Мудрилло Г.&сo : другие произведения.

Вести-из-Тумана-1: Ежик-в-Дурмане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в медийном дурмане "дезы": известная мульт-сказка, пересказанная с вольным-толкованием-образов и парочкой пародий - откликов-из-тумана.


   От автора - Герасим-Мудрилло & Co.
Ежик-в-Дурмане.
----------------------сказка-притча --------------------------------------------------/в медийном тумане "дезы"/-------
для зрелой публики
по мотиву м/фильма Ю. Норштейна
пересказанная с вольным-толкованием-образов.-----------

Темным погожим вечером маленький серенький Ежик, как и обычно, отправился к своему другу с визитом. Он направлялся к Медвежонку, чтобы считать с ним звезды и пить чай с малиновым вареньем, которое нес в узелке. По дороге он все время останавливался, вглядываясь в звездное небо. И хотя время было позднее, Ежик ничего-не-боялся. Вот мимо, клубясь, пропорхнула стайка мотыльков-однодневок. Следом за ним кралась огромная, но вовсе не страшная птица. Филин, подобно привычно-знакомым страхам, предрассудкам и суевериям, шел по пятам, топорщил крылья и таращил круглые глаза. Временами он гулко ухал и хлопал крыльями, пытаясь напугать крохотного смельчака. Но в своих попытках он был не вполне убедителен, и Ежику было не страшно: видимо это была такая игра. Вот Ежик и не обращал внимания на проказы Филина, а вел внутренний диалог с Медвежонком. Потом они немного поиграли в перекличку с эхом. Так продолжалось до тех пор, пока Ежик в низине холма не заметил в тумане Лошадь. Ее упитанно-крупное белое тело вырастало из облака тумана, заполнявшего низину. Было похоже, что она паслась там, но Ежику вдруг подумалось: "Если Лошадь ляжет спать, не захлебнется ли она в тумане?" Прежде Ежик в туман обходил стороной, но в этот раз он свернул в его сторону и стал спускаться по склону в туманную низину.
Когда Туман окружил его со всех сторон да еще и накрыл сверху, Ежику стало вовсе не-по-себе. Теперь он не видел даже Лошади и вообще не знал, куда идти. "И даже лампы не видно",- подумалось ему. Все вокруг стало пугающе-неопределенным. Неудивительно, что неискушенному маленькому Ежику стало неуютно. Откуда ему было знать, что любо-знайство завело его не в простой туман, а в псевдо-информативный смог масс-медиа, который непрестанно напускают хитрые дядьки, чтобы посредством этого дурить простодушных и боязливых. Туман ватной подушкой душил мега-город неподалеку, давил на его кварталы и жителей. От него тускнел свет дня и свет ночи. И, накопившись, он, не вмещаясь в черте города, расползался волнами и языками окрест, через край заполняя низины. Вместе с ним натягивало и ладанный дымок паникадила из-под сводов помпезного собора. Медийный туман как закономерная генерация оружия массового поражения в условиях информ-войны всех-против-всех. Разрывы информ-снарядов и бомб под видом шутих и салютов периодически контузили рабов, оставляя их в убожеском неведении. Ежику было невдомек, что ушлым дядькам нет никакого дела до ежиков, которые по воле случайного побуждения могли оказаться в зоне поражения. Их стараниями мутно-белое месиво тумана на деле было образовано не фильтрованными массивами балластно-никчемных информ-поделок или откровенно-завиральных мифов и легенд. Тут везде, как на минном поле: куда ни ступи - по-всюду "подлянка". Наивный Ежик и не подозревал, что оказался в зоне массового поражения посредством боевых действий. Он вообще понятия не имел ни о медийном оружии, ни, тем более,- об информационной среде. А здесь все было "заточено" на эпатаж, замешано на скандале, сенсациях и "чернухе" криминала. Почти коллоидная взвесь разрозненных микро-фактов, непрестанно клубясь, не просто вихрилась в струях информ-потоков, бессистемно засоряя их своей никчемностью,- она создавала у впитывающих ее иллюзорную видимость фрагментарно-фактологического "якобы-знания". Но главное - препятствуя цельно-пристальному, - мозаичному, взгляду на мир, она формировала, заполняя собой, убожески-разрозненное мировоззрение по типу "калейдоскопа", не дающего различения, что-к-чему. Клубящиеся летучие пары смеси кислотно-едучих информ-агентов были наэлектризованно-заряжены низменными страстями и переполнены широковещательной "дезой". Главной задачей этой среды как раз и было создать сумятицу в умах, овладеть их вниманием и вести туда, куда укажут Те, Кто-у-Руля. А для этого следует создать Великий Хаос, насаждая плюрализм и толерантность - многообразие мнений и терпимость к ним. Нужно управлять вниманием публики по принципу маятника, раскачивая его из одной крайности в другую, и, когда она вконец будет сбита с толку, следует направить его туда,-куда-надо. И для того надо к тому же сделать ее внушаемой хотя бы при помощи напористой рекламы или переменчивой моды. И тогда публика-дура - сама не своя. И ее можно зомбировать на "фу-фу". Ядовитый медийный смог напрочь лишал ориентации и ватой глушил все естественные звуки. Но Ежику все это, конечно, было не понять. А тем паче - ни к чему. "И как только Лошадь может так пре-спокойно тут пастись?",- только и подумалось ему, а сразу вслед затем вдруг нестерпимо захотелось поскорее выбраться из липкой мглы смога, в которой его донимали сугубо мнимые страхи. Но вместо того, чтобы пойти вверх по склону, но он по неопытности вновь принялся блуждать в низине.
Вдруг пугающе-шумно перед Ежиком спикировал влажный Дубовый Лист. Возможно, он был сбит с дерева пролетающим информационным снарядом, выпущенном дядьками по неведомой цели. Не отзвук ли его разрыва напугал Ежика? Ни о чем подобном он, конечно, не помышлял, понятия не имея об информационной войне всех со всеми, а потому трепетно перенес внезапный испуг, наблюдая за медленно выползающей из-под листа Улиткой. Тумана как будто бы прибавилось... Ежик осторожно поднял лист. Страх его сменился недоумением. Осмотрев его, он осторожно положил его на место. Затем он попытался идти и наткнулся взглядом на возникшую из тумана морду Лошади, которая бездумно-отрешенно жевала, не обращая внимания на туман. Казалось, что ей все было безразлично.
Ежик двинулся в другую сторону, и тут же из тумана выпорхнуло невесомо-легкое облачко мотыльков-однодневок. Они часто махали крыльями и, бестолково толкаясь, мельтешили прямо перед носом Ежика, напоминая повадками нагловато-суетную стайку репортеров и папарацци вечерних газет. Не увидев в нем ничего интересного, все так же тесня друг друга, мотыльки все разом унеслись за новой порцией сплетен на потребу редакций. Но вслед за ними из тумана налетела уродливая черная тень с размашистыми перепончатыми крыльями. Пролетавшая Летучая Мышь, пронзительно вереща в омерзительно-хищном оскале, растворилась в покрове тумана. И сравнить ее, кроме как с чернухой", было не с чем. Но ни о чем таком Ежик не думал.
Вслед за тем от приблизившегося Филина образовалась большая неясная тень. И Ежик, подобрав ветку, выставил ее перед собой: все-таки страшновато-с-непривычки в медийном тумане. Но, взяв ветку, он не заметил, что оставил узелок с вареньем. Продвигаясь с веткой в туманном мраке, Ежик увидел над головой огромное Дерево. Задрав нос к затуманенному небу, он зачарованно кружил вокруг гиганта, разглядывая ветви кроны с разных сторон. Его комель был расщеплен, - расколот надвое, образуя клиновидный затуманенный свод-проем сердцевины. Завороженный величием Колосса, Ежик осторожно заглянул в Храмину Древа, но ничего не увидел, кроме светящегося клина тумана, и голосом робко озвучил ее нутро. То было древнее Древо Основ Всего-и-Вся, и оно терялось в туманной небесной перспективе. Древо Познания-Всего-Сущего вершиной и ветвями сквозь туман возносилось, размываясь и тускнея, в самую небесную высь, со-единяя Земное, ущербное, и Небесное - истинное,- Древом Миров замыкая Круговорот-Единого-Целого. Для тех, кто внизу, Оно назначено было служить Храмом Познания-о-Мире. Но давно уже сама основа Того и Другого, расщепленная неведомой силой, перестала однажды быть единой. Здесь не было торжественно. Тут было заброшенно-уныло и пусто. Вот и не видать жаждущих Познания. Не с этого ли сумеречного верха слетел тот лист опробковевшего знания? Обернувшись к туманно-тусклой пелене снаружи, Ежик вдруг заслышал зов Медвежонка. Удаленное Эхо доносило до него знакомые нотки. И перед внутренним взором явился позабытый Узелок с важным компонентом системо-образующих ценностей восприятия - малиновым вареньем.
Ежик заметался из стороны в сторону. Забежал под свод Храмины и, тут же выбежав, узрел на травинке Светлячка. Туман вокруг него ярко светился. С зажатой в лапке травинкой Ежик принялся искать свой узелок. Но с Ежиком Светлячку было неинтересно: тот занимался своими поисками, вовсе не обращая на него внимания, и вскоре Светлячок улетел, едва они повстречали другого, такого же. Ежик остался один. Сгустившиеся туманные потемки навевали всякие страхи. От нахлынувшей паники Ежик опять заметался. Но, куда бы он ни кинулся, всюду в тумане он натыкался на всякие страсти: то летучая перепончатая тварь вылетит навстречу, то неизвестный массивный белесый силуэт с хоботом. Даже безвредные Филин и Лист с Улиткой выглядели непомерно-угрожающе. И лишь неясная тень, оказавшаяся вислоухой мордой Лягавой с высунутым в запале бессистемного гулянья языком внушала доверие. Приветливая Собака сей же миг исчезла в тумане и вскоре появилась с узелком в зубах. Опустив его перед Ежиком, она нюхнула его мордочку, истово-смачно зевнула и растворилась в белесом мраке.
Тем временем вновь донесся протяжный зов Медвежонка, и Ежик, не разбирая дороги, припустился на голос друга, но вскоре оступился, свалившись в реку. Но то была не просто река, а один из рукавов мутного от заблуждений и измышлений Потока всяческих Знаний с клубящимся над ним туманом псевдо-информации. Плавать в подобной среде Ежик не умел, а потому ему ничего другого не оставалось, кроме того, что неподвижно лежать на спинке, закрыв глазки, с узелком на животике. "Пускай река сама несет меня",- подумал Ежик.
Ежик не предполагал, что влечет его Потоком Знаний, иллюзорных и сиюминутно-истинных,- замутненным взвесью всякой-всячины. Он оказался на поверхности одного из рукавов Великой Реки Знаний о мире. Поток начинался высоко в Горах Вечности прозрачно-чистыми и живительными ручейками и водопадами. Изначально он собирал талую воду выпавшую прямо с Небес замороженными кристаллами наряду с эфирным кружевом Вечных Истин - по всем площадям водосбора Горней Области, хребтами водоразделов поделенных на бассейны различных водных потоков, стекающих в Единый Океан. И те воды в полном соответствии с понижениями и извивами рельефа несли во все части света Вечные Истины людям, жившим в долинах. Но люди те воды - растворы поэтических Истин использовали весьма прозаически - для своих насущных, и порою низменных, нужд: черпали ведрами и тащили в баню. А то и просто портки на мостках состирнуть, или еще и того хуже, - всячески загрязняя их при этом отходами. Вот и получили то-что-имеют.
Каждый из Потоков имел донный фарватер и все полагающиеся всякой реке извивы русел от излучин до меандров, а низменные и возвышенные берега ограничивали и направляли эти потоки в их неизменно-текучем стремлении к Великому Океану. Местами на дне потоков били ключами чистейшые родники, но их подземная влага тут же смешивалась с мутными водами Потоков. Дно и берега в свой черед влияли на Потоки по-своему, ускоряя и заиливая их. Жившие по берегам обитатели были неразборчивы в средствах своего воздействия на Потоки: сброс всяких нечистот не прекращался по обеим сторонам на всем протяжении времени и простирания, и загрязненные потоки, мутнея, все ширились и углублялись к низовьям, вбирая в себя всевозможные стоки чего-ни-попадя. От песчаных отмелей - к каменистым перекатам они ветвились сетью больших и малых проток, врезаясь в берега то справа, то слева, где можно подмывая и местами обрушивая их, образуя в поймах заливные луга.
Низовой Туман с радостью принял путника в свои неосязаемые липучие объятия, но невзначай извернувшись, незадачливый Ежик ненароком угодил как раз в один из таких Потоков. И не умея плавать, он враз оказался "без ручек, без ножек" (но, как и прежде, были лапки, передней парой которых он удерживал свою ношу - узелок). А над Потоком к тому же еще темь ночная и туман беспросветный. Да страх-с-безнадегою. "Я скоро утону",- невольно подумалось Ежику. С его наивно-сухопутными навыками это было не мудрено. Но и в мутных Потоках всегда некие имеются омуты и заводи, затоны и плесы, а в них обитают не столько стремительные щуки, сколько мудрые долгожители - сомы и налимы, которые тонущими ежиками да вареньем в горшочках не питаются. Когда пелену тумана с Низовьев прогонял очистительный ветер с Верховья, по беспокойному верху Потоков скакали зайчики и в их глубины тоже светило солнце. А по ночам темнеющие воды отражали черноту ночи вместе с месяцем и звездами, но, они, отраженные от зеркала вод, своим светоносным сиянием не меняли самой сути и качества Потоков Знаний. Отраженный свет звезд, которые регулярно подсчитывал Ежик, никогда не достигал глубин омутов, но был небезразличен их мудрым престарелым обитателям наряду с прочими тайнами Неба и Жизни. Один из них всплыл проверить, не одолел ли "верховик" низового оппонента, очистив небо-свод.
Оказавшийся рядом в воде очень вежливый Кто-То проникновенным голосом обратился к Ежику и, подставив спину, отвез до берега. Так плавучий обитатель омута, как умел, бескорыстно помог пешему собрату, вернув ему возможность, оказавшись в привычной среде и расположении духа, предаться любимому занятию - считать звезды. И добравшийся до цели Ежик у домика Медвежонка обнаружил зажженную лампу с вьющимися вокруг нее мотыльками-однодневками. И не замедлил прибежать запыхавшийся друг, тут же начавший причитать: "А я уж думал: ну кто еще, кроме Ежика, будет считать звезды? Все-таки хорошо, что мы снова вместе!" Медвежонок по-братски любил Ежика таким, каков он есть - вместе с его звездами. Да и Звездам это было необходимо: чтобы их хоть кто-нибудь считал. Но в этот раз Ежику было не до того: он глядел на огонь лампы посреди осыпавшихся мотыльков, наблюдая последнего из них, и думал о Лошади: "Как она там - в Тумане?"
Вскоре все нежданно случившиеся открытия и никчемные тревоги остались позади: и Жуткий Туман, и Древо Познания, и могучая Река Знаний. Поверху потока осклизлый усатый ЗвездоЧет в поредевшей дымке вел ревизию небесным светилам, а пришедший-в-себя Ежик привычно считал звезды просто так. Ему давно полюбилось таинство ночного неба с возвышающей медитацией подсчета. А рядом привычно пыхтел, отдуваясь пухлыми щечками, Медвежонок, держащий перед мордочкой блюдце с горячим чаем над горшочком с малиновым вареньем. И им было хо-ро-шо, потому что всегда хорошо, когда рядом есть кто-то близкий. Оба они не знали всевозможного нагромождения ненужных им законов и подробностей о мире, в котором невинно пребывали, - они простодушно принимали его по-просту - в неизменном единстве, не дробя по мелочам на части - цельно. Таким, как воспринимали. И потому были счастливы. Им и так было хорошо, потому, что они были вместе. И все это было правильно. Оба-два они, святые в первозданном неведении, принимали дарованный Небесами мир как самоценную цельную данность - без деталей и нюансов. До тех пор, пока они им не понадобятся. И это было по-детски наивно-невинно, но бесспорно-мудро.

Параметры записи текстового м/фильма:

/Язык: псевдо-русский / Видео-ряд: не активирован / Саунд-трек: не выделено / Время: кто-как-читает/
Звук: * Non Dolby Digytal & 5.1 Surround *

Данный прозаический псевдо-м/фильм не был номинантом ни одной из премий ни на одном из отечественных и м/н- фестивалей - ни в Каннах, ни в Ницце. Однако, сценарист-постановщик работу свою не закончил. И потому у него все еще впереди.

P. S.: Заведомо знаю, нынешние рэп-сказители пересказали бы эту сказку, не мудрствуя, - без затей на раз-два-три "слабают" - на манер рэп-считалки: "Вышел Ежик из дурь-мана, вынул ножик из кар-мана..." И где оно видано: это у него складками шкурки-с-иголками карманы образовались, что ли? А уж эти ножики ...слов нет продолжить - явный перебор - вот, и получается "Ножик в дурь-мане". Чушь-ня какая...
01 - 06.03.10

P.P.S. В ответ на зовы Медвежонка из тумана вскоре один за другим прозвучали два отголоска: один - раздолбайский, другой - опровержением первому - с манифестацией декларативного звучания.

Отповедь Гуляки-из-Тумана:
---------- пародия-N1 ------------
- Все-таки, что ни говори, и рэперам, и "ежикам", куда как проще: у них свои немудреные ценности. Пускай Медвежонок ест малиновое варенье с чаем, а Ежик по-врозь с Сомом считают свои звезды, пусть рэп-"лабухи" читают свои частушки. А мы,- туманоиды, продолжим потерянными "ежиками" бродить кругами в потемках медиа-"дезы", не в состоянии выбраться из них, и даже не помыслим приблизиться к Древу Познаний, не то, чтобы взобраться на кручи Горней Области - вплотную к Средоточию-Вечных-Истин. Нас не хватит даже на то, чтоб окунуться, а не то чтоб нырнуть, в ближайший из потоков Реки-Знаний-о-Мире. "Задолбанными дурью" бестолочами мы тычемся в разные стороны и, спотыкаясь о всякий камушек, горланим от охватывающей временами жути дурацкие рэп-куплеты. Потому что нам все - "по фигу": кто там в тумане бродит и чего он там творит. Нам нравится "обдолбанными ежиками" скользить по течению бытия. Потому что нам все - "по барабану": что над нами, что под нами, что вокруг. Главное - то, что внутри. А внутри нас - Вечный Кайф! Тот самый, что нам дороже всех Истин и Звезд-на-Небе. И это - наше право: пребывать в дурмане туманных иллюзий. И мы, не жалуя тех, кто на него покушается, любого "ежика" можем "задолбать", если он посягнет на наши иллюзии. Иллюзия вообще - вещь, не только приятная, но и весьма удобная: в отличие от Знания, с которым надо что-то делать, обладание ею - ни к чему не обязывает. И вот...дрейфуешь себе после очередной дозы от одной иллюзии к другой...клево! От одной дозы - к другой. Мы - не "ежики". Мы - дурманоиды, и нам не привыкать. Пускай "ежики" паникуют и "считают звезды", почем зря. А нам правду о мире знать ни к чему: оторопь берет от той правды вместе с ее знанием. Мы там, где туман, а туман там, где Центр Дури.
Опять же Ежик: он тоже имел сугубо конкретную иллюзию: Мир устроен так, как ему виделось. Но вот этим вечером вдруг оказалось, что в нем имеют место быть и Древо, и Река, и - Туман с его "дурью", чарующей нас. Ведь и Ежик прошел мимо Древа, а в Поток так и не погрузился, а стало быть - и ему знания ни к чему. Вопрос лишь в том, какими ему после тумана покажутся звезды: засияют еще ярче, иль потускнеют, а то и вовсе погаснут? Интересно, расстался ли Ежик со своей иллюзией? Мы же расставаться и не помыслим. Без дозы нет Кайфа. Без Кайфа нет иллюзий - одна только ломка...и паника. "Хапнул" бы тот Ежик "дури", глядишь, и увидел бы вместо звезд: все небо - в алмазах! Как мы, дурь-маноиды. Но где уж ему, ушастому! Нам же без "глюков" жить невозможно. И без Тумана нам - край: он - наша среда обитания. И мы как истинные туманоиды - его патриоты! По крайности, в тумане не видно всей той жути, что нас окружает.
14-16.03.10

Отповедь Гвардейца-из-Тумана:
------------ пародия-N2 -------------
- Это кто это там смеет вякать от имени великого племени туманоидов?! Кому это там "все-по-фиг"? Кто это там позорит славных детей Папаши Тумана и Мамаши Дури? Это всякие "пьяные ежики", которые шарахаются здесь почем зря, пускай думают, что мы - бесплотные духи, порождаемые их страхами, не имеющие иных побуждений и эмоций, кроме кайфа. На самом деле мы - Воины Тумана, а "дурь" - наше убойное оружие и допинг одновременно. И воинство наше структурировано, как полагается, для того, чтобы в короткие сроки, но неявно, достигать максимальных результатов на фронтах информационной войны. У нас специализация по разным направлениям и видам воздействия. Одни сеют панику, другие отвлекают, переключая внимание обывателей, третьи занимаются дезинформацией. Есть у нас формирования минеров и тяжелая артиллерии, подразделения диверсантов и спецназа, базы террористов, группы быстрого реагирования и карательные отряды. Имеем мы и разведку с контрразведкой, агентурную сеть стукачей и филеров, репрессивные органы. Мы - в Центре Силы! И Сила - там, где Хунта. А Хунта - там, где наш Туман, смурной Правитель - Центр Силы. Мы вам - не вялые балдежники! Мы - жгучие крутые перцы! Мы любого "ежика" в-Туман-закатаем. Любимая забава наша - игра-в-"жмурки" в 2 этапа. Ловим какого-нибудь "чайника", тащим его на арену балагана, где, завязав ему глаза, поочередно хлопаем вокруг, а он "ловит" пустоту. Затем лезем на трибуны и, вслепую...палим-на-поражение - на всякий шорох - пускай "ушастый" молится получше!..
Никому-не-устоять против Системы. Главный инструмент нашей официальной внутренней политики - дианетика. Она же - сполна выполняет функции религии. При этом медиа-саентология - сравни идеологии,- верх искусства НЛП - нейро-лингвистического программирования, совместимого с ненавязчивым зомбированием. Мы сполна обучены действовать жестко и даже жестоко, но редко прибегаем к крайностям, орудуя не явно, поскольку главная наша задача - не столько тотальный контроль сам по себе, сколько тоталитарно-информативное культивирование всего-и вся с соответственной обработкой. Так и "рулюем-куда-надо".
Зона наших боевых действий - широковещательная информирующая среда. Наши "доки": психологи и парапсихологи, солидные писаки и борзописцы пожиже, - со всеми материальными и эфирными носителями информации - любого умника "в хлам" раскатают, всем и любому попросту кровь свернут, если понадобится. И каверза при этом в том, что никому не ведомо, что он для нас как минимум - объект воздействия. В том числе и те, кто заслуженно находится под прицелом снайперов - все на линии атаки. И пусть все они считают себя лишъ абонентами получения информации, но готовится-то она на нашей кухне... В наших предприятиях общественного питания каждому подадут соответственным образом приготовленное информ-блюдо, под различными медиа-соусами и приправами - любую "тюльку впарят". Самый большой спрос - на желе и студень-холодец из "сиреневого тумана". А особо ценимо - рагу из "перламутровых медуз", выдержанных в разных сортах сепарированного тумана. Так что у нас для всякого тухлого очкарика найдется такой информ-деликатес, что он и не заметит, как ему "мозги вывихнут",- и сам он направит свой праведный гнев в пустоту, а то и на заклятого нашего врага. В обширной сети коктейль-баров публике всегда предложат любой крепости пойло с какой угодно дурью, какую клиент пожелает - со всяческими ароматизаторами. "Любой кайф - за ваши бабки!" - наш слоган. Это мы неявно регулируем оборот "наркоты", сотрудничая с нарко-баронами.
Наша публика понятия не имеет, что она - со всех сторон подконтрольна и манипулируема. Но она обожает наш Театр Абсурда в Туманном Балагане посреди Ярмарки Тщеславия. Там наши кукловоды заставят потешными дергунчиками петь и плясать своих перчаточных и тростьевых кукол, марионеток и напольных,- под наши дудки. По нашим сценариям толпа, руководимая нашими массовиками-затейниками станет подпевать и приплясывать им в такт и уйдет сполна довольная действом и собой. И мы, властители их дум и настроений, довольны таким исходом. Потому что способы подачи и характер зрелищ у нас определяются медиа-политикой в соответствии с идеологией Тумана. В наших балаганах не встретишь мыслителей. Мыслящие "ботаники" проходят по ведомству тайной полиции. А в нашем Гестапо служат только потомственные мастера сыска-и-пыток в N-поколении еще со времен всевластия Инквизиции.
Мы вездесущи: подобно духам-и-демонам - бесплотными тенями, невероятием сплетен и слухов расползаемся мы клубами Тумана, интервентами беря все в полон - под свое колониальное администрирование с оккупационным режимом и суровым комендантским часом. И с мастерски создаваемой иллюзией свободы и вседозволенности. У нас все схвачено, но при этом мы ни за что не платим - это "чайники" "башляют" нам. Подношениями и откатами. А не поднесут - сами возьмем, что пожелаем, потому что мы - гвардейцы Тумана. Право на трофеи - святое дело. Военная добыча с боем берется.
Наша "дурь" - особого свойства: она - не просто допинг, она - еще и убойное оружие. Наши туманологи любого залечат, когда мы на-тропе-войны, а на войне мы непрестанно - днем-и-ночью мы-на-страже. Пускай "ушастые ежики" думают, что мы - кикиморы-из-сказок и рэп-частушки орем, надышавшись болотными газами. Хрена им: это наш боевой клич, строевая песня бойцов спецназа. Мы им - не "пьяные ежики"! У нас самый убойный арсенал индивидуально-массового действия - многоразовые шприцы, бутылированный "шнапс", папироски с "дурью", мины-ловушки, заряды-растяжки, шумовые гранаты и дымовые шашки. Мы любого "ежика" так уроем...попадись он нам - мы всегда готовы с любым сыграть в "жмурки" в амфитеатре балагана... Мы не знаем пощады к дезертирам и вырожденцам. Какой там идиот "обдолбанно"-отважился подать голос? Наши агенты разнюхают, а штурмовики того "балдежника" приволокут,- тогда не миновать ему застенков Гестапо. Там ему не только кайф поломают, а и чего-нибудь еще... Для таких "пофигистов" у нас есть лагеря и психушки - мы им скоренько напомним об этом. Там он сполна изведает, что такое "жуть", которой еще не нюхал - вот ему дозу "дурки" и вкатят. Тогда он узнает, "кто в Тумане бродит и что там творит". И те, кто с ним отведают. Нашлись патриоты...дурь-маноиды. Мы - патриоты! Истинные туманоиды. Мы их нарко-дилерам рога свинтим и на-счетчик-поставим. Они у нас еще увидят "ежиков-в-алмазах"! Жаль он нам не попался: безмозглые мотыли не придали ему значения и сообщили лишь тогда, когда он уже в речку свалился. Мы бы его так мы ощипали...упаковали б в-лучшем-виде...вместе с алмазами.
Пускай все усвоят: только мы имеем право быть, раздолбаями. Когда надо. И нас за то еще похвалят. воинство Тумана, имеем право прикинуться для маскировки. Также только мы имеем право на настоящий кайф, которым нас поощряют, давая дозу истинной "дури-с-кайфом". Только реальным бойцам информационного фронта - все реальные блага, подконтрольные Туману! Повсюду, где Туман-пахан, там и мы рядами - во главе с Дурью-маман. Туман, наш сумрачный Правитель - изрядно крут, но не оттого творим свое бравое дело. Мы - за Идею. Мы - по Убежденью. Мы - по Праву. Мы - во Благо! Так что "обдолбанные" нами "гои" пускай ишачат на Наше-Общее-Благо. Арбайтн! Шнель! Бистро-бистро, швайн! А уж мы свое не упустим. Для того и надобны трофейные команды. Наши штурм-группы - на особом положении и они всегда "на взводе" и не упустят разгульных паразитов - скоренько призовут к ответу и пристроят к "делу" в штрафбатах трудовых резерваций. Мы не спустим отвязанных возгласов выродков и отщепенцев, которые от праздности пекутся об "ушастых ежиках": и никакой "папик" не поможет. Это я всем "чайникам" как штурм-бан-фюрер ZZ заявляю. Чтоб не питали иллюзий. Так и знайте.
Вот и вся наша Доктрина-из-Тумана.

"Голоса"-за-"кадром" * Кирилл Мудренко.

19-21.03.10

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"