Штуца Тамара Александровна : другие произведения.

Любовь Дежерда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Любовь Дежерда
  
   Было это возле северных островов Сессилии, корабль трухнуло и стремительно понесло по направлению к острову. Экипаж состоял из четырех человек :Я-Луи Матье, девушка по совместительству повариха -Настя Штрих, и еще мой товарищ Стас Журн ,ну и конечно же капитан-Любовь Дежерда. Мы немного испугались когда, примкнув к острову, корабль сел на мель и резко остановился. Мне сразу показалось, что на этом "райском острове" как мы с командой сразу его прозвали, есть что-то таинственное, остров словно был искусно сотворен чьими-то руками. Широкие навесные мосты, водопады внушающих размеров и изумительно красочные деревья. Правда как оказалась позже, об искусственности острова не могло быть и речи, так что считайте, что мне это показалось. Я решил прогуляться по острову, прихватив c собой Настю. Мы умело перескочили через ветви, валявшиеся здесь, и ринулись вперед. Капитан Дежерда не хотела отпускать нас вдвоем, мы сразу поняли, что это связано, скорее, со Стасом, нежели с какой либо опасностью, которая могла нас постичь в любой момент на этом странном чужеродном острове. Стас по непонятной причине сразу не понравился нашему капитану, но так как боцман Локки заболел, она с неохотой приняла мое предложение принять в команду чужого человека. Любовь Дежерда сняла сапоги и села на песок, аккуратно снимая свою строгую военную форму.
   -Я немного поплаваю,- предупредила она "бойца"
   Любовь была на диво очень симпатичной девушкой, белокурой длинноволосой с глубокими пронзительными голубыми глазами. Красота, жестокость и осторожность -странно как-то сочетались в ней эти три качества.
   -Водичка, то что надо, не хотите поплавать,- сказала она, обратившись к Стасу.
   -Нет, не горю желанием Мисс,- ответил Стас, примеряя на себя роль лондонского франта.
   Обычно все мужчины просто таяли от ее красоты, со Стасом у них родилась антипатия к друг другу сразу. Этот лондонский ханжа, не вызывал у капитана ни каких эмоции -холодный, напыщенный индюк. Он приехал сюда исключительно по просьбе Матье, своего давнего друга. И безумно раздражал Любовь своей надменностью и нерешительностью. "Типичный англичанин", дитя туманного Альбиона . Однако у Стаса чертовски хорошо получалось "уходить по-английски, не прощаясь". Мы вернулись через 2 часа, еле оторвавшись от дикарей, преследовавших нас до самого берега их густых зарослей деревьев. Нам удалось достать немного питьевой воды. И капитан Дежерда была довольна. Она умело разводила костер с наступлением темноты и мы, очутившись в тени пальм, неподвижно сидели у костра, постоянно разгоняя стаи непрошенных здешних гостей-москитов. Завтра нам предстояло встать до рассвета, набрать побольше провианта, чтобы до полудня отправиться дальше в путь. Через месяц мы должны были вернуться домой. Наше путешествие считалось рискованным априори, и если бы в ночь когда разразилась буря нас мы случайно не сели на мель у этого острова ,то непонятно в каких водах мы сейчас оказались бы. Капитан Дежерда вовремя бросила якорь у берега. Она была воинственной эта женщина, словно амазонка способна ежеминутно кинуться в бой. Звание свое она заработала, командуя армией на свой страх и риск.
   Мы устало засыпали в первый раз за 12 месяцев кругосветного путешествия на суше "райского острова" окрыленные негой, чтобы набраться сил и завтра с новыми надеждами уплыть на гребне волны. Мы были сыты и спокойны, потому что Любовь Дежерда будет дежурить этой ночью, а значит, враги нам не грозят. А ещё мягкие волны морского бриза ласково успокаивали нервы, навевая сон. "Спите, спите, спите. Пусть каждому присниться дом родной, пусть мысли соберутся в пазлы, с душою встретиться покой!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"