Штумоз : другие произведения.

Ковид в Украине распостраняют больницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как вы думаете ,кто в нес самый большой вклад в распространение COVID-19? Возможно вы не поверите , но это больницы Украины . Экономия на тестах ведет к тому что болезнь тестируют только через три дня , за это время в больницах заражают вполне здоровых людей тех кто ковидом не болел . Отсутствие ограничение на посещение ведет к еще большему охвату и поражению и новой волне распространения заболеваний. Поскольку люди без ограничений посещают красную зону и проводят там длительное время, а потом едут через весь город общественным транспортом

Распространением ковида занимаются больницы

 []

     Распространением COVID-19 в Украине занимаются больницы .

      Самиздат 2021

      Одна из причин быстрого распространения COVID-19 в Украине является не что иное как система здравоохранения Украины, именно через медучреждение максимально быстро болезнь распространяется.
      Часто наличие ковид не сопровождается наличием высокой температуры ,он может выглядеть как обычная ОРВИ . На начальной стадии тест также не покажет наличие у вас заболевания . Высокая температура появляется когда болезнь прогрессирует ,
     при этом часто болезнь поражает легкие, и рентген покажет воспалительный процесс.
     Сатурация также упадет не сразу, а только на определенной стадии заболевания,при этом у вас напротив может быть пониженная температура .
      Проблема в большом росте заболевание заключена в халатности медучреждений и несерьезном отношении к COVID-19,в административных нарушениях масочного режима, а также совершении уголовного преступления сотрудниками медучреждений по небрежности.
      Для примера мы рассмотрим медучреждение Киевская городская клиническая больница № 5 по адресу г Киев , ул отдыха 11 .

      Возьмем терапевтическое отделение .
     
 []
     
 []

     Не смотря на таблички красная зона и двери должны быть закрыты , двери на распашку.
      Не существует каких то ограничений на посещение . Посетители часами проводят время в палатах и не в указанное время для посещений . И возможно ничего страшного в этом нет , вот только за два дня из отела терапии с диагнозом ковид было переведено более 4 пациента в другие больницы ,которые специализируются на ковид .
     Посетители приходили без масок , в верхней одежде , никто анализы или ПЦР тест у них не берет . Следует отметить что в палатах почему то лежат не только больные с ковид , которых потом переводят, но и люди с воспалением легких которое является респираторным заболеванием,а некоторые с гепатитом и туберкулезом.
      Врачи же этой больницы не носять специального костюма как в ковид больницах и отделениях .
     
 []
     а многие часто не носят масок . Как и больные.
     
 []

     
 []
     Если вы думаете что существует какая то врачебная тайна , вы глубоко заблуждаетесь , доступ к вашей истории болезни и данным может получить кто угодно ,это никакой не секрет . У больницы нет никакой электронной базы , а все истории болезней валяются где угодно .
      Дежурного врача вы не найдете , когда у человека был инфаркт его не смогли найти , когда человек впал в кому, то врачи появились через 15 минут рассуждая что торопиться уже не стоит потому что пациент уже впала в кому. Не стоит ждать что вам помогут , многие пациенты лежали на полу по пол часа и более до того как кто то звал медсестру. Проблема такого обслуживания в том что зарплата со слов медсестер всего 5000 гривен .
      В этой больнице не принято вести журнал замеров температуры тела или давления , других показаний здоровья. Если вам нужно узнать давление вам нужно просить об этом самим.
      Удивительно и то что большинство бесплатных услуг в этой больнице платные.
     Так например УЗИ которое в поликлинике делают бесплатно в этой больнице стоит 160 гривен , но узнав что человек звонить в 1551 чтобы уточнить тарифы, сказали что бесплатно . Еще не войдя в кабинет врача ,бабушке сказали дать врачу 300 гривен .
     Даже анализ на сахар стоит 80 гривен и это больным диабетом с установленной инвалидностью.
      В этой больнице так же занимаются и подделкой документов . Лекарства могут не давать вовсе, но в выписке пишут что человек якобы вылечен ,здоров и лечение было оказано ,как например это делает врач Бегаль Анатолій Миколайович и по даному факту уже зарегистрировано обращение в райотдел .
     
 []

      Не смотря на пустые палаты , новых больных ложат к больным респираторными заболеваниями,врачи также не вникают в истории заболеваний.
     Все это ведет к тому что люди которые не болели вирусной инфекции заражаютсья ей от других больных .

      Следует обратить внимание что в настоящее время не делается ПЦР тест,а делается обычный более дешевый. Таким образом диагноз будет извесен только через три дня .
     Таким образом больной на Ковид будет лежать с другими больными у которых ковида нет и к ним каждый день будут приходить посетители. Собственно это и происходить в этой больнице. После чего больного с ковидом переводять в другие специализированные больницы ,а к тем кто возможно потенциально заражен ложат новых больных, при этом нету никаких ограничений на посещение и перемещение и посетители заражаются уже в больнице и разносят болезнь дальше через общественный транспорт .

      Можно ли как то улучшить ситуацию?
      Конечно можно . Например каждый день кварцевать и проветривать палаты, что в больнице не делается, хотя и сам кварц и возможность проветривать помещение существует .
      Запретить посещение палат на момент карантина . Внимательно смотреть историю больных чтобы исключить заболевание других больных другими болезнями. Все это не сложно , но халатность и небрежное исполнение как обязанностей так и должностных инструкций ведут к тому что именно медицинское учреждение становится очагом распространения болезни.
      Люди попадают в больницу , тест делается по три дня, часто выписывают еще до получения теста . Имея более четыре COVID-19 заболевших в сутки в отделении есть смысл запретить посещение больных, но этого не происходит . Посетители разносят болезнь дальше ставя свое здоровье в опасность и окружающих и все это через не соблюдение элементарных карантинных норм медучреждением .


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"