Штокало Михаил : другие произведения.

Юбилей Баварского дома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Юбилей баварского дома

  
   26 октября состоялся день открытых дверей в одесском Баварском доме. Мероприятие было посвящено 10-летнему юбилею этой организации - ведущей общественной организации немецкой диаспоры.
   В холле на столах были разложены буклеты с информацией о деятельности центра - как на русском, так и на немецком языках. Любезные сотрудники поясняли программу мероприятий.
   Началось празднование с поистине немецкой точностью - ровно в 14.30, как и было запланировано.
   В каждом из четырех отделов Баварского дома (языковый центр, культурный центр, Центр образования и экономики , читальный зал) был собственный план мероприятий. Это позволило каждому гостю праздника выбрать наиболее интересное для себя.
   В плане мероприятий языкового центра - открытые уроки немецкого языка, презентация учебных пособий по немецкому и немецкий язык в интернете.
   В программе культурного центра - выступление детского хора, доклад о деятельности центра, а также выставка фотографий.
   Лично я побывал на мероприятиях Центра образования и экономики, а также читального зала.
   Заместитель директора и советник Баварского дома Карл Вальтер сделал доклад о деятельности центра в настоящее время и о перспективах дальнейшего развития.
   Одним из главных направлений деятельности центра герр Вальтер видит укрепление связей с культурными центрами других национальностей. Для этого проводятся, например, т. н. "тройственные встречи": представители трех стран собираются вместе на базе центра и обмениваются информацией о культурной жизни в своих странах.
   Кроме того, центр организует на своей базе практику для студентов экономических специальностей. В настоящее время две студентки - из Узбекистана и Германии -- проходят практику в центре.
   Предполагается расширять языковую часть образовательной программы - помимо немецкого языка, обучать также английскому - в сотрудничестве с программой "английский для всех". Уже сейчас центр оказывает услуги по переводу (как письменному, так и устному), работая с немецким, русским, украинским, английским языками. Есть идея создать летние краткосрочные курсы русского языка для немецких туристов, посещающих Одессу.
   Но самая грандиозная затея - создание Центра святого Павла - центра, который объединит все немецкие организации Одесщины - как светские, так и церковные.
   В читальном зале демонстрировался фильм о мероприятиях Баварского дома "за отчетный период" -- с комментариями на немецком языке.
   После фильма была прочитана лекция о великих немецких художниках с демонстрацией их картин на слайдах из коллекции читального зала (на русском языке).
   После окончания лекции - документальный фильм "Бавария" (на немецком языке).
   Празднование прошло интересно, гости получили много полезной информации и массу приятных впечатлений.
  
   Приложения: www.ms1982.narod.ru/sbornik/bd.zip
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"