Штумоз : другие произведения.

Знания как товар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    При СССР не было платного образования. Частное образование было просто запрещено. В конце 1990 годов,впервые стали появляться формы частного преподавания. Но при этом никто почему то не произвел изменения действующих законов к нормам о частном предпринимательстве . Лично я считаю раз социологизм разрушен,то и частное образование должно быть приведено к новым капиталистическим нормам. Имено покупатель должен определять сотвестветь ли покупаемый товар который он покупает или нет .Это не как не может быть прерогативой государства и Министерства образование, это торговля,а потому определяться это должно рыночной экономикой. Покупатель должен нанимать и строить отношения с представителем услуг ,с тем кто продает знания.

  
  
  
  

Реформа образования

  
 []
  
  
  
     Реформа образования.
  
     
  
     
  
     Образование в Украине -нарушают целый ряд Законом О торговле, О монополии, О Конкуренции, И не соответствует Законам предоставления Услуг.
  
     
  
     Сделав анализ по образованию , я как эксперт пришла к следующему выводу.Законы об образовании в Украине , нарушают другие законы Украины, а именно правила торговли и защиту прав потребителей услуг. А также противоречат законам о предпринимательстве . Проблема возникла потому, что при принятии новых законов,не были изменены старые.В Украине был повален Социалистический строй, и построена капиталистическая модель общества . При этом часть законов осталась Социалистическими, хотя модель была изменена.
  
     Давайте рассмотрим старую модель образования.
  
     
  
     В целях обеспечения за трудящимися действительного доступа к знанию Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика ставит своей задачей предоставить рабочим и беднейшим крестьянам полное, всестороннее и бесплатное образование.
  
  
     
  
     — Конституция (Основной закон) Российской Социалистической Федеративной Советской Республики от 10 июля 1918 года
  
     
  
     В октябре 1918 года введено положение «О единой трудовой школе РСФСР», которое вводило бесплатное и совместное обучение детей школьного возраста. 26 декабря 1919 был подписан декрет о том, что всё население страны в возрасте от 8 до 50 лет, не умевшее читать или писать, обязывалось обучаться грамоте на родном или русском языке — по желанию.
  
     
  
     Владимир Ленин — «нам нужно громадное повышение культуры. Надо добиться, чтобы уменье читать и писать служило к повышению культуры, чтобы крестьянин получил возможность применять это уменье читать и писать к улучшению своего хозяйства и своего государства»
  
  
     
  
     На основе декретов СНК РСФСР, принятых в 1918—1919 годах, система образования была коренным образом изменена: существование частных школ было запрещено; введено бесплатное обучение, совместное обучение детей обоего пола; школа отделялась от церкви, а церковь — от государства; запрещалось преподавание в учебных заведениях какого бы то ни было вероучения и исполнение обрядов религиозного культа; отменялись физические наказания детей; все национальности получили право обучения на родном языке; положено начало созданию системы общественного дошкольного воспитания; выработаны и введены в действие новые правила приёма в вузы.
  
  
     Современные исследователи отмечают: «Коммунистическая атака на систему распределения научных статусов началась в 1918 году. Дело заключалось не столько в „перевоспитании буржуазной профессуры“, сколько в установлении равного доступа к образованию и уничтожении сословных привилегий, к числу которых относилась и привилегия быть образованным»
  
  
     
  
     
  
      Как видим бесплатное образование было обязательной нормой. При СССР платного образование не существовало .
  
     
  
     Т.е платное образование отсутствует как класс . Потому нарушения Законов нет . При бесплатном образование Правила институтов естественны как и порядок поступления.
  
     
  
     
  
     
  
     Данный закон действовал вплоть до 1977 года
  
     
  
     Право граждан СССР на бесплатное образование всех уровней, от начального до высшего, было закреплено в Конституции СССР 1977 года статья 45 которой гласила: было гарантировано право на получение бесплатного высшего и средне специального образования. Всем отличникам учебы, обучавшихся на очных отделениях вузов, а также в средних специальных учебных заведениях было гарантировано право на получение стипендии от государства.
  
     Граждане СССР имеют право на образование. Это право обеспечивается бесплатностью всех видов образования, осуществлением всеобщего обязательного среднего образования молодёжи, широким развитием профессионально-технического, среднего специального и высшего образования на основе связи обучения с жизнью, с производством: развитием заочного и вечернего образования; предоставлением государственных стипендий и льгот учащимся и студентам; бесплатной выдачей школьных учебников; возможностью обучения в школе на родном языке; созданием условий для самообразования
  
     
  
     
  
     Новая редакция закона «Об образовании» в январе 1996 г. закрепила полное среднее образование в качестве общедоступного и бесплатного. Однако, вследствие крайне низкой оплаты учителям, которая и выплачивается не вовремя, в 1990-е гг. начался и продолжался массовый отток педагогических кадров из школ.
  
     
  
     
  
     т.е вплоть до 1996 года образование бесплатное .
  
     
  
     
  
     но в этот период в начале 1990 года происходят изменения .Начинается раскол СССР. Начинают строить Капитализм, как следствие
  
     В России в 1990-е гг. появилось большое количество частных учебных заведений, рассчитанных на достаточно состоятельных людей.
  
     Т.е в после 1996 года Образование становится частным и начинают брать деньги.
  
     
  
     
  
     
  
     И вот с этого момента - начинается нарушения ряда Законов.
  
     
  
     Пока образование было бесплатное - проблем нет , поскольку образование не является товаром. Пока знания не продают за деньги , то нарушение не происходить.
  
     Но в тот момент когда образование стало платным- произошло нарушения целого ряда законов.
  
     
  
     Образование становится привилегией избранных, тех кто может оплатить , нарушение Конституции украины о равенстве прав. Но не это главное .
  
     
  
     Главное что с момента когда знания начинают продавать ,знания становится товаром.
  
     
  
     
  
     Продавая знания, знания становитсья товаром и услугом.
  
     Знания - это товар .
  
  
     Таким образом нужно изменить старый закон об образовании ,чтобы он не нарушал Законы о торговле.
  
     Знания это товар ,обучение сфера услуг .
  
     Когда изменили Образование ,почему то не произвели изменение законов о Об образовании.
  
     
  
     С того момента как образование стало платным, оно больше не может регулироваться Законом об образовании. И министерство образования больше не может регулировать Закон об образовании . Поскольку это сфера торговли. Торговли и услуг.
  
     И Государство не иметь право регулировать Сферу торговли и услуг ,законом об образовании .
  
     Там где образование бесплатно, оплачивается государством - это все еще сфера образования. Но там где образование платное , это частная сфера товаров и услуг.
  
  
     Платное образование, это сфера частного бизнеса.
  
  
     
  
     И Согласно действующего закона о торговле регулируется Законами о Торговле.
  
     
  
     Потому тут есть ряд нарушений закона .
  
     Монополия Государства на сферу предоставления услуг касательно платной продажи товара(знания) По фиксированным ценам, с нарушением Прав потребителей услуг .
  
     Форма регистрации частного бизнеса не соответствует Законам о предпринимательстве. Т.е для торговли устанавливаются отдельные правила, а не те которые Закреплены Законам о товарах и услугах населению. Для регистрации института его нужно регистрировать как общественную организацию,а не как частный бизнес по предоставлению услуг ,что приводит к злостным нарушениям в сфере торговле этих самых услуг и нарушению правил потребителей.
  
     Далее Государственные учреждения,а именно институты государственной формы собственности Злостно нарушают права потребителей услуг .
  
     Попытка диктовать покупателю правила продажи услуг-злостное нарушение,поскольку именно покупатель покупает знания именно покупатель должен делать проверку этих самых знаний.
  
     
  
     Я столкнулась с тем что мне продають устаревшие знания ,вводят в заблуждения, и когда я указада Институту МАУП ,что Turbo Pascal явно устарел и попросила сделать мне скидку на обучение в размере 30% , то Вызов охраны и крики что покупатель не будет диктовать институту что ему продавать ,И что институт не торгуется - меня расстроил.
  
     
  
     
  
     
 []
  
  
     
  
     
  
     
  
     
 []
  
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     Личное непонятно почему я не могу получить скидку на устаревший товар . Турбо паскаль не используется нигде, Я просила продемонстрировать то ,чему меня научат ,а именно научать ли меня написать игровой движок, смогу ли я получить знания с помощью которых смогу написать операционную систему,
  
     Ряд институтов честно сказали что у них нет учителей которые это умеют ,потому научить не могут, Попросить скидку в 30% я считаю уместным, поскольку мне предлагают не рыночный продукт, устаревшие на 20 лет знания,
  
     
  
     Потому реакцию Академии МАУП я не понимаю, что значить не торговля? разве это не рыночные отношения? Они продают знания, я покупаю, товар явно устаревший почему я не могу получить скидку? и почему установлена монополия от Государства на эти знания?
  
     
  
     
  
     Я так же отмечу наглость с которой со мной общались представители Услуг по образованию от МАУП. Они говорили со мной не как с покупателем их услуг, а как будто мне делают одолжения, Они надмено собщали что могут прекратить образование на любой стадии, и не вернуть мне деньги. Разве это сервис?
  
     
  
     
  
     
  
     ВВиду несоответствия Законов Украины об Образовании и Законов Торговли ,а также ввиду монополии На образование со стороны государства.
  
     Требую привести Закон об образовании ,согласно действующих законов Украины об предоставление Услуг ,Закона о торговле.акон Украины "О защите от недобросовестной конкуренции" , Закон Украины "О защите экономической конкуренции"
  
     
  
      Все платное образование - должно регулироваться Законом о торговле.
  
     Государство не вправе регулировать и устанавливать отдельные нормы касательно торговли знаниями. И быть монополистом в торговле Знаниями.
  
     
  
     Именно покупатель услуг определяет то -что он хочет купить .И качество этих услуг определяет покупатель ,а Не коррупционная машина в виде Министерства образования. в СВязи с чем
  
     Сократить государственное финансирование Институтов из бюджета с 80 % до 20% .
  
     Изменить устаревшие законы касательно платного образования в Украине . Это сфера торговли. Покупатель покупает - ему и определять что он покупает. Покупатель покупает товар для себя,а не для того чтобы государство указывала покупателю в каком объеме покупатель и что должен купить.
  
     Я думаю что диплому государственного образца устарели. И думаю есть смысл устранить монополию на продажи дипломов государственного образца. Знания должен определять наниматель,заказывать покупатель . Высшей инстанцией проверки знаний является наниматель,работодатель. Заказчик и покупатель знаний.
  
     Государство не вправе монополизировать торговлю в области знаний. Также государство не вправе навязывать покупателям какие знания они должны купить .В условиях рыночной экономики, именно покупатель решает что купить.
  
     потому что бы убрать монополию есть смысл просто отменить ряд Законов СССР .
  
     
  
     
  
     Согласно вышеизложенного ,Требую привести Законы о торговле знаниями, к нормам Законов торговли согласно законом о частном предпринимательстве , о Торговле.
  
     Знания это товар ,поскольку его продают то регулироваться закон должен Законом О правах потребителя, и законами торговли .
  
     Я не считаю что институт должны открываться как общественная организация, Я считаю что Если знания продают- то это Закон о частном бизнесе и о предпринимательстве . Нельзя устанавливать разные правила для торговли.
  
     
  
     
  
     Если что то продают за деньги - это товар . В старых законах до 1996 года Знания просто не были товаром. Они были бесплатны.
  
     Теперь знания товар, для избранных те кто может купить . Потому для конкуренции Образование за деньги должно регулироваться не законом об образовании ,а Законом об оказании услуг .
  
     Я против того ,что бы государство вмешивалась в частный бизнес. Закон в сфере товаров и услуг в виде образование и поптыка регулировать частное образщование нормами Законом об образование - это вмешателство в частный бизнес. Это монополия государства. Что мешает предоставлять более качественные и дешевые услуги.
  
     также мне не понятна норма обучения в три года или 5 лет. Если покупатель сможет учиться быстрее или медленнее , это не может регулироваться сроком.
  
     
  
     
  
     Суть сделки образования .
  
     Я плачу за знания, критерием покупки является свидетельство что знания усвоены. И если знания не получены, то платить не за что . Т.е оплата должна происходить лишь по факту передачи товара покупателю . Нет знаний, нет оплаты.
  
     Если я считаю что знания я получила- я плачу. Если я вижу что меня откровенно пытаются обмануть и знания я не получила, то платить не за что .Это рынок.
  
     
  
     Результатом получения товара является применение знаний на практике.
  
     Если я заплатила за умение создавать компилятор,то подтверждение знаний являются умения создать компилятор . Никакие оценки не являются доказательством факта получения товара в виде знаний.
  
     
  
     
  
     Если я прихожу и говорю я хочу уметь делать операционные системы, то проверка знаний это написанная мной операционная система. Если я ее сделать не могу,знания мне не переданы.
  
     Контракт должен заключаться таким образом что бы я получила то ,за что плачу.
  
     Я хочу получить в Институте знания практические навыки написания операционной системы, а мне предлагают Украинскую литературу и история. Я не заказывала этих услуг ,и не понимаю как это поможет писать операционную систему. И потому платить двум лишним учителям я отказываюсь как и тратить на них свое время.
  
     
  
     Потому я требую изменить Согласно действующих законов систему образования .И привести систему платного образования к нормам Законов о Торговле. Законам о правах потребителя услуг . Законам частного предпринимательства. Вести критерии что получения знаний - это не оценка, это умения. И показателем получения является применение знания на практике.Если я плачу за обучение умению делать ювелирные кольца, то критерием знаний является изготовленное мной ювелирное кольцо.И уже изделию дают оценку- это и есть критерий знаний.
  
     Прошу внести предложенные изменения в Закон .
  
     
  
      Ректор Суверенного Международного института саморазвития,Президент суверенного благотворительного Фонда,
  
     Штумоз
  
     
 []
  
 []
  
 []
  
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
     
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"