Штумоз : другие произведения.

Коронавирус,причины непобедимости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Коронавирус,почему его сложно победить? в чем секрет непобедимости и бессмертия этой болезни? на этот вопрос возможно вы найдете ответ в этой статье

Коронавирус,причины не победимости

 []

     Коронавирус, Причины непобедимости .

      Самиздат 16.09.2021 Штумоз

     
 []

      Многие ругают старую медицинскую систему, но была ли старая система плоха? действительно ли реформа дала нам более успешную модель? так ли это? и кто виноват в этом?
      Многие уже не помнят какая медицинская система была ранее и им не с чем сравнить ,но легко рассмотреть ту систему ,которую мы видим каждый день сейчас.
      Потому давайте пройдемся по нашим поликлиникам и больницам и понаблюдаем какая система обслуживания у пациентов сейчас .
      Пройдемся мы по учреждением столицы, как по самым образцовым и самым обеспечиваемым. Начнем с Киевской больницы № 10
      На входе мы видим Указатель ,пусть местами краска слезла, но табличка практически новая, да асфальт тут потрескавшийся, так и больница не то чтобы новая. Зато вокруг деревья и есть лавочки где можно отдохнуть .
     Не смотря на то что С 21.11.2020 г. в период карантина за нахождение в общественных зданиях/сооружениях/транспорте без респиратора или маски, которые закрывают нос и рот, гражданам грозит штраф от 170 грн до 255 грн.
     Мы видим два человека в здании на балконе у которых этих самых масок нет ,хотя табличка про вход без масок есть на дверях поликлиники.У входа много машин ,которые припаркованы перед зданием.
     
 []

     
 []

     Пройдя видавшие вид двери ,мы попадаем в само помещение больницы.
     Сейчас мы с вами пройдемся по одному из важных отделений, отделение сердца,как правило именно на эти отделения выделяется больше всего финансирования.
      На стене висит сертификат , с почти истекшим сроком . Обычный коридор .
     Стандартные палаты , они практически пустые ,потому что всех больных поселяют в одну палату как селедки, потому другие палаты пустуют.
     А дальше мы видим медперсонал , который ничего не слышал о том что нужно носить маски .
      Возможно больница не общественное место? Да каждому пациенту делают тест , и он у них отрицательный,но сотрудники его не сдают . И не страшно что часть из них ходит на работу с кашлем.
      Еще раз обращаю внимания, что люди тут в основном пожилые и у многих ослабленный иммунитет , что не мешает сотрудникам и персоналу не носить маску даже развозя пищу .
      Отмечу это преходяще уходящий персонал , каждый из этих людей каждое утро едет в транспорте ,заходит в магазин , неужели сложно носить маску, когда развозят еду?
      У большинства прививок здесь нет ,потому что прививки дают много побочных эффектов, а работает она около полугода , при этом привитые не имеют иммунитет ,а лишь перенесут болезнь чуть легче, возможно без госпитализации .
      Касательно пищи , ее даже по внешнему виду сложно отнести к еде .
     Возок с этой едой бросают в коридоре без присмотра .

      Возможно это только одно такое место? возможно только одна больница не соблюдает правил которые утверждены самой этой больницей?
     потому на работу врачи ходят когда хотят , и их никогда нет на месте ,
      медсестры пьют кофе с утра и им не до больных или занимаются погрузочно разгрузочными работами,вместо процедур . Наорать на пожилых людей в тяжелом состоянии , здесь обычное дело .
      Что ж, давайте будем объективными и посмотрим другие больницы города .

     
 []

     
 []

     
 []
     
 []

     И рассмотрим больницу № 5

     
 []

     
 []
     Больница выгодно отличается от предыдущей тем что возможно тут был ремонт . Сертификат тут не копия, а цветной оригинал .В предыдущей висел какой то ксерокс.
     Вывешены все телефоны

     
 []
     На дверях есть фамилия и имя врача в отличие от предыдущей, где никакой информации кто врач нет

     
 []

     А вот маски носить тут не принято , не только врачами , но и посетителями
     
 []
     Это коридор отделение где люди в тяжелом , врач рассказывает пациенту что один шунт на сердце будет стоить 5700 гривен , мы видим что маска не одета хотя и есть , а у приходящих родственников маски вообще нету .
      Да пациенты которые тут находятся у них у всех взяли анализ , но вот у каждого родственника без маски эти анализы не берут . Медперсонал так же редко их носит .

      В отличие от десятой больницы, еда в пятой больнице и выглядит хорошо и на вкус 4 звезды . По питанию и палатам больница не плохая.
     Палаты по три человека ,в отличие от предыдущей где на пять и более человек.
      Но вот в отношении лечения, десятая больница явно лучше . Почему?
      Дело в том что в пятой поликлинике не принято оказывать бесплатное лечение . Вам не будут давать лекарств если вы за них не заплатите .
     В десятой вы получите лечение бесплатно .
      В пятой больнице нету надлежащего обхода , нету записи о температуре и давлении или других важных показаниях о пациентах.
      Врачи практически не обследуют больных . Ночью медсестер нету на своих местах , вы не найдете медсестру если вам стало плохо .

     Вернемся к поликлиникам .
     Многие врачи поликлиники так же не соблюдают масочный режим.

     Что не так с реформой которую провели? .

      Как работала старая система?

      Предыдущая медицинская система работала на упреждение .Если у человека была температура даже 37 градусов, он мог вызвать скорую, и если у человека было вирусное заболевание ,он изолировался что позволяло обезопасить окружающих . Поскольку больничное оплачивалось , то люди при любых симптомах шли к врачу.

     Как работает система сейчас?

      Поскольку человек не получает больничное, он с температурой идет на работу и будет ходить пока ему не станет совсем плохо.
      Теперь скорая не приедет если у вас просто температура 38 С + и более. Нужно или направление или клинический случай.
      К чему это приводит? вы с температурой 38 С+ ходите к врачу, он вам выписывает направление к другому врачу и вы ходите до тих пор ,пока не выздоровеете или пока у вас не наступить клинический случай.
      Вы можете целую неделю ходить с 38 + и пока рентген не покажет воспаление легких вам даже не поставят диагноз коронавирус, поскольку он платный,а бесплатно только в больнице. Поскольку рентген в поликлиниках не работает ,вам придется ехать в другую поликлинику через весь город .
      В результате человек заражает окружающих при этом сам не получает лечение во время.
     В этом разница в обеих системах .
      Да раньше вам пришлось бы ждать в очереди около часа чтобы попасть к врачу ,зато вы могли пойти к любому свободному и точно попадали в этот же день на прием.
     Сейчас по талонам, но этих талонов нет ,без талона не принимают, а следовательно вы попадете к врачу через месяц или вообще не попадете

     Более того раньше вы могли пойти к тому врачу , который специализируется на том что у вас болить . Теперь вы должны пойти сначала к семейному, он выдаст направление , вы должны снова взять талон , и только потом вы может быть попадете к врачу,а может и не попадете . Люди месяцами не могут попасть на прием к многим врачам, при старой системе такого не было .
     Реформа привела к тому, что врачи теперь могут и не ходить на дом к пациентам у которых было такое право . Если раньше лежачие больные и лица с ограниченными возможностями могли вызвать врача,сейчас врач иметь право не пойти к такому больному .

     Нарушение карантинных мер ,оно массово и повсеместно . Начиная от охраны супермаркета , до повара который готовит пищу.
     То что распространение болезни идет так медленно это чудо .В столице очень много приезжих ,как правило они наиболее часто нарушают карантин ,большинство из них в своей стране так бы не поступали как можно поступать в другой стране . Разумеется охрана замечание не делает ,поскольку сама нарушает этот самый карантин .А на улице его никто не соблюдает ,поскольку правила только для общественных мест ,потому если болеет один, значить более вся семья и те с кем она общалась .
     
 []
     
 []

     И в заключение
     
 []
     Недавно прошло довольно массовое событие ,а точнее 24 авг. 2021 г. И вот все эти люди , все они практически без масок .Я так понимаю государство именно так борется с коронавирусной инфекцией .

     При этом в больницах лекарств нет . Как сообщила больница номер пять
     пациенты сами должны покупать корвитин 0.5
     Может не стоило торопиться с реформой? даже медики США завидовали медицинской системе которая у нас была, возможно из зависти госпожа Супрун эту систему и уничтожила .
      И раз в больницах нету лекарств и это по болезням сердца ,может вместо проведения парада , нужно было перенаправить средства на закупку медикаментов?
     Если спросить меня кто виноват,я сразу отвечу что руководящий состав.
     Поскольку существует несколько образцовых учреждение .Таким образом проблема в тех кто управляет медицинскими учреждениями.
     Тем не менее большая вина лежит на тех кто уничтожал медицину ,на реформаторах .
      Какой смысл в законе ,который никем не соблюдается? Если закон принять,то почему нету исполнителей чтобы закон исполнялся?
     Как можно победить Коронавирус ,если даже медперсонал не соблюдает элементарные меры безопасности?
     Вот и получается что Коронавирус не победим .


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"