Штумоз : другие произведения.

Mit Media Lab Made in China

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двуличие Американцев просто зашкаливает . Они выдают чужие достижения за свои. Не для кого не секрет что "Сколково" продлит контракт с Массачусетским ,там оборот сотрудничества пол миллиарда долларов, но мало кому известно о сотрудничестве этого же Массачусетский технологический институт с Китаем. И даже договорах с Украиной. Я хочу показать вам чисто американский проект , конечно же Митчел Резник выдает язык Лого 1959 года за свой, потому что он договориться с компанией LEGO Group и продвигает интересы этой компаний по торговле конструкторами, отмечу отвратный конструктор на самом деле. И похоже тоже сделанный в Китае. так вот эта статья о том Что очередной Американский проект- это Китаский продукт

MIT Media Lab Made in China

 []

     Это любопытно
     Я работаю над решением проблемы быстрая разработка игр и приложений . Этого можно достичь двумя способами.
     Перевести программы на родной язык для разработчиков.
     Сделать понятным и простым сам код.
     Есть две удобные программы для решения этой проблемы.
      Scratch и Python .Все что нужно сделать из этих двух программ одну.
     Получив многоязычность Скретч и реальный язык программирования Питон .
     Scratch сохраняет свои проекты в .json ,пакуя в архив SB3.
     Делается это для того чтобы дети рекламировали только сайт scratch.mit.edu
     Чтобы не дай бог люди не стали делать свои проекты, и не открывать свои сайты.
     Цель проекта продвигать рекламу Массачусетский технологический институт .
     Т.е продвигается только один сайт без возможности распоряжаться результатом своего труда, так как за пределами сайта программа работать не должна.
     но любопытно другое
     не смотря что проект Запустил Митчел Резник , делали его Китайцы.
     к этому выводу я пришла вскрыв файл *.sb3
     
 []
     Давайте посмотрим архив он состоит из картинок формата SVG ,звуковых файлов ,
     и собственно с файлом который хранит код Файл "JSON" (.json) Мы имем дело
     с Ява скрипт . Этот проект обычный яваскрипт код .
     Сейчас я попробую написать более просто пример что бы это было понятнее
     
 []
     Я создала простой файл который выполняет вот такую команду
     print("Ave Штумоз! Morituri te salutant ")
     Давайте откроем файл .json
     
 []
     внутри вот такой код ява скрипт . Обычная ява скрипт .
     но мне интересно не это,а обратите внимание на формат записи звуков.
     Я даже не уверена что если этот текст будет отформатирован что, надпись останется потому сразу переведу ее с китайского .
     
 []
     Разве это не удивительно? на Американском сайте , Под Американский грант выданный для Lifelong Kindergarten Group в MIT Медиа-Лаборатории в сотрудничестве с Scratch Foundation , который получил Mitchel Resnick для MIT Media Lab от Национальный научный фонд National Science Foundation, NSF
     работает Китай.
     Удивительно не так ли? И лично мне вот что непонятно , почему если Заявлено что это бесплатный проект, для любого желающего,почему же публиковать свои проекты мне нельзя на своем сайте? что мешает сразу извлекать .json и конвертировать его хотя бы в постой SVG ?
     И что мешает сделать из этой убогой недопрогамы,сделать простой детский игровой движок?
     Достаточно просто создать плагин для юнити и все. Что мешало вместо использования кода ява скрипт ,использовать тот же https://atom.io/ ? просто создав визуальные блоки для Питон изначально?

     Вопрос не в том что эта программа ничему не учит и не способна чему либо обучить .
     С этой программой есть смысл знакомиться только если вы уже знаете хотя бы один язык программирования. Ее можно использовать только для рисования графики и работы с музыкой. Для большего она не годится,обучить она ничему не может ,поскольку не сохраняет файл в *. jad, ехе, apk , HTML5 .простой пользователь вряд ли будет распаковывать файл,перепаковывать, конвертировать ,проще просто взять из файла музыку и спрайт и быстро написать новый код. Скретч хороша тем что вы можете просто брать все подряд из чужих проектов. Поскольку Скретч лишает автора его авторских прав. Правда и пользователи тащат в скретч что не попадя...Я бы Сказала что общество https://scratch.mit.edu/ - это нарушитель всех мыслемых и немыслимых лицензионных прав. Оно создано чтобы нарушать права как пользователей так и авторов.
      Конечно задумка не плохая, но реализована она с нарушением Целого ряда Законов, в том числе и Уголовного кодекса. И только в США такое возможно, потому что там демократия и можно нарушать права как крупных компаний и лейбов ,так и права любого пользователя, права любого гражданина не только США ,но и любой другой страны мира.
     Но согласитесь, что это забавно ,американский проект,гордость Америки -сделано в Китае)
     с вами был Штумоз))
     12.05.2020 г


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"