Шторц Анатолий Андреевич : другие произведения.

Кир Коров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:


   Кир Коров.
  
  
  
   1. Кирилл Коров склонился в глубоком поклоне, выпрямился и жестом рук, от губ в зал, послал воздушный поцелуй. Публика продолжала восторженно рукоплескать. Несколько девушек, заранее покинув свои места, ожидали окончания концерта вблизи сцены с букетами цветов, мягкими игрушками и любовными записками... Коров принимал всё это, привычно произнося слова благодарности и пожимая руки. Певец поклонился ещё раз своим почитателям и, лучезарно улыбаясь, покинул сцену. В гримёрной праздновал свой успех восходящая звезда петербургской эстрады вместе со своим помощником и другом Леонидом Бартосом. Бартос, как обычно, выпил лишь один бокал шампанского и, видя что Кирилл наливает себе повторно, произнёс: "Кир, ты думаешь, что если Вероника уехала в Москву, то можешь себе позволить расслабиться? Она просила меня за тобой присмотреть. Я не хочу потерять её доверие: от Вероники зависит не только наши с тобой отношения, но и твой будущий успех на эстраде!" "Хорошо хоть то, что сегодня я не должен буду оправдываться перед ней не за лишний бокал, не за девушек-фанаток и их любовные признания",- смеясь ответил тот, доливая остатки шампанского из бутылки в свой бокал. Когда Кирилл уже успел сменить свой концертный костюм на джинсы и пулловер, в дверь осторожно постучали. Дверь приоткрылась и в гримёрную заглянул администратор дворца культуры города Всеволожска, где состоялся этот субботний концерт. Лицо его было озобоченным. Администратор обратился к Корову: "К сожалению, вашему шофёру стало плохо перед самым окончанием концерта: пришлось отправить его в больницу. Вы не будете возражать, если мы вам закажем такси? А вашу машину мы поставим на охраняемую площадку и утром её доставят к вашему дому." "Спасибо. Нет необходимости: я поведу машину сам",- возразил Кирилл,- "Я живу недалеко отсюда, в районе Большой Охты. И машина мне нужна уже рано утром. Я хочу воскресенье провести на даче." Леонид Бартос промолчал. Но когда администратор покинул гримёрную, заявил:
   "Сам ты за руль не сядишь! Ты много выпил. Я отвезу тебя на твоей машине домой и вернусь сюда на такси за своей."
  
   2. Вероника Шкиль была на два года старше своего мужа Кирилла и не без основания считала, что имеет более практичный взгляд на жизнь и её ценности. Ещё год назад, она жила в Москве, с родителями. Её отец был композитором, мама-до замужества, выступала на сцене в составе ансамбля Надежды Бабкиной. Вероника была музыкальна, имела голос, но не большой. Отец занимался с ней, ставили её голос и знакомые ему специалисты. Но у Вероники хватило здравого смысла самой оценить свои голосовые данные и отказаться от карьеры эстрадной певицы. Ещё будучи ребёнком, она слышала разговоры папы и его коллег о том, что известные певцы проталкивают на эстраду своих детей, имеющих лишь незначительные певческие данные. Вероника ещё тогда дала себе слово, что она никогда не даст повода для таких разговоров о ней. Но она привыкла в музыкально-эстрадной среде с детских лет и не хотела с ней расставаться. Вероника попросила отца помочь ей стать "артисткой второго плана". Для этого. вполне достаточно её голоса, хорошего чувства ритма и внешних данных. Композитор Шкиль аранжировал её участие в составе группы подпевки и подтанцовки у самых известных певцов, вплоть до Льва Лещенко. Высокая, с красивой фигурой, гибкая и пластичная, она производила приятное впечатление на зрителей. У Вероники были друзья в Петербурге. На одной из вечеринок, её познакомили с молодым эстрадным певцом Кириллом Коровым. У Вероники это было любовью с первого взгляда. Неравнодушным к ней остался и Кирилл. Всё у них сложилось очень быстро и уже через несколько месяцев, они стали мужем и женой. Вероника нашла общий язык с другом и менеджером Кирилла - Леонидом Бартосом. У неё была пылкая натура, но деньги и тщеславие играли для неё второстепенную роль. За Леонидом осталась вся договорно-организационная работа участия Корова в концертных выступлениях и их финансовая сторона. Репертуар, внешний вид певца, его стиль одежды, иммидж - этим стала заниматься Вероника. Бартос отдавл ей должное: репертуар его подопечного пополнился песнями на музыку Шкиля и ещё нескольких московских композиторов. Выглядеть он стал элегантно,манеры его заметно улучшились,речь стала более образной и свободной.И Вероника сделала то,что не мог он,Леонид Бартос! Кирилл Коров перестал быть Киром, "своим парнем", который не мог отказть приятелям посидеть с ними "за кружкой пива", отправиться на вечеринку, провести выходной на рыбалке... Жена направляла и контролировала его, не позволяя впустую тратить время: вела к певческому успеху на "большой эстраде". Бартоса радовало и то, что отпала "девичья" проблема. До встречи с Вероникой,Кирилл был не очень разборчив в своих связях. Успех на сцене и появление почитательниц его таланта, вскружили ему голову. Вероника не по наслышке знала закулисную жизнь эстрады. Да и "доброжелатели" сообщили ей о прошлых, "многочисленных романах" её мужа. Вероника была щепетильна в вопросе супружеской верности. Она сразу же предупредила мужа, что не потерпит измены-сразу же подаст на развод. И что Кирилл должен постоянно помнить о последствиях такого рокового для него шага. Певец Коров, уже много сделавший для своей карьеры и мечтающий о "большой эстраде", эту угрозу жены воспринимал вполне серьёзно.
  
   3. Леонид Бартос остановил машину на обочине улицы, рядом с домом, где жил Коров. Он вызвал по телефону такси и стал ожидать её приезда. Вскоре показались огни фар, но это было не такси: мимо них, на небольшой скорости, проехала машина и завернула за угол дома. Леониду хотелось курить: в машине, оберегая дыхательные пути и голос своего подопечного, он себе этого не позволял. Молодые люди вышли из машины и стали прогуливаться по пешеходной дорожке, изредка обмениваясь фразами. Когда Бартос уехал, Кирилл направился к своей машине, чтобы поставить её в гараж, находящийся во дворе дома. Внезапно, ему не захотелось подниматься в свою квартиру. Обычно, Вероника всюду сопровождала своего мужа и ещё никогда не оставляла его одного на ночь. И в Москву они всегда ездили в дни, когда Кирилл был свободен от выступлений. А в этот раз, она уехала одна, сославшись на просьбу своей матери. "Зачем откладывать свою поездку в Новосаратовку на дачу?,- подумал Кирилл,- "Время уже близится к полуночи: лучше сейчас же отправиться туда и там выспаться как следует после сегодняшнего утомительного дня". Он сел в машину и поехал по ночным улицам в направлении Новосаратовки. По дороге, Кирилл с удовольствием думал о том, как всё стало удачно складываться в его жизни, после женитьбы. Как ему повезло, что он встретил Веронику и что она его так любит, и так много для него делает. Он был по-настоящему счастлив с ней и очень признателен ей. Ни разу за этот год, ему не приходила мысль обмануть её в чём-то, тем более-изменить.
   4. Его звали Кирилл, а фамилия была - Коровин. Ему с детских лет не нравилось и то и другое. Он был рад, что его дворовое, детское обидное прозвище "Корова" не возникло вновь в школе. С младших классов, его звали "Кирюхой", что казалось ему грубым и тоже обидным. И только в старших классах, когда они проходили на уроках литературы, роман Льва Толстого "Война и мир", его стали называть сокращением его имени и это ему нравилось. Единственного их одноклассника с именем Анатолий, стали звать Анатоль, как одного из героев романа - Анатоля Курагина. Следом были сокращены и другие имена его товарищей по классу: Серж, Влад, Макс. А Кирилл стал зваться Кир. У Кирилла, ещё в детские годы, родители заметили способность к пению и музыкальность. С первого класса основной школы, он посещал и музыкальную. А по окончании школы, он поступил в музыкальное училище, где и познакомился и подружился с Леонидом Бартосом. У Леонида был очень хороший музыкальный слух. Он мог за несколько минут освоить любой музыкальный инструмент. Но исполнительная техника, была не сильной его стороной. А ещё, он был хороший организатор. Благодаря Леониду, выступления на танцах, вечерах и свадьбах, стали приносить первые деньги его однокурсникам. По окончании училища, Бартос создал вокально-инструментальный ансамбль, в котором Кирилл был основным исполнителем песен. Этот ансамбль просуществовал довольно успешно два года. Затем, пути его участников разошлись. Вот тогда и предложил Леонид Коровину попробовать себя в сольном исполнении и взял на себя обязанности организатора. И всё у них получилось: через два года о Кирилле заговорили, как о подающем большие надежды молодом исполнителе. Ещё до этого, Леонид Бартос, уже будучи официально менеджером Кирилла, предложил ему взять себе сценическое имя. Немного поразмыслив, он произнёс: "Приятели и друзья зовут тебя Кир. А если и дальше пойти по этому пути: сократить и твою фамилию?" Через мгновение, они оба рассмеялись, когда одновременно получили вариант сценического имени: Кир Коров. К сожалению, эстрадный певец с такой фамилией уже блистал на "большой эстраде" - Филипп Киркоров. Тогда было принято решение, сократить лишь неблагозвучную фамилию. Так молодой петербургский эстрадный певец стал зваться Кириллом Коровым.
  
   5. Вероника Шкиль, переехав к мужу в Петербург, отказалась от собственнх выступлений. Она задалась целью, вывести Кирилла Корова в звёзды российской эстрады. И тут она уже не постеснялась задействовать своего отца и использовать свои московские связи. Себя Вероника оправдывала тем, что помогает Кириллу, в первую очередь, как певцу, а уже потом, как мужу. Коров уже участвовал в большом московском эстрадном концерте. Была передача на телевидении, где Веронику и Кирила представили как "звёздную пару": артистка эстрады, дочь известного московского композитора и талантливый петербургский эстрадный певец. Композитор Шкиль смог организовать встречу Кирилла с известной певицей Аллой Пугачёвой. Коров ей напомнил другого певца из бывшего Ленинграда - Сергея Захарова: так же высок, строен и красив. Кириллу было приятно такое сравнение: Захаров был любимым певцом его матери. Да и ему самому, он очень нравился. В конце встречи, Алла Борисовна поинтересовалась, не болгарин ли он тоже, как её подопечный Филипп Киркоров: уж очень созвучны их фамилии. И когда Кирилл рассказал ей историю выбора своего сценического имени, долго смеялась. Кирилл Коров Пугачёвой понравился и он получил приглашение на сьёмку музыкальной передачи "Рождественские встречи с Аллой Пугачёвой". Знаменитая певица и продюссер, благословила его, таким образом, на пути к "большой эстраде". Кирилл понимал,что это полностью заслуга его жены. Вероника изменила его жизнь, сделала её цельной, интересной и счастливой! То, о чём он лишь мечтал, с её помощью, стало исполняться: он уже начинал верить, что станет известным певцом и войдёт в число тех избранных, которых знает зритель всей России. И надо быть бесспросветным глупцом, чтобы ради любовных интрижек, потерять Веронику навсегда. И вместе с ней: восхождение на вершину российской эстрады. Он действительно любит свою жену, благодарен ей и признателен за то, что она для него сделала. Зря она его ревнует. Вероника может быть спокойной: он никогда её не подведёт. Никакой другой женщины, кроме неё, ему не надо!
  
  
   6. Кирилл чувствовал надвигающуюся усталость сегодняшнего дня. Он выбрал кассету Сергея Захарова и установил в музыкальный центр автомобиля. Подпевая ему, Кирилл сильнее педаль газа. Осталось уже немного: машина приближалась к Уткиной Заводи. Мгновение между тем, как Коров заметил в свете фар фигуру и глухим ударом, было меньше секунды. Он резко затормозил, машину развернуло и, в свете фар, он увидел потерпевшего: его жертва была отброшена бампером за обочину дороги. Охваченный ужасом, Кирил, выбрался из машины и на негнущихся ногах, медленно, приблизился и склонился над ней. Крови не было видно. Он с надеждой стал нащупывать, дрожащей рукой, пульс на запястье потерпевшего, затем на шее, как это видел не раз в телевизонных детективах. Коров вскрикнул в отчаянии: пульс не прощупывался. Человек был мёртв! Потеряв над собой контроль, мало что соображая, Кирилл побежал к машине. Его охватило лишь одно желание: скорее скрыться с этого места. Уже отьехав несколько десятков метров, он заметил две светящиеся фары в зеркале заднего вида. Кирилл неотступно следил за появившейся машиной и облегчённо вздохнул, когда она не останавливаясь, проехала мимо места проишествия и, вскоре, свет её фар исчез. Вероятно, её хозяин проживал в Уткиной Заводи, мимо которой он только-что проехал. Коров обтёр платком лицо и затылок: голова стала тяжёлой, на виске пульсировала жила. Если его задержит патруль дорожной милиции, то никакое оправдание ему не поможет: в крови обнаружат алкоголь. И прощай карьера, а может быть и свобода. Ведь успех Корова на эстраде, основывался не только на таланте и репертуаре, но и на его имидже: порядочность и честность, никаких афер и нарушений закона. Он стал себя успокаивать надеждой на то, что человек всё же жив: от удара просто потерял сознание. И ничего с ним страшного не произошло! Возможно, ушибы, вывихи... Ну, в крайнем случае, перелом: от этого не умирают. Всё обойдётся и для потерпевшего и для Кирилла! Да тот и сам виноват: шёл по обочине проезжей части, плохо освещённой, дороги. Наверняка, этот человек был пьян, возвращаясь в субботний вечер так поздно домой. Нет, Кирилл интуитивно поступил правильно: нельзя было рисковать своим будущим при таких обстоятельствах! Впереди показалась Новосаратовка. И снова две светящиеся точки отразились от зеркала заднего вида в его глазах: на дороге показалась очередная машина. Какой-то внутренний голос подсказал Кириллу: "Сделай так, чтобы она проехала мимо и её водитель не заметил твоей машины." Коров повиновался этому голосу и автоматически проделал всё, как надо: при первом подходящем месте, сьехал с проезжей части в сторону и выключил фары. Вскоре, по дороге, мимо него, на небольшой скорости, проехал автомобиль. Машина Кирилла не попала в свет его фар.
  
   7. Вьехав в Новосаратовку, Кирилл остановил свою машину на обочине полевой дороги, хотя его дача была рассположена в первом ряду посёлка, на берегу Невы. И только он собрался выйти из неё, как позади него прозвучал голос: "Добрый вечер Кирилл! Не пугайтесь!" Эти слова были произнесены негромким, мягким женским голосом, в котором звучала просительная интонация. Но они прозвучали так неожиданно, что Коров на мгновение оцепенел и у него потемнело в глазах. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы придти в себя. Наконец, певец включил свет в салоне машины и ничего не понимая, расширенными глазами, уставился в зеркало. На заднем сидении была девушка! Она снова повторила, улыбнувшись ему: "Не пугайтесь, Кирилл! Я всё время была с вами в машине. Я ваша поклонница. Я поджидала вас после концерта и хотела вам передать своё письмо. Но, когда шофёр оставил машину на время, я незаметно в неё забралась. Не беспокойтесь: этого никто не заметил." Девушка снова улыбнулась: "Это был шанс побыть нам наедине и поговорить. Вы меня помните? Мы с вами были в одной компании на пикнике. Вы за мной ухаживали весь день и говорили мне комплименты. А...",- последовала пауза, после которой она тихо проговорила,- "Между нами была близость в тот вечер. Я понимаю, что ваше увлечение мной могло быть не таким, как у меня вами. Вы же меня почти не знаете. А я о вас знаю всё: ведь я одна из самых первых ваших почитательниц и посещаю все ваши выступления уже три года. Я давно обожая и вас, и ваши песни! Я не хотела вам навязываться. Но ничего не могу с собой поделать: моя любовь к вам становиться только сильней!" Кирилл Коров не прерывал этот поток фраз: он лишился дара речи. Не потому, что был ещё до этих пор испуган внезапным появлением девушки в своей машине. И не потому, что был удивлён её признанием: их он слышал уже десятки раз и привык к ним относиться, не принимая всерьёз. Тот же внутренний голос сообщил ему: "Эта девушка - свидетель того, что ты сбил пешехода и покинул место проишествия. Это конец всему!" Его охватило отчаяние, а затем и прилив злости на себя, на ситуацию, в которой он оказался, в результате своих глупых поступков в прежние времена и в сегоднешний вечер. Это отчаяние и злость разростались, туманили его сознание...
  
  
   8. "Вы встревожены тем, что произошёл несчастный случай?",- видно она правильно истолковала и молчание Кирилла и его манёвр, при виде следом идущей машины. "Вам нечего беспокоиться! Сама судьба распорядилась так, что я рядом с вами. Вы можете на меня положиться. Я подтвержу под присягой, что вы ни в чём не виноваты: этот человек сам выскочил на проезжую часть. Вы не могли предотвратить наезд: всё произошло так неожиданно. Он во всём виноват сам! И что вы сразу уехали оттудаправильно! Кто в такое время бродит по дорогам? Какой нибудь бомж. Что бы за него вам трепали нервы? Он не стоит того! Это лучший для вас выход: никто не должен знать о том, что произошло." Девушка помолчала, вероятно, что-то обдумывая и добавила: "Только теперь нам нужно держаться друг друга." Ещё недавно, Коров пытался находить оправдание своему поступку почти теми же словами, которые он сейчас услышал от этой девушки. Но странно: они не приносили ему облегчение. И чувство благодарности к девушки у него не возникало. Наоборот: в её устах, все эти попытки оправдания, звучали для него фальшиво и были ему неприятны. И девушка вызывала у Кирилла неприязнь. Особенно его насторожило и встревожило её последнее замечание. И голос снова плдсказал Корову, что он не должен попадать в зависить от неё, что это принесёт ему только одни неприятности. Кирилл старался сохранить самообладание: надо до конца выяснить, что за человек эта девушка. И тогда решать, как ему вести себя с ней дальше. Хотя, он уже догадывался, что эта его поклонница относится к самой опасной их разновидности. Они стремяться любыми путями овладеть предметом своего обожания. И эта ситуация, в которой они оба оказались, предоставляет возможность диктовать ей условия своему кумиру. Вопрос лишь в том, как далеко она зайдёт в своём диктате, что потребует у него взамен за своё молчание. Коров выключил свет в салоне машины и, глядя через лобовое стекло на дорогу, произнёс свои первые слова, обращённые к девушке: "Как тебя зовут? Прости, не помню." "Светлана. Кирилл, я знала, что рано или поздно, судьба нас снова сведёт вместе. Я так рада, что могу оказать тебе услугу, если это понадобиться. Поверь, никто тебя не любит так бескорыстно, как я. Я хочу быть твоим другом, хочу быть рядом с тобой!" Корову не доконца были понятны слова девушки: что она имеет в виду. Ему было лишь одно совершенно ясно: проблему с девушкой он должен решить ещё сегодня. Кириллу хотелось снова услышать голос, подсказывающий ему, как поступить. Но голоса не было: вероятно, он был согласен с тем, что Коров решил уже про себя. И он предложил тогда девушке: "Светлана, мы должны всё неспеша обсудить. Мы в Новосаратовке. Здесь у меня дача: там нам никто не помешает."
  
  
   9. Коров попросил Светлану помолчать и не шуметь, чтобы не возбуждать любопытство соседей. Хотя Кирилл знал, что соседние дачи пустуют и в это позднее время, врядли кто-нибудь их заметит. Они вошли во двор дачи. Кирилл открыл входную дверь ключём и хотел отступить в сторону. Но руки Светланы обвили его спину, обнимая: так они и переступили порог дома. Коров закрыл дверь на защёлку. Светлана переместилась из-за его спины, прижалась к нему, приподнялась на носки ног, стремясь своими губами дотянуться до его лица. Кирилла всё это нисколько не взволновало: у него не было никакого желания ответить на этот любовный порыв девушки. Ему было не до этого. Корова интересовало лишь одно: как отвести от себя угрозу и как, в связи с этим, поступить со Светланой. Этот её порыв подтвердил лишь то,о чём он уже догадывался,но до конца не хотел ещё верить: его поклонница потребует от него, взамен своего молчания, постоянной с ним близости. Такого Кирилл себе не мог позволить: рано или поздно его связь с ней станет известна Вероники. Коров был уверен, что его жена не сможет простить ему этого, даже если он ей признается, ради чего он пошёл на такой шаг. Рассказать откровенно Веронике о том, что произошло сегодня, он тоже не мог. Нет, она поймёт его: он был в сметении и расстеренности, не хотел допустить краха своей певческой карьере и защищал, пусть эгоистически, не только себя, но и её тоже. Коров действительно любит Веронику и не хочет причинить ей всё то, что произойдёт, если его уличат в сегоднешнем наезде и то, что он покинул место пришествия не оказав помощи потерпевшему. Выдержать судебное разбирательство, газетную шумиху ещё может быть они бы и смогли. Но во что превратиться их семейная жизнь после всего этого? Его могут осудить. Может он и будет ещё выступать, на сцене, как гастролирующий артист по российской глубинке, не бывая дома месяцами. Нет, Кирилл не сомневался, что и Вероника его любит. Но вынести всё это, он понимал, ей будет трудно. А его чувство вины перед женой за то, что он ей испортил жизнь! Нет, у их брака не будет никаких перспектив. Да они и сами будут сломлены. Их жизнь уже никогда не будет счастливой. Все эти мысли и рассуждения, не совсем последовательные, витали в сознании Корова. Они приводили его в отчаяние: не только его карьера рушится, а и вся его жизнь. И не только его, но и Вероники. Выход, из создавшегося положения, ему виделся лишь один...
  
   10. Светлана так и не дотянулась до губ Кирилла. Как он уже заметил, когда они вышли из машины и шли к даче, девушка была маленького роста. А Коров, не только не наклонил своей головы, а наоборот: вытянулся во всю высоту своего роста. Кирилл отстранил девушку от себя и включил свет в прихожей. С минуту, продолжая стоять и не предлагая девушке пройти в комнаты, он рассматривал её. Светлана была хорошо сложена, стройная и довольно красивая. Лицо, с тонкими чертами, обрамляли каштановые волосы; чуть припухлые губы, большие серые глаза... Коров поверил, что мог увлечься когда-то ею: ему такой тип девушек нравился. И на миг, ему показалось, что он припоминает и пикник, и эту девушку. Но, и пикников, и девушек в его прошлой, холостой жизни было немало. А события сегодняшнего дня и усталость, не позволяли восстановить в памяти что-то конкретное. Девушка тоже смотрела на него, широко раскрыв глаза: на её щеках появился румянец, губы затрепетали и приоткрылись, обнажив белезну зубов и розовость кончика языка. Опасаясь нового проявления нежности с её стороны, Кирилл поспешил к ней обратиться: "Света, ты сказала, что нам нужно держаться друг друга. Что ты имела в виду? И как ты представляешь наши с тобой отношения в будущем ? То, что произошло по твоим словам между нами когда-то на пикнике, это в нашем с тобой прошлом. Теперь у меня совсем другая жизнь: я женат. То, что случилось со мной сегодня, разумеется, делают меня зависимым от тебя. Я тебе благодарен за твоё обещание помочь мне и подтвердить, при необходимости, мою невиновность в наезде. Я уехал с места проишествия, так как убедился, что с пострадавшим ничего страшного не произошло и ему не требуется помощь. Конечно, была и другая на то причина: я не хотел огласки всей этой истории, которая может мне повредить. И ты тоже так решила: никто не должен знать обо всём этом. Я хочу, чтобы ты пояснила, какие теперь должны быть наши с тобой отношения. Но, эти отношения не должны быть в ущерб моей семейной жизни и моей карьере. Может быть тебе нужна моя помощь: материальная или в чём-то другом. У меня много влиятельных знакомых. Ты скажи, не стесняясь. Я всё постараюсь для тебя сделать. А чем ты вообще занимаешься: работаешь или учишься? Кто твои родители? А может, ты тоже уже замужем?" С лица девушки уже давно сошёл румянец и оно становилось всё бледнее. Губы были сжаты и вздрагивали уже от обиды, глаза потемнели. Светлана взмахнула рукой и с горечью в голосе, ответила: "Я же сказала вам,Кирилл, что давно люблю вас, ещё до той нашей встрече на пикнике. Я и устроила так через ваших друзей, что там оказалась. И мне казалось, что достаточно будет того, что между нами произошло тогда. Но оказалось, что мне необходимо большего. Я ничего не могу поделать с собой: мне мало того, что я могу вас видеть лишь издали на сцене. Я не могу жить так дальше! Я уверена, что никто так не может вас так любить, как я. И люблю я вас бескорыстно. Мне известно, что вы женились на Веронике, ради своей карьеры: её отец известный композитор, у него большие связи и возмож-ности. Ваша жена-несостоявшаяся певица и хочет купаться в лучах вашей славы. А мне этого не надо.",- её голос стал преобретать истеричное звучание,- "Я просто хочу быть с вами рядом. Если вы узнаете меня ближе, то поймёте, что только со мной, по-настоящему, можете быть счастливы. Я писала вам об этом, но записки, переданные вам на концертах, наверное, вы не читаете. Писать вам на домашний адрес, я не решилась: не хотела, чтобы письмо попало в руки вашей жены. К телефону всегда подходит она. Несколько дней назад, я не сдержалась и рассказала ей о нас с вами, о моих чувствах к вам. Надеялась, что она поймёт меня. Но она была со мной так груба! Она очень обидела меня. Я ей этого никогда не прощу! И сегодня, я хотела передать вам моё письмо лично в руки."
  
   11. С неподвижным выражением лица, смотрел Коров на девушку: ему стало ясно, что она не совсем здорова. И причиной этого, вероятно, является её любовная страсть к нему. Есть в этом его вина? Нет! Никто его не посмеет осудит за это. То что у них была случайная, однодневная связь в прошлом, не даёт повода для того. Такие, неуравновешенные психически девицы, нередко осаждают публичных людей, особенно артистов театра и кино, артистов эстрады. Был подобный инцидент уже и у Корова. Но такого рода проблема решаема: на то есть менеджер, охрана, правоохранительные органы, наконец. Но как быть в этом случае, когда от этой психопатки напрямую зависит его судьба! Ведь стоит ей только придать гластности то, чем свидетелем она была и с певцом Кириллом Коровом всё кончено. А девушка тем временем, продолжала: "Я верила,что мы предназначены судьбой друг для друга и она, рано или поздно, сведёт нас вместе. И судьба предоставила сегодня мне такой шанс"- Светлана помолчала немного и продолжила, перейдя с ним тоже на "ты",- Да, ты зависишь теперь от меня. Если мы будем с тобой вместе, я забуду всё, что сегодня видела. Никто и никогда ничего не узнает. Пусть это не совсем хорошо с моей стороны, но я уверена, что ты, со временем, сможешь меня понять и простить! Кирилл, ты должен развестись с женой ради меня!" Девушка вопросительно и с надеждой на лице, смотрела на Корова. Поколебавшись, она приблизилась к Кириллу и, приподнявшись на носки ног, снова попыталась поцеловать его. И, в этот момент, руки Корова сжали ей горло. Когда Светланы обмякла, он отстранился от неё и тело глухо опустилось на пол. Кирилл понимал, как отвратительно было то, что он совершил. И не мог до конца себе поверить, что он на такое всё же решиться. Мысль о том, что, в крайнем случае, ему придёться убить девушку, впервые возникла у него ещё,когда он находились в машине. Тогда она его ужаснула. Но, по мере того, как он убеждался, что Светлана психически неуравновешена и действительно верила в то, что говорила. И все её фразы о любви не имели цели лишь смягчить форму шантажа, вымогательства денег или чего-то другого. Слова шантажа прозвучали, но их целью было заполучить его, Кирилла. Ему было понятно, что девушка не отступится, исполнит свою угрозу, если он отвергнет её. И совершив убийство, Коров не почувствовал угрызение совести, а облегчение. Всё закончено: угроза его семье, его карьере и будущей его жизни - устранена! Стоя над телом Светланы, Кирилл подумал, что не будет трудно, учитывая маленький рост и хрупкость девушки, поместить тело в какой-нибудь металлический ящик, вывезти на берег Невы машиной и сбросить в воду. Но это всё - в воскресенье вечером, когда стемнеет. Он сможет найти уединённое место на берегу и незаметно избавиться от трупа. Память ему подсказала, мёртвое тело коченеет. Кирилл принёс несколько полотенец и связал тело так, что оно преобрело форму зародыша в чреве матери. Но, перед этим, снял с девушки её сумочку. Порывшись в ней, нашёл паспорт на имя Утиновой Светланы Евгеньевы, билет члена фан-клуба певца Кирилла Корова, конверт с письмом, адресованным ему девушкой. Немного подумав, он затолкал все документы снова в сумочку, решив всё это сжечь завтра. Коров перенёс тело и сумочку в чулан, затолкал в дальний его угол, прикрыл и заставил вещами. Кирилл благополучно вернулся к себе на Большую Охту, машину поставил в гараж. Осмотрел её и не нашёл никаких явных на ней повреждений. Решил позже повторить осмотр более тщательно. Наспех помылся, разделся и провалился в глубокий сон, едва его голова коснулась подушки.
  
   12. Когда Кирилл проснулся роздним утром и, накинув халат, вышел из спальной комнаты, то услышал лёгкий шелест в большой комнате. Там он обнаружил Веронику, которая складывала в дорожную сумку свои вещи. Коров недоумённо смотрел на свою жену: "Ты же должна быть в Москве! Ты что, уже вернулась? Что-то случилось?" Вероника обдала его холодным взглядом: "Вот теперь, я действительно еду в Москву. Такси сейчас подойдёт. Ты можешь свою маленькую подружку поселить здесь. Я уже сюда не вернусь." "Что ты такое говоришь?!" "А то и говорю, что действительно верила, что ты меня любишь и никогда мне не изменишь. А теперь убедилась, что это не так",- Вероника прервало своё занятие и опустила руки. В глазах её стояли слёзы,-"Какой же ты оказался подлец!" "Я тебя не понимаю! Я тебя действительно люблю! И никаких измен! Тебя ввели в заблуждение. Это неправда! Обьсни мне, что ты имеешь ввиду.",- лицо Кирилла исказилось и побледнело. Видно, реакция мужа на её слова, произвела впечатление на Веронику, так как она сочла необходимым пояснить ему: "Дней десять назад, начала звонить очередная девица. Она представилась твоей старой подружкой и умоляла меня не мешать вашему счастью. Заявила, что ты женился на мне только ради своей карьеры и не любишь меня. Что продолжаешь её любить. Просила дать развод, чтобы вы могли быть снова вместе. Она была очень настойчива и довольно убедительна. Я, разумеется, поставила её на место. Но сомнения, всё же, у меня появились. И я решила обратиться к частному детективу и разыграла сцену отьезда в Москву. Не скрою, я всё же надеялась, что это неправда, что звонит неврастеничка-твоя почитательница. Что всё это бред её воображения и у тебя сней ничего не было и нет... Сегодня утром, в гостинице, где я провела ночь, детектив передал мне сведения об этой девице и эти фотографии. Известна тебе Светлана Утинова, давняя почитательница твоего таланта, не пропускающая ни одного твоего выступления?" Кирилл отрицательно поматал головой. Это было почти правдой: он, до этой ночи, не был знаком с девушкой под таким именем. Вероника горько усмехнулась: "Тогда познакомся с ней по этим фотографиям",- она указала на стол. Кирилл медленно подошёл к нему. На столе лежало несколько снимков. В глаза бросилась большая фотография-портрет Светланы. А рядом лежали снимки, сделанные вчерашним вечером. На первом: не совсем чёткий, но вполне узнаваемый силуэт лица Утиновой в машине Корова на заднем сиденье. Фото выпролнено на фоне их дома, в тот момент, когда он с Бартосом прогуливались, поджидая такси. Кирилл перевёл свой взгляд на второй снимок. Проследив за этим, Вероника с горечью в голосе, пояснила: "А на этом: она верхом на тебе вьезжает на нашу дачу. Детектив вчера следовал за вами на машине от Всеволожска до нашего дома, а затем-до дачи." "Это всё не так, как ты думаешь! Я...",- слова застряли в горле Кирилла. "Я тебя предупреждала. Твои оправдания меня не интересуют. Я человек не злой, но обид не прощаю. Я подам на развод с тобой. И не только: всё, что я для тебя сделала, я разрушу. Такие же фото, я приложила к заявлению о разводе и послала в отдел культуры. А так же, передала знакомому мне журналисту. Всё равно огласки нашему с тобой разводу не избежать. Он мне обещал, что в корректной форме, сообщит в своей газете о нашем разводе и его причинах. Я хочу, чтобы все знали, почему я от тебя ухожу."
  
   13. После ухода Вероники, Коров не открывал входную дверь ни в этот день, ни в следующий. В неё звонили, стучали, его звали... Эти два дня, он пил всё подряд, что находил в своём баре. Вначале, он ждал, когда за дверью послышится голос: "Откройте-милиция!" А затем, уже не прислушивался, находясь в полусознательном состоянии. Во вторник утром, не приводя себя в порядок, пошатываясь и спотыкаясь, Кирилл прошёл к почтовому ящику за газетами. В одной из них было сообщение о предстоящем разводе молодого петербургского эстрадного певца Кирилла Корова и Вероники Шкиль, дочери известного московского композитора и, в недавнем ещё прошлом - артистки московской эстрады... Было в этой заметке и сказано, что инициатором развода является Вероника и указана причина, побудившая её к этому. Были напечатаны фотографии субботнего вечера и указано имя девушки на снимках. Говорилось, что она фанатичная поклонница певца Корова и что с ней не удалось встретиться: она загадочно исчезла. В четверг, когда в дверь стали настойчиво звонить и прозвучали те самые слова:"Откройте-милиция!" Кирилл был снова в невменяемом состоянии. Он не только не мог открыть дверь, но и не слышал звонков и самого голоса. Сотрудники милиции взломали дверь, чтобы его арестовать. В хронике городских проишествий, ни в эти дни, ни в последующие, сообщения о сбитом машиной пешеходе вблизи Уткиной Заводи, так и не появилось...
  
  
  
  
  
  
  
  
   -
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"