Штернлихт Ана : другие произведения.

Шесть каменных свитков из дневника Бога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эти шесть листов, изготовленные из каменного волокна, содержат в себе некоторые отрывочные сведения о прошлом времени (битве после эпохи Скорпиона), а также назидания, подобные Книге Мертвых.

  1. ... И над миром правил Скорпион, державший Чашу. Ни зло, ни добро не преобладали... Великое равновесие... Если было много добра, Оно лило яд в Чашу и уравновешивало добро... Если правило зло, боролось со злом... Ибо бороться со злом труднее, чем множить добро...
  ...Были другие, их звали люди Ангелами, и они творили случйаные радости, и они стояли за спиной и хранили от бед, и они утешали...
  ...Но была Тьма, и прошло Его время, и Оно ушло...
  ...И был мир во тьме и добро стало бороться со злом на Земле... И была война, и кровью был залит Великий Океан...
  ...Была Эра Скорпиона и прошла она, ибо нет вечного покоя, но вечные перемены... ...Наступила Эра Стрельца, которой пришел конец, когда прошла Война и Тьма...
  2. ...Их было девять... Они были Его детьми и несли Его волю... Они пришли в Его время, но не ушли с Его уходом... Оно просило их хранить Великое равновесие...
  ...Люди их никогда не видели, но последовали за ними через Тоннель Космоса к новым мирам...
  ...Стонала Земля, ибо стала обителью тварей зла и мрачные тени душили ее...
  ...Девять вернулись, и Ангелы, и Вороны, кропившие Землю слезами... Была битва и Стрела предрешила исход...
  ...Рассечена была Земля и части ее разошлись в бесконечности... Разделились Девять и каждому был дан враг...
  ...И видел Он битвы, и сердце его полнилось злобой и желчью...
  ...Но время течет - река... Прошло и Его время, прошла война, и скиталец нашел свой дом... Воссоединилась Земля, вернулись люди...
  3. ...Девять звезд скитается в бесконечности... Нет им ни прощения, ни кары... Нет над нимии судии, нет над ними власти...
  ...Черна ночь, но светел день, и круг приходит к началу... И Первый спустился на Землю и боролся на стороне храбрых сердцем... И Второй спустился на Землю и было ему имя Шердн, Вампир... И Третий явил себя людям и звали его Мастером... Четвертый был Мудрецом... Пятый записывал судьбы людей... Шестой был Правителем... Седьмой спустился на Землю отроком и учился... Восьмой знал все языки и письмена... Девятая была женщина, и она была на Земле с начала до исхода, но таилась в недрах ее...
  ...И было угодно Игроку смешать карты на поле... Ищущие не искали, Ждущие не ждали, Помнящие забыли... Смешались народы, смешались души, переплелись нити, завязались узлы, но нет Встречи...
  4. ...И многие падут на поле битвы, и черные коршуны будут кружить над телами... И из крови подымуться к небу черные травы, и глаза расцветут бессмертниками, а сердца колючим шиповником... И проржавеют мечи и латы, истлеют кости и волки растащат плоть по логовам...
  ...Тяжела коса безликого Косаря, остры серпы его слуг... Славно накосили урожай... Много, много серых теней побредет сквозь ночь к Забвенной Реке... Полниться Подземье стонами... Стихнут они...
  ...Входящие, оставьте упования, дважды никто не пересек порог сей цитадели... Ушли тени, придут новые люди, у которых плоть едина с душой, чтобы расстаться с белым светом... Немногие выживут, немногие уцелеют... Всех коснется коса Войны, пл всем телам полоснет нож Раздора... Придут другие...
  5. ...И поднималась луна, луч бледный освещал череду мертвых... Они шли, не поднимая взгляда, они ползли серой змеей, извивалась тропа к горе, и вел их конь блед и всадник без лица... Сонм воронов кружил над ними, и птичьи слезы кропили пыльные лохмотья... Дождь кровавый стеной шел на них, тучи сгущались мрачной завесой...
  ...Они не видят, не слышат, молчат, они спокойны... Они творили добро, совершали зло, они любили и ненавидели, но пришел их срок и черная тень сомкнула им очи...
  ...Не рыдайте над ними, ибо каждая слеза ложиться камнем на их грудь... Не забывайте их, иначе они растают туманом на заре... Они страшны, но теперь они не принадлежат земле, они над землей... Не хороните их... Они не принадлежат земле...
  6. ...Закопают мертвое тело в землю, как семя весной... Скелет восстанет деревом, волосы пробьются травой... Обрывки кожи листьями покроют голые ветви, ногти корою голый ствол... Рассыплются зубы жемчугом по морскому берегу, уши станут раковинами и губами будут напевать колыбельную моря... Глаза цветами поднимуться к небу, сердце взлетит птицей, мозг укроется в чаще зверем... И слезы горя полнят моря, а слезы радости искрятся в светлых ручьях... Каждый поцелуй слетит бабочкой, каждая песня зажжется звездой... А душа воссоединится с миром снов... И смерть как сон... И жизнь как сон... И любовь как сон... Все сны, все пройдет... Но мы помним чудесные сны, мы храним их... Разве память не бессмертие?.. Разве мечта не может воплотиться?.. Разве сон не жизнь иная?... А ты живи, живи... Придет и тебе время процвести...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"