Мудрилло Герасим по-Жизни-Стебающий : другие произведения.

Бремя Ящеров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    басня-памфлет. Инволюционный рецидив. Вразумите Черепаху! / к проект-забаве "Укатай-ка!"


   Герасим Мудрилло,
по-Жизни-Стебающий.
БРЕМЯ ЯЩЕРОВ.
---------------------------------
* инволюционный рецидив *
/басня-памфлет/
  
Еж - птица гордая. Пока не пнешь, лететь не хочет.
Народное изречение.

  
Семейство громадных серо-зеленой масти диплодоков атлантической общности, с воистину чудовищным аппетитом бездумно ломилось с треском сквозь дикие заросли и хитросплетения субтропических палео-джунглей, топча и давя все на пути ножищами-тумбами. Ненасытная утроба монстров громоподобно урчала, беспрестанно требуя все новых доз сочной жвачки.
Как водится, наиболее значима особь, возглавляющая шествие.
Крохотная голова с всевидящими фарами гляделок на непомерно длинной шее, телепаясь во все стороны, выцеливает и срывает лучшие пучки зелени, самые яркие и душистые цветки, спуская их по лифту-эскалатору-транспортеру через три-единую глотку в непомерное брюхо, переполненное километровыми извивами бурых бугристых кишок, и тем вызывая регулярные приливы пищеварительных соков, неуклонно делающих свое ферментативное дело. Длиннющий хвост позади, балансирующий движущуюся массу шкуры/мускулов/костей своими размахами, разметал отходы питательного процесса в разные стороны, осеняя тяжким духом благоухающий стонущий мир.
Позади стада всю свою жизнь настырно плелась-поспешала заблудшая неуклюжая громадная реликтовая черепаха евразийского ареала, пытаясь нагнать нещадную хищно-живую машину и норовя полакомиться заодно вместе с ней, выхватывая из нечистот приглянувшиеся остатки неуемного пиршества впереди шагающей громады. Да только что хорошего можно извлечь из-под хвоста?..
Единовременно по всем краям обитаемых и необитаемых земель рыскали плотоядные псы диплодоков - кровожадные тиранозавры. Эти рвали все, что шевелится, проникая во все углы и норы явленного мира. Тирано-псы всегда на войне. На переднем крае жизни и смерти. То вам не сбрендившая неспешная "тортила" в броне неохватного панциря, сдуру покинувшая свой тинистый пруд, умеющая только хорошо защищаться, втягиваясь под толстый роговой панцирь всей своей нежно-вкусной черепаховой плотью.
Псы-тиранозавры не раз валяли и сообща пинали когтистыми мощными лапами неуклюжую рептилию, так и эдак пробовали на зуб, норовя добраться до сладкого теплого нутра, царапая и, порою, больно раня,- в итоге бросая свои попытки, когда надоест. Но они в своих беспрестанных поисках всегда и везде вновь и вновь натыкались на непутевую тварь, упорно пристроившейся во-след вонючему немытому хвосту их хозяина в бесплодных попытках как-нибудь обойти монстра.
И им приходилось снова и снова приниматься за непонятливую рептилию, пытаясь, если не сожрать, так хотя бы отвадить наглую особь. Поделом ей, безмозглой! Гаси ее, братва, тупорогую!.
Незадачливая рептилия отползала в кусты, зализывала раны и...
подхватывалась вприпрыжку да вперевалочку догонять уходящих диплодоков, позабыв свой ареал обитания и свою принадлежность к совсем другому классу Живого Мира. Не соображая, что поспешать ей надо совсем в иную сторону - на восход, а не на закат, где до нее уже все пережевано с сытой благородной отрыжкой. Безнадежно глупа древняя "тортила": по всему видать, совсем из ума выжила.
ВРАЗУМИТЕ ЧЕРЕПАХУ! Хоть кто-нибудь!.. Хотя бы как-то...
------------------------------------------------------------------------------------- - без даты-
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"