Банзай-Сангурай : другие произведения.

Вся-Азиатская-Рать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ап-грейд коллаж-компиляции впечатлений-публикаций-слухов-домыслов о нашем месте в АТР-взаимодейсвии


   - Банзай-Сангурай,-
брюзга-по-неволе.

Вся-Азиатская-Рать
-------------------------------
Компиляция впечатлений-публикаций-слухов-домыслов о нашем месте в АТР-взаимодействии. (неутешные "осмыслизмы" брюзгой-п-н недоумённых-"измышлизмов"-обывателя,
отчасти патриот-ских, местами - идиот-ских).

Чадят унылые руины...----------------------------------- ...дымятся малые Цусимы.
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------Sh-Орденский-W..

Почитайте, как священную, ту землю, на которой вы родились, будьте патриотами своей нации, но не критикуйте и не отзывайтесь неодобрительно о других народах. Даже в мыслях и снах вы не должны причинять зла своей стране.
Первый из десяти принципов благополучной жизни в обществе Учения Сатья Саи Бабы.

Эти заметки о нашем вынужденном бытовом АТР-взаимодействии автор писать не помышлял. Они - рефлексивные отголоски случившейся недавно в комментариях по "Путанке Раше" сумбурной полемики с ретивой эмансипе Е. З. из славного г. Кургана по поводу помянутой публикации. Обмен мнениями наглядно показал, насколько сложно бывает двум людям, выросшим в одной культуре и говорящим на одном языке, прийти к единому мнению при обсуждении непростой комплексной проблемы. Что уж говорить о нашей потешной Думе с её фракционностью и необузданными амбициями... И, вроде бы, позиции оппонентов сблизились, но главный вопрос так и остался не решен: КАК БЫТЬ?
Вот что ещё необходимо сказать в обоснование предпринятого демарша в виде притчи о Раше. Они ведь вовсе не о "путаньице" из лупанария, как нетрудно догадаться. Равно, как и эти обывательские "размышлизмы" - не о "них", а о нас. Накопилось, однако. Вот как раз в связи с этим поневоле вспоминаются прошлогодние поездки к нашим китайским братьям. Невольно же при этом и задашься вопросом: "А может, не напрасно нас ругают, относятся к нам с предубеждением, презирая нашу русскость?" Ведь очевидна закономерность, что сами русские-по-рождению, но жидовские-по-сути (и особенно, молодая поросль) всё более начинают сторониться всего русского, держа нос по ветру мировых тенденций - и это главное. Наша братия давно не помышляет об иных авто-, помимо "японческих". А сами-то что? Кишка тонка? Иль кроме ракет всех мастей ни на что не способны? Почему же тогда у нас каждый второй - "спец" в авто-ремонте? А парни из Тольятти в своих гаражах щутейно вдвое наращивают мощность своих движков? А умелец с авто-гиганта, который не может ублажить родную публику, родил узел из трех деталей, дающий нулевой выхлоп, какой Европе и не снился. Однако, и "хань-цы", как называют себя сами манчжуры, буквально "на коленке" по гаражам осваивающие определенный сегмент ассортимента, не лыком шиты.

...,дымятся-малые-Цусимы...
------------------------------------------
Видать, все-таки что-то не так у нас устроено. Не только в головах - а и в управлении тоже. И потому взрослые парни головы себе свернут, заворожено оглядывая зашедшую в порт очередную "Принцессу" (всего-то их пять), на которой они, скорее всего, никогда никуда не поплывут, и дальше трапа их никто не пустит. А молодой верзила из охраны будет искренне негодовать, возмущаясь недолговечностью дешевой китайской обуви. А спроси его: " Чего ты, молодой мужик с дальней перспективой, гасишься в охране? Почему не стал обувщиком, не создал свой обувной русский брэнд?" Да он попросту замрет с раскрытым ртом - и больше ничего. Нечем ему возразить. А попробуй скажи, что он исповедует жидовское писание для "гоев", почитаемое за правоверное православие,- так он и вовсе в ступор впадет ошарашенно. И ведь ничегошеньки менять в своей жизни не станет - вот ведь в чем дело. Ведь это мы сами своим образом жизни, неустроенностью, нерадением и пофигизмом непрестанно даем поводы подобным примерам и тенденциям.
Вот так в повседневном соприкосновении с настроениями и реалиями нашей жизни не захочешь, да выставишь в приоритете холодную Манчжурию. Уже за одним тем стоит съездить - чтоб увидеть, кто мы есть и в какой (заднице)...пребываем, влача дни свои ко гробу (и дети наши - за нами вослед). Потому что ее сегодня - это наше отдаленное послезавтра, до которого и дожить не чаешь. И тут лучше не поминать дорогие и благоустроенные южные провинции Китая с полным набором всего, что русская душа пожелать может и чего не находит у себя дома. Никто ей этого не создал. И мне кажется, я знаю, почему, когда выходным днем проходя через центр полиса, отмечаю про себя неизбежную закономерность. Вижу нарядных, беззаботно гуляющих сородичей, вышедших оттянуться по полной, со смаком тратя заработанное. А под ногами у нас ползает согбенная китайская братия, укладывающая в тротуар новую версию брусчатки производства "маленького свечного заводика" скандально известного экс-мэра. Вижу такие же фигурки на лесах новостроек. Уж не говоря о торговцах на рынках, торгующихся с нашим вечно нуждающимися покупателями, стремящимися все приобресть "числом побольше - ценой подешевле". И думаешь: "Ну что они от хорошей жизни что ли, побросав дома, едут в чужую страну, живут где и как придется?" Где, вникая в наш многозначный язык, первым делом изучают числительные. К чему бы это ? А потом узнаешь, что, вывозя из страны наши кровные, некоторые из них скупают у себя дома площадками квартиры и считаются богатыми людьми. И тогда начинаешь понимать, как получается, что сопливый вьетнамец с рынка, позавчера охапками вывозивший наши "люминевые" чайники, вчера обзаведшийся у нас своей автоколонной, сегодня беспардонно выставляет за ворота водилу со стажем - мужа твоей сестры. А когда в выходной приезжаю к ним, застаю там парочку "хуа-цяо", взявшихся за небольшие деньги установить электро-титан и облоложить стены кухни кафелем.
Недавно знакомая - завуч по воспитательной работе одного из лицеев, недоумевала смущенным улыбочкам японских коллег во время демонстрации оборудования аудиторий лицея. И лишь после ответного визита с ответной акцией до нее дошла причина тех улыбок. Ну, куда ни кинь - кругом у нас "засада"! "Западло" нам теперь уступать им острова-на-юге, ну так ведь и мы их за 75 лет так и не обустроили... Спасибо еще, природу там вояки таки сохранили, иначе б давно наши "пираньи" ее до малой косточки "обсмактали".
Если кому в наших верхах невдомек, почему мы на востоке толпами ломимся к соседям через посредство липовых "тур"-фирм, на поверку занятых хитро-мудреной коммерцией, пусть знают: от-чего-то мы не можем себе позволить отбыть в западные пределы необъятной Родины к годами зазывающим нас родичам. Нас хватает от силы лишь на то, чтобы податься "за-соседский-бугор". Кто - ближе, а кто - подалее: по-наличности-"бабла". Одни - за впечатлениями. Но в массе - чтоб отовариться, сэкономив свои "кровные", подлечить свое здоровье, зубы, а заодно и уязвленное самолюбие (иль уязвиться пуще-прежнего). Чтобы дать роздых утомленной безрадостной повседневностью душе. Чтобы порадовать свой потускнелый взор картинами обустроенного цивильного быта. Чтоб приятно совместить то и другое...и третье... Оттого, что житуха наша безрадостна, тяжка и неопределенна, а конца этому не видно.
И на самом занюханном авто-переходе (заметим, что это у нас он - "занюханный") при том же самом ландшафте прямо с порога попадаем в другую страну, где все иначе. Даже растения и огороды - при таком же климате - иные. Я уж молчу про дороги и все остальное. И не захочешь, да станешь сравнивать, когда твоя обувь три дня не видевшая ухода, так и блестит кремовым лоском. Но детально сравнивать будешь не сразу - потом, после всего, когда в тех же туфлях перейдешь двор до остановки, - и ты их не узнаешь (и ведь живешь-то ты в столице региона). А поначалу помимо воли станешь жадно впитывать все, что видишь - потому что глазу приятно. Но когда будешь возвращаться в "пенаты", твой, прежде "замыленный", глаз вдруг так прояснится, что враз бросятся вся серость, неухоженность нашей среды обитания, убожество быта и всеобще-постылого-неудобья - всей жизни. Ты все тот же, но уже не такой "родной", поскольку за три дня уже отвык от родимой среды - и она тебе режет глаз. И, глядя за окно, но, еще не доехав до дому, уже вдруг поймешь: уже того только ради - увидеть наши реалии сторонним взором да еще в сравнении с конструктивной альтернативой, - уже для этого стоит хотя бы однажды побывать у "ханьских" соседей. А, проезжая через центр полиса, ты вновь увидишь корейцев, уже достраивающих православную церквУ с применением современных технологий и материалов. Ох, уж этот мне православный замес на корейских "яйцах!"... И не составит труда представить, каковы там иконы.
Ну, ничего уже не умеем сами!
Тогда-то и становится не-по-себе. И теперь от этого никуда не деться. И когда под бездумное ликование земляков вновь увидишь над родимой землей затейливые фейерверки китайского производства по малейшему поводу - за счет городского бюджета, поймешь, что это длится нескончаемый пир во время непреходящей чумы. Потом власти опять будут оправдываться недостатком средств. А сколь тех денег "выстрелено" в сумрачно-мутные небеса: попробуй учти - очень удобно следы заметать... И тогда вновь вспомнишь фонарные столбы вокруг центральной площади "Суньки" - эдакие десятиметровые "останкинские башни" из полированной нержавейки. Тоже, небось, денег стоят. Должно быть, немалых. И откуда только они у них берутся? Вспомнил! Поскольку почти все "чугуниевые" люки канализации нашими "пираньями" на ненавистных "воровайках" давно сданы в утиль и вывезены за Великую Китайскую (но народец падать в коллекторы так и не перестал: ведь нам приходится все-таки сдавать антивандальные крышки - вместе с замками), так они теперь, говорят, килограммами скупают наши ничего не стоящие здесь монеты...на металлолом - "цвет-мет" называется. Небось, из них и отлили свои фонарные башни... А то еще на свой Китайский-Новый-Год в пельмешки "цзяо-цзы" сей "цвет-мет" поштучно завернут вместе с фаршем, чтоб еще больше наших "бабок срубить": примета такая - на счастье.
Учитесь, люди русские! И делайте выводы.
Так повсеместно - везде, где есть соседи-азиаты - личностным контингентом или опосредованно - через их товары, мы повсеместно - ежечасно, поминутно проигрываем им наши малые Цусимы, как и столетие назад. День за днем, вольно или невольно они пускают ко дну наше самосознание и самоуважение, бесстрастно торпедируя их ширпотребом со всяческими "прибамбасами". Да, таким образом нас нетрудно взять в полон. И, как выкуп за поражение, они берут в полон наши рублики, кладут их в свои изящные копилочки и увозят за Великую Китайскую. Молодцы, ребята,- пришлые "хунхузы"-от-коммерции! Бей наших недотеп!..вроде меня... Ведь и сам я не лучше прочих со своим металлокерамическим "фасадом", сделанным в течение нескольких часов с 5-летней гарантией из японских компонентов, в городской клинике корейской провинции с/в-Манчжурии, притом вдвое дешевле нашего.
И вот мы на квартальном рынке торгуемся с "хун-хузом" за белорусский трикотаж. А когда нам понадобится портативный ЖК-TV, мы не купим таковой родимого производства - вовсе не оттого, что мы не патриоты и не желаем "поддержать отечественного производителя ". Просто на всех наших "необъятных просторах" таковых "днем с огнем" не сыщешь - ни того (ж/к-TV), ни другого (производителя). Потому, что нашему "производителю" проще-выгоднее не производить, а поехать-закупить да продать-с накруткой "нашему потребителю", а свой жидовской-"гешефтик" не вложить в производство ж/к-TV, а "красиво прожить". Поэтому мы пойдем на рынок ширпотреба - местный "Черкизон", и, руководствуясь соотношением "цена-качество-доход", выберем себе китайский. Но как люди разумные с лотка мы брать не станем, хотя и дешевле выйдет: но какие там могут быть гарантии...- нет уж, спасибочки! Мы солидненько зайдем в павильончик, где нам на-ломаном-русском наш китайский брат расскажет про-годичную-гарантию и наглядно продемонстрирует товар-в-действии. И весьма-довольные-собой и удачным приобретением по-приемлемой-цене с инструкцией из-неведомых-иероглифов мы-как вполне-цивильные-люди все-таки сможем разобраться с настройками русско-язычного меню и целый год будем-ужасно-рады полученным результатам. Но ровно-через-год..."оно" внезапно умирает без видимых к тому причин и без каких-либо признаков питания, будто бы внутри таймер какой сработал. И тогда, вот уже второй год, мы-чешем-репу, где бы да как его реанимировать. И опять-же-невольно припоминаются удобные-легкие-туфли, у которых за сезон насквозь протерся пустотелый каблук, а верху сносу не видно. А еще не захочешь, а вспомнишь зимние сапоги, у которых все с точностью-до-наоборот (тут-то и помянешь верзилу-охранника).
Не пожелаешь, а помянёшь недобрым словом "жестяную" толщину и надежность блескучих узлов их сантехники. И все же вновь "купишься", когда в сети наших магазинов "Муравейник" приобретешь ханьскую стиральную машинку-полуавтомат, у которой пластик корпуса, как у мыльницы около 2 мм,- ровно вдвое тоньше стенки чайника - и еще в "лабазе" расползся в районе передачи силовой нагрузки сетью трещин и вывалившимся заодно с движком на днище фрагментом хилой ножки,- и вы даёте ей посильный ремонт... Но...пускай-ка попробует кто-нибудь вернуть "в-зад" нашим торгашам бракованное изделие сомнительного качества, проданный с нарушениями правил торговли, которое течёт отовсюду при первой же стирке...
Вот и приходим мы к выводу: ну, неспроста-все-это у них так устроено: это всего лишь элементарные "разводки" сугубо-технологического-свойства: на сомнительном балансе предела прочности да товарного вида,- за-наши-же-бабки. А все ради того, чтоб мы как-можно-раньше поспешАли за-новым-товаром на-не-наш "черкизон", где нас с-темна до-темна поджидают лукаво-бойкие Лиса-Алиса да Котом-Базиль с их азиатским прищуром: "Не прячьте ваши денежки...иначе быть беде..." "...Ну куда бедному крестьянину податься!?.." И озираемся оторопело, словно малые неискушенные детки, ошалело осматриваясь вокруг. Ба! Да ить мы на минном поле: куда-ни-шагни всё равно не угадаешь. А карты минирования - у этих ушло-прищуренных.
Да только наши ли лучше?.. Спасибо, еще не пинками загоняющих нас в торговые центры и мини-супер-маркеты. И стоило ради такого приходить-из-небытия в этот мир? - чтобы из тебя беспрестанно на-каждом-шагу "Буратину" делали?! Не лучше ли поленом так и валяться в укромном уголке заднего двора?.. Роятся-неутешные-мысли, клубятся-сильные-эмоции, тяжело-ворочаются-сомнения - исхода-не-узришь. Но всё еще искрятся надежды-на-лучшее, - вот и брюзжу обывателем, итожа-упущенные-выгоды. Но противопоставить их напору и смекалке все равно нечего, кроме великодержавных амбиций да заведомого "патрио"-т-изма. Вот и чувствуешь себя подавленно-унижонно пред всем тем ассортиментом, который, будь ты хоть вечный - всё одно не употребишь. И каждый, как и я, чувствует себя один-на-один против всего этого цветистого изобилия. Потому что оно не наше - ничего нашего нет. Ценовой порог, за которым тебя-непременно-"кинут", приходится устанавливать всякий-раз-эмпирически. И вот...ты опять не угадал! И назавтра опять-и-снова вынужденно поддержишь ханьского производителя заодно с родимым коммерсантом?.. Тогда то и припомнишь доброе-старое-время с безупречными консервами времен советско-тайской дружбы, когда станешь спускать в унитаз тушёночное фуфло, замешанное на сое с отходами нещипаной свининки, - тогда и узнаешь цену родимому производителю, подсовывающего тебе за твои же "бабосы" клочья небритой шкурки. Вот бурятский поставщик (из "нашенских" "азеров") недостойными подлянками не отмечен. Теперь уж-не-вернуть былую тихую радость доверительного общения с доступным натурально-живым продуктом без консервантов-и-красителей...
И еще невольный вопрос возникает: "Почему это мы, имея на родине якобы-бесплатные мед-полисы, едем за услугами данто-протезистов to China, где все удовольствие обходится вместе с поездками вдвое дешевле? И почему там наши "тугрики" ценят выше, чем у нас дома, хотя и стоят они там вчетверо "дешевше" "ихнего" юаня? И отчего этого нашим "целителям" подобной оплаты мало: они, что же, вдвое лучше или втрое быстрее работают? Не оттого ли моя знакомая, месяцем ранее, за год пройдя уже все круги нашего ада и затратив уйму времени и "бабла", на все это плюнула и в 3-дневной поездке решила все не решаемые проблемы вдвое дешевле за приемлемое качество с 5-летней гарантией?
И с чего это у нас надевают повязки здоровые, чтоб не заразиться, а у них - чтоб не заразить (причем, во множестве) других?
По соседству кругом страны как страны, но Китай, как и Россия, однако - целая планета: с калейдоскопом народов, разнообразием ландшафтов, мозаикой культуры. Исследуй. Познавай. Изрядно будешь доволен.
После Китая, что характерно, уже особо не манят, как прежде, ни Корея, ни даже Япония. Не потому ли, 12-летняя племянница, впервые оказавшись в корейской провинции Китая, поддавшись общему впечатлению, вдруг скажет-как-отрежет: "Хочу здесь жить". И возразить ей нечего: ты сам бродишь там с таким же настроением. Только и остается, что убеждать, что и у нас следует обустроить всё не хуже - тогда и уезжать не придется. Пускай тогда они к нам едут подивиться на нашу распрекрасную жизнь и дивные достижения.
Так что, если нас соседи не "разведут"-на-бабки здесь, мы сами отвезем их им "туда", лишь бы получить услугу, а чаще товар, в приемлемом соотношении: цена-качество-доступность. А все оттого, что у нас все это отчего-то нереально. Да, нужное можно приобресть, да только "наши кровные" уйдут безвозвратно и не в нашу пользу станут работать. И хотя к шопингу особого пристрастия не имею, но ведь есть и другие клиенты помимо меня - те, у кого "глаза заведущие", да "руки загребущие" - "Хочу!" - те, кто берут не-по-вкусу, а по деньгам - "Хочу!". Хватит бы им денег на всё, что и за три жизни ни съесть, ни сносить..."Хочу!". Дай им волю...просто жутко представить...
Пускай остальные как хотят, а мне перед соседями из Поднебесной (вот ведь империя! - ведь они и наши пределы вместе с нами уже подспудно включили в ее состав!..) неудобно - и за себя и за всех нас неловко от того, что вижу нас их глазами - в непотребстве нашем.
Сойдутся малые Цусимы...тогда и сомкнутся над нашими головами темные и глубокие воды Безвременья...
Но, оказывается, бывали и другие времена в наших отношениях - совсем иного порядка, о которых автору стало известно из пояснений к "Славяно-Арийскому календарю на 2008-2009 годы Нашей Эры, изданного по заказу Кавминводской Славянской Общины Православных Староверов-Инглингов "Дети Перуна" "КОЛЯДы ДАРЪ" (взято из Ру-нета). Теперь поневоле придется на крылах пространных цитат-в-тему совершить экскурс в старо-давние времена:
"Сейчас у нас идет Лето (год) 7517 от Сотворения Мира в Звездном Храме, но это вовсе не означает, что наш Мир был сотворен 7517 лет назад... Сотворением Мира в древние времена называли заключение мирного договора между воюющими народами. Таким образом у нас появилась "новая система отсчета"...мирный договор между Великой Расой (древними Славянами) и Великим Драконом (древними Китайцами) был заключен в день Осеннего Равноденствия или в 1 день Первого месяца Лета 5500 от Великой Стужи (Великого Похолодания). Победу тогда одержала Великая Раса, что и было отображено в виде образа - Белый витязь на коне поражает копьем Дракона (сейчас этот образ трактуют, как Георгий Победоносец побеждает древнего змия...хотя этот самый Георгий никакого отношения к древним событиям не имеет... тут просто факт использования христианами своего образа в своих целях)." *
По этому же календарному вопросу имеется и другое мнение:
"При сопоставлении китайской и русской традиций исчисления двенадцатилетний получим, что китайский животный цикл является перечислением священных животных богов из русского календаря. И это не удивительно, ибо рождение сего календаря произошло во времена патриарха Богумира (китайского Юя), когда праславяне, жившие на Южном Урале, и их соседи китайцы, входили в единую империю.
Произведем сие сравнение китайской и русской традиций: Крыса - Хорс, Бык - Велес, Тигр - Стрибог, Кот - Вышень, Дракон - Леля, Змея - Летеница, Лошадь - Радогощ, Коза - Коляда, Обезьяна - Крышень, Петух - Сива, Собака - Яр, Свинья - Даждьбог...
   ...так, в "Книге Велеса" мы видим русское подобие китайского двенадцатилетнего календаря". **
И впрямь, возможно меж нами и "ими" гораздо больше общего, чем мы себе разумеем. Как бы не более, нежели с теми же янкесами... Хотя, это надо ж было додуматься: имена человечьих Богов заменить именованием тварных скотов...
"Наш календарь...Коляды Даръ, был запрещен Петром Первым 307 лет назад...Петр не просто сменил старые календари на новый...Он украл у народа 5508 лет Великого Наследия и приказал иноземцам написать вместо него Историю, которой раньше не было..." *
"20 декабря Петр I перенёс Новолетие издав указ поздравлять друг друга 1-ого января "с новым Got-ом", и ввести новый иностранный юлианский календарь, где после 31 декабря 7 208 от С. М. начиналось 1-ое января 1700 г. от рождения Христа..." /см. ниже весть автора СТРАГАЗАРЪа/
А что же было-то?
"Согласно китайской... легенде, китайская цивилизация началась с того, что к ним, с севера, прилетел на небесной колеснице (вайтмане) Белый Бог по имени Хуан Ди, который и научил их всему: от возделывания рисовых полей и построения дамб на реках, до иероглифического письма. Оказывается, китайские иероглифы придумали не китайцы, а были им переданы белым человеком высокоразвитой цивилизации, лежащей к северу от Древнего Китая... Хуан - старое арийское имя, которое до сих пор...распространено в испаноговорящих странах. Ди - племена белой расы, жившие к северу. Племена Ди - Динлинов - были хорошо известны жителям Древнего Китая. Сложность произношения для китайцев слова "динлины" привело к сокращенному его варианту - Ди. В старых китайских хрониках очень много упоминаний о племенах Ди, которых китайцы основательно пытались изжить со своих земель (скорее всего, с их собственных земель тоже). Еще в III -тысячелетии до н.э. племена Ди в китайских летописях отмечались как коренные жители страны. За три тысячи лет часть динлинов была истреблена китайцами, часть бежала, а часть смешалась с китайцами. И не кажется ли странным "совпадением" тот факт, что последний стиль письма - кайшу, дошедший до наших дней без каких-либо серьезных изменений, окончательно сформировался в период Троецарствия (220-280гг. н.э.) практически тогда же, когда китайцы окончательно "решили" проблему с племенами Ди на своей территории?
Весьма похоже на проявление глубокой "благодарности к народу, принесшему для китайцев свет знаний и культуры. Три тысячи лет войны между племенами китайцев, представляющими желтую расу и значительно менее многочисленными динлинами, племенами белой расы. И эта 3-тысячелетняя война, построенная на геноциде динлинов, шла в несколько этапов. И каждая веха этого противостояния белой и желтой рас отмечалась изменением стиля китайского письма. Т.н., иньские письмена получили свое дальнейшее графическое "развитие" в виде головастикового письма, которое использовалось в начальный период династии Джоу (1066-771 гг. до н.э.). Письменность в эпоху Джаньго получает название стиля дачжуань - почерком больших печатей. А после объединения Цинь Шихуаном разрозненных царств в единую Империю, император приказал первому министру Ли Сы произвести "стандартизацию" письма. Новый стиль письма получил название сяочжуань - почерк малых печатей. И каждая "модернизация" сопровождалась уничтожением книг "старого" стиля и переписыванием всего в "новом" стиле. И такие "глобальные" культурные изменения в стилях письма "почему-то" происходили по мере уничтожения присутствия в китайской культуре динлинов.
Это дает право предположить, что изначально племена динлинов формировали правящие касты в Древнем Китае, как это было в Дравидии (Древней Индии). И происходила гражданская война между разными кастами древнекитайского общества, которые к тому же формировались представителями разных рас - белой и желтой. Касты желтой расы подняли бунт против правящей касты белой расы. Все то, чему белые люди научили племена желтой расы, последние обернули в первую очередь против своих учителей, постаравшись при этом не только физически уничтожить своих благодетелей, но и уничтожить и саму память о них. Весьма любопытный вид "благодарности"...(более подробно об этих и предшествующих им событиях будет изложено в книге "Россия в кривых зеркалах")".
"Приходилось мне слушать мнение "экспертов"-лингвистов о Славяно-арийском ведическом письме. Увидев сходство славяно-арийских рун с китайскими и египетскими иероглифами, эти "эксперты" немедленно заявляют о фальсификации Славяно-арийских рун. Подобные "умозаключения"...несколько странны...так же правомочно заявление о том, что и китайские, и египетские иероглифы являются видоизмененными, искаженными славяно-арийскими рунами. Но "почему-то" этот вариант даже не рассматривается.
Кроме того, некоторая похожесть китайских и египетских иероглифов на славяно-арийские руны, наоборот говорит об их первичности. И если немного подумать, это умозаключение становится логичным и единственно возможным. Славяно-арийские руны содержат в себе несколько уровней информации, каждый из которых "открывается", в зависимости от того, какие руны стоят до и после. Поэтому смысл текста, при переводе на разговорный язык, меняется от положения руны в манускрипте. Надергать китайских и египетских иероглифов и из этого "винигрета" сделать рунический алфавит просто невозможно, в силу указанных выше причин. Значение Славяно-арийских рун сильно отличается от значений китайских и египетских иероглифов. А кроме этого, необходимо помнить о трех..."ревизиях" китайских иероглифов, когда все книги, написанные "старыми" иероглифами, полностью уничтожались, и все культурное достояние прошлого Китая писалось заново новыми иероглифами. И подобное происходило трижды!
В связи с этим возникает вопрос: кто и для чего "подчищал" прошлое Китая?! Для чего было необходимо уничтожать старые книги, и что такого было в этих книгах, чтобы проделывать подобное аж три раза , все дальше и дальше удаляясь от первоначального вида иероглифов? А не были ли изначальные китайские иероглифы Славяно-арийскими рунами? И не потому ли, даже после трех изменений, китайские иероглифы продолжают напоминать Славяно-арийские руны, что эти руны были основой для китайских иероглифов? И тот факт, что старые три раза полностью уничтожались, и все переписывалось заново в новой редакции и измененными иероглифами, только подтверждает факт первичности славяно-арийских рун и вторичности китайских иероглифов. Но об этом будет сказано больше в книге "Россия в кривых зеркалах".*
Не только от ак. Левашова проистекает данное мнение. Имеется и другое авторитетное утверждение, что китайские иероглифы образованы 2-3-мя рунами, образованных чЕртами и рЕзами славян.
В вести автора Страгазара "Завоевание руссами и ариями Китая династии Шан" в разделе "Наследие Предков" на сайте "Дети Перуна" не только об этом, но и важнейших последствиях таковых действий пишется гораздо подробнее:
"Чтобы до предела усилить свою власть над народом, жрецы черной магии ввели человеческие жертвоприношения. Другим важным направлением укрепления их власти над народом было изменение письменности.
...Письменностью предки китайцев пользовались уже в период династии Ся, так как в этот период связи с Рассенией были довольно интенсивными, несмотря на многочисленные войны. К тому же государство не могло существовать без письменности. Причем жрецы и правители династии Ся пользовались арийским руническим письмом.
Жрецы династии Шан, напрочь отвергая культуру руссов и Ариев, исковеркали руническое письмо, превратив его в иероглифическое, а источники о прошлой письменности уничтожили. Собственно, в прошлом таких случаев хватает, чего только стоит "изобретение" славянского письма Кириллом и Мефодием, которые исковеркали древлесловенскую буквицу и ввели кириллицу, лишь только для того, чтобы можно было легко переводить на язык руссов Библию.
Иероглифическое письмо до крайности затруднило получение знаний и стало недоступно подавляющему большинству китайского народа. Тем не менее, иероглифическое письмо сыграло чрезвычайную роль в развитии китайского народа. Разумеется, с этим переворотом не могли согласиться многие китайцы. Несогласные подверглись гонениям.
...между беженцами и ариями началось кровесмешение, в результате чего появились новые люди, белые кожей, но черноголовые. Через 300 лет...князь Шань-фу решил вернуться на родину. При поддержке руссов и Ариев ему удалось отвоевать часть территории в северном Шэньси (у горы Цишань). Это княжество впоследствии стало основой династии Чжоу, а народ стал называться "чжоусцами".
В это же самое время, стазу после переворота, сын последнего императора династии Ся Цзе-куя, умершего в изгнании, Шуи Вэй со своим семейством и подданными ушел в северные степи к степным руссам и ариям. Китайская историческая традиция именно Шун Вэя считает предком хуннов. Разумеется, это неверно, так как на юг с Саяно-Алтая распространялись харийцы, которые и ассимилировали беженцев из Китая. Но поскольку степных харийцев китайцев степными кочевниками "ху", то за ними и закрепилось название "хунну" в официальной исторической науке. И вновь кровосмешение дало новых людей с белым телом, но черноголовых. Даким образом, жуны, ди, ху, динлины на самом деле являются потомками руссов и харийцев.
Так как китайцы с вышеназванными князьями бежали к руссам и ариям, то они и их потомки в процессе проживания в среде руссов и Ариев постепенно овладели древле- русским языком. Всякому известно, что любой инородец, пытаясь освоить чужой язык, говорит с акцентом, часто с большим. Акцент ассимилированных китайцев и их потомков постепенно закреплялся и превратился в диалект древлерусского языка, который через несколько тысяч лет обособился в тюркский язык. На этом диалекте...как раз и разговаривали вначале ассимилированные китайцы. Однако процесс исхода из Китая всё новых и новых племён периодически повторялся.
Вместе с этим, росло число ассимилированных китайцев и их потомков. Эти племена, не имея возможности ассимилироваться, приобщались уже к тюркскому диалекту харийского языка, оставаясь в то же время внешне похожими на китайцев. Именно таким образом на тюркском диалекте стали говорить каракитаи, давшие жизнь многим современным народам: казахам, узбека, тувинцам, алтайцам и т. д. Поэтому их мы будем...называть отюркеченными китайцами.
Оба эти народа, русо-арийская доминанта которых в то время составляла не менее 90%, сыграли огромную роль в развитии Китая. Первыми удар нанесли русо-арийцы (чжоусцы). Это стало возможным, благодаря тому, что они получили помощь от русо-арийцев, двинувшихся из Средней Азии и Прибалхашья в Китай...Русы и арии Южной Рассении двинулись на помощь своим этническим братьям в Китае и приняли участие в развернувшейся борьбе с китайским государством династии Шан.
... К концу династии Шан восстания недовольных практически не прекращались, чем как раз и воспользовались харийцы (чжоусцы).
... чжоусцы, придя в Китай, создали федерацию 1855 родов, уничтожили человеческие жертвоприношения, установили верования, воспевавшие Героев и Природу. Это прямо перекликается с приходом руссов (борейцев) в Грецию".
По этому же вопросу "до кучи" имеется ещё одно схожее мнение:
"Арийские скотоводческие племена освоили и всю степную полосу до Забайкалья и Манчжурии. Кое-где они успели глубоко проникнуть и в сам Китай, образовав там свои княжества (народ ди). Впоследствии, в ходе кровопролитнейшей Войны Царств, шедшей в III в. до н. э. за объединение Китая, эти княжества были разгромлены, а их население перебито".***
Но не все так уж однозначно:
"И так на Урале и в южноуральских степях образовалось государство Богумира. Золотая стрела авестийских легенд полностью соответствует золотой стреле в руке статуи Богумира из Ретры. Бросание стрелы подразумевает завоевательные походы родов Богумира во все стороны света. По мере роста сие государство захватило потом чуть не всю Евразию. Богумира помнят славяне, скандинавы, и германцы, индусы и иранцы.
О его деятельности рассказывают также китайцы. В Китае он - первопредок Юй. Там он также обуздал потоп с помощью саморастущей земли "сижан"...Он провел каналы с помощью дракона Ин-луна (он же славянский Ладон). Учил китайцев ремеслам и искусствам. Основал древнекитайское государство, разделил Китай на провинции и оставил после себя саксскую (то есть арийскую) династию первых китайских императоров - Ся". "Арий родился в смутное время. Держава его прародителя Богумира пала...Сам Богумир бежал в Китай и последнюю сотню лет правил там, но был убит Велесом. Потом власть в Китае перешла к династии, установленной Богумиром"..** Так что потомков динлинов теперь следует искать в горном Алтае.
В другой вести от автора Стагазара,- "Большая война. Гибель Трои, вытеснение руссов и Ариев с Ближнего Востока, из Ирана и Малой Асии" на сайте "Дети Перуна" сказано:
"...одни и те же народы в прошлом проходят под разными именами. ...сами себя народы называли по-своему. Этруски называли себя расенами. Русы и арии, как правило,- по имени выдающегося князя. ...до нас дошли в основном клички. Ушедшим на запад руссам повезло, "Велесова книга" называет их ариями, славянами, скифами.
Восточным руссам и ариям повезло меньше. Однако исследования В. Флоринского, Е. Грум-Гржимайло, Л. Гумилёва и других позволяют позволяют также считать руссами и ариями динлинов, ди, чжоусцев, хуннов и серое".
Вот и выходит, как тут ни крути, а все они в пределах Асии и Венеи (Энеи-Европы), включая африканское побережье Средиземноморья, за исключением кочующих семитов иудейских кланов и тех, с кем они смешали кровь - наши кровные предки,- в том числе те из "демонящих", что отпочковались отторгнутыми изгоями,- коих нынешние псевдо-ис-Торики вознесли на пьедестал - предав анафеме, фикции и умолчанию героев истинных. А вслед за Ними и - мы!
А коли так...
И мы вослед таким сведениям, раз уж Хозяева Жизни так вольны вплетать в ткань "ис-Тории" любые "узоры", настолько, что лишили нас нашего прошлого,- могли бы позволить себе дерзостную вольность. Чтобы вдохновенно продолжить, увлеченные смелыми уверениями - на основе известных нам из курса истории общих мест со всеми их неувязками, белыми пятнами и нестыковками, проследив умозрительно дальнейшую судьбу и общую роль дин-линов в дальнейшей перспективе. Вслед за экспансией воинственной западной провинции Цинь "дины" могли в результате 15-летней войны с восточным царством Чу в 220 г. до н. э. "лоскутное одеяло" прочих царств сменить "имперским покровом",- под началом Инь Чжена, провозгласившего себя императором Цынь Ши Хуанди. Установив мир в Звездном Храме, "дины" оградили манчжурские земли от молодых цивилизационных соперников юго-востока Азии,- Великой Китайской "стенкой", а позже двинулись в западные пределы разобщенного на княжества славяно-арийского мира, вбирая в себя по дороге различные степные народы тюркской группы. Видимо, потому позже их и стали называть татаро-монголами, а также говорить о 200-летнем "иге Орды" и её чужеродном влиянии на нашу культуру, а также о походе "из монголов в греки" - военных экспедиций в Европы, где они показали свою универсальную силу - вплоть до Египта, где первыми царями, ещё до фараонов! как раз и были славяне, строившие допотопные пирамиды-зиккураты не для погребений, а для хранения государственно-общественного зерна, как и у инков. Подобные средневековой, но более древние экспансии "дино-тюрков" могли быть восприняты как нашествие зло-козненно демонизированных гуннов, преданных всяческим проклятиям и изуродованных мнением сытых "европеоидов"-"метаболитов" - до безобразия. На наших землях они вели себя по-свойски в силу родовой и культурной принадлежности, - и, стало быть,- по праву. Так и возник второй центр силы в нашей государственности. Причем. Весьма неслучайно, а в полнее законно-мерно:
"...при христианизации, когда на Руси подверглись тотальному уничтожению памятники дохристианской письменности и культры древней Руси-России-Рассении. Незаконнорожденный сын хазарки Малуши князь Владимир, незаконно занявший Киевский престол (путем отравления законных наследников) огнем и мечом внедрял чужеродную религию. За года с 988 по 1000 было уничтожено Ў населения Киевской Руси, после чего осталось всего 3 миллиона населения от первоначально 12 миллионов. Оставшиеся в живых были в основном дети и старики. Лишенные родителей дети воспитывались уже в христианском духе, при отрицании всего великого Наследия Предков.
Высшее Духовенство Беловодья (центр Беловодья находился в Асгарде, современный Омск), священной земли Рассении-Руси-России в 1222 году от РХ приняло решение о создании специального руководящего органа для защиты Старой Веры, который стал называться: ОР-ДЕН, что значило "Сила Света" или "Светлая Сила", где Х'арийская руна "ОР" означала в древнеславянском языке "силу", руна "ДЕН" означала "свет". Эта Светлая Сила и пришла из-за Урала в виде возмездия на русские земли"...и т. д. / см. ниже весть автора СТРАГАЗАРЪа/
Тюрки, пришедшие с "динами", заняли достойно-подобающее место союзников, признающих нашу культуру, но сохранявших верность культуре своей,- замешанной на буддизме. Так и складывалась многонациональная наша общность. Тогда же тюркский язык и становится вторым государственным и полноправным. Вот и пришлось Афанасию Никитину писать своё "Хожение за три моря" на двух языках, перемежая русский - тюркским, как некогда "хранцюзьким", а позже и "аглицким",- органично понятным множеству прочих. Так появляется вторая, азиатская, голова у орла на нашем древнем гербе. А казачья генерация гуннов так и осталась повинна не только в пугачёвщине, а и вообще как нежеланная властям вольница. Имеется нуждишка в сторонних мнениях - извольте:
   "Троада - самая западная область Малой Азии.
Там жили дарданы. Они принимали участие в битве между хеттами и египтянами при Кадеше. Но дарданы это татраны, о которых говорит "Слово о полку Игореве"! Татраны перечислены в числе союзников князя Ярослава, которые без щитов, с одними ножами засапожными, кликом полки побеждают, звеня прадедовской славой. (От меня: татраны и татары - весьма сходны по звучанию. Носовский и Фоменко - академики, вообще производят слово "татары" от выражения "торить дорогу", т. е. пролагать путь впереди идущими. Обычно это были дозорные, разведчики - первопроходцы - во время миграции и т. п. Потому еще один фактор (они же это тоже подтверждают), что татары - казаки - одно и то же, а разделение произошло позже на почве религии - православие - ислам. - Н. К.)
Упоминание о прадедовской славе нелишне в "Слове о полку Игореве". Ведь на ряду с татранами - дарданами упоминаются и ольберы, и шельбиры. Это древнейшие племена, известные со времен Фракии и Трои". ****
От "гунно-татаро-динов" с иными тюрками, как и прочих примкнувших попутно кочевых народов,- как раз и пошла наша казачья традиция:
"Налог был в виде десятины, т. е. все платили десятину (10 часть от 144 = 7%), которая шла на содержание казаков ("коних зрячих") и строение пограничных городов для охраны наших земель от захватчиков. Один из станов казаков теперь называется КазаХстан, это произошло при коммунистах, хотя еще до революции назывался Казакский стан (КазаКстан). Казаки были искусными воинами, и их даже нанимали японские императоры, самурайские наверно не дотягивали до уровня наших Предков" /весть от автора СТРАГАЗАРЪа "Великая Тартария",- см. сайт "Дети Перуна"/.
"В конце II тысячелетия до с.п. в результате кровосмешения руссов и Ариев с другими племенами китайцев появился тюркский подвид серого вида "черноголовых". Этот подвид постепенно отходил от белых людей. В настоящее время он так далеко ушёл по своим психосоматическим качествам от белых людей, что его мало что отделяет от первой волны серых людей, которая сейчас имеет два чётко сформировавшихся подвида: (семитский (арабо-иранский) и южноевропейский (средиземноморский). ...это важно знать потому, что иудейский и тюркский подвиды наиболее активно участвуют в разложении и разрушении вида белых людей". /весть от автора СТРАГАЗАРЪа "Русо-Арийская держава и другие народы"/
Более двух столетий, развиваясь отнюдь не в рамках "татаро-монгольского" мифа, а во-вне его,- вторая военно-властная сила за-уральской ТарТарии плодотворно поучаствовала в становлении и укреплении нашего государства, стабилизировав власть прекращением право-верной резни и усобиц князей,- восстанавливая славянские устои жизни западнее Волги. Силою воинских "орд" и "гуннов", но не народов, а сводных дружин - союзных уний,- "гетов" - профессиональных дружин национальных; вооруженных совершенным оружием и доспехами из титановых сплавов сибирских кузнецов; в праведном порыве достигших самой Адриатики, преобразуя немытую Европу. Впоследствии славяне Татарии вполне законно вступили в борьбу за власть с муромо-московитами,- так они с переменным успехом и перетягивали одеяло на себя - вплоть до казанского разгрома Грозным. Именно в этом и уверяют нас вослед Гумилёву приверженцы математических методов исследований прошлого академики Носовский и Фоменко, к которым активно подключился не только писатель Валерий Дёмин со своими исследованиями, но и всё нынешнее славянское ПравоСлавие. Дин-лины, гунны, скифы, роксоланы, татары (славянское племя берендеев), казаки и даже мирамидонцы славного Ахиллеса, захороненного на Куршской косе - всё это МЫ!

Москва, и град Петров, и Константинов град
- Вот царства русского заветные столицы...
Но где предел ему? И где его границы
- На север, на восток, на юг и на закат?
Грядущим временам их судьбы обличат...
Семь внутренних морей и семь великих рек...
От Нила до Невы, от Эльбы до Китая,
От Волги по Евфрат, от Ганга до Дуная...
Вот царство русское... и не прейдет вовек,
Как то провидел Дух и Даниил предрек.

Федор ТЮТЧЕВ 1848 г.

Пеласги, этруски, королевская династия каролингов в Европе - тоже МЫ! И варяги - из славян,- англами, данами и саксами прошли через Скандинавию и Данию до туманного Альбиона, где и заделались бритами. Варяг Рюрик, Екатерина II, принцесса ангальт-цербстская (читай - сербская!), Ник. Рерих - были из лужицких сербов - славян Германии, объединённых некогда Германарихом в германскую государственность и названную (не исключено, что и растиражированное латинянами,- лишь бы предать забвению славянское прошлое германцев) в его честь. Первые цари Египта, как и более поздние мамелюки - сугубо белые люди. Не только в Китае, и в древней Индии не обошлось без нас, а и в Европах - так же.
А у нас так повелось: треть элиты - славянская, треть - тюркская, да ещё столько же - из инородцев западенских. И пока славяне с тюрками перетягивали "одеяло", "немцы" за их спинами делали свой реальный прозападный "политик". Так и шагали из эпоху в эпоху... И вот выясняется, что и у римлян - то же: треть сената этруски-из-расенов, другая - из латинян и третья - из варварийцев.
   "...если понимать слово "мы" образно, в обобщённом, "родовом смысле, то в глубинах древности мы были не только славянами. Мы были ариями, завоевавшими половину мира. Мы были пеласгами, давшими начало всей античной цивилизации. Мы были доблестными киммерийцами, сотрясавшими грохотом копыт всю Европу и Азию. Мы были мудрыми скифами, основавшими многонациональную пятисотлетнюю империю. Мы были блестящими роксоланами, чья бронированная конница сметала с лица земли римские легионы. Мы были руссами, хорошо умевшими не только воевать, но и дружить, из-за чего их имя с гордостью приняли другие народы. Мы были великими гуннами, наводившими ужас на страны Запада. Мы были антами, сильными и богатыми, но слишком доверчивыми. Мы были отчаянными варягами, пенившими суровые моря в своих быстрых ладьях. Мы были финнами, уграми, балтами, тюрками, берендеями..." (***)
"...разорение Трои не прошло для греков-ахейцев безнаказанно. Одновременно с агрессией греков-ахейцев против Египта в Грецию двинулись многие Рода борейцев. Оставшиеся Рода борейцев самоназвались македонянам".
Вот и выходит, что именно в том 2-властии (с вполне законной претензией тюрков) как раз и состоит главная тайна нашей истории. В том же числе и последняя попытка альянса дуальной пары "дины-тюрки" восстановить "статус-кво" в жесточайше подавленном пугачевском "бунте", но..."тайна сия велика есть"... Вот и автор мог бы всё это утверждать, если бы у него были тому доказательства. Но поскольку они уничтожены вмести с участниками конфликта, он подобного утверждать не станет, а просто представит себе их величие и любуясь величественной виртуально-исторической панорамой, возможной при благоприятном исходе событий,- иного сценария нашей вероятной истории - исключая безВременье Смуты с её лже-временщиками, проходимцами и интервентами. Глядишь, не состоялся бы и 300-летний проект романовской про-западной империи, кончившей свои дни столь плачевно. Ведь тогда другой же видится и история нашего крайнего востока - того же бохайского царства и империи чжурчженей - уже вне рамок "монгольского" проекта. И уж тем более иначе станет выглядеть история отношений с Китаем. Жаль несбывшегося... Но что достоверно известно, так это то что после разгрома Японии "На Дальнем Востоке режиму Мао были "подарены" Манчжурия, Внутренняя Монголия и Тибет, хотя имелись все возможности для формирования там "народно-демократических республик". Вместо этого была выстроена сверхмощная китайская империя, недолго остававшаяся союзником СССР". *****
И всё же теперь, окрыленные приведенными мнениями и выводами, воротимся к сопутствующей Славяно-Арийскому календарю информации. С чего начали, тем и завершим:
"Самые важные события было принято принимать именно в Новолетие... мирный договор с Великим Драконом (древним Китаем) был подписан именно в Новолетие... Ведь Сотворение Мира (между народами), произошло в 1 день 1 месяца Лета 5500 от Великой Стужи...а т.к. мирный договор был подписан в Лето носящее название - Звездного Храма на Круголете Числобога, то и название нового Летоисчисления стало - от Сотворения Мира в Звездном Храме".*
Так вразумимся и возрадуемся! А, возрадовавшись - вдохновимся!
Ну, вот опять...как обычно бывает: забудешься-на-время, воспаришь душой в великодержавной гордыне, да тут же и спохватишься. "Стоп! - себе думаешь, - Да, кто мы есть в своих-китайских (корейских/японских/тайванских - не русских!) шмотках, порою - "обдолбанные" завозным пойлом и наркотой, на нашем раз-"долбанном"-бездорожье в грязнючих БУ-"японках". Кто мы есть: с греко-византийскими именами и перенятой у Малой Азии верой - порождением Ближнего Востока; с языком давно переполненным словесными заимствованиями; посреди китайской утвари и электроники; с японскими сотовыми да америкосовскими "компами" и "виндами" на "аглицком"-язычии, - русские? Кто мы такие, согласно неродныму календарю безудержно празднующие чуждые даты; с подложной "историей" и "ихними" блокбастерами? Космополиты? Тогда на кой произведены мы на свет в державе Предков наших? Нет спору, - они велики были. Но и само-достаточны при этом. Но мы то к ним - каким боком? Что у нас осталось своего - от пращуров? Того, что нам досталось - и то не сохранили: "недра-заводы-дома-пароходы" приватными стали. Кто мы после этого: "дауны" убогие"? И что имеем? Скоро пешком ходить станем и землянки рыть зачнем. С чем остаемся? Что было славного, и то, переврав, оплевали. И чем мы теперь славим-ся? Что сможем оставить детям нашим в наследие, помимо рабски-колониальной участи и безнадеги? Кем они станут? Бездушным скопищем "некро-монгеров"?

...чадят-унылые-руины...
-------------------------------------
Так вот задумаешься, бывает, да и вспомнишь вдруг по случаю: а ведь был у нас "губер" - из первых провозвестников-клёвой-жизни (ведь кому-то и теперь клёво), и имел он тоже 12 апостолов - замов, да занадобился ему за-чем-то еще один - чрезвычайно-полномочный. И потребный тут же не-замедлил-явиться. И когда 13-ому экс-вице-"губеру", вскорости ставшего-первее-первых, таки пришлось принять депутацию учителей, он настрого-сурово наказал секретарше: "Чтобы я этого быдла в китайских кофтах здесь больше не видел!" Уже полтора десятка лет назад это было. Где ныне 13-й губер-апостол? Ни того, ни другого в помине нет. Оне давненько в столицах обретаются. А тут только магазины их имени и остались. Да выросшие при них тарифы на воду по-сей-день действуют.
За обманчиво-благолепным столичным фасадом вряд ли удастся скрыть уродское убожество (а хотя бы и скрыли, нешто оно нам не ведомо?), произведенное либеральным гос-монетаризмом разрухи - руин в головах и в укладе повседневности. Таков итог 20-летнего тоталитарно-бандитской демократии. Ресурс целого поколения не просто пущен-на-распыл - канализирован в-непотребное-русло эгоизма-да-порока,- и бояре-из-либералов знают, заЧем. И мы догадываемся: чтоб не мешали им жить по-жидовски - паразитами на теле трудового люда. Но продолжаем удрученно бродить среди гнутой арматуры, битого стекла, кирпича, зияющих провалов дверей-окон-перекрытий, вздымая труху и пыль. Сокрушенно-тяжко вздыхаем да чешем затылки. Давно уже всё порушено да растащено. Какие настроения-надежды-порывы могут породить унылые руины хоть у старого, хоть у нового поколений?.. Нас манят в либерализованный виртуал, но живём то мы где? А здесь то предложить нам нечего... Так что неспроста (и не со вчерашнего дня) наши мужички на селе за гроши да за водовку ишачат на китайцев на наших же полях, а девки - так те и вовсе за сигареты...и не только... Покуда это называют арендой... А завтра?
Все-ж-таки мы реалисты, - посреди "пробочной" толчеи чумазых авто-колесниц единообразного "боевого раскраса" по "ржавому металику": "пыльный верх - грязный низ" (не зря говорится: "ночью все кошки - серы"), одним своим видом способных поведать многое о санитарно-техническом состоянии дорог, проездов и дворов. Весь город "нашенский" обычно зимой являет собой аттракцион весьма опасный: ухабистые ледяные горки по всем сопкам с низинами. Не город - полигон вынужденно-убийственных испытаний для обывателя на ловкость-и- отвагу - в самый раз для безбашенных экстрималов и удальцов паркура. Безысходно-принужденная народная забава "Укатай-кА!" Вот только не все у нас, однако, настолько беспредельны. Так что,
пока нам власти на-наши-налоги не обустроили приемлемый уровень обитания в городе статуса "порто-франко", отчасти утратившем значение "нашенского" порта-базы-форпоста, - как-то не-особо-верится в обещанную АТЭС-сказку-2012. Из неминуемо грядущих чудес, помимо нового туннеля, пока ничего не случилось, не считая скандально-сумбурного сноса, беспредела по-рубок насаждений и "перепиливания" генплана. Пока что всё пребывает на "нулевом цикле" 40 стройплощадок на развороченных ландшафтах. Хотя власть и изъявила желание что-то создать, - так не для нас же, а для-ради "высоких" низкорослых гостей из АТР... А так, чтобы конкретно для реальных граждан - куда там... Вот и выходит: чтобы Емелина-щука исполнила хотя бы одно-из-желаний, её прежде "прищучить" надо, бережно взяв-за-жабры (тогда, глядишь, и сыщутся при непомерной инфляции, "бабки" для индексации бюджетникам к утвержденному "бюджету"-2010).
Сумели же малайцы, не имея природных ресурсов, за 30 лет в условиях одного режима, одной правящей партии, стараниями одного премьера явить миру чудеса развития. А у нас каково? Что дало ДВ-региону введение новой очереди Зейской ГЭС? Разве от этого энергия стала дешевле? Её ещё только взялись достраивать, ещё не от-строена была инфраструктура соц-культ-быта, а просека в Китай была уже готова. Для чего бы это?.. Теряюсь-в-догадках... Тем не менее, ещё по осени на одном из объектов энергообеспечения саммита АТЭС довелось наблюдать, как могут трудиться наши спецы, когда их сполна-и-вовремя обеспечивают-всем-необходимым, платят-хорошие-деньги: со-знанием-дела, в 2-3 смены, без перекуров и пьянки, как мураши - не хуже "азеров-тайцев".
Видать, прав был незабвенный генерал Петров К. П., утверждая, что уровень наших зарплат зависит не столько от того, как мы работаем, сколько от того, как нашей работой руководят. Вот тогда и припомнишь, что были у державы и иные времена - с невиданными темпами и масштабами развития в 30-40-е годы минувшего века - ещё до начала 65-летнего номенклатурно-олигархического жидовского ига. И уже после него сменилось поколение, а за 25 лет в край-полисе...ну разве не странно: не сдано ни одной новой школы, зато разом исчезла половина дет-садов: "Плодитеся и размножайтеся, люди добрые!.." - при 14-17-тысячной очереди да коррупционной составляющей от 7-и-выше т. р. (тугриков) за место в садике,- "Всемерно крепите демографию!". И всё вспоминается, как в корейско-китайском Хун-Чуне едва не принял громадную школу за оградой за стилизованный замок-новодел. Пока самая активная часть школяров не высыпала с криками и хохотом в необъятный простор обширного двора-стадиона на перемену с развесльем игр. И не видать было по-за углами курящих фигур постарше, к тому же сосущих из банок пиво,- как у нас, креативно продвинутых. Бесспорно: настолько различны наши вложения в будущее, что наглядно видать, что и будущее у нас будет различным. У нас - свое,- вполне заслуженное... Пьяненьких и курящих трудновато сыскать в не столь удалённом от нас городе. Так же, как "ментов", "гаишников" и охранников. Они есть, но их не видно (так же, как и собак, ибо желаешь собачку - собери письменные согласия соседей). Лишь заметил "смотрящего" из бытовых ремесленников на перекрестке улиц. А в будочке-киоске у него, поди, помимо банального телефона и "кнопочка" заветная имеется. И кругом - порядок да благонравие. Оттого, что жители порядочны и законопослушны: велосипеды и "мокики" рядами стоят по улицам не-"пристегнутыми". А у нас?.. И что толку? То-то же!
Наш Прим-Давилон, что тот Вавилон. Давилон - многоязык, многолик, жёсток и прагматично-корыстен: видать, оттого и не признает он ни ваших, ни наших. И всякого ротозея он в-блин-раскатает, намотав на "лысую" резину "праворульных" повозок, что как те тараканы - вездесущи-пронырливы-неистребимы. И чинуши всех мастей тоже рады рас-стараться, как могут,- на-свой-манер давя тех, кому "служат". Дважды в сутки и в течение дня по всем дорогам не даёт расслабиться ?- часовое "давилово" пробок с сопутствующим "приемом пробок у населения" на всех FM-волнах. И Рио-де-Жанейро, где латиносы на кукурузном спирту через день "в булочную на такси ездиют": день - четные номера, другой - нечетные,- нам не указ: потому как у нас не езда - тараканьи бега - кто-кого-"обштопает". Чему тут удивляться, когда не редкость - по нескольку машин на семью...ведь скверно живем...а дороги то наши того...
И потому с сугубо детским нетерпением и замиранием суровых сердец мы сегодня ждем-пождем, когда властные "отцы" нам явят за-наши-налоги Нью-Васюки - 20-12 с островным "Хай-Теком" за вант-мостом. Тогда-то мы непременно устроим в рамках глобально-галактической-державности "на-зашибись!" между-планетный-форум всех-азиатов-Галактики! И "гламурненько заполируем" всё это каким-нибудь традиционным фестивалем. Вот это будет саммит! А вот обустройства предписанной игорной зоны на п/о-ве Черепаха ожидать не стоит: скорее всего, деляги наймут гранд-"пароход" и поставят на якорный "прикол" - играй, ребята, коли "бабки ляжку жгут"! А покуда, власти в совокуплении со строителями испытывают терпение жителей, накаляя страсти. Все кажется: еще немного, - и они нам "впарят" "потемкинские деревни" в городУ да на прилегающем островУ за проливом с экстра-монстра-мостом: супер-универ, гранд-отели с пупер-театром оперы-и-балета, в коем песнями и плясками прославят грандиозное величие наших достижений, которые неокупаемо-тяжким бременем лягут на скудно-хилый бюджет. А может, они и впрямь скрасят убожество наших реалий, затмив его пролетами и вантами мостов? А пока про грос-океанариум, который тут заложили - там решили строить, затем... молчок - воды в рот набрали, скромняги. То ли будет, то ли нет. Хотя б пояснил кто, чем это театр для нас лучше "океанария". Но действующий мэр неустанно готов пояснять нам лишь видимые ему своеобразные плюсы,- те самые, что мы обретаем с муниципальными "ското-возами" а'ля MAN, в коих только половина мест сидячих,- позади - зато имеется система позиционирования ГЛОНАС да "халявный" Wi-Fi для полу-сонных креативных сопляков с гарнитурой и айфонами в креслах позади - за счёт вмещающего общинного "стойла" всех прочих - передних. Куда как заманчивые достижения при возросшей стоимости проезда - по нашим то пробкам! Что за странная приверженность муниципалов к германской фирме: 9 бюджетно-городских-"лимонов" за "штуку" - вместо "пучка" из 7 корейских аналогов,- за те же бабки?.. Или Германия в 30 раз ближе Кореи?
Тем временем, пока остатки наших судов, в режиме "нон-стоп" завозившие "БУ-повозки", за валюту, как повелось, ремонтировались у ю/в-"азеров", при новых пошлинах безумие-по-автозавозу резко пресеклось. И вскорости подтянутый из центра ОМОН занялся укротительной дрессурой одичалых авто-"тигров", сбившихся в стаю. К тому времени центровой "судо-рем-завод по производству пельменей на базе заводской столовой", втихомолку коптивший селедку на участке гальваники, решено было перепрофилировать на "отверточную сборку" авто-ино-марки для оголодабюше-отощалых "тигров". И хотя изначально было ясно, что не спасёт это ни отечественный автопром, ни тем паче - судостроение, начали - с помпой. Продолжили как-то вяло-и-невнятно. И теперь от-чего-то ни слуху ни духу про спасительный "Солерс". Или он отдыхает... Как-то не видать его продукции в жутком месиве наших "пробок". А прежнее профильное производство в итоге приказало-долго-жить, пустив на распыл-дикого-рынка порядка 20 тыс. экс-корабелов - реформы, однако... Хоть плачь, хоть смейся: гримасы монетаризма, однако. Хошь стой, хошь падай: "Заходя - не бойся, выходя - не плачь". Но реальной альтернативы "островным" авто нет как-не-было. А вскоре накатит и волна "-тайской" авто-генерации... Так что теперь потомкам дин-линов будет ещё чему поучиться у "ханьской братии". Уж коли вклинились в иную цивилизацию, пора бы уже хоть мало-мальски соответствовать ей - не хуже легендарных предков. Ведь и сами то мы тоже давным-давно - азиаты, и на общем геополитическом пространстве, где пересекаются наши интересы, также могли бы хоть как-нибудь заявить-о-себе. Надо лишь проявить желание и волю. Может, форум-саммит, и впрямь, тому по-способствует. ИНАЧЕ - НИКАК! А пока "...чадят-унылые-руины...дымятся-малые-Цусимы..."
За Амуром-Уссури-Суйфуном, даже в кризис - все признаки развития: захолустные деревеньки вдруг, как в сказке, становятся заманчиво-завлекательными городами, развиваются производство и торговля. По эту сторону - все признаки умирания: вырождения языка, культуры, традиций с тотальным замещением всего нашего колониальным мировым стандартом. Вот и едут наши пенсионеры на житье за Амур - в Хэй-хэ, приезжая "домой" лишь за пенсией, в "полу-клинику" да с детьми-внуками повидаться. И ТАМ им наших пенсий на обеды-в-ресторации и достойное житье... вот странно...хватает, а здесь, что не менее странно - ну никак! (ну, это понять как раз не сложно: если при 8-10%-инфляции цены-с-тарифами растут-да-пухнут, стало быть, имеет право на толкование анекдот про то, что "восьми-десяти-" писать в отчетах-и-бюджете по правилам языка-и-правды следует слитно). Но зато мы можем утешиться явной выгодой партнерского обмена: мы им - никчемных пенсионеров, а они нам - десант умельцев из Муданьцзяна. Для обустройства к е-Новому году ледового городка (и катка с цветомузыкальной подсветкой) на центровой площади "Борцов-за-Власть" по цене 600-700 юаней-в-день (с 8 до 20 - 3000 бюджетных рэ.) - каждому "десантнику" (да прицепом 14 "лимонов тугриков" - на барахлящую китайскую иллюминацию с ярко-цветьем "сакур": ещё один повод прокуратуре "вдарить-по-хвостам"). Ну и куда мы теперь без "них"? Вымрем, аки динозавры. Хотя...припоминается исключительно исполненный компактный каток с ц/м-подсветкой под ветвями таежной красавицы, оснащенной динамической иллюминацией и жутковатым хохотом Бабы-Яги, оборудованные на площади Дворца Судостроителей силами амурских корабелов в городе с 250-тысячным населением 30 лет назад без помпы-напряга-скандалов-разборок и особых затрат. Исполнялось подобное не единожды и воспринималось с все-общим одобрением. И никакого "-тайского десанта" даже в помине быть не могло. Умели однако. Земляки говорят, по сю пору делается то же, не взирая на случившиеся обвал-с-порухою.
Но мы сегодня дожили до новой программы "поддержки малоимущих" (до которых она, как водится, вряд ли дойдёт), ведя помимо здорового-образа-жизни ещё и активные поиски работы - там, где её нет, кроме торговли/охраны/строительства/ автосервиса, где уже отчасти вполне освоились горцы на пару с азиатами. Это раньше мы, ведя ЗОЖ, должны были просто добросовестно трудиться. Теперь - обязаны искать, куда бы руки приложить. С чего бы так то? Вот и складывается впечатление, что вскорости, если не-наши-"горцы" не сумеют переименовать наш вновь-отстроенный Давилон, рискующий повторить участь Вавилона, во Влади-Кавказ, тогда "-тайская братия" на пару с родственной ей узбеко-"азийской" "лимитой", возьмёт Давилон-с-окресностями "клещами" в полон и переиначит его в Нью-Харбин. И тогда...приходи, кума, любоваться: вот уже с утра пораньше радио сообщает о ликвидации националистической группировки узбеков в наших пенатах. Не оттого ли у нас на пешеходных переходах острословы с водилами шутят: "Не тормози: это ж гастробайтер!" "Нет, не напрасно, наши Предки отгородились от них в свое время Великой-Китайской..." - и так тоже сегодня горестно-шутейно рекут. Иль запоздало уверяют - поди, разбери теперь: когда, что да как... А покуда рискуем проснуться однажды подданными новоявленного Тай-дустана - уже в качестве "хуа-цяо". И никаких пособий и пенсий: у них даже своим, кроме былых гос. служащих, давать не принято.
Пора-бы-уж нам соответственные выводы делать из-реалий-рынка...
Но мы опять имеем косвенные поводы для уныния. Киоски "Роспечати" второй год распространяют журнальную серию "Авто легенды СССР" с приложением моделей в М 1:43 образцов советского автостроения от ит. ф. De AGOSTINI. Нашего в серии только печатное сопровождение. Сами модели сделаны в Китае. Теперь на повестке дня новая мало-росская серия "Русские танки" М 1:72. Та же история и с ней. Модель выпуска N1 Т-72. Состав: цинк 73,19%, акрилонитрилбутадиенстирол (ABS) 21,76% - "Сделано в Китае". Раньше мы им танки поставляли, теперь они нам. Мы им настоящие - даром, они нам должок вертают махонькими игрушками за не-великие "бабки". Собирай, русский патриот, коллекцию русских танков, отлитых за соседским "бугром"! Однако, буквально со 2-ого N серии, если не изначально, кем-то решено было нажиться на патрио-тизьме, и стоимость ИС-2 возросла сразу вдвое, а уж Т-80 за N3 и подавно - до неполных 500 "тугриков". Но тех, кто торгует "ханьской" патрио-продукцией отнюдь не смущают возможные проблемы с реализацией: "Все равно всё разбирают: "Всё одно, говорят, пропьем"". Будь здоров, русский патриот! Новым хозяевам твоей земли ещё понадобятся здоровые не рассуждающие рабы, хотя бы и ура-патриоты.
   -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ВЕРСИЯ "Проверка готовности к войне" ****** (одна из версий):
   "Эту версию обсуждают и в Интернете, и на кухнях с близкими друзьями. Полагаю, что термин "гражданская война" возник в СМИ совсем не случайно. Живущие в глубинке Приморья граждане, которым "мать - тайга, прокурор - медведь", подсознательно всегда готовы взять свои нигде и никем не зарегистрированные "стволы" и рвануть в сопки. Это факт. Слишком тяжело и бедно живет приморское село. А это значит, что достаточно нарисовать народу "образ врага", и он поднимется.
   Какого врага? А хотя бы Китая. По одной из версий, "вся эта шумиха поднята, чтобы отвести внимание людей от совершенно других событий, ради которых и стянуты столь серьезные силы в край. Например, 8 июня Китай начал работы по углублению дна реки Уссури (эта река проходит аккурат через гострассу Варфоломеевка - Кировский - Горные Ключи - Лесозаводск - граница с Китаем). Это грозит смещением фарватера пограничной реки и, как следствие, смещением границы в пользу КНР. Кроме того, этими работами, не согласованными с российской стороной, китайские власти нарушили пункт 11 "Соглашения между правительствами РФ и КНР о режиме российско-китайской границы". Есть еще одна разновидность "военной версии": отработка маневров на предмет возможности оправдания за срыв саммита АТЭС 2012. Вдруг да случится что-нибудь с подготовкой к этому масштабнейшему и нужнейшему для внешней политики России событию? Вдруг не подготовимся мы должным образом, как та самая лошадь из анекдота: "Ну не смогла я, не смогла..."? А что у нас лучше всего все просчеты и недочеты в экономическом и социальном планировании?..."_______________________________________________________________________________________________

Итак, центр развития давно сместился на Юго-Восток, но на сегодня в оживленном конкурсе азиатов мы им - не конкуренты: временные партнеры - в лучшем случае,- но явно не из приоритетных, а покуда - рынок сбыта да поставщики сырья-ресурсов. Пока что наше место при "Битве Драконов" - в зрительном зале: на галёрке, где неловко присели мы раззявами, открывши рты, на краешки шатких приставных стульчиков. Неуютно, однако. Но скорой альтернативы что-то не просматривается.
Заведомо проигрываем мы Юго-Востоку и в репродуктивной функции (при всей её зарегулированности "у них"). Плодятся-строят-торгуют они куда-как-лучше нас. Они активны и, не выказывая, подобно нам, комплексов, следуют намеченным курсом. И правительство "китайских братьев" хорошо, если просто поддерживает, а не инициирует, эту мирную экспансию. Но в итоге мы ежечасно проигрываем им в торговой войне, в которой, кроме сырья и энергии, нам нечем торговать, а наши финансы, отнюдь, не на-нашей-стороне. Множественные безболезненные уколы торговой иглотерапии невидимыми, но крайне опасными, паренхиматозными кровотечениями исподволь уносят нашу силушку, питая при этом совсем иную цивилизацию. Её культура ничем-не-хуже, но с нашей-то что станется?
Будем...как мамонты?..
Мы живем (иль прозябаем?) во время нового глобального переустройства Мира. И при этом не можем не понимать, что белая раса, царившая до сих пор, хирея, понемногу, но неотвратимо, сдает прежние позиции. "Цветные" из бывших колоний всё крепче оккупируют дряхлеющую Европу. Неуклонно развивается цивилизация "магометан", позиционируя себя весьма непримеримо-агрессивно. Белые в Штатах тоже давно себе-не-хозяева, как бывало, - им поневоле приходится делиться награбленным с "негроидами", а снизу их всё шибче подпирают "латиносы". И конца теперь этому не будет - они-таки возьмут реванш. Особое внимание соседям нашим - восточным "драконам". Ведь неспроста и не вдруг белая раса, включая нас, очутилась перед фактом не только взрывного нарастания производства-предпринимательства-торговли на бурливых финансовых потоках, но и цветового "взрыва спермы". Все чёрно-жёлто-цветные по энергичности, репродуктивности далеко впереди "белых", держащихся только на рубежах прежних завоеваний да новейших технологий. Но жёлтой расе рода людского эти рубежи нипочем - они с упоением ими овладевают (просто невозможно ими не восхищаться!). И всё же нет как-не-было единства в стане "бледнолицых" - так и сгинут порознь их племена в пост-резервациях подобно "краснокожим". Особая песня - Русская цивилизация. Но наше положение ещё-не-лучше, нежели у наших католико-протестантских со-братьев, попутанных финансами, религией и культурой "левитов". И всё же поспешаем по той же дороге. Вот только былые завоевания нам-помогли-утратить, а мощи обещанных технологий так и не подкатили.
Однако азиаты-буддисты, азиаты-конфуцианцы, как и "европеоиды"-в-законе живут по-авторитету. А для нас авторитет - наши Предки, наши Жрецы, наш Язык. Так должно быть. Не ведаем, в чём силу имели, славя Правь,- пребывая в исконном ПравоСлавии - славянами.*******
На главной автостраде участникам многополосного движения не до единого фронта перед общей угрозой бледно-лицей братии. Здесь, нарушая общие правила, всяк норовит обойти другого, порой вырываясь на "встречку". Так, Франция, не сладив с пост-колониальным несварением, уже оговорила поставки в наши пределы "цветных" гастробайтеров. Монголия, из которой мы сдуру ушли, вовсю кокетничает со Штатами, норовя по-дороже продаться в обмен на Их-Стратегические-Интересы. Уже опубликован новый глобальный сценарий объединения в Чимерику Штатов со всем "драконьим выводком", вкупе с Канадой, Мексикой, Австралией, Н. Зеландией и Океанией. А пока блокируются по краям: Штаты-Мексика-Канада и Китай-Япония-Ю.Корея, невзирая на противоречия, всё же ищущие пути к общей валюте. Так белая раса пытается сохранить влияние - в пику агрессивно реящему зелёному знамени,- предотвращая угрозу исчезновения. Какая же нам судьба назначена ортодоксами-от-глобализма? Но нашим правителям всё это нипочем. А нам-то как быть? В резервации? Чернорабочими при наших ресурсах? Спасение наше - в Языке да в ПравоСлавном Ведичестве, в альтернативе жульмаганской ис(из)тории(от Торы) - в СтароДавности Русской, в присущей нам Справедливой Державности - в толковом переОсмыслении своих основ.
Пора осознать себя теми, кем были наши Ведические Предки - тогда и вернется былое могущество. А ведическим заветом наших пра-отцов нам отныне должна стать сложносоставная формула "...из образов Буквиц в Древлеславенской письменности:
НАСТАВЛЯЛИ ЧЕЛОВЕКА БОГИ, ГОВОРЯ ДОБРОЕ, ЭТУ МУДРОСТЬ
СОХРАНЯТЬ ТВЕРДО."*
   ************************************************************************************************************ P.S. ...... Еще много есть чего интересного в приведенных источниках из перевранной древности нашей: о
наших календарях и их реформах; о ведической астрологии; о предпосылках и истинной цене принятия библейства; о паскудной каверзе царя Петра и о том, ЧТО мы на самом деле празднуем в Новый год - обо всех сомнительных "дарах данайцев", приняв которые, мы и перестали быть теми, кем были пра-Предки наши. Троянским конем ввели чуждую веру-для-рабов в наш оплот, изведя 9 млн. русичей, и вот: Ведическая Троя - в руинах. Развеялись дым и пепел пожарищ и, вроде бы, ничего не осталось прежнего... Но информационная сфера хранит в себе всё - даже сгоревшие рукописи. А поскольку Знание неуничтожимо, то и Вера наша жива! Ибо: "...ВЕРА - правильно расшифровывается как Просветление Знанием". * Вникайте, други! По любому наш генеральный Курс на обустройство жизни выверен! Дерзайте! (дерзите, коли надо)
... Если у кого-то из ура-патриотов что-то из описанного вызовет сомнение или даже негодование, таковых как культурный почвенник могу спокойно урезонить: даже если только половина изложенного правдива (а скорее - много-более), - это уже немалый повод-для-уныния, если не праведного гнева на-самих-себя. А если всё так и есть, то и вовсе прискорбно и недостойно великой нации. Тогда и нет у нас достойного будущего - и мы попросту не имеем на него права. Дальше ТАК жить нельзя! Ибо: "Мне-то что. Я...до светлого будущего не доживу. А вас жалко, вы доживете",- изрек автор "Чонкина".
Потому что пока всё настолько скверно, что не умея прозреть, чтоб договориться, и не в силах подняться с колен нам в нынешнем ничтожестве нашем только и остается уповать в ожидании 2012 года, когда завершится чёрная эпоха Кали-Юги и с переходом из Чертога Лиса в Чертог Волка начнется эра Водолея - самого что ни на есть славянского времени . Так хотя бы готовыми к этому быть необходимо.

P. P. S. Необходимые правки и дополнения к Теме.

Безусловно, от души желая блага своей Родине, её подданным, своим детям и внукам, автор счёл исключительно необходимым внести значительную корректировку "под занавес" означенного очерка. Раз уж он "въехал" в тему прогнозирования нашей будущности, то не может не учитывать известные ему и весьма значимые мнения по теме. Потребная коррекция вовсе не означает, что он отрекается от всего им выше изложенного,- оно прожито, осмысленно и существенно. Но акценты сегодня сместились и обозначить их жизненно необходимо. Крайне важно сместить центры тяжести как раз в вопросе приоритетов и прогнозирования, вывести их из плоскости эмоций,- уложив в вертикаль перспективного развития. А для этого понадобится от позиции обывателя-и-потребителя перейти к позиции Гражданина-и-Патриота, отдавая предпочтение несомненно достойным личностям, на которых автор беспрестанно ссылается в сносках и предисловиях. Он также зачастую заинтересованно внимает известному политологу С. Кургиняну.
Будучи под впечатлением его выступлений на ТВ, автор, войдя в "поиск", обнаружил три десятка "прайсов" по деятельности означенного лица. Помимо всего прочего, немало заинтересовавшего автора, обнаружилась замечательная публикация на рассмотренную с позиций обывателя тему: интервью радио-станции "Радонеж" (эфир 23-24 апреля 2007) С. Кургиняна по теме "Об Америке, Китае и будущей войне" на Pravostok.Ru / Православие на Дальнем Востоке. Вполне убедившись из этого в злободневности затронутой темы, следует, обратив внимание неискушенных, коротко изложить для особо "ленивых" суть его аналитики и прогнозов, из которых явственно просматривается ближайшая будущность Русской Цивилизации не только в ДВ-регионе, но и как таковой вообще.
Благодаря ушлой активности всегда-везде-сущих цивилизаторов, мы не знаем ни себя, ни своей истории, ни своей страны,- ни её места в мире. А следовало бы. Давно пора уже. Но мы, путаясь в за-соренной информ-среде, вполне обращаем свое драгоценное внимание на яркие новомодные поделки сомнительного качества, не видя осново-полагающих вещей, лежащих на поверхности - буквально у нас под носом. Видать, такова суть существующей информ-политики. Вот и не могу молчать, путаясь вместе со всеми и всё же переставая быть "игрушкой" в руках информ-технологов,- особенно когда всё про-ясняется и становится на свои места.
А суть корректировок по-Кургиняну такова.
Убаюканные нынешними цивилизаторами с их мнимой "стабилизацией" на дружбе с Западом и Востоком, при бешенной инфляции, мы находимся в стадии "зависания", которая продлится недолго. Судьба Русской Цивилизации в сложившихся условиях - под угрозой. Штаты, загнав Россию в угол, теперь сами загнаны в другой Китайским Драконом, который ещё не явил свою яростную силу. Но уже готов к броску. Драка за лидерство меж ними неизбежна. Пострадают не только они - нехило достанется и нам. В условиях подобного противо-стояния наше положение крайне непрочно, а кажущееся равновесие неустойчиво. Прочностный ресурс государства, заложенный еще Советами - на пределе. Перспективного стратегического развития не наблюдается, а времени для дальнейшего балдежного "зависания" не остается,- и его пролонгация исключена. Как субъект мировой политики, мы, позиционируя себя Мировой Державой, должны быть активны не менее Китая и Штатов. Но мы преступно пассивны - и внутри и вовне. Русская Цивилизация всегда процветала лишь в благо-деянии по отношению к соседним народам. Входя в изоляционистский режим, её энергия обращается на усобицы. Из этого следует, что "педалируя" сугубо славянскую тематику, мы рискуем в условиях много-национального государства "свалиться" в режим само-изоляции, что создаст этнические напряжения на развал государства. Несомненно, "русы" имеют право сознавать себя таковыми. Но и татары, как и все прочие субъекты, в рамках Единого Целого не менее славян желали бы ощущать свою само-ценность. Вот и выходит, что Право-Славное Язычество должно развиваться в неких само-ограничительных рамках, напряжений не создавая. Равно важны и необходимы все субъекты Державы, (включая проблемный Кавказ,- стратегический "замок", запирающий Волжский бассейн) - все земли, с таким тщанием собранные в Единое Целое нашими славными Предками. Если мы теперь же не напряжем все силы, как прежде бывало, наша цивилизация, культура, язык перестанут существовать - они будут смяты и раздавлены нашими главными, весьма агрессивными, партнерами в борьбе за лидерство. При том, что нет уже у страны ни временного, ни прочностного ресурса, имеет место все-общая повальная "расслабуха". И это чревато гибелью. Балдежники вымрут. И надо бы напрячься. Всем-и-каждому. И богатеям тоже. А кто не желает, пусть уезжает. Только их достанут и ТАМ. И спросят: "А по какому праву вы тут жируете?". Так что публике всех слоёв следует изрядно под-собраться - нам всё равно придется.
........................................................................................................................... 5.08.10./31.01.11.
   "...главным контрагентом Москвы в Центральной Азии становится Пекин.
Когда российское руководство 10 лет назад скрепя сердце согласилось с размещением американских военных в регионе, расчет состоял в том, что пока США будут "охранять Центральную Азию от китайцев",Россия усилится и вновь займет подобающее ей место в регионе. В реальности РФ действительно усилилась, но не радикально, зато Китай продемонстрировал колоссальный рост. Тесное взаимодействие с ним - как в Центральной Азии, так и на континенте в целом - стало для России не вопросом выбора, а прямым императивом...
Значение российско-китайского сотрудничества особенно велико для Дальнего Востока РФ. Именно этот регион и Восточная Сибирь, а не Северный Кавказ, являются наиболее уязвимыми в геополитическом отношении территориями страны. Главная проблема - не притязания соседей, а уровень развития самих этих территорий, степень их интеграции с остальной Россией. Решить задачу развития невозможно без привлечения внешних ресурсов, которые, что очень важно, не должны исходить из одного источника. Поэтому, не забывая о КНР, Москве необходимо добиться совершенно нового качества в отношениях с Японией, развивать связи с Южной Кореей, а также смотреть дальше через океан - в сторону Канады и западного побережья США: от Аляски до Калифорнии.
Все это потребует настоящего переворота в геополитических представлениях российской элиты. Она должна проникнуться идеей, что сегодня вполне правомерно, да и необходимо определять Российскую Федерацию как страну евротихоокеанскую. Сближение с Европой естественно и крайне полезно, но Россией страну делает ее тихоокеанское побережье и то, что лежит между ним и Уралом - Сибирь".*********
..............................................................................................................................................................
P.P.S.S. Информация к размышлению из газеты "Конкурент" N 15 (1026) -
"Неправительственное вмешательство":
   Взаимоотношения ветвей приморской власти интересуют не только местные деловые
круги, но и зарубежные, в первую очередь американские, "неправительственные".
   Не так давно на встрече представителей Агентства США по международному развитию (USAID) с чиновниками администрации Владивостока представитель американской делегации аккуратно интересовался отношениями, складывающимися между администрациями Владивостока и Приморского края. Такой интерес удивил россиян, но еще больше вопросов у городских чиновников вызвали заявления американцев об их возможности не только влиять, но и менять российское законодательство с выгодой для конкретного региона. Откуда такие возможности у государственного агентства?
Тем временем стало известно, кто же все-таки запустил политическую бомбочку, взорвавшуюся во Владивостоке в сентябре 2009г.
Напомним, что тогда "К" опубликовал статью, выдержки из которой получили всероссийский общественный резонанс. Речь об одном из вариантов Сраиегии развития Владивостока, кторую в ту пору разрабатывал Международный центр социально-экономических исследований "Леонтьевский центр" (Санкт-Петербург), так называемом проекте Хай-Шень-Вэй (китайское название города). Этот вариант предусматривал сдачу части территории краевого центра в аренду Китаю на 75 лет. По словам Николая Матвиенко, начальника управления инвестиций администрации Владивостока, назвавшегося автором идеи, арендная плата за землю перекрыла бы объем краевого бюджета в три- пять раз, а китайское соседство дало бы мощный импульс для развития городской экономики и инфраструктуры.
"Проект Хай-Шень-Вэй" был растиражирован в Интернете и вызвал всеобщее негодование такой силы, что китайский МИД выступил с опровержением, мол, подобных планов у нас не было и нет. А Приморье тогда стояло на пороге политического кризиса с соответствующими оргвыводами в отношении чиновников города и края.
   При чем здесь Америка?
   Дело в том, что "Леонтьевский центр" - это креатура американских неправительственных организаций, типа Агентства США по международному Развитию (USAID), существующего в т. ч. на деньги Госдепартамента США, соответственно, работающая во благо не только России, но и своих заказчиков.
Уже после того как тему "проекта Хай-Шень-Вэй" подзабыли, Владивосток вновь оказался на пороге скандала, вылиться на страницы прессы которому не дала сдержанность администрации Владивостока и не в последнюю очередь дружеские отношении первых лиц администрации с нынешним консулом США во Владивостоке.
В ноябре 2010 г. прошла небольшая встреча-совещание по вопросам международного сотрудничества, в том числе и в области реализации "Стратегического плана развития муниципального округа Владивосток на период до 2020 г.". На этой встрече кроме специалистов городской администрации присутствовали американские гости. Делегацию возглавлял высокопоставленный сотрудник вашингтонского офиса USAID Гиддингс Стивен Уиллис. И когда он заявил о финансировании Владивостокской "Стратегии-2020" за счет средств Агентства США по международному развитию, у многих представителей администрации Владивостока, что называется, "вытянулись лица". Ведь разработка Стратегии - дело не одного-двух дней, и оно обходится не в три копейки. Как того требует закон, был объявлен тендер, который "Леонтьевский центр" и выиграл. За выполненные услуги центр получил деньги из городского бюджета.
Как оказалось, "Стратегии-2020" было две. Одна - заказанная администрацией Владивостока, в которой не было ни слова о "проекте Хай-Шень-Вэй". И вторая, всплывшая в "К", рожденная все в том же "Леонтьевском центре", но оплаченная Агентством США по международному развитию и именуемая "США - ВВР": муниципальное партнерство". В ней и предусматривалась сдача части территории Владивостока Китаю.
   Надо сказать, что в администрации Игоря Пушкарева дел с зарубежными неправительственными структурами стараются не иметь. "В том, что администрация проводит встречи с представителями зарбежных правительственных организаций, нет ничего страшного,- рассуждает чиновник мэрии, пожелавший остаться неизвестным. - В большинстве случаев это не что иное как "протокол". У нас достаточно прозорливых людей, способных видеть истинные намерения гостей и советчиков".
Вялотекущая... война
   Приоритеты USAID изменяются. Так еще несколько лет назад иностранные фонды и неправительственные агентства с нашими органами государственной и муниципальной власти работали напрямую. Сегодня это уже не так просто. Во-первых, российские органы государственной и миграционной безопасности никто не отменял. Во-вторых, отечественные национальные приоритеты исключают попытки влияния извне. И последнее - российское законодательство стало жестче реагировать на появление и работу разного рода фондов и консультантов из-за рубежа. Поэтому, говорится в официальных документах компетентных российских органов, "...в Вашингтоне сделали ставку на работу с молодежью и взращивание новых региональных элит, которые будут лояльны американцам". Значит, "благотворительным фондам" и неправительственным агентствам будет оказана самая широкая, в т. ч. и финансовая, поддержка.
Как говорят эксперты, "в решении подобных задач гораздо эффективнее использовать "гибкие" частные неправительственные организации и фонды. По сути своей, работа зарубежных фондов - не что иное как один из методов ведения современной вялотекущей войны".
   Иван СИБИРЦЕВ, специально для "К".

***********************************************************************************************
И вот вдогонку темы, итогом всех размышлизмов - громкое заявление Виктора Кувалдина о

восточно-стратегическом мега-проекте: РАЗВОРОТ на ВОСТОК ******** - за великий сибирский поход на Восток.

"Важнейшей характеристикой современного мира является смещение центра хозяйственной деятельности на восток, в Азию, в тихоокеанский бассейн. При этом роль России в хозяйственной жизни наиболее перспективного региона планеты никак не соответствует ее реальному потенциалу.
И в царское, и в советское время тихоокеанское побережье рассматривалось как опорный край державы, а не как один из локомотивов ее экономического развития. Можно спорить о том, насколько такая позиция была оправданна в прежние времена, но сегодня ее несостоятельность становится все более очевидной.
Значение перспективной "восточной стратегии" определяется не только и даже не столько экономическими соображениями. Она призвана стать фундаментом, на котором действительно можно строить Россию ХХI века, страну, гордившуюся своим прошлым и устремленную в будущее. Это комплексный проект, ракета с разделяющимися головными частями, способная одновременно поразить несколько важнейших целей.
Прежде всего, позволит уврачевать тяжелую душевную травму оставленную в национальной психике и сознании разрушением предшественника нынешнего российского государства под названием Советский Союз.
Сознательный и даже несколько демонстративный разворот нашей экономики на восток нанесет смертельный удар мифу о России как о стране реваншистской, которая спит и видит, как бы ей подмять неокрепшие постсоветские государства, вновь сколотить "империю". Полет российского орла в восточном направлении положит конец спекуляциям на тему неизбежного отката российского государства к Уралу вследствие органической неспособности развивать и даже удерживать свои сибирские просторы. Ясный, четкий сигнал второй ракетно-ядерной державы мира, что именно с этими территориями она связывает свое будущее, позволит остудить горячие головы тех на Западе и Востоке, кто без лишнего стеснения строит планы колонизации и освоения наших земель.
"Восточная стратегия" должна стать государственным мега-проектом с широкой общественной поддержкой. Иначе его не осилить. Мы не сможем исправить врожденные пороки постсоветской модели накопления капитала, если освоение Сибири не будет подлинно народным делом. А это произойдет только тогда, когда люди увидят в нем не только будущее страны, но и свои личные перспективы. Пора распечатать кладовые Родины не только для сильных и богатых, но и для рядовых граждан. Точно также нельзя допустить того, чтобы в долгой дороге на восток незаметно затерялась модернизация нашей экономики, еще больше усугубился перекос в сторону сырьевых отраслей. Беспрецедентные масштабы задачи введения в мировой хозяйственный оборот столь огромной и сложной территории при неизбежной ограниченности ресурсов диктуют необходимость творческих подходов, разработки принципиально новых технологий освоения пространства. Это касается буквально всех моделей расселения людей, надежного обеспечения коммуникаций, организации производственной деятельности.
Великий сибирский поход может основательно увеличить экономический потенциал и притягательность Содружества Независимых Государств. Для этого надо предусмотреть систему преференций и льгот для компаний, предпринимателей, граждан стран Содружества, готовых участвовать в освоении этих территорий.
Разворот на восток вовсе не означает поворот спиной к Западу. Совсем наоборот. Двигаясь на восток, мы вскоре встречаемся с Соединенными Штатами, великой тихоокеанской державой, крайне заинтересованной в укреплении своих позиций в регионе. Российско-американское экономическое сотрудничество, которое остается на недопустимо низком уровне, сможет, наконец, обрести твердую почву под ногами.
А как же Европа? Как это ни парадоксально, возможно, сегодня для России кратчайший путь в Европу лежит через Тихий океан. От "восточной стратегии" России Европа может выиграть больше других. Она тоже стремится приобщиться к "азиатскому чуду" ХХI века. И для нее нет дороги короче, надежнее и вернее, чем через Россию. А лучше - вместе, чтобы становление тихоокеанской России означало и продвижение Европы на восток, появление тихоокеанской Европы. Судя по моим беседам с западноевропейцами, они к такому разговору готовы.
Конечно, не надо строить иллюзий. Далеко не все - в Азии и за ее пределами - с восторгом встретят появление в АТР нового крупного игрока. Но при желании и умелой подготовке Россия вполне может занять подобающее место. В конце концов, она - тихоокеанская держава не в меньшей степени, чем другие.

"Восточная стратегия" должна стать государственным мегапроектом с широкой общественной поддержкой. Иначе не осилить."

А ведь мужик - умница и прав, однако - на все 200%! Малой кровью - в другую сторону: ход конём. Вот это по-нашенски - по-суворовски, (хотя и был он финским дворянином). Верно же он толкует: "лошадью ходить" надо! И - прямо в "дамки"! Вот это по-чапаевски! По-сталински даже: пускай-ка мигранты с узбеками, которыми нас так упорно "демографируют", осваивают землицы сибирские, чтобы заслужить себе право на наше гражданство. Это многое решает, если не всё вообще в нашей "патовой" ситуации. НАДО СМЕНИТЬ ПРИОРИТЕТЫ! Изменить правила по ходу проигрышной партии. Начать свою Большую Игру - по Своим Правилам. Сотрудничество - вместо конфронтации! Движение - вместо позорного прозябания и окончательного угасания. Присоединяюсь! Я - "ЗА"! Итак,- нас уже двое.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
26.06.12: И вот мы таки дожили до длительной концессии,- до гос. корпорации в рамках АТЭС: получаем ярлык на правление в своих землях от наших креативных младших братьев, азиатских Тигров-с-Драконами! За-их-"тугрики" да вложения инвестиций наши "бояре-да-князья" уступают их "мандаринам-да-сёгунам" часть своих прав, а сами готовы стоять в сторонке с "ярлыками" на владение. Хорошо бы им иметь ввиду судьбу не только пущенной на распыл в подношении "данайски-конском",- Трои Троадской, но и нашенской Аляски, сданной (а не проданной!) в долгосрочную аренду, откуда теперь на наши пределы нацелен ХАРП паскудный, который климатической "циркулярко" и не только,- с высоты широт приполярных, как пожелает, "имеет-нас-ввиду". Не попасть бы нам под "распил" непотребный... Но мы ведь всё же - под присмотром бояр-да-князей,- дабы "самураи-да-якудза" от бизнеса не "отпилили" в азарте какого "лишку". Коль что пойдёт не так,- так хоть "опилки" подберут... Они то и станут нам утешением.

*************************************************************************************************
* - Н. Левашов, "Последняя ночь Сварога";
** - "Свято-русские Веды. Книга Велеса" в переводе с комментариями А. И. Асова;
*** - В. Шамбаров, "Великие империи древней Руси";
**** - Нина Караваева, "Русские - сыны леопарда",- по материалам Вл. Щербакова: Века Трояновы // Дорогами
тысячелетий. Кн. 2 - публикация в газете "Ветер с востока" N 1-2 (10-11) 2010 г.;
***** - Русская ДОКТРИНА, "Яуза-пресс", 2007;
****** - Ольга АКСАКОВА, "Новости", 16-22.06.10;
******* - "посыл" патера Дия-Хиневича из фильм-поекта С. Стрижака "Игры Богов", акт 8 "Миръ";
******** - ИЗВЕСТИЯ N53 (28314) www.izvestiya.ru от 29.03.2011;
********* - Дм. Тренин, "Новостройки на развалинах": глава "В объятиях восточного соседа" - см. "Вокруг света" - 8/2011

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"