Штоквич-W-Сербскi : другие произведения.

Утомлённые диполи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    дуэт-групповуха


   Утомлённые диполи
                    - дуэт-групповуха -

Утомлённые диполи
вновь освоят свои роли:
постояли-на-приколе,-
друг другу вновь предъявят волю.

Где вёсла есть, там два гребка,
Где вёсел нет - лишь два шлепка;
Два невысоких  мужика
Напрасно не порвут пупка:
В лесок зашли, там два грибка
Невзрачненьких, на два зубка,

Тут выпивки - на два глотка,-
Совсем ни-что-жно для хапка.
Едва потянется рука,
Другая - вслед, наверняка
Трепещет в близости лобка,
Гибка, умела и крепка,-
Так страсть обоих велика.
  
Валерий Орденский
  
* - ДИПОЛЬ (от греч. di -- приставка, означающая дважды, двойной, и polos -- полюс) электрический, совокупность двух равных по абс. величине разноимённых точечных зарядов (+е, -е), находящихся на нек-ром расстоянии l друг от друга.
    На диполь в однородном внешнем электрическом поле Е действует пара сил (-F, +F), которая создаёт вращающий момент...
    Диполь в химии-это молекула с разными зарядами на концах, например вода, где водород
в силу меньшей электроотрицательности несет положительный заряд...
    Диполь электрический,- совокупность двух равных по абсолютной величине разноимённых точечных зарядов, находящихся на некотором расстоянии друг от друга. Основной характеристикой электрического Д. является его дипольный момент - вектор, направленный от отрицательного заряда к положительному...
    Дипольный момент определяет электрическое поле Д. на большом расстоянии R от Д. (R"l), а также воздействие на Д. внешнего электрического поля.

Элементарный электрический диполь - совокупность двух частиц с электрическими зарядами, равными по величине и с противоположными знаками, находящихся одна от другой на весьма малом расстоянии по сравнению с расстоянием от них до точек наблюдения.
    Учитывая это, диполь можно считать не столько двухполюсником, сколько двухзарядником, и определить диполь как физическую систему...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"