Штоквич-W-Сербскi : другие произведения.

Быть чему?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в антиТентуре-2


   Быть чему?..
  
   - в антиТентуре -
  
   Пацак * себя почуял гадко.
   Теперь с врачами будут схватки,-
   Общение не будет гладким:
   Такие завелись порядки.
   Попробуй отгадать загадку:
   С чего идёт прострел-на-пятку?
  
   Врач-чатланин * намекает:
   Пацак погано приседает.
   Врачи наглеют без оглядки
   Или доводят до догадки:
   Расчёт чатлАми * - без остатка?..
   Как выманить у них отгадку?
  
   К войне готовится мужик:
   Он выражаться не отвык,-
   Видать, потеха будет шик...
   Победа выйдет или пшик?
   Тогда ноге - с-гвоздями-цЫк! *
   Быть чему, покажут схватки,-
   Возможно, будет фсё в порядке.
  
  
   Из чатлано-пацакского словаря планеты ПЛЮК к к/ф "Кин-дза-дза!"
   http://4atlanin.ru/dictionary
   Паца?к (от рус. пацан, груз. кацо, евр. поц и укр. кацап; возможно также, от слова цак (см. ниже)) -- низшая категория, зависимый гражданин Плюка. Пацаки от природы одарены несколько повышенной интенсивностью абстрактного, надпрагматического мышления. Считается, что пацаки, независимо от места их проживания, связаны между собой специфической взаимовыручкой и круговой порукой. Но пацаки иногда делают исключения из этого обычая, если таким образом можно заполучить огромный куш. Для пацака считается крайне зазорным воровать (у кого бы то ни было) либо обманывать другого пацака (не чатланина!). Но пацакам случается преступать и эти запреты ради больших барышей. Плюк -- чатланская планета, поэтому пацаки на Плюке могут находиться на положении слуг у чатлан. Вопреки распространённому заблуждению, пацак на чатланской планете не считается "рабом" своего чатланина. Пацак может владеть собственностью и не носит ошейника. Рабом чатланина может быть только другой чатланин, выкупленный из эциха не по принципу залога, а как "живая собственность".
   Чатла?нин (чатла?н) (возможно, "имеющий много чатлов", либо от англ. shuttle (в смысле, противники "пацаков")) -- высшая каста, полноправный гражданин планеты Плюк. Чатлане от природы одарены несколько повышенной интенсивностью узкорационального, прагматического мышления. Многие пацаки считают чатлан жадными и ограниченными -- что, разумеется, является не более чем предубеждением и неоправданным обобщением. Однако, морально ущербный чатланин действительно рискует впасть в патологическую скаредность из-за особенностей своего мышления.
   Ча?тл -- денежная единица на планете Плюк. Неправильной формы, изготавливается из керамики
   Эцих (от груз. "цихе" -- тюрьма) -- ящик для узников; пенитенциарное учреждение, где хранятся такие ящики; а также заключение в таком ящике - как мера наказания. -- пожизненный эцих с гвоздями
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"