Штернлихт Ана : другие произведения.

Сестра Фракир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Она провела кончиком языка по контурам витиеватого кельтского креста, потом вдруг резко откинула голову - он почувствовал резкую боль,- и сплюнула что-то чёрное на запястье. Вжик, по её руке обвилась тонкая змейка, положив свою треугольную голову между большим и указательным пальцем.

Он потер шею. Затем, повинуясь какому-то странному предчувствию, посмотрел в зеркало. Крест - его гордость - исчез бесследно.

- Сестра Фракир. - сказала она, глядя ему в глаза. - Тот, кто нанёс эту татуировку, желал тебе смерти.

- Как ? - Выдавил он из себя, в ошеломлении продолжая искать привычное чёрное пятно на шее.

Она смотрела ему в глаза через зеркало, поигрывая скользящей змейкой.

- Сначала она отравляла тебе лучшие минуты счастья, а послезавтра должна была устроить маленький инфаркт. Тебе повезло, что наконец-то согласился встретиться со мной.

- Почему же только сейчас?

Она сщурилась в усмешке.

-А ты бы мне поверил без демонстрации?

-Нет, конечно, - горько усмехнулся он.

Она склонила голову набок.

-Я могу приказать ей служить тебе, а могу вернуть на место, как было.

-В чём разница?

-В оплате.

Он криво усмехнулся. Однако она продолжила как ни в чем не бывало.

-Вариантов много. Самый простой - оставить все как было и стереть твою память об этом разговоре. Тогда ты умрешь послезавтра в счастливом неведении, если конечно, твой недруг не передумает за эти два дня. Ещё я могу оставить тебе память и у тебя будет возможность поломать голову над тем, кому же ты так насолил столько лет назад.

Он тяжело опустился на диван, откинулся на спинку и со вздохом закрыл глаза.

-Как ты прекрасно понимаешь, мне это ничего не стоит, равно как и тебе. Здесь только вопрос твоего желания.

Она обернулась к нему. Он открыл глаза и посмотрел на неё. Она обезоруживающе улыбнулась.

-И это всё? - спросил он, пытаясь придать своему голосу былое ехидство.

-Отчего же. Как я и сказала, вариантов много, однако дальше уже они не будут бесплатными. Например, я могу ликвидировать удавку, оставив на твоей шее её изображение. Наверняка, через какое-то время твой враг это обнаружит и будет искать новый способ избавиться от тебя. Не знаю, будет ли он более гуманным. Однако это будет означать неразрывную связь со мной, ибо твой враг начнёт искать меня, поскольку ты останешься при знании, но без возможности ответить. Есть и четвёртый вариант (конечно, можно выдумать ещё массу вариаций на тему, но суть будет той же). Я сделаю сестру Фракир твоей наперсницей. Она будет защищать тебя. Эта самый дорогой, но самый перспективный, с моей точки зрения, вариант.

- Что значит - дорогой?

- Ты станешь моим наперсником и учеником, ибо получив оружие должен будешь научиться владеть им, а за спасённую жизнь сохранишь мою, если понадобится.

-А что если ты выдумываешь и эта змейка всего лишь трюк, глюк.

-Хорошо. Поступим так. Я оставляю всё как есть. Память твоя будет при тебе. Когда почувствуешь боль смерти, можешь призвать меня по земному имени. Там и посмотрим.

Она вытянула руку в плавном, но резком жесте "хай", и чёрная змейка невидимой стрелой пронзила его шею. Он ощутил жжение и боль, словно ему заново наносили каждую линию татуировки. Потом всё прекратилось, но оставалось странное ощущение псевдо-пульсации, будто он чувствовал биение сердца маленького аспида.

Она небрежно накинула шелковую рубашку на плечи и вышла из комнаты. Она не любила одеваться или раздеваться при нём.

Он сел за стол, чтобы на некоторое время привычно отвлечься звёздной стратегией и сигаретой. Но пепел проворно добежал до конца фильтра после первой же затяжки и осыпался безжизненной массой на стол. Он тупо продолжал смотреть в монитор.

Белый силуэт в дверях поманил беззвучным колыханием. Он встал из-за стола, смял окурок о пепельницу.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"