Штольц Анатолий : другие произведения.

Прошедший Порог Смерти 7. "Уходим, уходим!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  
   Прошедший Порог Смерти 7. "УХОДИМ, УХОДИМ!"
  
  Минут через десять я вышел из лифта на крыше Дай Мару Центра. Здесь было просто шикарно: свежий воздух, достаточно ощутимый ветерок на огромном пространстве площадки, где расположились десятки кафе и ресторанов, разгороженных между собой голографическими полупрозрачными перегородками, негромкая музыка, звучащая только в ареале своего кафе, много посетителей, праздно шатающихся в поисках наиболее уютного для них кафе, а в воздухе над крышей - десятки разноцветных глайдеров - такси, деловито снующих вокруг. Совсем высоко, почти под куполом города висели белоснежные дирижабли связи и наблюдения.
  Я подошел к ограждению на краю обзорной площадки: красота! Внизу раскинулся город, огромный город, живой и постоянно движущийся, переливающийся морем разноцветных огней в быстро наступающих сумерках.
  17. 36 - нашел я в глассах время, местное время Луна Сити. Уже вечер скоро, ребята в Лилли ждут, а я тут завязался с непредвиденными обстоятельствами, хотя, нужно сказать, с приятными обстоятельствами. Где же Нэйтали?
  - Нэйти! Я уже поднялся наверх. Где вы? Как мне вас найти здесь?
  - О! Жорж, какой вы быстрый - улыбнулась в ответ Нэйтали, выйдя на связь. Я сбрасываю вам трекер, жду вас.
  Удобно! Стрелка на карте в глассах бежит впереди тебя, поворот направо, налево, прямо... Количество метров до цели путешествия. И вот я уже в достаточно большом ресторане, наверное, самом большом, здесь, на крыше Дай мару. А вот и Нэйтали де Ковен - она сидит за столиком в углу с бокалом в руке. Без глассов. Перед ней на столике бутылка шампанского в металлическом ведерке со льдом, еще один бокал и несколько красочных журналов. Очень красиво, как картинка о роскошной жизни.
  
  - Впечатляет - прокомментировал я, присаживаясь за столик к Нэйтали. За спиной тут же вырос официант и аккуратно налил в свободный бокал шампанское, для меня.
  - Что вас так впечатлило, Жорж? - слегка улыбнулась Нэйтали, слегка пригубив из своего бокала.
  - Вы, Нэйти - я смело посмотрел в глаза этой женщине.
  - Это комплимент?
  - Да. А еще - это объективная реальность.
  - Вот как бескомпромиссно - отставила бокал Нэйтали. - А вы мне нравитесь, капитан. Есть что-то у вас такое первобытное, хищное и прямолинейное.
  - Не сомневайтесь, Нэйти. - допил я шампанское. - Я именно такой.
  - О, Жорж, вы меня еще и интригуете. - улыбнулась Нэйтали.
  Тут я уже рассмеялся:
  - Нэйти! Давайте приступим к делу, а то мы с вами так и до свидания наедине договоримся.
  - А почему бы и нет - женщина пододвинула мне один из журналов. Было совершенно непонятно, что она имела в виду. - К делу, так к делу. Здесь ваша тысяча, Жорж. Наличными. Вы же понимаете, что договор наш был негласный. Кстати, за этот час, который прошел после шоу с вашим участием, у нас было продано шестнадцать андроидов, и продолжают поступать заказы по Сети, даже с Земли. Это прекрасный результат.
  - Поздравляю! Мне что, проценты полагаются? - в шутку поинтересовался я.
  - Нет. Но у меня есть интересное предложение для вас.
  - Какое?
  - Продайте вашего андроида - Нэйтали внимательно и серьезно посмотрела мне в глаза.
  Я не ответил сразу, подождав минуту, пока официант наполнил наши бокалы шампанским и исчез. Зачем мне продавать Тонни? Да еще и в сочетании с Дорой. Это же не вещь какая-то. Честно говоря, меня все устраивало. Не хочу продавать ни Тони, ни Дору. Деньги - это хорошо, конечно, но девчонок не продам.
  - Вы знаете, Жорж, сколько стоит андроид такого класса? - продолжила Нэйтали.
  - Сколько?
  - Пятьдесят тысяч, а в максимальной комплектации эмоционального блока - шестьдесят пять.
  - И что? - я быстро справился с удивлением от озвученной суммы.
  - Мы предлагаем вам за Тонни шестьдесят пять тысяч кредов, прямо сейчас. Наличными. Если вам нравятся женщины - андроиды, вы сможете купить себе любую, на выбор. И гораздо дешевле, скажем за двадцать пять тысяч, со скидкой от нашего магазина - Нэйтали сделала большой глоток шампанского.
  - Со скидкой? По дешевке? - я уже принял решение, хотя не понимал, почему Нэйтали предлагает такие условия. Значит что - то нужно от меня, или от Тонни. Может они как-то просекли, что в моем андроиде подселилась Дора? Но, подумав немного, ответил:
  - Я всегда брал лучших женщин, из тех, которые мне были доступны. Женщины с уценкой - это не мой стиль.
  - Женщины, или андроиды? - взяла себя в руки Нэйтали, окончательно замаскировав свое волнение.
  - Какая разница? Нет. Я не продам своего андроида. И позвольте спросить: что это вы так озадачились моим андроидом? - начал раздражаться я.
  Нэйтали повременила, с ответом, подозвав официанта легким движением руки:
  - Давайте пообедаем, Жорж. Я страшно голодна. Вы, наверное, предпочитаете мясо?
  - Много мяса, и много водки - улыбнулся я, оценив, как красиво Нэйтали ушла от обострения разговора. - А если серьезно, я не хочу есть. Если мы завершили официальную часть, я хотел бы откланяться. И поблагодарить за чудесное шампанское и удовольствие общения с вами.
  Нэйтали улыбнулась и отпустила официанта.
  - Ну, что ж, не смею вас больше задерживать, Жорж. Была рада познакомиться с вами.
  - Взаимно - я поднялся из-за стола, прихватив журнал со своими деньгами.
  - Да, кстати, Жорж, с вами хочет поговорить один уважаемый человек, очень уважаемый. С интересным предложением. Выслушайте его внимательно, прошу вас.
  - Не вопрос, Нэйтали!
  - Жорж!
  Мы раскланялись.
  
  Не успел я отойти и нескольких шагов, как по Сети мне поступил неидентифицированный видеозвонок: лицо звонившего было затонировано, голос шел с сетевым переводом.
  - Нарси?
  - А вы кто? - я сразу насторожился.
  - Неважно. Мне нужна твоя кукла.
  - Какая кукла? - не сразу понял я, о чем разговор.
  - Кукла твоя, которую ты выиграл сегодня.
  - А больше вам ничего не нужно? - съязвил я.
  - Если будет нужно, то я это получу. И язык свой придержи, чтобы его не скормили псам. Слушай меня внимательно: я даю тебе две сотки тысяч кредов, и ты отдаешь свою куклу. С тобой свяжутся.
  - Не продается - набычился я.
  - Ты не понял, Нарси. Твоя жалкая жизнь не стоит ничего. А мне нужна эта кукла.
  - А почему именно моя?
  - Потому, что я хочу ее. Для коллекции, идиот. Не раздражай меня.
  - Не продается.
  - Ладно, две сотки с половиной. Я сегодня добрый. Откажешься - заберу так.
  - Пошел ты! - я отключил связь, взбешенный разговором.
  Связался с Нэйтали:
  - Нэйти! Это тот самый очень уважаемый человек только что говорил со мной?
  - Да. И мне очень жаль, что вы ему отказали, очень жаль.
  - Кто он?
  - Зачем вам это? Вы потеряли деньги, потеряли Тони, и создали себе, да и мне тоже, кучу проблем - спокойно, слишком спокойно для человека, который явно нервничал, ответила женщина.
  - А вы каким боком в этой теме, Нэйти? - продолжал давить я .
  - Все, что связано с продажами в нашем Центре, касается меня. В том числе и работа с особыми клиентами.
  - Понятно. А теперь для вас лично: любой нормальный человек согласился бы, не раздумывая на это предложение. Но не я...
  - Нарси! Почему вы заупрямились? Это что-то личное? Я имею в виду, связанное с Тонни? - вдруг сменила тему разговора Нэйтали. - Не может быть, чтобы этот андроид, пусть он и самый совершенный, сумел вызвать у вас такие глубокие эмоции буквально за час. Извините за глубоко личный вопрос: вы что, влюбились в Тонни?
  Я помедлил с ответом.
  Как все просто! Влюбиться в Тонни? А почему бы и нет? Это понятно и многое объясняет для Нэйтали, и иже с ней. И для тех, кто явно слушает этот разговор. Глупо, банально - но это подсказка, это выход. Спасибо, Нэйти! Ты умница! Зачем кому-то знать о Доре.
  - Ну, что вы замолчали, Жорж? Я попала в точку? - тихо засмеялась женщина.
  - Я?! Ничего подобного! Да чтобы я влюбился в пластмассовую куклу?! - мне очень натурально удалось разыграть возмущение и растерянность.
  - Ну, ладно, Жорж. Это уже неважно. Будьте внимательны. И еще: не увлекайтесь так быстро женщинами. Хотя, я понимаю: космос, длительное воздержание... - улыбнулась Нэйтали. - Вы немного разочаровали меня, Жорж.
  - Чем?
  - Это тоже уже неважно. Догадайтесь сами - попрощалась Нэйтали де Ковен и отключила связь.
  Загадки, одни женские загадки. Загадки, простые и очевидные. Загадки - игра. Я это прекрасно понимаю, но ввязываться в эту игру я не собираюсь, незачем мне это. У меня есть Дора и Тонни, а вместе с ними - проблемы, и возможно серьезные проблемы.
  
  Не успел я спуститься в лифте до первого этажа Дай Мару Центра, где я оставил Дору - Тонни, как она сама набрала меня. Видео звонка было отключено.
  - Жорж, меня задержали охранники.
  - За что?
  - Не знаю.
  - Где ты?
  - Второй этаж, сектор пять. Они пытались уже забрать мои глассы. Это безобразие! Хорошо, что здесь много народа.
  - Просись в туалет, быстро! Сбрось мне свой трекер!
  - Сбрасываю.
  - Разговаривай с ними громко, привлекай к себе внимание посторонних вокруг и просись в туалет!
  
  Я быстрым шагом, не переходя на бег, чтобы не привлекать к себе внимание, пересек большой холл, заполненный посетителями, на секунду задержался возле автомата, выдающего желающим символику Дай Мару Центра, взял два кепи с логотипом Центра и длинными козырьками, напялил кепи на себя, опустив максимально козырек - по крайней мере камерам меня будет сложнее вычислить в толпе, да и отсканировать мои глассы охране так просто не удастся. Поднялся на лифте на второй этаж и по трекеру направился к точке локализации Доры, по дороге прихватив в сувенирном автомате две цветастые курточки с символикой Центра.
  - Кэп! Я в туалете. Охранники остались у входной двери.
  - Сколько их?
  - Двое.
  - Жди меня, сейчас буду - отключил я связь.
  Вот и женский туалетный блок, судя по входящим и выходящим из него женщинам. Трекер указал на двери этого блока, возле которых стояли два охранника Центра в коричневой форме.
  Двадцать метров до охранников. Я снял глассы и спрятав их в футляр на ремне. Десять метров: охранник справа - здоровенный чернокожий детина, толстый и неповоротливый, в правой руке дубинка, которой он похлопывает по ладони второй руки, пистолет в поясной кобуре, страховочный ремешок застегнут. Самоуверенный кусок дерьма! Второй охранник постарше, среднего роста, белый, крепыш, руки на поясе, глаза внимательно стригут по сторонам, дубинка и пистолет - в поясных гнездах. Этот начеку и опасен.
   Десяток шагов до охранников. Я, опустив голову, закрываясь козырьком кепки, сворачиваю в сторону и иду к мужскому туалетному блоку, смешиваясь с толпой, потом, пройдя немного, разворачиваюсь, пристраиваюсь за стайкой каких-то шумных девчушек и прохожу мимо охранников.
  Краем глаза оцениваю ситуацию: чернокожий охранник все также расслабленно стоит с дубинкой в руке, его напарник разговаривает по рации.
  Шаг вправо из толпы, шаг левой вперед, жесткий прямой удар ногой в пах чернокожего. Тот громко всхлипнул и упал на колени, зажимая обеими руками свое разбитое мужское достоинство. Короткий разворот, удар левой в голову второго охранника, тот успевает отшатнуться, дергаясь руками к поясу с оружием - это ошибка. Второй удар - правой в голову, еще один удар. Голова охранника ударяется затылком о стенку и безвольное тело сползает вниз. Разворот, удар носком ботинка под челюсть чернокожему, пытающемуся подняться с колен с налитыми яростью глазами: он хватается за горло руками, но не падает - слишком массивен. Это плохо для него: мой рывок с приседом на колено и тяжелый удар правой в голову отправляют чернокожего в глубокий аут. У него просто не было шансов.
  Вокруг закричали люди. Я быстрым движением выхватил пистолет из кобуры охранника, подхватил дубинку и заскочил в двери туалетного блока. Дора стояла в нескольких метрах от двери, у стены, испуганно прижимая руки к груди.
  - Пошли! Быстро! - бросил я Доре.
  Мы вышли наружу. Охранники так и лежали на полу возле стены, возле них собиралась какие-то люди. В форме среди них никого не было, пока..
  Мы нырнули в толпу зевак, проталкиваясь и особо не церемонясь. Я ткнул в руки Доре кепку и куртку:
  - Оденься и голову не поднимай.
  - Ты убил их?! - с дрожью в голосе спросила Дора, на ходу одеваю куртку.
  - Нет. Жить будут. Дора! Ты сможешь отключить камеры Центра хоть на пару минут?
  - Сейчас попробую - девушка одела глассы и попыталась остановиться. Пришлось взять ее под руку и вести, не снижая скорости ходьбы. Минута, вторая... Вижу: охранники в коричневой форме и секьюрити в одинаковых серых костюмах засуетились, перекрывая лифтовые площадки. Я включил схему пожарной эвакуации: ага, вот они - пожарные выходы, сектор три, шестьдесят пять метров до цели.
  - Есть, кэп! Камеры отключены - Дора сняла глассы. - У нас есть три или четыре минуты.
  
   7
  
  Возле пожарного выхода стоит охранник, один, руки за спиной - он думает, что очень внушительный и крутой. Зря. Удар левой - правой в голову, удар в живот и я затаскиваю охранника за двери, на площадку пожарной лестницы. Придет он в себя не скоро, очень не скоро: что - то я не рассчитал удар правой, бывает. Бежим вверх по лестнице, так быстро, насколько хватает сил. Девчонка не отстает от меня ни на шаг.
  - Дора! Где выход на площадку такси?
  - Третий этаж, сектор два, двенадцать метров от выхода с пожарной лестницы.
  Взлетели на нужный этаж за минуту.
  Выход с пожарной лестницы на площадку такси был свободен. Мы влились в поток снующих по площадке сотен посетителей: у нас есть еще минута - полторы, пока не включились камеры и нас не идентифицировали. Вот глайдерная стоянка: несколько такси готовятся ко взлету. Выбираю самый ближний к нам - желтого цвета с зелеными полосами, двери еще распахнуты и служащий магазина подает внутрь пакеты с покупками. В пассажирском салоне сидит двое мужчин. Я оттолкнул в сторону служащего, наклонился в салон и молча выдернул из глайдера за волосы одного из них: тот покатился по площадке, возмущенно ругаясь. Второй пассажир попытался оттолкнуть меня, но получив тяжелую зуботычину, перестал дергаться и я выбросил его из салона, как мешок с дерьмом, чем он по сути дела и являлся. Пилот глайдера, обернувшись на шум в салоне, попытался возмутиться:
  - Какого...?
  Но холодный ствол пистолета уперся ему в рот.
  - Заткнись! Не дергайся к тревожной кнопке. Взлетай. Отключи связь. Дернешься - снесу голову - холодно, спокойно и отчетливо сказал я. Люди всегда чувствуют в таких ситуациях, говорит правду нападающий, или блефует. Крик и ругань - это не мое. Я говорю один раз, а потом стреляю. И пилот глайдера почувствовал это. Он, молча кивнув в ответ, повернулся к приборной панели и включил двигатель.
  - Пятнадцатая улица, казино "Монтень" - спокойно сказал я, уткнув ствол пистолета в шею пилота.
  Взлетели спокойно - никто не блокировал такси - не успели. Глайдер сделал небольшой вираж и вышел на открытый воздушный коридор. Все молчали. Минут через десять сели на стоянке такси возле казино. Я убрал пистолет и бросил водителю сотку кредов: стресс он пережил сегодня приличный. Как только мы вышли из глайдера, тот мгновенно взмыл вверх.
  Потом мы с Дорой пересели в другое такси, покатались немного, пересели в третье, затем в четвертое...
  Через минут двадцать мы вышли на Лилли Сквер и растворились среди толпы посетителей этого злачного района.
  Дора некоторое время молча шла рядом, держа меня под руку, но, наконец не выдержала:
  - Я что-то не знаю о тебе, Жорж Нарси?
  - Ты знаешь только то, что есть в Сети, и в моем досье на Флоте.
  - Есть что-то еще?
  - Да, но только на бумаге, в сейфе, в одной государственной конторе. Мои служебные файлы.
  - Ты был в армии, я знаю - Дора попыталась заглянуть мне в глаза. - Подробностей в базе данных нет.
  - Подробности? Ничего примечательного: лейтенант - пилот, командир десантного корабля, военная космическая база "Ориго".
  - Это та самая база "Ориго", где был мятеж в середине восьмидесятых?
  - Да, та самая...
  Я не вспоминал об этом эпизоде свой жизни, старался не вспоминать. Из экипажа моего корабля тогда осталось в живых только трое. Как мы выжили в этой бойне - до сих пор непонятно, наверное, тогда еще не пришло нам время умирать. Был ранен, после госпиталя меня отправили на переобучение пилотом транспортных кораблей, но на военный флот после обучения так и не вернули: комиссия признала непригодным для дальнейшей военной службы. Уволился в звании капитана и перешел на гражданский Флот, дослужился до пилота второго класса - это в пересчете на военные звания - капитан второго ранга или майор. Потом был списан из летного состава в связи с ухудшением зрения и переведен в службу связи - так я оказался на РДС - 12. А теперь, вот, я уже на улице, без выходного пособия и пенсии, да еще и с полицией на хвосте. И с непонятной девчонкой под руку. Головокружительная карьера, ничего не скажешь! Ох, и носит же тебя, Жорж Нарси, ох, и носит! Это я так, вспомнил тут кое-что. Хорошо, что не озвучил свои мысли вслух.
  
  - Понятно. Не хочешь говорить об этом и не нужно. Спасибо, что отбил меня сегодня! - девчонка прижалась ко мне на ходу. - А чего это вдруг меня задержали в Центре?
  - Тебя хотели перекупить.
  - О! И сколько давали?
  - Много, Дора, много. Помолчи немного, не мешай мне сосредоточиться.
  - Нас ищут? - девчонка не умолкала.
  - Ищут. Ищут все: и полиция, и охрана Дай Мару Центра.
  - О! Как романтично! Мы с тобой как Бонни и Клайд - девчонка буквально повисла на мне, шепча мну на ухо: Хочу тебя! Прямо сейчас!
  - Как?! Прямо здесь, среди толпы? - искренне удивился я. Это уже не Дора, это Тонни висит на мне. Интересно, как быстро они с Дорой меняются местами? Сейчас это точно Тонни, но не возмущается, когда я ее называю Дорой. Раздвоение личности, вот женщины довели! Ничего, привыкну.
  - Ну, придумай что-нибудь, Жорж, ты же умница, хочу тебя...
  - Э-э! Остынь! Уходим в Лилли Андерграунд, а там придумаем что-нибудь - я потянул Тонни к многополосному скоростному эскалатору, ведущему вниз, в недра Лилли, в недра запретной жизни Золотого Города большого Селена - Сити.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"