Штумоз : другие произведения.

Карта программиста

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Карта программиста Аннотация Впервые я об этом написала год назад или более, но опубликовала 06/01/2020 Речь идет не о игральных картах, а обучающая модель ,методика обучения программированию. Ища ответ на вопросы касательно быстрой разработки игр и приложений, я искала решение так же как быстро обучиться этому? Как быстро научиться программировать? И я нашла ответ,так была разработана личная образовательная программа. Всю разработанную систему я применяла на практике. И можно сказать что я нашла ответ , как быстро научиться программировать,как быстро разрабатывать игры и один из ответов - это карта программиста.

карта програмиста

 []

     Карта программиста

     
 []

      Штумоз
             Самиздат
             ORCID ID 0000-0001-7312-2314
      30.06.2020 г

     Карта программиста
     Аннотация
     Впервые я об этом написала год назад или более, но опубликовала 06/01/2020
     Речь идет не о игральных картах, а обучающая модель ,методика обучения программированию. Ища ответ на вопросы касательно быстрой разработки игр и приложений, я искала решение так же как быстро обучиться этому? Как быстро научиться программировать? И я нашла ответ,так была разработана личная образовательная программа. Всю разработанную систему я применяла на практике.
     И можно сказать что я нашла ответ , как быстро научиться программировать,как быстро разрабатывать игры и один из ответов - это карта программиста.
     
 []

     Карта программиста
     Карта программиста -это методика быстрого и простого обучения программированию на базе карт .
      В ходе обучения самая большая проблема с которой я столкнулась что все программы пишутся не на русском языке кроме визуальных языков.
     Потому нужно было перевести все то что мы делаем на родной язык . А дальше ,я считаю что нет смысла запоминать много действий ,если можно создать себе колоду шаблонов действий.
      Самая важная задача, это научиться понимать что мы делаем. Что должна делать машина , на те или иные наши действия.

     методика очень простая…..мы берем чистую карту….и на рубашке можем написать действие и пишем Действие вывести сообщение на экран
     например сказать привет , переворачиваем карту , указываем язык программирования на котором мы описываем действие
     
 []
     Вот мы получили первую карты нашей колоды . Это мало чем отличается от того ,как записать кулинарный рецепт в книгу рецептов. Мы могли бы сделать карту рецептов.
     Где карта бы называлась так ,как называется блюдо ,а затем бы мы просто описали код приготовления этого блюда.
     В итоге мы получили бы карты кулинара.
     Разница лишь в том, что языков программирования слишком много .
 []
     Поэтому наша арта может работать еще и как транслятор языков, чем больше языков мы учим, чем больше мы можем .

      Проблемы программирования

     Одна из проблем что один и тот же язык программирования по разному ведет себя в разных программах. Вплоть до того что он будет слишком отличаться.
     Потому прежде чем учить язык,выберите ту программу в которой будете его учить .

     Если вы начнете учить его на тех программах в которой не работаете, вы потратите много времени зря.
     Возьмем питон , он хорошо работает в своей среде, но уже в той же визуал студии версия 3.8 работает с ошибками. А если вы зайдете в детскую программу, вы не узнаете то,что вы учите .
     к примеру программа для обучения mblock
     Давайте просто посмотрим

     Я использую стандартную программу Питон в визуальном блоке просто сказать Привет
     
 []
     Если бы вы писали просто в питон , вы бы писали , print(“привет ”), но реальность такова, что тут идет подключение собственной библиотеки. И то что вы сейчас видите совсем отличается от программы обучения на этих языках.
     Потому язык нужно учить только тогда, когда вы уже выбрали инструмент с которым будете работать .
     Очень важно чтобы ваш инструмент имел компилятор . Если вы выучите какое то программирования но не сможете компилировать программу в *. jad, ехе, apk , HTML5 вы зря потратили время.
     Карты работают точно так же ,как работал бы блок . Карта - это ваше действие и описания вашего действия. Вот что такое карты программиста .

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"