Весна Светлана : другие произведения.

Надежда на завтра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У молодой актрисы Насти все в жизни хорошо. И карьера продвигается и замуж собирается за преуспевающего бизнесмена. Но все меняется в один миг, когда на съемочной площадке очередного фильма появляется продюсер. И мало того, что он знакомый из прошлого, так он еще и лезет в ее настоящее! Все начинает рушится. Ссорится с будущем мужем, подругой и режиссером. Но только в сердце девушки еще горит огонек, который за 7 лет не погас... Книга издана и купить можно здесь --- http://www.lulu.com/shop/natalia-panteleyeva/nadejda-na-zavtra/paperback/product-20683789.html , отредактированную.

  
  
   Посвящается Лене Х.
  Пролог
  - Эй! А мне кто поможет?!
  Я лежала на снегу неподалеку от ДК 1 мая. А дело в том, что наши подруги Лера и Лена пригласили меня и Марину к себе в Климов на дискотеку. Нас с подругой не надо было долго упрашивать, и после первого предложения мы согласились. Сразу после колледжа отправились по домам собираться. Попросив у родителей денег, мы с Мариной встретились на улице. Прежде чем сесть в автобус и доехать до ДК, мы предварительно купили себе выпить. А так как на дворе была зима, мы проводили процедуру в подъезде. Когда наши запасы закончились, мы отправились в путь. Приехали рано, девчонок еще не было. Чтоб скоротать ожидание, мы прикурили по сигарете, но они быстро истлели, а девчонки все не шли.
  Кстати, познакомились мы с ними в нашем нынешнем колледже. Хохлова Лена попала в нашу группу, и мы с ней постепенно сдружились, а вот Лера Максимова отказалась идти учиться в платной группе на бухгалтера и пошла на бесплатное отделение учиться на страховщика. Но это не помешало нашему знакомству и дальнейшей дружбе. Лера и Лена знакомы с детства и так же, как мы с Мариной, они пошли учиться в один колледж. Но мы с Мариной не захотели отделяться от друг друга, и решили учиться на одну профессию. С девчонками мы сдружились довольно быстро. И вот они пригласили нас на дискотеку в свой город, который находится недалеко от нашего, всего в двух остановках, если ехать на электричке... Мы стояли и мерзли уже около двадцати минут и выкурили полпачки сигарет. И когда уже наше терпение подходило к концу и наши тела почти окоченели, вдалеке показались подруги. От непонятной радости мы кинулись к ним на встречу. Уже добежав до них, мои замерзшие ноги (ну и конечно выпитое раннее) дали о себе знать. Я упала.
  Маринка повисла сначала на шее Леры, а потом перекинулась на Лену. Они были счастливы. Подруги тоже были изрядно пьяны. Потому что, как они считают, трезвой на дискотеке делать нечего! Вот они и были счастливы: а еще и оттого, что мы приехали. Только вот что-то они не заметили, что я пребываю во временном состоянии нестояния. На мои крики о помощи никто не отзывался. Но, наконец, через некоторое время Лера вспомнила про меня и помогла подняться. Марина и Лена стояли и наблюдали.
  - Настюх, ты чего? - усмехнулась Лена.
  - Поскользнулась, - серьезно ответила я.
  - Ты сегодня много выпила? - съязвила подруга, и я в шутку ударила Лену по спине. Все рассмеялись, и мы отправились на дискотеку.
  Купив билеты и пройдя охрану, мы попали в небольшое помещение шириной метра четыре и длинной десять, а у стены с обеих сторон дверей находилась раздевалка. Осмотрев само помещение, я поморщилась: оно нуждалось в ремонте. Сняв верхнюю одежду, мы отправились в дамскую комнату. Она выглядела не лучше. Приведя себя в порядок, мы наконец отправились в танцевальный зал. Он выглядел намного лучше. Цветомузыка и аппаратура были на высоте. Не говоря уже о диджеях...
  Первый час народу не было, а вот после его истечения входные двери не переставали открываться, и охрана только успевала проверять билеты. Бойкая бабуля в раздевалке еле-еле справлялась вешать одежду.
  Наконец зал был заполнен и начали включать медленные танцы. На одном из них я уселась на стойку (она находилась в зале и служила как стулом для уставших, так и сценой для тех, кто входил в ритм). Я немного устала и решила отдохнуть. Ко мне присоединилась Лена. Я посмотрела в глубь зала и увидела, что Лера и Марина танцуют с пацанами. Одни мы с Леной (считая из нас четверых) отсиживались, но это длилось недолго. К нам подошел парень и пригласил Лену танцевать. Я осталась в одиночестве, не считая еще нескольких девчонок, сидевших рядом. И тут рядом со мной остановился парень. Не долго думая, он пригласил меня танцевать. Некоторое время назад я думала о том, чтоб отдохнуть, но не смогла отказать этому незнакомцу.
  От молодого человека, как позже выяснилось, зовут его Женя, исходил завораживающий аромат 'Модерн Баланс'. Я таяла в его объятиях, а по моему телу шло приятное тепло. Он задавал простые вопросы, а я давала простые ответы. Через его плечо я видела, как Лена смотрит на нас. Даже в темноте было видно удивление в ее глазах.
  Танец закончился довольно быстро. Я еще долго пребывала бы в непонятно откуда взявшемся стопоре, но сзади меня кто-то толкнул. Я обернулась и увидела Лену, пихавшую меня к выходу. Я оттолкнула ее руки и пошла сама. В помещении, где находились раздевалки, можно еще курить и пить. Туда мы и вышли. Около стойки, огораживающей одежду, стояли Лера и Марина. Мы присоединились к ним и закурили.
  - Настюх, ты знаешь с кем танцевала?! - нетерпеливо проговорила Лена.
  - Как раз у тебя хотела спросить.
  - Это же Барышев! - Ленка улыбнулась. - Это с ним я встречалась!
  - Ничего себе!
  - Ну, как он тебе?
  - Клевый! У него такая классная туалетная вода. Вот только я его лица не запомнила.
  - Да- а! - протянула Лена. - Насть, ты куда вообще смотришь?
  - Там темно! - пыталась оправдаться я.
  - Темно! - передразнила меня подруга. - Ничего, еще увидишь! Я тебе его покажу.
  На следующий медленный танец меня пригласил... снова Женя. И почему-то я была этому несказанно рада. Я с удовольствием отдалась недолгому порыву. Опять были ненужные вопросы и такие же ответы, но отвечала я с удовольствием. Почему-то мне хотелось слышать Женин голос и чувствовать его дыхание...
  - Ты здесь первый раз? - спросил Женя.
  - Да. А ты бываешь довольно часто?
  - Не пропускаю не одну. - Он недолго помолчал и добавил: - Насть, а как ты смотришь на то, что я приглашу тебя на следующий танец?
  -Положительно.
  В этот момент танец закончился, и я поспешила за своими подругами. Достав по сигарете, мы уселись на стойке и стали ждать Лену, которая задержалась. В это время она вышла из бара, который был частью дискотеки, и мы там были не редкие гости.
  - Вы чего меня оставили?
  - Не хотели отвлекать тебя от разговора.
  - А надо было. - Взгляд подруги метнулся на меня. - Насть, ты с ним второй раз танцевала! Это уже что-то значит!
  - Он меня еще и на третий пригласил
  - Это же здорово! - поддержала Лену Лера. - Загуляй с ним!
  - Да вы что, сговорились?
  - Мы просто желаем тебе счастья, - доброжелательно улыбнулась Лера.
  - Это всего лишь второй танец! Может, он меня обманул и на третий не пригласит!
  - Пригласит! Я же с ним гуляла! Я его знаю. Он просто так не приглашает девчонку на несколько танцев. Один раз - и хватит. Потом ищет следующую.
  - Лен...
  - Что? Я тебе как лучше советую!
  - Приму к сведению.
  - Насть, - спасла меня от надоевшего разговора Марина, - еще один медленный танец дождемся - и домой. Ладно?
  - Ладно.
  Я заметила, что Марина тоже два танца подряд танцевала с одним и тем же парнем, а когда он выходил курить, они перекидывались влюбленными взглядами.
  Следующего танца мы дождались довольно быстро. Марина отправилась танцевать со своим воздыхателем, а я стала ждать. Ждать Женю. Ко мне подскочила Лена.
  - Ждешь?
  - Жду.
  - Правильно, жди. Не соглашайся танцевать с другими.
  - Почему?
  - Я же тебе, глупой, говорю, что Женя так много раз девчонку не приглашает одну и ту же!
  - Представляешь, я буду ждать, а он не подойдет, а будет смеяться из-за угла.
  - Дура ты и не лечишься! Меня слушай!
  Я хотела еще что-то спросить у подруги, но она удалилась танцевать.
  Я видела, как он пересекает зал и идет ко мне. Я сразу же согласилась танцевать. Но в этот раз что-то изменилось, что- - то было не так. Мне уже было не так приятно прижиматься к нему, не было прежнего тепла. Мне было неприятно... Именно неприятно. Я подняла голову и посмотрела на того, с кем танцую, и чуть не упала... Это был не Женя... И только запах туалетной воды оставался прежним. Невозможно описать те чувства, что я испытала. Я успокаивала себя тем, что не помню лица Жени и что это, скорее всего, он. Но я ошибалась. В танце мой взгляд упал на дверь. Она открылась, и вошел... Женя. Я не ошиблась, это был Женя. Я узнала его. Какое-то внутреннее чувство подсказывало мне, что это он. Как же в этот момент мне захотелось вырваться из неприятных объятий и кинуться к Жене!
  Я видела, как он обводит зал взглядом в поисках меня. Я надеялась, что меня. Я не могла ошибиться. Я верила, что он сдерживает обещания. Только в этот момент я хотела, чтобы он обманул. Чтоб не пришел! Но он пришел, и он увидел меня...
  - Что-то случилось? - спросил парень.
  - Нет.
  - Может, тебе плохо?
  Да мне плохо! Мне ужасно! Вот что хотела я ему ответить, но приличия победили.
  - Все хорошо.
  А Женя все смотрел на меня, а я смотрела на него. Как мне было больно. Я совершила большую глупость. Непростительную глупость. Но вернуть ничего нельзя, и мне приходилось мириться.
  В очередной раз я бросила взгляд на дверь, но около нее никого не было. Женя ушел... Но этот момент я запомнила на всю жизнь. И Женин взгляд. И Женину грустную улыбку. И Женино лицо навсегда въелось в мою память...
  
  Часть 1
  - Настасья Владимировна! Ну что с вами сегодня происходит? - Режиссер Степан Семенович был весьма мной недоволен. - Я же говорил, что перед камерой надо выглядеть естественно! А вы как умирающий лебедь!
  - Извините.
  - Я-то извиню, но вот время не терпит! - Режиссер сменил гнев на милость. - Ладно, на сегодня все. Завтра попрошу никого не опаздывать и всем быть в форме. Это относится и к вам, Настасья Владимировна. Послезавтра к нам приезжают важные люди, и надо хорошо подготовиться к их приезду. Все поняли?
  - Да, - хором сказали присутствующие.
  - Все свободны!
  Я заспешила в гримерку, где меня и настигла Лена.
  - Насть, что с тобой сегодня?
  - А что?
  - Не знаю. Ты сегодня странная какая-то. Что-то случилось?
  - Случилось. Саша зовет меня замуж.
  - Ого! - Присвистнула подруга. - И ты уже дала ответ?
  - Нет, он дал мне неделю на размышление.
  - И что ты думаешь?
  - Ой, не знаю, Лен, не трави душу.
  - Отвечай да!
  - Ты что?
  - Посмотри на меня. Я прототип замужней женщины! Меня можно послушать!
  И действительно, Лена пять лет назад превратилась в замужнюю. Она одна из нас четверых выскочила замуж, да еще и в восемнадцать лет. Она связала свою жизнь с парнем по имени Сергей. Встретились они на дискотеке в их родной области как раз в тот день, когда я потеряла Женю... Лене было тогда шестнадцать, а ему девятнадцать. И с того момента уже ни разу не разлучались. Вот только Лена не стала менять фамилию. Почему? Потому что стала актрисой.
  Уже с первого курса колледжа я и Лена поняли, что профессия бухгалтера не для нас. Потерпев три года и окончив колледж, мы попробовали поступить в театральное училище имени Щукина. И нам повезло. Повезло с первого раза. Мы прошли. И уже по истечении двух лет обучения в Щукинском нас первый раз взяли на пробы, и мы прошли. Первые годы в кино нам доставались не главные роли. Но и на нашей улице был праздник, нам вскоре их дали. К тому же в одном сериале под названием 'Черные цветы'. После его премьеры нас стали замечать. И вот в данный момент нам достались главные роли, и опять в одном сериале. Он обещает нам еще больший успех.
  Кстати, благодаря кино я познакомилась с Сашей. Это случилось год назад. В связи с успехом 'Черных цветов' режиссер, снимавший эту картину, пригласил нас это отметить. Мы с удовольствием согласились и пришли с легким опозданием.
  На празднике было много незнакомых нам людей. Были многие из тех, кто принимал участие в съемке картины, и также были многие уже знаменитые актеры. Мы с Ленкой как будто попали в сказку. Многие из знаменитостей здоровались с нами и поздравляли с премьерой. И каждый раз мы останавливались и выпивали по бокалу шампанского. Довольно долго мы стояли и выпивали с каждым, кто нас приглашал поболтать, и, устав от разговоров, пошли искать место, где можно было бы отдохнуть.
  Такое место мы нашли не быстро. Это было сооружение в виде балкона, но отходившее не от здания, а от земли. По бокам были ступеньки, которые вели вниз, к реке. Высотой с той стороны, откуда подошли мы, оно было не больше метра, а с другой - около восьми.
  - Как хорошо, - еле ворочая языком, пробубнила Лена.
  - Согласна, - ответила в такт ей я.
  - Выпить бы еще бы! - мечтательно сказала Лена после того, как допила свое шампанское. - Я, пожалуй, пойду за еще одним бокалом схожу.
  - Сходи. И мне принеси.
  Лена, еле передвигая ногами, пошла за очередной порцией спиртного. Я осталась ее ждать. В моем бокале еще оставалось шампанское, и я решила его истребить. Поднеся бокал ко рту, я резко откинула голову назад. И не рассчитала одного: равновесия. В моем состоянии это было трудно, и поэтому я начала падать...
  Остатки алкоголя вмиг улетучились. Я приготовилась - не к смерти, конечно, но то, что переломаю себе пару ребер и посажу несколько синяков, это точно. Мне было страшно. И вот уже близко земля.... Все произошло за считанные секунды. Чьи-то сильные мужские руки поймали меня. И они продолжали держать меня, пока я пребывала в состоянии шока. Мужской голос вывел меня из этого состояния.
  - С вами все в порядке? Можете стоять?
  - Могу, - неуверенно сказала я, незнакомец поставил меня на землю. И только я ощутила твердую почву, как мои ноги стали ватными, и я снова оказалась в руках у незнакомца.
  - Пожалуй, еще не можете. Может, сядете на землю?
  - Вы что?! Я испачкаю платье! Отпустите меня, я могу стоять!
  - А мне кажется, нет. - Незнакомец не отпускал меня. - И дело не только в том, что вы испытали.
  - Что вы имеете в виду? - Я покраснела и наконец посмотрела на поймавшего меня мужчину. Он был прилично одет, и лицо его было ухожено. Гладко выбрит подбородок и белоснежные зубы. Длинные и густые ресницы обрамляют голубые глаза. Блондин. Меня никогда не привлекали блондины, но этот был исключением. - Что вы имеете в виду? - переспросила я.
  - Сколько вы выпили?
  - Хам! - Я освободилась от объятий и, немного пошатнувшись, все же смогла устоять. - Как вы можете спрашивать такое у женщины?
  - Я хочу вам помочь, а для этого мне надо узнать, от чего требуется помощь.
  - Хам! - Повторила я. - Я абсолютно трезвая! Я и капли в рот не взяла!
  - А зачем вы держите пустой бокал в руке?
  Я посмотрела на руку. В ней действительно находился пустой бокал. Шампанское я выпить успела, а когда начала падать, по инерции сжала бокал.
  - Ну, я позволила себе один бокальчик.
  Незнакомец, улыбаясь, смотрел на меня.
  - Что вы на меня так странно смотрите?
  - Вы, наверное, актриса?
  - Да. Вы смотрели кино с моим участием?
  - Нет, вы просто умелая лгунишка. - Без намека на грубость сказал незнакомец, но я все же разозлилась и запустила в него пустым бокалом. - Ты что?
  - Знаете, кто вы? Вы самый настоящий мужлан! И я жалею, что упала к вам в руки!
  - Кроме меня, здесь никого не было. Вы бы упали на землю.
  - Хам и самовлюбленный болван! - Поставила я в разговоре точку.
  - Если что, меня зовут Саша! - крикнул незнакомец, когда я уже начала подниматься по ступенькам.
  - Спасибо, Саша, что поймали меня, я этого не забуду, но все же надеюсь, что мы с вами никогда больше не встретимся.
  - А как вас зовут?
  - Заждалась? - услышала я рядом голос Лены.
  - Очень! - Я взяла бокал, который мне протянула Лена, и выпила его содержимое до дна. - Пошли отсюда.
  - Я же только пришла! А это что за симпатяга?
  - Дома расскажу! Пошли.
  Я потянула подругу за собой и она, оглядываясь на Сашу, двинулась следом. Пройдя как можно быстрей мимо гостей, мы попрощались с режиссером и отправились домой.
  Прошла неделя. Про Сашу я ничего не слышала. Мы с Леной пришли на пробы. Я их провалила и, пока ждала Лену, встретила Степана Семеновича. Знаем мы его давно, и до 'Пятерки' (в которой снимаемся в данный момент) мы уже снимались у него, но не в главных ролях.
  Мы стояли и разговаривали с режиссером, когда откуда ни возьмись появился мой спаситель Саша. Он остановился рядом с нами и не прочь был поддержать разговор.
  - Настя, знакомься, это мой племянник Саша. Саша, знакомься, это Настасья - подающая надежды актриса.
  - Очень приятно, - сказал Саша.
  - Знаешь, Настя, Саша такой романтик! Он должен был уехать пять дней назад, но остался.
  - Почему же он остался, если не секрет? - хитро спросила я и покосилась на Сашу. Он поймал мой взгляд и подмигнул.
  - Не секрет. Он ищет девушку, которую встретил на недавнем празднике. Говорит, что пока ее не найдет, никуда не поедет! Представляешь! Как в сказке!
  - И что это за девушка? - меня уколола ревность.
  - Очень милая, - ответил Саша и, посмотрев на меня, сказал Степану Семеновичу: - Я скоро уеду, дядя.
  - Ты ее нашел?
  - Да, она стоит перед тобой.
  Надо ли говорить, в каком оцепенение я находилась. Да и Степан Семенович тоже. Но мы быстро из него вышли, а вот наши с Сашей отношения как раз только начались. Отношения, похожие на сказку...
  Ленин голос вывел меня из воспоминаний.
  - Насть, ты уснула, что ли?
  - Нет. Я вспоминала, как мы познакомились с Сашей.
  - Не до воспоминаний сейчас! Надо думать насчет замужества.
  - Я же еще ничего не решила.
  - Я за тебя решила! Где ты найдешь мужика лучше Саши? Нигде. Да и годков тебе уже немало. Пора и о будущем подумать.
  - Я о нем думаю. Да и лет мне не так много: двадцать три! Некоторые и в тридцать выходят. Кстати, Саша сказал: если я выйду за него, мне придется жить здесь и бросить кино.
  - Как он может такое говорить! Кино - это наша жизнь! Ничего, не бойся, я его отговорю!
  За окном просигналила машина. Я выглянула в окно и увидела махающего мне рукой Сашу.
  - Все, пока, Лен, я побежала.
  - Мы с тобой еще поговорим!
  - Хорошо. Пока.
  - Пока.
  Я быстро сбежала по ступенькам со второго этажа банка и, распахнув двери, кинулась Саше в объятия. Поцеловавшись, мы устроились в машине и поехали к моему любимому.
  
  - Саша, я опаздываю!
  Я металась по комнате и пыталась собраться. Мне надо быть в девять на работе, а уже полдевятого. Я опаздывала. Как можно быстрей я посетила ванную комнату и оделась. Полностью собравшись, я отправилась на кухню, где Саша уже приготовил легкий завтрак. Вообще-то ему готовит повариха, но он отпустил ее по тому случаю, что я оставалась ночевать у него.
  - Не спеши, радость моя, подавишься, - посоветовал Саша, когда увидел, что я почти не жую еду, а глотаю.
  - Саша, я опаздываю! Опаздываю! Ты это понимаешь?
  - Ну, ты звезда, и тебе положено опаздывать.
  - Да какая я звезда! Я еще мелкая, только родившаяся, звездочка! Режиссер меня не простит! У нас завтра важный день, и он просил не опаздывать.
  - Хочешь, я с ним поговорю?
  - Нет, не надо.
  - Ну почему же? Ведь ты опаздываешь из-за меня.
  - Я сама все улажу.
  Закончив завтрак мы, под ручку покинули Сашину квартиру. А через двадцать минут были около банка.
  - Увидимся через четыре дня, - попрощался Саша. - Мне надо по делам в Москву.
  - Возвращайся быстрей.
  - Ну, я постараюсь, милая.
  - Я буду скучать, - грустила я.
  - И я буду. Сильно.
  Мы попрощались, и я, выйдя из машины, сделала Саше ручкой и помчалась в банк. Там уже вовсю шла съемка. Я аккуратно, по стеночке, попыталась пройти в раздевалку, но от взгляда нашего обожаемого режиссера не укрыться.
  - Настасья Владимировна! Я же просил не опаздывать! Что опять случилось?
  - Степан Семенович, я...
  - Замолчи! Не хочу ничего слышать! Марш переодеваться!
  Вот и попробуй, пойми его. То просит объяснить, в чем дело, то не хочет ничего слышать. И что прикажете говорить такому человеку? Но я не стала испытывать нервы Степана Семеновича и бегом направилась в гримерку. Там уже сидели Лена и Верка. Последняя, как и мы, играла одну из главных ролей. Лена что-то говорила Вике, а та с интересом слушала, но при виде меня подруга шепнула ей пару слов, и девушка, поздоровавшись со мной, выскочила за дверь.
  - Ну, как ночка? Наверное, хороша, раз ты даже опоздала!
  Я кинула в подругу подушку, которая лежала в гримерке и служила на съемке животом для беременных.
  - Ты что государственным имуществом швыряешься? Не жалеешь совсем вещи.
  - А что мне государство хорошего сделало, что я должна жалеть его вещи?
  - Ну ладно, не кипятись. Так что там с ночкой?
  - Все просто отлично!
  - Я рада. Ко мне, кстати, вчера тоже гость заходил.
  - Мы же договорились, что в наш номер никого не водим.
  Мы с Леной во время съемок живем в одном номере в гостинице и с первого дня договорились не водить в него посторонних на ночь.
  - Ну, тебя же не было! Так бы я никогда его не пригласила!
  - Ну ладно. Кто же этот счастливчик?
  - Никита.
  - Шульгин? Тот, который по сценарию твоего партнера играет?
  - Да.
  - А как же твой любимый муж?
  Ответить Лена не успела, в гримерку зашел наш горячо любимый режиссер. Причем он соблюдал приличия и для начала постучался. Зайдя, он одарил нас свирепым взглядом и ударил себя руками по бокам ног.
  - Господи! Помоги мне! За что ты послал мне этих двух бездельниц? - Степан Семенович состроил умирающую гримасу и обратился к нам: - Что вы здесь делаете? Вы должны уже вовсю работать! Бездельницы! Уволю! Всех уволю! Сроки идут, а они тут стоят прохлаждаются! Нет, точно уволю!
  Степан Семенович для пущей убедительности схватился за сердце. Он всегда так делал, чтоб его поняли и пожалели. Мы ему в этом подыграли. Подойдя к нему, мы схватили его под руки.
  - Степан Семенович, - сладко заговорила Лена, - не надо нас увольнять. Мы же хорошие, мы исправимся.
  - Бездельницы!
  Режиссер перестал гневаться, и мы, продолжая держать его под руки, отправились работать.
  По окончании съемок Степан Семенович еще раз предупредил нас, что завтра ответственный день. Завтра приезжает продюсер, и мы должны не упасть в грязь лицом. Особенно это, как всегда, относилось ко мне. Я пообещала, что не подкачаю, и мы с Леной пошли в гостиницу, где и смогли поговорить.
  - Так что там у тебя с Никитой? - поинтересовалась я.
  - Что, что? Обыкновенный роман. Мы же на курорте!
  - Мы здесь работаем.
  - Ну и что? Все равно это курорт. А значит, у меня должен быть курортный роман.
  - Как же муж?
  - А что муж? Он сидит дома и лясы точит. Тем более нормальная полноценная женщина кроме мужа должна иметь любовника. Даже нескольких! Не все же мужикам от нас гулять! И у нас должны быть развлечения!
  - Мне и Саши хватает.
  - Кстати, о тебе и Саше. Во-первых, соглашайся выйти за него, ты же его любишь?
  - Люблю.
  - Ну вот. Соглашайся. Моя задача отговорить его забирать тебя из кино. Я с этим справлюсь. Во-вторых, тебе, подруженька, то же стоит кого-нибудь найти кроме Саши.
  - Лен, я так устала за весь день, пойду спать. И ты ложись.
  - Ты нагло уходишь от разговора!
  - Приятных снов!
  - Тебе так же, но мы еще на эту тему поговорим!
  - Обязательно!
  Я закрыла дверь своей спальни и свалилась на кровать. Через несколько минут я отбыла в царство морфея. Мне снились красочные сны и даже приснился наш продюсер. Он был чем-то похож на нашего режиссера. Маленький толстячок с глазами-щелками и приветливой улыбкой...
  
  На этот раз я не проспала и даже, встав пораньше, заказала завтрак и разбудила подругу. Она встала с большой неохотой. Лена любит поспать, что не реально с нашей работой и поэтому подруга каждое рабочее утро страдает.
  В банк мы приехали даже чуточку раньше, чем надо. Степан Семенович уже вовсю гонял приехавший персонал. Всё пребывало в движении и готовилось к прибытию гостя.
  - Молодцы, что пришли без опозданий, - похвалил нас Степан Семенович и недолго подумав, добавил: - Лена, ты идешь с Викой... Нет, лучше с Никитой, идешь отрабатывать сцену ограбления. А ты, Настасья, займись чем-нибудь полезным в гримерке и здесь не показывайся. Поняли?
  - Да, - ответила подруга.
  - Нет, - ответила я.
  - Чего ты не поняла, Настасья?
  - Почему я должна сидеть в гримерке, а не отрабатывать сцену в банке?
  - Ну, доченька, ты же понимаешь, что все должно пройти сегодня хорошо.
  - Понимаю.
  - Вот и посиди тихо в гримерке. Если что понадобится, я тебя позову.
   Мне пришлось повиноваться. Лена проводила меня до гримерки и, пожалев, убежала отрабатывать сцену. Я осталась в одиночестве и без дела. Посидев минут десять, я решила прекратить самобичевание и навела порядок у себя на рабочем месте. Но это заняло всего несколько минут. На месте мне сидеть не хотелось, и я прогулялась по небольшому помещению. На подоконнике я, на свое счастье, нашла книгу. Какой-то роман с интригующем названием 'Любовь из прошлого'. Я села поудобнее и принялась читать. Книга оказалась интересной. Прочитав около сорока страниц, мне пришлось отложить книгу, так как в гримерку влетела Верка. Она удивилась, увидев меня. Захлопав большими глазами, она спросила:
  - Ой, Стаська, а ты че тут делаешь?
  - Читаю. Мне режиссер запретил появляться на площадке.
  - А-а, - равнодушно протянула Вера, а потом с жаром выпалила: - Настька! Там такой продюсер приехал! Такой лапочка! Молодой, красивый.
  - Ну-ка, Верка, поподробней! - заинтересовалась я.
  - А че подробнее? Иди, всё своими глазами увидишь!
  - Не могу! Говорю же: режиссер запретил.
  - Ой, Насть, как маленькая! Откуда он узнает, если мы ему не расскажем? Пошли.
  Вера меня уговорила. Лучше бы я ее не слушала, не ходила бы за ней, но, как говорится, любопытство не порок... И я тихонько отправилась вслед за напарницей. Путь она держала к кабинету, который отвели режиссеру на время съемок в банке. Не доходя нескольких метров до кабинета подо мной скрипнула доска. Мы замерли, но никто не вышел и не заметил нас.
  Подойдя вплотную к двери, Вера нагнулась и стала с любопытством смотреть в замочную скважину. Жестом она указала, что там кто-то есть, но я это и так поняла по раздававшимся из кабинета голосам. Удовлетворив любопытство, Вера уступила место мне. Я, немного помедлив, все же поддалась искушению и припала к замочной скважине, но разглядеть ничего не успела.
  - Вам не говорили, что подглядывать нехорошо? - раздался позади мужской голос. Я выпрямилась, но боялась повернуться. Лицо мое заливалось краской. Я аккуратно повернула голову и посмотрела на Верку. Она лишь пожала плечами. Пересилив себя, я на пятках повернулась к мужчине. Его лица мне не удалось разглядеть, так как окон в коридоре не было, да и искусственного света тоже.
  - Извините, я хотела...
  - Не надо извинений. Зайдите в кабинет.
  Я еще немного поколебалась и открыла дверь.
  Первой режиссер заметил меня. А когда следом зашли Вера и мужчина, он от удивления чуть не сел на стул. Его лицо побелело. Дар речи у него тоже пропал. И пока все пребывали в молчании, я оглядела присутствующих. Кроме меня и Верки в кабинете находились режиссер, наш главный бухгалтер, мужчина который нас привел и которого я до сих пор не разглядела. Еще в кабинете пребывал знакомый мне мужчина, которого я не видела уже несколько лет. Это был Леша, друг Жени с дискотеки. Я медленно повернула голову к мужчине, который нас привел. Я ожидала самого худшего, и мои опасения сбылись. Позади меня стоял Женя собственной персоной. Прошло много лет, а он не изменился. Я узнала бы его из тысячи других. Наши взгляды встретились, и я отвернулась. Даже после стольких лет я не могла смотреть ему в глаза. Из-за того, что не сдержала слова...
  - Настасья Владимировна и Вера Павловна! - радушно сказал режиссер. - Что вы здесь делаете?
  - Это я их привел. Я встретил их по дороге сюда, - произнес Женя и разогнал все мои опасения насчет того, что он расскажет правду. - Кто они?
  - Это наши молодые таланты. Начинающие актрисы, - гордо говорил Степан Семенович, а, подойдя вплотную ко мне, прошептал: - Я тебе где сказал сидеть?
  Режиссер замолчал, а везде успевающая Вера подлетела к Жене и протянула ему свою руку.
  - Вера.
  - Евгений.
  После знакомства Женя посмотрел на меня. А Вера взглядом показывала, чтоб я не тормозила, а познакомилась, пока есть шанс. Мне было не по себе, но я все же протянула руку.
  - Настя.
  - Евгений.
  - Девушки, - влез режиссер, - Евгений Николаевич наш продюсер, а это, - он указал на Лешу, - Алексей Борисович, его сопродюсер. Ну, вот и познакомились. Девушки, вам работать не пора?
  Режиссер сделал нам незаметный окружающим знак исчезнуть из кабинета. Нас не надо было уговаривать, и мы, попрощавшись, скрылись за дверью. Перед уходом я только мельком посмотрела на Женю.
  - Фу, - выдохнула за дверью Вера, - легко отделались.
  Я кивнула. Отвечать не было желания.
  
  По дороге домой Лена терзала меня расспросами о произошедшем. Узнала она об этом от Веры. Но от нее она услышала лишь пару слов. И теперь она хотела услышать от меня все подробности. И она их услышала, когда мы удобно устроились на диване в номере. И самое главное я приберегла напоследок.
  - Лен, я видела Женю и Лешу.
  - Каких Женю и Лешу?
  - Барышева и Якутова!
  - Настя! - Протянула подруга. - Я и не знала, что ты все еще до такой степени сходишь с ума от Жени, что он тебе мерещиться начал.
  - Он мне не мерещился! Он наш продюсер!
  - Насть, успокойся. Просто тебе понравился продюсер, и ты представила, что это Женя.
  - Я не ошиблась!
  - Настя, может, к психологу сходим? Он тебе поможет.
  - Сама и иди! Пусть тебе помогает. А мне он не нужен! Ты нашего продюсера видела?
  - Нет, но обязательно увижу.
  - Это Женя!
  - Как ты можешь быть уверена в этом, если Женю ты даже толком не разглядела на дискотеке?! И к тому же столько лет прошло.
  - Я уверена, что это именно он.
  - Он тебе просто померещился.
  - И Леша тоже померещился?
  - И Леша тоже.
  - Ну, это уж слишком! Не могут два человека померещиться одновременно!
  - Могут. У тебя началась депрессия. Тебе надо отдохнуть. Саша же уехал?
  - Уехал.
  - Вот у тебя от скуки и разыгралось воображение.
  - Ничего у меня не разыгрывалось.
  - Успокойся, мы это исправим. Пошли в ресторан? В номере все равно еды нет, а там хотя бы развеемся.
  Возражать я не стала, и через несколько минут мы уже выходили из такси возле ресторана 'Наслаждение'. Странное название для приличного заведения, где сидят культурные люди (кроме нас) и играет живая музыка. Такое название больше подошло бы какому-нибудь мелкому бару, куда ходят мужики, у которых в мыслях только секс, и там бы им показывали грязный стриптиз. Есть такой бар в Алуште. Называется он 'Вишенка'. Но не нам судить тех, кто дает такие неподходящие названия.
  'Наслаждение' мы с удовольствием посещали во время нашего пребывания в городе. У нас здесь есть даже свой столик, за который садимся только мы. Он находится в углу, чтоб нам не мешали другие посетители, но вид оттуда открывается прекрасный. В окно видны море, деревья и ветер, играющий с ними. Самое главное: никаких машин. И помещение ресторана как на ладони. Также мы знаем официантов по именам. У нас даже есть два любимчика. Это брат с сестрой, Паша и Маша. Им по восемнадцать лет, они близнецы. Мы всегда оставляем им приличные чаевые. Сегодня была их смена. Паша помахал нам издалека рукой, а Маша подошла к нашему столику принять заказ.
  Пока заказ готовился, мы закурили. Говорят, сигарета - это яд. Может быть, и так, но нам она помогает думать и вести разговор. А иногда, когда на душе тяжело, она помогает лучше спиртного. Я, конечно, не советую всем начать курить, но и сама не собираюсь бросать. Кстати, установили, что некурящий человек получает больше никотина, чем курящий. Но это я тоже говорю просто к слову, а не даю совет.
  - С кем же мы сегодня познакомимся? - размечталась подруга.
  И не зря. К нам каждый раз кто-нибудь подходил знакомиться. Иногда, правда, приходилось вызывать охрану, благо она здесь имеется, но это в очень редких случаях.
  - Тебе Никиты не хватает?
  - Нет. Никита - это курортный роман, который продлится и в Москве. А мне нужен настоящий роман со здешним жителем.
  - Ты неугомонна.
  - Тебе тоже надо завести роман.
  - Я в жизни не изменю Саше!
  - Я это запомню. Только дело не в этом. Помутишь с кем-нибудь, и тебе перестанет мерещиться Барышев.
  - Ты опять начала? Он мне не мерещился!
  - Девушки, можно к вам присоединиться?
  Наш разговор был прерван двумя подошедшими мужчинами. Я собиралась отказать им в гостеприимстве, но меня опередила Лена. Вот только она не отказала, а с радушной улыбкой пригласила их за наш столик. Молодые люди выглядели прилично. И самое главное, не были пьяными. И я надеялась, что уж если они подсели к нам, то хотя бы оказались действительно приличными.
  - Может, познакомимся? - предложил тот, что спрашивал разрешения подсесть.
  - Давайте, - подхватила подруга. - Меня зовут Лена, а мою подругу Настя.
  - Коля, - представился самый разговорчивый. - А моего друга - Антон. Мы вам не помешали?
  - Нет. Мы сидели и скучали, и тут, к счастью, вы свалились на наши головы.
  Лена откровенно начала заигрывать с Колей. Он отвечал ей взаимностью. Я же больше поддерживала разговор с Антоном. Он оказался хорошим собеседником, а на пальце у него я заметила кольцо, и это меня подбодрило. Мне не хотелось заводить романа, как моей подруге. Хотя кольцо не играет большой роли, многие его снимают в момент знакомства.
  Вскоре два друга вежливо откланялись на пару минут. Было видно, что моя драгоценная подруга этому факту огорчилась.
  - Коля просто супер! - радовалась она, когда мужчины ушли.
  - А твой муж и Никита?
  - Насть, ну отстань ты с ними! Какое тебе дело до них? Чего ты прицепилась?
  - Ты не маленькая, чтобы влюбляться в первого встречного!
  - Вот именно, что я не маленькая, и могу влюбляться, когда хочу, где хочу и в кого хочу! Давай не будем из-за этого ссориться?
  - Давай.
  В это время включили медленный танец.
  - Быстрей бы мужчины вернулись, я хочу танцевать! - не сиделось на месте Лене.
  И в этот самый момент я увидела его.
  - Лен, ты говорила, что мне мерещился Женя? А теперь оглянись.
  Лена последовала моему совету. Когда она повернулась ко мне, на ее лице читалась растерянность. И она не находила слов. В это время Женя поравнялся с нашим столиком и пригласил на танец... меня. Я подала ему немного дрожащую руку. Он помог мне подняться, и мы отправились в середину зала.
  За столько лет он не изменил своему вкусу. От него, как прежде, исходили запах 'Модерн Баланс' и знакомое тепло.
  - Наконец-то через столько лет мы танцуем третий танец.
  - Простите, не поняла? - проснулась я от дремы, хотя смысл слов уловила, но не подала виду.
  - Настя, я здесь ради тебя. Неужели ты меня забыла? Того пацана, которому ты обещала третий танец, но отдала предпочтение другому?
  Я попыталась уйти, но Женя не отпусти меня.
  - Не уходи. Не для этого я ждал семь лет.
  - Простите, я не хочу вести этот разговор.
  - Тогда давай просто потанцуем.
  И мы молча продолжили танец. Мельком я видела, как Лена танцует с Колей. А вот Антона я не увидела, наверное, он ушел.
  Когда музыка закончилась, Женя галантно проводил меня до столика и по приглашению Лены занял место ушедшего Антона. Нельзя сказать, что я обрадовалась этому факту, но и нельзя сказать, что расстроилась. То, что он упомянул третий танец, меня насторожило. Но Женя о нем больше не вспоминал, у него сложилась хорошая беседа с Колей и Леной. Двое последних вскоре откланялись и покинули ресторан. Я осталась наедине с Женей. Рядом с ним я чувствовала себе некомфортно и поспешила откланяться.
  - Евгений, нам, наверное, пора прощаться.
  - Ты спешишь?
  - Нет, просто...
  Он не дал мне договорить и поднялся вслед за мной.
  - Вот и отлично! Давай прогуляемся. - Он посмотрел на часы. - Скоро закат. Красивое зрелище. Пошли.
  Он потянул меня за руку, и я направилась за ним. Для начала мы зашли на стоянку, где нас ждал Женин черный 'BMW'. На вопрос, куда мы едем, Женя ответил: узнаешь на месте.
  Весь путь он только и делал, что давил на газ. Машина просто парила в воздухе, и поэтому мы прибыли на место, как я поняла, в короткий срок. Поставив машину на стоянке, которая находилась почти возле моря, дальше мы отправились пешком. Шли мы по трассе недолго. Пройдя несколько метров, мы спустились к морю. Дальше я шла босиком. Трудно идти по песку на каблуках.
  Наконец наш путь закончился. Мы остановились в прекрасном месте. Недалеко от моря возвышались скалы. В одном месте они образовывали полукруг. С камней тоненькими струйками стекала вода. Ближе к морю лежало толстое бревно. На нем мы и устроились. С моря катились волны. Они доходили и до нас, обдавая наши ноги приятной прохладой.
  - Что это за место? - полюбопытствовала я.
  - Это прекрасное место. Я часто здесь бываю, когда мне надо подумать и побыть одному. Тебе оно нравится?
  - Да. А ты, значит, часто здесь бываешь?
  - Очень.
  Закат был завораживающим. Я даже умудрилась схватиться за Женину руку, но, вовремя опомнившись, отпустила ее. После этого я смущенно попросила прощения, на, что он ответил, что его рука всегда в моем распоряжение. Я еще больше смутилась и старалась себя контролировать.
  Пока плыл закат, мы сидели молча и любовались им. Но вскоре стало темнеть, и мне пришлось поддерживать разговор. Стыдно признаться, но я с детства боюсь темноты. И сейчас на меня напал ужас. Надо разговаривать. Так я чувствую, что рядом мужчина. А на мужчину можно надеяться...
  - Тебе понравилось? - спросил Женя.
  - Очень.
  - Здесь действительно хорошо. Это Россия, а не какая-нибудь холодная Америка.
  Мы добрались до того места, где спускались с дороги. Я натянула босоножки и зашагала по камням. И не устояла на ногах. Моя туфля вместе с ногой провалилась между камней. Я попыталась ее вынуть. Изо всей силы я потянула ногу на себя и... оказалась в объятиях Жени. Он меня успел поймать, прежде чем я оказалась на камнях. Наши губы оказались в опасной близости друг от друга.
  - Осторожнее, - прошептал он мне на ухо.
  - Я стараюсь.
  Женя помог мне выровняться, и дальше, не отпуская моей руки, помог мне подняться на трассу. Но и на дороге он не отпустил меня, а потянул за собой. Не пройдя и пяти метров, я застонала от боли. Нога дала о себе знать.
  - Что с тобой? - поинтересовался Женя.
  - Нога, - ныла я, - я растянула лодыжку.
  - Идти можешь?
  - Могу, но только не быстро!
  Я не успела сообразить, как Женя подхватил меня на руки и быстро зашагал по дороге.
  - Ты что? Я могу идти!
  - На этих дорогах опасно ходить медленно. Здесь полно всякого сброда. Сейчас вылезет откуда-нибудь человек десять... Страшно подумать, что они с тобой сделают!
  - А как же ты? Ты же здесь часто бываешь, вдруг нападут на тебя?
  - За меня не беспокойся.
  За разговором я не заметила, как мы дошли до стоянки. Дойдя до машины, Женя, не отпуская меня, открыл заднюю дверцу и аккуратно усадил меня на сидение. Я вытянула больную ногу и расслабилась.
  Когда мы подъехали к гостинице, я поблагодарила его за чудесный вечер и попрощалась. Проводить я себя не разрешила, сославшись на то, что нога уже прошла, и я дойду самостоятельно. Но это была неправда. Моя нога ужасно болела. Я просто не хотела, чтобы Женя провожал меня. Ведь за этим провожанием были бы последствия...
  Оказавшись в номере, я приняла душ, удобно устроилась в кровати и, включив телевизор, заказала в номер еду. Было уже довольно поздно, и меня не похвалили за заказ, наорав на меня, но через несколько минут все же принесли заказанное мной. Я дала хорошие чаевые служащему и приступила к еде. Мне часто говорили, что есть на ночь вредно. Мол, растолстеешь. Но я не могу ничего с собой поделать. Именно ночью на меня нападает голод, и я забываю про предупреждения, потому что ночные трапезы никак на мне не отразились. По ночам я ем с пятнадцати лет, и толстеть так и не начала.
  Закончив ужин и приступив к вину, я начала щелкать по каналам и остановилась на музыкальном. Шел новый клип группы 'Фабрика'. Я с интересом смотрела на голубой экран, но меня отвлек звонок телефона. Я встала с теплого места и принялась искать мобильник. Нашелся он в ванной, и к тому времени, когда я его нашла, звонок прекратился. Я посмотрела на последние десять вызовов. Все они принадлежали Лене. Я перезвонила.
  - Ты что не отвечаешь? - волновалась подруга. - Я же беспокоюсь!
  - Извини. Я забыла телефон дома. А как у тебя дела на любовном фронте?
  - Отлично. Вернусь я послезавтра.
  - Тебя любовь не замучает за столько времени?
  - Не дождешься!
  - Лен, а съемки?
  - Все равно съемки в банке завтра заканчиваются, и я там больше не нужна, а на следующий день всю аппаратуру будут переносить к развалинам, и там я тоже не нужна. Подумаешь, пары рук не будет.
  - Семенович тебе убьет!
  - Не убьет.
  - Ты так уверена?
  - Да, потому, что ты меня спасешь и придумаешь красивую историю, почему я не пришла.
  Когда мы попрощались, я была зла на подругу; правда, недолго, но все же. Завтра мне придется изрядно попотеть перед режиссером, придумывая историю Лениного отсутствия. Она должна быть очень красочная и правдоподобная, чтоб режиссер мне поверил. И это будет очень трудно. Спасет меня только чудо, внезапно свалившееся на голову.
   Продолжение - https://m.dreame.com/novel/DBHmfs7TkPf4Hjbj6uHxQ==.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"