Штумоз : другие произведения.

Как установить питон?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    столкнулась с такой проблемой ,что не могла установить Питон и пользоваться им. Каждый автор считает что у вас уже есть Питон или вы умете им пользоваться. В этом руководстве только установка Питон на свой ПК. Например когда я смогла его установить я не сразу поняла что вот эта консоль и есть программа,я ожидала как минимум полноценного игрового движка...Возможно кому то будет полезно это руководство,здесь только установка и больше не чего нет .

Python

 []

     Как установить Питон ? Как запустить Питон?
     
 []
     для Windows.

     самиздат
      автор штумоз 15.04.2020

     Аннотация : Работая с визуальными языками программирования такими Как дракон схемы, блоки, приходится учить устаревшие текстовые языки.Эти Языки мне не нужны и я никогда не буду ими пользоваться. Текстовые языки- это удел прошлого. Есть два языка которые могут быть основой нового визуального языка ,это Ява скрипт и Python. Есть две проблемы первая проблема ,программа не русская,а потому бесполезная, в чем была сложность ее русифицировать? вторая проблема - ее нельзя установить . Проблема языка Питон в том,что программу просто нельзя установить что бы пользоваться. Разработчики настолько умственно просветленные что считают ,что пользователь должен сам установить их продукт. В будущем будет игровой движок в котором будет уже установлен этот язык, он будет работать сразу из коробки.Я несколько раз ставила и удаляла эту программу, потому что она просто не работала,потому и начала с Ява Скрипт,так как консоль у вас под рукой. Ник Морган пишет очень хорошо и доходчиво. Но в этот раз я смогла установить эту программу. В этом руководстве вы не найдете ничего кроме инструкции по установке Питон ,я ее пишу потому что у меня было много сложностей в установке и работе программы,возможно они были и у других людей? Справочников и книг по самому языку очень много, а по установке почти нет . Потому я сразу посчитала язык плохим,ввиду невозможности установить программу для него .

      1 Как установить Питон?
     Переходим по адресу https://www.python.org/ выбираем слово Downloads (загрузка,скачать) выбрать Windows и нажать на кнопку
     
 []
      теперь у нас есть файл инсталляции Python версии 3.8.2 .
     
 []
     Выбираем добавить Патч ,ставим галочку Add Python 3.8 Path и жмем Customize installation (Настроить установку)
     
 []
     на следующем шаге просто выбираем все галочки и жмем дальше .
     
 []
     добавляем три галочки внизу ,выбираем место куда хотим установить программу и жмем дальше .
     
 []
     установили. Но теперь проблема заключается в том как ее запустить . Также мы рассчитываем на полноценную программу,а нам выводять огрызок какой то консоли.
     и это подобие консоли нужно еще как то вызвать.
     При установке Я выбрала раздел диска D создав папку Pyton для наглядности, заходим в раздел в которой вы установили свою программу. И ищем файл pythonw.exe ,делаем с него ярлык .
     
 []
     теперь переходим в его свойства и в строке объект меняем его свойства вот такой строкой .
     D:\Pyton\pythonw.exe "D:\Pyton\Lib\idlelib\idle.pyw" (ваш диск куда установлена программа :\ваша папка куда вы установили \pythonw.exe "ваш диск:\ваша папка куда установили \Lib\idlelib\idle.pyw")Применяем и закрываем.
     И вот теперь у вас питон установлен . Изначально это сложно сразу понять так как у вас появляется всего лишь вот такая консоль и то только после изменения вызова ярлыком. Которая похожа на консоль браузера и на командную строку.
     
 []
     Вот это и есть - та самая программа Питон . Просто она выглядить как обычная консоль. И да вы теперь можете с ней работать с Установкой все.
     С белым фоном сложно работать ,для книг я использую текстуру бумаги.В этой программе уже есть темная тема. Мы можем изменить Шрифт размер шрифта делается это так .

     
 []
     Опции, Конфигурация IDLE
     
 []
     И теперь в окне шрифта можем выбрать шрифт размер

     
 []
     В следующем окне выбрать темную тему ,изменить цвет текста.

     и у вас получится вот такой вид
     
 []
     и мы можем проверить самую простую программу, которую учат на ява скрипт
     но в отличии от ява перед скобками нужно вести слово print и открыть скобки
     print("Внимание в этом Мире появился новый кодер")
     в яве было бы "Внимание в этом Мире появился новый кодер"; или что то вроде alert( 'Привет, мир!' );
 []
     
 []
     На этом все, не понимаю зачем так много языков? неужели сложно утвердить всего не больше пяти основных и трех визуальных и стандартизировать их? Во всем мире всего пять операционных систем, я считаю что оптимальное решение это сделать одну новую ОС с одним стандартным языком.
     
 []
     Будущее все равно за визуальным программированием .
     надеюсь эта информация кому то могла оказаться полезной.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"