Штоквич-W-Сербскi : другие произведения.

Робинзонистый Ликург

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    островная байка


   РОБИНЗОНистый Ликург
  
   - островная байка -
  
   Попал на Остров Робинзон
   И там сперва построил Дом,
   А вот Корабль не получился,-
   У Робинзона срыв случился...
  
   От праха, от грязи, от прочей заразы,-
   Создал Робинзон себе Пятницу - разом!
   Теперь, не избегнув интимнейшей связи,
   Он тут же себя воз-величил - до Князя!
  
   Но следом готова про Пятницу фраза:
   В князька островного влюбилася - сразу!
   И тут наготове в "довесок" НАКАЗы:
   Девичья стать - не для показа!
   Лишь только Князю нет отказа.
  
   Причалит к острову "зараза",-
   "ДОМ-2" для Острова - ПРОКАЗА!
   И Робинзон отвергнет "стразы",-
   Чихать хотел на их "проказы".
  
   Тот Робинзон был Демиургом.
   Кажись, назвался он Ликургом,
   А проживал под Петербургом:
   То ль приключения искатель;
  
   То ли копатель-и-старатель,
   А может, быть, законно-датель.
   Как целомудрия блюститель,-
   Он для вакханок не "томитель" -
   Скорее, просто враг-гонитель.
  
   Такой не скатится до "гадства",
   хотя бы в виде "кораблятства" -
   до гей-реформ мужского "братства",-
   до гетайровых утех,
   видно сразу - не из ТЕХ.
   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ? Демиург -- Википедия
   ru.wikipedia.org/wiki/Демиург
   Впоследствии это слово стало обозначать Бога-Творца, создателя мира. ... Платон. В космологических системах гностиков демиург -- подчиненный  ...
   Демиург: Демиург -- созидающее начало вселенной; Демиург -- класс фантастических персонажей; Демиурги -- компьютерная игра ...
   Это высшее начало есть, по Аттику, одновременно и ум, и благо. Но поскольку ум не может существовать вне души, то Демиург оказывается не чем  ...
   Во многих мифологиях Демиург сливается с более абстрактным образом небесного бога-творца. Мифы, легенды, предания и сказания Эллады.
  -- Первым в таком значении его использовал Платон. В космологических системах гностиков демиург -- подчиненный верховному Божеству творец из ...
  
   ? Ликург Спартанский -- Википедия
   ru.wikipedia.org/wiki/Ликург_Спартанский
  -- Ликург (греч. ?????????) -- древнеспартанский законодатель, которому древние писатели единогласно приписывают политическое устройство, ...
   ?Биография - ?Законы Ликурга - ?Теория божественного ... - ?Интересные факты
   ? Ликурга -- Википедия
   ru.wikipedia.org/wiki/Ликурга
  -- Ликурга -- село в составе Центрального сельского поселения Буйского района Костромской области. Содержание. 1 История; 2 ...
   ? Ликург -- Википедия
   ru.wikipedia.org/wiki/Ликург
   законодатель и политик древней Спарты; Ликург (сын Аристолида) (первая половина VI века до н. э.) -- афинский политик из рода Этеобутадов, глава ...
   ? ЛИКУРГ. Законы, биография
   bibliotekar.ru/rim/1-1.htm
   ДРЕВНИЕ ГРЕКИ. Ликург. IX-VIII вв. до н.э. Ни один из рассказов о великом спартанском законодателе Ликурге не может считаться вполне достоверным ...
   ? Плутарх. Сравнительные жизнеописания. Ликург.
   www.ancientrome.ru/antlitr/plutarch/sgo/likurg.htm
   С Крита Ликург отплыл в Азию, желая, как рассказывают, сопоставить суровую простоту критян с ионийскою роскошью и изнеженностью -- по примеру ...
  
   Гетайры (конница)
   Главной ударной силой македонской армии являлись гетайры ("друзья", "товарищи", "сотрапезники") -- отряды тяжёлой кавалерии, в которых служили представители македонской знати. В армии Александра Македонского было восемь ил (ила -- аналог эскадрона) гетайров, насчитывающих в общей сложности 1800 человек. Это были территориальные формирования, то есть каждая ила набиралась в определённой области Македонии. Известны илы из Ботиеи, Амфиополя, Анфема, Верхней Македонии, Белоземелья. Но назывались илы по имени своего командира -- иларха.
   Македонская ила насчитывала 200 человек и строилась клиньями. Во время сражения все илы гетайров располагались на правом крыле македонской армии. Самая крайняя ила, стоявшая справа, носила название "царская" и имела двойную численность (400 человек), так как пополнялась царскими телохранителями. Возглавлял эту илу сам царь.
   Гетайры были вооружены кавалерийским копьём, имевшим наконечники на обоих концах, и коротким мечом, а защищены были медной кирасой или льняным панцирем белого цвета и беотийским шлемом. Гетайры носили золотисто-жёлтый македонский плащ с широкой полосой пурпурного цвета на краю, подчёркивающей их знатность. Этот македонский плащ назывался хламида.
   ? Гипасписты -- Википедия
   ru.wikipedia.org/wiki/Гипасписты
   Одно из ранних наименований гипаспистов -- "щитоносцы гетайров", из чего можно сделать вывод, что весь корпус гипаспистов первоначально был  ... Гетайры-щитоносцы - Эпир Конница ближнего боя : Эти бойцы могут добиться очень многого при разумном командовании.
   такой отряд - гетайры-щитоносцы, так вот эти товарищи легко справятся с любой тяжёлой  ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"