Штоквич-W-Сербскi : другие произведения.

Ремонт Жкх, Которого-Не-Было!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    открытое письмо-с-воззванием


   согласно "ЗУР-УК / 2010-11: Законно-Управляемый-Рэкет"

                                             
Ремонт  ЖКХ.
Которого-НЕ-Было...
  
  
                                                                            
 
                         
                    открытое письмо-с-воззванием                                                                   
            
 
         к  реальным RU-нет-плательщикам ненавязчиво-сомнительных виртуально-коммунальных услуг
                                                      как невинный  опыт эпистолярной публицистики
                                                  /с P.S.-коментариями и выдержками в тему  из СМИ/
   * из очерка "ЖЭК-Потрошитель & Коммунальное ИГО" *
  
Скрижаль (другие не даны),-
 
Пусть ЖКХ квартплату троит,
 
Пусть всё "распилят", спрячут, скроют.

Вот только не было б  войны!
 
                                                         Виктор Пелаго

              В силу уже имеющегося некоего опыта "разбиралова" без привлечения адвокатов и будучи вполне готовым к полемике, предчувствую, что данная публикация может явиться затравкой  для серьезного разговора о методах и самой сути навязанного нам ЭТИМ режимом либерального гос. капитализма с нечеловчьим оскалом.
             Лично меня просто вынуждают публично обратиться к вопросу о том, за что мы платим. И КАК это делается. Косвенно и напрямую это касается любого - сие неизбежно, как смерть и налоги. Но я собственно про много-ликое "разводилово" поборов, которое наблюдается нами  повсеместно в разных сферах жизни. Потому то впору говорить не о непобедимо-обезличенной Коррупции вообще, а о широком и масштабно организованном рэкете "чинуш" - вот где бес-предельное поле системного сбора "поживы", а не разовые "пчелиные взятки". Пока что веду речь про УК - законно-управляемый рэкет Управляющих Компаний ЖКХ. Все у них устроено так, что впору создавать фронт народного сопротивления реформированному-сверху коммунальному беспределу.
               Итак, у властей далеко не сегодня и вовсе не случайно появился новый вид оружия для наступательных действий против содержащего их народа -  ЗУР*/УК: Законно-Управляемый-Рэкет Управляющих Компаний. Но по сей день основания к практике его применения вызывают в лучшем случае недоумение. Сами по себе невесть кем и как созданные УК - нам не весть какие друзья-помощники, но, тем не менее "имеют законное право" в рамках ЭТОГО строя "житухи" в ЭТОЙ стране - в депрессивный период стагнации на кризисе.
 
               Мы же в свой черед имеем право на то, чтобы согласно навязываемым нам договорам на сомнительные услуги ЖКХ, которые нам предоставляются в неполном объеме при не выдерживаемых стандартных характеристиках или не предоставляются вовсе,- в установленные не нами сроки покрывать все издержки по износу сетей и оборудования в соответствии с безнадежно дрейфующими в сторону нарастания тарифами, оплачивать все эти "прелести быта" в полном объеме - по нормам м/н-стандартов. Застолбив своё "право" и пользуясь ситуацией, УК так принялись "управлять" отписанным им жилым фондом, что владельцы жилья озадаченно пребывают в недоумении: где, у кого и как найти управу на их безраздельное управление.
               Официозные издания громогласно-фальшиво ликуют: "Реформы ЖКХ идут!". Вот только идут они самым страннным что ни на есть образом: лишь бы "бабок стрясти". С привлечением новых технологий применения "Тараканов" - приборов из Малороссии **, ограничивающих подачу воды, водоотведения и вентиляции у должников: посредством спец. зондов с видеокамерами извне на трубопроводы устанавливаются заглушки - и на это у них деньги есть. И у зло-нравного потребителя враз наступает просветление в мозгу. Но даже и тогда он не может понять логики реформаторов. Ну, до чего же мило ими все устроено: есть ЖКХ и есть УК, которые будучи над ним поставлены Законом, призваны обеспечить на договорной основе ремонт жилого фонда и прочая...  Все составляющие процесса налицо, однако - Процесса нет. Вернее он какой-то иной: регулярно доставляются квитанции на оплату, и начисляется пеня за просрочку платежей. Оплата с издержками идет, но Ремонта нет, как не было - неизменно идет игра в одни "ворота", создавая "фронт работы" коллекторским компаниям, методы которых по взысканию долгов странным образом напоминают бандитствующий Рэкет. Прежде корсары в случае войны имели патенты-на-грабёж неприятеля. А нынешние - вряд ли,- войны то нет. Или есть? Тогда кого с кем? Наших - с русскими? На вверенных прокуратурам под-надзорных территориях? В кипящем "котле" холодного места нет: УК-суды-исполнители-коллекторы. Круг - замкнут? И?.
               Когда 3 года назад я зарабатывал на треть меньше, чем теперь, и притом мне хватало на все нужды с неким избытком, то без напряга, при том не особо считая деньгУ, подобно многим, машинально оплачивал такую весьма условную услугу как "ремонт жилья". Но "торфяной пожар" инфляции неуёмно продолжал выжигать скудный слой умеренного благополучия. Тем временем никакой ремонт даже не намечался - в точности так же, как не осуществляется он и теперь. Но это вовсе не значит, что  наш жилой фонд в нем не нуждается. Все возникающие проблемы мы решали сами, не прибегая к помощи коммунальщиков, наличностью расплачиваясь с привлеченными "спецами": в частности соседкой слева были инициативно собрана наличность и наняты строители, произведшие ремонт подъезда лет 10 тому ранее.
               Вот только не напрасно ли нас уверяли, что "жить стало лучше, жить стало веселей"? Когда за счет неуклонно нарастающей инфляции, сомнительных доходов на необходимое стало  хватать только "от и до", я невольно решил: "Какого беса я плачу за ремонт, которого не имею?!" и предпринял де-марш - платить перестал. Всего за неполных 2 года по этой статье накопилось около 5-тыс. "долгу".
 
               Нам говорят, что сия услуга имеет накопительный характер. Только откуда нам известно, кто там и на что копит. На каждом витке реформ нам предъявляют все новые структуры, кои тут же принимаются искать накопленную деньгУ. Вот только находят ли? Сомнительно как-то...  К тому же реформа ЖКХ как "не шла" странным образом, так и "не идет" тем же манером,- вместо этого вырождаясь в уродливые поборы. Но платить то мы должны за реально оказываемые услуги. А ну, как опять все переменится, и тогда опять денежки того?..  А то еще какую-нибудь иллюзорную услугу навяжут. Да только при "их-нем" рынке у них вечно то денег нет, то полномочий. То работы, то Совести. То времени, а чаще - желания. Тремя месяцами ранее - гречки не стало, теперь уже - сахару при скачках цен. Месяцами позже все вернулось, но уже дороже. И вряд ли оне успокоятся на достигнутом. Что на очереди? Только какой с них спрос? Спрос с нас. Что-то не так? Ваши проблемы!
              А пока, мало им того, что моя соседка справа, исправно оплачивая ремонт, который не производится, не знает, как быть с грибком от текущей в районе отдушин крыши, так им еще необходимо, чтобы этот же не-материализованный ремонт у соседей оплачивал еще и я: ведь "касса" то "на кону" у нас одна на всех - "ОБЩАКовая". Только мне такие шулерские "Игры без правил" совсем не по душе. Потому что "катАлы" из УК опять будут в выигрыше "банк метать" с мечеными козырями в рукавах. А их спины снова станут прикрывать юристы да суды с исполнителями. А за нами будут преспокойно стоять Комитеты по правам потребителей...  Так где же наши права на цивильное "потребилово"? Хотя какие могут быть права у крепостных барских холопов?.. Так что ли? Так бы и сказали, не мудрствуя лукаво, а то, знай себе, "трындят" о презумпции Права...
            Сосед снизу от имени всех прочих решил этим летом выявить проплаченные за предполагаемый ремонт суммы и привлечь их по назначению. В итоге ему предложили стать председателем домкома, провели собрание и раздали договора в 1 экз. вместо положенных 2-х. До сих пор, кроме домкома и УК никто не ведает, какой % собственников согласился их подписать. Но я, принципиально будучи за ТОСы - Товарищества Общественного Самоуправления как более приемлемые, но властям неугодные, и против всяческих УК и ТСЖ, не имея иной альтернативы, договор сдуру подписал сроком на 1 год.  Так сосед в поиске денег привел за собой УК, уже "застолбившую" "свой удел" синими табличками-метками. А нашел ли деньги...может, и его взяли на "довольствие" - сие неизвестно-сомнительно как и процент проголосовавших.
 
            Чем же занялась УК, едва вступив в свои права? Срочно приступила к ремонту жилого фонда? Отнюдь - ничуть-не-бывало. Она с ходу принялась "управлять", то бишь, выявлять должников. И месяца не прошло с тех пор, как уж звонит мне юрист УК с требованием оплатить накопленный долг за ещё не выполнявшиеся УК работы-по-ремонту,- с перспективой передать дело в суд (а за что?), даже не пригласив к себе для разъяснения прав УК, а заодно - и моих.  "Не были на собрании - ваши проблемы!" Работал я в то время. Разговаривает так, будто бы она - та самая штукатур-маляр, которая все лето "горбатилась", обливаясь потом, производя ремонт моего жилья, а я теперь не желаю оплачивать ее не-посильный труд. Но ведь никакого ремонта не проводилось. Оне ведь даже и не пытаются за-рабатывать ремонтом. Как взыскивать "недоимки" - они тут-как-тут, а как содержать опекаемое,- так они и "не-при-делах" как-будто... Да и за-чем бы им бегать по крепостному жилому фонду с разводными ключами, когда можно просто сидеть за "компом" у "кормушки", "рисуя" принтером "разводные" счета да вымогать через суды "долги" в от-топыренный карман на свои не-весть-какие "зря-платы"? Тогда с какого перепугу я должен платить? Ведь не стану же я сдуру "брать-на-иждивение" деклассированный элемент,- тот что БОМЖами-попрошайками косяками шИбаются по дворовым "уделам", отстегивая им за-здОрово-живешь по 3 сотни ежемесячно - на их рассеянный-образ-жизни... А ЭТИ из УК чем их лучше? Тем, кто изображая заботу, спустя рукава, не клянчат - а требуют? А за что платят мои соседи? За то, что у меня, как у и них,- в подъезде, даже "конь не валялся" (а ведь есть еще и при-домовая территория с колдобинами подходов и про-ездов, по коим зимой из-за льда и вовсе не пройдешь)? Только за то, что эти нео-феодалы "окучивают" нас под вывесками УК - Уделов-на-Кормление? Чего-й-то мне сие напоминает смутно...то ли урок истории средневековья, то ли урок ботаники в 5-классе: так "божьи коровки" пасут дойные стада своих тлей.
             Было дело, посреди лета в самую жару "спекся" мой холодильник. Когда мне приелось питаться "фаст-фудом", пришлось набрать номер из "Дальпресса", оговорив с мастером условия и сроки ремонта. Часу не прошло, как он приступил к делу и в полчаса все было сделано в лучшем виде: заменён на новый вышедший из строя термостат. Вот старая деталь, вот - новая. Проделана определенная работа. Оказана оговорённая услуга. Да к тому же выполнен вполне разумный обратный "ап-грейд" системы размораживания. Какие могут быть вопросы? Получите с меня заработанные вами деньги и всех благ! Расстались вполне довольные друг другом. Нет вопросов. Зато есть вопросы к УК и их юристам. Едва успели навесить на торец дома свою табличку и провести ничего не решающее собрание, как тут же, палец-о-палец не ударив, торопятся взыскать деньгу, которую и задолжал то я не им, а ЖЭУ, в которое не посещаю уже лет 10 - с той самой поры, как ухоженная женщина с накладными ногтями в роли мастера-ЖЭУ по-нашенски-незатейливо присоветовала под оборвавшуюся со стены "чугуниевую" ванну кирпичики подставить...  Этим мы тоже оплачивали ремонты, а теперь ищем те деньги. И...?
 
               Когда же я принялся втолковывать юристу, что только что вступил в отношения с УК и никакого отношения они к моей задолженности не имеют, но сходу принимаются трясти, как "Буратину" на Поле Чудес (а какая ему разница, по закону или нет, он подвешен к "суку грабежа" в Стране Дураков?),- занимаясь по сути рэкетом, ответом мне было: "В суде будете выступать". Все. Слов нет на такую позицию - одни эмоции. Почему это мы всегда всем должны, а нам никто и ничего? За что платим? Пускай теперь она попробует доказать мне и суду, что я им должен (а я - обратное). С какой стати? И за что? НЕТ УСЛУГИ - НЕТ и ОПЛАТЫ,- ведь всё просто и явно. Что за СреднеВековье? Ведь мы же не требуем со своих работодателей "фонарных" денег за работы, которые нами не производились...
                Пускай сперва хотя бы попробуют заработать часть за-рабатываемых мной денег. Хотя им и за "содержание жилья" в виде от силы 2-разовой не во всякий месяц и лишь изредка влажной уборки подъезда (приходящие убирать магометанки просят 3-4 ведра тёплой воды: а ну как у меня счетчики...а после еще - росписью засвидетельствовать факт уборки,- да и моя ли это забота?) да с системно-нерегулярным вывозом мусора следовало бы выплату урезать. А ведь есть еще и другие ком-платежи...   
 
               Так и живем. Мы со своими заботами - сами по себе. И они - со своими аппетитами и нежеланием что-либо делать конкретно, за что не жаль было бы им и уплатить по чести,- похоже, тоже ничего себе живут... Но раз уж УК беспардонно присваивают себе право требовать оплату за не оказываемые услуги, так не пора ли и нам почувствовать себя вправе игнорировать это их сомнительное "право" - в полной мере - вплоть до бойкота и отлупа? Или сдадимся все разом на милость МУК - Муниципальной Управляющей Компании, инициативно затеянной администрацией города? (***)
               А тем временем соседи слева инициативно затеялись заделывать расходящийся шов на стыке плит, смежных с их "хатой". Тоже, небось, "бабки плотют". А, спросить бы их: за что?..
               Может УК, чтобы начать ремонт, как раз моей малой доли и не хватает? И если я, подписав договор, вновь стал оплачивать их призрачный "ремонт", в роли коего, кроме фикции, ничего не увижу,- то не только ради того, чтоб не накапливать "долг", а и для того, чтобы затем иметь право спросить с них после насчет оного. Но...как прежде не верил, досИ так и не проникся "надёжой" на их мифический "ремонт". Видать, оттого он так и не начался. Снова напрасно плачУ, ибо наперед знаю: опять оне ни "палец о палец"... А ведь сие - только малая частность в общем круге проблем: у государства нет ни денег, ни желания заниматься прогнившее-неподъемным ЖКХ,- вот оно и сбросило сей "головняк" со своих высот на наши головы, отдав нас на откуп УК. Для того и приватизацию затеяло, чтоб бабки доить с "оформилова" да с налогов. Лучше они будут все так же тупо "лепить горбатого", наворачивая липовую пеню за просрочку платежей, ссылаясь на публичный договор при подключении услуги давно несуществующего СССР, но никто потребителю не скажет, что такая пеня судами не рассматривается, и что взыскУется лишь на основе личного договора на коммерческой основе. И, опасаясь санкций, множество платит.
 
               Вовсе не наша вина в том, что на нашу шею навесили обузу предельно-изношенного и давно себя окупившего жил-фонда. И пусть сколь угодно трескаются швы "хрущобно"-панельного-"баракко", возведенного задолго до явления народу УК, с нас не приминут, стрясти мзду по-хлеще. А ежели "стадо" станет "бычиться",-так на то "рубле-товарные-фермы" с мощными "доильными аппаратами". При этом УК вовсе не настаивают на кап-ремонте с заменой системных труб, проводки и узлов арматуры: хотя бы для безопасности - это уж на "их высочайшее усмотрение". А систему отопления на зиму промыли? До начала реформ нас опекали горкомхозы и сеть ЖЭУ, с которыми ни внутри, ни снаружи особых хлопот мы не знали: худо-бедно они всё же справлялись. Но стоило отойти от этого, и что мы имеем?.. "Ж.К.Х.": "Живите,-Как-Хотите"! Весьма "Одно-значно!" - в "натуре", бля! Так-и-живём...
               Насущная потребность граждан в нормальном жилье вовсе не сама собой превращается в анекдот "квартирного вопроса", который в свой черёд множится проблемами ЖКХ и его оплаты. Никаких вопросов быть не должно: нормальное жильё с приемлемыми услугами по реальным ценам сообразно доходам, как было ещё не так давно - в до-форменные  времена ГорКомХозов,- до пресловутых реформ на-выколачивание-"бабла".
               Наш потребительский круг интересов лежит скорее внутри, нежели снаружи, где пролегает зона ответственности комунальщиков, но проплачивать то и другое назначено нам. Стало быть, мы и есть те "куры", что несут, пускай не зол
отые, но все-таки "яйца".  То есть те, кого вместо того, чтобы на-кормить зерном, чтобы неслись, как-надо,- норовят поскорее испечь в "гриле" модели ЗУР/УК. Напрочь по-забыв в нетерпении, что в приносимых нами яйцах неделимо существуют желток со скорлупой и тем, что между ними. Разбивая на части яйца, из которых уже ничего не "высидишь", над раскаленной сковородой, они получат разовую яичницу. Оставив в стороне вопрос о том, что первично: курица или яйцо, заметим, однако, что полагающее-изначальное назначение яйца - нести в себе жизнь в ее зачатке с перспективой дальнейшего роста, а не ублажать голодных. Но не-насытные норовят срочно сварганить "гросс-яишенку". Курей - зажарить, яйца - испечь. Или наоборот? То и другое - разом! Знатная будет "хавка"! И что потом? Или они "петухами" поставлены над нами, дабы "топтать", аки кур, несущих яйца в корзину? А в другую - "ощип" пухом да перьями?..  Жаль только, чьи те "корзины",- не говорят. А ну, как нам интересно, чьи  же мы все-таки "холопы" наперед: государевы или УК-кланов? Ну, ничего, годик потерплю, а затем погляжу, что они станут делать, когда всех курей в своем курятнике пере-душат. Тогда и решу, как быть далее...может в МУК сдамся... А пока...
               Не наша также вина и в том, что ЦБ своей денежной эмиссией разгоняет инфляцию, а когда она со временем начинает естественным образом тормозиться, законники от власти включают механизм роста монопольных тарифов, толкающий замершую инфляцию к очередному витку,- возвращая обратно через цены и тарифы то, что нам дает в виде зарплаты - чтобы после прокрутки в банках выдать снова. И вернуть оное, переложив из кармана слева - в карман справа. Не иначе, как зло-намеренно. И мы  все это должны оплачивать? А с каких "шишей"? Если нынешняя моя пенсия по официальной бумаге ("назначение" пенсии) ис-числяется мне (и всем прочим) из размера  среднемесячной зарплаты-по-стране в 1671 руб.! - на порядок ниже, чем декларируется! Или мы настолько "кучеряво" живем - на уровне м/н же норм? Или просто у нас такой специфический "рынок услуг"? И так во всем. Так же, как и с профсоюзами нашими: взносы платим, а толку не видим. Хотят регулярной оплаты?- ну так и снизили бы тарифы да подняли б доходы с прекращением разгона инфляции, чтоб  сблизить желаемое с возможным - реальным. Куда там...  А, стало быть, и нет на нас вины,- не мы все так устроили:
.               Так между делом в ходе реформирования мы получили на местах вместо ЖЭКов - Жилищно-Эксплуатационных-Контор, обслуживавших жилой фонд, ЖЭКи - Жилищно-Экслуатационные-Компании, не сделавшие пока ничего для этого фонда, но эксплуатирующие его в своих интересах. И вот уже на НТВ так и сказано неоднократно, но недвусмысленно-справедливо: ЖЭК-Потрошитель - Жилищно-Эксплуатационный-Комплекс! А под "коллекторов" благо-детели нам уже "подогнали" недоработанный закон, дающий им "отмашку". Просто КОПЕЦ! Так что прячь, братва, утюги!
               Те, Кто-в-Законе, получив благо-Словение сВыше, под завлекательные разглагольствования про чудеса рынка/проведенные совещания/созданные программы/выделенные средства,- регулярно снимают с доходной нивы "урожай" дани в-низах, чтоб затем передать по цепочке его львиную долю на-Верх Пирамиды Власти - Тем, Кому-Следует - вот и все реформы. В том же - причина всяческих поборов. Вот и весь Рынок. То не наш, а Их Рынок. И выходит сие - не более чем просто новые формы Господства над холопьями, а суть их все прежняя - жидовски-паразитарная. Не ТАК ли? Ну, так и нЕчего тогда перед нами "Ваньку валять". Сколь можно "так" то? А может, это только у меня все не так: через-"задний-проход", а у всех прочих - "все по уму" и почти "в глазурованном шоколаде"?.. Тогда это, точно, где-нибудь в виртуале.
          Итак, что мы имеем:
                   Уделы-на-Кормление или Законно-Управляемый-Рэкет?
 
                                                                                                                                          А какая, сказал бы кто, разница?!
                            А не пора ли все же и нам не-что все-таки с-делать?.. 
 
                                       Ну не одному же мне за всех хлестаться...
   Может, нам хотя бы по-пытаться? 
 
                            Не пора ли по-радеть и для своей и общей пользы?
 
                                                            Дело то, никак,- общаковое...
 
                                                                                         Или общинное? Вот именно!
                              С чего-то так и чается: со-ОбщА
                                                                                      СТРАХА НЕТ - ОДИН ЗАДОР! 
 
Или смиримся, холуйски-покорствуясь?
 
                     Тогда и мне не более других надо-с.
 
                                             Что ж, тогда всяк по себе сам подставится...
 
                                                                          И каждый умрёт в одиночку
 
                                                                                                       Чего изволите-с, Господа?
 
                          ХАУ! Я сказал.
 
 ---------------------------------------15, 27, 31.10.10 / 9,23.11.10./2.12.10 --------------------------------------------------
P.S.          ИТОГОМ  всему посреди мая начался ремонт подъездов: древесные блоки окон заменены пластиковыми, силами бригады узбеков производится замазка с затиркой трещин по швам на лестничных проемах - УК, вовсе не интересуясь мнением жильцов относительно их нужд, всё же приступило к исполнению положенного. За месяц "горячие узбекские парни" худо-бедно управились, но за какие "шиши" - непонятно: то ли из текущих платежей, то ли сосед сыскал унаследованные с реорганизацией взносы... Но кое-кто уверяет, что вышло вдвое дороже, чем следует. А на стояки, проводку, канализацию, придомовую территорию по-прежнему - ноль внимания. Нынче на-наше-благо монтируется автоматическое освещение (которое будет затем срабатывать не на движение, а только на звук,- так что при необходимости, чтобы не разговаривать на лестничных площадках в темноте, кое-кому придётся всё время громко топать каблуком об пол). Поглядим, чем оно ещё обернётся,- наше благо.
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 20.05./ 30.06.2011
P.P.S.   И ещё
кое-что о циничной правде, о Чудесах-и-Нелепицах реалий Коммунальной Революции.
 
 
             Неделю назад УК нашего района явственно продемонстрировала: для неё не имеет никакого значения, что договор между ней и мной как потребителем её услуг закончился еще в конце июля прошлого года. Видимо, для неё это не-принципиально: она продолжает слать свои квитанции на оплату, включая мой "должок", так и не доведя его за 1,5 года до взыскания через суд. 9-й месяц, не состоя с УК ни в каких договорных отношениях, я продолжаю платить по квитанциям,- неведомо кому, но по-прежнему исключая свою задолженность ЖЭКу. Но УК этого недостаточно, вот она и прислала "Уведомление о долге" с предупреждением о взыскании через посредство Коллекторского агентства "Право", тем самым абсолютно подтверждая истинность всего, что было изложено выше.
                        "Принятый в декабре 2004 и вступивший в силу в апреле 2005 этот небольшой разрыв во времени позволил чиновникам создать свои управляющие компании и кормиться уже на поле ЖКХ". 
 
                        Воистину, у нас проклятый "квартирный вопрос" испортил не одних только гражда
н, а и должностных лиц.                     
                        Так и выходит, что УК, имея формальное право к взысканию  через судейство, однако за 15 месяцев этого не сделало,- явно не имея договорной основы с конкретным потребителем, а наверняка и документации на мнимый ремонт. Зато УК передала свои сомнительные полномочия коллекторам, которые самым чудесным образом оказались по одному адресу с УК - в соседних кабинетах! Так и видятся за этаким "родством" некие зловещие умыслы, за которыми так-и-"маячит" сюрреалистическое видение 2-головой "Гидры" - с единой "прямой кишкой". По форме являясь цивильной генерацией благо-детелей, а по сути - напёрсточников и фармазонов а'ля О. Бендер 90-х, в 2005-м подсуетившихся в 3-месячное "межсезонье" принятия "Жилищного Кодекса" переквалифицировавшихся "в управдомы", при-свете-дня нарушающих УК (Уголовный Кодекс): "...в действиях УК, коммунальных монополистов имеется состав уголовных преступлений, которые квалифицируются как вымогательство, мошенничество, самоуправство и незаконное предпринимательство (ст. 163, 159, 303, 171 УК РФ)". (см. АиФ)
 
                  Так и складывается впечатление, что псевдо-правовая "спарка" с "отпочковавшимся" "К-агентством" само-званых опричников - не что иное как потаённый "супенатор" из "психо-бомбил",- для "лузеров" - считай "благородная отрыжка" "рэкетни" 90-х, ради особой прыти в подчистке "косяков". И вот уже "Рога & Копыта" из конторы-под-вывеской  превращается в "фирму-с-подковой" из коллекторов. И оробевший "клиент" изрядно смущён  "подковным аргументом" (лягнуть ведь может!), начисто забывая (а зачастую - не зная), что те и другие,- едино-парной "гидрой", "кормясь" на районе, беспардонно нарушают и ст. 24 п. 1 Конституции РФ о сборе и передаче информации о частной жизни, и ст. 6 ФЗ N152 "О персональных данных", а ещё ст. 272 УК (Неправомерный доступ к компьютерной информации) наряду с п. 1 ст. 307 ГК РФ, да к тому же - ст. 37 ФЗ "О защите прав потребителей". Вот и пускай они обращаются к суду и доказывают там своё липовое "право", а нам как гражданам-и-потребителям, чьи права в-наглую попираются делягами по принципу: "Ты виноват уже лишь тем, что просто хочется мне кушать", лучше обращаться в Прокуратуры. Пускай там разберутся с само-чинной УК-опричниной, которая так и этак переступая правовую "черту", по-бесовски "промышляет" вымогательством противозаконным образом на подконтрольной им территории. Но если написать электронное письмо в рай-прокуратуру (по виду похоже на электронную приёмную) и задать интересующий вопрос, как на "Одноклассники" не замедлит заявиться некая контора "Адвокат" с предложением дружбы и бесплатных консультаций. Но, зная истинную цену наших бесплатных услуг, за благо видится урезонить их ответом, что вы не намерены помимо коммунальщиков и коллекторов сажать себе на шею ещё и консультантов из адвокатов,- в зыбкой надёже на предполагаемую провозащиту.
   Заведя в "Своих документах" папку "НАЕЗД", сделал подборку законодательных выдержек, и изготовился к решительной обороне, ибо не мной, но сказано "Мой ДОМ - моя КРЕПОСТЬ".. Заинтересованные единомышленники подбрасывали "до кучи" увесистые "метательные снаряды",- из своего "припаса" законотворческих "аргументов". И за это им - моя искренняя признательность.
               Уж ежели защитники животин намерены искать у прокуроров управу на нерасторопных исполнителей по усыплению бродячих псин "отстрелом" на предмет подбрасывания травлёного фарша,- так, стало быть, и у нас, "поднадзорных", прав не может быть менее, нежели у "блохастых", коих и на подходах к районной прокуратуре - в избытке. Глядишь, надзорный орган под вывеской районного после них и на наши беды оборотится и примется за дрессуру зловредной "гидры" УК & Ко, свившей себе "гнездо" буквально... в соседнем доме! Ну, чем не русская "матрешка"?.. Чем не былина: стоит дуб, а под дубом теремок, а в теремке...ларец... А там - "двое-из-ларца"!.. Или более?
               А ну
, как и впрямь да заставят всё же добры-молодцы под сенью дуба "хлыстом-да-кнутом" правовых уложений скакать нашу Гидру с "тумбы-на-тумбу", потешая честной люд в Балагане нашенском?.. Глядишь, и принудят,- но не по-свойски, не по-соседски и не по понятиям, а - по Законам праведно-писаным. А после принудительной резекции "кишки",- держать станут настрого-опрично в "загоне-загородке" нормативных ограничений.
              В бытность нашу всякое может случиться в житухе нашенской, ибо
 
              воистину, несказанно-непереводны Чудеса да с нелепицами в нравах людишек нашенских.
  
  
   26.05.13: Воистину у нас нет перевода чудесам! Второй год пошёл (14 месяцев), как мы с УК играем в "Поддавки" и "Крестики-
   Нолики": они ежемесячно "рисуют" в квитанциях мой спорный должок, и я его регулярно вычёркиваю, оплачивая все текущие платежи. С моего визита в прокуратуру никто меня не беспокоит,- даже прокурорские работники, у которых без ответа должно быть моё зарегистрированное заявление по поводу "рэкета" УК, на которое так и не последовало никакой реакции надзорного органа. И нет никакого смысла раздувать конфликт в стадии стагнации, поскольку никто никого не трогает, тем паче, что в мае с. г. "должок" впервые сократился на 819 руб. и наметившаяся тенденция не может не обнадёживать (зато майский перерасчёт, который удвоил сумму платежа, оплачивать не стал,- сугубо по счётчику). Так и живём: ни войны, ни мира,- держим вооружённый нейтралитет - на уровне взаимной недосягаемости.
   За истекшее время прошло несколько собраний жильцов нашего дома. В декабре 12-ого года собрались в соседнем подъезде человек 15. Доминировала полная бойкая дама из УК, как оказалось, "по связям с общественностью". Она всё норовила вещать новые установки, не давая вставить слово,- категоричным тоном, как с дебилами: мол, мы обо всём подумали (за нас!). И на всё у неё готов ответ. Когда она упомянула о сайте УК, ей крайне не понравился мой "наезд": там нет никакой информации по существу наших интересов. Хотел, было, озвучить свою "преъяву": мол, нечего нас учить, разместите на своём сайте полные выкладки по площадям и типам помещений дома, нормативы и параметры поставляемых услуг, причем с учётом типа дома (с наличием мусоропроводов/лифтов и прочего или же без оных). Дома в жил-масссиве УК различны по этажности, количеству подъездов, подсобных помещений,- и эксплуатационные характеристики наряду с затратами у них должны быть различны. Изложите, мол, ваши планы по ремонту каждого дома с полным раскладом, чтобы всякий мог видеть, к чему изготовиться, а мы уж сами оценим, что-к-чему и что в итоге. Предоставьте возможность самим решать, что нам нужнее на каждый период эксплуатации. Но их, похоже, более устраивают усреднённые величины. Она не пожелала слушать меня, а мне ещё менее её, и я удалился восвояси.
   С этого года, похоже, что-то начинает меняться: больше внимания верхов, все решительнее тон жильцов, а значит, менее "борзости" коммунальщиков. Народец у нас неожиданно сплотился, когда активисты смежного дома нас известили о притязаниях на нашу общую придомовую территорию со стороны строителей "гипер-мини-маркета" на территории былой а/стоянки. Собрались, обсудили,- нашлись инициативные люди - сделали землеотвод, собрали по 3 сотни на это дело. Наш двор остался за нами. Провели затем ещё одно собрание: выбрали старшего по дому, помощников ему - по подъездам. Решили старшему собирать по сотне с квартиры эжемесячно (пока - по сотне...). И всё это - без участия УК. Неужто, нас отпустили в "свободный полёт"? Что-то не особо верится, но в целом покуда, чем дальше, тем больше становится похоже на само-управление: желающие уже принялись за палисадники/цветники и оградки. Назавтра (четверг) намечен субботник по благоустройству двора, хотя пока никто толком пока ничего не может пояснить по поводу строящейся гостиницы с торца дома (с отдельным входом - вместо прежней 3-комн.-квартиры на 1 этаже). Но кое-кто уже опасается, что это окажется "маленький бордельеро",- со всеми вытекающими... Даже если кому-то чего-то и взбрело в воспалённую голову, не худо было и у прочих спросить или, как сдаётся мне, заручиться письменным согласием всех-и-каждого. Неужто, я не прав?
  
-------------------------------- В. Орденский в ru-нете --------------------------------- 25. 03./5.04.2012. --------------------
29.о5.13

 P.P.S.S.       Казалось бы, всё предельно ясно,- однако ж "чудесам" нет таки извода, и "открытое п
исьмо", уже изначально шагнувшее к формату статьи,- вслед за всеми "наворотами" из цитат, "рост-скриптумов" и комментариев, опять трансформно помалу, но невольно,- как бы сам собою - превратился в пространный очерк - с цитатами, "коментами" и выдержками,- из Законов и Уложений.
   14.07.13 - настал таки конец затянувшейся Опупеи-с-Ремонтом, Которого-не-Было: пришла квитанция, по которой
   мнимый долг отныне не значится.Спустя ровно 3 года после первого "наезда" пришла пора ставить итоговую точку.
   *******************************************************************************************************

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"