Штольц Анатолий : другие произведения.

Прошедший Порог смерти. 8 "Лилли Андерграунд". Файлы 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  
  
   Файловый блок 3
  
   "Лилли Андерграунд" Файлы 1-2
  
  
   1
  
  Целый подземный город под городом. Игра слов, но это было именно так: Лилли располагался под Золотым городом, это был андерграунд. Здесь не было неба, даже искусственного, как в Золотом городе - здесь всегда было полутемно: целые районы, с улицами, двух - трех этажными домами, магазинами, барами, кафе, дешевыми ресторанами и фастфудами, полицейскими участками. Район под районом, уровень под уровнем, чем ниже - тем дешевле выпивка, женщины и жизнь. Найти человека в Андерграунде было непросто, даже если его разыскивает вся полиция Луна Сити: здесь, среди десятков тысяч отмороженных посетителей и флотских отпускников, рискующих ежеминутно своими кошельками, здоровьем и жизнями, среди тысяч уголовников и проституток, бомжей и других людей, опустившихся в прямом и в переносном смысле на дно жизни, найти человека было проблематично, тем более, что вездесущие камеры слежения и идентификации выживали здесь не более двух - трех часов: ну, не любили жители Андерграунда вторжения в свою личную жизнь...
  
  Спустившись по эскалатору на первый уровень, я уверенно направился к стоянке электрокаров - такси.
  - Первый уровень, пятая улица, Пинк Пантера сквер - бросил я таксисту, помогая Тонни сесть в кар.
  Таксист - чернокожий кучерявый парень, обернулся к нам с улыбкой, блеснув в полумраке белыми зубами:
  - Ребята, привет! Трава, порошок, шприцы, сигареты? Самого лучшего качества и недорого. На улице намного дороже, и фуфло подбросят на раз. А у Джонни - все без обмана!
  - Ты рули, давай. Без тебя разберемся - не очень приветливо отозвался я. Водила почувствовал, что пассажир не новичок в Лилли, восторженный тон поубавил до вкрадчивого:
  - А может, уважаемые господа, желают свингер - вечеринку, или чего - нибудь еще более щекотливого? Все ваши фантазии и желания, даже самые запредельные! Джонни знает все! И устрою недорого.
   Тонни ткнула меня локтем под бок. Я в ответ крепко сжал ее колено: не время, мол.
  
  За панорамными окнами такси медленно проплывали улицы Лилли с толпами веселых посетителей, явно уже веселых и еще пока слегка навеселе. Большинство из них были мужчины, но встречались и женщины, причем не местные девицы легкого поведения и секс- андроиды, а женщины из Золотого Города или туристки, окруженные двумя - тремя рослыми охранниками, явно хорошо вооруженных: под пиджаками просматривались кобуры пистолетов. Нанять охрану можно было прямо возле входа в Андерграунд: там, среди магазинов были расположены штук пять охранных агентств, где можно было за пару сотен в час нанять достойную охрану для посещения первого и второго уровня Лилли. На третий уровень и ниже, охрана не принимала заказы, туда даже полицейский спецназ нечасто рисковал опуститься.
  
  Яркие неоновые вывески, шум музыки и разноязычный говор толпы, запах еды, сигаретного дыма и травы, запах разврата и порока - это и есть Лилли. Здесь не бывает дня, здесь всегда вечер и ночь, здесь нет времени. Поэтому я не очень любил Андерграунд - за вечный полумрак. Мне, после недель и месяцев, проведенных в замкнутых пространствах кораблей и станций, хотелось на свежий воздух, на солнечный свет, хотелось на Землю. Или хотя бы в большой мегаполис, пусть даже с искусственным небом.
  Но Лилли тянул своей вседозволенностью и доступностью. Сюда, первым делом отправлялись все сменные экипажи, чтобы снять нечеловеческое напряжение полетов. Вот и я со своими ребятами тоже двигал сюда после смен. Курить всякую дурь, баловаться травой и вещами потяжелее я не любил, а вот надраться водкой в хлам где-нибудь в дешевом баре, потом подраться с такими же флотскими, как я, потом мириться с ними и снова пить - это по мне. За такой чудесный вечер весь хронический стресс как рукой снимало, особенно, на следующее утро (судя по часам), после Квин Мери - так назывался здесь лекарственный состав, который капали страдальцам штатные лекари при этих же самых барах. Надо сказать, ощущения те еще: словно огненная буря проноситься по твоим венам, выжигая всю боль из разламывающейся на мелки части головы и синяков по всему телу. Потом лекари штопали, разбитые брови и носы, накладывали повязки и лечебные пластыри. Тут же, в задних комнатах баров можно было купить довольно приличную одежду, взамен изорванной во время бурных вечеринок.
  Бывало, некоторых посетителей выносили и в пластиковых мешках: полицейские и жандармы заученно составляли протоколы и забирали трупы на опознание.
  Это Лилли. Кто-то оставлял здесь свой стресс и жажду познания границ вседозволенности, а кто-то оставлял здесь и свою жизнь. Это смысл Лилли.
  
  А вот на следующий день, после попойки и драк, наши пути с моими напарниками расходились: они двигали в мексиканский квартал, а я - на пятую улицу, туда, где были женщины, много женщин, много доступных женщин. Там я зависал на два - три дня, выпуская весь пар, а потом весь опустошенный и где-то счастливый, снимал комнатушку в недорогом отеле на втором уровне Андерграунда и просто отлеживался пару дней. Потом я возвращался на сборный пункт Флота и возвращался на свою базу. Вот так и жил. Как все флотские.
  
  
  
  Сейчас все было не так, как обычно. Все было по-другому. Я в бегах. Времени для маневра - минут тридцать - сорок, прежде чем я смогу нырнуть на нижние уровни Лилли, а там видно будет. Повезет - продержусь пару суток, потом поищу концы, как покинуть Луна - сити, и вообще Луну. Уходить лучше на Землю - там больше возможностей раствориться в мегаполисах, да и на Земле вряд ли будут разыскивать особо тщательно за банальную драку, хотя система правосудия работает неумолимо, медленно, но надежно. Это потом, а сейчас нужно свинтить. Девчонку, наверное, зря не продал тогда, не имел бы проблем, а денег было бы прилично. Хотя, я все сделал правильно, иначе я не был бы Жоржем Нарси. Итак, что сделано, то сделано. И все - таки, почему я тогда полез в бутылку с этим покупателем? Не понравился его тон? Не понравилась его наглость? Какая разница?! Я общался и с более наглыми типами, и ничего. Это не то. Почему не продал? Так понравилась рыжая девчонка Тони - не то андроид, не то человек? Да не на столько.Почему такие деньги не соблазнили? Пока не знаю. Смешно - купил бы себе любую девчонку секс-андроида, еще бы и повыбирал. Дора? Стоп! Не предал Дору? Не предал женщину, тьфу ты - цифровую сущность, которая спасла нас тогда в рушащихся шахтах? Возможно, возможно. Но, опять не совсем то... Раньше я никогда не страдал особым альтруизмом и болезненным чувством благодарности - жизнь научила. Что же? Что тогда? В чем причина такой моей реакции? Хотя, наверное, все просто - это моя неадекватность меня подвела: чего было драться с охранниками, разобрались бы, с документами у меня все в порядке. Как червоточина не давала покоя мысль: "Что - то еще есть важное, предельно важное, я знаю, я чувствую это, но никак не могу понять, пока, по крайней мере".
  
  Ладно, о причинах потом, а что сейчас делать? Сдаться полиции? Можно. Андроид мой по документам, а драку я завязал из ревности, например. Не катит: при мне Тонни никто не вязал, я сам напал на охрану. Можно заявить, что охранник смотрел на меня уж очень вызывающе - поди докажи, что это не так, а я, мол, флотский, хоть и в отставке, и с нервами у меня непорядок, вот и кинулся. Похоже, но все равно не катит. Ну, ладно, не катит, так не катит, дадут за драку пару месяцев сроку или годик, переживу...
  - Кэп! - вывела меня из размышлений Тонни.- Чего ты так задумался? Дай мне денег, я пойду немного изменю внешность. Вон, смотри - магазины, салоны красоты, сделаю так, что и ты меня не узнаешь, а не то, что полиция.
  Разумно. Я не стал спорить, достал пять сотен кредов и отдал Тонни: - Давай, сможешь чего сэкономить, будет хорошо, а то у нас осталось пару сотен, всего. Я буду вон в том баре, напротив.
  - Не жмись, кэп. Экономить на своей женщине - себе дороже.
  Я чуть было не ввязался в дискуссию с девчонкой, но потом махнул рукой и дал еще сотку: давай, двигай, мол.
  Бар оказался очень даже приличный, никогда прежде здесь не бывал - видно, на Пинк Пантере флотские не часто тусуются - дороговато. Народа в баре было прилично, свободных столиков почти не было, а за барной стойкой я не собирался садиться: буду весь на виду, да и вход в бар не виден. Сел за столик сбоку возле открытой площадки, на которой пела девушка в серебристом платье, пела что-то о любви, душевных страданиях, ла-ла-ла, но я думал о своем, а музыка, кстати, живая - пять или шесть музыкантов в полутьме на заднем плане, была очень даже хороша.
  Заказал себе темного пива и попросил принести мне обычный фон. Глассы я не одевал, и не включал - это какая -то фора по времени, пока меня вычислят, а вот фон, тем более общественный, будет в самый раз.
  Связался с Рикки. Назвал бар и сказал, что я жду их здесь. Попросил принести наличных кредов. Рикки тут же выдал, что видел в новостях и мое шоу, и мою драку в Дай Мару, обозвал меня полным придурком и отморозком, и, напоследок заявил, что я уже объявлен в розыск. Но прийти пообещал, вместе с Хулио, через минут двадцать.
  Не успел я допить свое пиво, как появились Рикки и Хулио. Оба явно навеселе, судя по улыбкам.
  - Жорж! Ну, ты и даешь! Ты чего, не выдержал? Так оттянулся бы в Лилли без проблем, мы только что отлично помахались с вояками, но мало - ты отвлек. Теперь у тебя на хвосте легавые, с тобой особо и не разгуляешься...
  Ребята сели за столик и тоже заказали себе пива. Рассказали о своем житье - бытье, о предстоящем переводе на станцию на Марсе, с окладами больше чем в два раза, чем здесь, на Луне. Дали мне полторы тысячи кредов, просто так, не в долг. Нормальные ребята, жалко, что все так сложилось, ну, не судьба, значит. Болтанули с часок, пива прилично выпили, я хоть расслабился немного, поэтому и не сразу обратил внимание на девушку, подходившую к нашему столику.
  Шатенка, с уложенной высокой прической в стиле "пятидесятых" прошлого века (это, кстати, сейчас очень модно, оказывается), узкое, облегающее гибкое тело, темно - зеленое платье до колен, красные туфли на шпильке, в руках сумочка. Девушка подошла поближе и остановилась, глядя на меня. Я удивленно посмотрел на нее, оглянулся: мало ли, может не на меня она смотрит, а на кого-то за соседним столиком.
  - Жорж! Вы не узнаете меня? - девушка подошла ко мне.
  Знакомый голос. Тонни! Или Дора! Ну, ты даешь! Я поднялся навстречу девчонке, хотя, нет, девчонкой ее трудно было назвать - это была красивая молодая стильная женщина. Очень красивая женщина.
  - Это ты?! - я был действительно удивлен. И восхищен. Два в одном. При всем моем цинизме и недоверчивости, я был реально восхищен.
  Тонни - Дора слегка склонила голову, не отрывая своего взгляда от меня. Козырный прием! Бьет наповал любого мужчину:
  - Я вижу, капитан, к вам присоединились ваши друзья.
  - Да, да, конечно. Тонни, знакомься - это Рикки и Хулио, мои напарники и друзья. Ребята - это Тонни, мой...э -э, моя... - совершенно глупо замялся я.
  Мои мачо разом поднялись из-за стола, буквально поедая девушку глазами.
  - Это твоя чика, Жорж? - уточнил Хулио. - Чика бомб!
  
   2
  
  Я усадил Дору за стол, а это сейчас была она, не Тонни - судя по спокойному и уравновешенному тону и манере говорить.
  Дора поблагодарила меня.
  - Что будешь пить, Тонни? - выдержал я выразительный взгляд Доры и слегка покачал в ответ головой, мол я знаю, что ты Дора, но моим приятелям пока не нужно знать все детали. Девушка в ответ понимающе слегка улыбнулась и опустила глаза в знак согласия.
  - Пожалуй, я выпью легкого светлого вина чуть выдержав паузу, ответила Дора, уставившись на меня своими зелеными блестящими глазищами с обрамлении густых и длинных ресниц: "Ну, как я тебе, Жорж? Хороша? Конечно, хороша, я сама знаю. И ты - мой, и ты это тоже знаешь." Красивые брови девчонки, в такт ее мыслям, слегка дрогнули.
   Ну, дает! Не хуже Тонни умеет морочить голову мужчине. Не выйдет, не сейчас, по крайней мере. Сейчас главное - обсудить с ребятами мое положение и что можно предпринять в этой непростой ситуации.
  Мы заказали себе еще пиво и мясные стейки. Дора заказала себе бокал вина, рыбу и салат. Все с аппетитом поели, перекидывались общими фразами. Мои товарищи бросали сдержанные и вместе с тем заинтересованные взгляды на Дору: она была действительно не из тех девчонок, с которыми мы обычно общались: простыми, без лишних наворотов и манерности, а главное - доступными и отвязными. Присутствие Доры немного сдерживало ребят, разговор как-то не клеился. Тонни сразу бы наладила контакт с парнями, без проблем, а вот Дора по всей видимости просто не хотела поддерживать разговор.
  Наконец, настроившись на нужную волну, я кратко изложил ребятам суть моей проблемы.
  Рикки задумчиво почесал затылок, переглянулся с Хулио и ответил:
  - Вляпался ты, Жорж, по самое нехочу. Схлопочешь срок за драки, сто процентов. И не отмажешься. И Флот тебя теперь не отмажет. И чику твою заберут. Короче, слушай: мы сейчас переправим вас к Хромому Хосе, он спрячет вас у себя на пару недель, внизу - на четвертом уровне Лилли, а там видно будет. Постараемся за это время что- нибудь придумать.
  
   - Слышала, Тонни? Стремно все. Может, сдашься полиции - ты же ничего такого не сделала.Что скажешь?
  - Жорж, я разве похожа на дешевую шлюху, бросающую своего капитана при первой опасности? - Дора пригубила остатки вина, внимательно глядя мне в глаза, словно вокруг больше никого не существовало. - Я пойду с тобой.
   Мачо переглянулись и одобрительно закивали.
  - Хорошо - согласился я, хотя понимал, что Рикки прав. Ладно, не бросить же Дору! И Тонни. Хотя, Тонни, по большому счету, смело можно вернуться - она начнет новую жизнь, с новым владельцем - она всего-то пару часов как активирована к жизни. А вот Дору точно отсканируют и найдут в пси-блоке андроида и выдернут оттуда, и начнут ее изучать, разбирать по байтам, а потом запихнут в железную башку какого-нибудь строительного робота, навсегда, до самой утилизации. Не годится. Не отдам. Пусть попробуют забрать!
  
  - Ну, ребята, вы определились, как я вижу. Вот и славно! Еще по пиву, и выходим - Хулио заулыбался и потер руки. - Рикки, чего ждешь - пива еще закажи, лучше темного.
  
  Прежде, чем официант принес заказ, к нашему столику подошел хорошо одетый немолодой мужчина.
  - Прошу простить меня, господа, позвольте представиться: я хозяин кафе, меня зовут Август Борн. Я хотел бы пригласить вашу девушку спеть на сцене, вот здесь - рядом с вами. Не волнуйтесь - у нас установлен голосовой корректор, так что певица будет петь великолепно. Не откажите в любезности. В благодарность от нашего кафе - весь ваш заказ в подарок.
  
  Мачо мгновенно набычились, а я едва не послал хозяина кафе подальше, но тут отозвалась Дора:
  - Ребята, а я не возражаю. А что, покрасуюсь, и денег сэкономим. Разрешаешь, Жорж?
  
  Мы с ребятами молча переглянулись.
  - Ну, если ты так хочешь, и если это рядом с нами, то, пожалуйста - быстро сориентировался я.
  
  Дора поблагодарила меня кивком и пошла на сцену вслед за хозяином кафе.
  Буквально через пару минут, после короткой беседы Доры и музыкантов, заиграла музыка и наша девчонка вышла на сцену к микрофону. Гул голосов посетителей разом смолк.
  Дора запела. Красивый сильный голос, красивая девушка, красивые плавные движения рук и элегантная игра бедрами - это было просто восхитительное зрелище, и я на несколько минут забыл обо всем, попав под власть поющей Доры, которая пела и смотрела на меня, смотрела из-под слегка опущенных ресниц, обдавая меня жаром желания, завуалированного, но такого реально ощутимого..
  Дора закончила петь и с достоинством слегка поклонилась аплодирующей публике. Некоторые мужчины даже свистели от избытка чувств - ну, народ такой в Лилли: непосредственный, без изысков, но искренний. Дора не могла не понравиться - она действительно была очень хороша.
  Я помог Доре спуститься со сцены. Девушка внезапно обняла меня и прижалась ко мне.
  Мужчины вокруг просто взревели от одобрения, опять раздался свист.
  - Жорж! - зашептала мне на ухо Дора. - В дверях на выходе полиция. Четверо полицейских. Еще двое прошли к стойке. Трое заходят к нам с правой стороны, за твоей спиной.
  - Оружие у них есть в руках? - обнимая девушку, быстро спросил я.
  - Нет. Только дубинки.
  - Хорошо, сейчас я пойду к нашему столу, а ты возвращайся на сцену. Будет драка. Не лезь. Отойди к музыкантам. Может, ты сдашься полиции?
  - Нет. Я пойду с тобой, ты хорошо обнимаешься - Дора слегка укусила меня за мочку уха.
  - Тогда отойди за сцену и жди. Мы заберем тебя.
  - Как скажешь, дорогой.
  Разомкнув объятия, я помог вернуться Доре на сцену. Разогретая публика одобрительно загудела - все подумали, что девушка возвращается снова петь.
  Я повернулся к моим парням: практически рядом с нашим столом стояли трое, нет, четверо полицейских в форме с дубинками в руках, и трое в гражданке - их не трудно было узнать по характерному взгляду и внешности.
   Я, медленно возвращаясь к столику, бросил взгляд Рикки и Хулио: мы поняли друг друга без слов. В следующее мгновение, когда на нас со всех сторон бросились полицейские, мы встретили их ударами, жесткими и беспощадными. И понеслась!...
  
  Драка в Лилли, вспыхивает везде и по любому поводу. И мгновенно охватывает всех. Через минуту вокруг дрались все. Мне доставалось со всех сторон, но полицейских оттеснили вглубь зала и нам с мачо удалось отбиться от них. Зря копы сунулись в бар! Это Лилли. Здесь не любят копов, совсем не любят. И не очень-то боятся...
   Мы с мачо вырвались из ожесточенно дерущейся и кричащей толпы взбешенных мужиков, и прорвались к сцене. Первое, что я увидел, так это Дору, яростно отбивающуюся своей туфлей с остром каблуком - шпилькой, от двух парней в гражданке, которые пытались ее скрутить.
   Мы налетели на этих парней, смяли их, сбили на пол, где с ними стали разбираться музыканты, словно сорвавшиеся с цепи бешеные собаки, люто молотя их ногами. Видать, знали, за что били.
   Мы рванулись за сцену, в небольшой проход, ведущий в служебные помещения. К счастью, здесь никого не было, кроме двух поваров в белых фартуках и колпаках, спешивших поглазеть на драку. Дора бежала босиком, сжимая в правой руке, как оружие свою лакированную туфлю на шпильке. А ведь молодец, девчонка! Не дала себя заломать этим ушлепкам!
   Из боковой двери внезапно в коридор выскочил человек в костюме. А, это Август Борн, который хозяин кафе. Получи! Пробегая мимо, я ударил его локтем в челюсть - Август Борн, нелепо взмахнул руками и повалился на пол. Не жалко - наверняка это он вызвал полицию, заработать на нас решил, бизнесмен хренов.
  Через большую кухню полную снующих между плитами и столами поваров, мы проскочили к служебному выходу. На улице, почти вплотную к двери, уже стоял полицейский кар с включенной мигалкой. Двое полицейских ели бургеры, поставив бумажные стаканчики с кофе прямо на капот своего кара.
  Реально, расслабились копы. А Лилли этого не прощает.
  Проблема решилась буквально за десять - пятнадцать секунд: копы оправились смотреть сны в глубоком нокауте, а мы, пронырнув знакомыми дворами и переулками, покинули Пинк Пантеру под звуки сирен полицейских машин блокирующих квартал. Поздно, провтыкали вы нас!
  
  Через десять минут мы уже спускались вниз по эскалатору, на второй уровень Лилли. Здесь, в Андерграунде, среди отмороженных отпускников и полукриминальных обитателей, безраздельная власть полиции заканчивалась: копы редко демонстрировали здесь свою силу - это, как правило, для них это плохо заканчивалось.
  Оторвались мы, пусть даже на короткое время. Очень на это надеюсь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"