Штоквич-W-Сербскi : другие произведения.

Геройски,- во-все-времена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    микро-эссэ, - внимая Беляеву А. и иже с ним

  Геройски, - во-все-времена
  - микро-эссэ,
   - внимая Беляеву А. и иже с ним -
  
   Чем по сю пору живы люди в агрессивно-кислотной социальной среде? Периодически являемыми образами Героев, исполненными красотой-мужеством, харизмой,- при незаурядном избытке сил, хотя порою случаются просто чудаковатые "ботаники", а то и Ёжики-в-Тумане. И оные Перцы за каждого из нас бросали вызов обыденности.
  
   Прежде Герои являлись нам сыновьями Богов Олимпа, беззастенчиво блудившими с земными красавишнами,- то были любимые всеми Тесей, Ясон, Ахилилл.
  
   В русских былинных сказах они нам являлись, зачастую исключая эротическую фабулу, Иванами-царевичами, Иванами-дураками, Василисами-Прекрасно-Премудрыми. И мы следовали за Марьюшкой в Три-Девятое-Царство в поисках Финиста-Ясна Сокола, а то и того хлеще,- согласно толкованию ВедаГора Трехлебова А., от коего ям-за-разум заходит.
  
   Со времён Ж-Верна, то бишь рождения фантастики, востребованными Героями были капитан Немо с "Наутилусом"; группа сподвижников из сонма мирян,- с Доктором-Сальватором и его Человеком-Амфибией; прогрессор. МакСим Камерер или персонажи Кира Булычёва в "Покушении на Тесея".
  
   Пускай даже сей "наркотик" подаётся под соусом жанра "фэнтези", он обретёт искомо-потребную клюку-с-подпоркой, кои будут служить хромоногому читателю Братством Кольца ВсеВластья, кланом ЧароДеев из Хогвартсов или прайдом хоббитов.
  
   Как правило, сюжету сопутствует замес на "секс-эпил" или хотя бы лукаво-невинной "лав-стори" о БелоСнежке и 7-ми Гномах или её русско-язычную версию про Спящую Красавишну; - при зловредном противодействии Мальчиша-Плохиша а-ля Педро-Зурита и заинтересованном взаимодействии-сотрудничестве друзей-благожелателей-единомышленников. Хоть эпические поэмы пиши,- а-ля А. Пушкин "Руслан и Людмила"*. А с концептуальной подачей КОБ-толкований а-ля КПЕ, сие на-раз превращается в убойное информ-оружие.
  
   Вот, пожалуй, и все секреты рецепта любимого блюда для всякой кухни-героической-опупеи, без набора коих нам никак не обойтись в нашей сволочной житухе при любом "прЕжиме". Конвейер Героев давно отлажен, не хуже Фордовских чудес технологий.
  
   ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  Кир Булычёв Галактическая полиция. Покушение на Тесея https://fantlab.ru/edition5280
   "Фи;нист Я;сный со;кол" - советский художественный фильм-сказка, поставленный на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького режиссёром Геннадием Васильевым по мотивам русских народных сказок и одноимённой сказочной пьесы Н. Я. Шестакова[1]. Получил главный приз на международном кинофестивале в Хихоне (Испания). Посвящён памяти режиссёра-сказочника Александра Роу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"