Штумоз : другие произведения.

Как извлекать прибыль? рассмотрим на базе сервисов Google

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    за семь лет я не купила ни одного товара из просмотренных 100 000 рекламных роликов и более 10 000 объявлений.Я ненавижу рекламу. И потому я нашла решение как ее продавать ,вместо преследовать пользователей. Есть решение при котором я буду платить за рекламу которую я ненавижу . Я его нашла,а видите ли вы это решение?

 []

 []
     
 []
Как извлекать прибыль? рассмотрим на базе сервисов Google
13.06.19г.
     Ђ
     Штумоз™No
     Компания Movadaleko
     Киев
     Украина

С чего начать? Как монетизировать сервис?

     Итак с чего начать? Для начала нужно посмотреть на сервис глазами пользователя. Конечного потребителя услуг. Вы наверное до этого сервиса пользовались другими? Возможно даже не одним сервисом? В чем отличие и преимущества данного сервиса по сравнению с другими? Его недостатки?
     Потому первые шаги это Анализ. Анализ того продукта с которым вы работаете. Вы должны посмотреть на продукт с позиции пользователя
      можно сделать простой опрос среди пользователей ,чтобы они хотели изменить? что им не хватает? еще лучше сделать конкурс,вы получите связь с потребителем услуг и увидите количество вовлеченных людей, как правило лидеров,обычные пользователи редко принимают участия в розыгрышах из за неправильного подхода таких мероприятий. Не прозрачных условий . Нужно чтобы любой участник видел предложения других участников ,пассивные пользователи могут голосовать. Но принимать решения должны Вы.Не каких рандомов. И конечно пояснять почему выбрано то или иное предложение.
     
      Что есть у других ,но нету у вас? Что есть у Вас но нету у других? приносить ли это прибыль?.Принесет ли это прибыль если заимствовать? Как построить большое количество сервисов вокруг одной услуги? требует ли затрат ведение функции?
     повлияет ли на скорость работы всего сервиса? нарушить ли предыдущий функционал?
     Если есть какой то сервис который не приносить прибыль,попробуйте его реанимировать,если это не дало результат может есть смысл отказаться от такого сервиса?
     Невозможно быть лучшим везде и во всем.Нужно быть лучшим там -где у вас это получается.
     

Цели

     Получение прибыли.
     отказ от сервисов которые убыточны.
     Получение прибыли
     Начну пожалуй с сервиса YouTube
     и первое что бросается сразу в глаза и что можно без вреда для всех монетизировать это лайки .
 []
     При чем можно не только их монетизировать , но и мотивировать создателей контента делать качественный контент. Это затормозит накрутку видео ,так как за это придется платить,многие будут платить,но я предлагаю Ютубу брать 30% со всех операций от лайков . А теперь давайте я построю еще одну монетизацию вокруг лайка.
     Мы не только сделаем лайк платным, но построим платную сферу услуг вокруг лайка .
     Я хочу отметить важный фактор . Нужно уважать права авторов на видео ,потому только автор видео решает хочет он пользоваться услугой лайка или нет .При чем услуга не должна влиять на ранжирования видео. При включение Услуги автор сам назначает стоимость лайка, по умолчанию цена не нулевая ,а 1 доллар за лайк. И каждый может ее менять. Если кто то лайкает с его счета списывается 1 доллар ,70 центов идет автору , 30 центов ютуб от каждой операции. Деньги назад не возвращаются. Если денег на счету нет,голосовать нельзя.
     после клика на лайк ,нужно подтверждение уточнение хотите ли вы проголосовать? и только потом списать средства . Что такое лайк? это попытка выразить свое мнение АВТОРУ видео ролика. Автор должен принять решение хочет ли он дать возможность поощрять его или нет?.При этом оценка автора всего лишь оценка. Потому на ранжирование значение иметь не должна. Это услуга Автора для тех кто хочет быть услышанными. И чужое мнение автору должно быть важно если автор получает вознаграждение.
     Второе это комментарии . Обычный автор их закрывает, если видео низкокачественное, комментарии открыты чтобы поднять рейтинг за счет флуда.
     Потому это тоже можно монетизировать.
     Платный комментарий. Если пользователь уверен что должен донести Автору видео все что о нем думает ,это разумно сделать платным,при этом автор может удалить этот комментарий,ведь услуга оказана,автор услышал вашу мысль.И принял решение достойна она быть под его видео или нет. Также можно размещать рекламу под видео автора ,тут достаточно место чтобы это делать. Рекламодатель платить Владельцу канала, в свою очередь владелец канала за использование площадки 30% от прибыли заплатит площадке Ютуб за аренду и услуги . Заметьте вам не нужно ждать рассмотрение решения подходить ваш канал для монетизации или нет. Сейчас это длится месяцами. В новом решение рекламодатели решают все вопросы с владельцем канала,владелец платить площадке за ее использование по факту получения прибыли. А также сами пользователи принимают решение кому платить, Ютуб берет лишь фиксированный процент за услугу в виде аренды за саму площадку и как посредник для взаиморасчетов .
     дальше.
     Можно монетизировать оформление Ютуб канала . И продавать темы оформления канала .
     Рядовые пользователи канала будут иметь стандартный вид. А за плату можно изменить дизайн канала.Его внешний вид.
     Т.е значки, фон, скин внешний вид,шрифт и так далее. Вы платите один раз за каждый скин .И можете менять дизайн исходя из купленных тем.
     
 []
     Всего 1 доллар и ваш канал будет для всех выглядеть вот так. По одному доллару за скин . Мы монетизируем внешний дизайн .
     Ну это образно , будет выглядеть красивее,под цвет вашего телефона.
     Мы уже монетизировали две услуги
     Дизайн через смену темы оформления канала .
     Сделали платным клик и сообщения.
     Сейчас например я отключаю сообщения. Потому монетизация никак не влияют на пользователей обычных каналов. Смены фонов и скриншотов в виде тем их нет . Это не требует сильных изменений и сможет принести прибыль .
     Это не все. Давайте получим еще прибыль . Что еще можно монетизировать?
     Сам значок лайка.
     например мне лично палец как лайк не нравится. Возможно и другим он не нравится. Значить его можно изменить всего 1 доллар и вы получите пусть 5 разных эмодзи.
 []
     т.е мы можем монетизировать не только сам лайк,но его внешний вид.
     и вместо
     
 []
 []
     у нас будет эмодзи которые можно менять на любые за плату .
     на любую тематику. Данная идея была предложена мной публично ,до того как Ютуб об этом задумывался.
 []
     Мной предлагалось это публично Ютуб посчитал это нарушением правил ютуба.
     Я продублировала это предложение https://shtumoz.tumblr.com/post/185344341879 на тумблер
     так как взяла за привычку записывать мысли публично . Это помогает потом просмотреть их и сформировать новую мысль.
 []
      итак мы можем монетизировать еще Сам лайк путем создания Иконок, которые называются эмодзи.
     и популярны в других странах.
 []
     И конечно это выглядеть лучше чем палец. Если цена будет не большая , то это будут покупать .
     В любом случае расходы на внедрение идеи минимальны,это не вредить каналу и дает дополнительную услугу которую можно монетизировать.
     итак мы нашли минимум три услуги ,которые могут быть монетизированы и принесут прибыль YouTube,при этом YouTube даже никогда не заявлял о чем то похожем или о намерениях. Это можно внедрить очень быстро. Это не все. Мы можем теперь создать дополнительный сервис. Благодаря изменениям мы можем добавить еще один сервис.
     Благодаря Эмодзи ,мы можем запустить сервис для рисования . Сразу скажу я не хочу скачивать никаких приложений я хочу рисовать онлайн .
     Если речь идет о скачать то программа должна быть автономной, а не приложение.
     
 []
     Я нашла Гугл рисунки. До сегодня я даже не знала что такой сервис есть . Минуту назад я этого даже не знала. А вот теперь это приложение могло бы стать полезным.
     Почему? потому что нарисованное в этом редакторе эмодзи можно было бы установить себе на страницу. И поучаствовать в конкурсе и заработать денег .
      т.е Условие установки эмодзи - это приложение . И продать можно только нарисованное в этой программе. Таким образом небольшое введение и изменение делает возможность сделать востребованным другой сервис. Вот так это работает ,мы анализируем ,смотрим, придумываем решение которое принесет прибыль.
      Потом строим сервис вокруг услуги. на момент 13.06.19 таких сервисов в Ютубе Нет.
     Это не все. Я предлагаю сервис подарков для пользователей.
     
 []
     Нельзя сказать что это ново, но на Ютубе этого нет . Дизайн можно продумать позже, сейчас я просто показываю способы монетизации которые могли быть, но их нет .
     Это сложно? нет. Это принесет прибыль? Да, если нет, то это может стать мотиватором для подписок на сервис. Например при подписке можно дарить 10 штук в месяц бесплатно . Это стимул к тому чтобы заводить друзей. Так принято что у кого больше ,тот выделяется из общей массы. И потому это можно монетизировать.
     Это навскидку,то что лежит на поверхности , что видно сразу. Вот столько сервисов мной найдено и сразу предложено . Теперь каждый может взглянуть на сервис сам и подумать если решение которые еще можно предложить для монетизации? А я перейду к следующим сервисам. Отмечу что ютуб можно сделать еще и теле маркетом. Он отлично подходить для продаж.
     
     
     

Монизация других сервисов Google

     Выше я рассмотрела пример монетизации ютуба , но у Google много сервисов, многие из них не востребованы.
     Почему? потому что не удобны . Google делает все что угодно, но вместо сделать удобнее сервисы которые не востребованы, он ломает работающие сервисы. Если что то работает, это не нужно улучшать . Нужно улучшать то-что не работает и не приносить вам прибыль . И делать это лучше,а не хуже.
     Далее много сервисов у Google не логичны и разбросаны , было бы неплохо объединить их в один сервис.
     Например это сайт Блогер и Гугл сайты.
     итак блогер ну этот сайт у меня не открывается в моем браузере ,второй сообщает об атаке Троянская программа AdService, предназначенная для сбора информации о пользователях Facebook и Twitter, в настоящее время активно распространяется в составе adware-комплектов и загружается при запуске Chrome путем подмены библиотеки, используемой этим браузером.
     Длинный отклик самого сайта, попытка атаки при заходе - это не очень хорошее решение .
     Все смогла открыть. итак блог http://shtumoz.blogspot.com/2019/01/blog-post.html
     Очень неудобный для создания материала.
     
 []
     Так делали сайты лет 10 назад. Он намного неудобнее чем тот же tumblr.com
     Вот так выглядить материал в Блог
     
 []
     а вот так в тумблер
 []
     
     

в тумблер плавная прокрутка, удобный редактор ,удобно писать и делать документ .

     Я больше скажу в гугл документ https://docs.google.com удобнее что то делать , раз так в 10 удобнее чем

чем на сайтах блогер и гугл сайтах

     а это https://sites.google.com гугл сайт
 []
     
     честно скажу , не возможно этим пользоваться. полбеды что сайт внешне плох по дизайну , им пользоваться нельзя.
     Как потребитель услуг ,я не довольна.Мне не нравится не сервис, не удобства чтобы этим пользоваться.
     Важно понять что к вам пользоваться сервисом приходить не программист , не специалист по HTML-верстке,за зарплату от двести долларов в месяц,а
     к вам приходить обычный потребитель и ваша задача дать ему такой инструмент чтобы любой им мог пользоваться.
     Сразу скажу я не согласна тратить сутки на верстку сайта ,потому я не пользуюсь этими продуктами которые вы предлагаете.

Какие нужно сделать выводы о blogspot.com? и sites.google.com?

Эти сайты не интересны для пользователей потому что не удобны в использование.

     

большинство сайтов намного лучше визуально и по простоте создания контента.

     например https://ru.wix.com/ иметь моментальный отклик, визуально привлекательней чем гугл сайты. тот же https://ukit.com/ru и другие.
     Потому нужно или изменить сервисы или отказаться от этого сервиса как не конкурентно способного и не востребованного . Им уже лет 7 никто не пользуется.
     

как можно реанимировать blogspot и sites.google ?

     как не только их реанимировать ,но и монетизировать? чтобы сайт приносил прибыль?

Сделать сайт снова востребованным.

     т.е сделать анализ что сейчас наиболее интересно пользователям?
     что наиболее востребовано?

Окружить пользователя комфортом.

     Пользователь приходить для того чтобы получить удобства. Он приходить к вам не для того чтобы учить Верстку сайтов. Основы построения сайтов. Вы пытаетесь продать курсы обучения ,вместо услуги.
     
     Если вы не можете это сделать , есть смысл отказаться от проектов.
     тем не менее , Это можно реанимировать.
     И возродить можно ,и получить прибыль можно .
     Для блогов сейчас очень много сервисов , да и писать люди не очень любят. Потому как блог сайт мне точно не интересен, для это есть тумблер,твиттер ,соц сети. Но как сайт, сайт мне интересен. Для чего? Я могу использовать сайт как магазин для торговли.
     В том виде что есть сейчас сайты не привлекательны. это должно быть так Ютуб продвигает мои сайты ,или сайты продвигают канал ютуба.
     потому Первое что можно сделать
     Это прикрутить сайт к Ютуб. Почему? во первых удобнее входить в сам сайт . Во вторых для Ютуба мне как раз не хватает текстового сайта.
     И выглядеть это будет так .
 []
     как видим тут достаточно вкладок их можно делать хоть в два ряда красиво разноцветными. И вот отсюда я смогу попадать на сайт.
     
 []
      Велосипед изобретать не нужно ,вот готовое решение . Это практично и удобно . Лучше и проще редактора я не видела. все просто удобно и понятно. А главное есть даже чат.
 []
     
     
     
     
     
     
     Чат на самом деле очень нужен если вы делаете магазин ,для общения с заказчиками. потому простой,удобный минималистичный редактор . Это раз.
     Для гугл сайтов добавить чат.
     Мне нужен блог на канале ютуб .Удобный ,визуально красивый . простой в управлении. И вот так это можно реализовать . Так я могу и писать тексты и вещать,что намного удобнее чем иметь отдельный сервис Блогер. Можно расширить Ютуб выделить ему ленту RSS, а старый вариант блогера аннулировать.
     Тогда пользователь на ютубе сможет и смотреть и читать. Два в одном, это удобно,практично не нужно покидать сайт ютуба чтобы искать Новости в сети.
     Чат в ютуб добавили, но не как отдельный сервис для общения между пользователями. А ведь можно добавить для общения между друг другом ,в личных сообщениях . или хотя бы добавить этот сервис для Гугл сайтов.
     
 []
     а вот так можно добавить и сервис гугл сайта. тогда из канала я могу попасть в любую их этих лент . А ютуб может дать два новых сервиса по сути,которые утратили привлекательность,так как отдельно от сервиса они не интересны. Другое дело как дополнительные сервиса Ютуб.Канал тогда станет не только вещательным,но и новостным агрегаторам.
     Это легко адаптировать и под Мобильный сервис. И тогда можно пускать новостные ленты ,и новостные ленты, кто хочеть тот смотрить,кто хочет тот читает новости.
     по отдельности эти сервисы мало кому нужны. А вот три в одном - очень полезная функция.
      Теперь откуда я планирую брать прибыль?
     Я например хочу сделать свой сайт под магазин . И выделить под телемагазин отельный канал . Я могу демонстрировать товар как в видео редакторе,так и в тестовом с фотографиями. Если подключить чат смог общаться с покупателями.
     Ютуб тут сможет зарабатывать на позиции сайтов пользователей внутри ютуба . Я предлагаю выделить магазины пользователей в отельный сервис. В отдельную вкладку телемагазины . И вот за рекламу можно брать деньги ,за плату показывать более высокой выдачи товаров.
     можно сделать отдел который возьмет на себя доставку и взаиморасчеты. И будет получать свой процент от торговли между пользователями.
     Тут как раз много вариантов для монетизации касательно продвижения товаров на своей собственной площадке.
     и вот тут станет востребованным ранее никому не нужный гугл диск. Сейчас он никому не нужен, но в случае с сайтами магазинами там можно хранить все что загружает пользователь в сеть.
     Что делает гугл сейчас?
     пять гигабайт диск. и что там хранить? если и сайты и ютуб загружают все куда то бесплатно? А что бы нужен был гугл диск,все что загружает пользователь должно идти на гугл диск.
     Или на самом Ютубе поставить ограничитель .
     
     Я предлагаю сделать ограничение по хранимому в Ютубе видео. Например один гигабайт бесплатно,а дальше бесплатно по подписке или по метражу. На выбор .
     например бесплатно когда платите подписку, или сверх гигабайта платите например 10 долларов за 5 гигабайт.
     
     НУ давайте еще рассмотрим монетизацию поисковика И на этом пока закругляемся.
     Я сейчас покажу как получать деньги с поисковика ,без навязывания рекламы. И чтобы рекламодатель видел за что он платить.
     Это очень легко сделать.
     
 []
     я дала запрос купить блокнотик Кто считает что я получила ревалентную выдачу?
     Есть среди вас рекламодатели? кто считает что только что мог бы мне продать блокнотик? Обратите внимание магазина Розетка тут в поиске нет. Ну это логично я бы изначально делала поиск в самом магазине.
     
 []
     что бы вам было понятно я показала вам всю первую страницу выдачи.
     Кто знает почему я даже не клину не на одной из сылок этих магазинов?
     я отвечу сайт prom.ua - изначально не годитсья для покупок. У физ лиц которые с него торгують нету даже точек самовывоза,нету бесплатной доставки. И они не вызывают доверия. OLX.ua - это сайт который как правило тогргует б/у ,вы не сможете сразу же сделать покупку. сайт вот с таким названием lyubimyibloknotik.com.ua точно доверия не вызывает. И все это в первой строке выдачи результата.
     А где я буду тогда искать что мне купить?
     1 В тех магазинах где я покупала .
     2. Я буду искать на специальном сайте таком как https://hotline.ua/ что бы найти нужный магазин раз,и сравнить цены с другими магазинами два.
     
     Вопрос за что платить гуглу если он не ищет? он не вывел для меня вашего магазина с блокнотом. Или вывел ,но я к вам не пойду вы не привлекательно выглядите .
     Значить куда я пойду? в один из тех шести магазинов где я постоянно покупаю, и где меня уже узнают и что то дарят . Это не важно скидка это или угостят кофе да еще с шоколадкой. Не буду рекламировать магазин . Но факт есть факт.
     Как это исправить?
     Я могу это сделать прямо сейчас. Создать услугу которой нет и которая проста понятна и мне и вам.
     
 []
     Внимательно посмотрите сюда что вы видите? видете то что вижу я?
     Это же очевидно.
     Хорошо я покажу.
     
 []
     это просто на самом деле . На запрос купить подсветку на кнопочку. Магазины
     как только пользователь ищет и набирает слово купить можно делать не очень сильную легкую подсветку кнопки магазины
     И если на нее нажать ,то вывод магазинов города, и дальше поиск по улице или недалеко от вас.
     И вот тут мы можем фильтровать по товарам,наличию,по сравнению цен.
 []
     и За это гугл может брать денег . Мне удобно искать, рекламодатель понимает за что он платит.
     И вот тут гугл может не навязывая пользователю свою рекламу, оказать сервис по поиску добровольно . А рекламодатели могут показать что они продают.
     Вот так просто .
     А гугл не может этого сделать. Он пытается навязать рекламу которую я заблокирую.
     Да не просто рекламу, еще и сайт что рекламирует. А вот оказать сервис не может .
     А вот если бы когда я ищу и не нашла товар, вот тогда можно было бы предложить мне магазин но только тогда когда я зашла на эту вкладку.
     Как я сказала выше лично мне реклама не интересна. Я знаю все те магазины в которых я могу купить все. И мне другие магазины просто не нужны.
     Но есть товары которые не продають все эти магазины. И вот тут гугл мог бы его продать этот товар. Если бы правильно организовал сервис.
     Специально не буду писать какие это товары, но их много . Их много они востребованы их нет в продаже. Их нельзя купить.
     Как компания Google может вам помочь продавать если она не способна извлечь прибыль из того что у нее есть? Если она не способна создать простые эффективные сервисы для продаж? Я могу, а Google не может . Все что я описала выше - все это даст прибыль компании . Я даже могу назвать приблизительную сумму , и я предлагаю все это гуглу за какие то 3% вознаграждения от объема этой прибыли которую я только что предложила.
     Сейчас этого у гугла нет . Потому я Digital Workshop называю жуликами имошейниками. Они не умеют продавать,они предлагают вам спам на почту.
     
 []
     что скорее послужит падением вашего Тица. чем увеличения продаж. Они пиарят вам свои соц сети вроде Facebook . Я согласна с выводом компании Кока -кола “шум” в социальных сетях увеличивает продажи лишь на 0,01%. Это правда.
     Вам не нужны никакие курсы от Digital Workshop которые хотят заработать на курсах,потом продать инструменты которые не эффективны.
     Я на простом примере вам показала как можно монетизировать сервисы Google и все это будет работать и приносить прибыль .
     Если они не могут этого? как они будут вам оказывать услуги?.
     Я сделала себя сама. Я могу находить не очевидную на первый взгляд прибыль ,и извлекать из этого прибыль. И вы это можете. Как видите это не сложно.
      На последок хочу добавить что сайт YouTube теряет прибыль из за встраивания.
     Лично я бы запретила встраивать Видео на другие сайты. Что увеличило бы прибыль сайта. Разрешить только владельцу видео скопировать публичную ссылку. При этом только 5 ссылок в месяц, а свыше -оплатить. Это не как не отразится на сервисе. Но прибыль будет увеличена.
      И еще меня расстроили инструменты гугла ,вы не сможете эффективно продавать с такими инструментами. Я еще больше пяти лет назад предлагала в вк ,для службы знакомства сделать поиск хотя бы по одному городу. Там была суть такая , вместо предлагать друзья друзей, выдавать выдачу на базе других показателей и один из них по одному городу. Ну не полечу я за 1000 км.
     Это актуально и для продажами. Если человек не оптовик,ну не будет он делать доставку через весь регион .
     я не вижу проблему на базе диапазона айпи выбрать регион для показа рекламы.
     Так вот когда я публикую ,я нигде не вижу
     Показывать лицам в возрасте от 30 ти до 40 ка лет .или от 12 ти до 18 -а это важно
     Показывать только в Украине
     Показывать только в таком городе.
     
     Гугл по старинке делает так . Если заплатили за клики и просмотры, то нужно показать везде где можно и нельзя. И всем. И никого не интересует говорю ли я вообще на том языке что мне рекламу показывают?
     Мне три дня подряд показывали рекламу SEO на индийском языке. Я так понимаю потому что я лайкнула песню из индийского фильма?
     ладно пол беды на индийском,половина рекламы из Японии и что то еще на английском языке.
     И хорошо бы хотя бы что то качественное показывали . Нет , показывают мусорный трафик .
     Это не годится для продаж. Я понимаю Гугл хочет всех уверить что это подобрано согласно моим интересам. Сразу скажу гугл просто не уметь этого делать , за семь лет я не купила ни одного товара из просмотренных 100 000 рекламных роликов и более 10 000 объявлений.Я ненавижу рекламу. И потому я нашла решение как ее продавать ,вместо преследовать пользователей. Есть решение при котором я буду платить за рекламу которую я ненавижу . Я его нашла,а видите ли вы это решение?
     
 []
     
     автор Штумоз
 []
     13.06.19 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"