Шторм Анна Николаевна : другие произведения.

Сон крыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немножко осенней грусти.

  Стояла чудесная Питерская осень. Октябрь - волшебный месяц. Листья уже сменили свою окраску с мрачного тёмно-зелёного цвета на более яркие и сочные краски - жёлтый, оранжевый, красный; но ещё не опали на землю цветным ковром. Это была пора, когда многие сезонные работы подходили к своему завершению. Одной из таких работ являлась смена покрытия на крышах.
  Многие крыши уже обрели свои новые уборы, остальные ждали своей очереди, которая должна была наступить только следующей весной. Все они потихоньку засыпали своими, непостижимыми для людей, снами. Дни сменялись ночами, и сны у крыш становились всё глубже и крепче. И вот настал день, когда на них стал опускаться белый и пушистый снег. Сон у крыш стал совсем, казалось, беспробудным. Но так только казалось...
  В одно сверкающее всеми зимними красками утро, глубокие грёзы крыш были нарушены громкими и грубыми звуками. Они были не вовремя разбужены и поэтому злы. Они с раздражённым любопытством приоткрыли свои глаза = слуховые окна и...
  На одной из их товарок стояла толпа рабочих. Они кричали и вовсю стучали молотками по листам металла, лежащим на крыше. Оказывается - эта крыша, не получившая своё новое покрытие, под напором падающего снега не выдержала и начала протекать. И вот теперь она, наконец, получала свою порцию свежего металла на свою голову.
  Прошло несколько дней и, вот работа была закончена. Крыши погрузились в тишину и их, снова постепенно сморил глубокий сон. Падал снег. Внизу, на улицах куда-то спешили люди. А крыши спали. Больше не возникало звуков, тревожащих их покой. И до наступления весны они не просыпались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"