Гаврило & Мудрик : другие произведения.

Метаморфозы в-Стране-Чудес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    полу-мистическая "опупея" безВременья


   Во-Тьму-Глядящий ---------------------- Гаврило & Мудрик --------------------------- в-Набат-Бьющий -
Тот, Кто Помнит,-------------------------------------------------------------------------------- Тот, Кто Знает.

Метаморфозы в Стране Чудес

---------------------------------- /Житие в Эпоху Абсурдов/----------------------------------------

------------------------------- * полу-мистическая-"опупея"-безВременья.*----------------------------

(писано в 90-х г.г. как разросшееся предваряющее предисловие, дающее фон пребывания героя недописанного мистического романа "Фаворит Луны и Неба", свернутого до повести и оформленного в мистический сонник).

Сон не приносит облегченья, -------------------------- Сегодня - смутно и неясно,
Явь - верениц смутных дней. -------------------------- А завтра не взглянуть без слез...
Хоть и живу я без сомненья, -------------------------- Эх, Русь моя,- страна контрастов,
В великой и чудной стране. ---------------------------- Чудовищных метаморфоз.

Алексей Симонович
   Бывали времена и хуже, ----------------------------------------------Времена не выбирают,
но не было подлей. ----------------------------------------------------В них живут и умирают.

ЭЙФОРИЯ.

С Россией кончено.----------------------------------------------- Распродали на улицах:
На последЯх --------------------------------------------------------- "Не надо ль
Ее мы прогалдели,------------------------------------------------ Кому земли, республик
проболтали,------------------------------------------------------------ и свобод
ПролУзгали, пропили,-------------------------------------------- Гражданских прав?..
проплевали,------------------------------------------------------------- И родину народ
Замызгали на грязных ------------------------------------------ Сам выволок на гнОище,
площадях,--------------------------------------------------------------- как падаль...
--------------------------------- Максимилиан Волошин.--------------------------------------------
  
   В Стране Чудес эпоха МифоТворчества катилась к закату. Костер прежней Власти почти прогорел. На пепелище местами то тут, то там, где зелеными, а где и синевато-голубыми языками временами вспыхивал угарный газ.
   К Вершине Власти, на которой едва теплился Жертвенный огонь, чередой сменяя друг друга, огрызаясь и злобно толкаясь, поспешали жрецы новоявленной власти и прочие апологеты иного порядка. Каждый тащил с собою вязанку своего, особого, топлива для нового Священного Огня. Цепляя ветками, царапая один другого корявыми сучьями, впопыхах выхватывая ,что ни попадя, кидали на тлевшие угли . Священный Огонь нехотя чадил. Такую вонь развели...
   Но Жертвенный Котел на огне продолжал кипеть. В Котле, как издавна повелось, в собственном соку варился уникальный народ, который в последние годы почему-то вдруг стал позволять обзывать себя "совком". Как так? Все время были "карлы", и вдруг, нате вам! - "совки"?
   Варево в Котле сверху посыпали "приправами": то соли, то перцу, а бывало - и яду под крышку кинут, а то и уксусу плеснут. И снова затянут крышку на-все-гайки.
   Так и готовилась в котле тройная уха из трех поколений "карлов"-"совков". Кости, как водится, выбрасывали, но не всегда закапывали. А навар оставляли. Знатная была похлебка, хотя и "с душком". Конечно не всем "совкам" это нравилось: были недовольные, как оказалось. Но для них на политической кухне была особая шумовка - ею их и отлавливали, стряхивая на огонь с прочей накипью. А еще у Котла имелись предохранительные клапаны и специальные манометры, указующие уровень давления пара. Когда давление превышало норму, клапаны срабатывали и накопленные избытки страстей, шипя и посвистывая, вырывались струйками перегретого пара и тут же таяли в воздухе. Десятками лет не было никаких сбоев. Никогда Котел не кипел настолько, чтобы кипяток смог залить огонь, вырвавшись из-под крышки. За этим неусыпно и строго следили натасканные повара с поварятами. Да и крышка была надежной, специально сконструированной - никогда еще не подводила. И все было привычно: тихо - мирно. Чинно-благородно - солидно, как в Храме.
   Но вот явился новый Шеф-Повар, Верховный жрец политической Кухни - добрый (хотя и меченный) дядя Кон-Се-Сус - и сказал, что так не годится. И сорвал поколениями испытанную крышку. И заварил такую "кашу" : хлебать - не расхлебать... Вырвался кипяток на волю и загасил костер. И ошпарился в клубах пара добрый Шеф-Повар, говорливо-костноязычный дядюшка Кон-Се-Сус. Ему бы гайки-то на крышке по одной "отдавать" да равномерно-постепенно, помаленьку: малым размеренным ходом - на 2-3"нитки", а он их все так вот сразу...Недальновидным оказался новый Царь Горы... А может, Он сотворил все как раз умышленно - по сговору и вполне намеренно?.. Сам Клан Жреческий повсеместно демонтирован, но аппарат его оставлен, уведен в тень и ныне делает "погоду" на Кухне уже из-за ширмы. Прежние Жрецы заделались Синоптиками, пока всякие недоумки искали исчезнувшее вдруг Золото Клана, который незаметно поделился на группировки и, что спрут, оплел своими щупальцами все доступные пределы. Тройной защитный кордон по границам демонтирован и успешно ликвидирован. И пресловутый "железный занавес" тоже не сам собой упал - его сбросили оборотни. Из давешних Жрецов.
   В итоге, вырвался, наконец, Джин из бутылки. Теперь Его туда никому не загнать. Никакими заклинаниями. Он положенных Ему три тысячи и три желания исполнил. Так что нынче он на свободе: "Гуляй, Вася!" Вот только сия свобода оказалась подарком довольно сомнительным: свобода сегодня у всех, а что с нею делать, никто толком не знает. А кто знает, себя не помнит. За всеобщим беспричинным весельем забылся страх, а вместе с ним и совесть. И вновь, пришла Великая Смута, и в который уж раз народец настигло всеобщее смятение умов.
"Карлы" поначалу не поняли самой сути перемен и, приплясывая, до одури ликовали. А когда они спохватились, то, боясь опоздать к обещанному разделу общего пирога, неистовствуя, при-пустились "во все тяжкие". Но их уже про-"кинули" ловкие "ребятки". И с хохотом разбежались по Рублевкам и Куршавелям. А меж тем для большинства "совков" былое умеренное благополучие быстро сходило на "нет". И впереди...ни зги...
Зато всем известный симпотный рок-солист, единственный из всего расплодившегося их сонма псевдо-пророков, вечно-озабоченным, похотливым до "клубнички" павианом,- за-всегда певший только о любви, вдруг нежданно выказал осенившее его политическое прозрение. И вот он уже поёт о Корабле в море-океяне с обезветренными парусами, который никуда не плывёт по злонравной склонности лживо-ленивого капитана, запершего недовольных по каютам да к тому же приказавшего много-знавших смайнать за борт,- чтоб не возникали умники почём зря. "...и каждому дал он пряник-и-плеть, и каждый выбрал - своё..." Затем по сюжету за чередой проходимцев на мостик взбирается новый "кэп". И вот в другом куплете-арии продвинутого рок-матроса, вдруг осознавшего, что "если Корабль никуда не-плывёт" поётся уже про шлюпку, в коей матросы-неумехи под руководством другого капитана, который не сказал, куда он держит курс, учатся грести, общими усилиями направляясь неведомо куда... Лишь бы не стоять на месте.

Именно тогда и настало
   ВРЕМЯ ЖЛОБОВ.
--------------------------
Опять в разгаре выборы,-----------------------------------Сама адмнистрация
Опять дурят народ:------------------------------------------Бросает весь ресурс -
"Проголосуй и выбери,-------------------------------------И доллары и акции
Достойный сделай ход!"-----------------------------------На выверенный курс.
*
В прежнее стойло никому не хотелось.
Как-то вдруг - разом повсюду исчез объединительный лозунг: "Да здравствует то, во имя чего, мы все, как один, несмотря ни на что!.." ЧТО? И вот с экранов Герой уже Нашего Времени проповедует: "Охота - это, когда охота. А когда неохота - это уже не охота. Я жить хочу. Чтоб мыслить и страдать". Живи, дорогой - страдай!..
Вот и настало Время ПравоВерных Жлобов. Наконец-то! Уж заждались. Какое счастье! Ну, теперь заживем - пироги зажуем!
Толком никто не работал. Да и работать стало негде: противостояния нет, и "замес" оружия никому не нужен. Одни торговали да "челночили", иные - "крышевали" то и другое. А то иначе: кто-то ворует, а кто и охраняет новоявленную частную собственность. Плодился деклассированный элемент: нищие - "путаны" да бомжи - "санитары" с "пираньями". Рушились семьи, расцвела беспризорщина. Бабки со своими семечками из дворов перебрались на рынки: чего зря языки чесать?
Ура! конец мероприятиям "для галочки"! "Карлы" в своей стране никогда не жили нормально. То изводили друг дружку по наговору, но чаще - во властных и идейных междуусобьях. То воевали (как повелось,- за чужие интересы). То голодали, то строили, то возводили порушенное - просто "жить" было недосуг. Другим помогали, как родным,- зачастую себе во вред. И все - с надрывом! Спервоначалу "карлы" не имели нормальных условий для работы, отдыха, любви. Даже сами себе и то зачастую не принадлежали. Так было - ТЯЖКО. И теперь все достигнутое таким трудом и лишениями пущено на распыл... Нешто кому из них лучше стало? Ну да, конечно - "богатые тоже плачут": "кому щи тощи, а кому жемчуг мелок "... Если прежде "карлы" имели достаточно средств, то не знали, на что бы их потратить: дефицит, однако. Порочный круг смешного рынка смехотворного сбыта и услуг оборачивался мерзкой рожей блата (от нем. "дас блят" - записка). Зато ныне все ровно наоборот: товаров навезли "из-за бугра" - в три глотки не сожрешь, за три жизни не сносишь, а приобресть не на что - ну, "быдло в сиамских кофтах". Нет, НЕСПРОСТА ВСЕ ЭТО! Кому-то это нужно, чтоб все так и кончилось. Разве всех осчастливишь?
   Что покорным "совкам" оставалось делать? Они митинговали, спекулировали, гуляли, "кайфовали" - "отрывались" кто, как мог. Кто, во что горазд - ВЕСЕЛУХА ! Как же: ВСЕ ДОЗВОЛЕНО! Не просто "дозволено", а именно ВСЕ!.. Вот и ринулись все на Поле Чудес - растить "золотые" да "зеленые". Прежде - то трудились за "палочки", зато теперь упираться за "фантики" дураков нет-как-нет. Отношения стали определяться формулой: "ТОВАР - БАКСЫ - НАВАР". Монетизация, мать её так! - вот и вся идеология: от слова "монета". Пришла власть Деньги Наличной. Вот от этой "печки" и пошел залихвастский "пляс".
   Страна Чудес на удивление быстро и как-то незаметно для "совков" превращалась в колонию - страну Дураков. Но жить в "отстойной" Лимонии стало куда как весело и интересно - не то, что давеча - при старом-то "прижиме": в Лимонии все время что-то происходит. Вот у нас теперь житуха, не то что "за бугром": скучно-серо, уныло и обыденно - просто мышиная возня какая-то в сравнении со Страной Дураков... Эпоха мифологии, житейской фригидности и кухонного нигилизма окончилась. Занялась заря нового мифо-творчества и не стало прежней иллюзорно-благостной идиллии. Настала эра цинизма и упадничества. Пора разрухи и разврата. Прежде могучая Империя трещала по швам - удел всех империй на излете ВсеВластия. Вновь создавались удельные княжества. Сосед поднимал дубину на соседа, который тоже не будь дураком держал свой кирпич наготове - под полой. То там, то сям замелькал Топор Войны. Над страной надолго нависла тьма вялотекущей экономической и какой угодно шизофрении. В умах "совков" поселились разруха, разброд и шатания. И не стало больше Народа, когда выкрошился связующий состав кондовой идеологии, вымываемый напирающей струей "масс- медиа" и "шоу-би". И на сцену жизни явилось "население", готовое играть любые, хотя бы и самые непристойные, роли. Лишь бы "башляли", как полагается. Готовые рабы: "Приидите и володейте нами!", как в начале начал. В итоге жидовины с ликованием угнездились сверху и запировало. А новоявленное народо-население чуть не поголовно уселось за баранки отслуживших свое иномарок и поехало колесить "лысой" резиной вдоль да поперек привычного бездорожья. Производить стало невыгодно. Все, как перепуганные, ударились в коммерцию. На замызганных мостовых, в убогих банках, спешно испеченных фондах и "пирамидах" вовсю заработал ЛОХ-о-Трон. Поначалу старичье опешило и растерялось до поры до времени. Но, кто помоложе, с увлечением и азартом кинулись в новую игру: пошли "шинковать капусту", казалось бы, ни на чем делая "деньгу", вдохновленные всеобщим духом наживы и потребилова, стараясь взлететь на самый гребень успеха из-за океана катящей волны Престижа. Молодняк стал усиленно "качаться" в полуподвальных тренажерных залах. Все вдруг стали "кр-р-рутыми" (не "пальцем деланные" - а раньше, значит, им самым?). На хмелевой закваске, замешанной на "живых бабках" и всяческой дури, плодились и расцветали около-спортивные группировки молодых жлобов, на ниве рэкета враждовавших с себе подобными. Неписанный закон воровской зоны: "Не верь! Не бойся! Не проси!" становился нормой гражданской жизни. А заодно с ним - и блатная лирика - "шансон" называется. Теперь "терпилы" заплачут навзрыд. Не поможет.
Прекрасный пол стройными, пестрыми шеренгами под присмотром "мамок" и сутенеров вышел на панели, пошел в бордели, в "хоспис" да на конкурсы, а то и просто занялся лесбийской любовью. Разразился бешенный спрос на "телок". И "телки" с готовностью откликнулись: шли задорно, игриво, состязаясь - в офисы, сауны, в рекламу, в модели и на экспорт - в гастробайтеры. "Голубцы", педики, шведская семья, свальный грех и секс по телефону стали обыденными явлениями жизни. "Да будет секс!" - провозглашали импортные ТV-экраны на чистом наречии коренного народа. Похоже, у "совков" ничего такого в помине не было, и размножались они почкованием (чего только в природе не бывает...) И стал SEX. Повсеместно. ТВ окончательно перестало быть "окном-в-мир", зато превратилось в "большую дурилку" для "лохОв" на базе системы "кривых зеркал" по всем каналам. Чипы и Дейлы носились по экранам и по жизни. "Поле Чудес" в Стране Дураков стало самой популярной телепередачей. А прежде любимая всеми викторина "Что? Где? Когда?" мигом превратилась в "Что? Где? Почем?".
ОБУРЖУАЗИЛИСЬ.
И вот уже самым что ни на есть расчудесным образом вместо шлюпки на-неведомом-курсе - многопалубный непотопляемый красавец-лайнер а'ля ТИТАНИК. А за-место матросов с вёслами - команда и пассажиры в трёх различных классах в приподнятом настроении ускоренно держат путь к своему пока нежданному Айсбергу в холодных водах. За былые страдания рок-павиану предоставлена каюта класса "люкс", у него "теплая компания" в салоне-ресторане и ему уже нет дела до тех, кто грёб с ним в одной шлюпке. Главное - он неплохо устроен на лайнере мечте, идущем в нужную ему сторону. И когда настал роковой час, тут же наступил следом и момент истины, который выявил, кому что назначено: 1-2-му классам - места в шлюпках, коих в недостатке,- потому обитатели 3-го класса заперты на погибель в низовых помещения. Опять: каждому - своё. И уже после станет известно, что судовладельцам была выгодна трагическая гибель загодя застрахованного лайнера. Вот оно - зло-нравная чудо-причина странных метаморфоз. Вот какие выводы следуют из незатейливой песенки про Корабль: плыли в одной шлюпке, все на одинаковых скамьях-банках одинаково неумело гребли одинаковыми вёслами в одну сторону, а оказались все в одной ситуации с таким различным для всех исходом... И - ни Корабля, ни порта, ни шлюпки - одни обломки по кругам на воде...вперемешку с трупами...
Итак, дело сделано. Теперь делайте, что хотите, - хоть Общество ВсеОбщего БлагоДенствия, а Вирус Потребилова в условиях Монетаризма исподволь впрыснут "под шкурку" всякому "реальному" плательщику. А уж как Он плодиться да мутировать умеет,- вы еще ахнете, когда друзей, а заодно и детей своих узнавать перестанете! А вскорости и себя-не-узнаете. А если и узнаете, то совсем с другой стороны. Да только поделать с этим ничего не сможете... Имейте-в-виду.
  
СМУТА "ВСМЯТКУ".
-------------------------------
   Страна кишит бандитами ,---------------------------------Отстегивает мафия ---
С экранов льется грязь.-------------------------------------Свой куш исподтишка
   По-наглому, в открытую-----------------------------------И пляшет демократия
Идет борьба за власть.--------------------------------------На денежных мешках. * *
  
   Рынок мерзостей расцветал и ширился, предлагая все новые соблазны неразборчивым "совкам" и внося сумятицу в их наивные умы.
   А те были и рады: все усерднее наверстывались упущенные при старом "прижиме" пороки. В мгновение достигались в этом самые невероятные результаты: появилась даже своя книга рекордов - "Диво". Вот как возжаждали Красивой Жизни! А сами, тем временем, прятались в "сейфах" квартир за стальными дверьми да кованными решетками - как в камерах тюряги. Прятались от наставшей Весны Криминала. Но Она доставала обывателей и там. Её не страшили и не могли сдержать никакие запоры: народившееся поколение было готово её принять. Стала призрачной и все чаще - попросту продажной, Кара Закона. Зато все явственней проявлялось новое явление: МАФИЯ. Кланы преступных единомышленников, занятых темными делишками и устраняющих неугодных в соответствии со своими законами. Каждый клан-семья со своей "крышей" на-"верху". Лиса Алиса и Кот Базилио в одном флаконе - "два в одном". Регулярно то здесь, то там взрывали - стреляли - угоняли - грабили и просто вымогали, то бишь, "разводили на бабки". Слыть крутым, как и быть наглым, циничным, агрессивным стало почетно, хотя и не гарантировало выживания во всеобщей войне всех со всеми. "Разборки" промеж "братвы" шли полным ходом. А ну, кто сильнее? Кто круче? Отвязнее? Забивали "стрелки", устраивали "маски-шоу", "бомбили" ЛОХов, торговали ЛОХанками. И все дружно, весело, с задором, без выходных - по-"совковски", как в начале века. От всей одичалой души. На широкую ногу. Не то, что "за бугром". "Мафия - это хорошо. Мафия - это порядок", - внушали "совкам" глашатаи Безвременья.
Прежний, некогда жизнеспособный (пускай, не без изъянов) организм под воздействием извне незаметно превращался в клубок метастазов, расцветавших ядовито-яркими гнилостными цветами разложения всего и вся: языка, нравов, образа жизни и смерти. Что все это значило? Позорный конец былого величия или начало нового конца - порождение уродливого мутанта-монстра, неизбежный результат внедрения чуждого вируса? Чем все это еще обернется? Чем ответим на вызовы дикого Рынка? Рейдерством! Нарко-бизнесом! Засильем коррупции! Правовым нигилизмом! ... Сколько шума, треска, пыли кругом... А толку?.. И все из-за чего? Ведь, прежде всего этого не бывало. Благодарите господ-либералов: все их стараниями - чего еще можно ожидать от этих жлобов... Развели бардак, насоздавали проблем, каких сроду не видывали - теперь, не щадя себя, безуспешно с ними борются, пишут об этом в прессе, снимают передачи и фильмы. ОБУРЖУАЗИЛИСЬ. А им того и надо. Теперь ликуют. Им ведь главное, переключив всеобщее внимание, посвинячить в своих интересах - попилить общий пирог и с хохотом разбежаться по заморским курортам, а воротясь, объявить курс на дальнейшую стабилизацию. Пойдут совки у них на поводу - вот тогда и настанет им всеобщий СТАБИЛИЗЕЦ!
  
И так во всем. Что творят - уму непостижимо. Ну, кто во что горазд: каждый со своей толерантностью да псевдо-политкорректностью... Все сплошь - чуждые термины да заморочки. "Совкам" это надо?
То ли дело прежде - за "Железным Занавесом" - и сыты, и при деле. Сидели себе уныло по своим баракам - каждый на своей "шконке" (а кто и под нарами) - за "колючкой" да под охраной вышек. Скромненько-так-пристойненько. Иль с молчаливого согласия (но с неприменной помпой) творили сообща Великие Свершения. Остроумно задумано: страхом насаждая повиновение, без войны обрести массы послушных рабов, коих кормить можно кое-как, хоронить, как придется. Так "совкам" преподнесли их недавнее прошлое, да только они тому, упрямцы, верить не хотят - кончилась "отТепель", "карлы" уже научены кое в чем разбираться. К тому же изверились напрочь. ВСЕ - ВСМЯТКУ. "От и дО".
   Деморализованная и освистанная народная, согласно присяге, армия с офицерством присягнули на верность - по умолчанию - установившемуся антинародному "порядку" (при котором порядком и не пахло), в итоге без конца обижаясь на недостойное к ним отношение. Заодно со своим народом воины кряхтели - терпели - выкручивались да почесывались, подставляя поочередно бока. И тем самым выручали зарвавшиеся власти. Те и другие, как и вся страна в целом были смертельно больны.

Метастазы.
-------------------
Метастазами инородных клеток бурно разрастались заимствования по всему организму в виде чуждых ценностей, затей и приоритетов, устремлений, слов и понятий. В виде деклассированного элемента: беспризорщины, наркоманов, "распальцованных" бандюков всех мастей. "Смутная" зловонная жижа бурыми струями сочилась изо всех щелей. Тлен разрухи витал сизым угаром, мешаясь с желтым туманом "бульварщины".
   Но новоявленный дурдом-на-колесиках все быстрей катил под откос по Неведомо-Кем (Кем-Надо!) в нужную сторону проложенным рельсам. И всем было куда как весело. Привыкли, что гуртом, вроде как и не страшно. Всеобщий психоз. Эйфория: беспричинное веселье. На ментальном уровне шла отчаянная и безжалостная гражданская война, при этом частенько вырываясь наружу - в мир обетованный. И скрытая форма ее была вряд ли лучше проявленной: та же бочка с порохом! Даже если не рвануло пока, все одно - неотвратимая РАЗРУХА... Так что случись внешняя агрессия вроде интервенции начала века - война уже проиграна - можно и не оборонять. На всех возможных уровнях разворачивалась широкомасштабная информационная война в виде идейных схваток. Допущенный разлад жизни и смущение умов производили нравственную разруху в душах "совков". Куда как верно подмечено дисиденствующим классиком: "Разруха начинается в головах". Витает в эфирной среде настроений и мнений. И уже оттуда она проецируется вовне и ширится мрачной тенью на все сферы жизни. Разгул мнимой демократии, то бишь,- вседозволенности вел к разнузданности "гламура" на пестром фоне бескрайнего "потребилова" и крайней нищеты. От разъухабистой наукообразной рекламы, триллеров, экшн-ов, порнухи, баталий продажных политиков, нескончаемого балагана выборов "слуг народа" и прочей "чернухи" хотелось лезть на стенку и оттуда - вниз головой. Но этого хотелось не всем, а тем немногим порядочным, что еще оставались от прежней жизни, которые не могли, а зачастую просто не хотели учиться "колпашить-бомбить-разводить", лизоблюдничать лакеями и пресмыкаться холуями у новоявленных "фирмачей" и хозяйчиков новой жизни.
   Прежние закоренелые атеисты как-то разом вдруг стали верующими. У множества разом прорезались "способности", плодя из их обилия астрологов, "экстра-сексов", колдунов, шаманов, пророков - до бесконечности. Реанимировали институт порушенной прежде традиционной, якобы, веры, напрочь забыв про исконную. Вовсю заработал рынок самых разных мировых конфесий, которые несли "совкам" Истину - единственную и непогрешимую, но многоликую: все вместе об одном и том же, но на разные лады. Любой убогий теперь запросто мог заделаться завзятым ортодоксом. А любой другой, такой же - "экстра-сексом". И все это наряду с плодящейся мерзостью да посреди всеобщего растления. Чему радуются? Кому молятся? Нет бы, оглядеться да опомниться. Самая темная сторона человечьей натуры оскалила свою мерзкую харю, брызжущую во все стороны ядовито-зеленой слюной, являя собой живое воплощение не экранного, а своего доморощенного - Чужого. Сплошные заимствования в рамках старо-давнего библейского мироустройства. А свое то где?
Как бы там ни было, была Держава. Империя. Какой ни на есть, а все ж таки был Народ. Ведь Он, как островной маяк-Колосс, светил всему миру, высился 15-этажным зданием на едином фундаменте вековечных традиций - единое целое - все множество народностей и семей-кирпичиков ряд к ряду, как раствором, скрепленные, на особицу своей,- общей идеологией. А спереди величаво возносился его фасад - государство, видимый всему свету. И где ныне привычно-приевшийся фасад? Нет фасада. И самого здания нет. Сдуру порушили здание заодно с фасадом: облупился, порастрескался и устарел низовой ярус прежнего фасад. Только кирпичи в грязи навалом - всякий сам по себе, пропадают почем зря... Воистину, "ломать - не строить..." Новый фасад государства вскорости слепили с кальки иноземного проекта - согласно всем извне навязанным стандартам. Казалось бы - налицо насущная потребность: остальную, основную, часть здания восстановить, преобразив. Есть кирпичи, правда, старые да битые: других не подвезли. Положим, даже раствор найдется. И ... ничего. Все остается, как было - поврозь. Все по отдельности: кирпичи, раствор, потребность,- а здания нет-как-нет. Даже завалы никто не разбирает. Один только помпезно-вызолоченный фасад красуется. А над ним горделиво реет масонский три-колор с двуглавым гербом. А перед фасадом сводный военный оркестр играет бравурные марши. В честь чего это? Праздник что ли? Чего празднуют?
Почему так? А как же здание...кирпичики?.. Где строители? Где Прораб? Все ушли в Поход. За лучшей долей. Ну, и как успехи? Чего нарыли, старатели?

На Пути Мытарств и Скитаний.
-----------------------------------------------------
   Все господа достойные - ----------------------------Сегодня многим прочится
Элита - соль земли.-----------------------------------По-царски есть и пить.
   И миллионы долларов -------------------------------И очень - ох, как хочется
В залог уже внесли.-----------------------------------Страною порулить... * *
  
Не первый год новоявленные пастухи из прежних (заодно с бандой духовных пастырей из шарлатанов и сонмом конфессиональных мессий: один другого хлеще) гнали по жизни социальных скотов к новым горизонтам. Оголодавшее, очумелое стадо блеяло, ревмя ревело, но послушно следовало за слепцами. Пастухи периодически, якобы по выбору, сменялись, и тогда стадо, заманивая и подстегивая, гнали гуртом в другую сторону. В какую? Куда ветер подует? Да нет - все в ту же - на убой. Прежнее, донельзя истощенное пастбище, было покинуто, но и нового пока не нашли.. Так и забрели в пустыню Кооперации. Но и там манна с неба не сыпалась. Сказочный Лас-Вегас так и не был построен. Кооперация по сути стала "подставой" чинуш от государства: она грабила "совков", а чинодралы - ее (остроумная схема) - никак не напрямую (чтоб не заметили).
   Так и брели в поисках обещанного Эльдорадо невесть куда, дрожа от страха, терзаемые голодухой, крайней нуждой и сомнениями, а также нападениями небывало расплодившихся волчьих стай. Эти волки, хоть и другого - линялого - окраса были зачастую более безжалостны, нежели прежние. Рвали они и друг друга. Продажные охранные псы то и дело вступали с ними в предательский сговор, прислуживали им да кормились, как шакалы и гиены, костями да ошметками их кровавых пиров. "Ничего, - рассуждали они, - этих острижем-вырежем и других , что народятся - тоже, с них не убудет",- убойная философия ското-водов.
Шел 20-ый год пореформенных скитаний (так же известный пророк 40 лет водил по пустыне свою паству, заставлял поклоняться новому, непонятному Божеству). И эти 20 лет шараханий не прошли бесследно. Жизнь вспенилась, небывало забурлила, взыграла страстями. Словно дрожжи кто в сортир подбросил в самую жару. "Совки" предавались эйфории и всеобщему пьяному угару. Молились, поклоняясь, Золотому Тельцу. Страна Лимония стала похожа на что угодно - только не на саму себя. Ее теперь можно было сравнить хоть с тайгой дремучей (где закон: ТАЙГА!), хоть с джунглями непролазными, кишмя кишащими опасными тварями или с бескрайней мерзлотной тундрой, где жизнь едва теплится. Правомерным будет и сравнение с разбушевавшейся водной стихией, когда корабль неисправен, никто не знает, куда плыть и никто ничем не управляет. Лишь каждый тянет лоскутные паруса на себя. Трещит паруса - рвутся, корабль - ни с места! Куда идти? Что делать? Чего не делать? Кто куда, кто во что горазд - всяк сам за себя - так все вместе тонут и топят друг друга. Оттого, что врозь.
Кому-то из-за обилия соленой воды не нравится сравнение с морем? Так возьмем БОЛОТО. Топь. Лишь отдельные кочки торчат там и сям посреди вязкой зыби. Всяк сам-по-себе на своей кочке. Все су-против всех - кто лицом, кто спиной. И вот все выше, все ближе подступает топкая, мутная, липкая и вонючая склизкая жижа. Вот один сорвался, канул. Вот еще другой "булькнул". Что с того? - "его проблемы". Самому бы усидеть... Трясина непредсказуема и непролазна. Куда ни ступишь - засосет. Криков о помощи никто, вроде, и не слышит: обвыклись и давно уже ухом не ведут. "Не мои проблемы" - вот актуальный лозунг болотной жизни. Самим бы уцелеть - вот и вся недолга. Но есть ухари: сигают с кочки на кочку. "Что из того, что занято? Я ТАК ХОЧУ! Понял, лошара? Даун убогий..." Спихнул "Дауна" в трясину. Сам уселся, Крутой. До поры - до времени. И его пиханут. Найдутся по-Круче. Все одурели от угарного газа. Вот он булькотит кругом. Меж кочками блуждают призрачные манящие огоньки, зазывно-ехидно хихикают, подначивают и скачут кикиморы, уводя к неминуемой гибели самых отчаянных, поверивших в новые химеры (чем новые лучше старых? - все одно - химеры). Ну вот, опять рвануло недалече: снова кто-то решил огнем да светом хоть на миг рассеять обступившую мглу беспросвета. Чем теперь жить?
   20-летие "Великих блужданий", "Великого сидения" на Болоте привели к тому, что вполне закономерно сработала Машина Времени: Страна Чудес вместе со своими "совками" и народившимися хозяйчиками жизни была опрокинута и отброшена из конца века к его началам - к необузданному смятению умов и былой дикости нравов - в ХАОС. В дикий рынок. К повторной эпохе передела и начального накопления, когда все дозволено. Чему удивляться?

------------------------------------------------------------------ДУРИЛКА.

Чтоб скинуть перед ризою ------------------------------------------------------------
Холопское нутро,------------------------------------------------------------------------
Мы ставим к телевизору---------------------------------------------------------------
Помойное ведро. *-----------------------------------------------------------------------

Темные ликовали. Настало их время. На месте былой информационной голодухи был произведен локальный информационно-ядерный взрыв в N-гигабайт-тонн. В атмосфере желтого псевдо-информационного дыма от произведенного взрыва возобладала информационная эрозия в умах "совков", что и являлось целью акции. Средства массовой дез-информации, ведя свою необъявленную информационную войну, при этом рьяно - наперебой - служили "подстилками под рекламу". Той же цели подчинили и былые достижения "совковской" киноиндустрии (равно, как и иные проявления культуры), беззастенчиво растаскивая их по клипам и рекламным роликам. Прежние герои были развенчаны, осмеяны и оплеваны, но привлечены на службу торговым брэндам. Наработки прежних лет вывернуты наизнанку для показа всех швов и стежек - все предано наукообразной профанации ради низложения старого режима (не дай Бог, воспрянет!). "Героем нашего времени" масс-медиа сделали подонка. Но не только этому предавались СМИ. Ныне они бойко прислуживали в роли трибун всяческим убогим политиканам из нео-либералов да расплодившимся партиям и блокам (тому, кто "забашляет"). Гнилая, деградировавшая и жидовствующая партократия обернулась партией оранжевых чинуш (каковою она по сути была и прежде - партией бюрократов с трескучими фальшивыми лозунгами), выдавая себя за убежденных демократов, размахивая перед самыми носами толпы перекрашенным флагом; сия братия укрепляла свои позиции, все выше вздымая знамя Монетаризации (от слова "монета", простейшего и всеобъемлющего рычага управления).
   Старые "совки", верой и правдой служившие прежнему строю, стали постепенно сдавать свои твердокаменные позиции. А "новые", тоже из бывших - набирали силу путем профанации выборов и PR-технологов, прибирая понемногу (с опаской на первых порах), власть и "бабки", сбивались в стаи на форумах и съездах. Прежняя "совковая" непотопляемая номенклатура, однажды занырнув в Реку-Правящей-Элиты, теперь перевертышами вынырнула уже в Океане-Мирового-Бизнеса, цинично утверждая подлую праведность неравенства. Былые поварята выросли до поваров и шефов. Все рвались, топча друг друга, к взметнувшемуся до небес Костру Власти. Там горячо. Там сытно! Там замешан душистый Жертвенный Пирог! Там котел с похлебкой! Хоть и без крышки. Но кипит-то как!.. Уже разливают Жертвенное Пойло - знатное варево! Не опоздать бы... Успеть бы урвать... Тот, кто успел сделать великий "хапок", становится особо циничен: "Вы там тявкайте, как хотите, а мы свои интересы знаем". И при случае покуражиться ожидовленные "бесы" лукаво удивлялись: "Совесть", "Мораль", "Этика"? А что это такое? "Власть", "Бабки", "Баньки", "Телки"". Это мы знаем. А вы о чем?"
   Полным ходом пошло обогащение немногих, особо наглых, за счет обвального обнищания прочих - закон сообщающихся сосудов (если где-то прибыло, то где-то столько же убыло) - по-другому не бывает. Воистину: "кому щи тощи, а кому жемчуг мелок". Успех у того, кто успел - вот кредо апологетов новой жизни.
Назначались олигархи. Свои: доморощенные, родные - из этих... Партийные бонзы ушли в тень, сохраняя контроль за ситуацией. И средствами. В роли ширмы, выдвинув вместо себя публичных мальчиков - олигархов (давая им, конечно, возможность порезвиться всласть). Пусть будут громоотводами для всеобщей ненависти. Пускай их именами называют котов и пинают, коли приспичит.
   Не отставали от взрослых и младшие, но на свой манер: "Новое поколение выбирает PEPSI! / Не дай себе засохнуть!" На такой вот закваске росло, множилось и ликовало плодящееся поколение потребителей. Ему усиленно потакали, намеренно развращали и старательно приручали, насаждая тотальный гедонизм и культ гламура. Воспитывали и лелеяли потенциальных клиентов и покупателей - послушное стадо ЗОМБИ, которое станет без лишних рассуждений различать лишь две команды: "Продайся!" и "Купи!". А по сути: "Употреби, продайся вновь и снова купишь!". "Ведь это просто райское наслаждение!..- зомбировала реклама, зачастую агрессивная и некорректная, а не просто информативная. И насквозь фальшивая: "Что вы? "Баунти" - это вовсе не мятежный корабль. Это шоколад или мороженое с кокосовой крошкой. Вам что угодно?". Наслаждайся, работай (но прежде стань "профи"!), ни о чем не думай и проживешь без проблем. Какие проблемы? "Купи свою мечту! Ведь ты этого достоин!"- вот что стало лозунгом повседневности, ее дебильным лейтмотивом, а вкупе - и всей жизни. Лимонию все глубже засасывала зияющая воронка потребилова . Теперь работали не за "галочки" да за "палочки", а, как шлюхи на панели, продавались за "сникерсы" и "тампексы". Так за вожделенную "джинсу" и жвачку и продали прежние ценности, а заодно и ресурсы предбудущих поколений. Все яростней колапсировала "черная дыра", клокочущая ненасытная глотка Монетаризма - власти Деньги. Желтый информационный туман замутил умы и пространство, да так что простодушному ничего не разобрать. "Мазилы" у мольберта средств массовой "дезы" на общий негативный фон полотна текущих событий резкими небрежными мазками привычно-хаотично наносили грязные пятна "чернухи". При этом они не забывали воспевать достойную лишь резкого неприятия и глухого презрения грядущую стабилизацию на этапе поделенной-переделенной общинной собственности - милый сердцам всех "крыс" и мракобесов "стабилизец".

----------------------------------------------------- ЧЕРНАЯ ДЫРА.-----------------------------

Мне не нравилось то,------------------------Мне не нравится то,------------------------------
что здесь было,------------------------------ что здесь есть.-----В. Цой.
   Вот так Верховный Инквизитор Люцифер с помощью своих темных слуг - хитро-мудрых цивилизаторов из "Приората Сиона", пользуясь слабостью и недомыслием пигмеев, добрался и до этого края Ойкумены - быстро, без проблем и особого сопротивления аборигенов "впарил" лохам пресловутые "общечеловеческие ценности" и прибрал души недоумков в Царство Порока. Наконец-то, не прибегая к явным силовым методам, удалось запустить грязные загребущие лапы в Центровую Сырьевую Кладовку (так все выглядит навскидку, но ведь есть и другие - неявные цели). Сверкаюшие побрякушки и стеклянные бусы и в этот раз сработали безотказно - опять выручил метод, проверенный веками колонизации - метод культурного сотрудничества. Но главная работа велась на Развал Всего и Вся: вымывание из мозгов аборигенов прежних ценностей с заменой их общепринятыми - либеральными, а по сути - библейской подменой понятий.
Ныне здравствующий антипод легендарного "Дяди Сэма" будет доволен. Все идет КАК НАДО - по его сценарию: гладко и без задоринки, причем бравурно и увлекательно, как в "Хули-Вуде". А главное - в нужном направлении. Усилиями спецслужб: "перчатками" на ласковых руках глобальной масонской мафии Колосс придушен и, благодаря повседневной оперативной работе 5-ой колонны, устранено, наконец, главное препятствие на столбовой дороге Глобального Колониализма к техноКратическому (неоглашенному) Рабовладению с тотальным контролем (биометрия, вживляемые чипы, сотовая связь, банковские карточки, компьютерные технологии/Интернет). WELCOME ! Добро пожаловать в Техно-РАЙ (нео-Рабство под сенью цивильных ценностей: безудержного феминизма, махровой толерантности и псевдо-политкорректности)! И ТОГДА - терпите, терпилы!
Вот и настал желанный "хэппи энд". Впрочем, метод "культурного сотрудничества" со "смазкой" в виде "гуманитарной помощи" стоил недешево (но всегдашний ссудный процент с лихвой все покроет). И все же лучше откупиться сейчас (сами не заметят, как в избытке за все заплатят), чем противостоять такому монстру потом. Да и какой он теперь монстр...Колосс на глиняных ногах, напрочь изъеденный собственными паразитами - Лимония, Страна Дураков да и только! Хитрым образом она стараниями оборотней оккупирована, в ней создана прикормленная декоративная верхушка, а, по сути, введено внешнее управление. Теперь станут делать ТО, ЧТО НАДО.
Какие они там все забавные (презренные зверьки)... И все равно страшные - неуправляемые. Непредсказуемые. Дикий край, дикие аборигены с дикими нравами. Тюрьма народов. Туда Провидение собирает неправедных со всего обитаемого мира - на муки и страдания ради очищения, для испытания невзгодами. Таких и не жалко. Пускай одумаются. Так что нечего с ними церемониться ! Цивильные антимонии - это для праведных народов (хотя и вышедших из варваров, одолевших продвинутых цивилизаторов). Вот отмучаются свое, одумаются грешные - тогда и будем с ними миндальничать, как со своими. А пока все средства хороши. Примерно так и рассуждали во Всемирной Финансовой Ложе от ростовщической олигархии иудейского замеса - тайные правители проявленного мира, преемники древних агентов влияния. Неоглашенная финансовая империя без границ, однажды ступив на Тропу Войны, никогда не сходила с нее. Войны и схватки - финансовые (инспирируя кризисы), торговые (привлекая биотехнологии) и информативные (дезориентирующие) велись одновременно и повсеместно. Щупальцами банков, корпораций и фондов сия мафия оплела всю Ойкумену, тщательно организуя локальные конфликты, акты террора и прочие напасти, чтобы затем умело, исподволь, возглавив процесс, управлять ими в нужную сторону. Она и со своим давним идейным противником, а по сути, цивилизационным соперником, ныне рухнувшим Колоссом, не церемонилась. И теперь его наперебой дербанили на части столичные и региональные олигархические кланы. Псево-правители Лимонии следовали в кильватере мировых лидеров, а те шли курсом издавна проложенным "сионскими мудрецами" - путем перемолота ресурсов и умножения пороков: покайся и иди греши - все простится. Таковым оказалось ниспосланное свыше воздаяние "карлам"-"совкам" за выказанное пигмейство и малодушие. Так все, что было на поверхности, виделось, как и преподносилось, простым смертным. Как жить дальше, они теперь толком не знали: подонки жили "по понятиям", обыватели - примеряясь к существующим обстоятельствам - а обстоятельства известны: всеобщий стабилизец на всеобъемлющей разрухе... Те и другие были недовольны, но как жить иначе, людишки не понимали. Но не все... Некоторые "ведали". Нашлись люди. Тоже из смертных, но далеко не простые... И нашлись они очень кстати. В чреве почти переболевшей вирусом "потребилова" Лимонии уже зародился птенец прекрасной Жар-птицы. И уже настало время ему воспарить и, осенив сиянием своих перьев пепелище, пылающими крылами своими разогнать сгустившийся мрак.

МЕТАМОРФОЗЫ Пятой Сферы.-------------------------------------------------
----------------------------------------------
Сместились центры,
Мы живем не здесь.
И этот мир теперь
Не так зовется.

НАШЛИСЬ ЛЮДИ. Из военных.Разобрались, что к чему. Видать, из аналитиков - эти могут... Те, Которые Знали, довольно толково и убедительно показали, что жизнь устроена неправедно: все, что лежит на поверхности, является лишь видимой частью не-человечьего устройства, основанного на агрессии, конкуренции и индивидуализме. Притом, видимая властная пирамида на самом деле - обезглавленный мавзолей невольничьей цивилизации с ублюдочной стратификацией,- имеет не оглашенный уровень, который всем и "рулит". Те, Которые Знали, выявили эту хитрую структуру и обнажили ее древние корни. Вот она, вездесущая, но не явная, - на грязно-зеленой рубашке всемогущей купюры "гринов". Вот она летит в виде символа на борту библейского "дирижабля"-эгрегора, подобно логотипу ведущего перевозчика на борту лайнера.
Вот она же, парит верхушечной частью Пирамиды, оторванной от низового ее массива. Парит, обзорно вращаясь в лучах сияния, недосягаемая и непостижимая для простых смертных. На ее грани - зловещий масонский глаз беспристрастно взирает, следя за раз и навсегда установленным порядком. "Novus-Ordo-Seclorum - Мировой-Порядок-навсегда". Вот это и есть искомое "мировое правительство"-"мировое закулисье" - то, что не дает людям жить по-людски, по-Божески. Глобальный Предиктор - целеУказатель. Обладая всей мощью сокрытых сведений в виде перевернутой Пирамиды Знаний, Глобальный предУказатель диктует цели, задачи и способы (а они бесчеловечны) своей низовой структуре, кажущейся людям самой Вершиной Власти. Им снизу не видно, как ту вершину накрывает ледяная шапка "заоблачной" верхушки Глобального Предсказателя. В Г.П. нет никаких явных персоналий: агенты его влияния там, внизу - в банках и ТНК, в ложах и в Ватикане. В парламентах и в СМИ. Но и они там себе не хозяева: сами невольники Предиктора - лишь инструменты глобального управления.
В невидимом приземном слое парит древнее обиталище эллинских эйдосов-идей - первообразов всего, что находит воплощение в мире людей. Там счастливо обитают они в своем идеальном полисе-государстве, пребывая в равновесной гармонии. Эйдосы здесь совершенны и непогрешимы и лишь при воплощении в плотном мире утрачивают свои идеальные качества. В явлениях реального мира они - лишь бледные копии, слабые и тусклые отражения того, чем они были изначально. Так же и души людей, первично безгрешные, утрачивают чистоту и совершенство, обуреваемые греховными вихрями низменных страстей. И лишь, предпочтя сладострастным желаниям высокие и благородные устремления, встав на путь совершенства Духа, душа еще при жизни будет восходить к совершенному миру эйдосов, достигая их небесного идеала. Здесь до сих пор можно повстречать платоновских эйдосов и умилиться их наивности. Именно здесь в рамках "синайского проекта" фараоновских жрецов-иерофантов и зародился ГТ, веками набирая мощь и влияние. Именно отсюда по сю пору простирают свое ублюдочное влияние древние, еще допотопные эгрегоры, оставшиеся от сгинувшей цивилизации, в непомерной заносчивости не сумевшей удержать мир в равновесии. Но так было раньше.

СИЛА НЕО-ЭЙДОСОВ.
---------------------------------
При нынешнем понимании в тонких материальных сферах - мир концепций-замыслов, информации, программ и информационных вместилищ - эгрегоров, областей знаний, хранилищ идей. Их совокупность как раз и образует Пятую Сферу Планеты - НОО-сферу. Сферу Разума, к которой тем или иным образом подключены все обитатели планеты, даже разума не имеющие - все, так или иначе, участвовуют в энергетическом и информационном обмене друг с другом, посредством своих эгрегоров. Здесь - вечное программное поле планеты: тут та-кие цветы распускаются...залюбуешься. Кухня идей порой разносит та-кие ароматы... нескоро опомнишься. Именно здесь - поле передачи идей-эйдосов от одних сущностей другим. Именно отсюда проецируются грядущие события в виде мыслеформ, которые пестрыми порхающими "бабочками" опустятся на цветущие луга, где будут "пойманы" и восприняты соответствующими их духовности людьми-ретрансляторами - талантами и гениями. Мыслеформы, напитавшись их энергией эмоций и силой мыслей, обернутся мыслеобразами и на крыльях слов устремятся к людям. Все решается именно здесь. Именно здесь и проходил "водораздел" частной и общей пользы, соперничества и сотрудничества, древнего и насущного порядка - правого и неправого закона - Правды и Кривды. Так что Те, Которые Знали - Нео-Эйдосы, поле деятельности определили верно. Теперь борьба за Справедливое-Устройство-Жизни пойдет, КАК НАДО. Тем более сегодня, когда уже более полувека согласно Закону Времени изменилось информационное состояние общества и все процессы непомерно ускорились - теперь Г.П. все больше теряет прежнюю устойчивость управления. Теперь Пирамида Власти все больше трещит и рушится, а Пирамида Знаний все быстрее тает, оплывая вниз - прямо в социальные низы.
Те, Которые Знали, вооружились созданной ими Концепцией, изобличающей тайны власти ВсеМогущих Правителей, засветили преступные методы Темных Магнатов - восстали против укоренившегося во всех сферах жизни библейского ее уклада, не дающего нормальным людям жить по-человечьи. Наглядно показали, какой методой Община была "атомизирована": будучи поставленной перед повседневно-насущной потребностью элементарно выживать, кто как может. А для чего? Подобное раз-общение общих усилий - один из способов бесструктурного управления массами, возможность поиметь всяческую инициативу, возглавить Процесс, направляя и уводя Его в Нужную Сторону. Концептуальное Братство старалось отслеживать динамику реализации всех шести приоритетов властного управления. Чтобы никогда не пришел час назначенного Глобальным Предиктором Нео-Рабства, Те, Которые Знали, в пику Г.П. образовали на время В.П. - Внутренний Предиктор. В.П. являлся интеллектуальным конгломератом ясных умов с коллективным авторством, занимавшийся аналитикой - "ЦРУ-наоборот". Его стараниями Нью-Эйдосы зарядили обличительные наработки в В.И.П.- Всемирную Информационную Паутину, опубликовав Концепцию Общественной Безопасности "Мертвая вода", назначение которой - срастить расчлененное тело Витязя Света Страны Чудес. "Живой водой" для воскрешения должны были стать реальные дела и Общая Теория Управления, основанная на ясности понимания законов БогоУгодного мироустройства и способов их реализации. И порукой тому - созданная Братством Академия Управления, его региональные структуры и зарубежные филиалы. Они-то и станут направлять и координировать усилия по преодолению Великого Хаоса и переустройству жизни на принципах справедливости и сотрудничества. В БогоДержавном намерении в Информационное Поле Планеты ими был запущен "дирижабль" Концептуального Эгрегора, который воспарив волшебной Жар-птицей, станет формировать потребные радикальные перемены бытия во вконец заЛимонившейся державе, консолидируя ее здоровые силы. А заодно - и в неправедно-вековечном "предикторском" укладе дряхлеющей и вырождающейся, но все еще воинствующей псевдо-культуры неуемных цивилизаторов, игнорирующих реальные опасности и преследующих мнимые. Началась борьба за смену жизненно-важных приоритетов в условиях все более ширящейся-углубляющейся-ускоряющейся глобализации, которую следовало поворотить в нужное русло.
Так начался новый, конструктивный, этап "холодной" - информационной, войны за перехват управления в многополярном мире. Братство росло, крепло и ширилось, прирастая теперь уже волонтерами из молодежи. И это уже была третья волна Добро-Вольцев. Неумолим Закон Сообщающихся Сосудов: мало того, что ЭТИ категорически не желали "питать" "цеппелин" традиционного эгрегора, ОНИ еще и давали свежую могучую подпитку эгрегору оппонента, подводной лодкой всплывший из глубин народных и обернувшийся чудной жар-птицей. А это уже война - схватка Концепций за идейно-властное устройство Мира. Братству в такой войне ни к чему было никакое другое оружие, кроме информационного, самого эффективного и убойного - на основе современных технологий. Разворачивалась новая фаза неоконченной "холодной" войны за будущее, казалось бы, низвергнутой и униженной Страны Чудес. "Наверху", как грозовые тучи, уже сошлись в идейной битве два боевых "цеппелина" противных эгрегоров. Оба грозовых фронта тянули навстречу друг другу свои "стримеры" - энергонапряженные поля статического электричества. Кое-где уже взорвалось происшедшим "пробоем". А "внизу" Воины Радуги строились в ряды встреч многоопытному и коварному врагу на решающую идейную битву за ЧелоВека. Пришло время Армагеддона - последней битвы Добра со Злом, Света с Тьмой, и Небеса уже вовсю полыхали разрядами, бросая отсветы на боевые порядки непримиримых противников. Запахло озоном. Пускай им подышат те, кто еще не пришел в себя и пока не в силах биться с мракобесами за лучшую долю: может, "оклемаются".
Всегда немигающий массонский глаз верхушечной пирамиды-Г.П. удивленно округлился и заморгал. Вскоре он напряженно прищурился, выцеливая тех, кто, что есть мочи, "дырявили" и без того порядком осевший эгрегор иудо-христианства. Затем перевел свой снайперский прицел на тех, кто усиленно нагнетал тайную информацию и энергию нового качества с применением новых информационных технологий в новоявленный чуждый "летучий корабль" небывалой конструкции Соборного Эгрегора. Но что Г.П. может поделать теперь, когда его закамуфлированные низовые структуры духовно иссякли и деградировали, а его стратегия и тактика, его испытанные методы "засвечены" и уже не работают, как всегда бывало, а "гриновый" проект повсюду терпит крах? Чем теперь крыть с оплывающей вершины? Явленная Нео-Эйдосами Жар-птица своими крылами оплавила эталонную Матрицу колониального уклада мировых паразитов.
Новый виток концептуальной борьбы непримиримых идей разворачивался теперь уже на уровне эгрегориальных войн. Иначе ничего не решить - или-или...

------------------------------------ По местам стоять! ----------------------------------------------
--------------------------
Древний цеппелин библейского эгрегора подобно акуле в окружении рыб-лоцманов дрейфовал в слабеющем потоке либерального течения. Он являлся флагманом в составе эскадры прихлебателей помельче, облетая подвластные ему области с целями тотального контроля и аккумуляции энергии "правоверных" подданных. Впереди следует авангард легких быстродейственных средств пропаганды для решения текущих задач. Линялая обшивка из ветхозаветных мифов, облатанная новозаветными легендами скверно удерживала насильно нагнетаемый в нее пар высокого давления. Пар свищами и струями улетучивался, быстро остывал и конденсировался, вытекая мутной жижей и орошая мир шлейфом вонючих брызг. С каждым годом все тяжелее становилось удерживать обзорную высоту, которая так и стремилась к неуклонному снижению. И теперь за неизбежными хлопотами "водухоплавательные" иезуиты не сразу приметили нагонявший их дирижабль-эгрегор невиданного дизайна, следующий Курсом Правды и Единения. Идеально обтекаемый, конструктивно компактный, легкий на лету и мощный на ходу. В сияющей броне убойных аргументов, усиленных мощью обличительных фактов, переполненный гремучей смесью концептуально-управленческих идей, он сумел прорваться сквозь линию охранения и теперь представлял явную угрозу. Не замедляя разбега летучий эгрегор, опережая флагман, заложил вираж на перехват, плавно переходящий в боевой разворот, выходя на линию атаки. Громоздкий цеппелин от дрейфа стал переходить к маневрированию. На древнем "линкоре" ревели колокола громкого боя. Суетилась прислуга, готовя бортовые психотронные "единороги". На боевом курсе экипаж нео-эйдосов готовил информационные снаряды долговременного действия и фокусировал информационный лазер главного калибра. Вокруг кораблей вились клубы желтого дыма: линкор ставил информационную завесу. В такой обстановке предстояла решающая битва. Кто кого.
Накануне Братство концептуалов понесло серьезную утрату, лишившись своего Командора. Но Он хорошо и весьма вовремя сделал главное дело своей земной жизни: создал земное Братство, издал концептуальную Библию с емким приложением, развил науку управления в созданной им Академии. Теперь ушедшего Командора заменил один из его помощников: идейный, грамотный и напористый - достойная замена.
А сам Командор заступил на боевую вахту, ступив на командный мостик летучего корабля, и уверенно направлял его на обветшалый флагман идейного оппонента, пройдя сквозь оцепление. Силы арьергарда даже "крякнуть" не успели и планируют сейчас вниз роем дымящих обломков.
Случившиеся рядом праздные зеваки и аферисты из политического бомонда на запущенных ими вовремя под шумок монгольфьерах и парапланах бездумно и радостно рукоплескали в предвкушении зрелища, не сознавая дальнейшей своей участи. Так легендарный "Варяг" шел на смертный бой с эскадрой азиатов. А с берега взволнованно глазели подстрекатели. Он шел тогда, чтобы достойно погибнуть "на миру". Теперь не то. Сегодня Нео-Эйдосы во главе с Командором "заточены" на победу в идейной схватке. И земное Братство питает их снизу всей соборной мощью. Без своего цеппелина-эгрегора Г.П. лишится прежнего влияния и могущества. Тогда и не станет неявного "закулисья". Чем все это закончится? Победой! А уж когда, от нашей Доброй Воли зависит.
Вот теперь поглядим, чья возьмет...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*--Владимир Михайлов (блокадник): "Идет борьба за власть"
**- развитие темы эйдосов и эгрегоров - в очерке "По-Местам-Стоять!" 1996 - 3.09.09. Sh
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Данная версия получила свое дальнейшее развитие в виде усеченного клона с углубленной проработкой заявленной к концу анализа темы под названием "По-Местам-Стоять!" в этом же разделе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"