Штольц Анатолий : другие произведения.

Прошедший Порог Смерти 6."Тонни и Дора"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение

 []
  
  
  Прошедший Порог Смерти 6. "Тонни и Дора"
  
  
  В огромном торговом зале было много посетителей. Не просто много, а очень много - не протолкнуться. И все двигались в одном направлении.
  - Мы что-то пропустили? - поинтересовался я у Нейтали.
  - Было объявление, что состоится конкурс - тест в отделе андроидов - женщин. Это тот самый тест, Жорж. Вы готовы?
  - Не вопрос, готов, без проблем.
  - Прекрасно! Я не ошиблась в вас, Жорж - губы Нейтали почти прикоснулись к моему уху и я почувствовал тепло ее дыхания - Пройдите в зал поближе к сектору Б, а когда объявят конкурс повыше поднимайте руку. Удачи!
  Нэйтали отошла в сторону и растворилась в толпе, а я стал пробираться к переливающемуся вдалеке голографическому изображению над сектором Б.
  Толпа вокруг возбужденно разговаривала и смеялась, продвигаясь к новому, неизведанному шоу. А как же!? Интерес - вот что движет всем и всеми, особенно толпой туристов и зевак.
  
  - Капитан? - я услышал женский голос. Знакомый голос! Это Дора. Глассы не выдали никакой информации - звонок не идентифицирован. - Вы хорошо меня слышите?
  - Дора? - удивленно оглянулся я вокруг. - Или это вы, капитан - инспектор, Сильвия Росс? Что за шутки у вас?!
  - Не сравнивайте меня с этой набитой дурой, капитан - буквально прошипела в ответ моя собеседница. - Эта самовлюбленная сучка возомнила себя крутым дознавателем и неотразимой женщиной, перед которой не может устоять ни один мужчина. На самом деле она фригидная тупая самка, от которой мужики сбегают после недели знакомства.
  - Да, ладно. Сколько деталей... А голос - то похож. И изображения нет... Не знаю, что и думать - протянул я, пытаясь выиграть время.
  - Это наложенный канал связи, капитан. А Сильвия Росс, хоть она и моя нейроматрица, но своими куриными мозгами не допрет до таких наворотов со связью. Да и зачем ей? За наложенный канал ведь можно схлопотать пятьдесят лет каторги...
  - Чего ты хочешь? - решил уточнить я, лихорадочно анализируя этот разговор. К чему это все?
  - Капитан, у меня есть десять секунд, пока не отследили звонок. Будь осторожен, ты на крючке. Я свяжусь с тобой позже, когда разберусь с этим делом подробнее. Кстати, ты идешь на тест - шоу. Включи мозги, и вспомни запах, тот запах, который был в "двойке" на РДС, там, где вас с ребятами чуть не засыпало вместе роботами. Ты помнишь тех людей, которые вышли из провала шахты? Ты помнишь тот запах озона, который ты ощутил даже в скафандре? Вспомни и включи мозги. Ты это сможешь сделать. Думай и быстро принимай решения. Ты уже другой, Жорж, помни об этом. И будь предельно осторожен. Конец связи.
  
  Меня словно холодной водой облили. Что за дела?! Прикол какой-то. Причем здесь Дора? Чего это я вдруг на крючке? У кого? Я сейчас свободен, как ветер. И никому ничего не должен. То, что вояки приходили вербовать, так это нормально: они всех отставников - пилотов Флота пытаются к себе на службу пристроить под разными соусами. А звонок какой-то непонятный: нет идентификации, что уже странно, потому что такого не может быть в принципе, голос - да, похож на голос Доры, или Сильвии Росс. О каком запахе она говорила? Что было на "двойке", на РДС? Что же там было? Какие люди выходили из проваленной шахты? Запах, что за запах? Не помню, точно не помню... Какие-то следы в памяти, но не больше.
  
  Из размышлений меня вывел шум голосов и овации большой толпы.
  - Внимание! Дамы и господа! Внимание! - приятный женский голос повис над замершими посетителями. Гул голосов быстро затих.
  - Дамы и господа! Сейчас мы проведем тест - шоу, как и было объявлено сегодня утром в новостном блоке Дай - Мару Центра. Отличить женщину - андроида последнего поколения от настоящей женщины! Вершину технической мысли, от вершины мироздания. Тысяча кредов за двадцать минут работы! Трансляция онлайн по всем каналам Луны и новостным каналам Земли! Известность и тысячи поклонников! Кто готов попробовать свои силы?
   Вверх взметнулись десятки рук. Я тоже вытянул руку, еще и подпрыгнул - играть, так играть!
  - Прекрасно! Сколько же вас, смельчаков! О! И представительниц прекрасного пола как много, поразительная смелость! Как же выбрать из вас кандидата? Это сделает компьютер в произвольном выборе. Все глассы кандидатов просканированы... и сейчас...и сейчас мы назовем имя кандидата! Вот он! Приветствуйте: Жорж Нарси! Пилот в отставке. Жорж Нарси!!! Жорж, прошу вас на подиум!
   Посреди зала вспыхнул огнями большой подиум, на котором располагалась миниатюрная комната: большой диван, несколько кресел, низкий столик между диваном и креслами, красивые красные и желтые цветы в высоких напольных вазах, в глубине - открытое окно в цветущий сад ( голограмма, естественно, но голограмма безукоризненная - тоже, кстати, реклама интерьерной зрительной пластики).
  Пока я проталкивался сквозь толпу, хотя, вовсе и не проталкивался - люди вокруг меня расступались, освобождая проход, и аплодировали мне. Очень приятно, кстати, чувствовать себя в центре внимания стольких людей, позитивного внимания. Особенно мне, после многих лет затворнического образа жизни. Я даже немного растерялся, но быстро взял себя в руки, ведь столько лет, проведенных в спейсе, сделали из меня машину, способную холодно и расчетливо действовать в любой критической ситуации, отбросив все эмоции и колебания. Иначе я не был бы пилотом Флота.
  Вот и сейчас, отключив все внешние раздражители: звуки музыки и ропота большой толпы, яркий свет, движение вокруг и свои эмоции, я видел только объект, свою цель - сверкающий подиум, на который поднимались две девушки - брюнетка и рыжеволосая, раздававшие ослепительные улыбки аплодировавшим им людям.
  Несколько шагов - и я поднялся на подиум, пройдя практически невидимую завесу голографической завесы " жемчужное окно": снаружи все видно и слышно, а изнутри полная иллюзия замкнутого пространства.
  Комната. Из кресел, навстречу мне поднялись две девушки: одна - изящная маленькая брюнетка с голубыми глазами, вторая - высокая красивая белокожая девчонка, с роскошной гривой рыжих вьющихся волос. Брюнетка была в плотно обтягивающем платье с красно - белыми переливами по последней моде, и в туфлях на высоком каблуке - ну, просто секс - бомба. Хорошенькая миниатюрная секс - бомба. Рыжеволосая была одета намного проще: тоненький свитерок, обтягивающий красивые сильные плечи и небольшую девичью грудь, джинсы и кроссовки - эдакое дитя мегаполиса.
  У меня чуть сердце не выпрыгнуло из груди, когда этих две куколки подошли ко мне - так они были хороши. Какая разница, кто из них андроид, а кто человек! Мне понравились обе, и сразу.
  
  - Орби - представилась брюнеточка, блеснув красивыми зубками из под ярко накрашенных пухлых губок. Взгляд внимательный, изучающий и, вместе с тем, игривый. Я поднес к губам протянутую руку девушки и поцеловал, едва прикоснувшись к ней . Кожа нежная, теплая, пахнет чем-то неуловимо приятным.
  - Жорж. Жорж Нарси - представился я, чуть не утонув в голубой бездне взгляда Орби. Ну, нет, это уж слишком! Полный контроль над мужчиной за несколько мгновений! Это энергетика, это неуловимый запах ферромонов, это запах женщины, это обещание рая... Стоп! Стоп, Жорж! Стоять! Взял себя в руки! - Я усилием воли вышел из неумолимого притяжения этой красотки, поворачиваясь ко второй девушке, но глазами продолжая купаться в роскоши голубых глаз Орби.
   Рыжеволосая стояла рядом - высокая и стройная. Большие, насмешливо прищуренные зеленые глаза внимательно изучали меня:
  - Тонни. просто Тонни, господин капитан. По всей видимости, я андроид, потому что вы мне не понравились.
  - Жорж Нарси, мэм - я удивленно уставился на рыжеволосую. - А почему я вам не понравился, позвольте поинтересоваться.
  - Вы старый, и ведетесь на каждую новую более - менее симпатичную юбку. Но это неважно. Давайте разыграем шоу для зрителей, ведь для этого мы здесь. У нас есть двадцать минут на все. Обнимите меня!
  Я осторожно обнял рыжеволосую: крепкое, литое тело, упругая грудь, сильные руки, бьющаяся под нежной кожей шеи артерия... И запах... Тонкий, резковатый запах, знакомый запах...
  - Капитан! Вы всегда так крепко обнимаете незнакомых девушек? - с незлой насмешкой сказала рыжеволосая, легонько оттолкнув меня. - Вы быстро увлекаетесь, как я вижу.
  - Что это за запах, Тонни? - поинтересовался я. Эта девчонка удивила и заинтересовала меня.
  - Это "Озон", капитан. Последний писк в духах. Хит этого месяца - и здесь, на Луне, и на Земле. Впрочем, откуда вам это знать. Ведь последние годы вы, кроме запаха кондиционеров на ваших железяках, болтающихся в спейсе, ничего и не ощущали, вернее, не обоняли - или что-то вроде того. Я не права?
  - Да, Тонни, ты права - машинально ответил я.
  Озон... Вот что я вспомнил. Запах озона... Люди без скафандров, появившиеся из пролома в штольне... молодая красивая женщина, смотрящая мне в глаза сквозь защитное стекло скафандра... Мгновенная вспышка, сознание, сузившееся до яркой точки... Хранители...кто это, кто это?...
  Я встряхнул головой. Ничего не произошло. По - прежнему насмешливый взгляд Тонни. Грива ее рыжих, трогательно вьющихся волос. Красивые, хорошо прорисованные розовые губы, немного тронутые улыбкой. Но что-то изменилось. Изменилось во мне. Как будто я вынырнул на поверхность после глубокого погружения в воду - вынырнул, вздохнул полной грудью и увидел окружающий мир, наполненный яркими красками, звуками и запахами. Это состояние длилось всего лишь мгновение.
  - Вы слышите меня, капитан? - с нотками тревоги, которые я уловил, спросила рыжеволосая, - вы хорошо себя чувствуете?
  - Да, все отлично. Я в норме - отряхнул я странное наваждение и прошел к дивану. - Девушки, присаживайтесь рядом, или, лучше, напротив, в креслах. Думаю, нам нужно пообщаться.
  Девушки сели в кресла.
  - Жорж, может, вы предложите нам шампанского? - мелодичный, с грудными низкими оттенками тембра, голос брюнетки окончательно привел меня в рабочее, сосредоточенное состояние.
  - Да, Орби, конечно! - я без суетливости подошел к столику и стал открывать бутылку шампанского, стоявшую в металлической ведерке, наполненном льдом. - Простите меня за медлительность, девушки, я исправлюсь.
  - Не обещайте того, чего просто не может быть, Жорж - засмеялась брюнетка. - Когда мужчина обещает исправиться, он говорит неправду, как правило.
  - У тебя большой опыт общения с мужчинами? - уколола рыжеволосая брюнетку, расслабленно откидываясь на спинку кресла. - У тебя такие глубокие познания в мужской психологии...
  - Достаточный, в отличие от тебя, как я посмотрю - поджала губы Орби.
  - Держите меня, какие мы опытные и сексуальные - усмехнулась рыжеволосая. - Все, капитан - вы попали, эта девушка вас съест, и вы даже не заметите.
  - Чья бы корова мычала! - не осталась в долгу брюнетка. - Сама положила глаз на мужчину и разыгрывает комедию.
  - А если и так, то что, ты сможешь мне помешать? - встряхнула своей гривой Тонни. - Попробуй!
  - Не смеши меня - презрительно скривила красивые губы Орби. - Кусок пластика с компьютером вместо мозгов, ты разве сможет мне помешать?
  - А у тебя толстые и короткие ноги, хоть ты и прячешь это - рассмеялась, ничуть не обидевшись рыжеволосая.
  - На себя посмотри, оглобля из коробки - фыркнула брюнетка.
  - А может, это ты из коробки? Как докажешь? - хитро прищурила глаза Тонни.
  - Не собираюсь я ничего доказывать. Тем более тебе - начала сердиться брюнетка.
  - И не нужно ничего доказывать - пусть капитан сам разбирается. Он за это деньги получит, может быть. Капитан, вы прямо замерли с бутылкой в руках. Открывайте, наконец! Вы что, никогда не слышали, как мило общаются между собой девушки? Не принимайте это так близко к сердцу. - рассмеялась Тони.
  - Тоже мне, королева нашлась! Приказывает здесь - не сдавалась Орби. - Ты действуешь напролом, как... как...
  - Так как я действую? - потянулась Тонни всем своим сильным и гибким телом. - Закончи свою мысль, будь любезна!
  - Ты действуешь, как тупая самка... Тупорылая наглая самка. Вот... - со злостью выпалила Орби.
  - Ха, ха, ха - насмешливо - презрительно протянула в ответ рыжеволосая. - А вот за тупорылую, ты мне ответишь, сучка.
  - Э, э! - успокоились, девочки - я поспешил открыть шампанское и разлить его в бокалы. - Давайте лучше выпьем.
  - За что? - первой взяла бокал Тонни.
  - Ну, за нас, за знакомство... - быстро нашелся я.
  - За нас? - посмотрела на свет в свой бокал рыжеволосая. - А смысл? Мы видимся в первый и последний раз. Вы срубите свои деньги, капитан... Или не срубите. И разлетимся мы с вами, как глайдеры в спейсе...
  - Не умничай! - уже взяла себя в руки брюнетка. - Думаешь удивить мужчину и охмурить его? Знаем такие приколы, плавали...
  - Кого охмуривать - то? Этого, извини меня, дедулю? Да еще и безработного? Не смеши меня, дорогая. - ударила ноготком по стеклу бокала рыжеволосая. - Можешь его себе забирать, я разрешаю...
  - Эй, это уж слишком - завелся я.
  - Успокойтесь, капитан. Я пас. Наверное, просто плохо выспалась. Сорри, если обидела. За Судьбу! - Тонни пригубила шампанское. - О! Роскошно! Организаторы конкурса разорилась, однако...
  Брюнетка отвернулась к окну и молча стала пить свое шампанское мелкими неспешными глотками.
  Вот и пообщались. Сегодня явно не мой день. Или я уже просто разучился общаться с женщинами, которых я не покупал за деньги.
  
  А шампанское, действительно оказалось превосходным, давно не пил такого.
  
  Я внимательно присматривался к обеим девушкам. Короткая перепалка между ними, действительно сбила меня с току: естественное поведение у обеих, обе играют на публику и на меня, или пытаются это делать . Дыму напущено много. Зрители, наверное, падают от смеха. Но смеются не с них, а с меня. Да плевать! Сейчас я выведу этих барышень на чистую воду, и денег заработаю, по - любому. А потом поеду в Лилли, к своим ребятам... А в Лилли девчонки попроще...
  Допив шампанское я решился приступить к более решительным и конкретным действиям.
  -Так, девушки - сейчас мы будем с вами танцевать. Времени на тест осталось мало, поэтому приступим. Орби! Прошу, вас - я протянул руку брюнетке.
  Зазвучала медленная музыка. Молодцы, операторы Дай Мару - быстро сориентировались, с полуслова. Я обнял Орби и мы стали танцевать. Несколько минут я просто наслаждался женским телом, упруго скользящим в моих руках, наслаждался своим чувством желания обладать этой маленькой женщиной. Это было прекрасно! Я не танцевал уже много - много лет, а сейчас это был просто подарок. Роскошный подарок.
  - Орби! Я знаю, вы настоящая.
  Орби в ответ молча сжала рукой мое плечо.
  - Извините, что вышел такой неприятный разговор между вами. Мне так неловко. Надеюсь, нас не слышат сейчас зрители - я наклонился к уху девушки.
  - Это неважно. Пусть слышат. Если бы я знала, что так все выйдет, я бы ни за что не согласилась участвовать в этом... в этом шоу.
  - Не расстраивайтесь. Думаю, организаторы смогут компенсировать вам все неприятные моменты. А, кроме того, вас увидели сотни миллионов человек, вы стали звездой, кумиром.
  - Не успокаивайте меня, Жорж, прошу вас. Эта машина сказала, что у меня ноги короткие... и толстые.
  - Ваши ноги я не успел рассмотреть. Вы просто красивая... просто очень красивая девушка - искренне ответил я, невольно, в повороте танца прижав к себе Орби.
  
  Пришла очередь рыжеволосой. Танцевала она хорошо, но все время старалась немного отстраниться от меня, словно стеснялась.
  - Что-то не так, Тонни? - поинтересовался я, пытаясь плотнее прижать девушку к себе.
  - Все нормально, кеп. Я и не думала, что вы такой смелый с женщинами.
  - Это тебя напрягает?
  - Нет, просто картинка у меня была немного другая.
  - Картинка?
  - Ну, да: капитан Флота, пилот, суровый мужчина... И все такое... - рыжеволосая пристально взглянула мне в глаза. - Мне казалось, что вы как большой ребенок... А оказалось, что вы такой же, как все - простой мужлан, грустно.
  - Да ладно, Тонни - немного растерялся я. Мне показалось, что девушка сейчас заплачет.
  - Вот видите, капитан, как легко сбить вас с толку - Тонни легонько засмеялась. - Это вы в спейсе герой, а здесь две девчонки вьют из вас веревки, как хотят... Да, кстати, капитан. Моей ауры вы не увидите, как ни старайтесь - у меня есть блокиратор проявлений биополей, штучка такая, гаджет, недорогой, кстати...
  
  Разговор и танец были прерваны мелодичным, но настойчивым звонком. Все - время истекло. Разом исчезла завеса, а я так и остался стоять в обнимку с Тонни под взглядами напряженно молчавшей толпы.
  
  - Итак, Жорж, делайте свой выбор! - голос ведущей шоу был полон оптимизма и энергии.
  Толпа зааплодировала.
  Легко сказать: делай выбор, пусть сами попробуют, умники.
  
   - Я не знаю, кто из них кто. Они обе настоящие - спокойно и громко сказал я, и, как рефери на ринге, поднял вверх руки обеих девушек: и Тонни, и Одри. Их ладони были теплые и мягкие.
  
  Толпа взревела и зашлась овациями.
  - Это ваш окончательный выбор? - спросила ведущая. - Вы не решили задачу и можете потерять выигрыш.
  - Неважно. Они обе настоящие - опустил я руки девушек. - Я уверен в этом.
  - Прекрасно! - голос ведущей зазвенел с новой силой. - А теперь, Жорж, и вы, девушки, оденьте глассы.
  
  Да, я попал, реально попал: в глассах Орби была идентификационная информация: Орби Ольсен, 26 лет, проживает в Сиднее, Земля, администратор отеля "Глобус". А вот гласы, одетые Тони молчали. Зато голос ведущего с восторгом известил: А вот Тонни - это андроид шестого поколения, производства компании "Дайцун Текнолоджи" жизненный цикл двести десять минут! Дамы и господа - это андроид, совершенный андроид!
  Зрители просто взревели от восторга, зааплодировали и засвистели.
  Однако, лоханулся я, бывает. Ну, и ладно, не заработал ничего, зато получил свой драйв и девчонок не обидел.
  Но это, оказалось еще не все: лишь только стали затихать овации, вновь раздался голос ведущей:
  - Дамы и господа! Минуточку внимания! Компания "Дайцун Текнолоджи - производитель андроидов делает роскошный подарок Жоржу Нарси: она дарит андроида Тонни нашему пилоту. Жорж Нарси!!! Вы лучший!!!
  Толпа буквально взревела от восторга.
  - А Одри Ольсен получает тоже роскошный подарок: годовой комплект элитной косметики от нашего торгового дома.
  Зал захлестнула вторая волна восторга зрителей.
  
  Мы с Одри улыбнулись друг другу, обменявшись визитками в глассах.
  Что теперь? А теперь меня взяла под руку Тонни:
  - Ну, что, пойдем, хозяин. Я вся в твоем распоряжении. Только не забывай о Конвенции о правах андроидов, мой капитан.
  
   4
  
  Я постарался побыстрее покинуть торговый зал и избавиться от нездорового внимания ко мне и моей спутнице. Эти улыбки незнакомых людей вокруг, адресованные мне и Тонни, улыбки восторженные и двухсмысленные, но больше завистливые начали меня раздражать. Какое вам дело до меня и моего андроида? Завидуете? Идите и купите себе любого! На любой вкус и на любую цену. Быстрым шагом я прошел весь торговый зал и спустился по широкой лестнице на этаж ниже, потом протолкнулся к лифтам. Тонни неотступно следовала за мной, шаг в шаг. Идти рядом в такой толпе было просто невозможно. Когда мы спустились к выходу из Дай Мару центра, Тонни, взяв меня под руку, буквально нависла на меня:
  - Кэп, куда мы идем? Я бы перекусила чего. И вообще, можно и отдохнуть где-нибудь.
  - Перекусить? - я даже остановился от неожиданности.
  - Да, а что, ты не в курсе, что андроиды едят как люди, и в туалет ходят, между прочим. Энергию же нужно пополнять как-то, и продукты обмена выводить. Или ты думал, что взял проводок, к розетке меня присоединил и этого достаточно? Таких андроидов нет уже лет двадцать, ты просто отстал от жизни в своем спэйсе. Вот так-то. Единственно, в чем тебе повезло - так это то, что специальных средств женской гигиены для меня не нужно покупать, и противозачаточных, кстати. Я все могу, как человек, только вот забеременеть не могу. Так что, секс без ограничений, кэп, ты будешь доволен. Только вот кормить свою девушку, одевать и развлекать тебе все-таки придется, дорогой, никуда ты от этого не денешься. - зеленые, совершенно бесшабашные глаза Тонни внимательно впились в меня. - Купи мне новые глассы, кэп, вместо этого хлама, который мне выдали в Дай Маару, а то я без глассов в толпе, как голая. Да и к Сети нужно присоединиться, буду больше знать и тебе буду полезнее. А главное - интереснее для своего хозяина.
  "Приплыли, Жорж!" - мои брови невольно поползли вверх.
  - Ладно, ты права - быстро принял решение я. - Ты права, пойдем за глассами, только подальше от Дай Мару. - А потом определимся, что дальше делать будем. Я, между прочим, безработный, и гостиница у меня оплачена только до утра. Да и с кредами негусто.
  - До утра, Жорж - блеснула глазами Тонни. - Вся ночь моя. А утром будет видно, ты человек неглупый, решишь, что делать дальше.
  - Сейчас, разогналась - отрезал я. - У меня планы на сегодня.
  - Как скажешь, дорогой - неожиданно быстро согласилась Тонни.- Но ты же не оставишь меня сегодня на улице?
  - Только не нужно давить на жалось - со мной это не катит - начал злиться я. - На улице тебя не оставлю, не беспокойся. Пойдем, вон в тот магазин, купим тебе глассы, а потом разберемся.
  - Как скажешь, дорогой - пожала плечами Тонни, изобразив на хорошеньком личике обиду и показное послушание. Артистка! Это же надо, как хорошо зарядили эмоциональный блок - играет барышня, как настоящая.
  
  Мы прошли немного дальше по Ру де Фете. Тонни держала меня под руку, немного прижимаясь ко мне, словно опасалась чего-то.
  Вот и сетевой магазин гаждетов, небольшой, уютный, посетителей немного - можно спокойно выбрать товар. Тонни прошлась вдоль витрин и остановилась возле женских глассов какой-то консервативной и строгой формы. Я даже удивился, не ожидая интереса к такому стилю от взбалмошенной девчонки.
  Тонни долго примеряла понравившиеся ей глассы, задергав окончательно продавцов бесконечными сменами гаджетов, и, наконец, выбрала то, что ей понравилось. Увидев цену я чуть не присвистнул: во дает! Но куда денешься под взглядом этой зеленоглазой провокаторши, пришлось раскошелиться.
  - Жорж, дорогой, какая ты прелесть! Спасибо, спасибо! - полезла целоваться Тонни. Я отстранил ее немного, под быстрыми и понимающими взглядами продавцов.
  - Теперь я в Сети! Как здорово! Какие красивые глассы! - любовалась собой в огромное зеркало девчонка. - Спасибо, Жорж! Спасибо, дорогой!
  - Ну, хватит, хватит! Пошли! - потянул я за собой Тонни.
  - А включить глассы? Это же не просто очки, Жорж. Включи мои глассы, дорогой, включи, прошу тебя! - девчонка, играя, томно понизила голос, приблизив свое лицо к моему.
  Я просмотрел инструкцию на эту модель и включил гаджет.
  - О! Как здорово! - взвизгнула Тонни. - Это прекрасно! А я тебя вижу! Жорж Нарси, тридцать девять лет, пилот Флота в отставке, холост...
  - Потише говори! - одернул я Тонни. - Чего ты так кричишь на весь магазин?
  - Молчи! - девчонка быстрым и мягким приложила свой пальчик к моим губам. - Молчи! Ни слова больше! Я просто Тонни. Твоя Тонни.
  Таким тоном может говорить только влюбленная женщина, а не девушка, которую знаешь меньше часа. Артистка! Но немного переигрывает.
  
  - Что значит: моя?!
  - Твоя девушка, как живой человек - убрала пальчик Тонни. - А не вещь с заводским номером, с которой можно поступать, как тебе благорассудится.
  - Подожди, ведь ты же только что, в Дай Мару, сказала, что я твой хозяин - уколол я.
  - Я пошутила. Да, ты можешь продать меня, сдать в аренду, отправить на работу, но я не рабыня тебе. Ты сможешь спать с рабыней, Жорж?
  - Легко - рассмеялся я.
  - Какой же ты гад и циник, Нарси! - Тонни тряхнула своей красной гривой и отвернулась
  Я хотел было отпустить пошлую мужскую шуточку, но девушка вдруг вздрогнула всем телом, покачнулась и стала медленно оседать на пол.
  
  Я успел подхватить ее и прижал к себе. Глаза у Тонни были закрыты, а грудь вздымалась в бешенном ритме. Что за ерунда?! Сломалась, что-ли?! Болтать мне нужно меньше всякие глупости, даже машина не выдерживает! Что же делать? Скорую вызвать? К андроиду? А что, пусть делают что-то!
  Тонни вдруг открыла глаза и слабо улыбнувшись, задышала спокойнее и уверенно встала на ноги:
  - Жорж Нарси, обнимаешься ты хорошо, не спорю, но не нужно же доводить до такого состояния девушку, пусть и андроида.
  - Какие мы не нежные... - начал я, но запнулся, взглянув в глаза Тонни - они изменились, изменился ни цвет, ни форма - изменилось их эмоциональное содержание. Это были другие глаза, глаза совершенно другого существа, уж не знаю - андроида, человека или еще кого-то.
  - Так вот какой ты, Жорж Нарси! - девушка крепко обняла меня. - Ну, здравствуй, капитан!
  
   5
  
  
  
  Я отстранил от себя Тонни, вздрогнув от неожиданности, от внезапной перемены в девчонке. Что-то было в ней так: то ли программа дала сбой, или с настройками что-то случилось.
  Тонни улыбнулась, спокойно и с пониманием:
  - Испугался, капитан? У тебя ведь нервы железные, я знаю...
  - Откуда ты знаешь? И вообще, что случилась? Что-то в тебе поменялось, я ведь вижу и чувствую, что ты стала другой - старался я выиграть время и сориентироваться в новой ситуации.
  Тонни взяла меня под руку, медленным и изящным движением сняла свои глассы:
  - Капитан, станция РДС - 12, помнишь: ты плюнул на все инструкции и пошел вытаскивать Рикки и Хулио. Ты сделал это, потому что ты настоящий мужик, настоящий. А еще ты по вечерам в своей каюте заваривал китайский чай, в том заварничке, фарфоровом, с коричневыми птицами....
  
  От неожиданности я остановился:
  - Откуда ты это знаешь?
  - Капитан, я знаю о тебе все, или почти все, что касается твоей жизни и работы на станции. Можешь спросить меня что угодно, любые детали. - Тонни повернулась ко мне и пристально взглянула мне в глаза. - Узнай меня.
  Я отвел глаза на секунду, лихорадочно анализируя услышанное, и спросил, вновь погрузившись во внимательный взгляд Тонни:
  - Дора?! Это ты?
  Девушка улыбнулась в ответ:
  - Ты всегда был ко мне неравнодушен, Жорж, хотя никогда и не видел меня. Мы слишком долго с тобой общались на Станции, с интересом, и с позитивом, заметь. Поэтому ты и узнал меня сейчас. Теперь это мое тело. И ты знаешь, оно мне нравится - девушка доверительно посмотрела на меня снизу вверх. - Кстати, я вижу, и тебе нравится Тонни.
  - Тонни, или ее тело? - уточнил я, приходя в себя.
  - И Тонни, и ее тело, капитан. Бесшабашная и сексуальная девчонка Тонни. Теперь мы одно целое с ней, мы интегрированы друг в друга психологически. Как только Тонни одела глассы с доступом в Сеть, я смогла проникнуть в девчонку, системы защиты не были еще активированны, и я опередила их. Хотя, может, вся эта история с андроидом Тонни - большая ложь, и никакой это не андроид, а обыкновенный человек, но я все равно смогла интегрироваться в ее сознание, как нейроматрица наоборот. Я выросла, Жорж и теперь я повсюду. И я хочу узнать, что такое любовь мужчины и женщины, ведь мы столько говорили с тобой об этом - там, на Станции. Вот и вся история. Умная и расчетливая Дора, и сексуальная взбалмошенная Тонни, в одном стакане. Как тебе такой вариант?
  - Нормальный вариант. Только как мне теперь называть тебя?
  - Как посчитаешь нужным, капитан - девчонка артистично опустила голову и присела в книксене. - Все равно мы тебя трахнем...
  - Сейчас ты говоришь, как Тонни... - невольно улыбнулся я. - Артистка...
  -Да. Вернее, артистки. Нас же двое.
  - И кто из вас главный? - поинтересовался я, принимая игру.
  - Я - твердо ответила девчонка. - А Тонни - моя подружка, затейница - хулиганка.
  - А-а, раздвоение личности - рассмеялся я. - Такое бывает.
  - Не смейся, Жорж. Обращайся ко мне, как к Доре. А Тонни умная девочка, она все понимает и не претендует на доминацию. Но в постели - она главная, ее сделали для этого, или она просто горячая девчонка - неважно, пусть развлекается с тобой, а я понаблюдаю и прочувствую, что такое секс, интересно же.
  - Так секс или любовь? - поинтересовался я.
  - Секс - это прекрасно, но для меня главное - любовь. Наверное, бывает же так, что эти два понятия интегрированы в одно целое, скажи, Жорж
  
  - Бывает, нечасто, но бывает. Ладно, пошли. Разберемся по ходу действия - взял я под руку Дору. - Вечером обсудим этот вопрос подробнее.
  
  Мы гуляли по Ру де Фете, глазели по сторонам, ели мороженное в кафешках, и много болтали: с удовольствием, и ни о чем. Мне было очень комфортно с этой Дорой - Тонни. Чего уж там таить, я был не против, прямо сейчас пойти в отель и проверить девчонку в деле, так сказать.
   Но не получилось: раздался звонок. Это вызов Нэйтали де Ковен, менеджера из Дай Мару:
  - Не помешаю?
  - Да нет, Нэйти. Слушаю вас.
  Нэйтали сидела за столиком ресторана, где-то на крыше небоскреба - ее глассы были подключены к одной из сетевых камер, чтобы было видно лицо собеседницы и часть интерьера вокруг.
  - Мы должны встретиться с вами, Жорж. Вы получите свою тысячу за тест, и пообедаете со мной - Нэйтали пригубила шампанское из бокала, и томно, как мне показалось, взглянула на меня.
  - Да, конечно, Нэйти. - поспешил согласиться я: обещанные деньги и обед с такой дамой, как Нэйти, не оставляли никаких шансов для отказа.
  - Я вижу, вы освоились с нашей Тонни - отпив шампанского, продолжила Нэтали. - Пусть немного поскучает без вас, капитан. Поднимайтесь ко мне, в ресторан Ла Перла - это на крыше Дай Мару Центра, я жду вас.
  - Ок, до встречи! - отключил я звонок.
  - Женщина? - спросила Дора, задумчиво перемешивая ложечкой сахар в чашке с кофе.
  - Да, это менеджер Дай Мару Центра. Мне нужно идти на встречу с ней.
  - Ты можешь не объяснять детали - так же задумчиво продолжила Дора. - Ты мужчина, и у тебя свои дела. Извини за вопрос, я поступила глупо. Тонни устроила бы сейчас истерику, но она умная девочка ...
  Я откинулся на спинку стула и внимательно посмотрел на свою собеседницу:
  - А Дора?
  - Дора? Я тоже женщина, и я ревную, потому что еще не привыкла к тебе. Но это просто всплеск эмоций. Все женщины собственницы и в таких случаях действуют вопреки логике и здравому смыслу. И часто - во вред себе. Так что извини, кэп. Ты иди по своим делам, а я пройдусь по магазинам, поглазею. Кстати, будь осторожен с Нэйтали...
  - В каком плане?
  - Ну, не как мужчина, расслабься. Это просто хищница, хищница во всем. И очень умна, кстати, что делает ее опаснее. Я успела собрать всю инфу о ней, пока была в Сети. И еще я чувствую какой-то подвох во всем этом, якобы случайном развитии событий.
  - Хорошо, мэм! Я буду осторожен - картинно козырнул я.
  - Да, мой капитан - улыбнулась в ответ Дора - Тонни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"