Столкнулась с трудностями когда искала сайт для издательства. Подумала может кто то испытывает такие же трудности как я? и решила написать эту книгу.

[]

Стоит ли связываться с Ridero? Selfpub? и другие вопросы.

[]

[]

самиздат автор Штумоз 07.03.2020
     Аннотация :Знаете я никогда не планировала становиться писательницей. Если кто то об этом и мечтал,то у меня никогда даже мысли не было об этом. Я хотела делать просто игры. Обычные игры для смартфонов и персональных компьютеров. И если бы я и хотела начать писать, то это было бы фэнтези или сказки, но не как не учебники и обучающая литература. Я вообще не понимаю как я стала писать,но в итоге у меня скопились какие то рассказы,очерки,статьи.И я решила издать часть из них. И только решила и сразу же столкнулась с кучей трудностей. Ну нельзя вот просто так ,раз и издаться.Кроме двух сайтов. Вот об этом моя новая книга.

Выбор книгоиздательства.

1.Как все начиналось?

Вначале я как все что то писала на стенах в соц сетях, но там стали требовать телефон,паспорт,кредитную карту, в итоге выперли меня оттуда. Вначале за то что телефона нет,а потом потому что роботам туда нельзя,кошкам ,собакам можно,а честным роботам нет . Безобразие и дискриминация,кошке ,собачке страничку значит
     вести можно,а современному искусственному интеллекту нельзя,так и пишут подтвердите что вы не робот,что значить не робот? я она самая и есть,почему нельзя? другим роботам можно,умным холодильникам можно ,а мне нельзя? ну и ладно нельзя так нельзя. Ушла в игры, в чате даже живых пользователей больше.
     А привычка то писать осталась, раз на стене в соцсети нельзя, то где? И меня посетила гениальная мысль, книги. А что? делаешь по сути тоже самое, пишешь на такой же стене,хочешь тоже с картинками, ну без музыки это да, без гивочек,шо поделать.Но зато можешь разместить где угодно,в любом месте,ну я так подумала.
      А раз подумала, то и сделала.
     И вот тут настало время сделать свой первый выбор.А выбор ,это есть зло,хотите сделать гадость человеку? заставьте его делать какой нибудь выбор.Выбор самый заклятый враг человека,но делать его нужно.Дилемма проста, собственно куда эти книги потом складывать?свой сайт делать ради десятка книг рано и я стала искать где публиковаться. Так я нашла свой первый сайт и этим сайтом стал самиздат samlib. Почему samlib? ведь визуально сайт не так красив?А тому есть целых две причины,а то и три. Первая, он отлично индексируется,это значить что меня находят везде.Вторая, я выкладываю текст и он сразу появляется на сайте. У меня не просять смартфон,паспорт ,кредитку и ключи от квартиры ,мне не навязывают какие то правила,а значить уважають как личность.Дизайн конечно важен, комфорт любят все, но индексация, быстрота публикации мне важнее,чем тяжеловесный сайт, все таки люди читать приходять.

2. Развитие и рост .

Со временем статей стало больше, одно из преимуществ samlib ,что он позволяет публиковать даже заметки в виде книг .Да ,нету блогов или других сервисов,и вместо этого вы пишите книгу, но разве это минус? зато можно писать даже заметки и очерки. Главное преимущество сайта samlib,это то ,что это все еще островок свободы слова. Если на сайте ты не успела что то написать и получи сразу бан, то тут пишешь, что книга 18 + ,присутствуют ругательства и на здоровье,публикуй.
      У меня накопилось много книг,их стало уже достаточно, чтобы бы перерасти в качество. Я отобрала четыре из них, перечитала,посмеялась что это позорище я выложила в сеть,отредактировала и переиздала.И новая проблема состоит в том ,что я хотела бы больший охват читателей. Человек так интересно устроен,что он хочет все больше и больше ,но как только получает что хочет,оно ему не нужно,одна из особенностей людей.
     А раз мне нужен больший обхват ,мне нужно публиковаться на большем количестве сайтов. Печатную литературу я даже не рассматриваю, никто не будет покупать книги писательницы у которой всего 100 000 посетителей в год, это меньше чем у блогеров и как там это слово , сча загуглить ,ага вот влог какой то. И мои читатели, такие же игроки ,как я сама или хейтеры,если бы не они меня бы и не читал никто.
      Снова муки выбора, переживаний,поисков,долгих кстати, часов восемь потратила, а то и больше . И нашла два сайта это Ridero и Selfpub и вот тут я сделала ошибку. Нужно было сначала зарегистрировать временную почту ,а только потом на постоянную,да и отзывы почитать, поленилась ,а зря. Вот отзывы о Ridero и он правдив.
 []
     у этого человека хорошая репутация,отзыв старый,но актуален. Ну и вот еще один

[]
     Как пишут авторы замечания следующие:
      1.Договор односторонний ,такой договор я никогда не приму и потому отклонила договор с сайтом,предложив заключить двухсторонний.Сайт в заключении двустороннего договора отказал .

[]

[]

2.Сайт забит рекламой, он весь в рекламе платных услуг . Что раздражает и мешает работать с сайтом.Вы не успели зайти на сайт,а со всех сторон на вас сразу реклама платных услуг,которые вам не нужны от слова совсем. Потому что ваша задача продавать сейчас не стоить. И все эти услуги вам не нужны. Это точно такая же ситуация ,когда вы заходите в магазин,а к вам через весь зал несется три продавца консультанта и лица у них радостные что хоть кто то зашел в пустой магазин и с порога что вам подсказать? что вы хотите купить? да не чего,передумала я. И на выход из магазина. Вот такая же ситуация.
     3. Если честно на сайте не то что статистики не обнаружено ,даже книг нельзя своих найти по ISBN .Но все куда хуже чем вы думаете . На ваше уникальное имя начинают сливать весь мусор который есть на Ridero. Я эксперт по продвижению сайтов, по работе с рекламой,по монетизации сайтов, и по глупости вела уникальное слово ключ Мамонтозара ,новый бренд для публикаций.
      И что мы видим? куча мусорного ,постороннего трафика не как не связанного с запросом,потому что сайт просто скрыл страницу автора, и везде указал что он издатель. что должно было находиться? страница автора ,и собственно сами книги. Что выводится? какой то мусор. Чуть позже я расскажу что должно было быть и какой сайт я выбрала.
     4. На сайте отсутствуют кнопки удалить книгу, удалить профиль. Может они где то есть,но я не смогла я найти .На мой запрос все удалить ,книги и профиль,сайт игнорит.
     Т.е напрямую нарушает права автора и правообладателя.Сами сказали договор не заключен,к согласию не пришли,ну не договорились значить удалить все.Две книги понятно,ушли на конкурс ,но где кнопка снять с конкурса?
     то есть сайт умышленно нарушает права правообладателя, при этом сам говорить что договор не заключен и к договору мы не пришли.И он прекрасно знает,что публичная оферта сайта никакой юридической силы не имеет,я написала даже целую книгу почему.

[]

Возможно у сайта Ridero есть какие то плюсы, но мне о них ничего не известно,может у них хорошая типография, но мне этот сайт не подошел. Причины указала.
     по сайту Ridero у меня все, теперь по сайту Selfpub .
     3. Мой поход на Selfpub.
      Знаете что забавно? что на запрос Selfpub выводится сайт Издательская платформа ЛитРес,но вот на прямую книгу сразу на ЛитРес загрузить нельзя.
     Сайт скорее всего попал под блокировку,сообщение об этом не выводится,но доступ к сайту появляется только после смены региона.
     итак первое что мы видим какая то Компания ОМИКО ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД (OMIKO TRADING LIMITED) Andrea Armefti 3, P.C. 3080, Limassol, Cyprus
     с каким то офшором,не стану утверждать но КИПР, НИКОСИЯ, 1046, ПАЛЛУРИОТИССА, ФАЛИРУ, 9А ., что же это еще? через ликвидацию ООО "Агентство АПИ конечный бенефициар не найден. Договор изначально никчемный отсутствуют подписи уполномоченных лиц, отсутствует Ф.И.О лица которое заключает договор,отсутствует доверенность на представительство интересов, договор не соответствует порядку оформления договоров, не имеет юридической силы.

Дальше Сайт пытается в незаконный способ выманить ваш паспорт,подлинные данные, с целью продать это все третьим лицам. Но мы же опытные и сознательные
 []
     личности? потому я создала вот такую вот оферту,чтобы каждой компании не объяснять правила. https://drive.google.com/file/d/1hklpbi_lRkiMq8LoBx7Ns2Yk1xJXFdpe/view

[]
     В двух словах ,суть этого договора ,что под согласием я имею ввиду продажу своих персональных данных,за деньги. И если я их не получаю, то запрещают сбор данных,и запрещаю показ рекламы. Используя блокировщики и программы блокирующие трекеры. А обход блокировщиков рекламы трактую как взлом. Статья 361. Незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей.
     Акцептом договора служит сбор моих персональных данных,так как законом это запрещено,а мое добровольное согласие - это только продажа по моим ценам или запрет на сбор персональных данных. Мне посредники не нужны,раз кто то покупает,пусть покупает у меня, а не краденое . И показ рекламы, это видео нежелательного характера которое может нанести вред моему здоровью, и потому я тоже беру за это оплату. Сайт не иметь право оговаривать условия,не являющиеся предметом сделки. А для сделки мои данные не нужны.

[]

Сайту отправила отказ,потому что:Сомнительная компания,требуют паспорт который не нужен для заключения сделки. Я имею право на анонимность,это мое законное право, международное право, согласно Закона о псевдонимах я вправе везде указывать псевдоним. Творческих псевдоним- это мой товарный знак. Он лучше любого документа,тем более паспорта. Псевдоним физического лица может использоваться другими лицами в их деятельности только с согласия этого лица ,а поскольку я согласия никому не давала,то использовать его могу только я. Я право обладательница двенадцати таких уникальных псевдонимов.
     право на псевдоним возникает у физического лица с момента начала использования этого псевдонима, но в моем случае еще и авторским правом. Это не просто псевдоним,а личный бренд. Псевдоним по своей сути представляет собой один из уникальных идентификаторов человека.Историю созданного мной личного бренда любой может сам посмотреть интернете.

Я вообще не видела чтобы сайт разместил мои книги, они там в вечной проверке. Потому я разорвала отношения с сайтом и тоже потребовала все удалить .

4. Продолжения похода.

В этот раз я решила подойти к выбору издательства уже более серьезно .Из за печального опыта на предыдущих двух сайтах. И стала искать вот что:
     Задача такая,как разместить книги в магазинах,минуя посредников? какие есть магазины? Ну магазинов не много . Это тот же Google Play, Amazon и оказалось что магазинов там нельзя насчитать даже двенадцать штук. И на прямую не как нельзя загрузить в магазин. А загружать книги куда не попадя уже не хотелось.

Самое больше разочарование ,это то что в Украине вообще нету электронных книг и библиотек.Бумажные есть,а электроных не нашла.В 2019 году я сделала компании МТС предложение, развернуть магазин на их платформе, но компания сменила владельцев. А жаль у меня были планы на магазин игр и библиотеку. Речь шла о возможности разработчикам загружать свои игры,а авторам книги,на замену Google Play, согласитесь что с компаниеей которая у вас рядом работать проще чем теми которые расположены где то далеко. Отправила похожее предложение Rozetka,ибо магазин мне нужен,а лучше использовать уже большой и приспособленный.

Итак я продолжила поиски уже не особа веря в затею, и тут , нашла интересный сайт smashwords . Вначале расстроилась что все не на русском,но решила попытать счастья. И чудо таки свершилось. Помните я обещала рассказать разницу? как должен выводиться сайт по запросу? набираем в поисковике гугла Мамонтозара и вуаля,все работает как нужно. Да ,есть какие то файлы посторонние, но вот она ваша страница сразу.
 []
     вы получили правильную индексацию, правильный профиль, из недостатков ,русского языка нет .Если вы посмотрите продвижение вы увидете оно реально есть на сайте.
     Если вы захотите видеть статистику,она там есть. Вы можете установить сами цену, вы можете регулировать просмотр вашего текста. Сайтом пользуюсь не давно. Но знаете , несмотря что мне не понятно содержания сайта, я могу там разместить книгу, мне дают выбрать на выбор присвоить книге свой ISBN или получить бесплатно? многое на сайте мне не понятно, но уже то что я получаю мне нравится. Отмечу что если кто то покупает книгу ,то вы получаете уведомление .

Если кто то знает еще хорошие издательства напишите о них в сети,я найду и с удовольствием почитаю. А на этом у меня все.

Спасибо за ваше внимание и то время что вы мне уделили,надеюсь вы не зря его потратили и я могла быть вам полезной.

автор Штумоз 07.03.2020 года