Штумоз : другие произведения.

Как я болела коронавирусом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему предыдущая система Здравоохранения в Украине была эффективнее и лучше? И почему медицинская реформа,это развал медицины?

Как я болела коронавирусом


     Почему предыдущая система Здравоохранения в Украине была эффективнее и лучше? И почему медицинская реформа,это развал медицины?.

     
 []

     Предыдущая система здравоохранения Украины работала на быстрое выявление больного и его изоляцию. Это помогало предотвращать распространение заболеваний.

      Если у вас была температура, вас быстро изолировали или дома или в больнице. Упреждение - это был приоритет задачи и это решало проблему инфекционных заболеваний. Задача стояла ранее выявление заболевания и изоляция больного .
     Реформа медицины направлена больше на бизнес,чем на здравоохранение ,потому она не справляется со своей задачей ,тем более с ранней диагностикой,в то время как предыдущая система ,это была самая приоритетная задача, вовремя диагностировать болезнь.

      При болезни ковида COVID-19 нету тех симптомов что описывают на сайтах
      Не пропадает вкус и внешних признаков нет,во всяком случае у меня не было ни одного из указанных симптомов. .
      Я чувствовала это как обычная ОРВИ при этом даже не было температуры .Просто постоянный насморк и все ,при этом температура у вас 36,6.
     За две недели никто не смог выявить заболевание пока оно не обострилось,две недели я ходила в Поликлинику,покупала разные лекарства, лечилась от чего угодно и с нулевым результатом,врачи не смогли поставить точный диагноз.
      Началось это как простое покашливание после еды, при этом температура была обычной, а самочувствие как обычная простуда в легкой форме.
     А вот через две недели , температура резко поднялась и сбить ее очень сложно, парацетамол с ней практически не справляется.
     И вот с этой температурой больше 38 градусов я должна была ходить по всем врачам и сидеть в Поликлинике .Никто не какого теста не делает чтобы выявить заболевание. Поскольку тесты на COVID-19 платные по 1000 гривен,бесплатно их делают только по скорой. Потому никто диагностику и не проводит.
     Неделю у меня лечили то ОРВИ, то грипп, и заставляли ходить по всем врачам с температурой. Неделю я ходила к терапевту, к Лору, и никто не мог даже поставить точный диагноз.
      При старой системе, ко мне бы приехала скорая и я была бы изолирована или дома или в больнице.
     При новой реформе медицины, скорая даже не выезжает , а врач сам решает , а стоит идти к больному или нет .Потому ты сбив температуру до 38 парацетамолом ходишь и сдаешь анализы. Я замечу что и семейного врача заменить также практически не реально. Вас принуждают выбрать одного врача и ходить к нему, в старой системе вы шли к любому врачу.
     В поликлинике сообщили что аппарат на анализ крови поломан и сдать анализ неделю нельзя, а так же сообщили что даже когда починять,то нужный тест он не покажет ,так как нужны другие анализы крови.
     Почти неделю я ходила с температурой в поликлинику, заражая всех окружающих. При этом точный диагноз я получила только через неделю болезни после флюорографии , когда она показала осложнение на легких.
      И вот после недели лечение от чего угодно, где основное лекарство просто жаропонижающее, и не одного лекарства направленного на лечения я получила направление в больницу.
     И только в больнице мне сделали тест на Ковид который был положительный.
     Попала я вначале в Городская клиническая больница №12 вулиця Професора Підвисоцького, 4А
     И реально в этой больнице чуть не умерла . Потому что Лекарств в больнице нет . К вам заходить медсестра и спрашивает есть лекарства? и если нет , то вам их не колят и не дают . Т .е в больнице вас просят купить лекарства . У вас температура под 39, 8 ,а медперсонала нет на месте . Вы из больницы звоните в скорую ,вот такой абсурд .
     Я хочу отметить отличную работу кол центра 1551 и горячих линий 0800 602 019 Если бы не эти службы, просто бы реально умерла бы в больнице,так как лечения я не получала,напротив мое состояние здоровье ухудшалось.
      И только после того как к проблеме подключилось Министерство Здравоохранения и
      Меня перевели в Киевскую городскую клиническую больницу №6 Соломенский, г. Киев, Космонавта Комарова, 3 .
     Только тогда проблема была решена.
      В этой больнице всего за три дня нормализовали мое состояния здоровья. Температура вернулась в норму, улучшилось состояние здоровья.
     Очень профессиональные врачи. Хорошее отношение к пациентам. Огромное благодарность этим людям за их тяжелый труд .

      Я отмечу что никаких датчиков температур в магазинах нет , их нигде нет . А на первом этапе заболевания у вас две недели вообще обычная нормальная температура ,а болезнь похожа на простой насморк. И единственное что выявляет болезнь почти сразу ,это флюорография или анализ крови с вены. Но анализы делают несколько дней , а то и недель.
      Потому вы даже не знаете что у вас положительный тест . При таких мерах не возможно ограничить распространение болезни.
     Потому что больные и носители не изолируются.
     Нету никакого учета, нету никакого надзора за больными или носителями заболевания.

     Учитывая что выявление заболевания идет только когда у людей обострения и осложнения, то любые меры сегодня по распространению эпидемии ковид просто бесполезны и неэффективны.
     Так как заболевшие не изолируются и даже не знают что они уже болеют.

     Если бы работала старая система, то Здравоохранение могло бы справиться с эпидемией,так как уже при температуре 38 шла изоляция больного.
     При реформе медицины, когда я с 38,4 должна записаться на прием, и ходить с температурой сдавать анализы, и за неделю никто даже не сделал точный диагноз, очень мало вериться в эффективность медицинских реформ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"