне настроение.
  
  Юра поднялся мне на встречу, когда я зашла в ресторан. Но он не подошел, а остался стоять на месте. Цветы он мне тоже не протянул. У него их даже не было. Меня это немного расстроило, но мне стало намного лучше, когда я осознала, что этот человек просто мразь и мне было бы неприятно принимать цветы от убийцы.
  Юра не помог мне сесть, но и это меня не расстроило. Я примастилась сама. Посмотрев на стол, я заметила бутылку коньяка. Я не очень то люблю этот вид напитка, только Хеннеси. А удивил меня тот факт, что его любит употреблять Юра. Что же я о нём ещё не знаю?!
  - Что-то случилось? - Спросил Юра.
  - Нет, я просто захотела тебя увидеть. А что?
  - Ничего. Просто интересуюсь.
  Юра состроил милую гримасу. А я сделала вид, что влюблена до безумия. И всё то время, что мы находились в ресторане я строила из себя влюблённую дурочку. На самом деле я всё больше и больше его призерала. Мне было противно даже смотреть на него. Что б избежать его взгляда я стала осматривать помещение. В какой то момент мой взгляд наткнулся на барную стойку. За ней стояла Лена. Та самая, которая отвела меня по просьбе Димы в заброшенное здание. В голове у меня моментально созрело, что-то вроде плана.
  Я сказала Юре, что мне надо в дамскую комнату. Я, честно говоря, туда и направлялась. Около бара я замедлила шаг и обратила на себя внимание Лены. Я глазами показала ей, что б она шла за мной. Она оказалась понятливой и ответила мне слегка качнув головой. Ждать мне её пришлось не долго. Вскоре она уже закрывала за собой дверь уборной.
  - Здравствуй Лен. Ты меня помнишь?
  - Здравствуй. Конечно, помню. Я чем то могу помочь?
  - Если можно. Я очень тебя прошу: открой ту дверь, что ведёт в заброшенное здание.
  - Зачем?
  - Видела того с кем я сейчас сижу? - Мне стоило отчитать Лену за повышенное любопытство, но она вызывала во мне доверие.
  - Да.
  - Это он виноват в смерти моих друзей и Дим... Дмитрия Сергеевича. И я хочу разобраться с ним. Но без твоей помощи никак. Поможешь?
  - Конечно.
  - Спасибо. Как ты после того дня....
  - Нормально. Меня никто не заподозрил. Вот Дмитрия Сергеевича жалко.
  Я вышла из уборной и направилась к столику. А тем временем Лена отправилась открывать потайную дверь. Бывший любимый сидел со скучающим лицом. Когда я заняла своё место оно не изменилось. Оно измениться, когда он узнает, что я с ним сделаю. Краем глаза я заметила, как вернулась Лена и подола мне знак, что дверь открыта.
  - Юра я хочу кое-что сделать. Пошли.
  Я встала и потянула за собой Юру. Мы направлялись туда, где я потеряла дорогого мне человека. Туда, где Юра лишил меня счастья. Мы входили в заброшенное здание.
  - Зачем мы здесь, Оксана?
  - Здесь можно поговорить без лишних свидетелей.
  - О чём?
  - О том, за что ты заказал моих друзей.
  - Не понял. - Взгляд Юры изменился, он стал, каким то злым и безжизненным. Юра понял, о чём я ему сказала, но пытался всем видом показать, что не понимает о чём речь. - При чём тут я?
  - Ты дураком то не прикидывайся! Я всё знаю! Всё!
  Пистолет я не успела достать и в этом заключалась моя ошибка. Я не успела, а вот Юра успел выхватить свой пистолет. Пуля пришлась мне по виску. Я попыталась увернуться, но это всего лишь немного смягчило силу удара. Да и это не помогло. Я упала на груду мусора и пыли....
  
  - Эй! Ты меня слышишь? - Меня трясли за плечи.
  Я открыла глаза. Это была Лена. Я протянула ей руку, и она помогла мне подняться. Лене было тяжело. Мне было трудно подниматься, жутко болела голова, и ноги не слушались.
  - Ты зачем сюда пришла? А если бы он тебя убил! - Попыталась я вразумить девушку.
  - Не убил бы! Не могла же я тебя с убийцей один на один оставить! Я видела, как он через чёрный вход вышел и сразу сюда! А тут ты!
  - Спасибо, что помогла. Мне пора!
  - Куда? У тебя вся голова в крови! Тебе к врачу надо!
  - Вот только застрелю эту падлу и сразу к врачу наведаюсь, - пообещала я.
   Не слушая Лену, дальше я кинулась к выходу. Пока я не вышла в зал ресторана и люди не начали смотреть на меня, как на оживший труп, я не замечала, что из раны на голове течёт кровь. Мне стало не по себе, и я поспешила удалиться из ресторана. Даже пробовала побежать, но ноги не слушались.
  Я не успела выйти из здания, как мне на встречу появился Стас. Вид у него был испуганный.
  - Ксюша!
  - Где Юра?
  - У тебя кровь! Тебе надо в больницу!
  - Позже! Где Юра?
  - Оксана!
  - Со мной всё в порядке! Где Юра?
  - Он выскочил из ресторана и сев в свою машину удалился на бешеной скорости. Саша отправился за ним.
  - Едем следом.
  И не дождавшись Стаса, направилась к машине, которая стояла здесь же, около входа, и забралась на первое сидение, рядом с водителем. Брату пришлось последовать за мной. Он сел в машину и посмотрев удручённо на меня, завёл мотор. В пути мы почти не разговаривали, только иногда брат учил меня как правильно обрабатывать рану. Мало того, что он ехал сломя голову так ещё место дороги смотрел на меня. Благо машин было мало, и мы выехали на трассу с двух сторон которой был лес. Но с дороги то мы съехать вполне могли и врезаться в какое нибудь дерево. Я попыталась вразумить Стаса. Он отворачивался, но через пару минут поворачивался снова, чтоб прочитать мне очередную нотацию. Я стала смотреть в окно и сделала музыку громче. В этот момент зазвонил телефон.
  - Куда вы поехали? - Зазвучал голос Саши.
  - Как куда? За тобой. Сейчас по трассе едем, вокруг лес. А ты где?
  - Вы меня проехали. Едте назад, только не быстро. Там будет поворот на право. Туда и поворачивайте и меня увидете.
  Саша отключился. Я передела его слова брату. Он повернул машину назад и вскоре мы действительно разглядели поворот и не замедлили повернуть. Не создавая лишнего шума мы плавно катили вперёд. Несколько секунд спустя свет фар осветили фигуру человека. Это был Саша. Он показал нам рукой, куда поставить машину.
  - Ну, чего вы так долго? - Спросил Саша, когда мы поставили машину и вышли к нему а, заметив мою голову испуганно спросил. - Детка, что у тебя с головой?
  - Мой любимый посторался.
  - Я его убью!
  - Вставай в очередь. Давай по делу.
  - По делу, так по делу. Там стоят пять домов. В один из них зашёл Малыш. По моим расчётам там четырнадцать человек. Из которых есть один очень важный и меня удивляет его присутствие там.
  - И кто же это? - Не удержался Стас.
  - Варан собственной персоной!
  - Ты не ошибаешься? - Присвистнул братик.
  - Нет.
  - Похоже, сегодня будет весёленькая ночка! - Я потёрла руки.
  - Ты хочешь сказать, что мы втроём пойдём в дом, где нас тут же перестреляют!? - Очумел Стас.
  - Я пойду туда, даже если вы меня оставите! - Отрезала я и обратилась к Саше. - Там есть охрана?
  - Да. Двое лохов с собаками ходят. Прорвёмся!
  - Ты идёшь на поводу у моей сестры!
  - А что остаётся делать, если она у тебя такая упрямая.
  Стас пожал плечами. Я бросила на него победоносный взгляд и гордо зашагала в сторону домов. Дойдя до двора нужного нам дома нас постигла неудача в виде охранника с собакой. Ну и конечно же пистолетом. Но Саша окозался сообразительным.
  - Э! А ну стоять! Вы кто? - Остановил нас охранник.
  - О, брат! - Начал изображать пьяного Саша. - Нам бы это...как его...пожрать бы.
  - Ты что гонишь? - Охранник наставил на нас пистолет. - Думаешь, я бомжа от человека не отличу? Кто такие?
  - Друзья.
  - Вы мне не друзья!
  - А зря! - Саша резко вскинул свой пистолет и выстрелил в собаку, а потом резко подскочил к охраннику и вырубил его выстрелом в сердце. - С нами следует дружить.
  От другой пары Саша избавился легче. Они стояли к нам спиной. Пистолет у Саши был с глушителем. Выстрела никто не услышал. И остальная дорога была без проблем. Двери в доме не были заперты. Наверное, здесь не боялись непрошеных гостей или уповали на охрану. Зря. Они оказались никудышными. И сейчас лежали на холодной земле, в то время как мы приближались всё ближе к завершению.
  Наконец мы услышали голоса. Нас разделяла только стена. Хотелось войти в комнату и перестрелять их всех, но силы не равны. Их четырнадцать вооружённых до зубов братков, а нас всего трое. Оставалось прислушиваться к разговору, по которому я поняла, что на Юру очень злы.
  - Что делать? - Спросила я.
  - Ворваться к ним. - Ответил Саша.
  - Но у нас не равны силы!
  - А ты туда и не пойдёшь! А у меня и Стаса - эффект неожиданности!
  И по закону подлости или по моему недосмотрению зазвонил мой не выключенный мобильник. Я попыталась быстренько его отключить, но было уже поздно. В комнату зашли братки с оружием направленным на нас. За ними зашёл человек лет пятидесяти, по виду, как я поняла, это был Варан. Вслед за ним зашёл Юра и уставился на меня.
  - Плохая охрана у тебя Юра, - начал Варан, - избавляться от такой надо,...если уже не избавились. И с этими разберись. Они слышали наш разговор с ними надо покончить. А мне пора. Смотри в этот раз не оплашай.
  И старичок удалился, забрав с собой трёх человек. А Юра провёл нас в комнату, где недавно он вёл беседу.
  - Живучая ты сучка. Просчитался я первый раз. Но на второй...- Он покрутил пистолет. - Но сначала я тобой воспользуюсь, - ласково сказал Юра, а потом схватил меня за волосы и швырнул на диван со злостью в голосе добавил. - Я долго ждал этого момента! Я хотел тебя, а ты не хотела со мной спать! Я мог бы взять тебя силой, но останавливали обстоятельства. Мне надо было подлизаться к твоему брату. Это было унизительно, но так надо, чтоб разорить его. Ну а теперь мне ничего не мешает взять тебя. Да ещё при твоём брате!
  - Только тронь ее, и я тебя собственными руками придушу! - Крикнул Стас и кинулся, было в нашу сторону, но один из охранников ударил его с размаху в живот. Стас скрючился и упал на колени. Лицо его покраснело от боли.
  - Не надо дёргаться, Стас. Я постараюсь сделать твоей сестре приятно. А ты не лезь, а то умрёшь раньше времени. А я хочу, чтоб ты увидел, как я твою сестру ублажаю. И не смейте мне мешать!
  Договаривая последние слова он начал расстёгивать на себе рубашку. Я перепугалась по настоящему. Это ещё будет происходить на глазах у моего брата, Саши и десяти братков. Мне захотелось умереть. Юра уже начал расстёгивать ширинку, когда я набралась смелости и нанесла ему удар между ног. Он упал на пол и слёзы боли потекли по его щекам. Но мне его было не жалко. Я поправила платье и бросилась к Стасу. Он обнял меня и я заревела.
  - Сука! - Ожил Юра. - Я тебя замочу! Но сначала повешу твоего брата и этого хмыря, - он показал на Сашу, - и ты это увидишь! Но в это время ты будешь подо мной!
  Юра наставил пистолет на Сашу. Потом перевёл на Стаса и взвёл курок. Я крепче прижалась к брату и, зажмурив глаза, стала мысленно прощаться. Но что-то произошло в этот момент. Стекло в окнах начало биться, а двери срывались с петель. Люди в чёрных костюмах заполнили всё свободное пространство. Они начали стрелять. Братки Юры тоже. Было жутко. Но я смогла разглядеть как, воспользовавшись шумом, сматывался Юра. Подняв, чей то выпавший пистолет я побежала следом. Надо признаться, что в беге он преуспевал. У меня же возобновилась боль в ране на голове. Бежать было трудно. Но в какой то момент по непонятной причине Юра остановился и я настигла его.
  - Стоять! - Крикнула я и выстрелила ему в ногу, он упал. К слову сказать, стрелять я умела просто отлично. Стас в своё время обучил меня этому ремеслу не смотря на протесты родителей. И кто же знал, что мне пригодятся его уроки. Да ещё и в живого человека, хоть и мразь.
  Юра повернулся ко мне лицом и наши взгляды встретились. Если бы человек мог убивать взглядом - я бы сейчас умерла от взгляда Юры. В нём было столько злости и ненависти, что я поёжилась.
  - Стреляй! Ну же! Чего ты ждёшь?
  - Хочу понять: почему ты это сделал.
  - Да потому что я люблю деньги. Мне надо было разорить твоего брата. И ты появилась во время. Вы бы умерли раньше, но проподает камушек. И как назло ты оказываешься в это втянута. Надо было всё таки тебя раньше убить. Меньше проблем было бы. Был послан Шутник. Он должен с помощью тебя получить камушек и избавиться от тебя. А он влюбился в тебя. Что он в тебе нашёл непонятно! Но всё пошло не так, как надо и его пришлось убрать. Но, а твои друзья просто попались под руку. Тебя надо было заставить быстрей работать вот мы, и решили убить их. А виновата в их смерти ты!
  - Их убил ты!
  - Нет, я только отдал приказ. Если б ты слушалась, то они остались бы живы! Ты их убила!
  - Нет!
  - Ты убила!
  - Нет! Нет! - Я машинально стала жать на курок. Стреляла я до тех пор, пока не закончились патроны, но и тогда я не сразу остановилась. - Ты убил!
  Сил не осталось. Я отбросила пистолет к Юреному телу, которое было полностью изрешечено и обессиленная упала на землю. Слёзы полились ручьём. Я закрыла лицо руками. Всё поплыло перед глазами, и я еже ничего не чувствовала. Рана кровоточила, и я теряла силы....
  
  В больнице я пролежала почти месяц без сознания. Ранение на голове, которое мне досталось от Юры, оказалось опасным. Я очнулась, но меня продержали ещё две недели. За эти дни я узнала много новостей, кроме того, что ко мне ежедневно приходила Марина с Серёжей и Валя с Мишей. И у той и у другой пары всё идёт хорошо. Но ещё мне Света рассказала, что когда я была без сознания ко мне иногда заходил Саша. И каждый раз с букетом белых роз. От этих слов на душе у меня расцвели ромашки. Мне было приятно, что Саша навещал меня.
  Марина и Серёжа ждали пока я выздоровею, что б назначить дату свадьбы. У Светы беременность идёт хорошо, без осложнений и они со Стасом ждут сына.
  Как только я попала в больницу позвонили родители. Мой братик не захотел получать выговора и попросил Валю поговорить с ними моим голосом. Она согласилась. И хорошо сыграла мою роль, родители не заметили подмены. Они сообщили Вале, что задержаться ещё на месяц. Мне повезло. Но больше повезло брату. Родители не узнают, что я лежала с осложнением в больнице, а значит и Стасу не попадёт.
  Кстати ко мне ещё заходила Лена из ресторана Шутника. За моё спасение Валя отдала ресторан ей. Девушка была рада и обещала всегда принимать нас вне очереди и обслуживать за счёт заведения.
  Но самая приятная новость ждала меня в конце. Юра умер, умер от моей руки. Я исполнила своё обещание: убила убийцу моих друзей и Димы. А люди Стаса нашли Мавру. Перед смертью он помучился и рассказал про слабые места Варана. Теперь последнему не долго топтать землю осталось.
  Забирать меня домой приехали Светик со Стасом.
  - Как сомочувствие? - Спросила Света.
  - Отлично, - я улыбнулась.
  У подъезда моего дома собрались бабули. Прям как чувствовали, что я сегодня выписываюсь. Не забыв правила приличия, я поздоровалась и поспешила скрыться в подъезде, но одна из бабуль оказалась настырной.
  - Ксюшечка! Как на море отдохнулось?
  - На море? - Я посмотрела на Стаса и Свету. - Спасибо, хорошо.
  Не собираясь дальше общаться со сплетницами я стала быстро подниматься по лестнице. Мои сопровождающие поспешили за мной. Я попыталась отпереть дверь ключом, но она не поддалась. Я вопросительно посмотрела на Стаса. Он ответил, что поменял замки и после сказанного нажал на кнопку звонка. Я уж было подумала, что вернулись родители и сейчас мама или папа откроют дверь. Но вместо них дверь открыла Марина. Мы обнялись, и я прошла дальше. Кроме Марины я обнаружила у себя в квартире Серёжу, Валю, Мишу и даже Лену из ресторана. Я была им всем очень рада и поэтому позволила себя пообнимать, а потом усадить за стол, но есть мы не начинали. Меня сразу начали распрашивать.
  - Что это за история с тобой приключилась? - Спросил Сережа, а Марина ткнула его локтем.
  - Вы хотите её услышать?
  - Так моя сестра устала! Расскажу вам я! - Стас оглядел всех собравшихся. - Слушайте. Юра появился в нашей жизни неслучайно. У него была задача обанкротить меня или прибрать фирму в свои руки. А моя неисправимая сестричка подвернулась ему кстати. Он не случайно её сбил, а пред намерено. Он её охмурял и ближе подбирался ко мне. К слову сказать, моё знакомство в ресторане тоже не было случайным. Вот у него почти всё получилось, но вмешался камушек. Лишняя проблема. Варан приказывает забрать камушек и покончить с Оксаной. Посылают самого лучшего - Шутника. Но получилось так, что ему понравилась Ксюша и он идёт против Варана. Послали Серого и Мавру, они подстраховывали Шутника. Он не должен был об этом узнать, но у Ксюши слабые нервы и она всё рассказала, не зная, что у неё поставили подслушку. Шутник узнав, что были посланы два братка начал рыть под Варана, и узнал много полезного. Он пригласил Оксану в ресторан, что бы всё рассказать, но не успел. Серый и Мавра были посланы, что бы покончить и с Шутником и с моей сестрой, но Шутник спас её. Он успевает назвать ей прозвище убийцы её друзей, но она не понимает. Дима умирает, а подошедший Юра не даёт убить Мавре Оксану. Мавра злиться, что первый раз ему помешал Шутник, а теперь Малыш. Последний знал, зачем был послан Мавра, но всё же спас Оксану, но не из большой любви, а в надежде узнать, где камушек и прибрать его к своим рукам. Юра посылает мою сестру отдохнуть. Думая, что она забудет все происшествия. Он просчитался. Ксюша не только не забыла, так ещё и собралась мстить. Начинаешь встречаться с Филатом. Юра, конечно, надеялся, что ты достанешь камушек и не мешал вам. Но вскоре ты приглашаешь его в ресторан и выкладываешь, что знаешь всё. Он, конечно, пугается и пытается убить тебя. Он думал выстрел будет смертельным. Еще бы пара сантиметров и тебя бы не удалось спасти. Но всё обошлось. Ты даже смогла ходить. Ну, то, что произошло в лесном доме все знают. Юра умирает, нервы моей сестры не выдерживают, и она попадает на месяц в больницу. На этом история заканчивается. Вопросы есть?
  - У меня, - влезла я. - Что за люди были в чёрном? Тогда в доме.
  - А про это, сестрёнка, пусть расскажут Валя и Света.
  Они переглянулись и не долго думая начала Валя.
  - Я вернулась к Ксюше за некоторыми забытыми вещами, около двери я встретила Свету. Мы зашли в квартиру. Она помогала искать эти вещи, которые были собраны в коробку, но Ксюша их, куда то запрятала и я решила ей позвонить. Трубку сняли, и мы услышали сразу несколько голосов. И сразу сообразили, что у вас неприятности. Света вспомнила номер Виктора Андреевича, тобиш Барона и не долго думая, позвонила ему, попросив помощи. Он согласился, и Света назвала ему примерные координаты. Отключившись, она присоединилась ко мне и мы стали слушать, что же происходит дальше. И тут Светка упала в обморок...
  - Так мне стало страшно, когда Юра сказал, что сейчас убьёт моего мужа и будет издеваться над моей родственницей!
  - ...мне пришлось приводить её в чувство. Она пришла в себя, и мы услышали в трубке шум и крики поняли, что пришли на помощь люди Барона.
  - Барон сориентировался быстро, - начал Стас, - так как я его партнер, и мы уважаем друг друга. Ну а Саша его родной брат. И последний кто остался из родственников. Люди Барона нашли нас как раз вовремя и попереубивали всех людей Малыша. Камушек, который был все время в амулете Ксюши, перешёл к полноправному хозяину. История закончилась.
  - У меня ещё вопрос: а кто мне звонил? Кто издевался?
  - Это несколько пацанов баловались, - ответил мне брат, - ты не единственная у них в списке. Они угрозы не представляют и звонить больше не будут.
  - Может, поедим? - Не смотря на порядки меня из больницы выписали в восемь вечера. С самого утра у меня крошки во рту не было. Я посмотрела на часы. Уже доходило девять.
  - Подожди ещё немного. Должны прийти ещё гости. - Раздался звонок. - А вот и они! - Сказала Света и пошла, открывать двери.
  Из коридора роздались три голоса. Один принадлежал Свете. Два других были мужские. Один из них я сразу узнала. Саша зашёл вслед за Светой. В руках у него был большой букет белых роз. Замыкал шествие мужчина лет сорока шести у него в руках была бутылка с моим любимым вином.
  Первым ко мне подошёл Саша и, протянув цветы сказал:
  - С выздоровлением.
  - Спасибо.
  Я приняла цветы и передала их стоящей рядом Вале. Она поставила их в вазу, которая не понятно, откуда взялась. После Саши ко мне подошёл мужчина. Он взял мою руку и поцеловал. Оставались же на земле ещё джентельмены.
  - Ты наверное Оксана?
  - Да. А вы...
  - Виктор Андреевич.
  - Очень приятно.
  - Взаимно.
  Я обалдела. Первый раз приходилось видеть перед собой хозяина города и брата Филата. Им приготовили два места. Саша сел рядом со мной и улыбнулся. Я ответила и повернулась к его брату.
  - Вот значит из-за кого такие проблемы. Такая молодая, а такие неприятности. Как же ты во всё это вляпалась?
  - Я не по своей воле.
  - Кажется, я знаю из-за кого: моего брата. - Я промолчала. - Знаешь, Стас, я подписываю контракт.
  - Спасибо, Виктор Андреевич. Вы не пожалеете.
  - Я уверен. Стас давай перейдём на ты, и называй меня Виктор. Я думаю, наше положение это позволяет. - И он как то странно посмотрел на меня.
  - Конечно, Виктор.
  - Вот и хорошо. А теперь давайте это отметим!
  Гуляли мы долго. И, наверное, это продолжиться до утра. Все проблемы были забыты. Время стукнуло одиннадцать. Мне надоело веселье. Я тайком посмотрела на Сашу, который меня казалось, не замечает, и вышла из-за стола. Одевшись, я вышла на улицу. Было немного прохладно. Я побрела тратурару, сзади себя, я услышала шаги. Он окрикнул меня, но я продолжала идти. Не учла я только, что Саша хорошо бегает. Хотя я и не собиралась бежать. Он догнал меня.
  - Ты куда собралась?
  - От тебя подальше.
  - От судьбы не уйдёшь!
  - Неужели ты моя судьба?
  - А как же! Я обещал на тебе жениться! И должен сдержать слово.
  - А....
  - Не делай поспешных выводов, - после этих слов Саша достал телефон и набрал номер. На том конце взяли трубку, потому что Саша сказал. - Привет это Саша. Поговори с Оксаной, может ты уговоришь её выйти за меня... - Саша протянул мне трубку. Я осторожно взяла трубку и сказала "да". Когда на том конце ответили, я онемела, мне показалось, что я схожу с ума. На том конце ответил Ленин голос.
  - Ксюша! Ксюшенька ты меня слышишь?
  - Л - Лена - это ты?
  - Можешь не сомневаться. Ты не бойся я не призрак. Я вполне жива и Коля тоже. Саша нас переправил во Францию, благодари его.
  - Лена даже не вериться. Я так рада. Даже не знаю, что тебе сказать!
  - А сейчас не надо. Долечимся мы и вернёмся в Россию, тогда и поговорим. Неужели ты думала, что я забыла про наше обещание стать актрисами и утереть всем нос?! Как ты?
  - Хорошо. А ты?
  - Иду на поправку. От Коли тебе привет.
  - Ему тоже. А родители знают?
  - Да, но ты пока никому не говори.
  Я пообещала и мы попрощались. Конечно, мне хотелось еще поболтать, но Лене надо отдохнуть. Мы обещали созвониться, и я отдала телефон Саше.
  - Ты мне расскажешь: как тебе удалось моих друзей спасти?
  - Это долгая история.
  - А я не спешу!
  - А я спешу.
  - Куда? Если не секрет.
  - Как куда! В загс с тобой!
  - Я разве соглашалась.
  - Да.
  - Когда это?
  - Сейчас! - И прежде чем я сообразила Саша притянул меня к себе и поцеловал, как в тот раз в баре. Только я его уже не отвергала. - Ну что? Согласна?
  - Ну, ещё не уверена. Вот если ты ещё раз повторишь....
  Я не договорила Саша повторил поцелуй ещё раз. Потом ещё раз и ещё. Наконец мы прервались и я спросила:
  - А когда расскажешь про Лену и Колю?
  - У нас ещё будет много времени для этого. Сейчас надо думать о свадьбе.
  - Я ответ не давала!
  - Ещё один поцелуй, и ты ответишь положительно.
  - Может быть.
  Я рассмеялась, а он опять поцеловал меня. Прекратив процедуру сближения мы обнялись и пошли вдаль по ночным улицам города, уходя всё дальше от дома. Но нас это не волновало. И только сейчас я поняла, что только первый раз увидев Сашу я влюбилась. А со временем чувство только росло. Благодаря этой ужасной истории мы с ним вместе. И это самое лучшее, что случилось со мной за всё это происшествие. Судьба большая шутница и могло бы всё выйти по-другому. Только об этом не хочется думать. Да и незачем!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Закончен 05.06.2004 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"